X



【中国】中国の人々が急に品行方正になったわけは 「先進性の証し」とする向きもあるが[03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/03/28(水) 19:11:31.09ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/smp/column/news/180328/clm1803280006-s1.html

中国で「品行方正」に振る舞う人が増えてきた。

 店舗での支払い、公共料金の納付、タクシー料金支払いなど、キャッシュレス化が急速に進むあらゆる決済シーンで、銀行口座に直結した実名登録済みのスマホから集まる“信用度”が利用者ごとに点数付けされるようになったからだ。

 正しく支払ったか、という基本情報のみならず、スマホでタクシーを呼んだ場合、急なキャンセルをしなかったかどうか、シェア自転車なら、指定された白い枠内に正しく返却したかどうかなど、利用者の行動が逐一、チェックされる。

 30分で利用料金1元(約17円)のシェア自転車。荷物かごなどを盗んだり壊したりする行為が確認されると、信用度は急低下。次回から利用料金が100元に跳ね上がる。

 しかも信用度が大きく下がれば、高速鉄道や航空機の利用が今後、厳しく制限されることになった。逆に信用度が上がれば優遇措置も数多く享受できる。

 中国のキャッシュレス社会を先進性の証しと喧伝(けんでん)する向きもある。だが、罰則で人々に品行方正を強要せざるを得ないのなら、それは“性悪説”の証しだ。罰則などなくとも、品性ある行動が日常の日本人には、個人の信用がスマホ経由で点数化される社会は奇異に映る。(河崎真澄)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:12:03.43ID:uME1MJuh
全然、なってないやん。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:14:42.59ID:NKB9Utkw
文革で人肉パーティーやってたんだっけ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:14:55.65ID:FS1F0TjS
前提から嘘乙
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:16:34.16ID:KOS57N1h
中国発の動画は期待できる( ^∀^)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:17:34.19ID:Q0l70955
日本で転売支那人が店員を殴ったりして暴れているじゃん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:17:45.56ID:3/0/6A2b
役者に演技指導して撮影した動画を外国に出してるんだろ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:18:09.59ID:BP1azhub
品行方正って中国の対義語やん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:18:23.05ID:U0InW3yJ
中国の人々が急に山崎方正になったわけ?
0011総本家 子烏紋次郎2018/03/28(水) 19:18:47.97ID:thh5vMsg
衣食足りて礼節を知るか 衣は未だ足りてないぞwww

食も安全性に?が付くしw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:19:56.10ID:aYAYkDPF
白タクや違法民泊全盛期ですけど
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:22:16.55ID:IC3wSVo6
中国人なんかまったく関係ないよ
とにかくおかしな連中がいる。奴らは世界をグローバルにたらいまわしされてる
中国人の態度が変わるんじゃなくて、奴らが来たぞ、奴らが出て行ったぞの報告をしてるだけだ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:22:31.81ID:QHpEBiB6
反政府デモとかすると、電車に乗れなくなったりするんだな。

中国の先進性は大したものだ、反アベ界隈の人達もきっと中国を手放しで称賛するだろう。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:28:27.96ID:MrUs6U8z
チャイナ人はこうしないとダメって例だろ
国外に出ないでほしい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:30:16.51ID:3/0/6A2b
>>18
支那土人は人民解放軍がいない場所では途端に暴れ出すからな。
チョンと同レベル。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:33:05.79ID:u5V8dj/d
中国は旅行会社などが
マナー教育とかけっこうやってるし
本気っぽい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:34:31.83ID:e4R0CED8
>>5
シンガポールは明るい北朝鮮。
だから支那はやっぱり北朝鮮の親玉w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:35:26.18ID:T9xS3lfM
バブル時代、中国人を採用するようになって最初の頃は品行方正だった。
だが、裏では、メーカーでは技術の横流し、金融関係ではインサイダー取引とか
カネになることなら法律なんかクソくらえで平然とやってのけていた。
その中には殺人事件に関与している疑いのある奴もいたが、
警察が動き出す前にさっさと外国の企業に転職して要領良く日本脱出していた。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:37:53.20ID:jeHIZ9+H
日本人が品行方正ぶりっこするのは、村八分が怖いからでしょ
島国なので、村八分にされたら他に逃避できる場所がなく、一生日陰生活を
余儀なくされるんだよ
だから、皆の目を気にして品行方正ぶりっこする
よって皆の目を気にしなくてもいい外国に行くと、俄然劣等人種の本領発揮で、残虐
行為や不道徳行為に走るのは、過去の歴史で証明済みだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:40:00.07ID:jeHIZ9+H
>>25
中国人は損得で動く卑しい生き物
日本人は自己が確立していない集団主義の生き物
以上から、裏表のないコリアンこそが、アジアの盟主にふさわしいね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:40:56.89ID:T9xS3lfM
>>5
シンガポールなんて完全に中国の飛び地でしかない。
逆に、中国国内の都市は近年急速に見た目シンガポール化して小綺麗になっているが
人間の腐敗ぶりは変わっていない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:44:21.83ID:3/0/6A2b
>>25
>>26
誇らしいニダね

【国際】「醜いコリアンがまたベトナムで悪いことをした」 ベトナム人女性と韓国人とみられる男たちの全裸お見合い動画が物議[1/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1326794711/
【韓国】 「新鮮なベトナム娘を連れてきます」〜ベトナム戦争時の韓国メディアを分析、性暴行や良民虐殺の土台になっていた[11/19]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511153816/
【ベトナム戦争】韓国兵は3回も私を襲った…ベトナム戦争の残虐を英紙が報道、欧米で怒り・驚き噴出
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515283034/
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:46:29.26ID:Yi+HqMJf
国民監視システムすげーな
これからは共産党の批判したら料金アップな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:51:59.16ID:7Yn9IDhG
ディストピアのアップキープコストは2ライフやで、累加のw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:52:17.28ID:I+ab2Dnn
>>25
お前は一度しんどけ
日本人を見えてない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:53:32.80ID:z7nrOrkC
>>25>>26
日本人旅行客が世界中のホテル従業員から毎年高評価を受けているのを知らないの
日本人のマナーの良さは韓国人を除く世界中が認識しているよ
世界の嫌われ者の韓国人はアジアでは特に嫌われているよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:55:19.41ID:luiV/uoL
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:56:07.59ID:8qgOx+xv
>>1
ええっ
じゃあ大阪に来る中国人は底辺のスマホ持たない乞食ばっかりか?
マナーもエチケットも一切あらへんぞ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 19:56:59.80ID:I+ab2Dnn
日本にはトイレにも神様がおるしな
結構、気を使う
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:04:29.52ID:I+ab2Dnn
>>35
なんか、お前が河内のおっさんやろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:15:32.33ID:NxS9CY3n
昔のSFで見た管理社会まっしぐらね お似合い
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:17:37.48ID:I+ab2Dnn
ちょっと前まで台湾人観光客(言葉仕草が日本人っぽい)と中国人観光客の見分けは付いたが、最近はあんまりわからない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:22:42.53ID:7PI3nVr2
うちの会社に中国人留学生を自称する奴がいてそいつの仕事ぶり無茶苦茶。
何度注意しても言うことを聞かないので、「日本に恥かきに来たのか」と言ってやった。そしたらそいつ「日本語分かりません」だってwwwそいつ以外にも何人も中国人
いたけどほんとに仕事できるやつはいなかったな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:28:28.48ID:I+ab2Dnn
少し気になった
韓国人観光客は道を譲らない
繁華街を普通に歩いていると簡単に接触する
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:29:54.08ID:7gpvGT3W
品行方正とは、
ディズニ−ランドで野グソと立小便してた奴らが、
立小便だけになった。
中国にしたら、これは文化大革命だ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:32:17.81ID:Yi+HqMJf
習皇帝の批判したら税金1000%アップな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:39:49.23ID:I+ab2Dnn
極東アジア系は見た目わからんから
辻元清美や福島瑞穂らは中国/朝鮮系列だしね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:39:55.71ID:87mBDtOq
元朝鮮人と仕事したりが口だけはうまいが仕事はヌケ作、それでしたいて人の上に乗るミスしても言い訳ばかりで恥じるなんて無い。土人だった。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:40:53.73ID:G01b3Ack
>>47
わかるわー

うちの中国人に一番先におしえるのは、道はさんだ向かいの倉庫に行く時
車の直前を平気で横切るのはやめろ、ということ
横断歩道じゃないとこは、車をやり過ごせ、と教えねばならない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:47:28.46ID:jvLVh2SO
ちんこ包茎
0060亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2018/03/28(水) 20:48:22.77ID:4nPgKypu
ローボコン
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:50:21.10ID:I+ab2Dnn
因みにその昔、日本のアイドル界を席巻した香港のアグネスチャンは《陳美齡》
親族は国籍を幾つも持っている
國を全く信用してません
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:52:07.70ID:PhdQcHwS
急に?
一部がちょっとレベルじゃないの
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:53:15.37ID:VW41JGfg
点数がつかなくなったら終了です
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:55:44.88ID:rHjk5rI9
スマホ決済でお金が盗めなくなったアルww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 20:58:43.81ID:8qgOx+xv
>>39
河内のオッサンのが中国女より品行方正じゃ
中国人が激増して公衆便所メッチャ汚くなったて聞いたで
どんな使い方してるねん
色んなモンがはみ出してるらしい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:05:56.31ID:I+ab2Dnn
因みに、中国人の北京語は巻き舌
台湾人は日本人が習う中国語
それもそのはず、少し前まで台湾の公用語は台湾語(福建言葉)と日本語。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:08:08.14ID:XdRzIsa5
ただ自国内のみ抑え付けようとしてるだけやんけ
自国の体制に疑問を感じるようになるぐらい教育を施してみろよ奴隷がマナーを気にしないのは当たり前
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:08:16.62ID:7WzIeP1m
ん?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:11:22.34ID:I+ab2Dnn
>>67
だから河内のおっさんが糞まみれ中国女を清潔にしてやれよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:17:24.01ID:juYeXP6C
>>71
リアル"1984"の世界じゃん
パヨクは絶賛だろうな
集金蔽がビッグブラザーってか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:18:51.30ID:8qgOx+xv
>>74
わし日本人の女がええわ
中国女は声がでかくてがさつで体臭もきついわ気ぃもきついわスキちゃうねん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:20:03.94ID:eHIsDtCF
監視社会・中国

流石は独裁国家
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:20:57.05ID:juYeXP6C
スゴイなぁ
リアルに"1984"の世界を作ったのか
他人事だから、楽しみwwwwwwwww
0080転毒卵2018/03/28(水) 21:22:23.81ID:0q6ro/H7
そりゃあ一生懸命努力してるんだよ。

韓国人と一緒にされてたまるか! ってね。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:22:48.66ID:juYeXP6C
エマニュエル・ゴールドスタインが日本と言うコトか
わかり易い
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:26:08.64ID:juYeXP6C
ビッグ・ブラザーが臭菌蔽で
エマニュエル・ゴールドスタインが日本の
リアルな"1984"の世界が出現した
面白い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:30:27.79ID:I+ab2Dnn
>>76
いゃいゃ、河内のおっさん、並びに日本人と中国女は愛称が良いよ
特に中国南部な、福原愛みたいな狸顔だわさ😊
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:32:18.94ID:197GwcLh
事実上の世界一の経済大国国民としての自覚だと思う
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:32:32.10ID:7sz5YVWd
人種として無理
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:33:01.07ID:/V5rDB85
カゲのオバケ「ずーっとみているよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:44:09.55ID:nd4L1C84
                                   
*  ∧_∧ <電車や店先でウンコして                
(; `ハ´) 何が悪いアルか?       
  γ  ⌒\   マナーが悪いのは我々だけじゃないアル!! 
 /     //\ ヽ 礼節を忘れた 
 |    /   ヽ、ノ 無礼的戦犯鬼子!  
 γ      / /   打槍日匪 
 i 、,    / /   
  ゝ`ー-''" <    
* ●(_(___つ 



 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇米中貿易戦争/Trade war勃発 知的侵害制裁なら6兆円規模

◇世界】各国から一帯一路に批判集中【きびシナー 

◇日本EEZ権益確保で中国牽制 英TPP参加検討など
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:44:48.14ID:ANcMEGvA
ゲームみたいに学べるのならまあいいんじゃない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:50:41.99ID:KwJapAhJ
中国人は目の前に「金」をぶら下げられると、勤勉な労働者になったのはハイアールの工場で実証済み

当然目の前に「金」をぶら下げられると品行方正になるだろう。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:53:10.93ID:MkRqepmm
渋谷の警備員の集団リンチみると変わってないような
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 21:54:23.83ID:8qgOx+xv
>>83
じゃあ大阪に来とる中国女は中国南部以外やな
ぶーっさいくで態度も声もでかくて人を突き飛ばして歩きよる
わし普通に歩いてて押されたっちゅうねん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 22:05:32.18ID:I+ab2Dnn
>>1 「急に品行方性!」
やっぱ、南北朝鮮人とは人間の《格》が違うのねかな〜? ちょっとだけね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 22:07:28.88ID:juYeXP6C
>>94
>同調圧力
ってのは、社会全体がミラー・ニューロン・システム
でコントロールされてるって事だよ
支那畜のはビッグ・ブラザーが監視する社会
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 22:13:52.33ID:I+ab2Dnn
>>92
まぁまぁな、14億人も生息していれば、文革時代みたな不細工ばかりがスタンダードとなてもてな《みんなブスなら私は正義アル!》みたいな発狂的共産党/社会主義の名残でな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 22:14:12.84ID:oVpjwviX
中国が個人主義って嘘だね
歴史みても全体主義が伝統、集団暴走すると歯止めがなくなってとことん残忍になって大量虐殺の応酬になる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 22:16:30.60ID:SE23QEx8
>>7

日本での悪事がカウントされなければ
中国人はみんなワルイことしたいときは
日本でやるようになるwwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 22:40:40.99ID:I+ab2Dnn
>>101
南北在日朝鮮人みたいな?
たまらんわ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 22:44:11.81ID:IDWXgD+j
どうせウンコの後拭くようになった程度だろう
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 22:47:22.21ID:I+ab2Dnn
>>100
嘘ではないよ
中国人は國を信用してません
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 23:08:46.81ID:I+ab2Dnn
身近に接すると、普通に福岡一家皆殺し大惨劇はある
言葉に出来ない▶《日本の極めて偏った左翼教育》にもある▶実行犯中国らは..やめた
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 23:17:01.45ID:AwCnmOYs
中国人がよくやる前提をねつ造しながらの屁理屈こね回し 所詮は無実の隣人を陥れて文化大革命を生き抜いた人間のクズの子孫どもだな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 23:18:01.78ID:4ABx9LoE
京都に住んでるんだが、中国人観光客はやたら大声でしゃべってうるさかったが、最近はあまり大声でしゃべらないな。

電車の中でもしおらしくしてる。
ちょっと変わってきてると思う。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 23:31:33.43ID:I+ab2Dnn
中国人は聖人君主とかなんとかアルよ!
そう、誇り貴き民族ですからねぇ
漢字を捨てた愚かな南北朝鮮人とは同一視しないほうが良いよ。 ちょっとだけね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 23:44:22.41ID:8qgOx+xv
>>99
まあ少々ブスでも性格よければ良いけど
メッチャブスはどんなに人間性が良くてもカンベン
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 23:51:57.26ID:I+ab2Dnn
>>111
お前、なかなか反応が良いな
流石河内のおっさんや😊
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/28(水) 23:57:07.74ID:CVqan+1d
罰金みたいなもんだから、国内では品行方正を装っているんだろ?
日本とかに来たら、それは無いから、悪行三昧になるわな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 00:01:21.95ID:0okkrh+Q
池袋ひどいぞ?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 00:03:06.51ID:0okkrh+Q
横浜中華街も悪化している。
若い連中が先代の努力に寄生してる。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 00:13:59.61ID:3RaRm4uL
衣食足りて礼節を知るってばっちゃが言ってた
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 00:20:32.58ID:VJq7ruFd
中華街はむかしからの古い店が随分なくなった。
安楽園とか有昌とか。
新しく食べ放題とかやってる店は最近の大陸系の連中。
あの連中の店に行っちゃ駄目だ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 00:21:36.50ID:ddseMyfq
シナ人の基準はカネだから当然だに
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 00:26:03.64ID:5BGMmNqX
中国人は馬鹿野郎ではない
底辺層でも安いパック旅遊ツアーで日本に来る
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 00:38:02.13ID:X1zQlwBf
>シェア自転車なら、指定された白い枠内に正しく返却したかどうか

そこまで調べんの? 13億人を?
それはスゴイ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 00:47:50.32ID:5BGMmNqX
>>122
違うんだ
神戸中華街近辺に住んでいると、中国人は西洋人なりに紳士に見える。 ちょっとだけね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 00:52:29.57ID:MiASDCEh
土人の躾はまず笞からだなww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 01:14:14.10ID:5BGMmNqX
>井戸の中の蛙、大海を知れず

南北朝鮮蛙さんは井戸の中で脚を引っ張って自爆気配ですね
えぇ、いいんです
南北朝鮮人は漢字を抹殺しましたからね
身の上を案外、知らないのでは?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 01:20:53.25ID:GHRIjXoI
あは、此れ面白い
けど、使い方によっては怖い使い方もできるんやな、反体制派の奴のポイントを意図的に下げて生活し難いとか出来るってことだからな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 01:36:09.24ID:5BGMmNqX
南北朝鮮にはない、奇妙な礼節を感じるけどね
中国人のPRIDEは感じた。 ちょっとだけね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 02:02:44.53ID:MiASDCEh
ぁあ!
だから逃亡者が山ほどいるんだな!ww
とんでもない監視社会だなwwそりゃ逃げるww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 02:14:23.99ID:5BGMmNqX
因みに、神戸華僑の歴史は数百年にも及ぶ
遠くは宋の時代
ショボい中華街は横浜に負けてるけどね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 02:31:54.04ID:5BGMmNqX
すいません
悪いけど、神戸と横浜とでは街の《格》が違い過ぎる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 02:44:20.44ID:8DZPWYPL
どういう理由があろうと、品行方正に振る舞うのならば全く問題ない。中国人にとっても、他国人から良い印象を持たれるようになれば
自慢もできよう。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 03:51:15.73ID:qD+SeloE
>>3
人肉食うのは、有史以来の伝統だから。文革時は調達しやすかっただけ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 07:22:42.51ID:MGVRrJEB
中国人はほんと来日直後は怪訝な態度をとる
ほんとビックリするくらい
日本人が尊大で悪人だってやっぱり思ってるんだなってw
でも日本に対する感情が変わる人が多いけどね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 07:28:37.16ID:4sMF6q3t
なるほど、さしもの中国人も金銭的デメリットを突き付けられたらルールを守るようになるわけだ
でも同じ仕組みのない海外では今まで通りだよね?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 08:53:29.29ID:UFMKgMK6
>>1
中国語を巧みに學びたい
台湾人と日本人は巻き舌を上手く使えない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 09:29:08.59ID:dUEwzBgD
ディストピアの社会実験かな?
もっとやれ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 11:26:01.52ID:cLdvbHKL
大阪の某GUの中国人のレジの人、
口角を上げてありがとうございましたと言うのはいいけど
目が笑ってないからメッチャ怖い
社員教育たのむ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 12:17:36.61ID:gSX9Wvyk
シナ人を品行方正にしてしまうなんて
ノーベル賞モノやないですか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 12:35:32.34ID:Wqv5eTrG
まあ最後は袖の下払えば点数上げられちゃうようになるんだけどね中国は。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 15:08:23.21ID:btBfqabO
>>140
最近浙江省に行って来たが話した中国人みんな日本のことイーベンって言ってたぞ
中国人でも巻き舌無理な奴がいるんだから大丈夫だろう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 22:28:43.60ID:bYNjcgQV
え!?
0149<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん2018/03/29(木) 22:56:38.06ID:F8p0mFeq
>>1
最優先で人前で糞尿垂れ流す習慣を直せよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 00:05:21.75ID:j3ZgaWkR
まぁまぁ、小日本鬼子な
発音が日本人には難しい
《シュオリーベンクイズ》ってとこかな?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 00:21:05.94ID:j3ZgaWkR
>>145
いぇ、中国共産党政府が北京語を公用語と認定するからには、徹底的に中国語を學ぶ必要がある
因みに台湾は日本を《リップン》を読んだりもする。可愛いらしいではないか😊
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 00:49:24.25ID:j3ZgaWkR
中国人は根本、頭が良いからな
太古の昔、大陸中国から日本が學んだ品行方性!
0153亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2018/03/30(金) 01:54:19.59ID:nlcRIUu8
頭悪い書き込み見るとそうでもないよな支那人
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 02:00:51.19ID:I73PCmZM
愚者は自身の愚劣さを自覚できない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 02:06:11.52ID:j3ZgaWkR
いゃいゃ、魯迅の書物を読んでみると、なるほど中国人は頭が良いと感じる
南北朝鮮人は家畜。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 03:57:51.11ID:Td/nofwm
反対にどんどん下品でマナーも悪くなり民度も下がりつつあるジャップ・・・
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 05:05:54.74ID:dVoBl922
>>153
頭悪い書き込みならチョンには敵わないと思うよw
あ、そういえば、中国とチョンのあいの子はすげえ頭悪い奴だっけ?
マイナスとマイナスをかけてもマイナスになるのだろうか?w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 05:10:53.78ID:bxKX8C5h
>>155
昔がすごいことと今がどうかとは別やろ
アンコールワットや黒胡椒作ったカンボジアは今では土人国やで
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 05:20:34.87ID:n/WLMpHt
一般的な中国人は性悪ではないからだろ
性悪などこぞの国とは違う
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 05:21:40.48ID:/IVnSgHR
いまでも中国人糞だろ
京都行ったとき中国人だらけで
コスプレして神社の入り口塞ぐわ
神社の石勝手に持ってこうとするわ
最低な奴らだったぞ
国内は監視行き届いて品良く見せてるが
日本に来た瞬間品のない泥棒になる
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 05:22:50.59ID:AiEUFG5R
>>158
だからお前は河内のおっさんやろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 05:23:30.29ID:KSLOUCnb
外国人が増えたら、日本人だけの常識は通用しない。
金を貸しても返してくれない。
ホテルで宿泊客になっても備品を持ち帰る。

むしろ、現金主義の日本では中国のように中国人を点数化出来ない。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 05:25:45.97ID:AiEUFG5R
日本語を中国に持ち帰ったのは魯迅や周恩来ら、中国エリートな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 05:44:23.14ID:t0KdQrGq
日本の右翼って英語が喋れない、英語が理解出来ない、世界を知らない。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 05:46:17.70ID:UJFJm/B8
まぁ、中国人が品格を持って日本より気品を身に着けたら、
世界中どの国も中国には勝てない。

既に、経済・教育では世界トップに手が掛かってるからね・・・
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 05:46:48.25ID:AiEUFG5R
因みに、周恩来は日本語が下手くその落ちこぼれ留学組だったが、日本女性にモテた
人間、根本はそーゆーこと
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 05:48:29.75ID:UJFJm/B8
悔しいが、中国人がかつての日本人のように品格を持ったら
絶対に勝てない。

残念だが・・・
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 05:48:48.31ID:CNwscAPm
>>1

>中国の人々が急に品行方正になった<

???
なったの???
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 05:57:54.34ID:rPKGhBix
でも、人肉カプセル売ってるんでしょう?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 06:05:19.68ID:Qqe+c6HO
>>1
良いことだ。
確かに必要のない国ではおかしな話だが、所変われば品変わる。
日本だって昔は品性が悪いと散々言われたもんだ。
日本の場合は政府の呼び掛け程度で品行方正になったが、その後の大不況でまた悪くなった。
しくみ的に品行方正を強要するのは正しいし、何よりも真面目に頑張る奴が得する社会が発展する。
0172中韓嫌い2018/03/30(金) 06:16:06.89ID:5lLCDvlI
◆努力する気持は大切だ!!、中国なら出来るだろう・・韓国人には無理だろうが・・。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 06:17:20.80ID:ag3SuYKF
拝金主義の形が変わっただけじゃん
本質は全く変わってない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 11:41:32.56ID:ntMvC7PN
>>166
まぁ、頑張れ加油
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 14:49:34.32ID:ntMvC7PN
>>1
ほうか、大中華品行方性!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 19:48:57.59ID:17Un9Qhl
中共の監視に過ぎない
どのサイトに登録しても実名制
どこに行っても監視カメラ
だが、中国人は強権にプライバシー関心しないと調教されてた
文句なんて誰でも一つでも言ったことはない
今、団地のゲートの前に政治プロパガンダLEDスクリーンが立つこともある、正にテレスクリーンだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況