X



【平昌五輪】安倍首相が羽生連覇を祝福 室井佑月「なんでしゃしゃり出てくんの?国家を絡めちゃダメなのよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/11(日) 02:21:50.30ID:CAP_USER
室井佑月、安倍首相の羽生連覇の祝福に「なんでしゃしゃり出んの」で特大ブーメラン
デイリーニュースオンライン

 作家の室井佑月(48)が、安倍晋三首相(63)の羽生結弦選手(23)への祝福に「なんでしゃしゃり出てくんの?」と批判するも、SNS上では「なんで室井がしゃしゃり出んの?」と特大ブーメランを受ける展開を見せている。

 問題になったのは、室井が『週刊朝日』(朝日新聞出版)で連載する『しがみつく女』の「同化っすか」(18年3月9日号)と題された記事。室井はこの中で「たしかに、怪我を乗り越え五輪連覇した羽生選手は素晴らしい。でも、なんで、そこに安倍首相がしゃしゃり出てくるんだろう」と疑問を呈す。そして「五輪憲章によると、オリンピックは、個人種目または団体種目での選手間の競争であり、国家間の競争ではない」ので、「オリンピックでの栄誉は、あくまでも選手たちのものだ。そこに国家を絡めちゃダメなのよ」と説明している。

 続けて、室井は「羽生選手が日本人だからといって、日本のトップである安倍首相も素晴らしいとはならない」と左派陣営が現在よく用いる指摘をした。さらに、支持率が上がり続ける安倍政権に対し、「権力の私物化が露になって、日本の在り方が書かれている憲法を蔑ろにして、格差を広げて国民の生活をぶっ壊している政権なのに」と怒り、「あたしもちゃんと世の中に同化しなくちゃ。村八分にされそう」と結んでいる。

 この室井の「なんでしゃしゃり出んの?」発言に対して、SNS上では、ほぼ5?6人に1人が「なんで室井がしゃしゃり出んの?」という返しをするという異例のブーメラン事態に発展。掲示板には「この人、炎上するのわざと狙ってない?」「”そこに国家を絡めちゃダメなのよ”とか、絶対にツッコミ待ちだろ?」「作家・室井佑月の一番の飯のタネはアベ批判。じつはアベにヤメられたら一番困るのは室井本人では?」との憶測まで乱れ飛んでいた。

 北海道・北見出身の元アイドル・菊地亜美(27)が「完全に同郷なのに菊地亜美は(カーリング女子を)無視?」と言われることに対し、2月27日の自身のTwitterで「触れたら触れたでにわかとか便乗だとかいうし、触れなかったら触れなかったで完全無視とか言われる」と、いずれにせよ叩きたい人たちがいることを嘆いている。

 安倍首相も同じで、平昌五輪開会式への不参加を表明していた時には「次の開催国なのにけしからん」と批判した新聞・メディアが、一転、首相の参加が決まると「人気取り」「目立ちたいだけ」と矛先を変えて結局は批判を展開していた。もしも、安倍首相が羽生選手を祝福しなかったとしても、「五輪選手の労をねぎらわないのはけしからん」と批判がされていたのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1409786/
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:58:31.24ID:M9QUUajF
この方、インターナショナルの意味
ご存知ないのかしら?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:59:44.12ID:iTRhd+uo
お前の祖国が絡めまくっているくせによく言うわ!
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:09:42.02ID:OM29RRud
税金で強化してるんだから個人のもんじゃない
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:18:52.37ID:ikeQjuA9
NWO推進者なの?この人。
国家という枠がお嫌いのようだね。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:25:58.92ID:dWXuK0Eq
国家が絡まない五輪

=制裁されたロシア
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:33:56.93ID:kkxHC/nO
室井佑月と絡みたい。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:49:27.53ID:YMwyOCVY
>>11
作り話乙
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:21:08.03ID:X/64RpZq
>>1
室井佑月って知らんけど、しゃしゃり出てくるなよ。
しゃしゃり室井に改名でw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:47:24.15ID:SkbgpBKH
インターナショナルの意味を誰か教えてあげて。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:56:51.57ID:oC2//8GG
コメンテーターとしての分析力は他の追随を許さない。どの局からも引っ張りだこなのも納得できる
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:19:30.17ID:RSYInqfK
室井って作家だろ
作品を見たことないんだけど
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:14:49.42ID:gdaRH2gT
その通り。
スポーツへの税金補助なんて止めるべき。
スポーツは民間に任せておけばいい。
羽生が行政にスケート場設置を呼びかけてるが、行政はそんなの無視しろ。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:20:02.84ID:gdaRH2gT
羽生「文科大臣さん、スケート場増やして下さい」
国家「室井佑月さんが『国家は関わるな』って言ってるから無理です。」
羽生「室井てめー」
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:29:42.77ID:QHNQfY1L
顔を見れば誰でもわかるw  そこはTBSの良心www
 
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:30:18.46ID:0pEq6osS
絡めてるのはお前の祖国ww
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:15:32.58ID:/qun4w66
インター・ナショナル
って意味がわかんないのかな?
かわいそうにね。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:21:39.02ID:C5XA6LYC
>>565
そういうのわかんなくって、
とにかく日本が嫌いなんじゃないのかな?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:45:50.99ID:I/pFR6mm
国家の枠を取り払いたい人たちって、
ほんとにいるんだね。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:57.78ID:E64DP6EP
世界市民(笑)
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2018/04/23(月) 10:54:29.21ID:vLGiU0eL
歯乳の応援に10万人。これで私腹を肥やす奴がいるのか。フィガーでこの男が
争うったのは、4,5人。で、金メダルか。情けないな。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:28:19.95ID:NCqupuGU
国家の枠で出場してるのに?
まさか飛び込みで自由に出てるつもりだったの
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:28:51.23ID:zqnndj+6
気分で言いたいこと言ってるだけで、何の責も負うつもりのないただの雑音スピーカーでしょ
いちいち取り上げるのが異常なだけ
その辺のおっさんおばさんへのインタビューの方が、まだご近所の目がある分責任持とうとするレベル
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:43:49.35ID:eck0U/II
「室井さん、今日はこの台詞をお願いできますか?ギャラ倍にしますんで」
「まっかしといてー!」…

「なんでー、アーベーがさー…」
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:48.76ID:L0Efun4C
まぁ、反日T●S御用達のコメンテータだからしょうがないだろ・・・
0604巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/04/26(木) 10:47:33.98ID:A0S7+gHf
朝鮮人のお前が関係ない。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:53:25.33ID:WtYG1wux

0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:54:00.26ID:WtYG1wux
平成28年(2016年)2月、自民党の宮崎謙介議員の不倫について
「(宮崎議員は)むかつく!税金で給与もらってる。私の財布からお金取って行ってるのに不倫している!」

平成29年(2017年)9月、民進党の山尾志桜里議員の不倫について
「(山尾議員の)下半身の事情より仕事をどれだけやって。ここで終わりになっちゃうのはもったいない!」
.
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:54:55.68ID:WtYG1wux

0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:55:36.55ID:WtYG1wux

0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:59:13.72ID:30sCWzlY
韓国に同じこと言った?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:03:30.63ID:jk55ANKX
この人って本当に国家的視点無しにオリンピック観てるんだろうか?あくまでも個人への
応援だけしてるの?そんな人いるのか?世界中に。選手が国家を背負うのは当然だし
日本国民として代表選手を応援してんだよ。普通の人は。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:12:30.90ID:TSiKlq++
何で出てるか分からんおばさんタレントが
政治を語ってることこそ出しゃばりなんだが パヨクはバカだから
分からんか
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:37:01.20ID:b0SSmUah
NWO ができたら、五輪なくなるの?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:47:22.43ID:ZJ/yiqCn
>>596
それがNWO の目指すところなのかな?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:59:03.47ID:kBuOZJbi
しゃしゃり出てきているのはお前だ。引っ込め( ´∀`)
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:26:27.45ID:Phwc02xS
IOC が何の略かわかってるのかな。
主催者を否定してるの?
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:51:03.20
下品になった山崎千里って雰囲気だよな
山崎千里に失礼だわ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:01:32.09ID:i7Vx4rZZ
>>1
なぜエロ小説家ふぜいがしゃしゃり出て来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況