X



【大阪】玄英昭理事長「教育に政治・外交を持ち込まれ、憤慨は消えない」…朝鮮学園の補助金取り消し、控訴審も朝鮮学校敗訴[03/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/03/21(水) 14:07:32.37ID:CAP_USER
大阪府市の補助金取り消し、控訴審も朝鮮学校敗訴 

大阪府内の朝鮮学校を運営する学校法人「大阪朝鮮学園」(大阪市)が、大阪府と市による補助金の不支給決定の取り消しと支給義務づけを求めた訴訟の控訴審判決で、大阪高裁は20日、請求を棄却した一審大阪地裁判決を支持、学園側の控訴を棄却した。学園側は上告する方針。

高裁判決などによると、橋下徹氏が府知事時代の平成22年に、北朝鮮指導者の肖像画の撤去など4要件を提示。府と市は翌23年度、要件に満たないとして不支給を決めた。学園への補助は府が昭和49年度に、市が62年度に開始した。

松田亨裁判長は判決理由で、要件の規定を行政による裁量の範囲内と判断、「要件に満たず支給しなかったにすぎず、学園の教育自体を制限するものではない」とした。

判決後、学園側は記者会見を開き、玄英昭理事長は「遺憾だ。首長らの判断で、教育の場に政治・外交問題を持ち込まれ、憤慨は今も消えない」と訴えた。丹羽雅雄弁護団長は「補助金の有無を巡る政治的な政策も自由にできるように支える判決。広い裁量を行政に認め、容認できない」と抗議した。

ソース:産経WEST 2018.3.20 22:28
http://www.sankei.com/west/news/180320/wst1803200100-n1.html
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:46:36.58ID:r9jrtkkp
死刑スタッフ以外ニグループ100件以上虐待殺ッテマス100森友ノロウイルス焼肉スイッチ押死山手ローン戦争シテルンデシタッケ薬害モヤシテ老害麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦耶炉ウドモ
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:34:41.51ID:6t7wQri3
>>1
別に罰金を払えと言ってるわけじゃ無いのに何言ってるんだ?
大嫌いな日本に関係なく正々堂々自分らの教育をやればいいだけの話だろう
バカじゃないの
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:26:03.70ID:ZoWnbhC1
>>1
そもそも日本国民ではないものに補助金などは憲法違反ではないのかね?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:14:07.49ID:ZJbMdxPY
何でわざわざ日本でコリアを学ばねば
ならんの?国に帰ってコリアの税金で
やれや。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:06:34.85ID:aL68n+d2
共和国って、大日本帝国軍人さんが作った国なんですって??
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:41:44.07ID:SkbgpBKH
脱北者ラッパーの歌を聴けば、自分たちが目をそらしている現実が身にしみてわかるだろうにね。
https://m.youtube.com/watch?v=gQzkKbjMFZk
民族団体の活動を一生懸命やって
こどもたちも民族学校に入れたのに
大切な跡取り息子を数合わせで
北に送らなければならなかった家族の映画
https://m.youtube.com/watch?v=J5CLEoMIrk4
ヤン・ヨンヒ 「かぞくのくに」
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:24:22.98ID:KItBb+i6
昨年の帰国実績は何名なの?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:59:03.47ID:C5XA6LYC
教科書全部公開して、
授業もネット配信したらどうかしらね。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:33:13.91ID:ab3yThlm
朝鮮籍の人たちって、
戸籍はどこで管理してるの?

朝鮮民主主義人民共和国の国民じゃなくって、
無国籍扱いなんででょ?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:57:03.87ID:w15f0dLV
朝鮮学校の校長が女子高生のスカートの中を盗撮して逮捕って記事見たけど、まさか?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:40:54.07ID:Ri/osmDg
>>1
そもそも私学助成自体が憲法違反。
ましてや敵国の影響下にあり、日本の公によって運営されていない朝鮮学校など論外。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:31:51.91ID:d5DNwoxX
私学共済への滞納金はお支払いすまされましたか?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:06:35.52ID:lZwuWskm
純粋に民族教育をしたいだけならわざわざ憎き日本の金なんか使わずともいくらだってできるはず
北に送金する金が目減りするのが問題なんだろ?違うのかよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:33:01.02ID:GGz4yat3
朝鮮学校の反日洗脳教育のおかげで「偉大なる金正恩委員長の為に喜んで御身を捧げますニダ!」
と立派な工作員に成長してます!


日本在住でも金正恩委員長の命令には絶対服従だもんね!

違うと言うなら金正恩の写真踏みつけて「オマエのせいで在日が迷惑してるニダ!
このカリアゲ金豚野郎!」て
動画サイトで世界中にうpしてみせてよ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:47:43.00ID:KBbLWLpn
どこまでも図々しく恥知らず。
こんな朝鮮人を演じ続けるのも辛かろう……って、連中に限ってないないw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:46:45.62ID:ZFxa8sLw
日本で働く外国人が驚くことのひとつに、
ノースコリアの学校がたくさんあるってことがある。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:00.47ID:8MRyQHog
>>249
北朝鮮では大学まで無償だそうなのに、
どうして在日の同胞からは授業料をとるんだろうね。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:43:31.51ID:ZVszSA1P
マルハンのオッさんは、金持ちなのに、同胞を支援してくれないのか。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:09:30.86ID:qYF/fW1c
今までがおかしかったんだよ。
いい加減認めろよ。

朝鮮人にはほんと譲歩したらダメだわな。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:40:29.06ID:+i32NNYM
【閲覧注意】保導連盟事件のドキュメンタリー
「Red Tomb」
https://m.youtube.com/watch?v=CK9m9ej3h2Q
在日のご親戚のお骨も、
まだ済州島に埋まったままかも知れないよ。

1世のおじいさん、おばあさんがご存命のうちに、
お骨を見つけてあげてられるといいね。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:21:16.06ID:GHTGjPDw
敵国の人間が外国で権利を主張する事ができるなんて
甘い甘い日本だけだろ、日本人拉致者たちが帰ってから言え
そのあと賠償金を払ってから言え
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:07:42.74ID:BW772r4U
海外の日本人学校は現地政府から支援などありません。
日本の駐在員は現地で税金を納めていますけどありません。
日本の公立校は差別していません。試験に受かれば誰でも入れます。
海外の日本人学校だって経営してるのは日本の学校運営団体
朝鮮学校も学費免除して貰いたいなら本国政府に請求するべき話
あなた方が自費で運営するなら例え反日教育でも規制しません。
そもそも北朝鮮とは国交すらないのです。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:34:29.00ID:Lh/HqMUq
朝鮮学校のカリキュラムは北朝鮮に戻って支障のないための教育なんだから、卒業生は北朝鮮に行けよ。
卒業しても日本に居座るのなら補助金詐欺だろ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:41:17.63ID:GUaBBXg9
まず朝鮮王三代の写真を破棄しろ
日本人差別を止めろ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:45:39.82ID:u2KNhFNR
不当な要求が受け入れられないと言って憤慨するのは、朝鮮人の典型
日本ではみっともない事なので、やめた方がいいよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:00:13.02ID:6bKl5CKN
韓国では、カナダ人の先生たちのビザ取り消して
追い出してるようですけどね。
http://www.cbc.ca/beta/news/canada/british-columbia/offshore-international-school-south-korean-cbis-ignored-warnings-1.4099541

North Korean School in Canada ってので検索して
たまたま見つけたんだけど。

ってか、Japan にはあるのに
Canada にはノース・コリアン・スクール無いの?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:17:39.81ID:88ZpBB27
モリカケなんかよりこんなところに補助金が出てることを問題視ずべき
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:50:04.22ID:3JzVUgCf
>>285
卒業生たちの平均年収は、
1000万はあるそうなんだけどね、知らんけど。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:42:17.92ID:UEODFZo1
大阪府の各種学校って、
いろんなのあっておもしろいね。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:58:48.86ID:cGsFWrdQ
>>278
いろんな名目で徴収して、
北に送金しているってのは本当なのかな。
校舎ボロボロなんだってね。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:22.93ID:WsH9+BOw
【閲覧注意】脱北者のインタビュー 拷問の跡のある脛が痛々しい…。
http://www.rfa.org/korean/special-programs/prisoncampsp-05192015101247.html
【閲覧注意】北朝鮮内の拷問・非人道的な処遇
https://m.youtube.com/watch?v=x-wfyjE1P-Q
獣のような収容所における地獄の生活
https://m.youtube.com/watch?v=Xyq_Ng1vAOg
脱北者の証言をもとにイラストで描かれた収容所
https://m.youtube.com/watch?v=96OnfnSExEQ
在日僑胞もこういうの知ってるんでしょう?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:28:36.38ID:BCsCGoyS
各種学校なのに、
どうして大学に進学できるの
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:30:30.09ID:1YC62UIH
だから日本政府が補助金出さなきゃならん理由がないだろ
お前らが勝手に将軍様将軍様言ってるんだから将軍様が出すかお前が出すかの二択だろ?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:52:22.17ID:pO00If/Q
何故か法律に準拠したモリカケには文句なのがこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況