X



【島根】「日韓の若者、心交わす合奏」〜松江で6日、島大生ら慶北オーケストラと[04/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★垢版2018/04/05(木) 11:27:20.41ID:CAP_USER
■ 「政治と別文化 触れたい」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2005年に県が「竹島の日」条例を制定後、交流が途絶えていた韓国・慶尚北道キョンサンプクトのオーケストラが6日、松江市で開かれる「日韓交流コンサートフェスティバル」で地元のビッグバンドや島根大吹奏楽部と共演する。出演者たちは「政治問題とは別に互いの文化に触れたい」と心待ちにしている。(中筋夏樹)
 
韓国から参加するのは慶尚北道・安東市の「ノーブルポップスオーケストラ」の16人。地元の大学で音楽を専攻する学生を中心に構成され、海外公演は初めてという。
 
昨年12月、松江市のビッグバンド「T・オアシスanオーケストラ」でサクソフォンを担当する同市八雲町の林繁幸さん(67)が、ノーブルポップスオーケストラに所属する知人の李應源イウンウォンさん(54)から「松江市で公演したい」と相談されたのがきっかけだった。
 
慶尚北道での音楽祭に出演経験がある林さんがフェイスブックで協力を呼びかけたところ、ピアニストなど音楽関係者や会社員、県議など10人以上が賛同。実行委員会を発足して準備を進めてきた。「若者の友好を図るチャンス」と島根大吹奏楽部にも共演を打診し、部員33人の出演が決まった。
 
3月24日夜、島根大の大集会室で行った日本側の初リハーサルには、学生や社会人計約20人が参加。本番で韓国の団体と共演する韓国の名曲「マンナム(出会い)」などを、慣れないハングルの楽譜を見ながら練習した。
 
「交流には会話も必要」と練習後には韓国語の勉強会も開催。担当する楽器を韓国語で紹介して「チャルプタカムニダ(よろしくお願いします)」と言えるよう発音などを学んだ。吹奏楽部部長の坂根可奈子さん(20)は「音楽は万国共通で言語を乗りこえられる。日韓の対立のイメージにとらわれず、音で互いの思いを伝えて気持ちの交流をしたい」と意気込む。
 
実行委員長の林さんは、「若い世代の交流が将来きっと大きな役割を果たしてくれる」と期待する。李さんは「(来日する)演奏者らは音楽を通じた交流をとても楽しみにしている」とコメントを寄せた。
 
当日は各団体がジャズのスタンダード「A列車で行こう」やディズニーの映画音楽なども演奏する。県民会館中ホールで午後6時30分開演。入場料は一般1000円、高校生500円、中学生以下無料。司会は韓国通で知られるフリーアナウンサーのおがっちさんが務める。

ソース:読売新聞(地域)
http://www.yomiuri.co.jp/local/shimane/news/20180404-OYTNT50259.html
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 13:05:41.38ID:jjQp1b1B
交流と言いつつ韓国というものを押し付けてくる、押し付けられてるだけだからな
一歩引いて受け入れることが正しいのは、相手もそういう文化を持っている場合だけだということも学ばないと
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 13:09:35.69ID:z1OJgfu3
竹島 奪回
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 13:35:11.97ID:jUNJuMry
韓国人が盗んだ仏像返せよ
壊した文化財の弁償と謝罪
 国内の韓国人犯罪、売春婦の謝罪も必要
 ゴミ、日本海側のハングルゴミの回収作業の迷惑金も払え
 しないならしね、死ね、死ねよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 13:36:34.60ID:ewHq/U3l
日本人として正しく生きろよ。
敵国になめられたらあかんで
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 13:40:56.45ID:NDVvzHPm
自身の親、兄弟、お爺ちゃんを殺されたり

拉致されて非人道的拘禁を韓国人にされたのに、

島根県民は、なんて寛大なんだろう。

当時奴隷以下の扱いをされた、今もご存命の

不当拘束体験者のご高齢の方もおいでだろうに。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 13:56:49.50ID:qlmKPSUr
鳥取は甘いな。島根はこんなことしないぞ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 14:30:43.44ID:Cz9MpI8B
邪悪な心に触れられて大層感動するでしょう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 14:58:14.19ID:sJW+M2bS
竹島侵略国と何やってんだよww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 15:07:11.25ID:yBQGAW2H
こういう交流にまでケチつけるとかネトウヨっておわってんなー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 15:20:26.41ID:6orqysG5
擦り寄ってきた場所が竹島の帰属する島根県ってだけでもうね、韓国の不順な意図はみえみえ。
島根大吹奏楽部は竹島の不法占拠を理由に拒否すべきであった。
平和ボケにもほどがある。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 15:22:45.89ID:zXD/xMO6
「非韓三原則」を知らないとは情弱だな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 15:30:28.34ID:xoMQo46X
こういう事業は要らない
日本差別歴史でやってる相手にこびて何の意味があるの
間違った学習をさせるだけだぞ、双方に
ま、主催者は、そういう効果の対日工作をするのが狙いなんだろうが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 15:36:47.92ID:sUQKXtp9
四十四人殺傷四千人拉致被害者らは行動すべき
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 15:53:13.15ID:CzIw75dL
こうやって危機感が薄い連中の善意を利用するわけですよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 16:04:37.84ID:zXD/xMO6
韓国人は「日本人と仲良くなりたい」だなんて思ってないだろ。

日本をおとしめるための活動をしつこく続けたり、日本の伝統
文化をパクっておいて起源を主張したりしてるんだぞ。
0070化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/04/05(木) 16:07:37.27ID:x4wGKpFp
>>15
キョン!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 16:32:53.21ID:6dMr550N
>>7
ほんとこれな
ネトウヨは頭おかしい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 16:41:22.40ID:i+gPIROJ
友好など要らん。寄生虫の侵入ツールでしかない事は分かりきっている。
うんざりなんだよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 16:51:05.41ID:aQ7GEn48
> 【島根】「日韓の若者、心交わす合奏」〜松江で6日、島大生ら慶北オーケストラと

こんな事ばっかりやってるから...日本人はバカになるんだよ。

慶北オーケストラ...こいつらは、日本のその場ではニタニタしてると思うが
一旦母国に帰ったら即刻反日発言や行動をする。
今までの来日朝鮮人がそうだった...
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 17:23:55.17ID:y+aaAu2k
ハングルの横断幕つくって行くか!
「返せ竹島 我が領土!」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 18:05:23.32ID:/MGCO3PW
>>7
島根のゼニ儲けは島根の問題。
しかし竹島の領有権は日本国の問題。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 18:10:20.91ID:RibqiixM
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <竹島竹島竹島〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/05(木) 19:05:29.54ID:0hQQmEcr
こころはかわせない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/06(金) 10:21:38.29ID:knDxrhjz
松江市高出身の畑勲サン死去…
明日の島根県地元紙〜山陰中央新報のパヨク面は、こちらぶち抜きだろうなぁ…コンサートは隅っこに追いやられるかな…
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/06(金) 12:30:27.35ID:f9rB/zhc
>>1

朝鮮人によるチョンポップの人気偽装工作の手口はあまりに汚い

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
在日だけでなく半島からも朝鮮人を大量動員してコンサートを開催し、「日本人がたくさん集まったニダ!」と写真や映像を偽装、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してる朝鮮人ステマの手口もまったく同じ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/06(金) 15:48:02.51ID:2Afd9XzC
>>13 竹島はどうなの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/06(金) 16:39:53.40ID:ysQyQfLt
島大、トーダイか〜!  東大??
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/06(金) 16:57:22.86ID:KPrIh4Nr
朝鮮人が絡むといちいち気持ち悪いな。
0088パサラソケサラソ垢版2018/04/06(金) 19:44:49.61ID:OARJPwQ5
韓国人 「演奏曲 独島は韓国領土」キリッ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/07(土) 23:12:27.43ID:h2DYKADb
>>1

来んな! 朝鮮人はすぐに性犯罪を犯す。
ひとさまの国で強姦犯罪を繰り返しやがって。

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/
.
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/08(日) 04:08:18.28ID:GAQ6CJtU
なにやってんだ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/12(木) 18:57:52.64ID:mbFOEkK+
また、よけいなことを。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/16(月) 11:21:49.63ID:QS+F4xYu
>>72


おまエラ在日朝鮮人の妄想も虚しく、
国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間ですら、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われているからな。


理由は、
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる


.
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 01:01:21.01ID:ZaQUMXEL
Instagram .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)
真上勇者 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

祝!!関西高校卒業!!四月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!!
勝ち組エリート確定!!人生上がり!!5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!!(※ただイケ)
ザキニシ on Twitter 2014年1月16日 オナニ〜ィしてぇ〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長兼柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 02:49:42.29ID:ef1FVyrA
売国奴のタネは尽きないな。島根でコレか。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 03:18:19.15ID:VjhnWzZh
何年後か何十年後か 必ず断交する日が来るのに無駄なことやる
集団がまだまだいるな 団塊は歴史を知らん奴多いし やだやだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 03:30:22.17ID:D4amDdiz
【ベタベタ きもちわるーーーーい】
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/21(土) 06:46:22.13ID:LueFMRRe
竹島は島根県だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況