X



【米中】米大統領副報道官、中国の報復関税を批判「問題は過剰生産」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/04/03(火) 12:07:19.26ID:CAP_USER
米、中国の報復関税を批判「問題は過剰生産」
2018年4月3日 6:57
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28919620T00C18A4000000

【ワシントン=鳳山太成】ウォルターズ米大統領副報道官は2日、鉄鋼とアルミニウムの輸入制限に中国が報復関税を発動したことについて「公正に取引されている米国の輸出品を標的にする代わりに、中国は不公正な貿易慣行をやめなければいけない」と批判する声明を発表した。
「根本的な問題は(鉄鋼メーカーへの)補助金や過剰生産だ」と強調し、中国政府に対策を求めた。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:10:01.27ID:SEW6yeGz
>>補助金や過剰生産

共産主義や社会主義ではあたりまえです。
自由貿易ってのは、言い換えると、>>1 みたいな手法も含めた
そういう事なんだけど
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:10:37.43ID:LZ5VhXt/
>>1
サルセンは辞められず、死ぬまでやる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:10:54.74ID:QCpEUG0p
ワシらに盾つく奴は許さんケンね! ね?
    by アメ公
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:14:02.70ID:/L/K1s5f
意図的には中国もやっていないが
対策を取れず放置
責任転嫁しているだけなんだよな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:15:01.98ID:kIAFtvxF
>>2
アホかw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:15:43.13ID:kIAFtvxF
>>5
やってるだろ。無理な成長率目標を掲げているんだから。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:16:24.09ID:LZ5VhXt/
>>5
赤字の国営企業を税金投入で生きながらえてるのは意図的いがいの何者でもない。
国営優遇もな。
TPPじゃ禁止だからな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:17:28.11ID:SEW6yeGz
>>6

おまえが阿保
自由経済をお子様の遊びだと思ってるなら
無人島で自給自足ごっこしてろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:19:12.40ID:IH/wARln
中国は、鉄は産業の米をスローガンにしてるんだろ。
共産主義者に言っても、馬に念仏だと思うよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:19:20.16ID:SEW6yeGz
日本だって株主利益と企業成長の為に、
国会動かして、間接的だけど税金投入してる企業まである。
優遇策は自由貿易自由経済ではあたりまえ。
経営は遊びじゃないだよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:19:48.74ID:SzEO0J37
中国も鉄鋼生産を削減しようと努力はしとるみたいやけれど・・・・・・
環境問題「大気汚染」の問題もあるから、北京市など大都市圏周辺を中心に生産設備を
削減しようとしとるみたいやけれど、世界各国の要求からは程遠い状態なのね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:21:15.59ID:zwIaltNu
中国封じ込めのためにTPPに復帰するって言い出したりしてw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:23:02.63ID:/vEzaVO9
自分から騒いでおいてやり返されたらまた騒ぐとかアホの子か?
さっさとやり返せよ
商談なんてのは条件と信用が全てだ
信用分以上の取引をするから揉めるんだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:29:22.57ID:v/AZtQP4
中国をWTOから追い出せ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:35:33.79ID:Pu8WyBF1
トコトンやり合え
とばっちりは日本が引き受けるぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:39:00.99ID:SEW6yeGz
>>15

そのオーダー品も、量産品も
日本から輸出される製品の原料やパーツは中国製ですけどwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:43:29.72ID:TamiiC74
>>2
答え:違います
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:57:47.14ID:SEW6yeGz
アルミも鉄鋼もいま日本国内で精錬やってないよ。
中国やロシア、UAEとかからアルミ輸入して加工鋳造だけ

アルミ協会とか見てみな。
ちなみに理由は電不足や火力原料の削減
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:57:54.48ID:DUEsPtes
いやいやそもそも関税どうのって前に自由貿易体制でないから
中国企業に対しては本来はもっと厳しい条件つけても何の問題もない

いままでが甘すぎなんだよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:09:03.10ID:hHwkbAwu
中国と韓国は、日本で国として認められてないのかな

いろんな国を略すとき、
アメリカ合衆国はアメリカ、
グレートブリテンなんちゃらはイギリス、
朝鮮民主主義人民共和国は北朝鮮
タイ王国はタイ

なのに、中国と韓国は国をつけている。
他の国に合わせるなら、
中華、大韓(又は韓民)とかになると思う
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:10:09.91ID:NP5HE+uC
>>27
だいぶ前から工業レベル自体はとっくに半島ぶっちぎってる。なんせソレで食ってる奴の規模と競争力がパないし、西側技術を無節操に取り入れてもいるからな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:14:16.40ID:EGFN6lh+
米朝会談への流れがはじまった理由は
たぶん、中国とロシアによるTHAADの
排除戦略だと思うよ。

つまり、アメリカによる北朝鮮への核放棄
要求を逆手にとって、在韓米軍を沖縄まで引かし
南北統一にもって行く交換条件を出そうとしてる
んだよ。

結果どうなると思う? ほぼ間違いなく
韓国は中国の影響力が強くなり、THAADを
撤去すると思うね。

さらに、北朝鮮の核放棄も確かかどうかも
分からん話だよね。 どういう査察をやって
非核を検証するつもりか知らないけどね。

そうなると、中露の望みどうりの状況になって
アメリカは大敗を喫したことになるわ。 北ベトナムに
続いて、朝鮮半島でも負けたことになるな。

それで日本が周辺の核の脅威が無くなるなら
まだしも、中露の核ミサイル配備に何の変化も
無いし、北朝鮮が核兵器を完全放棄したかどうか
分からんとなれば、これはもう日本は完全に危ない
状況に置かれる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:14:31.16ID:oKyK5B2H
たくさんノルマを設けて生産に励む→市場価値が下がる。経済の自然法則を理解できない自称大国様。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:16:17.28ID:oKyK5B2H
>>31
いやそこは米国とか英国とか普通にいうやろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:20:08.45ID:IH/wARln
3D技術でダイヤモンドを複製する中国だぞ
本物のダイヤモンドと同じものを複製する。
技術力は優れた物を持ってるだろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:24:49.27ID:J/1iRUOE
どこかからパクって、ドバーっとつくって、ドバーッと廃棄して、環境破壊、
イナゴと似ているが、パクるだけタチが悪い。それが中国の文化なのだ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:32:47.86ID:SRiH9je4
米国も牛肉や穀物を過剰生産してるからどっちもどっち
米国はまだ自国民に限界まで食わせてデブにしてから世界に撒いてるからその点フェアだが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:35:04.50ID:Br0xnBAG
>>27
日本の技術者を引き抜くだけでOK
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:35:16.71ID:c11rcVQT
中国が無駄な生産をやめればいいだけの話なんだよな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:36:48.53ID:Br0xnBAG
>>31
米国、英国
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:44:32.81ID:/SkHtqQY
中国をここまで育てたのはアメリカなんだから
今さら何言ってるの?感はあるよな。
責任は全部アメリカにある。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:49:07.17ID:c11rcVQT
>>43
たしかに中韓については米に製造物責任があるよなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:56:04.09ID:TamiiC74
>>44
日本も同罪だから中朝韓を殺処分する義務がある
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:31:28.00ID:lqSdi0nh
>>45
おーけーぐーぐる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:39:50.31ID:a0ulAc86
>>1


ポチ安倍は黙って要求受け入れw


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:53:40.98ID:c11rcVQT
>>45
まず国内に処分される奴がいるよな
肩入れしたゴミ屑共が
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:35:24.67
1 プティフランスパン ★ New! 2018/04/03(火) 12:07:19.26 ID:CAP_USER
米、中国の報復関税を批判「問題は過剰生産」
2018年4月3日 6:57
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28919620T00C18A4000000

【ワシントン=鳳山太成】ウォルターズ米大統領副報道官は2日、鉄鋼とアルミニウムの輸入制限に中国が報復関税を発動したことについて
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:58:05.29ID:2naFVMTo
過剰に生産しなけりゃ食わせていけないもんな。
後20年ぐらい経ったら人口が減って良い感じに生産量落ちるんじゃないか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:57.30ID:EDo4gXQt
まあ、中国側も苦しいよ、アメリカもね、日本も世界もね。
そして中国は共産党独裁だ、アメリカは民主主義、独裁の脆さ、民主主義の脆さ。
さて覇権戦争はどちらが勝つか?日本は民主主義側。アメリカには敵味方間違えるなとは言いたい。
まずは朝鮮非核化からで良いと思う、中国は間違えたら一発で終わるからさ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:05:26.11ID:XZI4z2TM
>>54
どいつもこいつも欲の皮が突っ張ってたから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況