【平昌五輪】アイスホッケー女子:南北合同チーム「コリア」、5戦全敗で終了 2得点28失点[18/02/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/21(水) 00:24:14.12ID:CAP_USER
[平昌五輪]南北合同チーム 5戦全敗で終了=2得点28失点
2018/02/20 15:51 聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/02/20/0200000000AJP20180220002700882.HTML

スウェーデンとの試合を終えて観客にあいさつする合同チーム(白いユニホーム)=20日、江陵(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/02/20/PYH2018022018470001300_P2.jpg

【江陵聯合ニュース】平昌冬季五輪第12日の20日、アイスホッケー女子7、8位決定戦が行われ、韓国と北朝鮮の合同チーム「コリア」はスウェーデンに1―6で敗れ、1次リーグとあわせて5戦全敗で五輪を終えた。

世界ランキング22位の韓国、25位の北朝鮮が力を合わせたが、対戦相手となったスウェーデン(ランキング5位)、スイス(同6位)、日本(同9位)との実力差はやはり大きかった。

それでも、5戦合計2得点、28失点と、五輪初出場だったことを考えると善戦した。合同チームは1次リーグB組の初戦と第2戦ではスイスとスウェーデンにそれぞれ0―8で大敗したが、徐々に調子を上げた。1次リーグ最終戦では日本に1―4で敗れはしたが、韓国人の母と米国人の父を持つランディ・ヒス・グリフィンが歴史的な五輪初ゴールを決めた。

18日に行われた5〜8位決定予備戦では再び対戦したスイスに0―2と、雪辱は果たせなかったものの初戦のときより健闘した。

合同チームには韓国の23人に北朝鮮の12人が加わった。一度でもベンチ入り(22人)した北朝鮮選手は5人だった。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:25:48.42ID:SgecZMRl
     ┌─┐
     │●│ 日本!日本! !
     └─┤
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 ∧_∧
┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> モルゲッソヨ〜 .
|●|   パーン
└─┘    パーン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:26:19.51ID:8LLayI9W
常敗の統一朝鮮か
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:27:44.46ID:j2eueaIV
仲間割れ乱闘が無くて残念だった・・・
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:29:50.86ID:HvWzA+3u
ダメだコリャ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:30:46.80ID:8gbBOOtG
無慈悲な炭鉱送りw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:33:00.84ID:PJJFCNYh
単独で出たほうが結果がよかったハズ
勝敗より合同で出ることに意義があったハズ

さあどっち!?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:33:52.49ID:zxTgzQuw
お前らゼロか?ゼロの人間なのか?
何をやるのもいい加減にして、一生ゼロのまま終わるのか?
それでいいのか? お前らそれでも男か?悔しくないのか!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:36:36.67ID:NG53YQDm
凶鳥フケイから始まって、南北統一旗に竹島、合同チームの無敗
やるなぁww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:37:31.13ID:oRDnEhu+
外された韓国選手は国を訴えてもいいんじゃね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:37:42.74ID:mJneZixn
>>1
おめでとう。
そして、こっちを見るな。

男子アイスホッケーで海外から金で韓国に帰化された選手は不遇だな。
五輪後に徴兵が待っている。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:41:40.39ID:GRlgZaQb
北に帰国したら強制労働か射殺されるだろう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:44:27.95ID:sPW3V1r8
勝つことを目標としたチームではないし、美女軍団の引き立て役としての機能は
十分に果たしたのではないでしょうか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:46:23.37ID:sPW3V1r8
>>13
ところが、どっこい
特別措置で、もとの国籍に戻れるんだなwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:57:52.15ID:xuiBt4bT
そらそうだろ、元々弱いのに半月でつくった急造チームだろ
それも因縁のある北朝鮮との
これで強かったら超ウルトラ奇跡だわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:58:32.99ID:HVzFePhH
韓国って 夏季オリンピックでもそうだが


地味な競技で 菌メダルを稼ぐようだが


恥ずかしくないのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:00:57.55ID:QZhxJiJ4
順当でしょ?
それ以上でもそれ以下でもない。
冬になれば寒くなり、春になればあったかくなるのと同じくらい順当。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:06:05.69ID:FFJz1LUE
>>11
全敗だろwもしくは無勝。
無敗じゃ金メダルだwww
>>16
外国人兵士を簡単に逃がすと思う?ミナミチョンがwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:07:08.47ID:WeLfrjmj
合同やった意味なさ過ぎ
政治利用しただけじゃん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:13:31.41ID:+KD11v8Y
コリアチームなんてまだいたの
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:21:31.53ID:bync/e2O
以下、コリァダメだ!禁止
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:27:28.23ID:9qljfSBN
これって、オリンピックの政治利用にほかならない。
かつてのナチスと同じ。
下劣な例として、未来永劫、語り継がれ、軽べつされる。

でも、アホな偽善者がはしゃぎ、美談に仕立ててオナニー中。

ムンはノーベル平和賞が欲しかったみたいだけど、あきらめろ。
子々孫々、下劣で笑い者の家系になるのがオチだ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:28:34.91ID:Vcat3dVt
一回も勝てないならアイスホッケーの選手でなくてもよくね?
自称慰安婦の婆さんでも出したほうが良かったんじゃね?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:34:50.76ID:8LLayI9W
>>16
韓国が約束を守ると思ってるならどうかしてるわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:44:01.98ID:mn7SLYfE
北朝鮮の選手たちは炭鉱送りかな?処刑かな?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:03:32.21ID:8OP70fci
>>4
文在寅
歴代最低、良いとこ無し、各国首脳が軒並みぶっちのイベントだったのが
見せかけでも平和だなんだとテーマらしさを演出して全力で政治利用できた
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:15:11.36ID:lBTqBVFx
韓国ってワールドカップで合同開催で失敗したのに
アイスホッケーでも失敗してる

本当にアホだな

さすが同じ民族で戦争してるだけあるわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:43:04.79ID:rvCO2Q7o
それまでずっと正GKだったのに
突然対半島戦でGKの藤本美菜を外して
失点後も代えなかったのは何故だ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:50:18.13ID:5f2tlh4O
>>39
そんな事があったのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:06:57.96ID:211+cx/l
コリアダメだ〜ww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:20:38.76ID:gFGFQtT2
33-4よりは…
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:48:32.10ID:wlOvVtCI
ジョンウン君の機嫌を損ねるかもしれねえのに容赦ねえな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:59:38.96ID:LN46WBux
ゴミのような統一挑戦チームw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 05:19:19.25ID:qPKuDlCP
平昌五輪カーリング、大会中に石削りはありか? 日本協会は「初耳」「ゲーム面白くするため?」

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12144-321680/


削った後の石で練習できたのは開催国のみ
また韓国がやらかしてるわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:28:22.97ID:gi+9sCqE
月が出た出た 月が出た(ヨイヨイ)
北朝鮮炭坑の 上に出た
あまり煙突が 高いので
さぞやお月さん けむたかろ(サノヨイヨイ)

あなたがその気で 云うのなら(ヨイヨイ)
思い切ります 別れます
もとの娘の 十八に
返してくれたら 別れます(サノヨイヨイ)

一山 二山 三山 越え(ヨイヨイ)
奥に咲いたる 八重つばき
なんぼ色よく 咲いたとて
サマちゃんが通わにゃ 仇の花(サノヨイヨイ)

晴れて添う日が 来るまでは(ヨイヨイ)
心一つ 身は二つ
離れ離れの 切なさに
夢でサマちゃんと 語りたい(サノヨイヨイ)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:25:55.84ID:+boLTq/v
>>24
ムンちゃんピンチwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:44:51.67ID:QfXcZwFV
>>9
帰化選手中心だったチーム
政府のごり押しで北だせで人数減らすなで
足手まといが増えたからなあ
帰化選手が一番可哀想だろう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:46:23.53ID:QfXcZwFV
>>16
パククネの時はそうだったけど文は帰化選手にも徴兵制度適応とか言い出したよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:12:45.24ID:EUoa/yGY
>>56
特別帰化は元の国籍をキープできるから、いつでも元の国に帰れるけど、
一度ある国でオリンピックに出た選手が別の国から出場できるかどうかは別問題で、競技を統括している国際団体の規定次第。

ま、選手にとってはオリンピックの時だけ韓国籍っていうのが一番なんじゃないの?
帰化人にも兵役とか言い出しているし(今のところは免除だったはず)。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:53:13.30ID:1mZkCVct
>>5
アイスホッケーは体力的にすげー厳しい競技なんで途中交代が何度でもOK
交代の時にはキーパー以外は全員入れ替わるのが普通なんで、そのメンバーを全員北にするなどで対処可能

ちなみに草アイスホッケーなんかで人があつまらんと地獄w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:12:36.47ID:Wlf/Es25
>>5
あはは、俺もそれを期待していたんだけどね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:41:21.75ID:zvwg7StU
スポーツに政治が絡むと、碌な事はないという好例。
ブン大統領は、何故、あんなにはしゃいでいたのか。
女性応援団も政治色丸出しで気持ち悪かった。
キムの妹を、何故、あんなに歓迎していたのか。
全く五輪に相応しくない。
ドイツ人の五輪会長の頭はおかしいのでは。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:52:12.94ID:9Vn/bYb4
北は粛清
南は売春婦
二度と面を拝む日はないニダ
今のうちにネトウヨもご尊顔を脳に焼き付けておけニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2018/02/21(水) 11:55:46.57ID:moW3HSVr
全戦全敗おめでとうございますw
整形朝鮮女チームは最終戦は見事にフルボッコにされ有終の愚を飾ったねww
南北朝鮮合同チーム(通称ヘルコリア)って、ゴリ押しされていたのに激弱だし、すごく無いよね・・・。
競技のルールを曲げて参加したのにさ、朝鮮人、圧倒的にすごくないね・・・。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:56:47.91ID:KHnjtiAW
>>5
試合中はないかもしれないが裏では愚痴が飛び交ってそうだぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:08:00.09ID:n1p3nst6
反則はやりまくったから、気分はスッキリでしょ⁇
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:10:48.07ID:cDaVOC0z
まぁなんかこう騒がれたチームとかは全くあっさりと敗退するだろうと予想してた通りだな。
このザマだと惜しくもないしどうせ駄目だったとして平和に解決するパターンだな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:08:51.93ID:1h80pHf1
日本のスマイルジャパンは本場欧米の中堅国スイス・スウェ・チェコ
あたりと対等に渡り合えるレベルに達したことは評価できる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:16:16.02ID:mQ1HdYgr
南北別々で出てたら引き分け一回あったのにな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:17:50.49ID:ytfeLkP2
日本と二回目の対戦が無くて良かったw
やりたい気満々だったろうからなあいつら
日本頑張ったな、よくスウェーデンに勝ってくれたわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:05:48.39ID:/v25czDd
ホッケーは知らんけど、これは史上の惨敗ではないの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:10:12.96ID:Ga4ZsPvp
マイナスとマイナスを足し合わせてもマイナスだからな。(・ω・)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:27:12.55ID:NdNXa2jk
そりゃ、急造チームでチームワークもどうかってのにメダル狙うとか、漫画やアニメじゃないんだから。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:30:00.62ID:KbJ76QK5
文ちゃん北の19号に直通のホットラインで
「恥かかせやがって」って説教されそうw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:50:38.32ID:EDQhNOto
無理やり組まされた選手たちがかわいそうだよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:47:02.80ID:E49sI7Eh
>>39
不可解
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:37:40.99ID:NtnC0FAJ
>>8
なんで?同じコリアンじゃんwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:52:59.39ID:PUdi+PUv
元々弱すぎて開催国枠も貰えなかったかもしれないレベルだったからな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:07:06.27ID:+/pN5cnD
実力がなく人気が無いからと言って
何故国としての誇りを捨てられるのだろう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:07:12.11ID:k6Mep518
パシュートの3人も仲良くなれない人種が大人数のゲームができる訳ない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:48:51.21ID:F41XFx2y
>>39
藤本ゲキオコ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:20:41.10ID:SxGsYqw7
まあ、まけに北わけだ ご苦労さん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:23:41.64ID:QgJAq25q
どうでもいいから
明日のカーリングは空気読めよ
ネトウヨでも三位決定戦は日本を応援してやるから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:46:18.85ID:O7+gk86T
南の奴らも北の奴らが寂しくないように一緒に炭鉱に逝ってやれwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:49:34.75ID:ho6vx4DZ
単に全敗しただけでなく暴力ホッケーとの悪評を受けただけだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況