X



【韓国】「君が代」放送問題…SBS「表彰式は国歌が流れる。表彰式はそういうもの。そのまま放送するのは当たり前」[02/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/02/26(月) 21:36:48.74ID:CAP_USER
金・高木菜那表彰の裏で起きた騒動 韓国SBS「君が代」放送に批判!局は反論

平昌冬季五輪で2018年2月24日のスピードスケートマススタートで金メダルを獲得した高木菜那選手(25)。韓国のキム・ボルム選手(25)が銀メダルだったため、韓国で表彰式の様子が生放送されたが、3大地上波の一つ、SBSが「君が代」を流した、と韓国内で批判が殺到している、との報道が出た。

韓国では「君が代」は植民地時代を思い出す屈辱の歌、とタブー視する人がいるようだ。J-CASTニュースはSBS日本支社に「君が代」を流した意図などを取材した。

「君が代初めて聞きました。それも地上波で」

ポータルサイト「msn」韓国版に配信された「NewsEn」を含む複数の韓国のネットニュースによれば、地上波放送3社すべてが表彰式を中継し、SBSだけが「君が代」を流した。

「君が代」が流れている間は、KBSはCMに切り替え、MBCはマススタート金メダルのイ・スンフン選手の競技場面を見せた。これが韓国内で物議を醸している。「君が代」は天皇の時代が永遠に続くように念願する歌詞が含まれていて、植民地時代の朝鮮総督府は皇民化政策のために一日に1回以上、日本の国旗掲揚と敬礼の後に必ず歌う事を教育に盛り込んだ。今回のことで、

“「私たちの民族の胸の痛む歴史そっくりそのまま盛られている曲だ」

と説明するメディアもあった。

韓国のツイッターには、

“「日本の国歌が演奏されています?いたずらか?何ですか?」

「君が代初めて聞きました。それも地上波で」

など驚いた、というツイートが出た。

韓国で「君が代」はどんな扱いになっているのか。朝鮮日報日本語版(16年2月8日)にはKBSのドキュメンタリー番組製作者の起稿が掲載されていて、

“「日本の歌について放送関係者の間では『ある番組で日本の軍歌が流れ、視聴者から激しい抗議を受けた』『君が代が流れて大変なことになった』といったエピソードがよく聞かれる。日本の歌といえば軍歌や国歌(君が代)しか思い浮かばないという事実は、韓国国民がいかに日本の大衆歌謡から顔を背けてきたかを示すものだ」

と書かれている。また、14年12月12 日の同紙では、韓国放送通信審議委員会が12月11日、

“「JTBCのバラエティー番組『NON SUMMIT(非首脳会談)』にも警告を出した。この番組は7月と10月の2回にわたり、日本人出演者が登場した時に日本国歌『君が代』をBGMに使用、物議を醸した」

と書いている。JTBCは衛星放送やケーブルテレビ向けの放送をしている放送局で、この警告によって番組関係者が処分を受けたとの報道があった。

韓国ではSBSだけがなぜ「画像処理」をし「君が代」を隠さなかったのか、といった疑問も噴出している。J-CASTニュースは26日にSBSの日本支社に話を聞いてみた。

SBSは「表彰式だから放送するのはあたりまえのこと」

担当者によれば、「君が代」を流したのはSBSだけなのは事実だ、としたうえで、

“「批判殺到というのは間違いで、そのようなものは耳にしておりません」

と語った。ただし、ネットの一部で問題視している記事や掲示板への書き込みがあるのは知っているが、それは数人でオンライン上で騒いでいるに過ぎず、

“「私たちが気にするような事柄ではありません」

と切り捨てた。そして、

“「オリンピックに限らず、国際試合で優勝した場合は表彰式で、その国の国歌が流れます。そのため、どのような国であるか、という判断ではなく、表彰式はそういうものなので、その様子をそのまま放送するというのは、当たり前のことなんです」

と担当者は話している。

ソース:J-CASTニュース 2018/2/26 18:20
https://www.j-cast.com/2018/02/26322167.html?p=all
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:51.41ID:JTcfQS/I
ココ日本やで!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:38:03.24ID:YKsXuK7J
安倍っちが乗っていった政府専用機は
自衛隊機だってことも教えてあげて♪
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:38:29.37ID:qp9n27vA
知らん歌を良く言うwww糞チョン、いい加減日本を侮辱すると許さんぞ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:38:36.63ID:HLUIJgA2
国民から署名運動されちゃう?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:38:59.82ID:kodDrbu6
いまだに日本否定が社会正義なんだからこんな国モドキに甘い顔を見せてはいけない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:39:57.84ID:UR+tXtSr
>>1





ヨレイシスト猿死ね。
0013Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/02/26(月) 21:40:46.50ID:81UnJM20
「君が代初めて聞きました。それも地上波で」

冫(゚Д゚)  初めて聞いて、恐怖を覚えるって・・・
      君が代最強伝説かーーーーーっ!!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:43:40.77ID:iUXHmpZs
日本で在日はキムが世と歌っていて韓国の繁栄をうたう歌ですよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:44.00ID:hRo0lAhp
南朝鮮ってオリンピックは開催どころか参加するのもどうかと思う民度なんだよなー?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:47.80ID:r7nwNxFA
いや、それでも戦犯歌を流すのはどうかと思うぞ
国際社会でも常識だ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:55.77ID:QvchFi5o
韓国でも工作活動に忙しい連中がいるんじゃないの
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:49.93ID:cuzdO3PD
何まともなこと言ってんだよw
意図的に嘘歴史と反日を煽るカルト宗教連中がネットで騒いでるが
その連中が多数派を装ってると言ってるわけだな
本当にそれだけかな?w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:49.91ID:5K4xnART
>>1
サッカー日韓戦って、君が代歌わなかったっけ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:55.06ID:aREktuEL
急に真顔になられるとどうしたらいいかわからない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:46:23.41ID:w6bm5uBB
聞きたくなかったら耳をふさいでいろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:46:37.10ID:bgAOyKPW
これは逆に「何で君が代流したの?」と聞いた日本人が恥ずかしくなる位に正当な理由だな
日本のメディアには、この強さは無い。反日だしな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:46:47.51ID:xEtwPIVY
>>28
ネットでそういう指摘をした韓国人は、「クール病患者ニダ!」と言われて叩かれていた
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:47:06.70ID:5K4xnART
>>23
バカチョンに戦犯云々言う資格はないだろ
おまエラは第三国
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:47:21.13ID:lMd1t+48
朝鮮日報日本語版 旭日旗珍聞紙 の落書き でよろしゅうおまっか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:47:29.73ID:CDYREdCb
>“「オリンピックに限らず、国際試合で優勝した場合は表彰式で、その国の国歌が流れます。そのため、どのような国であるか、という判断ではなく、表彰式はそういうものなので、その様子をそのまま放送するというのは、当たり前のことなんです」

NHKはここの爪の垢を煎じて呑むべき
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:48:07.98ID:iGGIGCQX
今日も韓国はキモ杉です。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:48:17.01ID:4Uv24UeE
ほんとは日本側から辞退を申し出るべきなんだよね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:49:00.93ID:Gd4vVDDp
>>23
それは、どこの世界の常識かしら
0047島村亀太郎
垢版 |
2018/02/26(月) 21:49:04.55ID:bGCjSdX0
>>31

        ,,,,___             ___,,,,
          ''・、,,         ,,、・''
             \      /     ,
       ヽ、__   \ヽ //   __/ 
            \  ( ̄)  /     これニダw
             \/ ̄:\/
         ┌――<  `∀´ >――ー┐
         │   /ヽ、 ̄ ̄/彡|    |
         /    |ミミヽ、/彡 |    ヽ、
         '   /|ミミミ/彡 |\
          /   |ミミ/彡彡|  \
          |    |ミ/彡彡|    |
          |    ヽ、彡ノ     |
          /     / ̄\     ヽ、
         '

https://www.youtube.com/watch?v=2oRvt6eO-V8
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:49:16.34ID:jYxgy8Qr
日本のテレビ局は
日本の国旗掲揚はcmタイムだけどな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:49:27.10ID:jCXw2AyL
敵国の国家を放送しちゃってるニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:49:40.39ID:tgSYnsDr
韓国、中国国歌は聞いたことないね
アメリカ、フランスはある
ドイツ、イギリスも記憶なし
インパクトある曲は記憶に残るのかな
第5は知らない人いないように
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:50:01.93ID:fZRtaelo
国際放送だからね。

韓国選手が受賞したのだから、受賞式見せない方がおかしい。
あと日本の国家にケチつけるくらいなら五輪開催するな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:50:35.82ID:ambEJnpG
>>23
国連人権理事会に告発してみたらどうかな? (・∀・)ニヤニヤ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:50:47.26ID:LxCGfKjt
おや珍しい
こりゃミサイルでも降るかな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:50:50.35ID:z/r0K0Ft
朝鮮人がまともなことを言っているだと?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:51:01.05ID:bxNEalAp
いいぞ、いいぞ、もっと問題として大きくしろ。
そしてチョンの異常性を世界に発信しろ^^
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:51:20.78ID:n6CDdrTw
そこまでアレルギーなら日本人は入ってくるな断交しろとか言えばいいのに
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:51:28.17ID:nNH3g3+e
>19
君が代を演奏すると音楽室の窓に止まったカメムシが、教育委員会から監視に来た役人に見えるらしい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:51:44.60ID:LlZctP64
チョンでやるオリンピックなんぞ不快だから見ないようにしてたが、そういえばチョンの国歌って
聞いたことがない
チョンに迎合するマスゴミなのにどうしたんだ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:51:54.44ID:fZRtaelo
>>15
大君を名乗ったのは徳川家康だけどな・
大君=将軍
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:51:59.62ID:Yydu6iOk
一方ネトウヨはNHKが韓国贔屓だといちゃもんをつけていた
韓国人のほうが大人だね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:08.88ID:D9JRi1aX
>表彰式は国歌が流れる。表彰式はそういうもの。そのまま放送するのは当たり前

すげえな、朝鮮テレビ局!
フジテレビよりまともだw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:12.34ID:n6CDdrTw
>>63
SBSとやらの方がまともな対応してんじゃんw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:37.23ID:3FWl6SIJ
こんな当たり前のことも通じないのが韓国人なんですよ
ね?未開でしょう?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:56.06ID:fZRtaelo
>>15
ああ・・・おおぎみのことか。ならば天皇だな。
いずれにせよ君が代の君は愛しい人なわけないだろ。
0078島村亀太郎
垢版 |
2018/02/26(月) 21:55:00.41ID:bGCjSdX0
        ,,,,___             ___,,,,
          ''・、,,         ,,、・''
             \      /     ,
       ヽ、__   \ヽ //   __/ >>69
            \  ( ̄)  /     上手いw
             \/ ̄:\/
         ┌――<  `∀´ >――ー┐
         │   /ヽ、 ̄ ̄/彡|    |
         /    |ミミヽ、/彡 |    ヽ、
         '   /|ミミミ/彡 |\
          /   |ミミ/彡彡|  \
          |    |ミ/彡彡|    |
          |    ヽ、彡ノ     |
          /     / ̄\     ヽ、
         '
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:55:03.95ID:EVoX53nB
>>71
ザイニチは未開な韓国人ですら棄民扱いするほどレベルが低いから仕方がない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:55:08.60ID:ambEJnpG
>>73
日本支社(在日)だからじゃね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:55:30.33ID:xEvWjBxT
親日罪でアウト
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:55:30.93ID:41h55mtS
パヨチンなんか言ってみろや!?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:55:32.03ID:6pClbA5w
韓国のテレビ局でこれ
フジテレビがどんだけ異常かよくわかるね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:01.09ID:ZXhN8w4/
報道番組以外で、日本語を放送すると、
「不快な思いをさせましたことを謝罪します」
ってテロップ出す国だからな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:07.29ID:hkZoFIIf
結局日本のものが注目されるのが嫌なだけw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:17.83ID:h0WC6cdq
日本支社だから回答したのは日本人かもしれない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:18.84ID:kniI0Twd
>>68
うむ
好きなのを選べ

1. ロシア
「鍛えられし わがつわもの 攻めくる敵 討ち破り 断乎と守る 尊き国わが祖国に栄あれ。
栄光の民よ 自由の祖国 結ばれしその誉れ 旗のかげで 導けよ勝利の為 進めよや」

2.中国
「立て、奴隷となるな、血と肉もて、築かんよき国。立て!立て!立て!
心あわせ、敵にあたらん、進め、敵にあたらん。進め、進め、進めよや」

3.フランス
「ゆけ祖国の国民 時こそ至れり正義のわれらに。旗はひるがえる 旗はひるがえる
 聞かずや野に山に 敵の呼ぶを悪魔の如く 敵は血に飢えたり。
立て国民 いざ矛とれ 進め進め仇なす敵を葬らん」

4.イギリス
「おお神よ 我らが神よ 敵をけ散らし降伏させ給え
 悪らつな政策と奸計を破らせ給え 神こそ我らが望み 国民を守らせ給え」

5.アメリカ
「おお激戦の後に 暁の光に照らし出された星条旗が見えるか 
夜どおし砲弾が飛びかった後に、われらの星条旗が翻っている。
自由な祖国、勇敢な家庭 星条旗をふれ 星条旗をふれ 
戦闘がやんで微風が吹く中に 濃い朝霧の中 見え隠れしているものは何か
 これこそわれらが星条旗 神よ!星条旗をふり続け給え 自由の祖国勇敢な家庭の上に」

6. 日本
「君が代は 千代に八千代にさざれ石のいはほとなりて、苔のむすまで」。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:39.15ID:EVoX53nB
>>74
周辺国の国民の特徴を義務教育でちゃんと教えるべきだと思うんですよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:55.01ID:bMUkaXxW
これで親日なら、在日は死刑に成っとるわい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:57:01.86ID:+Wv94lgl
謝罪するまで追い込め朝鮮人w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:57:01.94ID:xEtwPIVY
みんなスルーしてるけど、この事件の最大のポイントは
韓国の全テレビ局が、1つの競技を「同時に生中継」してるってこと

つまり例によって、また韓国が放送契約に違反して
1局だけが持ってたはずの放映権を無視して勝手に中継してたんよ

以前この板でもスレが立ってた
W杯でも五輪でも、放映権を持たない局も勝手に放送するってのを
いまだにやってるってこと
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:58:06.95ID:EVoX53nB
>>90
日帝残滓の韓国の国家は遺棄されたのですねわかります
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:58:26.58ID:6lTbRhWo
>>23
おまえの発言は大問題だぞ

ここは日本だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況