X



◆自治議論…301◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2018/04/04(水) 08:48:39.38ID:CAP_USER
東アジアニュース速報+板の自治を考え、明るくほがらかに議論するスレッドです。
無用な煽り、荒らし、雑談レスはご遠慮ください。
なお、板看板の運用についても、こちらのスレで行っております。

略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩き、差別発言、第三者を不快にする暴言は禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
▽削除ガイドライン
http://info.2ch.net/?curid=1651

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★202◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521028743/

◆雑談スレ333◆みにくいガチョーンの子は正だった
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522664409/

前スレ
◆自治議論…294◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491528967/
◆自治議論…295◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496716916/
◆自治議論…296◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501037629/
◆自治議論…297◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504348540/
◆自治議論…298◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509537379/
◆自治議論…299◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514968841/
◆自治議論…300◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520430706/

▽看板について
・現在、看板は表示されません。
・現在の看板置き場はhttp://www.hiyoko.info/news4plus/kanban.html です
・現在の看板管理者は YAUCHInowAさんです

▽削除依頼
依頼するときはガイドラインに沿った依頼を。住所・電番等は「重要削除」へ。

news4plus:東アジアnews+[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1283753602/
news4plus:朝鮮半島情勢+[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054878689/
news4plus:朝鮮半島情勢+[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062851519/

▽荒らし報告に関しては↓をご参照ください
http://info.2ch.net/?curid=88
>>1 >>2につづく
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 00:18:18.43ID:YvJNgYtD
アキラメロン
0081ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ 垢版2018/05/05(土) 00:24:29.88ID:JedyLDfA
とりあえず確認。
東亜板はハン板騒ぎにゃ不干渉で良いんだよな?
さっき雑談スレに来た応援要請は追い返したけど。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 12:06:07.17ID:WAxmp3Ao
依頼スレを見ると、4.新規は記者1人の推薦で依頼を10日減らす。上限は20日迄ってなってるけど、>79を見ると推薦しないってなってる
どっちが正しいの?
0090しじみ ★垢版2018/05/08(火) 14:25:07.01ID:CAP_USER
(´・ω・`)無事CAPいただきました
推薦してくださった、たんぽぽさんプティフランスパンさんありがとうざいますm(_ _)m
これからよろしくお願いします(`・ω・´)ゞ
0097しじみ ★垢版2018/05/08(火) 22:26:35.66ID:CAP_USER
>>94
>>93
(´・ω・`)よろしくお願いしますm(_ _)m
またこちらでもお世話になります(*´σー`)エヘヘ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/10(木) 20:23:33.61ID:BHZHqIHx
>>97
オムコシはここのキャップも消したのか?
0101しじみ ★垢版2018/05/16(水) 19:14:59.55ID:CAP_USER
(´・ω・`)ここの板ってニュー速+のような
継続スレの5日ルールのような規則はあるのでしょうか?
0103しじみ ★垢版2018/05/16(水) 20:03:23.39ID:CAP_USER
>>102
(´・ω・`)たんぽぽんさんありがとうスレ確認しました
4日でしたね、把握しました(`・ω・´)ゞ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/28(月) 10:44:00.90ID:LRAWeabH
ニュー速、おかしく無い。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 23:35:15.02ID:zjpJt4F2
広島に行くとつけ麺ばっかり食べてしまいます
ばぐだん屋の辛味噌つけ麺そばがお気に入りです

||| ・ω・|||ノ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:17:38.37ID:RVcKjUsr
ワッチョイ導入について意見を申し上げます

1.コテハンが多い板ならワッチョイ導入はスムーズに受け入れらる

2.ワッチョイを受け入れた板はそれが理由で人が減っていない。

3.東亜に蔓延っている所謂「ビラホロごっこ」が減る可能性がある。

上記を鑑み検討してくれとロールヒャッハー等、他のコテハンも言ってるから考えてみて下さい
0107 【東電 60.6 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2018/06/01(金) 00:51:11.10ID:kwQKgV1G
>>106
自分は、その意見に賛成します。

ただし、ワッチョイには、弱点もあります。
浪人ユーザーは、ワッチョイどころかIPすら隠せます。
他にもtorなどを使ったユーザーに対しても無力です。
IDを次から次へと変えるツールもあるのだそうですが、そういう場合も、効果が無いでしょう。

つまり、本気で悪意を持った者に対しては、無効です。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 00:56:24.37ID:RVcKjUsr
>>107
ワッチョイに賛成か反対なのを聞いてるだけなので
ワッチョイしても云々は次の話
0110ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ 垢版2018/06/01(金) 01:24:09.80ID:c94xaDLo
>>106
俺の名前また勝手に使われてるが、今回は俺は中立。
性質上、名無し住民の意見を最優先すべき議題だってのが理由。
意見聞かれりゃ答えるかも知れんが、出来れば名無し住民の話し合いへ変に口出しして議論に影響与えたくない。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 01:43:22.53ID:GJamjLGS
自分はワッチョイ大賛成です。デメリットが見当たりません。
0115化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/06/01(金) 06:31:53.73ID:E07+vlbN
>>105
駅前の路地裏に美味しいお好み焼き屋があるのよ。
大将が鉄板に卵を落として割るパフォーマンス
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/01(金) 08:19:20.23ID:qpYL40UD
ワッチョイ入れたらIDコロコロ殲滅出来る!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/02(土) 21:29:36.31ID:vBVZoR9v
原住民の間で語られる「なんJ嫌儲の伝説」。
数多くのネトウヨを駆逐した後に姿を消した、多くの英雄。彼らはいつの日か再び現れ、東亜板を救うという。

そんな伝説も、乱世においては救いを求める原住民の間で盛んに語られたが、平穏な時代になると忘れ去られていった。
しかしやがて、東亜板には数多くのネトウヨが現れ、強大な力に苦しめられた人々は再びなんJ嫌儲の伝説を語るようになる。
そして、ついに伝説のとおりになんJ嫌儲が再び戻ってきたのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況