X



【韓国】 遅延時間は平均43.9分!?  韓国・仁川空港の定時運航率が“世界最低レベル”との酷評を受ける [02/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
2018/02/22(木) 10:16:11.16ID:CAP_USER
【ニュース提供=スポーツ・ソウル】韓国・仁川空港の定時運航率(出発予定時刻以降15分以内に出発した便数の割合)が世界最低レベルであることが判明した。

仁川空港は近年、中韓航路の交通量が急増したことで渋滞が深刻となっており、特に天候が悪化しやすい冬の時期は、飛行機の出発が頻繁に遅れていたことがわかった。

2月19日、アメリカの航空統計専門サイト「FlightStats」によれば、仁川空港の今年1月基準の定時運効率は50%で、世界のハブ空港44カ所のうち44位。“最下位”という不名誉な記録となった。

■オープン日に荷物を積まないまま遅延出発

仁川空港の定時運効率の問題は、去る1月18日、仁川空港第2旅客ターミナルがオープンした初日にも、そのまま明らかになった。

整備の障害で大韓航空の飛行機が遅延し、乗客に大きな不便を強いていたのだ。

さらに飛行機が乗客の荷物を積まないまま遅延して出発し、乗客の紛失申告で問題が発覚するという失態も起こっている。空港のシステム全般を再び点検しなければならないという批判も受けていた。

「FlightStats」によると、定時運航率1位はシアトル空港(88.5%)で、2位は羽田空港(87.1%)、3位はヒューストン空港(85.2%)、4位はラスベガス空港(84.5%)、5位はローマ空港(84.3%)となっている。

以下、ダラス空港(84.1%)、イスタンブール空港(84.0%)、バルセロナ空港(83.9%)、マドリード空港(83.5%)、ミュンヘン空港(83.5%)などがトップ10に名を連ねた。

調査対象となったハブ空港44カ所の定時運航率の平均は78.2%だ。

■平均43.9分も出発が遅れる

仁川空港の定時運航率は、昨年も最低レベルだった。

仁川空港の2017年1月の定時運航率は、同年最低となる48.9%で、調査対象49カ所中49位。2月も55.1%(48カ所中47位)、2016年12月も53.1%(43カ所中43位)と最下位圏だ。

天気が比較的良好な春や秋は、平均定期運航率が70%を上回り、世界20〜30位の水準。3〜6月、仁川空港の定時運航率は70.5〜76.3%、10〜11月は72.2〜76.6%となっている。

ちなみに仁川空港の出発遅延時間は、今年1月基準で平均43.9分と調査された。

韓国国土交通部(日本の国土交通省に相当)の関係者は「最近、交通量が急増した仁川・北京での韓中航路を現在の単線から複線化する案を、韓中実務協議を通じて話し合う計画だ。航路の複線化とともに管制の改善などに尽力し、仁川空港の遅延率を下げる」と話している。


2018年02月21日
http://s-korea.jp/archives/29307
http://s-korea.jp/archives/29307/2
http://s-korea.jp/archives/29307/3
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:18:07.54ID:QiD+8PU4
仁川空港は世界一のハブ空港って、
日本のメディアが誇らしげに報道していた印象があるのですが

民主党時代ってそんなのばっかだったね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:20:11.87ID:gYDzvkrq
不便もだけど、国内だけの一元管理されている電車とかと違って、
飛行機で時間通りに動かないと国際レベルで危ねえだろ、万が一事故でも起きれば被害もでかいし。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:20:12.08ID:NFlNQ3Sf
世界一は何でも誇らしいニダ
ホルホルホル〜
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:21:35.33ID:1Qn1sa1U
光画部時間
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:22:14.89ID:ekkHFXv3
<丶`∀´>ナッツのせいニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:23:15.14ID:pbXYE5BQ
ナッツ、アンド、ターン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:23:26.15ID:/yx6eHM0
世界最悪No.1空港おめでとうw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:27:44.55ID:Np5qrivm
韓国,中国系の航空会社がほとんどだから仕方ないね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:28:15.22ID:dZ1AF4aD
何たらランキングで世界一とか言ってなかったか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:32:42.52ID:tEqAkCy3
中国人乗客 大騒ぎしないのかなぁ〜

騒いでも 何も出ないので オトナシクしているようです。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:34:35.46ID:/yx6eHM0
>>11
1くらい読んで書き込めよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:35:13.47ID:ut9d1IZU
>>1
前はハブ空港とか言ってたけど・・・ハブられたかな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:35:26.57ID:evYxKq30
<丶`∀´>  遅れてるのは時間だけじゃ無い二ダ♪
0022 ◆QCAqLxG96k
2018/02/22(木) 10:38:00.51ID:TqsISm88
(◎__◎;)ケンチャナヨー。モルゲッソヨー。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:38:12.65ID:AT+GgojO
>>13
得意って言うか大好物。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:39:30.12ID:toYhWzDM
>>2
アジアの空港で言うと、人の乗り降りでは、北京のものが最大、次が東京、羽田?
物流,貨物の取り扱いになると、上海のが最大、その次が、仁川、
ハブの意味は、その意味らしい

物流に関してなら、1時間くらい遅れが出ても、そんなに問題ないニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:41:52.35ID:SMT1Eayj
この国に、正常運航求める方が異常。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:43:31.02ID:/yx6eHM0
ハブって沖縄に住んでるあれニダよね?(棒
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:47:39.16ID:r5YdMKsS
>仁川空港の遅延率を下げる
これだと事故が多発するだろ
なんで定時運航率を上げるって発想にならないの
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:49:37.36ID:oiGepCbN
>>1

世界空港何とかランキングでいつも一位とか言ってホルホルしてなかったか!?w

チョンっていつも「見かけ倒し」ww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:50:12.78ID:6YZo6MwG
仁川空港って売りに出てたが売れたのか?
赤字でどうにもならなくて経営権を売るって話だったが。
日本は昔と違って買わないから宗主国様ならかってくれるかも知れないぞ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:52:43.85ID:lj5fU2Cj
イタリアとか酷そうだけどな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 10:58:57.40ID:XnqInPyF
>>2
韓国を経由しても、効率的でないでしょう。

結局、空港も韓流ゴリ押しでしょ。
なんでも、コリアン絡ませないと気が済まないコリアンゴリ押しは、ちょっと異常。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 11:09:22.04ID:t+bJP7b9
以前は間違いなく良い空港だったんだよ。
記事にもあるが、急増で容量超過になってるんだよ。
改修等で改善されるのは間違いないが、それまでに離れた客を取り戻すのは大変だろうな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 11:14:56.13ID:sCmY0Vd8
遅延した分
旅行客の滞在時間に換算するから
ウリナラは観光強国ニダ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 11:19:01.10ID:yR39I7fT
何かのランキングで世界一のハブ空港て自慢してなかった?
靖国テロ事件の犯人やすやすと通してた頃に
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 11:46:37.63ID:bIqqpYa4
>>1
世界一なんだな、どすこい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 11:49:09.62ID:MCRlBjTC
世界の空港ニダ!とかいってハブハブしてなかったっけ?
バカが運営しても迷惑がかかるだけ。
北の豚にミサイル撃ち込んで処分してもらえ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 12:00:06.14ID:XOFbekmh
何かで世界一良い空港に認定されてたのは幻かw
韓国人の個人サイトのランキングを大々的に報道してたりしてw
0051>>13ANAJALIOC中小企業
2018/02/22(木) 12:09:38.55ID:Kh52Kkg4
南チョウセン・仁川空港は五輪に来る北朝鮮の飛行機が延着や休航になって
乱れに乱れてるって言うじゃないか。
北は国際航空の衛星通信経費を払えないので普通電話で仁川空港の管制官に
飛行連絡してくるから対応に手古摺ってるんだろ。
仁川空港の乱れは北が来ない五輪後まで期待できないな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 12:46:16.47ID:O22WtGju
天候や その他如何にもならん状況下での

延滞は仕方がない事もあるが

荷物の紛失 これが最低評価に繋がる


日本の空港は これがほとんどないらしい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 12:48:05.62ID:h/yscK35
このニュースは根本的なところが分かってないね。
定時運効率に大きな影響を及ぼすのは天候。

きっとソウルは世界屈指の濃霧の街で雪やら雹やらもしょっちゅう降るんだと思う。
そんな過酷な環境に空港作って運営してる韓国はやっぱりすごいなぁ・・・
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 12:56:35.74ID:5YeNf/Yk
麻浦に行くには金浦空港が便利
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 12:58:32.81ID:BCn4GRQ3
中韓路線が複線化したら、管制が複雑化して、事故る確率が上がるんじゃないか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 13:07:51.84ID:FNI0BvLQ
ローマてフィウミチーノだよな?普通に遅れたあげくバゲージロストつか転送できずあったから悪い方かと思ってた
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 14:11:23.38ID:OnaXzLQB
北京、上海の空港を中心に管制による遅延が蔓延している。日本発の航空機も最近は大幅な遅延が多い。
中国当局による管制だから悪意を持ってサードに対する報復目的でやってないとは否定できない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
2018/02/22(木) 14:35:15.68ID:lkMdB0Sx
これが朝鮮人の実力なんだろ(笑)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 14:47:07.14ID:TJfxzMvp
>>64
いやいやいや()
奴らの実力を甘く見ちゃ駄目さ
もっと斜め上だよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 15:00:12.90ID:I8XlvI3h
いや、順当たしチョンがクズで
無能なのは今に始まった事では
無い。何のニュース性も無いし。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 15:04:50.11ID:U89R2Gvq
ケンチャナヨ運航
ケンチャナヨ管制
ケンチャナヨ整備
ケンチャナヨ乗降

融通が利いていいじゃないかwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 16:20:16.05ID:PeZXan2O
こんな体たらくじゃ仁川での乗継や仁川から出発して次の
到着地での乗継にも影響でるやん。

やっぱ使うの止めて正解。まだ桃園空港の方がはるかにまし。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 16:20:43.47ID:tWwuyA2k
仁川空港は世界一って何度も聞かされたぞ
みんなみんなフェイクニュースでした
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 17:11:32.10ID:MCRlBjTC
ニュースもフェイクだけどデータもフェイクね。
しまいには空港そのものがフェイクになる。
ある日突然、軍専用の滑走路になった、とか。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 18:32:08.50ID:tWwuyA2k
メディアは仁川空港をほめまくりだけど
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 21:31:57.97ID:MkNW2M3z
>>11
直ぐに火病るんだなw
まあ、良かったやないかレス付いて。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/22(木) 22:55:56.59ID:cIXWnh/h
どこかの知事がハブならマングースだ!と言った方がおりました。遅延するには理由がある。しかしこの国は遅延の意識はないのでは?遅延に対する知恵を持っているかが不明。余りにも遅延の幅が大きいと取り返しのつかない事故が起きるぞみ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/23(金) 16:43:49.71ID:fPFB1B+S
ナッツリターンの回数が大杉なんじゃない?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/23(金) 18:04:15.40ID:mmnmykxW
>>87
それやって何の意味があるかと言えば…日本を懲らしめる前に客を懲らしめることになる。

まあ、意図的とは思わんが、(国内線だが)羽田に着陸する前に房総半島を3回も回ったのはちょっとおもろかった。
俺はそれほど急いでなかったけど、他の客はそれなりの影響をうけただろうな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/03/06(火) 04:25:17.08ID:dmmhqKTD
下朝鮮はあらゆる面で世界最低レベルなのでいちいち気にするな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/03/09(金) 15:31:52.22ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MTK67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況