X



◆雑談スレ328◆ モルゲッソヨ vs. 人面鳥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンメル銭湯兵 ★垢版2018/03/13(火) 16:54:52.34ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ327◆ さくらの起源 コリアカード編
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520726964/
◆雑談スレ326◆ モンスター半島ワールド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520429978/
◆雑談スレ325◆ Д Д Д <モルゲッソヨ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519995974/
◆雑談スレ324◆ Д Д Д <モルゲッソヨ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518938353/
◆雑談スレ323◆祝! ピョンヤン冬季オリンピピック開幕予定 (臨時増韓号)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517518327/
◆雑談スレ321◆ Darkside Of The 文在寅
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515257423/
◆雑談スレ321◆ニッポンとクッポンは似てるから国名をくっぽんに改名
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513424100/
◆雑談スレ320◆ニッポンとクッポンは似てるから国名をくっぽんに改名
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511107499/
◆雑談スレ319◆日本人は選挙で大変革、在日は占拠続けて大確変!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507986129/1-?v=pc
◆雑談スレ318◆プレ金(キム)で水爆/ミサイル最大50%オフ!ム〜ン…
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505277029/
◆雑談スレ317◆ムンムンはツートラック、正恩はツーブロック
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502706110/
◆雑談スレ316◆ムンムンはツートラック、正恩はツーブロック
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501024160/
◆雑談スレ315◆蓮舫は戸籍、文在寅は無責任
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500119895/
◆雑談スレ314◆金正恩「朴槿恵は俺のものだ、寄越せ」文在寅「いや、俺のものだ」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498757496/
◆雑談スレ313◆貧困調査は性技……もとい正義
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497199463
◆雑談スレ312◆黒電話がブンザイの寅さんへ愛のロケットを連続でぶっこんだ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495964475/
◆雑談スレ311◆黒電話がブンザイの寅さんへ愛のロケットを連続でぶっこんだ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495369083/
◆雑談スレ310◆新大統領文在寅〜ねんがんの統合韓国を手にいれたぞ!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494418725/

※関連スレ
◆自治議論…300◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520430706/

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★201◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515752253/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 16:56:11.67ID:TIrm7otJ
モルゲッソヨと人面鳥はvsの関係なんだ
俺はてっきり
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 16:56:48.13ID:nst24ePG
モルゲの方が勝つわニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 17:12:34.75ID:ZbVXjtbE
1乙
関西生コンのガサ入れすげーな

まさにヤクザと警察の抗争じゃないか、

だから野党はあんまり突きすぎるなと言ってたのに…

辻本…どうするんや…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 17:13:43.27ID:zah/pQKI
とにかく何が何でも日本・日本人を辱め貶めていないと、
自我が崩壊してしまうんだろうさ。
たぶん某国の指令による。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 17:14:37.30ID:IfQOXKyK
ウルトラマンvsキングギドラの朴李でMMD化しないかな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 17:16:23.14ID:9b/PCMU6
モルゲッソヨが守ってくれるさ・・・
0015イムジンリバー垢版2018/03/13(火) 17:16:40.55ID:egyRJPBv
アレ?
最後、意味がよくわかんなかった
キスしたのは若い頃の岡部ってこと?
0024イムジンリバー垢版2018/03/13(火) 17:21:23.97ID:egyRJPBv
前スレ>>998
逆に、こんな在日っぽいコテに騙されて、本当に在日だと思うネトウヨって、
本当にオメデタイと思う
0025ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ 垢版2018/03/13(火) 17:22:08.20ID:0hPkIxSF
>>13
依頼入れたんだよw
>>15
そういうことw
クリスは過去で子供時代のオカリンとキスした。
そうすることで、思い出というカタチでこの世界線へのオカリンの『縁』を強化し、呼び戻した。
0030イムジンリバー垢版2018/03/13(火) 17:27:06.85ID:egyRJPBv
>>25
サンクス
なんか、落ちが何処なのかを説明してもらわないと理解出来ないヒトみたいで恥ずかしいわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 17:28:34.31ID:SFDfKbSm
>>22
┬┴┬┴┤(・ω├┬┴┬┴
0037イムジンリバー垢版2018/03/13(火) 17:38:27.23ID:egyRJPBv
>>32
未視聴

>>33
昔は、世界一不味い飲み物は野菜ジュース(トマト・セロリ)と思ってたけど
今、お風呂入りながら野菜ジュース飲むのがサイコーに幸せ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 17:44:42.49ID:lwxG636M
前スレ>>997
男同士の旅で思い出すのは何故はタイだな。
今でもそういう人いるのかね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 17:48:58.01ID:yqItpd10
↑ × モルゲッソヨ
人面鳥 × ↓
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 17:54:12.58ID:i1TM0BOo
ニュー速がすごいって言うからチラッと覗いてみたけど、大分大事っぽいね。
辻本マジで死ぬんでね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 18:17:49.91ID:xX2A+lV1
>>42
警備か、ガサ入れかで揉めてるね。
まだマスコミも警察の公式発表もないっぽいからとりあえず様子見かな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 18:19:39.73ID:Hyp0wKbk
いくつかのスレでダミアンを見かけたけど
今日は何か危ない感じ
大丈夫かな
0046『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s 垢版2018/03/13(火) 18:22:40.56ID:NEk/HvSU
約束の日にちの1日前だったんだぜ・・・w
まあいいや、相手方も、時間あったようで完了。
これで、明日ゆっくり別の用事できるし!

>>35
夢の中でならw

>>37-38
お礼忘れてました。
イムさんお付き合いありがとうございました。
こりてなければ、またお付き合いくださいませ^^
0047例の名無し垢版2018/03/13(火) 18:24:54.44ID:xTLF0Tjy
>>1おつ
 
で、俺が前スレ『邪魔した』ことになってんのか まあ言われるだろうとは思ってたけどw
 
0049『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s 垢版2018/03/13(火) 18:27:50.14ID:NEk/HvSU
>>47
受け取りかたは人それぞれ。
件の人は、良いと思ってるシーン紹介で台本の一部を貼り
ネタばれ・長文を控えてほしい人には見たくないものとなる。
その経緯を見て、私はレス数制限導入に踏み切れた。
0050例の名無し垢版2018/03/13(火) 18:38:35.88ID:xTLF0Tjy
>>49
『良いと思ったシーン』は『なぜ良いと感じたのか』を書けばいいので、台本を貼る理由などない
そもそもネタバレを控えることに『踏み切る』と言うほどの判断すら必要ない こんなのは常識と
マナーの範疇だ その上でどうも話が伝わってないようだから一つ訊くが、いったいなぜ
『台本を貼る』のを止めなかった?
0051例の名無し垢版2018/03/13(火) 18:47:10.48ID:xTLF0Tjy
ついでに言っとくが『日本のサブカルが世界を何となく変えている』ことは同意する
ネットのポジティブな側面として『他文化のどうでもいい情報』の大量流通は限定的では
あっても必ず、累積していくからだ
0052『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s 垢版2018/03/13(火) 19:03:10.58ID:NEk/HvSU
>>50
うーん、その場で止められたらフラストレーション溜まると思うんですよねぇ。
あとで、「さすがに長文は・・・」とか
「セリフ一言ならわかるけどシーン丸ごとの台本は・・・」
とかで対応しようと思ってたんですが
零名無しさんが注意しちゃってた。
あまり追い込むのもなぁ、、、と思ったのでスルーしました。
0053『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s 垢版2018/03/13(火) 19:07:06.49ID:NEk/HvSU
たとえば、スマホ充電用のマイクロでもライトニングのでもいいけど
家族が充電ケーブルが根折れしてて、充電してるときに下手したら感電死
または出火の危険性があるものを使ってるもの見たら、その場で即注意しますよ。
そして「早めに気が付いてたのならすぐ言いなさい。危ないでしょうが」
と。
しかし、あの場合はあとから注意するだけでもいいわけで。
0054『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s 垢版2018/03/13(火) 19:11:15.50ID:NEk/HvSU
長文に関しては読みにくいかもしれないけれども
耳の悪い人、聞こえない人には
目の保養になる。

シーンのセリフ丸々載せるのは、ネタバレになるかもしれないけれども
興味のある人にはさらなる興味をかきたてて、今から見ようかな?
と背中を押すことにもなる。

さまざまな可能性と言う道は残されるべき。
0055『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s 垢版2018/03/13(火) 19:16:43.49ID:NEk/HvSU
まあ、「専用板逝ってよし!」
って言われるんでしょうけど。
実際言われたし。
しかし、対韓国・対中国専用のこの隔離板で
ホロンと戯れることの延長として
こういうこともいいんじゃないかと思うと
しばし、しばしの間ご容赦のほどを。
発言数制限は行いましたが
一レス当たりの最大文字数制限も導入しようかと思ってますので。

これなら、セリフやシーンの一部しか書き込めなくなるし。
0056『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s 垢版2018/03/13(火) 19:19:40.61ID:NEk/HvSU
制限を設けることで
どの部分の
何を
どのように
書けばいいのか、思考力が育ち
雪だるまさんや零名無しさんたちが行ってる
雑談スレでの作品紹介・状況説明を
日常でも行う力が育つんじゃないかと勝手に思ってます。私の。
0057例の名無し垢版2018/03/13(火) 20:22:06.91ID:xTLF0Tjy
『ミスト』2007年/アメリカ/125分/監督フランク・ダラボン/原作スティーヴン・キング
 
とある平和な湖畔に住む平凡だが幸せそうな一家。ある日その湖に濃霧が発生して周辺地域を覆いつくし、
やがてその霧の中から奇怪な生物が大量に現れて人々を襲い始める。つか基本食われる。
主人公は幸せな一家の夫で、幼い息子とスーパーに買出しに来てる最中状況に遭遇。パニくりながらも
居合わせた客や顔見知りとともにスーパーに立てこもる。で、「立てこもって救援を待つ派」と「自力で脱出派」に
別れて緩やかにギスギスし始める。さらに大方の予想通り「これは神の与えた試練なので黙って食われましょう」
とか言い出すおばはんもいる。主人公はと言うと、なんせ自宅に妻と乳幼児がいるから自力で脱出、何としてでも
帰宅したい。
ここまで登場人物のキャラも行動も『感染しないこと』以外基本、ゾンビセオリーを遵守する。
人体破壊を含むほとんどのCG、一部特撮によるイフェクツもリアルで過不足なく、ほどよくグロい。
 
とまあ。この手の量産型SFホラーしてはアベレージなわけだが。原作の中編に極めて忠実なわけだが。
映画化される何年も前に既読で、キングの中ではどっちかといや結構好きな小説なわけだが。
 
ラストだけが【原作とは違う】のだ。 個人的には今世紀に入ってからこれほどの鬱ラストを観た記憶は他にない。
 
※地雷率/映画の出来不出来とは無関係に 極大
0060意思と表象としての世界 アンチバーバリー垢版2018/03/13(火) 20:55:01.89ID:d0Z3TrKx
>>57
ウルトラマンレオかな?
0071師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/03/13(火) 21:18:15.05ID:f0i6vf6R
>>62

正解!^^
簡単だよね
君は何歳生まれかわからないけど、十干のうちの五つの干を経て61年目に生まれ年に戻る
例えば、甲子歳生まれであるなら丙子・戊子・庚子・壬子を経て61年目に再び甲子に戻る
人生61年目に遭遇した時は特別な思いでいて欲しい
0078意思と表象としての世界 アンチバーバリー垢版2018/03/13(火) 21:25:54.67ID:d0Z3TrKx
>>63
アンババのみたい映画をみる会

多分開始1分で書き込みが消えると思う
0080『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s 垢版2018/03/13(火) 21:29:00.89ID:NEk/HvSU
>>78
それはどうだろうか。
貴方がウルトラマンネタを出したとき
乗ってくれてる人もいるわけで
貴方の見てきたものを晒すことで
貴方への評価や接し方が変化することへの
可能性は捨てきれない。
0084意思と表象としての世界 アンチバーバリー垢版2018/03/13(火) 21:34:46.38ID:d0Z3TrKx
>>79
春日野部屋はなぁ…
もっと若手育成した方がいいと思う

栃丸はいまだに十両に上がれない…
0093車窓から ◆jpesEqjmaZJv 垢版2018/03/13(火) 21:44:35.38ID:lTJ5A1cs
NHK「文書から削除されていた昭恵氏や政治家に関する記述は、便宜や忖度を伺わせる内容ではない」

書き換えについて財務省の富山一成次長は12日、野党のヒアリングで「理財局がみずからの判断でやった」と説明しましたが、
野党は政治家の指示や安倍総理大臣の発言を受けて、官僚がそんたくするなど政治の影響があったのではないかと追及を強めています。

これについて、麻生副総理兼財務大臣は12日、記者団から、安倍総理大臣の発言を受けて財務省が総理大臣を守ろうとした可能性を問われ、
「全然関係ないと思う。文脈からしても」と述べて否定しています。
また書き換えの背景に政治家や政治へのそんたくが働いたのではないかという質問に対しても「考えていない」と否定しています。

一方、政治家などに関する記述の削除が明らかになったことで、森友学園をめぐる一連の問題の原点となった
国有地の大幅値引きの妥当性についても、その背景に政治の関与や影響がなかったか改めて問われることになります。

文書から削除されていた昭恵氏や政治家に関する記述は、直ちに政治家などへの便宜やそんたくをうかがわせる内容ではありません。
それにもかかわらず、記述をすべて削ったことが野党などの疑念をかえって深める形になっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363471000.html

すまんなアンチバーバリー君
俺はてっきり財務局や財務省が安倍総理や夫人に対しての忖度で行ったのではないかと予想していたが
実際は理財局による独断という、それ以下のものだったようだw
つまり忖度された方が悪いとか政治家が関わっているとかですらない

ついでに、これに対するカウンターパンチとして今生コンに強制捜査が入ってるそうだ
良くて麻生が辞任する程度かと思っていたが、逆に辻元とかの議員が加入している政党……立憲だったか希望だったかが危ないな
そしてこれは個人の感想ではあるが、こんな政治的な揉め事より予算案をさっさと動かして欲しいというね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 21:45:45.39ID:wjqW67mz
奇形鳥の閉会式登場は震えたわ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/13(火) 22:10:18.34ID:vkpinonl
生コン以降ホロンを見なくなったな
遠征かな
0098『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s 垢版2018/03/13(火) 22:11:01.84ID:NEk/HvSU
アホな弁当箱モバイルバッテリー買ったことだし
このバッテリーに電力供給できるQC3.0対応とかPD対応とかの
モバイルバッテリー買わないとなぁ。
出先でモバイルバッテリーからモバイルバッテリーに充電。
0100『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s 垢版2018/03/13(火) 22:21:49.40ID:NEk/HvSU
ここでムギの気になる話題
「セガ、ゲーム事業の再転換・人員削減」
「ネットフィリックスについての流言”日本のドラマ部門撤退”」
「6足歩行のロボットフォロ誕生。変形型のビルドロイドも」

フォロ買おうかなぁ。なんかかわいいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況