X



【幸せ】幸せな国ランキング、台湾は東アジア一の26位、日本は54位=国連報告書[03/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2018/03/15(木) 14:34:25.27ID:CAP_USER
国連の持続可能な開発ソリューション・ネットワーク(SDSN)が14日、住民の幸福度を国・地域ごとにまとめた「世界幸福度報告書」を発表した。これによると、台湾は前年(33位)より7つ順位を上げて156カ国・地域中26位。東アジアではシンガポール(34位)、日本(54位)、韓国(57位)などを上回ってトップだった。世界首位はフィンランド。

調査は国内総生産(GDP)や寿命年数などを幸福の指標とし、問題発生時の信頼度や政府・企業の清廉度などを評価するもの。2012年の報告書発表以来これまで、福祉面が充実している北欧諸国が上位を独占している。

今年の報告では移民の幸福度についても、117カ国・地域を対象に初めての調査が行われた。このランキングでの首位もフィンランド。台湾は38位で、日本は25位だった。

ソース:フォーカス台湾
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201803150001.aspx
0003化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/03/15(木) 14:36:50.75ID:lw2Qqrax
これで在日がいなければ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:38:28.33ID:NDtoxnNW
戦争で被害を与えた東アジアの国々に十分な謝罪と賠償をしていないし
竹島や尖閣では不当な領土主張を改めていないし
そんなことを考えるとやはり日本人として幸せを感じることができないよな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:39:02.18ID:QHQ/Pfnu
北欧が幸せって時点でありえない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:39:45.82ID:1A3OB4/F
                                 ・税率の高きこと北欧の如く
         ,ィ                      __
      ,._/ |´ ̄`ヽー-、 ト.、            ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
    / | |     ヽ   l l         ( 火◇ 風ノ
  /o ̄`ハ_.ゝ===┴=くノ- 、       ノ ◇ ◇ (  ・政治の腐敗すること中国の如く
  /o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ       ( 山◇ 林 )
  \___/ ト、 ∠● I I●ゝハ  ∧      ⌒/.7^‐"´  ・言論封じること北朝鮮の如し
 / ,イ   レ_    ││   ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l  | 、 ノ(__)ヽ ノ'l  l:::::::::::彡ー7⌒つ、     ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l  ト、_├─┤ / |  l:::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \ ⌒、/ ,イ   川ハ ヾー‐'^┴         ・出生率上がらざること韓国の如し
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:40:33.79ID:JhkirZaj
まぁ在日のせいで幸せかと言われると幸せとは言えないな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:40:38.77ID:UUioc4h5
ザイニチのせいで日本は順位が落ちてんだな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:41:45.26ID:ZXRpEdk/
2017年 国籍放棄者数

韓国:3万6404人

日本:613人
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:43:00.39ID:+RBA4fvc
>>7
福祉が充実してるけど、税率50パーセント。
スエーデン人なんか、自国が息苦しくて、週末になると
デンマークに買い物&息抜きに来てる。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:43:49.44ID:dJ1hJXFD
あの吐き気を催すチョングル看板や支那人の大声がないだけでベスト10入りすんじゃね?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:44:38.60ID:lc5IDd7W
国内に反日勢力が多すぎるからな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:47:19.32ID:tmQodjj9
つまり西洋文化で測る幸福度だろ?意味ねえわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:48:35.64ID:kD4juQCJ
>>16
そういうのは一切知らされないね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:48:42.15ID:wHSXJVTn
>世界幸福度報告(英語: World Happiness Report)とは、国際連合の持続可能開発ソリューションネットワークが発行する、
>幸福度調査のレポートである。この調査における幸福度とは、自分の幸福度が0から10のどの段階にあるかを答える世論調査によって得られた数値の平均値であり、主観的な値である

要するに、各国民の主観が大きい数値
自虐的な国ほどランキングは低くなる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:49:08.11ID:8NKYULeO
在日が居なくなったら日本も上がるんじゃねえか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:49:44.66ID:ALlxyjcW
ザイコが居なくなればもうちょっと順位は上がると思うよ、がんばろう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:49:55.61ID:5VpyLPyw
トイレに紙が流せない国が日本より幸せなのか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:50:38.41ID:sRwWLvV3
>>26
在日朝鮮人が寄生してるので
更にランクダウン。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:51:20.30ID:HEEq0a+S
在日コリアン系がいなければトップ間違いなし
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:52:00.69ID:uAm5Xy6N
コタツから首だけ出して、ミカンを頬張りながら昨晩録画したアニメを観る。
幸せ〜〜
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:52:09.44ID:+Dfw3vZC
>>24
だわな
もしかして今までの
選挙結果すらも改竄していたのかもしれない疑念を
どう払拭するかも提示しない
全て安倍は悪くないに終始するネトウヨが住む国なんか更に下でも問題ないわな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:52:33.48ID:+xb0Q50K
日本人は働き過ぎやな
仕事時間少なくて
今の生活できるなら
もっちょい 上がるだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:53:07.56ID:dTxtJVrG
>>5
チョンの偏向色メガネ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:53:12.61ID:ZXRpEdk/
2017年 国籍放棄者数

韓国:3万6404人

日本:613人




南トンスル国 崩壊待ったなし
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:53:26.10ID:26d2Nl4q
>>1
ま、ブータンより上に行くT国家は早々ないだろうが
アジアは基本的にどうなんだろうな。
順位どうこうじゃなくて
現状維持で満足しているの日本はこんなものだろう。。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:53:40.66ID:sRwWLvV3
>>35
在日朝鮮人は、どうして
そんな国に寄生して
帰らないんだろうねー
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:53:55.94ID:G6VeP5He
>>16
良く知っているフィンランド人は
自国でなく、南欧で働いてるよ

何が「幸福度」世界一だよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:54:17.08ID:wvpgbVXz
国連=韓国=パヨク=北朝鮮 国連拠出金止めろよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:55:02.37ID:+Dfw3vZC
>>44
ネトウヨは在日vsネトウヨの構図しか描けないのかw
さすがネトウヨw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:55:04.10ID:26d2Nl4q
>>45
北欧伝説は重税と移民負担の増大で沈没しているからね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:55:27.96ID:RBiA67Ov
なんで国にランクをつける必要があるんだ? これってヘイトじゃん。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:55:48.93ID:EwhNqpPL
アベが居なくなればランキング上がるだろ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:56:03.49ID:26d2Nl4q
>>48
> 在日
じゃなくて、在日鮮人だから鮮人を付け忘れないように。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:57:01.68ID:rKXayCNF
台湾だけならこれほどのポテンシャルということか。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:57:37.69ID:+Dfw3vZC
>>54
そんな人らはいませんけど?
言葉も正しく使えないの?
あれ?もしかしてネトウヨって…
外国人なの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:58:01.11ID:b7XBc0oV
未開の国ほど幸福度が高いだろうな。
日本は在日朝鮮人なども多いので不満を言うのが多い。
人権だ、差別だ、不当だと騒いでる。文句を言うだけ。
それにしても、国連はどこでどんな人を調査してるのだろうか。
国連の報告書は恣意的ないい加減なものが多くなってるのは何故だろうか。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:58:07.44ID:sRwWLvV3
>>48
そんなに祖国に帰りたくないんだ。www
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:58:17.45ID:8NKYULeO
政治なんか興味がない人が多いのにアベアベうるさいから
朝鮮人はやはり居なくなった方がいい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:58:23.52ID:26d2Nl4q
>>58
かがみ見ろよ、みえるだろ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:58:33.82ID:WrJW/3/D
>>1
自殺率No.1フィンランドキタ━━━━ヽ(☆∀☆ )ノ━━━━!!!! 
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:59:16.92ID:yKoGefuA
また日本が落ち目である事が浮き彫りにされちまったな、いや、違うか、日本が幸福度ランキングで下位なのは昔からだったわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:00:41.87ID:/RXKA/Ml
他人が不幸であるとき自分だけ幸福感を感じることができない。
これが正しい日本人。
0067化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/03/15(木) 15:01:01.13ID:lw2Qqrax
>>62
それが鏡に映る存在だといつから錯覚していた?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:01:45.90ID:v+H9ZtFO
>>1
相変わらず韓人は楽天的だな

ヘル朝鮮で五十七位とはこれ如何にw
やっぱり嘘吐きが多いのか韓国ww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:02:28.14ID:k3rIkCkS
>>65
前からこんな位置だよ。
しかし、日本から出ようとはしない。
日本に近い順位の韓国は、逆に出て行き過ぎ。
日本にこびりついている在日も全く帰ろうとしない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:02:28.28ID:xC2wJ+9R
台湾て九州くらいの大きさに2300万人いるって凄いよね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:03:25.82ID:26d2Nl4q
>>67
人でない存在だったのを忘れてた。
0076化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/03/15(木) 15:03:30.62ID:lw2Qqrax
>>71
各国とも国民じゃないのを抱えてる割合とかどうなのかな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:04:17.05ID:hs4FzObP
在日チョンがいなければ日本はbest3に入った
日本と韓国の差が無いが、韓国で暮らすことになったら人間辞める
 
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:05:12.72ID:sRwWLvV3
>>67
<丶`∀´>鏡に映ってるのは、エラの張った
      不細工なチョッパリニダ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:06:08.49ID:ZXRpEdk/
2017年 国籍放棄者数

韓国:3万6404人

日本:613人





在日トンスルパヨクは帰化するの止めてもらえません?ゴキブリが増えて迷惑なんですけど
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:12:57.55ID:aQgvNvae
生コン潰すだけでだいぶ順位あがりそうだな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:13:45.54ID:v+H9ZtFO
>>79
チョッパリちゃうやんパンチョッパリやん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:14:22.45ID:bC39i2+I
どうせ上の方はヨーロッパが主なんだろ
0089 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/03/15(木) 15:14:55.34ID:V6U8DRza
(◎__◎;)コクレンの言う幸せとは、共産主義者に私物化された人生を歩むことのようです。
0090イムジンリバー
垢版 |
2018/03/15(木) 15:15:08.86ID:/oXhRVkS
ネトウヨ良かったね
日本は韓国よりかろうじて上
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:17:26.50ID:7HHUAtqU
幸せを他人に評価されちまったら終わりだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:17:41.75ID:YySUnQOx
ポアチョンして幸せなアジアにしよう
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:18:23.64ID:/6/QtqgO
日本もっと下だろ?だって在チョンがこんだけいて不幸撒き散らしてるんだぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:19:29.40ID:JLbJVZGL
✕ 幸せな国ランキング

○ バカな国ランキング
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:21:04.53ID:Zv2IMDBK
ほんと国連て不要だわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:25:06.34ID:CZhv052+
フィンランド人は愛国的だから自分らの政府を全肯定してるんだな
一方日本人は愛国が禁止されてる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:25:44.15ID:kKH1Zc32
>>90
日本は「外国人の幸福度」が高すぎるんだよ
なんで6.45点もあるんだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:27:10.85ID:u+C+7Xrn
この板の連中は病んでる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:28:04.48ID:kKH1Zc32
とりあえずソース 23ページから25ページ
https://s3.amazonaws.com/happiness-report/2018/WHR_web.pdf

実は日本は
「6項目」の合計で見ると25位程度で、台湾よりも上だったりする

最後の補正計算が結構謎なんだよな、これ
ジニ係数とか使ってるっぽいけど
0102The god formerly known as 李正義
垢版 |
2018/03/15(木) 15:28:43.78ID:IDF+Yugi
ゴミくずネトウヨがいなければ
移民の幸福度は世界一だった
足を引っ張るなよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:29:16.52ID:D50lXA6W
>>100
東亜にくるチョンは病んでない、狂ってるだけw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:29:24.30ID:wHSXJVTn
移民に寛容であると自国民が回答して、かつ移民を大量に受け入れてればランキングが上がるという糞指標
しかも何人に統計をとったのか一切書かれてない、統計データとしては失格なもの
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:32:11.92ID:W4BR35MK
日本で暮らす移民の方が、日本に住む日本人よりも幸せ…
順位なのでそういう意味ではないが、そんな印象を受ける結果だな。
なんかムカつくから在日チョンを差別して不幸な移民でも増やそうか?w bye ネトウヨ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:32:50.63ID:6koB3jwg
>>1
上位国に移民難民が殺到するという、一体誰にとっての幸せなのか。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:35.14ID:tlr3cwBj
日本は 住民の幸福度 <<< 移民の幸福度  なのかよ。('A`)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:40:58.91ID:4qbnNuxs
国連に金出すな。
くだらんランキングなぞ出して。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:44:29.03ID:2QoCCqee
これ見て台湾の国民や日本より上位にいる中南米の国民がどう思うか国連のアホは想像したこともないんだろな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:46:25.93ID:8xFt9fvr
「社畜」さえいなければ、日本はいい国なんだけどな。
「社畜」の存在が、すべての美点を無にしかねない・・・。

●ブラックモラハラ社畜撲滅委員会
https://twitter.com/antimorahara
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:48:41.57ID:btRW6rCw
>>1
国連って無駄なことばっかりやってる
なんの役にたっんだ?
無駄金だろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:50:10.82ID:8bjkkN+Y
なんでもかんでも欧米の価値観で勝手に決めんじゃねぇ。

数字で出るものにはある程度説得力があるが

幸福とか精神性について精神文化後進国の人間はもっと分りやすい

戦争被害とかとてつもない貧困とか単純な不幸に目を向けて救いを

差し伸べよ。いっとくが日本は国連がらみの金は出さんよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:52:15.07ID:A8eE7jO1
流石に57位は低すぎるw
逆にに上位5位以内に入ってたら、そんなわけねえだろ、
日本ホルホルランキングか!となるが。
20位台くらいが適正かと思う。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:53:18.05ID:8bjkkN+Y
政治家で嘘もつけないヤツなど古今東西どこを探してもいない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:54:16.46ID:EZO/qHXn
ネトウヨは自分の不幸を全部韓国にせいにするのが特徴
こういうのは幸せになれない典型w
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:57:08.76ID:O/Sq2reU
<ヽ`∀´>すべての不幸の元凶はアベ!


( ´∀`)なんでそう言い切れるの?教えてよ。理由は?どうして?何故?言ってみなよ!


<ヽ゜q゜>アベガー!!アウアウアウー!!!!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:57:12.43ID:qHI/bzLY
在日さえ居なければ日本は幸せなのに
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:58:32.10ID:8bjkkN+Y
こんなの信じて移民希望者が激増しても困るんだよね。

それで問題になっている多くの国に不満を持っている人の意見は無視ですか。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:59:37.32ID:iZER3DkK
>>5

>戦争で被害を与えた東アジアの国々に


チョンよ。

オマエらの学校は、いつまでたっても正しい歴史を教えないようだな。
当時は、東アジアで国家といえば「中華民国」だけだぜ。

しかも、その中華民国は現在「台湾政府」となり、大の親日国だ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:02:20.67ID:W4BR35MK
>>122
韓国だけではなく、支那,朝鮮,カルト(創価),在日,サヨク、まとめるなら反日勢力とかにしといてよ
北や支那や日本人もバッシングの対象だしw
幸福度を下げてることを承知で差別をやってるしな

日本の幸福度なんてそんなに高くないだろとも思ってるよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:45.51ID:YkzM9SvH
統計上の条件だろね
1位が幸福でない事は分かる
あんな寒いところ嫌でしょ

ハワイとかドバイじゃないの?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:57.91ID:LKsgH99G
こんなの客観的に評価できる奴いねーだろ
仕事してる振りしかしない国連に金出すの止めろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:33.57ID:YkzM9SvH
シンガポールは良さそうだよね
ただし、シンガポール人が裕福というより、金持ちがシンガポールへ集まってるという感じ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:09:28.28ID:DDWcJPZH
バカの多い国も幸せ度が高そう
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:10:54.12ID:YkzM9SvH
>>105
在日外人に生活保護、子供手当なんかしてるからな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:16:31.69ID:EOE9qFqi
ベンゲル監督が言ってたけど 日本人って超ネガテイブだって言ってたな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:20:30.27ID:7viODYKR
UNはいつから週刊誌みたいなネタをやるようになった?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:23:01.67ID:l96kPlFW
在日韓国朝鮮人の半分が台湾に行ってくれれば
日本と台湾は大体同じになるだろう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:24:54.90ID:kKH1Zc32
>>142
SDSNは、2012年8月、国連の潘基文事務総長が
設立を発表したグローバルなネットワーク

(発表しただけで作ったわけでもないのに何か変な記述であるw)

http://sdsnjapan.org/about/about-sdsn/
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:26:10.41ID:dkFDnBb4
在日や団塊、パヨクが死ねば日本は良くなるよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:28:17.04ID:kKH1Zc32
>>120
たとえば
「あなたは去年何かに募金しましたか?」という質問なら
日本でもかなり多い人がイエスと答えるだろうけど

「1ヶ月以内に慈善団体にいくら寄付しましたか?」というのが
この調査における「寛容性」についての指標になってるんだ
当然ながら、これだと日本は低いわな

これはさすがに寄付金に関する扱いで大きく変わると思う
0147( @∀@) 北朝鮮は地上の楽園♪ byモルゲ健三郎
垢版 |
2018/03/15(木) 16:31:41.59ID:nUIzhbDN
>>137
シンガポールってのはゲスいとこだねぇ
国連決議に違反して☎に贅沢品を送ってきたわ。金額が半端じやないみたいよ

38度線超えてきた、北朝鮮兵士の栄養状態とのコントラストがすごいよね(^_^;)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:31:57.49ID:dSRQqipU
>>6
病死出来ないぐらい医療が進んでいるからな
0149中国三亜猫
垢版 |
2018/03/15(木) 16:32:01.29ID:kJiNlDCF
ネトウヨ見てたら日本って不幸な国なんだなって思います
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:33:22.84ID:kKH1Zc32
>>149
とりあえず>>101に貼ったソースでも見て来い
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:35:44.66ID:pn2wd/1a
これ簡単だよ
こんな曖昧な聞き方じゃなくて生まれ変わったら何人がいい?もしくは生まれ変わったらまた同じ国籍がいい?って質問にすればいいんだよ
差別うんぬん言われるからできないだろうけど、それが一番簡単で正確
0153中国三亜猫
垢版 |
2018/03/15(木) 16:37:08.44ID:kJiNlDCF
>>150
台湾省は26位だし省別に差があるんだろ?
0157中国三亜猫
垢版 |
2018/03/15(木) 16:39:38.37ID:kJiNlDCF
>>155
日本も絶望の国だろ?
少子高齢化と技術力低下で没落衰退の一途だし将来真っ暗ですやんこの国
0158中韓嫌い
垢版 |
2018/03/15(木) 16:39:51.27ID:iZ42iPWY
◆分かったか!!、日本は大した事のない国だ、だから悪い事は云わない、日本に来るのは止めた方が良い。
0159中国三亜猫
垢版 |
2018/03/15(木) 16:40:22.76ID:kJiNlDCF
>>157
日本に将来の望みあるか?
中国に取り込まれるしか生き残る道無いじゃん
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:48:08.42ID:dDvmzobY
>>4
> 国連を信じられないと答えた一人97%


>>100%だと思う!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:49:05.73ID:BRahd082
驚かないで聞いてほしいんだが、若年層の個人消費推移調べると、今の若者はバブル期より金使ってる
所得もバブル期の若者と比較しても今の男は+4.6万円、女は2.0万円も増加している。
物価の変動を勘定してもな

最近の若者はみんな金持ってる
20代の人口に占める海外出国者の割合は2012年以降過去最高水準となってる
大学生の内向き傾向は嘘で、1990年の留学者数は2万人、2013年の留学者数は7万人
毎年3月は卒業旅行で海外豪遊自慢のSNSへのアップが多いな
初性交年齢平均も23歳から20歳に低下し、梅毒が蔓延するほどくらい活発

大学全入時代で進学は楽、就職も楽、生活も楽
なんでも手に入って、治安衛生娯楽教育福祉も最高水準を享受できるから
今の若者は幸せすぎて、満足と答えるわけだ

ゆとり←ゆとり教育・少子化で進学余裕、生まれた時からインターネット・ゲームは当たり前、アベノミクスで就職も余裕・・・人生イージーモードすぎるだろ [225317496]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515164606/
【社会】大学生 4割が読書時間ゼロ 生活は半数以上が「楽」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393414954/
【雇用】就職活動、漢字一文字で表すと…「楽」がトップ 曲は「負けないで」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1376290653/
【話題】 今の若者は幸せ? 20代の70.5%が現在の生活に 「満足」と答える
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330238102/
【話題】新成人の3人に1人は恋人がいることが判明!交際経験ありも6割を超え 若者の「草食化」に歯止めか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515120164/
【社会】梅毒、20代前半の若い女性の感染増加 &copy;2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484298317/
【国民性調査】「生まれ変わるなら日本」8割超 前回調査より6ポイント増加 20代で急増c2ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414707435/

若者の富裕化の結果、承認欲求を満たすサービス以外に金を出し渋るようになった

若者は金も車もブランド物も持っていて当たり前の時代が到来した
フリーライドで治安衛生娯楽教育福祉のインフラは当然、セックスなども楽に手に入る
進学就職全入だし渇望感がなくなって当たり前
安価で何でも簡単に揃うから、敢えて新規に次々買う必要もない

その中で、競うように外食やイベントや海外旅行に出かけ、サービスに浪費し、SNSを更新しまくるのは
もっと自分を見て欲しい、注目されたい、自己承認欲求を満たしたい、そのため。

この醜い我欲は「悟り」とは正反対のもの
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:56:50.60ID:1A3OB4/F
韓国兄さんには南北分断という大ハンディキャップがあるのに

3つしか違わないのかよ〜wwwネトウヨm9(^Д^)
0172中国三亜猫
垢版 |
2018/03/15(木) 16:58:39.31ID:kJiNlDCF
>>167
底辺ゴミ野郎
この名前を君に授けよう

>>166
中華人民共和国

>>162
いやそのうち日本側から併合を嘆願しに来ると思う
0174中国三亜猫
垢版 |
2018/03/15(木) 16:59:36.14ID:kJiNlDCF
>>163
暗黒なのは未来明るい大陸じゃなくて半島と列島だろ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:00:00.95ID:birOjP9r
日本はその辺でいいと思うよ
妙に高くされてワケのわからん国に火病られても困るからな
0178化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/03/15(木) 17:02:43.23ID:lw2Qqrax
>>102
そもそも日本は移民受け入れに積極的な国じゃないので。
0179中国三亜猫
垢版 |
2018/03/15(木) 17:03:04.44ID:kJiNlDCF
>>177
人口あたりの自殺率なら日本の方が上だぞ

>>175
自民党の奴隷よりましでは?
0180中国三亜猫
垢版 |
2018/03/15(木) 17:03:44.63ID:kJiNlDCF
>>178
どこの田舎にすんでるのか知らんが
今外食コンビニは外国人店員だらけだぞ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:04:05.91ID:W4BR35MK
>>172
俺を不幸にする方法を教えてやろう
支那チョン在日が日本から消えると楽しみが無くなって不幸になるぞw
さー、底辺ゴミ野郎を虐めて日本の幸福度に貢献するための行動を今すぐ始めるのだ!>支那チンク
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:04:21.73ID:gInFVhak
やっぱ1位なら移民が殺到するのかな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:05:48.03ID:3hYwdU3q
日本は恵まれてるなって思う部分は多いけど
何か違うんだよなぁ
幸福ってのとは 
0186化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/03/15(木) 17:05:59.96ID:lw2Qqrax
>>180
そだねー、タイ・ベトナム・ネパール他いろんな国の人がいて
もう中韓の居場所じゃないよね。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:08:00.04ID:W4BR35MK
>>179
>奴隷よりまし

それは違うかもな。奴隷にも幸せはある
優しい主人に使えて楽な仕事で飯が食えることを幸せに感じる奴隷の話とか読んだことないか?
人間としての成長がないから未来がなく、生物としては間違っているがな
麻薬みたいもんだ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:08:01.59ID:dkFDnBb4
>>187
自殺者は埋めてしまえば隠ぺいできるアル
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:11:04.31ID:iYXJAinM
やっぱり害人(主に支那・チョン)が居なければスレになっているな
まあ事実だけど
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:11:27.81ID:dkFDnBb4
>>193
食糧問題も解決か
0198中国三亜猫
垢版 |
2018/03/15(木) 17:13:23.05ID:kJiNlDCF
>>197
それ韓国側から見てもお互い様と感じてるだろ?
0199中国三亜猫
垢版 |
2018/03/15(木) 17:14:01.66ID:kJiNlDCF
>>192
没落衰退国の日本のどこに嫉妬しろとwwww
是非教えてくれないかwwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:16:40.81ID:aO1h2GkL
高負担低福祉に加え、高プロ+裁量労働制で国民奴隷化絶賛進行中の日本が幸せな国のはずがない
こういうこと書くと底辺高齢ネトウヨが顔真っ赤にして韓国よりマシとか言いそうだけど
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:20:42.17ID:RCTTRTWX
人類のゴミ屑、大朝鮮と小朝鮮w

中国という巨大な監獄から脱出した盲目の人権活動家の半生
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1514550364/
独裁国家中国の凄まじい拷問、十数時間も食べ物を与えられず
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1513776239/
中国臓器ビジネス 「中国では人命はとても安い、臓器のほうが高値だ」元医師の告白
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1508469470/
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:20:54.84ID:j21ssgkd
あおりゃあ、シナチョンが国連で日本下げやりまくってんだもの、上位に行くはずも無い。
別にディスられてもいいけど、だったらシナチョンは不幸になる日本に来るなよと思う。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:22:03.68ID:5U2jrrEF
在日がいなくなればいい国なのに。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:23:25.18ID:DYQo5sZo
>>45
他国に働きに行けるのは幸福度の証
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:23:33.93ID:bZtMdoys
国連は、脳天気w
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:27:57.08ID:bZtMdoys
国連は、幸せな国上位に集れよ
0228中国三亜猫
垢版 |
2018/03/15(木) 17:29:29.76ID:kJiNlDCF
>>225
もうマンション買っちゃったし当分日本にいるわ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:30:34.55ID:+z5Td1ig
現状に満足すれば幸福
向上心があれば幸福とは程遠いね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:31:10.57ID:j21ssgkd
国民皆兵士の国のスイスの国民幸福度は上位ですね(笑)
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:34:36.79ID:RCTTRTWX
>>233
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:34:48.59ID:tHWxBqTR
こんなん糞レベルに意味がねーから無視しろや。
ホンマ、カスレベル。

脳内花畑の連中がランキング上位に来やすいし、主観での判断を
意味不明な指標値でこねくり回しているだけの話。全くもって無駄。

幸福なんてものは人それぞれ計れないもの。計れないものを数値化することに
意味はない。最低でも「現状の満足度」くらいのランキングにするべき。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:35:16.08ID:L6TjLRHP
>>1
日本の移民幸福度高過ぎ

差別とはなんだったのか、、、
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:37:48.56ID:Xvz2SmIM
最近見かけるコピペじゃないが生まれる時の国ガチャで
日本に生まれたらそれだけで勝ち組なんだがな
みんなと一緒じゃなきゃイヤだっていう民族性が
少しの差をド不幸に感じさせてこの結果なんだろう
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:41:26.22ID:pH5XqsWw
<ヽ`∀´>すべてのシコシコ不幸のシコシコ元凶はアベニダ!


( ´∀`)なんでそう言い切れるの?教えてよ。理由は?どうして?何故?言ってみなよ! 、後シコるな。


<ヽ゜q゜>アベガー!!アウアウアウーウッ!ハァハァ!あっキムチに精子付いたニダ美味くなるニダ!(答えられずに現実逃避
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:46:21.84ID:VduMEYvi
台湾は国じゃない
日本は東北除けば上位10位以内
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:51:39.93ID:RD/nF1eC
半島から日本に逃げてきた朝鮮人が何故か日本にしがみつきながら日本をディスるという謎
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:06.14ID:1A3OB4/F
>>242
おいおいwww
福岡や大阪に比べたら
山形は天国だろwwネトウヨm9(^Д^)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:01.25ID:jt28Xy8b
ブータンだろ
0249中国三亜猫
垢版 |
2018/03/15(木) 18:02:16.41ID:kJiNlDCF
>>247
ネトウヨに生まれても地獄だと思うけどなwwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:03:05.13ID:i45MLOSq
いま不満なく生きてるし幸せ
在チョンがいなくなればもっと幸せ
0251猫車
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:21.03ID:RcfwOBuU
日本は差別ひどく 非民主的で 犯罪多い。
来ない方がいいぞ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:41.46ID:C5UmHGTS
日本支部有るから自己申請だろ、nhkの国谷とか理事会に入ってるし
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:54.05
HONEY MILKφ ★ New! 2018/03/15(木) 14:34:25.27 ID:CAP_USER
国連の持続可能な開発ソリューション・ネットワーク(SDSN)が14日、住民の幸福度を国・地域ごとにまとめた「世界幸福度報告書」を発表した。これによると、台湾は前年
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:01.57ID:42W+lQHu
「もっと、もっと」 って思うから、満足感が低いんじゃないの・・・。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:11.85ID:YCu0M+QG
安倍政権のせいだ!!!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:34:56.71ID:HxyO5IWn
若者にはっきり言っておきます
トリクルダウンなんてありえないんです
他人のフンドシで相撲取ろうなんて今の日本の若者はとにかく厚かましいんです 
ホントに情けない、残念ですね

年金も医療も育児も教育も介護も国を当てにするなんて厚かましいんです
貧乏をしっかりエンジョイするんです
生きる値打ちないんです
殺されても仕方ないんです

金持ちの足を引っ張るな
これだけは強く言いたい
我々の邪魔はしないでいただきたい

とにかくトリクルダウンはありません


ケケ中B蔵談話
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:20.32ID:1A3OB4/F
先進国とかホルホルホル♪したところで
中身は韓国兄さんと大した変わらないのが現実だなwwwネトウヨm9(^Д^)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:41:27.94ID:wHSXJVTn
世界で嫌われるバカチョンw
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

日本人の83%「生まれ変わってにも日本に」朝鮮人の56.9%、「生まれ変わっても、朝鮮人は嫌だ」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1514007009/
国籍を捨てる韓国人が急増、移民先は米国や日本が人気
http://www.recordchina.co.jp/b205994-s0-c30.html
日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html
【高校生の海外修学旅行先】1位は台湾で10年前の11倍に急増、韓国は激減し7分の1に…外交問題やセウォル号事故が影落とす[2/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517623880/
【ヘル朝鮮】韓国籍を放棄した者が22万人を超える 成人10人中9人「機会があれば韓国去りたい」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512886616/
“世界一の韓国嫌い”ドイツのスターバックスで「韓国人差別」も、原因は真逆すぎる国民性か!?
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160201/Cyzo_201602_post_19627.html?_p=2
韓国の自殺率、EU平均の2.6倍に=韓国ネットが議論「経済問題だけが原因ではない」
http://news.livedoor.com/article/detail/13125704/
「朝鮮人ですいません」「未開」 韓国で流行語大賞に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1517486959/
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:42:56.99ID:ru4h2CrS
朝鮮クソ共から遠い所から幸せなアジアww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:45:07.08ID:b5Sa6/H8
在日
ごきぶり朝鮮くそ虫

朝鮮半島へ
お帰りくださ〜い!
今年は
日本人はやりますよ。
★ 在日の通名使用強制禁止。
★ 在日朝鮮人の帰国事業創設。
日本人は一丸となって推進しよう!
そして本来の日本を取り戻すのだ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:45:20.10ID:1A3OB4/F
>>261
>政府・企業の清廉度などを評価

来年は韓国兄さんに抜かれるかも知れんなwwwネトウヨm9(^Д^)
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:47:32.93ID:b5Sa6/H8
>>265
お前は
ごきぶり朝鮮くそ虫 だろ。
日本でいつまでも
ウロチョロしてないで
朝鮮半島で
繁殖してろ!!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:48:37.94ID:b5Sa6/H8
>>266
お前も
ごきぶり朝鮮くそ虫 だろ。
日本でいつまでも
ウロチョロしてないで
朝鮮半島で
繁殖してろ!!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:54:52.43ID:b5Sa6/H8
>>271
お前も
またぞろ
ごきぶり朝鮮くそ虫
だろ。
いくらいったら
帰るんだ、よ。
コラ!
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:54:53.48ID:7CqUPalS
韓国が消滅すれば少しは日本人も幸せになる。
不愉快な戯言を耳にしなくて済む。
ソメイヨシノが韓国起源だの対馬は我が領土だの日本海でなく東海だの
慰安婦合意がどうだの徴用像がどうだの。あれもこれも毎回毎回うんざりなんだよ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:55:57.00ID:TUHktXni
>>265
世界で嫌われるバカチョンw
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

日本人の83%「生まれ変わってにも日本に」朝鮮人の56.9%、「生まれ変わっても、朝鮮人は嫌だ」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1514007009/
国籍を捨てる韓国人が急増、移民先は米国や日本が人気
http://www.recordchina.co.jp/b205994-s0-c30.html
日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html
【高校生の海外修学旅行先】1位は台湾で10年前の11倍に急増、韓国は激減し7分の1に…外交問題やセウォル号事故が影落とす[2/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517623880/
【ヘル朝鮮】韓国籍を放棄した者が22万人を超える 成人10人中9人「機会があれば韓国去りたい」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512886616/
“世界一の韓国嫌い”ドイツのスターバックスで「韓国人差別」も、原因は真逆すぎる国民性か!?
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160201/Cyzo_201602_post_19627.html?_p=2
韓国の自殺率、EU平均の2.6倍に=韓国ネットが議論「経済問題だけが原因ではない」
http://news.livedoor.com/article/detail/13125704/
「朝鮮人ですいません」「未開」 韓国で流行語大賞に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1517486959/
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:56:35.06ID:b5Sa6/H8
今年は
日本は
朝鮮の
済州島でも
もらっとこうよ。
どうせ
昔は
日本の島だったんだし。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:56:59.67ID:3KdYNVeI
>>6
外国では事故死、薬物中毒死が多かったりするので、一概には判断できないと思う。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:59:43.28ID:3KdYNVeI
移民の幸せ度の方が国民の幸せ度より多いのか。良い国じゃないかw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:00:32.62ID:Ql8zZX2s
●去年だったか、一昨年だったか台湾の街中で、歩いていた少女の首をいきなり
切り落とすという凄惨な事件がおこった。生きて立ってる人間だぞ!台湾中が
悲鳴をあげた。 更にその後同様の事件がもう一件起きた、日本のマスゴミは
一切伝えない

こんな台湾のどこが幸福だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:03:37.13ID:1jA5jSTH
*       +       ____    +
          +   /⌒  ⌒\ +
       ニダ━━━ /  \   / \━━━━!!!!
        +   /::::::______:::: \  アルミも半導体もMRJもダメ
           <  \  トェェェイ   / >  東アジア幸せ国ランキング 54位のジャP 
         +  \     `'´  /    まあまあ落ち着いてニダ ケッケッケ
  nnn          ヽ____ノ       | | | |n
 .n| | | |          _ノ   ヽ_    ,、| - l
  ! - レヽ       /         \   ヽ ヽ _ノ
  ヽ / /      /            ヽ  ./  /


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*護衛艦いせ 南シナ海で共同訓練 更に最新潜水艦も戦列へ

*孔子学院 日本にも広がる中共のプロパー組織

*迫る中共の影 台湾海峡浪高し!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:07:25.27ID:hPkgCzWp
在日がいるから

生きにくい

日本です
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:16:15.43ID:FfOCZY1i
中国じゃないのか、これで国連報告書がいかにインチキくさいかわかる。金を出すのを
やめよう。ムダ金になる。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:17:28.21ID:RcfwOBuU
>>1
日本が低いのは在シナチョンの影響がでかい
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:22:39.67ID:Swn3oxH8
>>2
うまい
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:33:23.08ID:/iHXQbSA
>>7
金髪碧眼であることが

幸福の最大要因なんだよいわせんな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:37.70ID:8xMt3a5v
韓国に買収されまくり国連が作った報告書だろ
日本に関しては横槍が入ってんだもの信じる方がバカ
見てみろ
早速犬HKが嬉々として他者への許容が低いと報じてる
思いやりという言葉が存在しない彼の国の人が工作してる
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:43:59.35ID:clqf+E/g
>>117
行きたい国に出て行け
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:44:54.21ID:BIttxkBy
大雑把に言えば、幸福度と平均寿命は比例すると思うが。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:45:00.83ID:9tIWpCk+
>>266

なら、祖国へ戻ることを進めるよ。
日本より、幸せに過ごせるぞ(笑)
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:46:06.44ID:9tIWpCk+
>>271
>まぁ来年は韓日逆転間違いなしだろ

 何十年言い続けてきたんだ?
 ( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:47:06.68ID:3u5IKjuW
今度生まれるならスウェーデンが一番いいぞ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:47:37.18ID:9mjtbC1t
関係ないけど台湾さんって、ついこの間の3月11日
台北で東日本大震災の追悼式やったんだよ
台湾外交部のトップが出席してさ、献花と黙祷していた

日本のマスコミは全く報道しなかったよね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:52:13.54ID:3UPq27R5
日本から朝鮮人が居なくなれば一気に40ぐらい上昇すると思うんだけど

朝鮮人はさっさと死ねよ
祖国の在日村に帰って貰ってもいいが
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:12.53ID:F5e79xej
日本は分担金を減らすべき
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:03:31.20ID:8K9idDd6
台湾の移民って外省人のこと?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:04:55.62ID:G1+f8w9u
アベノミクスのって
シナ、朝鮮人に職、住まいを与える
政策な
日本人関係ネ〜から

おかげで埼玉の公団住宅
シナ人が半数越え
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:04:58.73ID:gDTwEnGO
人生のスタートラインが親の経済力や社会的地位で決まり、
親の経済力や社会的地位で決まった人生のスタートラインが死ぬまでついて回る社会。
そんな日本がまあまあの50位代とか、
どうも信用ならん調査ですな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:09:20.88ID:clqf+E/g
>>303
見苦しい
お前がゴミなのを親や社会のせいにするなw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:37.22ID:Q3b3X/uo
>>303
結局さ、そういうのって別に日本ならではと言う話では無いだろ?
中国や韓国では親の力や人脈が無いと一流企業に就職出来ないとか出世出来ないとかになるし。
欧米でも親の力や人脈があるか無いかで待遇に差も生じる。
お前の言う日本と言うのは世界の何処にでもある社会の一部だと言う事さ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:20:25.19ID:FCivkPkj
かといって
日本人が日本より幸福度の高い国に住んで幸福度の上昇が見られないのは
火を見るより明らか
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:25:06.42ID:FrgJ3gGz
十分幸せなので順位なんてどうでもいいのです
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:49.34ID:G1+f8w9u
朝日新聞が書いている、この世の天国
北朝鮮人に成って幸せに
暮らしたい
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:29:08.36ID:7565Dpzx
まあ、お前ら見てると幸せそうじゃないわな
あながち間違いではないだろう
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:42:29.12ID:8H4znBsF
いや、ほんと不幸せだわ。
民主党とリーマンショックと日本のアホ経営者の所為だわ。

ま、諸悪の根源は小泉と竹中平蔵だけどな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:45:31.22ID:cMlyrEDi
> 調査は国内総生産(GDP)や寿命年数などを幸福の指標とし、問題発生時の信頼度や政府・企業の清廉度などを評価するもの。

「問題発生時の信頼度や政府・企業の清廉度」ってので匙加減している訳かw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:11:52.18ID:a1xhnx2J
幸せ幸せて何だっけ何だっけ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:17:52.63ID:DBRwmWj8
在日が居なくなれば幸福度40%くらい一気に向上するんだが
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:18:44.46ID:wDNts5ut
別に日本は1位でも156位でもどうでもいいよ
こんな実態のないランキングなど
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:51:34.58ID:P/WZpqdy
【台湾ありがとう】東日本大震災7年 台北で追悼式典 200億円義援金「日台の特別な絆」に感謝
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520759863/

義援金を送ってくれた台湾だったが実はあの時、台湾はフツーの状態ではなかった
まさにあの時 台湾は長年の悲願であった初の国際万博を開催している真っ最中だった
(※台北花の博覧会。日本では愛知でやったヤツ)
国民あげての盛大な催しで、台湾として一番金のかかる時にそれでもかき集めて多額の義援金を送ってくれた
しかし日本のマスコミは、この事を一切報道しなかった
今でも知らなかったヤツ多いんじゃないかな…
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:12:05.77ID:Fb7rAnQH
>>303
まあ金持ちの子供に産まれるのも運だから
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:14:14.64ID:Fb7rAnQH
>>320
私も。また日本人に産まれたい!
次回は男に産まれたい。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:14:16.30ID:DmczRKdL
まーた国連の嫉妬か
あそこチョウセンジン増えたからなあ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:14:50.88ID:B8/jqKwI
>>328
報道しなかったのもおかしいが、あれだけ義捐金を送ってくれた台湾に、
政府からありがとうのメッセージも出さなかったんだよな。
世界中に新聞広告を出したのに、台湾は無視した。
韓国のようなアホな騒ぎ起こす国には出したくせに。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:19:58.37ID:d4c29pJs
>>333
当時 
民主党だっけ?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:41:57.30ID:aFiJDtBV
大阪に街並みはゲロゲロだもの。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:52:29.42ID:dCk++FJU
国の機関が内部文書を好き勝手書き換えられる国に幸せなんてあるわけがない(´・ω・`)
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:03:20.60ID:GJstoAV9
日本は幸福を目指した国じゃないからな
そのなかで54位ならよいんじゃないの
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:08:44.53ID:pRWoBEI3
日本の格差社会は、年々進んでいる
今では生活保護予備軍がどんどん増えている
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:32:19.53ID:Rs3mq/Uk
そんなに不幸とは思わないけどなー
判断基準が他の国より厳しめなだけじゃね?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:33:19.58ID:L+iQpSEC
来年はさらに下位へと
日本が上向くような雰囲気ゼロ

バカウヨもおんなじ見解だろw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:47:18.55ID:L+iQpSEC
>>349
ならバカウヨは南朝鮮への移住を考え中?www
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:49:41.62ID:dpLjlz57
>>1
どんな感じで調査してるのかは知らないけど、
このランキングが事実なら、
財務省のせいで失われた20年が発生し、就職氷河期の人らも発生し、それに追い討ちをかけたのが小泉政権の政策で、
更に追い討ちを掛けたのが、財務省の言いなりだった民主党政権の政策。
就職氷河期の人らの弊害が今まさに出てる頃ってのもあるんだろうよ。
彼らは本来なら子育て世代の時期だけど、結婚すら出来なかった世代
それが直接的に少子化に繋がったから、その影響がまだ暫く続くのがかなり怖い。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:11:36.58ID:YbaW+WdV
国連が台湾を国として認めてる?
いやこれおかしいだろ
こんな調査を信用できるか
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:14:46.83ID:sQGOLYEd
またボロ負け日本が負け惜しみするスレか、こんなスレばっかりだな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:18:23.16ID:tFI82NDL
朝鮮人が事務総長になって賄賂をもらいまくっていたようなインチキ団体の
報告書なんて、誰が信用するんだよww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:19:22.89ID:sQGOLYEd
韓国は日本よりランクが下だからその負け惜しみは無理があるな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:19:39.54ID:nW2Ertql
幸せな国ランキング、台湾は
 
  支那まっしぐらw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:21:47.42ID:+Ijy8wHI
台湾の環境が幸福というより台湾人の幸福になる能力がすぐれていると思うよ。前を向いて楽観的に努力する力は、悲壮な努力をしがちな日本よりずっと上だ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:27:06.78ID:1F20Xesm
>>16
こういう情報は拡散すべきだお
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:37:14.54ID:C+f3wx1R
>>16
>スエーデン人なんか、自国が息苦しくて、週末になると
>デンマークに買い物&息抜きに来てる。

サビ残どころか週末まで働く国との違いだな。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:39:18.03ID:C+f3wx1R
>>332
朝鮮人によれば台湾は日本以下の土人のはず。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:49:43.10ID:DNi4IULt
>>302
バカ
安倍より前の政権のおかげで朝鮮人がのさばってるんだよ
安倍が朝鮮人から総攻撃受ける理由は朝鮮人を優遇しないから

●安倍総理の功績

・在日参政権阻止
・人権擁護法案阻止(超絶朝鮮人目線法案)
  ↑★これがマスコミに嫌われる理由)
・サラ金壊滅
・同和利権にメス
・朝鮮人の在日特権剥奪 → 未
・国民投票法、憲法改正9条破棄 → 未
・犯罪収益移転防止法(マネーロンダリング)
・教育基本法改正、教員免許更新制度
・少年法改正厳罰化
・政治資金法改正
・社保庁解体(非公務員化)
・年金時効撤廃法(時効の貰い損ね救済)
・天下り制限
・公務員削減(給与削減)→ 部分的に未
・国立追悼施設阻止
・従軍慰安婦&南京虐殺を国会で捏造を非難
・サウジ等中東関係強化
・宇宙基本法(偵察衛星) → 進行中
・国家安全保障会議(日本版NSC)創設 → 進行中
・ハイリゲンダムでG8への中国加盟阻止
・海洋基本法
・集団的自衛権
・欧州訪問で武器輸出をめぐる欧州の中国接近に苦言
・インドやオーストラリアとの安全保障対話の強化や
 自由貿易協定の推進
・国際組織犯罪防止条約への締結を進める
 ※187か国も加入しているこの条約に日本は未加入
・公的免許の名前の併記義務
・大幅なパチンコ規制
・韓国UAE原子力発電所建設で無関係の日本が100億ドルもの
 融資(民主党時代)をさせられるのをを阻止

ざっと並べてみただけだがもっともっとあるぞ
景気回復や長年の獣医学会の黒い利権に風穴etc

これらをメディアが報道することはほぼない
安倍は政治家として優秀で朝鮮人に土下座しないから
朝鮮韓国人を更に発狂させるのです
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:51:33.35ID:nuauWWk4
シンガポールはともかく、台湾にも負けて韓国に迫られとるわけか、日本は。
まー、北欧を理想国家としてのランキングだから仕方ないけどな。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:57:18.84ID:oM52IFJy
こういうのはあくまで「白人が暮らす場合」の指標だからな
日本人にとっては日本が一番っだけよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:57:32.44ID:cg5S7x7u
日本は公務員の腐敗がひどいからなあ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:58:31.31ID:C+f3wx1R
スウェーデン人が息苦しい生活で週末にデンマークに買い物に行く。
これを聞いて週末まで働く日本人を想像できるか?

日本では便利で安いコンビニがある。
これを聞いて儲からない深夜まで低賃金で働いている日本人を想像できるか?

台湾を見習って日本人のための国をつくってほしいものだ。

日本のサラリーマンの悪いところ 1位「残業や休日出勤が多い」 2位「有給休暇をとらない」|「マイナビウーマン」
https://woman.mynavi.jp/article/130709-014/
【異文化ギャップ】休日出勤は給料3倍! 「日本と中国」働き方はこんなに違う – しらべぇ | 気になるアレを大調査ニュース!
中国では祝日に働くと「給料3倍」!
https://sirabee.com/2015/02/11/17944/

サービス業の生産性は、頑張ることで低下する - 夜のおつまみ
小売りや飲食など日本のサービス産業の生産性が、米国の5割にとどまることが、日本生産性本部の調査でわかった。…
大半の「おもてなし」は、その故に得られるお金が僅少であり、本当に単なるサービス、従来の日本語で曰く「タダ働き」に堕しているのが実態だと思われます。
小売りでいえば、24時間も働いて面積当たりちっとも儲からないコンビニは、労働生産性が低いということになります。
http://potato-gnocchi.hatenablog.com/entry/2016/12/19/233349
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:00:20.98ID:ZM1neeBP
正直、日本に生まれて良かったと思うし、特に住みたいと思う外国なんてないよ
旅行なら別だけどねw

幸福なんて自分の心で感じるものだろ
順位なんてつけられんよ
0372中国三亜猫
垢版 |
2018/03/16(金) 09:00:49.61ID:FtugQjNU
>>259
現代中国人なら日本人より勝ち組だ?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:03:54.38ID:ZM1neeBP
>>372
14億も居りゃ色んな奴が居るさ
ホームレス老人や農奴も中国人だぜw
天安門で戦車に轢き潰された奴らもな
0374中国三亜猫
垢版 |
2018/03/16(金) 09:05:18.48ID:FtugQjNU
>>373
日本にもホームレスや農奴や交通事故で死ぬやつはいる
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:11:53.73ID:ZM1neeBP
>>374
中国じゃ道路に溢れ出た大小便垂れ流しの痴呆ホームレス老人が車に二度轢きされてトドメさされとる(爆笑)
0376中国三亜猫
垢版 |
2018/03/16(金) 09:19:10.52ID:FtugQjNU
>>375
必死だなwwww
おまえら没落衰退国国民という時点で不幸の塊だろ?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:22:09.12ID:MgepqEFY
もう日本人には国連信仰はないから、こんなもん、モンドセレクションと同じだろ?って言う感覚だよ。
実際、チョンが東洋一だと言う国連に群がる怪しい団体もあるんだろ?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:57:49.29ID:cu3gVegu
スウェーデン持ち上げてる出羽守って
徴兵制採用って話になったら消えたと思ったらまだいたんだな
首都移民に占拠されて暴動起こされてる国w

ああ、このランキングって移民大国ほど上位にいくから
日本が寛容性が低くなってるのは移民難民受け入れが総数では少ないから
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:10:59.00ID:htgNMicA
こんなランキング作ってるだけで食べていけるお前らが一番幸せだよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:35.33ID:TwoUyKQc
>>1
移民の方が幸せw
在日コリアン連呼棒、これどうするの?
連呼は、ウソツキw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:10.16ID:qnWbJadp
>>347
車買うときの金額の80%が税金だっけ?デンマークで車が作られないのも納得。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:54:36.49ID:ooP/WwT/
面白いな、日本の反政府左翼団体が絡んでいるから何十年経っても悪く成るだけ。

完全無視。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:24:10.37ID:MtyX0vly
他人の幸福度を測る
幸福度なんてアホ臭い調査まだやってたのか
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:07:07.84ID:ysVgia5T
|  |ヘ_∧
|  |#`Д´> ……
|  |⊂ノ          ずっと友達でいようね。
|  |ヘ∧             ∧∧
|_| 支\            / 台 \      ∧_∧ うん。台湾は東アジアの誇りだよ。
|共|`ハ´)          (* ゚ー゚ )    (´∀` *)
| ̄|⊂ノ            ( つ旦O     O旦⊂ )
|  | ノ            と_)_)    (__(__ ̄)
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:54:02.94ID:13Uo9+4h
国連の委員会とかことごとく極左だよな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:08:51.62ID:m/1+yCBJ
まずは自分の幸せを願いましょう
次に親しい人たち(両親・兄弟・子供・親戚・友達など)の幸せを願いましょう
次に他の人たち(世界中の人たち)の幸せを願いましょう

始めは難しいですが少しずつ心を成長させていくのです

さらに動物や昆虫など他の生命の幸せを願いましょう
最後に生きとし生けるものすべての生命の幸せを願いましょう

他の生命を傷つけることはやめたほうがいいですよ
なぜならそれ以上に自分を傷つけることになるからです
すべての生命たちは互いに生かされています
他の生命の幸せがあってこそ自分も幸せになれるのです
因果法則の通り善因善果 悪因悪果となります
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:09:39.48ID:m/1+yCBJ
>>391の続きです
これを慈悲の瞑想といいます やり方は

私は幸せでありますように
私の悩み苦しみがなくなりますように
私の願いごとが叶えられますように
私に悟りの光が現れますように
私は幸せでありますように(3回繰り返し)
☆上のフレーズが終わったら心の中で私は幸せでありますようにと何回もゆっくり念じます

私の親しい生命が幸せでありますように
私の親しい生命の悩み苦しみがなくなりますように
私の親しい生命の願いごとが叶えられますように
私の親しい生命にも悟りの光が現れますように
私の親しい生命が幸せでありますように(3回繰り返し)
☆同じく心の中で私の親しい生命が幸せでありますようにと何回もゆっくり念じます

生きとし生けるものが幸せでありますように
生きとし生けるものの悩み苦しみがなくなりますように
生きとし生けるものの願いごとが叶えられますように
生きとし生けるものにも悟りの光が現れますように
生きとし生けるものが幸せでありますように(3回繰り返し)
☆同じく心の中で生きとし生けるものが幸せでありますようにと何回もゆっくり念じます

後にもフレーズがあるのですが今は省略します
声を出してもいいですし出さなくても大丈夫です
意味合いが同じならフレーズは変えても大丈夫です
両親がとか子供がとか名前でもかまいません
時間がない人でも寝る前とか電車の中とかどこでもできます
心を慈悲で成長させると自我(エゴ)が少なくなっていきます
他人が失敗しても許してあげたり困っていたら助けてあげるといったように
心に余裕ができ温かく豊かになっていきます
せっかく人間として生まれてきたのだから心を成長させてもっと幸せになりましょう
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:26:43.98ID:91eDRXIZ
この幸福度は各国の国民の主観による回答

国内総生産(GDP)や寿命年数などは
どうしてその国の人たちがそう感じるかを分析するための参考資料
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:51:31.57ID:BclzD/Mc
>>376
そりゃバブルあたりのこういう類の経済指標の上位を総ナメにしたころの日本ではないけど、
下位グループに沈んだとはいえ一応先進国よ、日本は。
日本に生まれて不幸とか言ってたら罰当たるわい。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:16:23.45ID:jtf6xl9T
ってか自己評価だろ。日本だと問題なさ過ぎて甘い夢見がちで自国の評価が低い
のが若い世代に多いからな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:18:16.36ID:CjDUphTg
日本は朝日新聞、NHK、毎日新聞が有るから、不幸だよ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:27.99ID:se+zZqid
>>13
韓国も二重国籍は禁止なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況