X



【話題】平昌五輪で話題の“モルゲッソヨ像”、制作者の思いとは?[02/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/23(金) 17:26:04.78ID:CAP_USER
https://abematimes.com/posts/3750726

 今、世の中の話題を独占する平昌五輪。その裏で話題になっているのが“モルゲッソヨ”だ。ネットの掲示板でも日々モルゲッソヨという言葉が溢れている。一体、モルゲッソヨとは何なのか?

 モルゲッソヨと呼ばれているのは、平昌五輪会場近くのプレスセンター前に建つ像のこと。ヘルメットをかぶった3体の全裸男性の像で、平昌五輪の非公式マスコットとも噂されている。あまりに奇抜な像のため、日本のネットユーザーの間であっという間に拡散。様々なアスキーアートが作られただけでなく、手作りのモルゲッソヨが編まれたり、キャラクターとのコラボグッズまで誕生したりしている。極め付けは、モルゲッソヨを愛するあまり自主制作されたCGダンス動画。ネットにアップされると瞬く間に大評判になった。



 一方、地元・韓国での反応は「あの平昌の像なんなの??日本でモルゲッソヨ像とか言われてるらしいけど」「モルゲッソヨ像、最初は面白かったけどずっと見てると気持ち悪い」と評判はイマイチのようだ。このモルゲッソヨ像は誰が造ったのか、そして何を表現したいのか。『けやき坂アベニュー』(AbemaTV)は徹底調査した。

 そもそもモルゲッソヨは韓国語で「分かりません」という意味。現地を訪れた日本の新聞記者がボランティアスタッフに像について聞いたところ「モルゲッソヨ(分かりません)」との返答があり、その言葉が記事に載ったことからモルゲッソヨ像としてネット上で広まったとされる。調査の結果、モルゲッソヨ像が五輪会場近くにあったのは偶然で、非公式マスコットというのはデマ。2013年頃から設置されているという。

 この像、正式名称は『バレットメン(銃弾男)』といい、頭に被っているのは銃弾だ。作者は韓国の芸術家・キム・ジヒョン氏(50)で、2008年から人体の作品を制作。この像は文化財団に出品し自身の手から離れていたため、施設近くに建っていることを知らなかったという。この像が意味するのは、銃弾のヘルメットは「強さや暴力」、裸の身体は「無力な人間の姿」、局部は「人間の欲望」。つまり、「人間は強がる裏側に弱さや欲望を秘めている」というメッセージが込められているという。キム氏は9・11同時多発テロをマンハッタンで間近で目撃して以後、人間の欲望や暴力を表現する作品を作り始めたそうだ。

 世間で様々なパロディが作られていることに関してキム氏は「私の意思とは関係なく様々な概念の解釈がある事を知れて興味深い。否定的な反応についても一つの感想として受け入れています」とコメント。見る人へ向けては「この作品は『強がる裏側に隠された弱く無力な人間』を表現しています。“それは自分のことではないか”と一度考えてみてください」とメッセージを送った。

(AbemaTV/『けやき坂アベニュー』より)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:27:50.19ID:h7YL4PBX
モルゲッソヨ!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:27:53.27ID:oU5EjCOD
製作者『そんなのモルゲッソヨ!!』
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:28:39.71ID:2Wnlo9Zp
ベトナムへの懺悔像だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:32:36.72ID:zK51B5TZ
強姦魔チョンのシンボル!モルゲッソヨ危頭
0008化け猫 ◆BakeNekob6 2018/02/23(金) 17:33:02.39ID:C2MVIujy
                     _,_??
                   /    ヽ       だ     こ     な
                  /      |
      ,ィ '''''__,ヽ、      |       |      っ      こ     ん
     / ,ノ,  、 Y i     .|       |
     イi´、    , l :i       .|       |      た      は     て
     || ̄   ̄ | :|     _ノ        ヽ__,
    └丶、.∀ ノ-┘ ./´`''\       /  ヽ   の       韓      事
      /| . ̄. |、_  { , i  \____/´ , ,,.;;l
  , -ー ´` .\_// ` -、   .}    人   i, 、;;;ノ   か.     国     だ
  /     `y ノ    ヽ..〉 ´-- 、, -` .l   リ??
../    ,rエ´;;;ン    .iノ .l.|彡 -|-  ノl   〉
! ヽ\  | l        ! 丿 i . > - .l -,''";l  `i
.!  |_.| |________________|/ |.i        ;ヽ |
l フヘ、l / | ハ ノ ント ハ iイ .l   .ヽ,, `  ,/  .| ;;l
{ ⌒\| |  V /  /⌒ .i     ,ヽ,, /   | ;;;|??
 :      ::: . ::; :::.`'::.、| iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 : ::    ::    :; ::: .:: `':.、. ̄~::~~`::`"''"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ ......... ......  ...
 .      :  ::  :; :: ::. :::                      `⌒´"'∧∧、, ー -  _ .::::::::: ::::::.. ..:.
                 .                      <Д ´;> ´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _ ::...:
    .                      .             |\\         `^´`"''ー〜、??
               .                .        .< ̄<
0010 ◆QCAqLxG96k 2018/02/23(金) 17:33:18.67ID:Wy77gzdt
(◎__◎;)もっともらしい言い訳をしてますが、アグレイブ刑務所でのアメリカ人を揶揄した、反米像だと聞きました。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:34:18.87ID:CHDX0d7k
ワレメ丸出しの女性版も造れ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:34:49.77ID:L7q/0PPO
日本の男子には漫画みたいな感じで受けるな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:34:51.15ID:tpKUUw6M
人間の裏側があんな像とか御免被るわw
アレはどう見ても韓国人男性の裏側を具現したんだろw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:35:31.33ID:9nb57U3H
                          _
             \     _n    /  ヽ        /
               \   ( l    |   |モルゲッソヨ /
    _          . \   \ \ _ノ   ヽ     / _
   /  ヽ           \   ヽ___ ̄ ̄  )   / /  ヽ
   |   |モルゲッソヨ       \    /    /  /  |    |  モルゲッソヨ
  ノ    ヽ      n        \∧∧∧∧∧/   ノ     ヽ     n
 ̄      \   ( E)       <    .モ  >  ̄        \   ( E)  
フ       /ヽ ヽ_//       <  予  ル  > フ        /ヽ ヽ_//
──────────────<    .ゲ  >────────────────
    ∩          .      <  感  ッ  >
    ( ⌒)       ∩ Mall Get <     .ソ  >.      |┃三 ガラッ_
   /,. ノ_      i .,,So You  /∨∨∨∨∨\.     |┃      /  ヽ 話は聞かせて
  ./ /   ヽ    / /"    /           \    |┃ ≡   |   | もらった
  ./ /|   |  / ノ'     /   /モルゲッソヨ!!ヽ \__.|ミ\__ノ   ヽ< モルゲッソヨ!
 / /ノ   ヽ/ /     /|   |   |  |   |   \ =___     \
(         /    /\ \/ノ   ヽ/ノ   ヽヽ/ \≡    )   人 \
 ヽ       |     /   \(uu     /     uu)/  \
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:35:35.41ID:INzCSEeT
>>10
だが制作者の共感能力が低いので、
ただのチンコ丸出し像としか見て貰えないというオチまで付いたw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:35:43.53ID:ddjpsnYP
>銃弾のヘルメットは「強さや暴力」、裸の身体は「無力な人間の姿」、局部は「人間の欲望」。

いや、ヘルメットが「欲望」の象徴に見えるのだが。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:36:57.17ID:Hfdv2Ej5
最初は日本でも喜んでくれるならそれでいいや
などのコメントをしていたが
日本で人気だとかの話が韓国人の中で大きくなれば
なんとかこれを反日に結びつけ
製作者のコメントも日本人への怒りや民族の屈辱を表してることになる予想
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:37:20.60ID:dkaRLGSU
プレスセンター前に置いたことがモルゲッソヨな訳で
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:38:06.61ID:ktH1SnBy
少女像とペアの創作品です
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:38:43.05ID:INzCSEeT
言い訳がタフマンの由来の説明っぽい
どう見てもサオと玉の形に湧き出すマグマのイメージを重ねて
精力増大を訴えているのにはぐらかすような
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:40:13.19ID:ktH1SnBy
カリの張り方が今一な、貧弱チ〇コにしか見えません
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:41:45.80ID:88Ngu9/n
売春婦像とペアでモルゲッソヨ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:42:10.62ID:0jO1rcru
ちんこと銃弾を掛けるとか発想が肛門期過ぎて呆れるわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:43:15.20ID:17FTzCnb
あんまり騒ぐと、あれだよ
慰安婦像と同じで、反米像みたいだよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:43:23.97ID:GQVFuPIL
もっと大きく生まれたかった!!!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:43:51.12ID:IzeOU5ja
>>1
本当は反米のパクリ像なんだが、米帝が怖いので黙ってるニダ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:45:28.68ID:t7zdf9Hw
艶といい返り具合といい作ってる最中にあれ意識してないはずがない
わざとです
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:46:01.83ID:IzeOU5ja
【モルゲッソヨの正体】アブクレイブ刑務所で、米軍に虐待されたイラク兵のモニュメントだ。彼ら(従北)の新しいプロパガンダ像
http://ksmworld.blog.jp/archives/1069672321.html
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:48:17.44ID:6gHXvrR0
>>19
プレスセンターの前に鎮座することで
さらに 「見るな!、聞くな!、語るな!」 も
表現されているんじゃないかなー(棒)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:48:24.40ID:phy8s+JK
モルゲッソヨで、全部押し通せばいいのに。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:49:18.35ID:jOCv6qoq
もっとチンコが大きければいいのに
    ↓
そや、全身チンコになればいいニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:51:29.91ID:bxZaoLOn
* 表彰式 (韓国がトリプル受賞) *

金メダル  私のゲッソヨ
http://uploader.purinka.work/src/6178.jpg

銀メダル  女型ゲッソヨ
https://pbs.twimg.com/media/DVzy-fsUQAA3ZOH.jpg

銅メダル  金閣寺ゲッソヨ
http://www.kjclub.com/data/exc_board_9/2018/02/11/1518278251_b7506fe0408b709852b7f3888631fa53.jpeg

文 大統領談 「韓国起源のデザインを世界が称賛している。」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:54:36.66ID:Wv9MNrMe
>>19
時間的には逆
モルゲッソヨ像の後ろにプレスセンター置いたことからモルゲッソヨ像を全世界に発信したかったんだろw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:57:32.53ID:69ac+wu6
平昌五輪会場近くの「ペニス公園」、
日本に照準の男性器型大砲も
https://i.imgur.com/476t2lo.jpg
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:58:10.77ID:U8zcemu3
【パクり】韓国が『ねぶた祭り』をパクった上に起源を主張しユネスコに申請? 青森が抗議しなかったばかりに……

青森の伝統的な祭り『ねぶた祭り』をご存じだろうか。毎年8月に開催され国の重要無形民俗文化財にも指定されている。そんな『ねぶた祭り』だが、韓国では似たような祭りが『燃灯会』として開催されている。

過去、青森が国際交流を目的として風神雷神を韓国まで運び、制作方法まで教えたこともあり、韓国で同様の祭りが開催され、更にはそれを自国の起源と主張するようになった。

そこまでならいつものことなので笑っていられるが、それをユネスコに申請したというのだ。韓国で毎年行われている
『燃灯会』は新羅時代から陰暦正月15日に開かれた国家的な仏教法会で、それを真似たのが青森の『ねぶた祭り』だと言うのだ。

『燃灯会』の公式サイトにはもちろん「青森」や「ねぶた」の記載は一切ない。愛・地球博の韓国館ではねぶたの様な物が展示され、韓国のマスコミは韓国の文化と報道。

これに対して青森側は「真似されても良いんじゃないの?」と一切抗議を行わなかった。ネットユーザーや市民の声に対しても耳を全く傾け無かったのだ。

その結果、ねぶた祭りの韓国版『燃灯会』がユネスコに申請されてしまった。まだ選定はされていないが、このままだと中国起源の「端午の節句」の二の舞になってしまうだろう。

「端午の節句」は韓国がユネスコに申請し選定された前例がある。選定そのものは結構緩いようだ。

このまま青森側が抗議を行わなければユネスコに文化遺産として選定され、世界的に認められるのは『燃灯会』になってしまう。

-
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:58:54.66ID:3YBAzwFP
金 福子が 一言 ↓
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:00:22.00ID:OmnY4pY1

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:00:30.48ID:ZCS8JNoe
勃起したおちんちんだと思ってたわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:02:39.47ID:Rjq3XmIS
.
             ./  ̄ヽ
.             |   |      モルゲッソヨ? 
.   ___    ノ   l       (あたためますか?)
   |[\ 320]|\ ´⌒`ー⌒ヽ
   | ̄ ̄ ̄|  | (  .人  ) 
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|  /  ̄ヽ  モルゲッ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |   |   |   (おながい)
   |                 .|.  |  し   i      ソヨ
   |__________|./   しーJ      (します) 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:03:02.81ID:d1s8/In5
気持ち悪いと感じるのも当然だな
これそのまま9cmに縮小してみろ
あれと区別つかんだろ
そんなもの公共の広場にかざるな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:07:43.78ID:5RRIj0+X
女がチンコに固執するってケースはあるけど、男が男根像作るってのはあまりないんじゃね?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:08:01.91ID:kL1wfk8X
バレないと思ってたのに話題になりパクりが発覚して
<;`∀´> 都合が悪いニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:09:43.94ID:D6ECp778
>「強さや暴力」、裸の身体は「無力な人間の姿」、局部は「人間の欲望」。つまり、「人間は強がる裏側に弱さや欲望を秘めている」というメッセージが込められているという。
現代美術っなんでこんな小理屈が多いんだろうw
作者には深い意味はなくなんかいいと思ったから作っただけだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:13:22.77ID:+u5zEVoX
おもったんだけど
ノーベル賞受賞者の銅像の台座、空いてるじゃん

誰か受賞者が出るまであの台座の上に
モルゲッソヨ像を並べておくってのはどうかな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:15:13.58ID:Bxc4yikq
>この像が意味するのは、銃弾のヘルメットは「強さや暴力」、裸の身体は「無

いやパクりだろ
捕虜虐待を糾弾するイラストのパクり
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:16:41.81ID:wxcMELXd
韓国人はチン○で考える生き物という意味ではなかったのか
うーんモルゲッソヨ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:18:28.63ID:WGv+4xJe
弱い自分というのはウソだな。像は筋骨隆々で理想的な男性ぽく描かれてる
ヘルメットが弾丸というがどうみても造形として違和感がある。ゴムだろこれ
弾丸ならぬ男根の象徴を掘ったにすぎん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:18:47.33ID:SX0/8hnx
けっこう仮面の劣化コピーであることはあきらか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:20:23.71ID:ddjpsnYP
>キム氏は9・11同時多発テロをマンハッタンで間近で目撃して以後、人間の欲望や暴力を表現する作品を作り始めたそうだ。

9・11被害者や遺族を侮辱しとらんか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:23:18.14ID:Md55PlW9
興奮するニダ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:25:16.78ID:EoNm2kNb
朝鮮人なら9センチよりも顔を隠したいという気持ちなんだろ、路上で出しても顔を隠くせばばれない意味かもしれん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:26:06.14ID:8iJx1yZq
ネタとしての利用価値が作者の意図を対数スケールで凌駕してしまった
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:27:19.46ID:8lM4n3RM
芸術なのか〜?
日本の公園に立てたら怒られる代物だろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:28:28.29ID:/HLdqdNA
>>10
そんないわれがあるのかw
こまわり君の「死刑!!」と並べたい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:32:34.61ID:TfcgpLKt
スルースキルのないお前らが爆釣れで大成功だな
大きめに作ったのでチョン=9cmの印象を払拭できた
チョンと言えばあのくらいのサイズっていう認識
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:33:09.15ID:iez+BML2
Д Д Д<ウリ達が被ってるのは布ニダね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:37:30.27ID:ffZtf9hA
馬鹿にされてるんだぞ 皮肉の通じない民族には理解出来んか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:41:17.29ID:GycG1adw
.  |___
. /    ∧_∧
/    < `∀ ´ >   アニョハセヨ
     /    \
      | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)

    _
.  |/  ヽ
.   ||   |    モルゲッソヨ!
.   |     ヽ n
  |`ー⌒`ヽ( E)
  |.人 .人 γ/
  |/こ/ `^´
  |こ/
   .__ ∧_∧
. /   <∀´  >彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄

.   |   
.  |彡サッ
.  |_ ∧_∧ 
 /  <     >   カムサハムニダ!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\    \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:42:28.24ID:eHXqmt48
寝ても覚めてもチンチン、チンチン、

人並みのチンチンがほしいニダ〜
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:44:38.41ID:wy0dzl55
>>1
自分の事
ちげーよ!中東のテロリストの事だろうが!
お前にはなんら創造性のカケラすらねえよ
絶縁台に乗せて全裸に袋被せ、電気流した
米兵によるリンチを風刺しただけじゃん
それを弾丸男なんてら言ったらそれこそヘイトスピーチ
何故、はっきりと収容所のリンチをモチーフにしましたと言えないのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:45:42.35ID:2MeoSf+U
パクリ……
あのミンジョクはお手本がないと何もできないんだよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:48:08.24ID:s1LwlvRH
もしも韓国人が芸術家だったら?
その答えが、モルゲッソヨ
「内なる露出狂と強姦魔の衝動が爆発したニダ」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:50:04.29ID:yFKAPHY9
レイプ三兄弟♪
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:51:21.26ID:9MAek86i
つまんねぇ冬季五輪だが
モルゲッソヨだけは面白かった
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:52:43.85ID:ZCS8JNoe
売春婦像と並べて置くとモルゲッソヨ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 18:53:34.02ID:2MeoSf+U
>>78
パクリでなければ、それなりに評価できる作品なんだけど
姿形ばかりか人数まで同じじゃねえ
まさに「語るに落ちる」ってやつですよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 19:02:24.02ID:fKkOqfXv
どうして3体なんだろ?モルゲッソヨ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 19:05:14.50ID:2MeoSf+U
>>83
パクリ元の絵が3人
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 19:19:31.35ID:TJnx4L0P
      _
     /   ヽ
     |   | お前それピョンチャンでもモルゲッソヨ?
     |   |
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 19:25:07.81ID:9xubE0KL
> キム氏は「私の意思とは関係なく様々な概念の解釈がある事を知れて興味深い。否定的な反応についても一つの感想として受け入れています」とコメント

わりと柔らかい人っぽいな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 20:21:59.68ID:Hk9Ldvm7
強がる裏側に隠された弱く無力な人間

朝鮮人の民族性そのままだな
自分らを客観視して分析出来る稀有なチョン。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 20:40:31.80ID:AOlC3Oh8
>>1
>「モルゲッソヨ像、最初は面白かったけどずっと見てると気持ち悪い」

いや、ずっと見るなよそういうもんじゃねーよw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 20:55:27.28ID:sOxEzBJR
結論:ち◯こ像
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 21:00:12.41ID:ddjpsnYP
朝鮮人もやればできるじゃないかって、ちょっと感銘を受けてたんだけど
これって、ほんとにパクリなの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 21:00:13.39ID:uMirnAhn
作った時はともかく、今はグッズ化の打診を待ってます、だろ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 21:00:57.39ID:kNGBgsSz
思い出した。
ハリーハウゼンの「空飛ぶ円盤地球を襲撃す」にこういうのがいた!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 21:36:57.36ID:bs3oHIyY
チンコが一皮剥けたかっただけだろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 21:59:19.92ID:8hZeS4m+
反米従北の銅像でしょ。みんな知っているよ。
朝鮮人は基本的に反米で米国人は殺せぶっ殺せ皆殺しにしろ米国を火の海にしろ
金正恩首領様万歳北朝鮮万歳祖国統一赤化万歳と全体主義者だもの。
韓国内にも2500万人以上の北朝鮮信奉者いるしw

ちゃんと名前つけて貰って良かったじゃんモルゲッソヨってな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 23:36:34.08ID:q4oZjnXv
一回りして芸術的ともいえないこともないけど、
日本的な基準からすればネタ以外の何物でもないというか、
良くてサブカル的というか秘宝館的なあれだよなあw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 06:33:21.32ID:vjTUNfx3
チョン男はあんな髪型してるもんな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 06:35:45.93ID:t2f6uvWT
独裁国家の定義は嘘をつく国なのですべての国家がそうでクーデター可能
民主主義国は中国未満
人のせいにするの恥ずかしいぞ
陛下に虐殺者の国賊を献上
コピペは憎悪を煽るためのbot
共産と自民裏でつながっているとしか思えん
ネトウヨとパヨクそっくりだから分割統治されているんじゃないか感ある
判例は論理を無視したしがらみのゴミ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 07:06:24.42ID:mwjsuDN/
思いは伝わらモルゲッソヨ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 08:16:20.84ID:oG8cqtNu
>>1
>正式名称は『バレットメン(銃弾男)』といい
bullet ならブレットの方が近いな。朝鮮英語かな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 10:20:12.93ID:6jZKhowr
>>1
読売夕刊にも記事有り
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 17:29:13.24ID:C7wQXrts
>>118
どうせ銃弾カバーで顔を隠してるんだし下着も脱げばいいのに。
本人特定がされにくいよう、かなり気を遣ってるみたいだし。

一緒に写ってくれる仲間を2人集められなかったのが少々物悲しいね。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 19:20:16.69ID:QAr/RU/n
>>120
筋肉の付き方で特定可能だよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 19:29:20.16ID:uWuNO2lr
>>120
畳、肘掛け、襖もかなり特徴的 知ってる人なら一発で特定出来る場所
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 19:58:09.84ID:QAr/RU/n
>>122
場所に関しては、宿泊施設や公共施設の可能性大
別に特定する必要の方が無いんだけどね
やる気になれば出来るよね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 20:16:08.73ID:QLsGohXn
        _____
      /       ヽ 
      /         |
      |          |
      |          |
      |          | そんなこと言われても
      |          |    モルゲッソヨ!
      |          |
     ノ          〈
   /´\_____ / \
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 21:21:32.34ID:JyCcjLn6
>>9
これなんだよなあ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/28(水) 14:18:32.61ID:kHaRlWZo
誰かアメリカに教えてやれよ。
反米の像だよって。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/28(水) 19:38:49.20ID:pTbR14Nt
米国社会にとってもオリジナルは黒歴史だからな
心情は複雑だよ

韓国は米国の傷に塩塗り付ける存在として嫌がれるのは確実
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 17:03:36.59ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

G29D0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況