X



【国際】日本企業はなぜベトナムでこんなにも歓迎されているのか、ライバルは韓国―中国紙[03/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/03/29(木) 07:30:13.75ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b587423-s0-c20.html

2018年3月28日、中国紙・環球時報は「日本企業はなぜベトナムでこんなにも歓迎されているのか」とする記事を掲載した。

記事はまず「ベトナムの路上で目にする小型自動車の多くがホンダであり、トラックの多くはスズキやいすゞだ。イオンが資本提携するスーパーのフィビマートが街の至る所にあり、地元店舗のオーナーたちは日本製の電子製品や玩具を勧めてくる」とし、ベトナムにおける日本企業の影響力の大きさを紹介した。

ベトナム計画投資省によると、17年の日本の直接投資額は91億1100万ドル(約9610億円)で、外国からの直接投資額の25.4%を占め、国・地域別で韓国を抜いてトップに返り咲いた。金額ベースだけではなく、17年の日本の投資プロジェクト件数は前年比23%増の1025件に上るという。

その上で記事は、「日本企業がベトナムに大きく投資する分野には、インフラ整備、商業小売、食糧などがある」と指摘。イオンモールのハノイ1号店が15年に開業し、今月3月にはハノイ2号店の起工式が行われたこと、市内最高ランクの外資系商業施設であるロッテのライバルとして、イオンの影響力が上昇していることを紹介した。

また、約2500社といわれる在越日系企業の85%超が黒字経営であり、その割合は数年前の55〜60%から上昇していることも紹介した。

記事によると、ベトナムで日越関係の研究に従事していたこともある中国の政府系シンクタンク、中国社会科学院日本研究所の副研究員、盧昊(ルー・ハオ)氏は、日本企業がベトナムで歓迎される理由について「長期にわたる公的援助の『先行投資』と大きな関係がある」とし、「日本はベトナム向けの最大の政府開発援助(ODA)提供国であり、ODAを融資保証として日本政府は、高速道路や都市鉄道、鉄道駅などを含むベトナムのインフラ建設を積極的に支援し『高品質』を看板化している」と指摘している。

盧氏と交流のある国際協力銀行の関係者は「ベトナムで、日本のライバルとなるのは韓国やシンガポールだ。だが自動車や電子など高付加価値製造業での日本企業のシェアは比較的安定し、確かな評判を確立している」と話しているという。

記事はそうした状況を紹介した上で「もちろんベトナムへの日本の投資に論争がないわけではない」と指摘。14年に日本からのODAで建設工事が進められていたハノイ市都市鉄道建設プロジェクトで汚職事件が発覚したことを伝えている。(翻訳・編集/柳川)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:32:02.39ID:0A4u3CbG
ベトナムにも慰安婦像が必要だな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:32:34.51ID:eXC41frb
>>1
そらシナチョン企業と違って地元にもメリットがあるからだろう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:35:04.31ID:mLdJq+tk
つ 普段の行い
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:35:42.85ID:o6zTz7QF
隣りの隣りは味方だろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:36:09.05ID:KzIyZ8RU
日本企業は韓国企業の邪魔ばかりしている
アジアの友好が損なわれている
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:36:15.95ID:LeZeAr6O
ライダイハンやられて よく付き合う気になるよなベトナムは

あるいみ偉いよw で法則はたらいて とか考えると 日本から学んだほうがいいかもなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:36:31.67ID:HotYRP/F
ベトナムは韓国の妹だ
日本はてを出すな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:37:36.52ID:x88bUA0Y
隣国じゃないからだろうね
経済的にWin-Winの関係を築きやすい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:38:00.34ID:I5irfasj
それは韓国人に比べてベトナム人を差別したり強姦したりしないし約束は守るし遅刻しないし嘘をつかないし
契約を履行するし泥棒をしないしニンニク臭くないし意味不明の上から目線もないしうんこ食ったり
小便を飲まないからじゃないかな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:39:45.23ID:MSst2Ogj
遠交近攻
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:40:49.62ID:LeZeAr6O
いまさ 懸命にお願いしてる段階だとおもうけど 韓国が

そのあとすぐ盗み働くから注意必要だよww

大体どこも一緒ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:43:26.56ID:W3sNYEUJ
中韓が嫌いなだけで、日本は普通のことをやってるだけだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:43:49.91ID:YYMpVFYC
>>10
妹強姦して殺すのか
さすが人面獣心民族
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:43:57.70ID:0xh6Cv4O
シナチョンは工業技術、パテントゼロだもんな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:45:07.20ID:rX6MGnRT
>>12
納得ですね(*´・ω・`)b
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:45:24.01ID:QGgQOlAE
日本人は現場で、現地の人間と同じ飯を食うらしいね
(外国人は下働きの人間とは一緒に食べない)。

それと日本人は現地人を夜、家に帰した後でも残業して
一番遅くまで働いてるから尊敬されてる
(中韓が監督した場合、一番働かされるのは現地の労働者)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:45:29.30ID:FqRVi/4f
韓国企業がベトナムに来て夜逃げするニュースをよく聞くからな
そんなのが来ても嬉しくねぇだろ
少なくとも従業員の賃金ぐらいは払えよとw
0026 ◆lnkBnMBY0I 垢版2018/03/29(木) 07:46:00.95ID:gdgzwBGg
(◎_◎;)支那中共封じ込め作戦の一環なんです。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:46:24.50ID:pk2OUMk6
ベトナムではホンダのスーパーカブが大人気らしいね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:48:08.59ID:0xh6Cv4O
>>27
シナチョンはまともな原付すら作れないからな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:48:58.38ID:EYv3aSW2
>>25
南朝鮮じゃ逃げ出すよな

■現地で信頼低下懸念
 夜逃げは人件費上昇と景気変動に弱い零細繊維業者に集中している。大韓貿易投資振興公社(KOTRA)によると、
2016年末現在でベトナムに進出した韓国の繊維企業は763社に達するが、1社当たりの投資額は28億ウォン(2億7700万円)にすぎない。
こうした状況でベトナム政府は最近7年間(12−18年)に
最低賃金を年平均18%引き上げ、人件費負担が経営を圧迫した。大韓商工会議所ベトナム事務所のイム・チュンヒョン所長は
「中国の人件費上昇を受け、ベトナムに移転してきた業者がベトナムでも追い込まれている。
一部業者は人件費がさらに安い国に移転するかどうか悩んでいる」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000895-chosun-kr
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:49:54.61ID:BFCn3sME
在と同じ、どうせその国の人間を馬鹿にしてんだろ
日本でもそうじゃねーか、えらそうに差別だなんだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:50:37.40ID:t4Q3wR8y
ベトナム在住日本人の生の声をどうぞ

>いまハノイに住んでいますが、会計を待っているときでも言われます。ニャッバーン?って。韓国資本が
>かなり入り込んだ国ですが、日本人は愛されています。
>ちなみに韓国企業ORIONのお菓子の広告がバスに書かれているのですが、カンコクジン?のセリフの
>吹き出しが「Oisi!」です…偽日本人…やめてくれ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:50:42.26ID:iq86D/TM
ベトナムと韓国は5000年以上前からの友好国であるのに
最近、独立した日本は韓国から分捕ったお金で
ベトナム国民を惑わし韓国企業をウソや捏造で貶め
アジア全体のバランスや共同利益を害しようとしている
聞くところによると、日本人は最近までウンコを食べていたというではないか!
アジアの恥、世界の迷惑のこいつらは、将軍様の
核ミサイルで殲滅しなければならない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:53:41.82ID:w27cTQcn
いや、イオンは日本企業じゃないから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:55:10.28ID:eQjRNJqy
> 日本企業はなぜベトナムでこんなにも歓迎されているのか

悪いことをしないし、まともに手助けしてるからだろ。
東アジアで唯一の先進国だし、中国みたいな覇権国家志向じゃないしな。
グローバル化経済を推進する立場で、属国を囲い込むようなこともしない。
技術力もあるし技術移転もするから、高付加価値系のシェアが高いのも
別におかしくない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:56:00.54ID:ss0Mpb8I
>>1
>日本企業がベトナムで歓迎される理由について「長期にわたる公的援助の『先行投資』
>と大きな関係がある」とし、「日本はベトナム向けの最大の政府開発援助(ODA)
>提供国であり、ODAを融資保証として日本政府は、高速道路や都市鉄道、鉄道駅などを
>含むベトナムのインフラ建設を積極的に支援し『高品質』を看板化している」と指摘している。

全くのデタラメ。
遥かに巨額のODAで支援したけど反日に走る国だってあるしな。
中国っていう国なんだけど。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:56:29.56ID:T7gLzboj
ベトナムは日本の妹だ
韓国はベトナム女性にちんぽ出すな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:56:48.26ID:HotYRP/F
>>19
え?!
日本軍は韓国だけじゃなくベトナムも強姦したのか
韓国とベトナムに謝れよ
くそジャップ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:56:52.19ID:MiASDCEh
>>34
日本と下チョンが逆ww
歴史が捏造ファンタジーなのも下チョンの特徴ww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:57:09.63ID:ojM9d4o/
ベトナムの独自企業は聞かないな
中国もベトナムも共産主義だったのに
ベトナム戦争とかなんだったんだろう
外資導入とか
結局帝国主義下が正しく、時間がなかったことを証明してしまった
日本が100の賃金ならベトナムは20だろうけど
戦前なら圧政とよばれていた
まあ、日本が100なら朝鮮は60だろうし
今でも東京が100なら沖縄青森の平均は40
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:57:21.56ID:eYO50zZw
>>23
それ日本人の良いところでもありダメなところでもあると思う
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 07:59:36.45ID:hBEG/sGU
中国は
本来ならアジアで尊敬されるべき偉大な国のはずなんだか
自国のことのみを優先して
兵法で相手に損をさせることばかり考えていたら
相手は友達になりたい――とおもうだろうか?

人と人のつきあいに大事なことは
「軍事力」でも「世界戦略」でもない
「信用」なんですよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:03:06.64ID:HotYRP/F
>>46
日本人のアジア女性への強姦好きこそ理解できません
どんだけ日本人は性奴隷が好きなんですか?
なんで日本人はアジア女性たちを強姦しまくるんですか?

あなたがた日本人の祖先は韓国はじめアジアいや世界中の女児たちを強姦し性奴隷にし虐殺した歴史があります
反省しないんですか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:06:11.85ID:JxTMrzXN
中国は昔からベトナムでやらかし過ぎ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:07:30.30ID:MiASDCEh
>>47
但し書きがぬけてるぞ
尊敬されていたのは「古代中国」
諸葛亮は力だけじゃなく人心も征服できたからな
今のちうごく土人なんか足元にも及ばない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:07:41.26ID:Hn7tLRzJ
>>44
別に中間管理職は外国人相手じゃなくとも、平社員や工員より多く働かないと企業が回らないぞ
アメリカですらそう(アメリカも下っ端は時間通りに帰らせて、中間管理職は多く働く)

仕事を部下に任せて自分は早く帰ってる立場の人は、オーナーとか幹部
この人達は、人脈が仕事だから工場にいなくとも会合やパーティーとかやっとる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:07:56.68ID:FtW23qQN
>>34
病院に行け在日
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:08:32.63ID:FtW23qQN
>>40
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:09:03.53ID:FtW23qQN
>>48
鏡見ろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:09:38.99ID:Gwu0vgEq
韓国はベトナム戦争に参戦して民間人を虐殺した。
中国はベトナムに侵攻し中越戦争を起こした。
両国ともベトナムの敵だっただろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:10:51.73ID:HotYRP/F
>>50
それ日本軍によるレイプ証拠写真ですね・・・
ほんとに日本て非道い国だとおもう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:11:30.66ID:Hn7tLRzJ
>>48
強姦好きなら韓国人とかインド人がトップクラスだろうに

コピノやらライダイハンやら世界中に被害者の子供達が居るだろうに
過去の話じゃないぞ、今でも増えとる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:12:17.96ID:hBEG/sGU
この記事は
ODAは札束で相手のほっぺたをひっぱたくように書いているが……
日本のODAはそもそも利子付きで返済されるもの
タイド援助を多くして「相手に恩を売らない」よう配慮している
ベトナムを「乞食」ではなく
Win-Winの対等なパートナーとして扱っている
中国だって日本からのODAを滞納なしで返済しているではないか

上から目線では永遠にTPP11(CPTTP)には入れない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:12:28.99ID:Hn7tLRzJ
>>58
韓国の軍服すら忘れたのか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:13:54.92ID:QsB395Jl
<=(´・ω・`)> 日本の方から来ま…しスミダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:14:14.77ID:uN0+jLYU
ベトナム戦争であれだけ半殺しの目に遭って韓国人は怖いに違いない
毎日びくびくしているんだろうし
賠償もないし遣られ損のべトコン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:14:26.63ID:HotYRP/F
>>56
あなたがたが犯した罪をきちんと認めなさい
世界中に性奴隷のキムボットンさんみたいな日本軍によるレイプ被害者が実在してるんだから
言い逃れで逃げるなよ・・・
あまりにも卑怯すぎる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:14:50.56ID:MiASDCEh
いやいやww
神話の時代からレイプしてた下チョンゴキブリには敵いませんわww
あぁごめんごめん!ゴキブリはレイプしないよなww
ゴキブリスマソww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:15:31.02ID:48GeSGri
■韓国
□日韓断交:http://news.livedoor.com/article/detail/12972508/
 ・日韓国交断絶によって生じる日本側のメリット
 ・サムスンやLGが国際競争力を失えば、韓国全体が壊滅的な大打撃を受ける
 ・日韓通貨スワップ協定など破棄しても構わない
□韓国、性犯罪大国:https://matome.na ver.jp/odai/2138101792965025101
 ・性犯罪が約25分に1件のペースで発生、性犯罪大国の危険を報道しない日本メディア
 ・被害は韓国国内だけにとどまらない。既に日本でも被害が相次いでいる
 ・報道されない韓国人による犯罪の事実
□慰安婦報道問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/朝日新聞の慰安婦報道問題
 ・朝日新聞による慰安婦報道の取消
 ・東京電力の吉田調書誤報問題と重なって朝日新聞の契約数は減少
 ・朝日新聞による「慰安婦問題」の国際問題化
□韓国の戦争犯罪:https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:韓国の戦争犯罪
 ・韓国軍慰安婦‎
 ・韓国による大量虐殺‎:保導連盟事件、済州島四・三事件、光州事件、タイヴィン虐殺、ゴダイの虐殺、フォンニィ・フォンニャットの虐殺
 ・ライダイハン
□韓国軍がベトナムで行った虐殺・強姦・放火・略奪:http://www.mercury.sannet.ne.jp/emadukawiemogosi/1112KankokuNoSensooHanzai.html
 ・韓国の週刊誌が、「韓国軍が、ベトナムで老人や子供や女性(妊婦)をたくさん殺していた」との記事を掲載した。
 ・韓国軍がベトナムで行なった残虐行為は、紛れもなく戦争犯罪であり人道に対する罪。
 ・韓国は、北朝鮮同様、手前勝手な狂っている国。
□韓国の竹島侵略と罪のない日本漁民虐殺:https://matome.na ver.jp/odai/2136086006621108701
 ・李承晩は、勝手に李承晩ラインという国境線を海に引いて、日本の漁船を捕まえては漁民を殺した。
 ・当時、日本には軍事力が無く、不利な状況で屈辱的な交渉をするしかなかった。
□韓流:https://ja.wikipedia.org/wiki/韓流
 ・日本における韓流ブームに対する疑問や批判:韓流ブーム自体が、テレビメディアによって実際より誇張されたものであるとの主張がある。
 ・諸外国では、韓国人女性の売春業などによる韓流の負の面も広がることで、反韓・反韓流を招くことともなっている。

■独裁国家、中国・北朝鮮
□中国共産党の独裁:https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9604.php
 ・中国共産党、国家主席任期撤廃を提案 習近平の独裁長期化へ
□北朝鮮の独裁体制:https://www.businessinsider.jp/post-100790
 ・北朝鮮の金正恩は、世界で最も恐ろしい独裁者
□中国による沖縄侵略:http://okinawamondai.com/china/3fact/
 ・中国が沖縄侵略を明言:「尖閣は中国の領土であり核心的利益に属する」「沖縄は琉球中国民族であり、奪われた沖縄を取り返さなければならない」
 ・中国が他国侵略をした実績が数多く存在する。中国の侵略の歴史を直視しなければならない
 ・飛躍的に増え続ける軍事費
 ・既に中国の侵略は始まっている
□北朝鮮核問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/北朝鮮核問題
 ・北朝鮮は数度に渡り核実験を実施した。また、第三国やテロリストへの核兵器技術移転の懸念も持たれている。
 ・日本左派は、「ブッシュ政権の強硬路線の結果、態度を硬化させ、不完全な核爆弾を持っただけ」と主張している。
□北朝鮮ミサイル問題:http://www.sankei.com/premium/news/171230/prm1712300010-n1.html


>>1
特亜は根こそぎ消滅しろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:15:59.74ID:HotYRP/F
>>59
きちんと子種を残した韓国
強姦して性奴隷にして虐殺した日本
はたしてどちらが善なのだろうね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:16:35.40ID:EYv3aSW2
>>66
ベトナムでもダブスタ

【ハンギョレ新聞】政府がベトナムに公式謝罪する時が来た 大韓民国は安倍の道を進むことはできない[03/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521582653/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00030075-hankyoreh-kr

 私と電子メールをやりとりしてきた韓ベ平和財団のク・スジョン理事が、今年初めの最初の対面で、3月11日に50周年をむかえる
ベトナム広南省ハミ村での慰霊祭に一緒に行こうと提案した。韓国軍によるベトナム民間人虐殺被害者の慰霊祭に大韓民国の国会議員が
参拝することは初めてだと言った。

 実際、ダナン近郊のフォンニィ・フォンニャットの村に到着し慰霊碑の前に立つと喉が詰まった。碑文に一連番号ととも
に死亡者の出生年度が彫られていた。

1968,1967,1967,1967,1966,1965,1964,1964,1963,1963,1963,1963,1962,1961,1961,1961,1960,1960,1960,1960,1960,1959…。

 いったい何が起きたのか?虐殺は1968年2月12日に起きた。年齢を逆算するまでもない。子どもたちだ。1959年生まれでもまだ10歳にもならない。
碑文には名前も当然彫られていた。

 案内者は、ベトナム女性は名前の中に“ティ”(Thi)が入っていると説明した。碑文の成人の名前にはほとんど“Thi”が入っていた。
犠牲者74人のほとんど全員が女性や子どもたちだった。フォンニィ・フォンニャットの村だけがそうだということではない。ハミ村の犠牲者135人もそうだった。
生まれて両親から名前も付けられないうちに死んだ子どもたちの数がおびただしかった。私たちが訪ねて行った村々で、
犠牲者は武装していなかったという。赤ん坊から妊婦まで、みなそんな風に亡くなった。虐殺場所は主に防空壕や自宅の庭だった。

 私は茫然自失した。その日の生存者たちは、いくら戦争のためだと言っても、なぜ子どもまでみな殺しにしたのかと、いや、なぜ自分を生かしたのかと、
こんな凄惨な苦痛を抱かせたのかと絶叫した。

 2泊3日の旅行だったが、私の人生にこれ以上長く辛く痛い旅行はなかった。心もからだも痛かった。私はひざまずいた。
ハミの慰霊祭でひれ伏して謝罪した。一家9人を失って、その場に家族の墓を作り、塀には韓国の軍人が犯した戦争犯罪だと記録した
生存者の前で許しを乞うた。一緒に泣いた。

 大韓民国政府が公式に謝罪すべき時が来た。いやあまりに遅過ぎたし、ベトナムの国民は本当に長く忍耐して待っていた。ある証言者は、私たち一行に
参戦軍人はなぜ来ないのかと尋ねた。もしやその家族であっても来た人がいるのかと気になった。犠牲になった自分たちでさえ、
これほどみじめで苦しんだのに、人間として許されない行為を犯したその人々はどれほど苦しいだろうかと、その苦痛にどのように
耐えたのかと、一緒に慰め合いたいと言われたときは言葉に詰まった。

 ビルが立ち並び、国民所得が増えたからと言って文明ではない。文明には反省と省察が伴わなければならない。
間違ったことは謝らなければならない。参戦軍人個人の問題ではない。国家が責任を負わなければならない。今日もベトナムには慰霊碑が新たに建てられている。
地方自治体が乗り出して、記録して歴史遺跡に指定している。韓国で少女像が増えているのと何の違いがあるだろうか。

 大韓民国は安倍の道を進むことはできない。それは、文明でも知性でもない。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、
新南方政策を明らかにした。アセアンとの関係を朝鮮半島周辺4大国と同水準に引き上げることが目標だと述べた。その開始点はベトナムに対する真の謝罪だろう。
今がまさにその時だ。文大統領が22日から始まるベトナム訪問で、生存者・
犠牲者の遺族たちと膝を交えて抱き合い慰労してくれることを願う。平和の象徴、ろうそく市民の中からスタートした私たちの大統領らしく。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:16:37.03ID:EQu/z/bs
>>1


ポチ安倍外交w


蚊帳の外の安倍 「ぼ、僕にも会談して〜!」


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522190219/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000025-jij-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:17:04.71ID:isJHPxfq
>>66
強姦した女性達が沢山生き残っていて、日本軍の私生児が居ないのか
いくらなんでも無理があるだろ

沢山強姦したら、普通はライダイハンみたいに私生児も存在してるもんだぞ
0074本家モッサリーノ【B:79 W:66 H:100 (A cup) 155 cm age:41】 垢版2018/03/29(木) 08:17:10.11ID:hXaQFVLH
>>66
証言内の時代考証すると朝鮮戦争時なんだけどねぇ

物的証拠はまだかね?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:17:39.21ID:t0g5uug+
中韓は内需を何とかしろ 仕事もない発展途上国のクセに人様に仕事与えるなんて馬鹿やってる。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:18:42.44ID:x4Rnf6ti
>>21
投資額って点ではライバルだよ
0078本家モッサリーノ【B:81 W:114 H:91 (C cup) 153 cm age:21】 垢版2018/03/29(木) 08:19:31.99ID:hXaQFVLH
>>76
自国民が全く使えない支那チョンだから…
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:20:50.03ID:UtCscVDt
>>48
戦争に強姦はつきもの世界中で起きてますよ、かつての慰安婦は当時合法だったからな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:21:18.92ID:MiASDCEh
>>75
そうそう。
しかも実の娘とか普通にレイプするのが下チョンの日常ww
それどころか90歳の母親レイプした事件まであるww
野性動物だってそんなことしないぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:21:38.47ID:JxTMrzXN
>>69
韓国のやってるのただの民族浄化だぞ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:21:47.81ID:TptAXnI8
>>69
キチンと子種を残したって、マジで言ってんのか?

あと日本は虐殺はしとらんわ
してたら、東京裁判で裁かれとるし(アウシュビッツで自国民を殺したドイツみたいに)
日韓基本条約で、莫大な賠償金を取られとるよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:23:26.36ID:hBEG/sGU
>>77
ココ最近は韓国が半導体を牛耳ってて
そのシリコンバレーがベトナムなわけだが
TPP11(CPTTP)が批准して
原産地規則で域内の部品のみしか使えなくなると……
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:24:05.60ID:HotYRP/F
>>75
韓国人は儒教発祥国だからなによりも合意を重んじる国です
合意ある性行為はレイプとはゆわないんですよ
0086本家モッサリーノ【B:77 W:66 H:89 (A cup) 177 cm age:18】 垢版2018/03/29(木) 08:24:47.00ID:hXaQFVLH
>>84
死体と合意するチョンw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:25:41.33ID:UtCscVDt
>>34
日本の方が友好の歴史は早いな16世紀ぐらいからだろ、交易やったりと。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:26:16.73ID:9WFhhxp6
めんどくせーな。もっと嫌ってくれよ
どうせ侍は100人斬りするし都市住民以上の
30万人を一夜にして虐殺する神日帝だし
近隣の土民助けるのもうウンザリだわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:28:21.94ID:hBEG/sGU
最近、韓国メディアの
ベトナムに対する阿鼻叫喚が多いよな

【聯合ニュース】文大統領「われわれの心に残っている両国間の不幸な歴史に対し遺憾の意を表する」 ベトナム国家主席に[03/23]
【ハンギョレ新聞】政府がベトナムに公式謝罪する時が来た 大韓民国は安倍の道を進むことはできない[03/20]
【韓国】 ベトナム戦争絵画、韓国国防部ロビーから撤去 [03/17]
【韓国】 「韓国軍の民間人虐殺を謝罪せよ」ベトナムを訪問する文大統領に請願相次ぐ=韓国ネットからは賛否両論 [03/16]
【ベトナム人】過去を謝罪してもらわない限り、韓国を許せない[03/11]
【韓越】ベトナムに進出した韓国企業で給与未払い、代表者の夜逃げなど相次ぐ[02/13]
【ベトナム戦争】韓国兵は3回も私を襲った…ベトナム戦争の残虐を英紙が報道、欧米で怒り・驚き噴出
【韓国国民や文氏へ巨大ブーメラン】ベトナムの韓国大使館前に「ライダイハン母子像」建立計画
【韓国】文大統領、ベトナムで過去の行為について謝罪しない方針 大統領府「ベトナムが謝罪要求してない」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:28:24.44ID:FdBWK/kB
インフラの運営管理方法から人間まで一貫した品質の大切さが分かるお話でした。
国の根幹に価値がついて強力なブランド化していくわけですね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:30:23.61ID:UtCscVDt
>>66戦争に強姦はつきもの世界中で起きてる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:30:26.98ID:FftEjRt0
>>1
>日本企業はなぜベトナムでこんなにも歓迎されているのか
韓国と違って夜逃げはしないし
中国と違って空手形の契約をして鉄道工事をしない、なんてことがないからさ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:31:23.76ID:ppdM4AV8
>1
嘘乙

ベトナム輸入相手国
中国 28.0%
韓国 15.7%
日本 8.8%
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:31:27.98ID:MiASDCEh
下チョンの歴史認識だと日本は慰安婦を
強制連行した挙げ句に虐殺したことになってるんだよなww
虐殺するなら何のための慰安婦なのか?ww
バカでもおかしいと思うんだが下チョンはバカ以下の下等生物だなww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:32:34.88ID:hBEG/sGU
日本はふつうに商売してるだけなんだけど
韓国人があまりにもひどすぎて
日本が過大評価されてるようにおもえてきた……
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:35:18.63ID:FdBWK/kB
>>96
外国人がロビー活動で過大に評価しすぎた結果、
何でもないことが評価される時代に。真の実力
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:35:37.35ID:hBEG/sGU
韓国人男性と結婚する外国籍女性の比率
中国33.1%、ベトナム31.5%、フィリピン9.2%、日本6.6%、カンボジア4.0%、その他15.6%
韓国女性家族省の調査(2010年)で、外国人妻の4割が過去一年間で夫に暴力を受けたと回答
言葉で理解し合えず、夫が暴力をふるうケースが多い
根底には自分は上だというねじれた優越感もある――とある
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:35:43.42ID:FdBWK/kB
>>96 修正
外国人がロビー活動で過大にPRしすぎた結果、
何でもないことが評価される時代に。真の実力
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:37:42.74ID:gqoHzbjt
珍しくソースが今日頭条じゃないなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:39:14.02ID:UFMKgMK6
正直に言うと見た目だよ
日本人はロシアの恐怖が、第一
アメリカではない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:44:56.50ID:Skti/9L8
しかし、地下でくすぶっているような俺たちじゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず。
不可能を可能にし巨大な悪を 粉砕する
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:45:48.13ID:wI4ZBj4x
一方、チャイナへの長年のODA供与では、真逆で、仇で返してくるから、やはり人間性・民族性か。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:46:03.08ID:0yhmCTe/
歴史に学ぶからじゃね。
中国も韓国も日本の援助によって今日の繁栄がある。
なにもお人好しだからってわけじゃなくて、車を売るなら舗装された道路が必要だし、
家電使うには電気が必要。それらの環境を整えることも市場の開拓だから。
それが国の発展と利害の一致を見るわけ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:50:24.35ID:RLrIS4OV
韓国企業と違ってちゃんと給料払うからだなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:53:26.80ID:GK9r3Mst
去年ホーチミンに行ってきたけど
ベトナム人と話しをすると基本的に日本に追いつきたいと思っていて
あと中国と韓国をバカにしている人が多かった。
おれとしては、日本はあなたたちがお手本にしているような
立派な国では無くなって来ているんだけど・・と思って暗い気持ちになったよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:53:34.08ID:RLrIS4OV
>>110
軽トラが至る所で走ってるぞw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:53:58.05ID:h68zRAHm
朝鮮モンキーに文明を与えたのが間違いニダ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:54:22.55ID:SPQlYKW2
本当チョンの厚顔無恥ぶりには驚かされる
あれだけの事しておいて
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 08:56:20.06ID:kJ4g77HO
ベトナムは韓国人にべったりだよ
もう洗脳されて反日になってるかもね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:00:13.61ID:RLrIS4OV
>>111
日本を諦めるつもりなら暗くなるのも勝手だけど、手本にされるならそれに恥じない国にしようと、俺なら思うわ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:00:58.29ID:HotYRP/F
>>79
なら自衛隊は強姦組織ですか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:03:34.08ID:RLrIS4OV
>>119
韓国軍ほど性暴行事件(男女問わず)は発生しとらんだろ。
米軍ほど事件起こすわけでもなし、世界的に見ても行儀のいい組織。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:08:44.43ID:adLsUatM
ベトナムにとって
いい国とは韓国
普通の国とは日本
悪い国とは中国
なんですよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:09:19.17ID:SoUgqwZ1
韓国はお互いの敵だから。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:11:27.01ID:kAu2XwD6
論争があるなら、そっちをメインに記事にすれば良いのに。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:13:10.61ID:ndi33vSZ
日本企業は利益だけで動かないからな
自国や自社の利益だけで動く中国企業のいやらしさが鼻に付くだろう
韓国企業は韓国人が人としてちょっとダメw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:13:22.18ID:UFMKgMK6
台湾人と日本が愛称が良かったのはご存知の通り。台湾近代化建設は台湾人の高い民度があってこそ
朝鮮近代化建設は日本資産丸投げです。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:13:24.60ID:RLrIS4OV
>>123
【朝鮮日報】韓国企業がベトナムで夜逃げ、現地で信頼低下懸念
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521611066/-100
【国連】サムスン電子に「内部告発したベトナム労働者を苦しめるな」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521887252/-100
【韓国】ムン大統領の謝罪を糾弾する!韓国はベトナムから多くの苦痛を受けた。まさに我々が被害者だ[03/27]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522121417/-100
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:14:44.81ID:adLsUatM
>>126
それはすべておまえの思い込みだな
日本企業のえげつなさは世界的に有名だけど
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:15:49.86ID:RLrIS4OV
>>129
世界的に有名ならソースが溢れかえってるよな?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:17:01.06ID:EYmtveQa
韓国人が嘘つきでベトナムの友達の日本の悪口を言うからだ

韓国人が汚ない嘘つけばつくほど、ベトナム人は怒って逆に日本人を大切にするw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:20:52.60ID:Nmkj9Zt7
倭人と南越人、弥生人は古代から縁があるので。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:23:15.11ID:HotYRP/F
>>120
そんな行儀の良い組織に戦争は無理ですね・・・
自衛隊は解散しましょう
で浮いた金で全国に保育園や幼稚園を建てましょう
韓国人の日本就労を後押しする施設を日本中に作りましょう
そのほうが断然有意義です
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:25:04.79ID:SoUgqwZ1
>>131
台湾も一緒だよな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:26:07.71ID:EYmtveQa
>>133
じゃ戦争してみるか?臆病者のセウォル号野郎(爆)
自衛隊の練度と能力の高さはアメリカ軍も認めるほどだぞw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:27:32.60ID:RLrIS4OV
>>133
強姦しないとは規律を良く守るってことだからむしろ戦争遂行には好条件。
韓国人の就労は韓国の課題なので韓国内で完結すべき。
居座った挙句「強制連行された被害者ニダ」言いだした実績があるし。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:27:37.32ID:UFMKgMK6
裕福な台湾人が囲う越南嫁の惨劇は結構、痛いけどね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:31:34.93ID:EYmtveQa
>>137
スレ違いだ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:32:30.07ID:0xh6Cv4O
そりゃそうでしょ

シナチョン工業製品はすべてG7の朴李だからな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:38:32.58ID:UFMKgMK6
>>138
別にスレ違いでもないよ
台湾は韓国と同じく《嫁不足》
従って、財力のある連中は好みの女を買い漁る
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:44:21.66ID:ndi33vSZ
>>129
そういう嘘をつくから中韓人はますます嫌われる
まあ、家族や友人知人や周り全て嘘つきの環境で育つから自覚したからって治る病気じゃないんだけどな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:47:35.24ID:GK9r3Mst
>>117
おれ自身は自分の分野で特許を取ったりして
日本のGDP上昇、外貨獲得に貢献しているつもりだよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:49:05.22ID:IJs9eq1N
中国は、日米をよく研究しているので、米中貿易戦争が始まったこのタイミングでベトナムの記事が出てきたのは面白い。
アメリカにとって、労働集約的な日用雑貨品は、中国依存が大きく、貿易戦争をすれば、アメリカも大きな打撃を受ける。

今まで中国に代わる工場は見つからなかったが、ここへ来て日本によって工業インフラが整ってきたベトナムが中国の代替ができるところまで来たんじゃないか。
なんだかんだ言っても、手先の器用さ、勤勉さで中国の労働者の質は高かったが、それと比べて遜色ないベトナム、ミャンマーが軌道に乗れば、アメリカも強気になれる。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:51:25.30ID:RLrIS4OV
>>142
自分の得意分野を仕事にできて尚且つ実績も積める国を、暗く思う必然性が判らん。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:51:57.43ID:GTnUf0C2
次の反日工作を仕掛ける場所か下劣シナ人共
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 09:53:29.89ID:EcLW05o4
>>1
韓国企業は夜逃げしてんのに、日本企業をライバル視すんじゃねえよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 10:02:38.98ID:CkX1/Q8n
ベトナムの人々は日本人以上に辛抱強いな
フランス、アメリカと撃退し最近では予備役の老人部隊が中国を徹底させている
もちろん中国は勝った勝ったと、国内的には喧伝しているが、大部隊が命からがら逃げ帰ったのが真相だ
全滅したら隠しようがないからな
そして、かつては世界最強のモンゴル帝国を三度も撃退している
今は我慢しているが、韓国はどういう形になるか分からないが、ベトナムに徹底的に叩かれる
今は散々バカにして来た中国に叩かれているがな
それにしても韓国の身のほど知らずには恐れ入る
大戦後中国をバカにした唯一の国だ
中国の制裁は始まったばかりだよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 10:03:13.82ID:Xm6j0Md0
そりゃ民度の違いですよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 10:03:49.53ID:0NQ6+MPx
>>47
中国人は自分が得をすることしか考えてないよ。今も昔も。他人が野垂れ人でもいい。
韓国人は、その上に他人が得をすることをねたむ。
日本人は、昔から総取りはしない。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 10:06:13.79ID:UFMKgMK6
ベトナム人のヌストには腹立つけね
超極悪南北朝鮮人を思うとわりてと可愛いもんだ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 10:06:47.37ID:F9JM2/B/
決まっとるやんけ。
ベトナムの主流は、北系や。
戦勝国側や。北系以外は出世できましぇん。
ええけ。当時、戦勝国側の作戦を指揮したのは、
敗戦後、現地に残った日本兵。
トンネルを掘って、落とし穴から何からを指揮した。
ベトコンのコントロールユニットは日本兵。
ほぼ、硫黄島と同じような戦法をとって勝利に絶対的な貢献をした。
名もなき彼らの功績は、現在をしてもベトナムを親日にしている要因。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 10:07:52.52ID:zIGaNr2B
>>42
ベトナム戦争は独立戦争でも有るんだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 10:17:08.57ID:UFMKgMK6
ベトナムはアメリカを撃破したからな、その誇り貴き近代史は世界が認める事実であります

で、韓国はベトナムで何やってたの?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 10:29:45.26ID:+q0nxi6H
韓国企業が些細な問題を起こしたら
ライダイハンを絡めて賠償させることができるんじゃないか?
おれが反韓組織ならそうさせるw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 10:31:39.07ID:vn0e7OdT
中国はベトナムの領土を侵略し戦争した。
韓国はベトナム戦争に参戦して、ベトナム人を虐殺したりレイプした。

日本はベトナム人との紛争がない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 10:35:54.84ID:gmysKowQ
ベトナム人を無差別大量強姦殺害した韓国人を許す訳無いだろ
 
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 10:42:11.17ID:u7tTBkch
韓国は何時も日本の後を追いかけて邪魔をしている。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 10:46:18.64ID:SzQqh3EG
ライダイハンという歴史問題に加えて
軍事圧力をかけてきている中国の属国に下った韓国からの投資は危険だからな
さらに韓国人はベトナム人を見下してくるから嫌われている
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 11:04:06.62ID:cGl+EU5m
>>40
バカ丸出し
低脳朝鮮脳
試し腹の近親相姦で退化した
劣等民族朝鮮人は絶滅すべき
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 11:05:29.35ID:stmI6+W8
韓国はベトナムにたくさんの工場を作った、そして憎悪を買った
ナイキの韓国アジア支社がベトナムに工場を建ててフィル・ナイトが卒倒しかけたエピソードは未だ語り草
あまりにも韓国人が熱心だったためフィル・ナイトはアジア支社を日本ではなく韓国に建てた
だがベトナムの工場では本性むき出し、韓国人女性がベトナム人工員をスリッパで殴って調教...いや教育してるニュースがアメリカで放映されて大騒ぎに
フィル・ナイトは頭を抱えた、騙されたと
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 11:09:55.41ID:x7CcFxgC
ライバルどころか
国ごと滅びるんじゃないかな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 11:24:40.45ID:uNdJ8POI
日本礼賛記事がでたときほど 要注意!!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 11:42:38.82ID:9IkO6Kch
電気の無いところに家電は売り込めない、長期的な投資としか言えないが、ニダーもやってるんじゃないの?
続かない&不完全さはありそうだがw日本だって1〜10までにはならないのが普通。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 11:43:55.17ID:xalh3scs
一時的なものとの見方が多い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 12:52:13.04ID:Wqv5eTrG
>>141
えーとえこのみっくあにまるっておうべいからいわれはじめたんだよねぇ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 13:00:25.30ID:iZ3VLxmv
>>40
楽園に帰れよ  寄生乞食
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 13:29:03.68ID:GwMzEOTK
【産経論壇】強姦しまくり「ライダイハン」
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401892354/

ベトナム戦争に参戦した韓国軍によるベトナム民間人の虐殺問題
ttp://news.livedoor.com/article/detail/5211883/

【話題】「韓国軍兵士がベトナム女性に性的暴行、地雷でその女性たちを殺した」――戦地を経験した有識者らが明かす戦争の現実[06/12]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434083796/


【ライダイハン】歴史歪曲…韓国政府、驚きの教科書修正指示 ベトナム派兵時の民間人虐殺について「民間人被害」への修正勧める[10/26]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382769156/

【SAPIO】韓国、ベトナム戦争の「ライダイハン」を史実から消去画策…元韓国兵「強姦したら必ず殺せ。子供も皆殺せ、と聞いた」[11/13]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384305325/

【国際】 韓国 ベトナム戦争に参戦した韓国軍による現地婦女子への性的暴虐を史実から消し去ろうと画策
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384296650/

【韓国】韓国軍OBと朴槿恵による「言論封殺」の実態 2000年にはベトナム蛮行を暴いた新聞社を襲撃[07/14]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405419207/



【韓国】ムン大統領の謝罪を糾弾する!韓国はベトナムから多くの苦痛を受けた。まさに我々が被害者だ[03/27]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522121417/
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 14:09:55.08ID:o2Z7/xo+
>>8
韓国企業は、給料未払いのあげくようにするから嫌われてんじゃねーの。しかも従業員に暴力振るうからな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 14:15:51.91ID:wCloOG6f
>>1
これは米の意向でもあるな。いよいよバ韓国はベトナムから撤退させ戦争て事だ。東南アジアは再び日本に締めさせるて事だ
バカチョン終了wwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 14:26:42.47ID:U2R0PL+L
ベトナムの海を奪ったシナ畜がベトナムで嫌われるの当たり前だろ
朝鮮は世界中で嫌われて当然
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 16:28:10.75ID:AYPmEgcP
>>1
記事の中に「日本」で書きすぎ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 16:52:06.26ID:+JKXPX47
ベトナムに行って韓国製の携帯使ってると睨まれるよ!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 19:46:33.66ID:FodVoKDi
<丶`∀´> 韓国軍の蛮行は実は日本軍の仕業だったと教えてやるニダ!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 19:59:48.39ID:+rkhjZOB
>>180
本当に日本人相手をしていたら
名前だけで、相当いじられたハズなんだよな
そんな証言は無いけど
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 20:05:44.98ID:oZp2BA1J
支那の市場を作ったのは日本だし朝鮮は賃金踏み倒して夜逃げするから嫌われて当然
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 20:06:50.81ID:OeMYpbf8
韓国系企業はそれらを圧倒しているけどね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 20:09:07.45ID:OjzjfFC8
日本への評価されてるって、そうかあ?別に普通だぞ。
客観的に見て中国や韓国がカスすぎて評価が低いだけだと思うぞ。
お前らはまず霊的に生まれ変われ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 20:10:23.42ID:8QoQjZB5
>>85
つまり慰安婦は自発的売春婦というわけですねわかります
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 20:13:55.32ID:MiASDCEh
>>179
劣化版コピーしか作れない中共が製品レベルアップとか有り得ないww
今までにウォークマンみたいに世界を席巻した発明が中共にあったか?
人口10億も居てこの体たらくww
世界に冠たる雑魚民族ww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 20:14:17.50ID:JGfUZcSQ
>>190

朝鮮内乱はともかく、韓国はベトナムとガチで戦争した相手じゃないよ。

米国の資金欲しさに同じアジアの南ベトナムの民間人を虐殺しただけの印象しかないんだが。北ベトナムによって共産化したんだから戦争目的も達してないし負けても韓国は何の悲惨な目にも会っていない。一番参加してはいけない立場での戦争だったでしょ。
0202 【東電 76.2 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL 垢版2018/03/29(木) 21:02:24.32ID:/bsuy+Gs
日本政府の役人に気を付けてもらいたいのはベトナムもまた共産国家だということだ。
民主主義へクラスチェンジするように積極的に働きかけていけ。

奥ゆかしく遠慮してる場合じゃない。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 21:57:33.26ID:MB6TnvJD
>>1
イオンは在日朝鮮企業だろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 22:08:17.48ID:LYZneHpN
>>1
中国さん、あなた方にはもっともっと大きく協力したんですよ。
皆が人民服着て自転車に乗ってる時からね。
恩に着せるつもりは毛頭無いですけど、その仕打ちがあまりにも酷過ぎませんかね?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 22:13:36.17ID:3SJ1yuhr
ベトナムで日本製のバイクが多いのは事実だが、日本企業はあまり人気ないよ。
韓国は今、ベトナム内で急成長している。
中国が一番歓迎されているかな。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 22:17:40.56ID:C93YxB7C
チョンには信用が1ミリも無いから未払い夜逃げチョン企業多すぎ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 22:18:22.45ID:UYFAYhUN
https://twitter.com/TP_HCM_jpn/status/799646096473473024
#ホーチミン 市1区でも、スズキの軽トラを改造した四輪でしたが、幌付きの荷台に乗客8人ほどを乗せられる46番バスが走っていました。数十席の現行バスに変わったのは、11月に入ってからだと思います。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 22:21:47.72ID:UYFAYhUN
ベトナム大統領「韓国人はもはや人間じゃない。我々は韓国を絶対に許さない!!」文在寅の「ベトナム人虐殺は綺麗な虐殺」発言にブチ切れ猛抗議!!!!【韓国崩壊】
https://youtu.be/vlyu7ET9BLc
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 22:25:30.51ID:UYFAYhUN
【超緊急】文大統領のベトナム謝罪に激怒した韓国政府が緊急声明で謝罪と賠償を要求w「韓国はベトナムから多くの苦痛を受けた」謎の被害者面に世界が呆れる
https://youtu.be/MPRQuJoF7Z8
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 22:46:24.29ID:ndi33vSZ
キムチ臭い工作員がわいてるな!歴史を学べと言うが学ばんといかん民族より言われる覚えは無い!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 22:52:44.74ID:E4AS2v9r
TPPの原産地規則によって参加国以外の製品の関税は撤廃されない
従ってベトナムで韓国企業と日本企業が同じ製品を作っても輸出において差が出てしまう
日本企業が優遇されるのは当たり前
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 23:08:21.67ID:S9YfsEZp
>>216
日本とベトナムの関係は30年よりもずっと古いぞ
いまだぼろが出ていないところを見ると本物なのではないかね
それとも支那人よりずっと優秀だからまだ本性を隠し遠しているというのかな?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 23:40:21.06ID:/bsuy+Gs
ベトナム人を信頼しても間違いなく裏切られる。
本質的には中国人と価値を共有する民族だ。
日本人は目を覚ませ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/29(木) 23:45:57.07ID:S9YfsEZp
>>218
いつ裏切られるの?
100年後?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/30(金) 01:27:09.61ID:C7vSf2l9
ビジネスで損失を出さなければ良いだけ。
日本企業だって中国で散々な目にあったノウハウがあるだろうさ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/30(金) 01:40:57.81ID:ZyYLUEBz
ベトナムは信頼云々ってよりは、共産主義がウゼェって印象

ただの機械のマニュアルに自由だの関係あるわけ無いだろ、検閲するんじゃねぇわ共産主義者ってマジ低脳死ね消滅しろと
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/30(金) 11:52:03.38ID:+gzTHpP0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/30(金) 11:53:21.80ID:4YlIP/yj
>>222
乙でした。
そう言う部分がまだあるのですね。
0225Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/03/30(金) 11:58:47.13ID:OiU9hiPm
このあいだ天皇陛下がベトナム訪問して、ベトナム解放のために戦った日本軍兵士の現地妻を慰労してたねw
日ベトナム関係のさらなる発展は、やはり日本によってアジアが解放されたという普遍的真理に基づいて可能になるといえようw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/30(金) 12:07:09.25ID:Nmvfhfx4
アメリカとガチで戦争した国同士だからお互いに尊敬の念がある
屈しない精神では共通するスピリットが有るのかもねwwww
負けっぱなしの負け犬根性のプライドだけ人一倍の韓国や中国には理解出来んだろうよwwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/30(金) 12:24:07.04ID:ySJ3gNlo
中国みたいに現地に居る中国人を雇うのではなく、ちゃんとベトナム人を
雇って育てるからだろ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/30(金) 15:06:06.29ID:tVeD0OCR
【韓国】ムン大統領の謝罪を糾弾する!韓国はベトナムから多くの苦痛を受けた。まさに我々が被害者だ[03/27]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522121417/

こんな奴らがライバルのわけがないだろう
ベトナムと日本の友好は間違いなく続くが韓国は終わりだ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/30(金) 17:26:15.22ID:SdfPVGVM
日本はベトナムを植民地にしていたフランスを叩き出し、日本敗戦後は
戻ろうとしたフランスをベトナムが叩きだし、介入したアメリカも
叩きだして今のベトナムが成立した。つまり建国の一部だな。

歴史上何度もベトナムに攻め込み、最近では中越戦争で叩き出された中共や
アメリカの尻馬に乗って悪逆非道を尽くした韓国は純然たる敵でしかない。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/30(金) 19:16:54.86ID:tDPyJCBO
ソニーがサムチョン買い取り、ベトナムで半導体作らせるんじゃないかと予想
サムチョンは無くなりソニーが再び米進出する
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/30(金) 23:42:05.47ID:zoU2Zh7T
サムチョンは昔の三流メーカーで細々やれるか、スパッと潰れるかだろなw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/31(土) 16:26:50.33ID:Gl3ff4NV
バカチョンスマホwwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/31(土) 19:47:26.07ID:IT0a+rB2
> また、約2500社といわれる在越日系企業の85%超が黒字経営であり

支那に進出した日本企業はどうなんだろうね。
青山さんの講演だったかで、集まった日本企業の経営者に、
赤字の会社はありますかと問うたら、
8割くらいが挙手したという話を聞いた覚えがあるが。

この差はなんなのでしょうねw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/31(土) 19:49:39.99ID:P05ZQExu
爆発テロ携帯販売してる国と
一緒にすんなよシナチクが。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 02:32:50.89ID:lDrxUeKL
世界から好かれ尊敬される日本人

世界中から忌み嫌われ憎まれ蔑まれるバカグックwwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 02:58:22.28ID:03008QPh
ベトナム人はまんまと騙されてるね。チョッパリ企業は不正しまくりエコノミックアニマルなのに
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 03:33:42.47ID:TCVv9BpW
>>236
強めのお薬出しときますね
つ糞
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/03(火) 19:31:16.82ID:YqgozgCv
糞チョンはとっとと絶滅させよ。目障り
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/04(水) 04:20:41.31ID:BCzZkVw8
今でも奴隷だよ日米中のw 奴隷にしては待遇多少良かったが世界が完全にブチ切れて
どんどん元の糞尿奴隷待遇に戻ってるなww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/04(水) 06:19:24.03ID:1Lh8y5vR
ベトナム戦争時に非戦闘員相手に虐殺とレイプの限り尽くしといて
今度は給料根こそぎさらって夜逃げとか鬼畜過ぎるチョンww
誰がおまエラなんか信用するんだよ?ww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/04(水) 21:46:07.57ID:qJ+nI9Vz
世界中から歓迎され慕われる日本人

世界中から忌み嫌われ糞尿以下に扱われるウンコリアンwwww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 02:20:09.33ID:l4oRq2cB
ライバルが韓国?w相手ならんだろw
世界中どの国でもチョンより遙か上なのにwwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 02:48:36.55ID:O73UhZh+
【国連】サムスン電子に「内部告発したベトナム労働者を苦しめるな」[03/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521887252

現地労働者を搾取する韓国企業
歓迎されるわけがないね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 10:45:26.99ID:AqB7rX5o
サムチョンは潰れた方かいいし米もそっちの方向にシフトしてる
まあサムチョンだけじゃなく韓国企業全てを叩き潰しにかかってるなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 11:51:35.66ID:yeens7La
>>42
東南アジア各国への特許出願&取得も、大半が日本と欧米企業だしな。タイとかインドネシアにいたっては半数が日本だったかな。
最早、ちょっとやそっとじゃ追い付けないほどの格差が付いて居るのだから、素直に先進国の投資を受け入れたほうが発展出来ると踏んで居るのだろう。
ただ、独立によって著しい人口増加と長寿化が実現出来ているから、東南アジア各国の独立は大正解だぞ。アフリカとかとは大違い。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 19:10:16.19ID:DfF0SkHZ
もうチョンは地球から一匹も居なくならした方がいい
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 21:18:21.37ID:zJU16v7i
>>248
その通り
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/06(金) 00:47:17.92ID:8OzIl2aN
>>248
だな。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/06(金) 07:21:44.97ID:snR1k/WQ
美しい国日本

糞尿まみれ試し腹土人国バ韓国w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/06(金) 18:50:49.17ID:KqsrtiYR
チョンはチョンにも強制労働させるからな
ベトナム人にもタダ働きザラだろ
何処行っても相手されなくなるのは当たり前のキチガイ人擬き
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/06(金) 21:13:26.26ID:Jtjnc2g+
チョンは糞以下。断交関わっては駄目。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/07(土) 02:22:30.43ID:EKkvah4A
ベトナムも反韓に舵切ってるからすぐ日本の天下だな
チョンは居場所無くなり半島で全滅するw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/07(土) 15:01:02.29ID:OwKXio/T
ベトナムはチョン狩り合法化して皆頃しした方がいい
共産主義なら出来る筈w 
マジでやった方がいい
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/07(土) 19:49:54.68ID:TShFlS4e
朝鮮戦争の生き残りチョンは全員去勢して中国ベトナムで強制労働なw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/07(土) 23:13:40.67ID:UWp+Ih9G
チョンをベトナム人の奴隷にして扱き使う日は近そうだなw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/07(土) 23:16:59.44ID:azohFhZv
>>258
そのまえにベトがチョンの根絶やしだと思うぞ かなりリアルにさぁ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/08(日) 01:25:04.78ID:wR54rY5a
ベトコンは強いからな。チョンなんぞ相手ならん。怒りを抑えてる所だろう
早くその怒りをチョンに全てぶつけさしてあげたいねw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/08(日) 01:48:22.58ID:0X1xINl+
>>23
だってフォーやベトナムカレーおいしいし
現地人のおススメだったらなおさら食べたいじゃないですか
このあたり食い物にこだわりがある日本人ならではの部分があるわな

シナチョンは自国のカップめんで満足するだろうし
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/08(日) 08:42:40.51ID:EqJH18wN
もうベトナムも工員は育った。チョンを叩き出すのは日米の思惑通りw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/08(日) 16:22:59.75ID:eB8F+iHp
真面目な話チョンはどうでもいい
支那のベトナム浸透を阻止するのが最大の目的だよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/08(日) 18:27:53.15ID:eVTH+dBx
>>263
逆じゃね?
南部だけどチョンのイメージは全然悪くないし、チョンの移民が都市部と観光地にゴキブリのように浸透してるぞ。
中国との関係は放っておいても一定の歯止めはかかる。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/08(日) 23:14:53.99ID:2QTl6JU2
日米だけじゃなく中国もチョンは邪魔。日米の下請けで競合相手だし一番はチョン自体が大嫌い
特に下チョンは。だから中国にとっても日本が支配した方が都合がいい
チョンは叩き出されて行く所無くなるw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/09(月) 04:47:45.91ID:1H0/sRke
チョンはまずは全世界から叩き出して半島に閉じ込めるべきだな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/09(月) 21:07:32.23ID:EckCkW+e
だな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/10(火) 01:33:30.18ID:J03ktsSL
チョン•ノグソン
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/10(火) 18:24:50.96ID:fV6vTOgS
バ韓国w
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/10(火) 23:28:48.45ID:N2fBbj+z
ペクチョン&キョッポw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/11(水) 05:14:13.39ID:juGzsMdj
在日もベトナムで奴隷として働かされるなw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/11(水) 19:24:54.85ID:o7HiayO8
ぃ、
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/11(水) 20:04:22.77ID:qw5UHmGX
ベトナムはあくまでも共産党独裁政権の社会主義国会。
アメリカ寄りの首相が経済を発展させたが失脚させられた。
中国共産党が支配する中国の経済発展前と後をみてただろ?
甘くみてると痛いめに合うぞ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/11(水) 20:17:04.82ID:vE0+LPjX
>>33
うわあ、なりすまし
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/12(木) 02:04:00.13ID:AF28vBSk
ライバルってw 糞尿奴隷チョンは日本所か世界中何所の国にも負けっぱなしだろwwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/12(木) 08:06:05.29ID:IQHXBDIb
世界最下位最下層嫌われ国とライバルってw
バ韓国じゃなくて利用してた米だろ
まあ今後は日本が統治になるだろうがw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/12(木) 09:47:21.19ID:3nXC8Bg7
>>278
逆。バカチョンは日米の金ずる
別に居なくていい金ずるだから潰しに掛かってるw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/12(木) 21:21:36.76ID:Imn7iz8D
いよいよ糞チョン猿も終わりだなw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/12(木) 21:51:06.06ID:gn/wjMQP
日帝の生き残りがベトナムで犯した犯罪を韓国になすりつけている
だからベトナムでは韓国に対する印象が良くない
日本市民として恥ずかしいと同時に韓国に申し訳ない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/13(金) 04:24:57.21ID:7j4gVUv0
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/13(金) 07:26:15.61ID:Xw+CznYX
>>10
> ベトナムは韓国の妹だ
> 日本はてを出すな

あははは 狂ってるな 朝鮮人ww
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/13(金) 18:15:51.55ID:jGdPBwt7
°
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/14(土) 01:05:52.82ID:OsxpdoHH
すぐに群集化するし、ひとりひとりがスゲー粗野。腕っ節が強いし北部には体格のいい奴もいて威圧感があるな。こいつら入れると治安が悪化しそう…
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/14(土) 05:23:26.74ID:If38bRjk
世界中から糞嫌われ相手されず最後の墓場アフリカで必死にサムチョン配りまくろうとしてるバカチョンw
中国奴隷でアフリカで働かされそうだし中国の陰謀ぽいなw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/14(土) 17:57:34.28ID:YWHCyGg4
全世界が潰しにかかってるからな。まだチョンの悪どさ姑息さ薄汚さを知らない未開の国しか相手されないw
詐欺師と同じだな。もう先は無いw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/14(土) 22:48:23.09ID:QHx6A9Zk
いやぁ、ベトナム人もどうかね
今まで正規滞在するベトナム人はまともだったけど
技能実習生で来日している人たちはねぇ
いまいち信用できんな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/14(土) 22:53:07.57ID:pMpL1W1/
比較の対象が酷すぎるだけだ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/15(日) 06:54:14.02ID:mUHSgcBt
だな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/15(日) 07:18:46.96ID:T7h01AXX
ライダイハン ニダ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/15(日) 08:46:36.48ID:zJpitBRm
>>291
だよな、所詮エイリアンだ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/15(日) 12:49:20.98ID:1giDkxcu
日本人のような顔をして進出するから、初めは誤解から歓迎される。暫くすれば馬脚が現れて毛嫌いされるようになる。チョンのお決まりのコース。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/15(日) 13:00:25.66ID:1giDkxcu
>>273
中国は根底が中華思想と言う名の帝国主義国家。朝鮮人はその中華帝国の永久属国の金魚の糞。ここまでは紛れない事実。
ベトナムにも中華思想的なものがあって、近隣諸国民を目下に見る風があるらしいが、ベトナムは中華と何度も戦って独立を勝ち取った誇り高い民族、朝鮮人のように徹頭徹尾金魚の糞民族ではない。
共産主義国家で特定の人やグループの判断で政策が変わるという恐怖はあるが、この違いは大きいと思うよ。朝鮮なんて共産主義国家でも無い筈なのに、政権に着く人によって政策がコロコロ変わる。
共産国家の方が権力者の政権に着く時間が長いだけまだマシとも言える。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/15(日) 13:06:21.83ID:1giDkxcu
>>299
親が娘を売ることは貧しい国では普通に有るよ。日本も昔は普通だった。苦界に沈むのは大抵これ、自発的に売春をやるなんて朝鮮人くらいだろう。近年は贅沢したいが為に売春ってのも有るらしいが。
何処にでも有ることを、悪いことなら漏れ無く他人の所為にすると言う詐欺師的国民性は朝鮮人だけ。世界一卑劣で悍ましい朝鮮人と、インドネシア人やフィリピン人と同類に見るのは失礼というものだ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/15(日) 21:01:47.46ID:jKcpmvg5
>>1
チョンは初めは騙せてもバカで基地外だから、すぐに薄汚く腐れ切った醜悪で、内心は敵視してる浅はかな本心を曝け出す
結局は中国と同じになり全員が謙韓になる
ベトナムも殆どそうなってきてるなw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/15(日) 21:25:25.45ID:RjXDm1Nz
そういや3年前の好感度調査で異常なほど韓国がベトナムに好かれていて驚いた

(数字は順に、対日、対中 対インド、対韓国、の好感度)

ベトナム 82 19 66 82
フィリピン 81 54 48 68
マレーシア 84 78 45 61
インドネシア 71 63 51 42
パキスタン 48 82 16 15
インド 46 41 ー 28
豪州 80 57 58 61
韓国 26 61 64 ー
中国 12 ー 24 47
日本 ー 9 63 21
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/15(日) 21:53:27.45ID:4rJu3vPb
>>305
政府が言わないことは言えないから、あいつらライダイハンとかロクに知らないと思う。
カンボジアとかに対して色々やってるから自分だけ被害者面できないし、ベトナム戦争について言い出すとアメリカとの関係もおかしくなりかねない。

朝鮮と違ってガチ強者だった時代があるからなw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 08:07:06.74ID:9anviFCb
>>305
日本の三分の一しか収入の無い韓国に嫁ぐとは相当な貧民国だな
そんな所で半導体作るとなると日本はおろかそれより下の先進国もとても勝てない
グローバル社会を提唱し出した時から分かってた事だが
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 18:25:50.33ID:vB0BI4hs
何処に行ってもバレると嫌われる基地外バカチョンだしwそろそろ居場所無くなるなw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 22:39:33.87ID:dVmqfnG9
中国がそうであるようにベトナムもチョン狩り奨励国に早くすべきだ
日本も協力を惜しまずブーム奨励に力を貸せw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/17(火) 23:58:36.98ID:4G+e2y+O
チョン狩りが大ブームの中国と日本が煽ってどんどんチョンを狩らしブームを定着させんとな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/18(水) 00:30:41.39ID:0gKfcGMQ
>>307
半導体みたいな高付加価値商品は人件費なんか関係ないよ
なぜ半導体の話を?
タオルみたいな商品は人件費の割合が大きいからベトナムにみんな取られたけれど
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/18(水) 02:57:22.22ID:ONhadIa1
>>311
関係無いならなんで先進国は自国で造らないんだ?
バ韓国みたいな発展途上国でさえ貧民国で造る。人件費大いに関係あるぞ。適当な事言ってんじゃねーよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/18(水) 04:43:53.92ID:D+8kiBzu
半導体で一番金かかるのが製造装置だぞ
成膜設備だけで1台億単位だからな
測定系だって3千万とかだから
うちの工場なんか20年ぐらい使ってて
部品もメーカーに無いから搬送アームとかハンドメイドしてるぞ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/18(水) 05:00:16.93ID:D+8kiBzu
ついでに言うと拡散、フォトリソ、エッチング、インプラント、メタル
とかの工程があってそれぞれ(規模にもよるが)30台くらいある
それで1部門
集積回路とパワー制御とLEDとかの部門があったりする
億単位の装置が100〜450台ほどだぞ
あ、前工程ね
後工程はたぶんもっと安い。金ワイヤーが金喰い虫かな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/18(水) 06:49:42.30ID:HAdkaTqR
ベトナムが韓国抜く日も近いかもな
韓国は日米の支援が消えて北朝鮮化するしな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/18(水) 20:22:17.19ID:goj8rmCc
バ韓国が終了するのは間違いないな。唯一生き残る道は戦争だが文が統一路線反米にモロなってるからな
まあバカチョンの事だから北と決裂してコロッと変わるてのもありそうだがw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/19(木) 00:37:17.10ID:yn7TMj/h
そもそも国力差があり過ぎで全くライバルでは無いし今から無くなる国だろ
北朝鮮に吸収されてベトナムでやれる筈無いし撤退確定だろw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/19(木) 09:52:22.01ID:wET55I2r
ポッテギw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/19(木) 21:22:42.37ID:cMkukGof
試し腹バラードw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 08:25:11.74ID:cryOpYWs
コリアン珍ポリシーw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 09:55:28.35ID:Cj72X2sg
>>73
邪悪な遺伝子を持つ子供達は正義の元に韓国人に生まれ変わるよう神の御許に送ったそうだ
本当にあいつらやったけど大勢の共産主義者と一緒だから寂しくはないだろう
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 04:52:50.68ID:rZ+Ja4Yk
世界中から好かれ尊敬される日本人

世界中から糞嫌われ蔑まれてるウンコチョンwwww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 02:57:54.17ID:UIqLE6bh
ベトナム人の奴隷、チョンw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 08:42:31.94ID:NfNbKESu
ベトナム人だけじゃなくて世界の奴隷だなw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 08:49:40.71ID:fAbG+HKh
ごく一部の分野では日系も健闘しているが、事実上、ベトナム経済を支配しているのは圧倒的に華僑財閥グループ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/23(月) 08:54:19.57ID:FDa9zvd/
>>1
日本企業名のパクリ販売店とか
特亜が営業しているのがばれて
さらに、特亜は嫌われたんじゃね。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 02:32:54.30ID:v76xD/9K
日本人は心が美しいから容姿も輝く

チョン猿は元々エベンキ試し腹遺伝子異常のダウン症顔な上
心も醜く腐れ伐ってるから更に醜悪で見るに堪えない化け物w
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/24(火) 11:34:19.41ID:XfyD3kfD
>>327
その通りだなw
>>1
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 00:27:10.38ID:7KIKYmom
>>327👍
だよなw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 05:11:13.84ID:k7PJmVui
>>327
その通りw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/27(金) 04:19:54.68ID:7U1xHCLX
世界に広がる韓国狩りブームw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/28(土) 11:48:21.26ID:bKOKnUnC
チョン狩りもだがチョンいじめは更に大ブームだよなwwww
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/29(日) 10:12:08.03ID:8xTxLkOM
チョン狩りは法律の壁があるがチョンいじめは永遠のスタンダードw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/29(日) 10:29:47.91ID:vJqEPd8H
>>2
ベトナムには土地土地に韓国軍虐殺犠牲者慰霊碑があるよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/30(月) 13:28:46.48ID:uQikWPq9
世界中誰もから嫌われ奴隷扱いのウンコチョンw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/30(月) 22:51:01.11ID:3r6MPNji
ベトナム・ホーチミン初のメイド喫茶ベトモエが、
ガールズバーに業態を変えてしまったようですね。
https://ameblo.jp/tetto76ameba/entry-12372029294.html
ベトナム娘にモエモエは無理だったか、、、、。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 06:40:44.33ID:qC0PsDxY
>>333
だわなw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 16:03:33.18ID:Nzw2X2bb
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 05:00:08.36ID:kYhsDGnT
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 05:18:49.88ID:LyzUKtO/
>>10
チョンらしい唯我独尊的な思考ですね
遺伝子の歪みが酷い

チョンは他の外国人に嫌われているということを理解できない
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:13:44.48ID:acFHZvB4
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:17:19.69ID:OXIGdjKv
ハングル板が嫌儲のチョンによって荒らされています!!国士の皆さん助けてください!!
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 06:43:50.95ID:4qstI+PW
6a
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 06:55:53.70ID:U1DC+PJ9
>>1
やばくなったら逃げるような国をライバル?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 07:00:18.34ID:1MxKaIhW
ベトナム人も自分たちで車を作るようになるさ。日本車を真似してな。
で、その時に日本車はシェアを徐々に奪われて追い出される、とまあこういうことでしょww
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 07:15:35.43ID:mZlZYeN9
>>345
まぁ その前にさらに前に進めばいいだけなんだよねぇ どこぞの三チョンでは無理みたいだけどw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 08:48:57.93ID:EhmkbWDG
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 20:04:57.83ID:NJjmoE6f
-、
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 09:24:51.28ID:2mNM+RUb
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/08(火) 03:49:53.60ID:y1KC7xVm
>>1
ベトナムは昔から大嫌韓国。チョンとの結婚も禁止してた
やっぱりなつー事でベトナムいや世界中から二度と相手される事は無いw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/08(火) 21:59:07.94ID:V7vZKmwR
だわなw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/10(木) 12:11:25.47ID://QoamPO
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/12(土) 08:59:57.50ID:CWNw7yNe
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/13(日) 08:41:59.64ID:ftWGRd8m
>>302
>ベトナム見て来いw
>女性を中心にみなチョン大好きで媚びまくってるぞw ポップスとか食べ物とか影響大きい。>全然悪いイメージないようだぞ。

つい最近までベトナムに長いこと駐在してたが、実際そう。
韓国のイメージは良いし、特に若い女の子は韓国に対して大きな憧れを持ってる。
韓国に働きに行きたがる女の子も多い。
韓流ドラマやポップスの影響が大きい。
韓国の男はハンサムってよく言ってる。
そんなのドラマだけだろ、現実の韓国人駐在員見てみろよ、ブサイ芋野郎ばかりじゃねえかと言ってもピンときてないようだ。
好きな国ランキングで日本と韓国が2トップになってるのを見た事もある。
写真撮るときにハイチーズではなくキムチーと言ってるベトナム人ファミリーを見たこともある。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/13(日) 08:45:12.65ID:X0AtlIm9
日本人だらけの日本と
チョンだらけのチョン国
在日すら帰エラないの考えてみな
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/15(火) 14:01:25.96ID:uVQPLzK+
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/16(水) 15:32:56.92ID:Q9LR5t8E
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/16(水) 16:05:41.58ID:eXAZZuXB
ライバルの意味を知らない中国人
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/17(木) 15:08:02.90ID:cU730sKh
〜?
036361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/05/17(木) 15:14:16.77ID:rnIpXzMD
脱中国の為に二十年くらい前から少しずつ比重を中国からベトナムに変えてきたんですもの。
南米のアメリカ、東欧のヨーロッパとも住み分けは終わってるし今さら韓国がしゃしゃり出てきても勝てる物ではない。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 16:12:28.30ID:Sf7BrAek
ウンコチョンが又負けたのかw
まあ負けて当然だがwwww
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 18:34:33.25ID:sUwaXddt
>>8
特亜とは仲良くなれないって、福沢先生もおっしゃってたからね。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/19(土) 19:33:10.23ID:zK/HmBks
脱亜論
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 13:01:57.68ID:fuCUKfST
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/22(火) 13:15:20.21ID:H23q3HV3
>>363
結構前の事になるが、自国語表記を漢字ライクの国字から
アルファベット表記に変えたのは大きいよね
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/24(木) 14:39:38.28ID:8HCwLNm2
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/26(土) 16:16:29.54ID:GhEnT/DJ
人>>>ゴキブリ>>>無限大>>>糞チョンwwww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 20:11:18.50ID:b60vpuBK
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 20:14:50.06ID:BiiOIRto
虐殺事件をわすれるな38度線野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況