X



【韓国】韓銀総裁「韓・日通貨スワップの再延長を準備」[02/25]★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/02/25(日) 01:30:17.49ID:CAP_USER
「韓・日通貨スワップの再延長を準備」韓銀総裁

李柱烈(イ・ヂュヨル)韓国銀行総裁は日本との通貨スワップに対する関心を表明した。また、米国が基準金利を上げてもわが国の経済事情を優先考慮し、「引かれ式」の金融政策は行わないという意志も明らかにした。

20日(現地時間)、韓・スイス間の通貨スワップ契約署名式のためにスイスのチューリッヒを訪れた李総裁は、記者たちと会って「通貨スワップは相手国の経済事情が堅実だという判断と信頼があってこそ可能な条約」だと強調した。今後の他の基軸通貨国との追加的な協定と関連して、李総裁は「6大基軸通貨国の中では日本が関心事」だと明らかにした。

李総裁は「今は環境が良くないが、中央銀行間の交流を定期的に行っているので、時間が経過すれば通貨スワップの話を自然に行うことができると考えている」とし、「それに備えて中央銀行間の交流をうまく維持している」と付け加えた。韓国と日本は2001年から通貨スワップ契約を結んできたが、独島と少女像の設置問題をめぐって国家間の外交葛藤が浮き彫りになり、2015年の契約満了後の再延長議論が中断した。英国や欧州連合(EU)よりも日本と先に通貨スワップを結ぶのかという問いに対しては、「順序を決めているわけではない。英国は不確実性がある程度除去されなければならない」とし、「ブレクジットと関連したすべての過程が実質的に終了時点にならなければならない」と説明した。

最近、米国の金利が急激に上昇して韓・米間の金利逆転による副作用を懸念する声に対しては、「金利が逆転したからと無条件に資金が抜けていくわけでもない」と強調した。

また李総裁は、「米国が金利を上げればわが国も上げるように1対1で対応するわけではなく、金利がわが国の景気と物価にどのような影響を与えるかを見て対応する」と語った。

ただし李総裁は「米国が市場予想よりも早く金利を上げたり、ヨーロッパなどの他の地域でも緊縮的な姿を見せるなら隘路がある」とし、「今年の経済は3%成長して国際金利が継続して上がれば、利上げは考慮するに値するが時期は予断することが難しい」と付け加えた。

米国の通商圧力とGM側の群山工場撤退などと関連し、「輸出は韓国経済の成長動力なので、輸出が折れた場合に直接影響を受ける」とし、「予想を上回る水準に保護貿易政策が強くなり、かなり注目すべき部分」だと述べた。李総裁は「(米国の通商圧力が)予想を超えて強く出たら、わが国の経済に直接的な影響を与えるだろう」と語った。

ソース:毎日經濟新聞 2018-02-21 17:48
http://japan.mk.co.kr/view.php?category=30600004&;year=2018&idx=7624
前スレ
【韓国】韓銀総裁「韓・日通貨スワップの再延長を準備」[02/24]★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519482409/

おわり
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:13:20.69ID:jKUoeHsN
>>942
どこも買わんやろ
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:13:25.64ID:W+ZDcKwg
>>932
それは良かったな!
0954打倒日帝 ◆BDVbM5gvjo
垢版 |
2018/02/25(日) 08:13:47.29ID:lUS49OvO
>>945
優秀な頭脳という資源がある
日本人は痴呆
股に穴があるだけ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:13:54.72ID:TZOii38F
韓半島が全部レッドチームになったら大変だよ
日本が最前線になってしまうじゃないか?
これは軍事的に非常にマズイ事態なのである!
スワップを飲むのは悔しいが仕方がない
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:14:15.17ID:AQGcf9fI
>>947
あと売春。

あ、慰安婦も売春だから全て売春か。
売春立国大姦民国ww
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:14:25.75ID:0XxWhVKU
>>1
日韓断交がやるべきこと
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:14:43.49ID:E7OtjXY0
>>946
文さんが出来ることは唯一日韓合意を塩漬けすること。
塩漬けにした限りは、他の日韓案件は一切進まないということを覚悟したってことだね。

ローソクの業火に焼かれるよりはマシでしょw
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:14:55.31ID:s0hkOd6M
>>956
その前に在韓米軍がソウルを焼け野原にするんだがw
お前の脳ミソ人糞かよw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:14:56.84ID:5XLFgj4E
>>1

困りますわぁ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:14:57.56ID:8SSHWu+n
>>925
日本円って韓国ウォンと違って信用があるから国際取引に使えるんすわw
おまけに米ドルを初め、世界の主要銀行と無制限スワップしてるから問題なしw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:14:59.25ID:AQGcf9fI
>>956
いやいいよ。戦争しようよ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:15:07.63ID:Ktqerg59
>>954
なのにG7にも入れないまま衰退していくんだな…
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:15:25.62ID:yjksk+X5
>>955
ぶっちゃけ、本文読めばわかるけど
スワップが現状できないって書いてるよ
0974打倒日帝 ◆BDVbM5gvjo
垢版 |
2018/02/25(日) 08:15:48.37ID:lUS49OvO
>>969
日本と同じレベルまで落ちたくない
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:15:52.14ID:/V8nrigS
有機合成素材で出来た1o
パソコンを開発した
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:15:58.37ID:HTS15vnZ
いわゆる慰安婦問題の日韓合意で国家間の約束が守れなかった時点で無理な話。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:16:06.10ID:jKUoeHsN
1000ならムン酋長の鼻先に

スカンク

プレゼント
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:16:06.61ID:s0hkOd6M
>>954
四則演算も出来ないチョン校無学歴が頭脳語るなよw
お前らゴキブリ以下じゃんw
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:16:24.47ID:cTscP4W8
>>963
進むことも戻ることもできないから、その場にとどまってうろうろしてるだけw
っていう感じだからねえ。

まあ選挙の公約を果たすために、あえて韓国経済を地獄に突き落とすぐらいは
やってほしかったけどなあw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:16:28.17ID:pLCRYdCZ
>>966
何かあったら日本円に集り始める奴が多すぎる
北にミサイルぶち込まれても
円が上がるってどうなんだよw
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:16:35.44ID:TZOii38F
韓半島が全部レッドチームになったら、有事には
教習揚陸艦で上陸しなければならなくなるぞ
これは不利だし軍事的コストが高すぎるのだよ
故にスワップや合意再交渉くらいは安いもんだ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:17:02.90ID:Ktqerg59
>>974
負け惜しみかw
G20でチョロチョロしてる雑魚が何言ってんだバーカ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:17:04.46ID:AQGcf9fI
>>983
震災でも上がるんだもんな…
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:17:06.58ID:s0hkOd6M
>>974
だったら通名使って日本人様に成り済ますなよ、便所豚w
ていうか、日本語使うなよ
屠殺するぞ?
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:17:07.91ID:8SSHWu+n
>>954
本当にあったらもっと発展してるだろうに…
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:17:10.04ID:n+s1g1YP
竹島・仏像・慰安婦・ワールドカップ未払
助ける必要なし
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:17:18.57ID:T6s2xt0u
>>933
同盟国扱いしたら、西側の情報が北へダダ漏れしたでござる
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:17:19.33ID:/V8nrigS
PPボット:小型で1mgよりも軽い。全身を血清にのって移動する小型のPCボット。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:17:50.88ID:yjksk+X5
>>983
震災起きても普通に上がりそうで怖いんですが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 47分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況