X



【日韓】「韓国と断交しろ」…ムン大統領の3.1節演説でヤフージャパンのコメント欄が爆発[03/02]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/03/02(金) 15:19:19.45ID:CAP_USER
「韓国と断交しろ」日本でコメントが爆発したムン大統領の3.1節演説

http://cdnweb01.wikitree.co.kr/webdata/editor/201803/01/img_20180301163731_f53000e3.jpg
ニュース1

「日本軍慰安婦」問題と独島に言及したムン・ジェイン大統領の3.1節記念演説が日本で注目を集めた。

ムン大統領は1日、ソウル西大門区西大門刑務所歴史館で開かれた第99周年3.1節記念式に出席した。ムン大統領はこの日の記念演説で日本政府を強く批判した。

ムン大統領は独島について「日本の韓半島侵奪の過程で最初に支配された我々の領土」と言及した。 「日本軍慰安婦」については、「加害者である日本政府が「終わった」と言ってはならない」とした。

毎日新聞など日本のメディアは「ムン大統領が日本を批判した」と3.1節記念演説の内容を伝えた。日本のポータルサイトのヤフージャパンの該当記事のコメント欄は、日本ネチズンのコメントでいっぱいになった。

1日の午前11時30分ごろに掲載された関連記事は、6時間が経過した午後5時30分には9000件を超えるコメントがついた。時間あたりのコメントが約1800件を記録し「コメント急上昇ランキング」1位にランクされた。 「コメント急上昇ランキング」2位の記事は時間あたり約450件のコメントがついており、差が著しかった。

「そう思う」が多かったコメントのほとんどは、韓国に対する否定的な反応が盛り込まれていた。 「もう断交で良いと思います」のコメントには7万件近くの「そう思う」がついた。 「断交しかないっす。」、「安倍首相、河野外相、断交願います」などのコメントも「そう思う」が2万件以上ついた。

http://cdnweb01.wikitree.co.kr/webdata/editor/201803/01/img_20180301174140_fab1e505.jpg
ほとんどが「断交」などに言及している/ヤフージャパンのコメント

日本政府はムン大統領の3.1節記念演説について「極めて遺憾」という立場を表明した。日本の菅義偉官房長官は韓国側に「絶対に受け入れられない」と抗議した。

ソース:WIKITREE 2018.03.01 17:50(韓国語)
http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=332091
関連
<韓国>文大統領が日本批判 3・1演説 慰安婦と竹島挙げ
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180301-00000040-mai-int
前スレ
【日韓】「韓国と断交しろ」…ムン大統領の3.1節演説でヤフージャパンのコメント欄が爆発[03/02]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519961595/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:21:37.75ID:OiOHh8IS
チョン土人酋長は

支持率アップに利用できる

日本を批判する道具は

絶対に手放さない

つまり

こいつら土人と関わることが、そもそもの間違い
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:22:02.32ID:FTJpbxMa
いや、もう完全に敵国でいいだろう
北も南も一緒やで
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:22:45.30ID:xc/PLYCy
断交でしょう。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:22:55.72ID:D3enK+qR
10億円は返さんニダよwww
   by ムンジェイン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:23:28.47ID:OiOHh8IS
むしろ

日本国民の朝鮮土人嫌いが加速して

ムン君ぐっじょぶ!
0010アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/03/02(金) 15:24:16.92ID:Y/xDWjBJ
俺は「断交しろ」という意見には反対だけど、そういう意見が増えるのも当たり前だし、仕方ないと思う。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:24:19.73ID:ms01th/b
>>1
超絶断交を期待しまーす!
鬱陶しいの嫌いだーー。
消えてー♡
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:24:29.48ID:pQC7oYR7
韓国人の言葉をまともに受け取ってはダメ

韓流TVドラマをみよ
いかに韓国歴史の偉人のすばらしさをしるがよい。
なにせ昔の人達だからね

ちかい李氏朝鮮時代は、みんな事実を知っているからドラマにできない。
昔は亜細亜は朝鮮帝国の支配下にあったのです。 そうです信じなさい。
別に損はしないでしょう

そのうち冷静になるでしょう。
0014倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/03/02(金) 15:24:34.78ID:8i8yrVJy
前スレ>>994

馬鹿に付ける薬はないからなぁ・・・
俺も人の事はあまり言える立場じゃねーけど、あいつのやってる事はスレ潰し以外の何物でもない。

少しは人の意見に耳を傾ける事を覚えたらどうなのだろうと思う。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:25:12.34ID:vk2C3Jk8
チョンのTPP参加、日韓スワップ完全終了

ある意味、文GJ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:25:47.32ID:I5PpCjzR
日本国内の親韓国派を弾圧したいですなぁ
それには米韓同盟の破棄が前提ですがね
「同盟解消されたのに韓国に肩入れするとは貴様ぁ売国奴だな」→ボコボコボコ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:26:35.38ID:ms01th/b
>>1
ステマいらない。
コリアンゴリ押しいらない。
コリアン捏造いらない。
コリアン日本人なりすまし工作いらない。
さよならーーーwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:26:49.39ID:HMiIM7Gq
統一しちゃえよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:27:09.86ID:akQl5uJA
まあ正直、日本は断交したいんだけど
アメ公がそれを許さないんだよね
喧嘩に負けた日本は
アメ公には永遠に逆らえないんだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:28:20.83ID:ox18Z3+I
経済と安全保障でこれだけ韓国に依存している日本が
断行しろ!とか言っても負け犬の遠吠えにしか思われないのが悲しいところだよな
0026倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/03/02(金) 15:28:31.51ID:8i8yrVJy
>>15

. ∧__∧
( =゚ω゚) 猫さん、 何時からいたの?
<っ.ヽyノ.ゝ 
/_l: :_| 
  ∪^∪  



     _____________
∩  /\          (;;゚;;) 旦  \
丶ニ/* .\        (;;゚;;)(;;゚;;)     \
 /      \                     \
(\ . *   \_____/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ__ヽ
 \.\        *  i ノ   川 `ヽ'  * ヽ
   \.\  *      / ` ・  . ・ i、  * \
    \ \______彡,   ミ(_,人_)彡ミ____ヽ
       `、______ヽ、,____ノ_____)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:29:14.48ID:ms01th/b
>>1
文化は間に合ってますから。
余計な文化変な文化いりません !
お帰りください!
何度も何度も来ても いりませんよ。
いい加減にしてください。
録画しますよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:30:57.47ID:IOodp2E4
>>20
ネトウヨさんって韓国のことはプロだが
台湾、中国、ロシアのことには全然ど素人だよな…

クソコテどもを含めてな…
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:32:36.00ID:CwnMMNjj
いよいよ北との吸収統一が目前ということで
文も強気
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:32:37.57ID:l+YeB4Fh
取り敢えず就労ビザ停止しろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:33:11.42ID:xUtWcCm2
経済制裁だな
特別永住者なくして、就労ビザも出すな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:33:11.62ID:dwRaSJb9
独立独歩の鎖国政治でも日本に擦り寄ってくる特亜
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:33:17.06ID:XtbP5yk9
断交じゃなくて経済封鎖が良いと思う
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:33:27.34ID:S/x/fyV7
韓国は喧嘩売ってるんだよ
日韓が国交断行、ちょっとした紛争(放水レベル、銃撃レベル)
まで行けば、米の対北武力行使の邪魔になる
それが狙いだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:33:58.91ID:rWmn6fP8
>>4
全財産持って帰ればいいよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:35:44.79ID:IOodp2E4
>>33
ロシアと中国の力関係や
台湾や香港の独立運動の後ろにあるアメリカの思惑や
北朝鮮をめぐる各国の意思を何一つ理解してないでしょう?

何かあれば全て他国が悪いで済む話じゃない話しはあなたら苦手だよ?
言われたくないなら
ちゃんと勉強してレスしてね?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:36:26.48ID:is8fcTi5
>>4
反日するなら帰れよ
0047The GOD Formerly Known As 李正義
垢版 |
2018/03/02(金) 15:36:48.50ID:zDV3ogGf
日本と断交しろ
政治的に絶縁して経済的な関係だけにすればいい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:36:58.83ID:F19mwFrH
まず韓国への工業部品の輸出禁止
韓国系銀行への資金引き上げ
日本から韓国への資金移動禁止
日本国内の韓国資産凍結
一年後に断交でOK
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:37:11.03ID:xc/PLYCy
今日の午前零時に開戦でしょう。北朝鮮バイバイ。
0050アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/03/02(金) 15:37:13.20ID:S/R+nQi4
>>24
あたりです。
断交は「する」のではなく「させる」もの。
韓国以外の国に味方を増やす。日韓関係が疎遠になったのは誰が見ても韓国が悪い。
そういう状況をつくるのです。幸いなことにムンジェイン政権はそれに最適です。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:39:35.75ID:7unBEHV/
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  H  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  H |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  C   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  C  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:39:37.70ID:HeCRGWz4
北の工作員が頑張ってるw
南が馬鹿を大統領にしたからだぞw
0056正義の味方
垢版 |
2018/03/02(金) 15:39:50.50ID:HHz+gT10
日本から韓国の輸入が無くなれば、韓国の製造業の殆どが
1〜2年で倒産すると言われています!

それから、韓国では次の3つの理由により日本から石油を輸入しているのです。
1、韓国のウォンは世界的な信用が無い為、イラン以外の
  産油国相手にウォンで決済できない。
2、イランはアメリカによる制裁で、輸出量を削減されている。
3、韓国で石油精製技術が低いので日本に依存してる。

韓国人は集団発狂して、日本の紳士的な態度に気付いていない。

もし日本と韓国の立場が逆なら、真っ先に石油を交渉の材料に
していたでしょう!
0057The GOD Formerly Known As 李正義
垢版 |
2018/03/02(金) 15:40:06.46ID:zDV3ogGf
>>53
そしたら日本が滅ぶ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:40:07.58ID:DIXnzlOR
糞姦国人は息つくように噓を吐く!wwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:40:54.46ID:IOodp2E4
>>59
もてはやす
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:41:42.40ID:dwRaSJb9
二階もクビにしろ
0067アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/03/02(金) 15:42:48.62ID:S/R+nQi4
>>57
まあ、そこいらはやってみて確かめればいいじゃない。
「始作が半分だ」のパリパリ精神で、まずやってみなきゃ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:43:07.49ID:ci6g+pVi
日韓議員連盟で親韓派の議員がいるからダメなんだよ
会長の額賀福志郎なんか韓国のエージェントみたいなもんだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:43:24.08ID:IOodp2E4
>>63
Nǐ háishì huíqù ba!

あなたはまだ戻って!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:43:40.13ID:QxsFGvg8
少なくとも、ビザなし渡航は停止しろ。
朝鮮人が日本に大挙押しかけてる現状を理解してんのか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:44:56.60ID:oefpdnal
断交!断交!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:45:04.40ID:U+YqEdNz
ネトウヨ?

生きとる?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:45:14.93ID:is8fcTi5
>>57
本気でそう思うの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:46:33.98ID:wY5BVby8
韓国と断交したら韓国人は困らないけど、俺たち日本人は困る。

俺たち日本人は嫌でも韓国と向き合わなければならない。

敗戦国ゆえ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:47:04.96ID:hYkwHASE
在チョンを叩き出さないとダメよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:47:14.02ID:4ZNrobE/
日本はそろそろチョンに歴史を教えたれ
チョン国が最も嫌がる事はこの洗脳されたチョン国民に嘘の歴史だとバレてしまう事
事実を知らないチョンに教えるのが日本の役目
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:47:34.36ID:U+YqEdNz
>>77
横からだけどネトウヨ
彼は周辺国の思惑や意志を正しく理解できる
ネトウヨやクソコテがいないって話してる
何語が話せるなんて話はしてないと思うけどね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:48:09.49ID:hsfVcdYf
DHCのしゃちょーも怒ってると思う
0091倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/03/02(金) 15:48:29.58ID:8i8yrVJy
>>84

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
               /                           /  |
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |
               |   (⌒゚◎゚)丿    ナ     ー-  、|,.土     |  /!
               |   ノノ川l'し     / こ  (_  人廾    |/ ||
               ||`〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜||   ||
               ||   ii    Y´■ヽ                   ||   ||
               ||   ||    (≒゚ω゚)               ||   ||
               ||   ||   /[ |y| ヽ.                ||_ ||
               ||   ||___し{_」=|_0))..__ _______ l||ー|_,||
               || (| ̄lフ]/8:8:8/::8 クルッ:/::ニ ニ ニ ニ ニ :/l||=/|
               ||/|_|/:8:8:8:8:8:クルッ/l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/.||//|   卍⌒ヽ   _| ̄ ̄|_
               |二二二二二二二二二二二二二二二二二二|/  |  (666)=)  (▼川▼)パキスタン名物のチキンボールだぞ!
               |        たこ焼き 400円           |  /  (oIo ,)⊂|  |J
               |__________________|/    . し―-J   し―-J
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:48:46.77ID:is8fcTi5
>>79
困るのは在日ちょんだろw
帰化するか帰るか選べ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況