X



【社説】韓国にとって日本は効果的な対中国テコだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2018/03/22(木) 12:15:16.16ID:CAP_USER
韓経:【社説】日本は韓国にとって効果的な対中国テコだ
2018年03月22日10時26分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

青瓦台(チョンワデ、大統領府)が昨日、韓国と日本、中国による3国間首脳会談を推進していると明らかにした。5月初めに東京で会談が開かれるという共同通信の前日の報道内容を確認したものだ。会談が実現した場合、4月末と5月中旬にそれぞれ予定されている南北首脳会談と米朝首脳会談の間に韓日中3国首脳間の会合が入ることになる。南北首脳会談直後に開かれる韓半島(朝鮮半島)周辺国との初めての多国間会談という点で、南北および米朝首脳会談に劣らない意味を持つ会合になる見込みだ。

主な議題は南北首脳会談に結果なるだろう。南北首脳会談で北朝鮮の非核化と平和体制への構築に向けた契機ができれば、これを土台にしてさらに進展した議論を進めることもできる。重要なのは韓国がこの会談をどのような機会にしていくかということだ。韓半島問題でいわゆる「パッシング」の懸念が高まった中国と日本はこれまでよりもさらに積極的に対話に臨む可能性が高い。韓国にはこれを最大限に活用する知恵が求められる。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が今回の会談のために東京に行く場合、韓国大統領としては6年5カ月ぶりに日本の地を踏むことになる。3者会談とは別に韓日首脳会談も開かれる見通しだ。長く冷え込んでいた両国だが、北朝鮮問題の解決という共通の関心事を話し合うことになれば、関係改善はもちろん相互理解が一致する接点を探ることもできるはずだ。何よりも日本はTHAAD(高高度ミサイル防衛)問題でギクシャクした韓中関係の改善にとってテコのような役割を果たしてくれる。

日本は北朝鮮問題や対米関係、軍事、通商はもちろん、領土紛争に至るまで中国には無視することができない存在だ。韓日関係が正常化すれば、中国の態度もかなり変化する公算が大きい。実用外交という側面で、韓日中首脳会談は非常に良い機会だ。うまく活用すれば周辺国との関係も改善でき、韓半島問題でも名実共に「運転席」に座れる契機になるかもしれない。

http://japanese.joins.com/article/827/239827.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:16:41.91ID:NTYKFE+Y
さっさと中国になっチャイナ
0006 ◆QCAqLxG96k 2018/03/22(木) 12:17:59.11ID:BWia36RS
(◎__◎;)まだ、運転席に未練があるようです。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:18:54.61ID:l96BEM2F
さっさと自立して日本に頼るな、反日国家
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:20:16.11ID:E1ZuVYm/
>>1
あんまり期待を持ちすぎると、ガッカリするかもよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:22:46.60ID:XcifJBMV
直接シナと色々交渉しよう 頼りにしよう
0014中国三亜猫2018/03/22(木) 12:24:59.34ID:gwSRe4XR
用日っていうやつか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:26:45.76ID:JZj0SZca
日本と欧米中露とは交戦国、敵国同士で、日本は敗戦国だ。
戦後の国連は連合国で日本は今でも敵国になっている。
EUは反日連合だ、日本製品・規格を徹底的にボイコット。
IOC・FIFAも反日でテヨソには大甘だ。

その理由は敵国日本へのチンピラテヨソが使い出あるんだ。
そうやって日本から美味い汁を吸いながら、弱体化させている。
欧米中露とテヨソの狙いは、反日で一致している。

想定外だったのは第一次朝鮮戦争だな。
テヨソ金日成が始めた戦争に欧米中露が巻き込まれて
日本そっちのけ、欧米と中露がガチバトルして70年継続中だ。

でもさ、これさえ気にしなければ欧米中露・テヨソは
基地外じみた反日でいつでもまとまるよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:28:40.71ID:6kPf/AKs
その用日があてこすりとして嫌味になってるからこそ、中国が深い怒りを韓国に向けていることに気づかないてないのよね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:33:32.10ID:6kPf/AKs
でも日本は中国との交渉にロシアをテコにしてるからあまり大きな顔はできないけどな

こうやって考えると用韓って出来ないよな。すごい役立たずな国ってイメージだわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:36:43.14ID:3R6mahsG
いいねいいねー!
夢と希望に溢れたその尊大な態度、実にいいねー!
でも会談後、現状を理解した後の
玉木顔を想像したらワクワクゾクゾクしてくるねーw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:37:47.37ID:QvKKzr39
>>1
〉何よりも日本はTHAAD(高高度ミサイル防衛)問題でギクシャクした韓中関係の改善にとってテコのような役割を果たしてくれる。

意味がわからん。
日本関係無いじゃん。

〉韓日関係が正常化すれば、中国の態度もかなり変化する公算が大きい。

ねーよ。
虫ケラ韓国なんて何の影響もねぇよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:42:06.58ID:T6B09X3n
悪くて日中のサンドバッグ
良くて中国のサンドバッグ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:42:21.84ID:ZF8W5GQU
中韓でひとまとめだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:42:59.64ID:Y7azxNTa
>日本は北朝鮮問題や対米関係、軍事、通商はもちろん、領土紛争に至るまで中国には
>無視することができない存在だ。
>韓日関係が正常化すれば、中国の態度もかなり変化する公算が大きい。
>実用外交という側面で、韓日中首脳会談は非常に良い機会だ。
>うまく活用すれば周辺国との関係も改善でき、韓半島問題でも名実共に
>「運転席」に座れる契機になるかもしれない。

スワップしてもらわなきゃ首が絞まる立場だって癖に何だその言い草は。
「日本をアゴで使ってやれば周辺の問題は上手くいくニダ」とか
身の程知らずな寝言ほざいてんじゃねえよ。
朝鮮土人は支那に三跪九叩頭して地べたでも舐めてろ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:43:08.36ID:58HSq2u2
自国が操り人形であることを少しは理解しろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:44:49.98ID:X1O+Kfxq
韓国要らない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:46:30.94ID:X1O+Kfxq
多数決をとると、いつも2対1でウリが負けるニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:47:39.42ID:aJzQWUvG
中国との友好親善こそが統一には絶対的条件であり日本にはさほど期待できない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:48:15.02ID:1nJAUohc
いやまぁテコの支点だと思うならそれでもいいけど
そのテコの支点の位置を決めるのは韓国じゃないって事はわかってるんだよね?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:50:08.98ID:QvKKzr39
>>28
売女像も撤去してないのにスワップとか言ってるもんなぁ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:50:15.24ID:T6B09X3n
日韓関係改善してやるニダ。用日!用日!兄の国!

これで嬉ションしながら利用されてやろうとする国はあるだろうか?
中国の属国だって自覚足りてねーぞ。自分を見つめ直していけ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:50:18.91ID:UYtxh+cl
相手の物は自分の物!
自分の物は自分の物!!1
利用するだけ利用する乞食根性wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:54:25.37ID:Y7azxNTa
朝鮮種の最大の間違いはな、糞食いのくせに自分達が日本より格上と思い込んでるところだ。
いい加減にアメリカに独立させてもらうまで糞まみれ土人の奴隷民族だった自覚を持て。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:54:46.43ID:u19OY1Gy
>>5
ところが日本の政治家は味方しそうなんだよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:56:23.41ID:oRTYyP2M
日本も中国も、嘘つきと裏切りは許さないんだよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:59:08.14ID:5EdU2oPB
安倍の電撃辞任で会談がキャンセルになる予感
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 12:59:17.10ID:Y7azxNTa
【反日】韓国「反日フェイク」報道の悪辣 もはや何でもありの様相[03/22]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521674202/

こんなことをやっておきながら日本を利用しようニダとか図々しいにも程がある。
態度のでかい乞食朝鮮種は南北共にトランプに焼かれるのがお似合いだ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:00:47.42ID:eqUHr0ns
日本の不幸は韓国朝鮮
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:01:14.17ID:vUHjVzsp
いまさら残念だったな どうでもいい国が韓国だって認識だぜ ウザいあっちへ行け
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:01:54.90ID:yTsfWQnq
運転席みたいな変な夢を見てないで現実を直視してりゃいいだけ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:03:41.43ID:V/OrTCDQ
>韓日関係が正常化

まず駐韓日本大使館&日本領事館前の慰安婦像を撤去しないとな

でも韓国には無理だから正常化は永遠にない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:04:53.38ID:T6B09X3n
中国人に対しても「やれやれ民主主義を知らない猿が」くらいの接し方なんでしょ?
日本人相手にもそれやるし東アジアの糞野郎
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:04:58.26ID:N6AS0q7L
>>1
支離滅裂
精神分裂症
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:10:53.61ID:MIg1xgom
3カ国首脳会談なんて、支那が出てくる筈はなく、できっこないね。

もし李克強がやってきても、文在寅抜きで、李安倍会談となるねえ。
日米韓会談のときは、文在寅は「日本は同盟国ではない」と言って
米の怒りを買い、文在寅抜きの日米会談になった。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:13:54.79ID:MIg1xgom
用日はもう通用しません。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:14:26.72ID:X3bsxs/h
その考えがキモイ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:15:17.84ID:byFbY2M4
ほんと朝鮮人って思考回路が人間じゃねーんだな

人間なら善悪の比率はあれども基本的価値観は変わらないが
朝鮮人だけは根本的に人間の道理基準そのものが抜け落ちてるわ

そのくせ宗教にだけははまる
結果みごとに儒教も仏教もキリスト教もおぞましい朝鮮教になるのは凄い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:16:47.33ID:9jS7iFeH
大シナ属国 犬豚民国
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:17:57.50ID:tvoUetY4
韓国よりは中国を選ぶわ。
理由は韓国朝鮮人は全体的に人間性が腐ってるけど、
中国人はまだ人それぞれだからな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:25:08.44ID:MIg1xgom
「効果的な対中国テコ」だと!
誠実さが全くなく、他国を利用しようとする姿勢だけが目立つ糞チョンです。
もう、日本は糞チョン国なんぞ相手にはしません
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:25:13.86ID:ZZf1Vy6F
用日注意報
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:25:30.33ID:Y7azxNTa
>>56
最近の支那は朝鮮化が激しい。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:33:16.35ID:m/TuzFcU
日本にとって南は、奴隷か敵だ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:35:37.19ID:RerXeaul
チュウの一部になれば中韓トンネルもチュウのカネでやってもらえるぞ。

早くチュウに併合してもらえ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:43:03.50ID:+ydosle2
テコV?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:44:12.81ID:nZHcyr+B
半島人の為には テコでも動いちゃアカン。
法則、ホーソク。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:46:31.45ID:GlIalk9r
>>1
>名実共に「運転席」

って、今、何席よ。荷物席?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:50:13.02ID:KB5bhVAF
>>15

テヨソってどういう意味?
聞いたことないんだけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:52:45.70ID:C56zu6Ga
>>69
新入りかい
テヨソとは韓国人が書き順長さ方向間違えて書いたチョンていう片仮名だよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 13:55:07.03ID:C56zu6Ga
>北朝鮮問題の解決という共通の関心事を話し合うことになれば、
日本にとっての解決とは北朝鮮の核廃絶及び在日の引き取りだし
韓国とは全然方向性違うから
話し合ったって何にも親しくはなれないと思うよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 14:03:23.59ID:K8iEjOMV
日中が米や露なんかとグチャグチャになってもチョソは蚊帳の外で歯牙にもかけない存在だぞ
チョソがこき使われる事はあっても思い通りになる事は1億%ないからなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 14:30:58.84ID:ii6dxdyX
なにこの自分勝手な思い込み
朝鮮人狂ってる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 14:33:47.68ID:KB5bhVAF
>>70
おお、サンキュー
チョンという事か
ネットで探しても出てこなかったのでね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 14:53:14.63ID:KLKX8jRt
日本人の大多数は中国に併合さえてくれこの厄介者って感じだ
本当に心底うんざりしているのだ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 14:56:07.14ID:0K0hGRPc
>>77
でも中国も朝鮮を併合したいなんて一言も言って無いぞwwwwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 15:25:26.10ID:P/b8hvIe
要約:「日韓関係改善が中韓関係改善につながる。知恵を用いて、半島問題解決の主導権を握ろう。」

「米中から利益を引き出す」とか、韓国政府や韓国紙はその知恵もないのに夢想の垂れ流し。
外交・経済・技術開発でもそんな夢ばかり。
万年属国の為、夢の世界でモノを語るしか出来なかった時の弊害かもしれません。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 15:30:07.01ID:ZUGHrDwM
兄である韓国が困っているのだから
日本は協力してあげるべきだろ。

「韓国は中国に配慮したいそうだから、
朝鮮半島にTHAAD配備するかとを問題視している。
THAAD無しでは戦略的に厳しいのであれば、
同盟解消して在韓米軍を撤退させるべき」
とアメリカに口添えしてあげるとか。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 15:38:49.88ID:2iGYrRM3
> 韓半島問題でいわゆる「パッシング」の懸念が高まった中国と日本はこれまでよりもさらに積極的に対話に臨む可能性が高い
???

> 北朝鮮問題の解決という共通の関心事を話し合うことになれば、関係改善はもちろん相互理解が一致する接点を探ることもできるはずだ。
> 韓日関係が正常化すれば
何自分たちに都合の良いことばかり考えている
日本人は文と韓国への怒りが沸々とたぎってるわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 15:46:34.96ID:sVHl9WTr
> 韓半島問題でいわゆる「パッシング」の懸念が高まった中国と日本

南北首脳会談なんて日本にとってはどうでも良いこと 勘違いすんな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 16:16:35.93ID:hLFZdSFQ
アメリカと中国に殴られて今度は日本に擦り寄ってきやがった
邪魔だからさっさとレッドチームに蹴り飛ばせよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 17:31:37.73ID:0V0YxuK/
>>1
ナイスコリアンジョーク
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 19:56:43.29ID:wSyKy7gM
てこの支点は両端の重さがかかるところだから韓国みたいな糞だと意味ないんだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 20:08:42.00ID:L4fvY8RL
韓国人って、まだ自分達が支援されるだけの価値があるって信じてるんだねぇ。


交渉というのは、相手が納得できる代償を提示できて、初めて席が用意されるものだ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 20:25:08.09ID:70waUyQb
用日ですね! 解りますwww 用
用日ですね! 解りますwww 日
用日ですね! 解りますwww ですね!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 21:07:44.52ID:h/IzpZO9
日本が親中・親米に成っても良いわけだ。反北朝鮮・嫌韓だから。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 21:10:13.95ID:fuFv0WaH
中央日報はサムソンに買収され
サムソンの機関紙になっているのよ
サムソン側としては、いい加減に日韓関係の改善が望みたいのだろう
実際に経営に影響が出てきているからな
その意思が紙面に出たってところだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 22:05:26.41ID:9LzqUCae
中国が日本に擦り寄ったら韓国死んでしまうん?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 22:44:57.26ID:Y6RFPUzK
そうなんだモルゲッソヨ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 23:02:17.53ID:5njAEpGI
韓国迎合の主犯は創価学会と公明党だ。野党でも自民党でもない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/23(金) 00:20:36.05ID:k82NpFia
韓日中?
日本と関係が悪いから、中国に付け込まれてると思ってるのは分かったけども
そうなのかな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/23(金) 06:01:13.35ID:Tt8eV/sf
>>13
韓国経済新聞はゴミ揃いの韓国マスコミの中では比較的まともな論説を書く。
まぁ経済新聞だけあって他の反日イデオロギー優先の記事とは論点が違う。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/23(金) 07:40:17.06ID:Mxj1GAps
冷戦終わってから30年近く経っている事がまだ理解できないらしいな。無条件で守ってやる理由なんてどこにも無い。
いつまで日本国が韓国の後見人だと思っているんだ?後見人=法定代理人は未成年者や意思能力に劣る者を保護する為の制度だが。
そこまで韓国は無能だと認めるのか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/23(金) 11:20:02.47ID:vX8ySE21
韓国人はなぜこれほどまでに見通しや見積もりが甘いんだろうね
いつもこうなったらいいな願望記事しか書いてなくて笑える
韓国人は鎮静剤の代わりにこれを読んで心を落ち着かせてるのかな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/23(金) 17:24:32.65ID:oh9I3e84
従軍慰安婦だと!?日本人なら観とけ!
ライタイハン, 韓国のベトナム戦争 での蛮行
https://www.youtube.com/watch?v=tZgJseeaPI8&;t=116s
ベトナム政府がハノイのフォーラムで韓国議員に大激怒!
ライダイハンの惨劇をひた隠す韓国人に公式謝罪を強要!
自国の歴史を知った韓国国民がまさかの謝罪ムードにwww
https://www.youtube.com/watch?v=LKowXZRrA0w&;t=3s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況