X



【中国】金正恩委員長に「一人飯」文在寅大統領と違い高密度・高品格のもてなし[03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/03/28(水) 18:53:17.79ID:CAP_USER
習近平中国国家主席が金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮労働党委員長にしたもてなしは昨年、中国を国賓訪問した文在寅(ムン・ジェイン)大統領に比べて密度と品格が高かった。中朝間伝統的な友好関係を回復したいという中国の意図がもてなしの所々に透けた。中国が韓国と北朝鮮に対する見方と姿勢の違いがもてなしを通じて如実に見せた。

習主席が金正恩氏に提供した最初の歓待は食事の回数と質の違いだ。文在寅大統領は習近平主席と訪中2日目に国賓晩餐で共に食事をするのにとどまった。晩餐には彭麗媛夫人、丁薛祥中央弁公庁主任、楊潔チ政治局委員が参加した。中国で党と国家指導者と呼ばれる政治局委員級要人では4人が参加した。「ナンバー2」である李克強首相との翌日の昼食は実現しなかった。政治局委員である陳敏爾重慶市党書記との昼食まで3泊4日間の日程の間、中国側要人との食事はただ2度に終わった。

一方、金正恩委員長の場合、北京到着初日である26日公式歓迎式、首脳会談に続いた歓迎晩餐を習主席と共に参加した。翌日、釣魚台国賓館養源斎では両国の首脳夫妻〔習近平主席・彭麗媛夫人、金正恩委員長・李雪主(リ・ソルジュ)夫人夫婦〕のための特別晩餐が提供された。習主席は「釣魚台国賓館は中朝の伝統友情の発展を目撃した」として「両党両国の過去の世代の指導者の親密で間隙のない関係は我々にとって手本になる。金正恩委員長夫婦がいつでも中国を訪れることを歓迎する」と話した。

同席者の職級でも歓待の違いが浮き彫りとなった。文大統領と習主席の会談には中国側で政治局委員級として丁薛祥中央弁公庁主任と楊潔チ政治局委員が、長官級は王毅外交部長・鐘山商務部長、何立峰国家発展改革委員会主任などが参加した。

習近平−金正恩会談には権力序列5位の王滬寧常務委員が同席し、政治局員級も3人が参加した。丁薛祥氏、楊潔チ氏以外に黄坤明中央宣伝部部長が座った。中央委員級は最近、全人代で国務委員に昇進した王毅外交部長、宋涛中央対外連絡部長が同席した。

国賓晩餐の同席者はより派手だった。常務委員級の李克強首相と王岐山国家副主席が参加した姿が中国中央放送(CC−TV)に映られた。政治局員級も追加された。郭声コン中央政法委書記、蔡奇北京市書記2人が参加した。国家主席夫人も政治局員級序列に見なすことを考えると、この日の晩餐には政治局員級以上の要人10人が参加した。昨年11月、トランプ大統領の国賓晩餐に前・現職常務委員12人が全員参加した、破格までではないが「一人飯」の論争に巻き込まれた文大統領の国賓晩餐に比べると雲泥の差の配慮だった。


(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/056/240056.html
http://japanese.joins.com/article/057/240057.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 18:56:07.28ID:8r3vRoYO
さ〜どうする、文大統領w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 18:56:23.76ID:Q0l70955
豚に餌を与えただけアル
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 18:58:07.06ID:jbv7gV3W
>>1
本当にくだらねえ事に神経極振りしてるな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:00:07.79ID:Q0l70955
朝鮮朱子学ではこういう序列が一番大事だもの、朝鮮人にとっては命より大事なこと。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:00:21.72ID:hDrF6b2w
文イライラwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:01:44.37ID:nkK6Vjvn
>>1


バカ安倍。


蚊帳の外の安倍 「ぼ、僕にも会談して〜! 食事だして!」


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522190219/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000025-jij-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:02:32.80ID:oW2mkT9M
そりゃ南の大統領は北の国王に朝貢しに行ってたから序列は格下で当然
ジョンウンが米国より先に中国に訪問したのも中共の評価は高い

北が中国と約束した朝鮮半島の非核化は
韓国から米軍が退いて、米の核の傘とミサイル防衛を撤廃させるのを含めてるはず
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:02:33.56ID:apra2vpH
文さん一般人だから…
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:02:38.66ID:iklHO7Lq
テロリストのカリアゲ豚以下の扱いかよwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:02:39.58ID:llZJ7Rok
野良犬と飼い犬の差だろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:02:59.60ID:Sd/bsPOZ
臭菌屁は安倍にはもっと冷たいが。トランプに取り込まれないよう先手を打った中国。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:06:34.17ID:shee3ZAc
ムンは正恩の手下だし
むしろ今回の中朝会談は涙を流して喜んでるよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:07:37.57ID:aBRCmpaL
これで下朝鮮はさらに中国に尻尾を振ることになるな。
相変わらず中国は朝鮮人の扱いがうまい。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:10:04.70ID:oLFzmlch
中身がわからず何も書けない時は椅子の高さや食事の回数で論評します。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:11:37.74ID:wPOJajC1
白旗上げてニタニタしながら揉み手で近づいて来るヤツを歓待するバカは居ない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:11:57.81ID:csX0QYJZ
統一は、近いな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:13:42.18ID:li9vcJ/D
>>1
扱いが雑で草

> 文在寅大統領は習近平主席と訪中2日目に国賓晩餐で共に食事をするのにとどまった。晩餐には彭麗媛夫人、丁薛祥中央弁公庁主任、
楊潔チ政治局委員が参加した。中国で党と国家指導者と呼ばれる政治局委員級要人では4人が参加した。「ナンバー2」
である李克強首相との翌日の昼食は実現しなかった。政治局委員である陳敏爾重慶市党書記との昼食まで3泊4日間の日程の間、中国側要人との食事はただ2度に終わった。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:15:10.50ID:c+Bd/ZAB
>>25
ちぎれるくらいしっぽを振ったのにねw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:15:35.20ID:OC+Gr56c
「一人飯」文在寅とは大違い…  所詮パシリはパシリか・・・・ ミットもねー

日本に来るときは「弁当持参」で来いよ。。  分かってるな・・・。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:16:48.59ID:+geXNNh3
>>11
涙目拭けよ、朝鮮人。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:16:54.64ID:72tZKOO5
>>1
そりゃそうだわ
南朝鮮大統領?世界の人々も大多数は知らんし
世界各国のトップでも南朝鮮大統領なんざ大多数知らんわ
超大国の中国が南朝鮮大統領なんざに気をつかうかよw
中国と北朝鮮の関係は長年ある

分かりやすく言うと
中国は大木
北朝鮮はラフレシア
南朝鮮は苔か雑草
観られる木、花
観られたり見向きも去れない苔、雑草
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:17:10.71ID:sioFfFdC
辻本清美は、「安倍首相は蚊帳の外」とか言ってたけど・・・
北朝鮮と同じように、もてなされた方がいいのか。
認識や例えがおかしいだろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:19:46.24ID:3/0/6A2b
ムンてクネよりも頭悪そうだもんな。
そこらのイートインコーナーで飯食ってるのが身の程に合ってる。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:25:39.20ID:OC+Gr56c
「三不の誓い」を献上して やっと「国賓晩餐」  後は定席の大衆食堂・・・・ 涙拭けよ・・・鼻垂らすなって
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:26:12.13ID:RApIH4EX
南朝鮮てすべての国から馬鹿にされてないか?www
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:27:25.63ID:KaRtFFsT
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
まさに中国伝統の外交術w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:31:20.03ID:li9vcJ/D
>>26
もっとあるな
  文大統領と金正恩委員長に対する歓待の違いは金正恩委員長の帰国後、中国が出した発表文の格別な長さだ。
中国が官営新華社を通じて発表した発表文は約3500文字に達する。文大統領との会談結果発表文は1263文字。今回の北朝鮮発表文の3分の1水準にとどまった。
1月、中国・フランス首脳会談の場合は1700文字、米中首脳会談発表は2200文字だった。発表文の長さで外交の重さを暗示する
中国の外交慣例を考えると、中国は北朝鮮→米国→韓国の順で重視するという対外メッセージを伝えたわけだ。

http://s.japanese.joins.com/article/057/240057.html
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:33:17.24ID:Pqcjx9pH
>>33
特に韓国のマスコミは容赦ないよね
あとには朝鮮日報が控えてます
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:42:54.61ID:xdY4isS7
奥さんがリセッシュってことはジョンウンが臭いから?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 19:56:46.60ID:xSopRxvw
>>5
偉大なる兄の国である北朝鮮に吸収されるのが目標だから、なんの問題もない。将来の自分たちの王が、周陛下に謁見できたのだから、たいへん光栄に感じているはず。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 20:03:01.45ID:Ub+xDBmd
中国から歓待された者は、無能

逆に 中国が避けたり、中国の世話をしてたら、できる奴
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 20:16:50.32ID:avEToaQX
高品 格(たかしな かく、本名・向後 直吉、1919年2月22日 - 1994年3月11日)は日本の俳優。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 20:18:23.53ID:Sv6ryNNJ
    ∧∧ 
   ./ 支\
   ( `ハ´)
   (     )
    ) /\\  __
   (_)  ヽ_)[北朝.]
| ̄ ̄ ̄ ̄|   <ヽ`д´>
|     . |   (     )
|     . |    ) /\\ グリグリ
|     . |   (_)  ヽ_)∧
|     . |  ̄ ̄ ̄ ̄|  <`∀´;> 中国と力を合わせて日本を打ち破るニダ!!
|     . |      . |  ( 韓 9p
|     . |      . |  |.|. |
|     . |      . |  . <__<_〉
|     . |      . |  ̄ ̄ ̄ ̄|
| 中 国 .|. 中 国 . | .中 国 |
|.  の  | .  の  | . .  の  |
|一等市民| 二等市民| 三等市民|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 20:20:37.39ID:hIVePcUx
ムンムンは「偉大なる金委員長が中国であんなにもてなされてるぅ〜!もう僕は犬の餌だけで生きていけますぅ〜!」
って嬉しさのあまりのたうち回ってるんじゃないの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 20:21:35.92ID:9qFj8dlj
これで序列が上朝鮮の方が下朝鮮
より格が上と証明された訳か。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 20:32:05.41ID:D4IYl01l
晩飯に何を食わせたかが重要らしいんだよな
最上級のもてなしならツバメの巣
そのつぎが熊の手
大したこと無い客にはナマコ
黒電話はツバメの巣を貪り食うことができたんだろうか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 20:32:51.79ID:LEp8OrYC
韓国人は朝鮮戦争で日本を倒して独立したと習うから、
中国との関係を知らなくても仕方ない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 20:51:23.40ID:NxS9CY3n
ムン君が来日したら どの店っていうかフードコートに招待したい
マクド、ミスド、丸亀製麺、リンガーハット、他々…
日本政府が払ってやるから好きな店を選んでくれ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 21:05:19.48ID:ltEfnW3u
>>48
地政学的にみても、北朝鮮は「内朝鮮」、韓国は「外朝鮮」だしね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 21:11:30.26ID:aZykVbuY
つーかさ、状況が異なるだろ
対外的、対マスコミの駆け引き満載の黒電話
属国漫才色を醸し出す場面だったムンタン
いくら何でも本物の白痴じゃないんだから
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 21:26:44.11ID:PFs9d66/
上朝鮮と下朝鮮ってだけだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 21:30:39.69ID:197GwcLh
文大統領の外交努力があってこその会談であることを中朝両国指導部は忘れてはならない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 21:44:42.13ID:Mh/oKb05
中国主導の朝鮮半島統一ということになると、間違いなく南朝鮮は
北朝鮮よりも下の扱いになるな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 21:59:11.30ID:U56jZuco
>>1
クッダラネー、でも笑っちゃうのは何故?誰か教えて。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 22:13:38.79ID:zfsQ5wp5
>>1
中国は序列を重視するからな。
因みに中国〉〉〉沖縄〉〉北朝鮮〉〉〉越えられない壁〉〉〉〉〉〉下朝鮮(韓国)。
これ常識な。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 22:27:37.63ID:+aer14am
>>49
そこにリストアップされた品々にしても、
少なくとも、揚げパンと豆乳よりましだろw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 22:35:09.44ID:8LYrfQ6U
ムンムンは世界中でモテモテ王国じゃなかったっけ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 23:43:28.44ID:bXxPdHRP
>>35
支那は相変わらず、くだらない事に拘ってんだなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/28(水) 23:59:48.85ID:CVqan+1d
南は、奴隷国(北)の 更に奴隷国だからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 00:00:05.85ID:2Ut4sFtl
カリアゲはホンマやり手だと思うわ
人間、追い込まれるとやらざるを得ないってやつなのかね?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 00:05:54.23ID:5olZBzqT
>>34
> 交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
> まさに中国伝統の外交術w

でもって
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ、だろ。
全くその通りなんだけど国家元首の話だからなあw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 00:47:36.88ID:WMavQU0Q
中国が金を拘束して「核を放棄する!」と言うまで拷問で痛めつけて核施設とミサイルを中国がないのを確認するまで北朝鮮に帰さなかったらどうなるのだろう。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 00:54:24.15ID:mLg0hPbv
南鮮では外交の天才と評価されてるようだが?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 01:00:43.71ID:mLg0hPbv
朝鮮人って初めての人と会う時とにかくまず最初に何を考えるかというと
自分とこいつはどっちが立場が上だろうか?なんだそうな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 01:11:24.19ID:Lw3KElLN
対日戦勝70周年とかの天安門に並んだ序列でクネがロシアに次ぐ2位で、
北朝鮮の顔を潰したから、今回その埋め合わせ、メチャ厚遇風接待という完全な朝鮮人へのオチョクリ。W
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 01:14:04.69ID:EUM/NFoT
そりゃあ朝鮮半島の正統な継承者だしな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 01:17:11.71ID:nlNAkl/p
安倍「俺も南鮮でクネと会談したとき昼食すら出されなかったが、マジでムカつくよな(笑)」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 01:18:09.27ID:3vdvK0Fh
カリアゲ君が有能って言うより
側近で有能なのが今まで取り仕切って
いたと考えるべきだろうね
幾ら才能有ってもマトモに外の世界も
見たこと無い人間には限界が在る
豊臣秀頼みたいなもの でも豊臣家と
違うのは、側近に黒田勘兵衛クラスの
軍師が居るんだよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 01:37:13.10ID:77/CYRbC
鬱陶しいだろうなぁ。中国側から見ても。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 01:41:02.22ID:3GRZ6EQ6
>>65
逆逆w

会談して何を決めた、合意した、友好を深めた、
それよりも、会った回数、なにを出された、誰が列席した、報道文の長短
中身よりも体裁にこだわる北朝鮮側という寸法

特に文章の長短は、南北とも普段からダラダラ長く書いたもん勝ちじゃない
一応は国家元首なのに、時間の読めない列車旅で「いつ来るか分からない」
それなのに会談セッティングしてやるだけで、中身すっからかんでも「歓待された!」って勝手に思いこんじゃうんだぜ…
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 01:56:44.43ID:esyHy4Cr
支那は朝鮮民族の特質をよく理解している
素晴らしい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 02:15:09.60ID:E9cNcRwF
>>1
え?
無能な使者は歓待するんだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 02:28:31.56ID:XbqU0S83
            i⌒i  スッ
       ∧∧   | 〈| スッ
      / 中\ / .ノ||
     ( `ハ´ )/ ii|||| バチーン!!
    /.     / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||       スッ
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从/ .i⌒i スッ
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)  | 〈|
  ||\       [北朝鮮] / .ノ||
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ <ヽ`Д´>/ ii|||| バチーン!!
  ||  || ̄ ̄ ̄ /.     / iii||||||  バチーン!!
.     ||    / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘ 
        ||\       <;`∀´> プギャープギャー
        ||\|| ̄ ̄ ̄ /.  韓国 \9p    
        ||  || ̄ ̄ / /\   / ̄\
      .     ||  _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
             \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
              ||\            \
              ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
              ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 02:36:15.58ID:WI9fQJDP
>「一人飯」の論争に巻き込まれた文大統領の国賓晩餐

次は便所飯ニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 02:38:26.41ID:Tuyp56ea
そりゃ何をしてもペコペコしてくる奴に、厚待遇の必要無いでしょ。
仮に待遇を良くしたら調子に乗るのが朝鮮人だからこれでおk。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 02:48:01.67ID:N3vuuZ9V
南朝鮮が中華に捨てられたというイメージw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 03:06:49.98ID:ct/1kYxj
六韜・三略
【文韜 第十五 文伐篇】
文王が呂尚に尋ねた。
文王「武力を使わないで目的を達するには、どうすればよいか」
呂尚「それには次の12の方法が考えられます。
第一は、相手の欲するままに要求を聞き入れてやれば、やがて驕りの心が生じ、必ずや墓穴を掘るようなことをしでかします。
第二は、敵国の寵臣を手なずけて、君主と権力を二分させるのです。
第三は、側近の者に賄賂を贈って、しっかりとかれらの心をとらえるのです。
第四は、相手国の君主に珠玉を贈り美人を献じ、女に溺れて政治を忘れるように仕向けたうえ、下手に出て、相手の言いなりになって調子を合わせるのです。
第五は、相手国の忠臣を厚遇し、君主への贈物は減らして、相手の結束に楔を打ち込むのです。
第六は、相手国の内臣を懐柔し、外臣を離間するのです。
第七は、相手国の野心を封じこめるために、厚く賄賂を贈って寵臣を買収し、利益で釣って職責を怠るように仕向けるのです。
第八は、相手国の君主に重宝を贈って、わが方を信頼するようにさせ、わが方に協力させるように仕向けるのです。
第九は、相手国の君主を褒め上げていい気持ちにさせ、手も足も出ないふりをして安心させ、政治を怠るように仕向けます。
第十は、謙虚な態度で相手国の君主に仕えて心をつかみ、頼りになる味方だと思わせるのです。
第十一は、相手国の有能な臣下に、内密に高い地位を約束し、重宝を贈って手なずけ、わが方に肩入れする人間を増やすのです。
第十二は、相手国の乱臣を手なずけて君主の心を惑わし、美女や歌舞団を送って関心をそちらに向けさせるのです。
以上の12の策をすべて試みてから武力を行使するのです。つまり、天の時、地の利を考え、これなら勝てると見極めてから、はじめて軍事行動を起すのです」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 03:07:14.84ID:mJ/3I60F
擁護するわけじゃないが、一人飯は勲章みたいなもんだ

アメリカ大統領とかの一部を除いて、軽く見ている奴ほど歓待しコントロールしようとする
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 03:10:06.77ID:fp9UZb+v
高品格か。懐かしいな。麻雀放浪記が最後か?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 03:14:19.72ID:cHle/sUW
ミサイルを北京にだけは打たないでねの意味での高待遇。
北朝鮮は、米中を天秤に掛けて、よりへりくだってきた方にくっつくと。
コウモリはコウモリだけど、下手に出ないコウモリ。
下にある国に比べて、ちょっとだけ賢いね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 03:16:32.05ID:1+J52fdw
しかしすげえもんだ。正男を暗殺したのは去年だし、親中派と言われた張成沢を
高射砲で処刑したのも近年。それでよくニコニコと握手できるもんだな。
ああみにくい。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 03:38:57.77ID:7ktMo/Xe
そりゃあ黒電話の方が優秀だからだろ
韓国大統領なんてのは世界中にヘイト撒き散らして退任後に漏れなく暗殺されたり逮捕拘禁起訴されたりシュウカンされたり自殺だもんで無能汚職ばっかり
ムンムンも楽しみだね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/04(水) 00:58:26.52ID:4FZ5jWyM
北朝鮮のスポンサーは誰なの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/11(水) 02:07:00.29ID:CO/uK12d
北主導による赤化統一ということ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/11(水) 03:20:32.98ID:BTzoQp2g
>>1
文「無能な使者は厚遇され有能な使者は冷遇されるニダ😭💦💦」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/15(日) 00:41:32.67ID:ehJH4FrG
>>78
ずっとそう思ってたから、自国に取り込まずに
属国のままにしておいたんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況