X



【話題】官邸前で日本市民ら5000人がデモ 10万人デモ再来も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/03/14(水) 10:13:01.15ID:CAP_USER
官邸前で5000人が怒りの声 「10万人デモ」再来の可能性も

2018年3月13日

5000人の市民が集結(C)日刊ゲンダイ

 市民の怒りに火が付き始めた。財務省の決裁文書改ざんをめぐり、12日、市民団体が官邸前で抗議集会を開催。主催者発表で延べ5000人もの市民が集結した。2015年に成立した安保法の反対デモを行っていた元SEALDsの奥田愛基氏らも参加。老若男女がドラムのリズムに合わせ、「公的文書を改ざんするな」「佐川じゃなくて麻生が辞めろ」と怒りの声を上げた。

 この日は、ネットメディアやテレビ、新聞など50人以上の報道陣が殺到し、動画や写真を撮影していた。15年に国会前で行われた「戦争法案」反対集会も、日を追うごとにメディアに取り上げられる機会が増え、参加者が加速度的に増加。同年8月30日には参加者が10万人にも膨れ上がった。今回の抗議集会も同規模まで拡大する可能性がある。

 集会に参加した高千穂大教授の五野井郁夫氏(国際政治学)は言う。

「当時に似た熱気を感じます。それだけ国民の怒りが大きいということです。国民が意思を示すことができる選挙が当面はありません。怒りを示す場が、国会前や官邸前、全国各地の『路上』に向かい、拡大していく可能性が考えられます。安倍政権が納得のいく説明をしない限り、収まることはないでしょう」

 主催者によると、13日から連日、官邸前で抗議活動を行うという。複数の参加者は本紙に「また参加する」と語った。市民の怒りが大きなうねりになれば、安倍首相は無視できまい。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/225004
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:13:49.91ID:uSaxW+pZ
日本国民じゃないんだ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:13:55.87ID:FG6wn9ue
くだらない質問しまくった野党に講義するんだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:14:36.14ID:qw8lZofi
日本市ってどこにあるの?日立市の近く?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:14:52.88ID:vDdzN7A3
たぶん500人も居ないと思う
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:16:16.45ID:NiBqKf6S
外国人の違法政治活動くさい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:17:10.14ID:lnax3j4x
日当いくら?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:17:19.63ID:C7sKTHbT
官邸前?それじゃまだまだヌルイでしょ
休日のゴルフとか追いかけてデモしましょうよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:17:32.31ID:RKtrs1Xb
仮にこれが正しい行動だったとしても絶対同調したくない奴ら
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:17:49.64ID:XwzYurL6
___
モリカケ |         便宜や忖度をうかがわせるー
 ̄|| ̄  三     ┗(^o^ )┓三
┏┗  三        ┏┗  三



  ___
  |生コン |        …とは言えません!
三  ̄|| ̄      三 ┏( ;^o^)┛
三 ┛┓      三   ┛┓
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:18:12.68ID:vDdzN7A3
デーンパミンゾクどどんがどんどん♪

一般人は白い目で避けて通るレベル
0023韓国戦時動員法がついに発動か?垢版2018/03/14(水) 10:18:28.71ID:guQZ3+sO
◆辻元清美の関西生コン強制捜査の件、本当に一切報道されない。これはあまりに酷い。
辻元の支援団体の一つに通称関西生コンという朝鮮産砂利の輸入元締めがある。
安倍政権下になってから経済制裁で朝鮮産の砂利は輸入制限処置になり、
東京オリンピック特需の今尚輸入制限が解除されない。
辻元はなんとしても安倍政権を倒してスポンサーの関西生コンに顔向けしないと色々ヤバイ。
で地元の国有地払い下げに目をつけてここまでの森友問題に着火した張本人。
その張本人が今まさに支持母体ごとヤバくなってる。
朝鮮に汚染されたマスコミが一切報道しないのは、まぁいつも通り。これぞまさに忖度だね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:18:45.82ID:pR/Ux+u7
日本市民じゃないだろ
プロ市民=朝鮮人だろ

朝鮮、死ね!!!!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:18:53.21ID:DawaHfvu
流石にスレタイが釣りうま過ぎw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:19:08.27ID:SM3ftiVi
仕事帰りに覗きに行ったけど、そんなに人数いませんでした。
200人くらいかな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:19:22.77ID:E5VFG3L0
「市民」「差別」この言葉を使う奴は信用しないことにしてる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:19:23.17ID:cV+a2fdg
実際は600人程度の左翼
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:19:25.29ID:u3DN8HlR
日本市民????
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:19:54.10ID:hvQZopR2
野球算
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:20:34.02ID:L2cwSUWk
財務省行けよバカじゃないの
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:21:50.08ID:SEOyQ8+R
市民スレ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:21:52.54ID:V8gy2jrw
「10万人」(笑)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:22:20.40ID:X5vz2t2G
代々木公園とかで集まったんならまだわかるが首相官邸前で5000人とか無理ありすぎる 排除対象やん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:22:20.68ID:U9RHwMOn
日当いくらですか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:23:22.18ID:PXDaPf1v
特亜臨時政権を日本で夢見る 悪魔の自虐プロ市民たち 国民は隣のロウソク民族じゃねえぞw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:23:38.14ID:KU0DOndY
日本市民で草
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:24:06.16ID:r1whtgqv
国籍をしらべたら日本国籍はほとんどおらんよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:24:07.10ID:mTC1fWWc
細吊目エラ張りブサイク朝鮮顔ばっかなんだが
 
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:24:11.77ID:X/8MvwK/
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイク
ニュースだらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHK、
加えるにこんなアホたち)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で20,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、就業率上昇(有効求人倍率はなんと
現在1.5倍以上)などなど、加うるに外交問題では過去に例を
見ないすさまじい貢献をしている。過去5年弱の間に訪問した
国・地域は76、述べ135に上がる。とりわけ中国の南シナ海
における法を無視した横暴な行動を牽制すべく東奔西走の活躍は
目覚しい限りだ。先般インドを訪問した時にはモディ首相から
3キロに及ぶ歓迎パレードに招待されている。こんなに国益に
かなう激務をこなしている政治家っているか。森友・加計問題
だって首相側には何一つやましいことは無いのに半年も無意味な
時間つぶしをやった。そして今回森友学園への国有地売却に関する
決済文書の書き換え問題だって安倍首相には何の非もない。
なのに、マスゴミもパヨクも「アベ政治を許さないニダ!」だし
「打倒アベ!」だ。一体どの目線から見たら「許さない」のか、
「打倒」なのか。もっと安倍首相に対する畏敬の念を持つべきだ。
ちなみに内政、国防、外交のどれ一つとっても自民党以外に
まかせられる人材が居ないのは明々白々だ。
民主党政権時代の鳩山、菅、野田などの各首脳に見られるとおり、
たとえまかせられたとしても国を破滅に導くだけだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:25:22.60ID:lsPzly8J
>>28
同意
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:25:56.38ID:TyMP9M7T
50人ってとこか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:26:15.56ID:8tYBXk0S
自称10万人デモの後の選挙で惨敗したのにまだやるの?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:26:35.99ID:9bELuRtV
150人が何で5000人になるんだ?
杉尾とか逢坂とか顔も判別できるぐらいしかいないぞw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:28:00.48ID:UZMil89J
何の根拠もない怒りが永続する連中ってなんなんだろうな
同じ生き物とは思えないレベルなんだが
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:28:41.80ID:lnax3j4x
籠池というどうみてもヤバい奴が愛国心強い人に近づいて利用して役人に脅しがけてた話にしか見えないが?現代の戦争だなこれは。こんな連中に負けるな安倍さん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:28:52.11ID:Y7aVpouR
また日本市民か
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:29:00.08ID:hMhTo3kO
そして平日のこの時間に集まれる安定の無職パヨク
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:29:29.27ID:QWfYyqKh
>>1
国民ではなく市民ですか。
日本人じゃない、選挙権を持たない人たちが国会前で何をしてるんです?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:30:08.68ID:g05nPVpR
>>29そんなおらんかったぞww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:30:36.69ID:9bELuRtV
そういえば、偏差値28が自分はいけないが応援頼むって呼びかけてたな。
卑怯な奴だ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:31:10.85ID:8tYBXk0S
その後の選挙で惨敗して民意はデモやってたパヨク側にはなかったと証明されたのにw
動員かけて人集めて印象操作しても選挙結果で事実を突きつけられたら一瞬で吹き飛ぶ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:32:01.74ID:USnWVOjD
国民と書けないニダねww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:32:08.96ID:AUbv9cYZ
この記事と同じ日なんだよね?


財務省は12日、森友学園への国有地売却をめぐる決裁文書14件に、改ざんがあったことを認めた。
安倍晋三首相の昭恵夫人に関する記述の削除が複数におよび、首相や麻生太郎財務相の名前も消されていることが明らかになった。

 森友問題の決裁文書の改ざん問題で、首相官邸前には12日、大勢の市民が詰めかけ「安倍はヤメロ」「うそを吐くな」などのコールを続けた。
解散した若者グループ「SEALDs」の奥田愛基(あき)さんもマイクを握り
「俺がヤメロって言っているんじゃない。彼(安倍氏)が辞めるって言ってたんですよ。だったら責任取れよ」と叫んだ。
参加者は1000人以上とみられる。

全文はソースまで
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201803130000244_m.html?mode=all
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:33:03.87ID:w1rQCxJI
ん、?
ヒュンダイソースで官邸デモのスレが東亜で建つんだ?
良く分からないけど南北チョンが手動で国家転覆を企ててるって認識でいいんだね?(´・ω・`)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:33:28.17ID:wd/5BUkJ
>>1

実際はぱっと見50人wwwwwwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:34:52.23ID:W2YL+2rh
>>1
日本市民?
在日のことか?w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:35:23.65ID:rk4RjJaf
また在日結集か
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:35:32.62ID:QRJahStb
> 老若男女がドラムのリズムに合わせ、「公的文書を改ざんするな」「佐川じゃなくて麻生が辞めろ」と怒りの声を上げた。

文書改ざんしたのは財務省なのに佐川じゃなくて麻生がやめろっておかしくね?
佐川だけじゃなくて麻生にも監督責任があるならまだ理解できるけど
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:35:37.98ID:R0BuLgvz
映像だと5000万人ぐらいいたように見えるぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:35:46.82ID:iDJH2CLU
韓国とか関係のない、国籍の人も
デモに参加していそう
0089リベラル THE FINAL垢版2018/03/14(水) 10:35:58.90ID:pizuJ5+6
終わりの始まりだな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:36:15.45ID:8YQRDhMD
10万人デモやる銭がパヨにはないから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:36:22.02ID:torFH04+
今回の件は日本国民にどんだけの被害が及ぶんだ?
安倍自民を下ろしてもっとマシなリーダーが控えてるのか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:36:29.00ID:yp9D1Sx4
デモするなら財務省にいけばいいのに
流石に政治家が決裁文書改ざんの指示はしてないと思うんだが
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:37:35.63ID:RDq4OkRK
>>1
まーた、あの恥ずかしいことやってるんだw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:37:49.94ID:s2b8I8Qf
ニュースでどっかで聞いたことある馬鹿声が聞こえてきたと思ってたら
「せんそーほーあんぜったいはんたーい!」のアレだったw
相変わらず馬鹿晒してるなと思った
あんなの見せられて同調するまともな日本人などおらんよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:37:57.81ID:CjTEZ7XH
>>1
また盛ってる、毎日か!と思ったら
ゲンダイかいなw 同じアナのムジナだね
まったく朝鮮メディアは一掃しなければいけない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:38:00.80ID:YFHG12zl
学会の幟旗があった?
0099ムギ ◆MUGI9sl41s 垢版2018/03/14(水) 10:38:01.80ID:rWc/sM3G
>>1
デモに参加した日本市民は「納税者」として
全員税金返金を要求するのが筋だと思う!
総理の退陣を要求するような権利はない!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/14(水) 10:38:04.69ID:h9G/Ob24
っで、日本国民は何人参加したの?

日本市民は何匹居ようと関係ないしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況