X



【中国メディア】韓国が4年後に日本を抜こうとしている・・・一体何で?[04/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:06.62ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1656722?page=1

 中国メディア・新浪は5日、「韓国が、2022年に日本を抜こうとしている」と報じた。韓国政府が目指すのは、輸出分野における「日本超え」だ。

 記事は、韓国の産業通商資源部が5日、現在経済・貿易分野の新政策を制定中であり、22年までに日本を抜いて世界第4の輸出大国を目指す事を明らかにしたと紹介。「このために、韓国は対中、対米の輸出依存度を減らすとともに、新たな北方、南方政策の推進を通じて、絶えず新興市場を開拓していく」と伝えた。

 また、新政策の柱は輸出市場の多元化推進であり、積極的に環太平洋パートナーシップ協定(TPP)への参加を積極的に考慮することであると説明。昨年末時点での韓国の輸出額は5737億米ドル(約61兆4000億円)で、日本の6981億ドル(約74兆7000億円)に及ばず世界6番目だとしている。

 そして、「対米貿易政策では、米韓FTAをベースに両国の相互投資奨励、雇用拡大、エネルギー、および、第4次産業革命などの面で未来志向の協力を強化する。対中貿易政策では、中韓自由貿易圏におけるサービス投資に関する協議を積極的に推進して韓国サービス業の中国市場進出に向けた基礎づくりを行うとともに、両国都市間のFTA署名を通じて相互信用を高めていく」と紹介した。

 記事はさらに、TPP問題では今年上半期のうちに包括的および先進的環太平洋連携協定(CPTPP)締結に関連する各当局の意見を取りまとめ、下半期に国内手続きを始める予定であるとした。また、米国が「新しいTPP」に戻って来た場合の対応プランも検討すると伝えている。(編集担当:今関忠馬)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:50.15ID:t1QE3VOp
せいぜい頑張ってな、エベンキ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:16:51.70ID:nV0kTs1T
約束を守らない国(もどき)でも、TPPに加盟できるの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:18:56.11ID:DqFd6ObI
hahaha!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:20:08.94ID:J9wZhfME
確かに、北朝鮮人はアフリカや中東系とは違うから
南北と統合すれば、統一朝鮮は 欧州列国位の
存在感は発揮できるとは思うが、北朝鮮の環境の
劣悪さは想像を超えているから、あと少なくとも
一世代位は、韓国には東ドイツとは比べ物に
ならない皺寄せがくるだろう。 韓国人火病が見える。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:20:23.28ID:y9sYSIg4
慰安婦像 世界一 売春婦の数 世界一

韓国の目標だね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:23:10.67ID:YLED4v8n
輸出依存の経済構造って問題だろ
しかも最大の輸出先が不安定要素の多い中国じゃ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:25:19.78ID:yyWzBsaE
米中行きの輸出を減らすってどこに輸出する気だよ

アフリカは中国、EUはドイツ、東南アジアは日本のTPP、南米はアメリカが囲ってんのに

もう南極・北極圏しか残ってねーぞw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:34:09.15ID:LpHn6MtI
夢でも見とけ 
ちゃんチョン露助
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:35:22.91ID:e9XVJYfH
下朝鮮は、太平洋に面してないから、TPPに入る資格がないんだが・・・・・・

そうか!、それをクリアするために、地図から日本列島をなくそうとしてるわけだ

妄想きわまれり、これが朝鮮人の本質
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:36:05.03ID:+sTyxnWs
銅像を建てる売春婦輸出盗む性犯罪は。
日本は南朝鮮には負けている。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:36:46.01ID:/MU6zoUp
日本の場合、そんなに「とにかく輸出・輸出。外国に大量に輸出するんだ。」
てな考えには陥っていない。いやね、以前、米国との「貿易摩擦」を
引き起こしたから、控えているくらいなんですよ。

世界の名目GDPランキング
(2016 年のデータです。単位:百万US$)
米国  18,624,450
中国  11,232,108
日本   4,936,543
ドイツ   3,479,232
イギリス  2,629,188
フランス  2,466,472
インド   2,263,792
イタリア  1,850,735
ブラジル 1,798,622
カナダ  1,529,760
韓国   1,411,042
 ・ ・ ・
韓国の場合、少し額が変動すると、カンタンに順位が入れ変わる位置にいるようです。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:38:54.85ID:7trlLR02
1980年の日本と韓国のGDPの差は18倍あったのが、

2018年は3倍にまで縮まった

日本がGDPで韓国に抜かれるのは時間の問題
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:23.14ID:2gxrqp4D
>>12
東西陣営いずれでも優等生だったドイツでさえ苦労しているのを目の当たりにして、
統一しようという機運がトーンダウンしたんじゃないのかな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:28.65ID:7trlLR02
韓国は毎年7%前後の経済成長してるのに、

日本はここ30年成長どころか衰退してる

そら抜かれるわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:57.59ID:OqULE9eB
在日韓国人保有数にして
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:42:16.35ID:JsG+jJN8
大体日本だって4年後は4年分進歩するという
視点が抜けてるところがバカチョンww
今の下チョンが4年前の日本より多いかどうか比べてみww
しかも日本はTPP結成したんだぞww
4年もあったら日本とは爆発的な差がついとるわww
それと、日本の企業に就職させんなよ
日本を助けるだけだからなww
今こそ反日運動盛り上げて親日派を厳しく取り締まれ!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:42:36.91ID:7trlLR02
先進国で最低時給が1000円以下は日本だけ

韓国ですら最低時給1000円達成してる

すでに韓国はあらゆる分野で日本を抜いていってる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:42:41.98ID:/bO5iziY
>>28
だから韓国経由で輸出していた
これを迂回貿易あるいは鵜飼い貿易と言います
最近は迂回先も広がってますが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:43:37.68ID:OvP8tnpf
毎年こんな事言ってるだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:44:14.54ID:7trlLR02
頭の悪い日本人が、

韓国はバカチョンとか、

中国はバカチョンとか、

現実を直視せずにきた結果がこれ

そらアジア最低国になるわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:45:06.05ID:/bO5iziY
サムスンなんか典型的な鵜でしょう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:45:25.04ID:Usg1guMM
売春婦でもっと稼ごうとしてるんだろ
それくらいしかないだろw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:46:11.60ID:R7wPKDlg
韓国って太平洋に面してないんだよね?
東海とかいうのに面してるからTPPはいれなくね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:46:24.26ID:hZDAemVY
日本を抜いてから言え。嘘つき韓国。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:46:51.50ID:R7wPKDlg
>>41
日本とちがって内需はパンパンだからな
家計債務がハンパない状態
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:47:15.61ID:8mWvEgMf
>>1


改ざん嘘つき安倍は日本の恥


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all

↑  嘘つき安倍と財務省の犯行!  佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:47:54.54ID:7trlLR02
これからますます韓国は強大になる

日本は少子高齢化が加速してますます衰退していく

いくらネットで韓国叩こうが

もう日本は終わりやで

哀れだからやめとけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:48:12.47ID:hZDAemVY
もう、1円もやらんぞ。乞食韓国。
0048まみも狩り
垢版 |
2018/04/06(金) 10:48:48.72ID:3pl7rmLr
>>28
しかし、日本、ドイツ、イタリアは上位に陣取っている。
まあ、世の中そんなに急速には変われない、ってかな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:49:33.60ID:7trlLR02
乞食乞食って最低時給は韓国の方が上

本当の乞食はジャップだったという
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:49:43.75ID:ElOE9YWW
そりゃ2020年に月に行くってドヤ顔で言ってた南朝鮮様なんで当然でしょ

…で、衛星位自分で飛ばせるようになったんだっけ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:50:32.65ID:RRXTOGPi
世界的観光地ボラカイってフィリピンgdpの0.1%なんだな、韓国gdpの5%を慰安婦輸出だって
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:51:02.09ID:hZDAemVY
古来、売春婦の金で富国になった国はない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:51:59.63ID:rq96k014
今5位はいったいどこなんや?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:52:22.51ID:ElOE9YWW
ID:7trlLR02
良かったじゃん
早く帰って朝鮮人自慢の高い時給貰って生活してくださいな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:52:41.29ID:hyNPbAO7
知れば知るほど嫌いになる国、
それが下朝鮮w

いつまで保つかねwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:54:17.97ID:E1uPKkWz
仕事がなくて若者の国外流出が起きようとしているのに
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:55:51.31ID:QLq7oMH0
輸出分野ではもう十分「日本超え」してるじゃん。
売春婦の輸出で。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:55:57.93ID:/bO5iziY
イギリスは南太平洋に領地があるからTPPに入れますw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:56:14.46ID:7hOhJU+0
韓国の言う十年後はいつもスバラシイ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:56:35.58ID:2A6P/qb3
>>49
祖国にお帰り
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:58:13.80ID:hC0DDxMR
へー(・∀・)ニヤニヤ
いつも妄そ…ただ、ぶちあげるだけの計画だけは凄いよねーw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:00:19.20ID:JsG+jJN8
下チョンも少子化深刻だという現実には目を瞑るわけねww
本当に願望だけで言っとるなww
こいつら言葉は喋るけど、意味分かって喋ってる訳じゃ無いよなww
九官鳥と一緒ww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:00:37.87ID:/bO5iziY
ここしばらくもう直ぐ経済は日本を抜くと言ってたから
後戻りできずになんか抜けそうなものを掲げてるんでしょう
輸出量が日本を抜いたからってそれがどうだというのだという感じですが
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:01:09.15ID:TdVQCB44
韓国は犯罪では世界1か2位だろw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:03:31.47ID:/bO5iziY
世界最大の債権国と純債務国が輸出量で争う事の意味が分からない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:04:16.90ID:MnCyu8Qc
本当に工作員は頭悪いのばかりだね

韓国の本音はこうですよ!と醜い妄想ばかり垂れ流すから離韓が進むこと
面従腹背もできないからどんどん日本から警戒されていて反感度もうなぎのぼり

敵がバカなのは助かるよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:04:24.98ID:f4mYKJf4
>>12
日本が半島から手を引けばあら不思議
あっという間に南半分も世界最貧国に逆戻り
朝鮮が自力で欧州諸国並みになる事はまずありえんから
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:05:19.17ID:TdVQCB44
犯罪で抜いてるのは凄いよw
とてもじゃにないがマネできない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:12:31.42ID:xBBC/u8I
願望だけなら世界一も言える
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:12:33.03ID:Lhb08wpW
不発でも花火を打ち上げないと、日本に対する劣等感で民族意識が崩壊するんだろうな
適当に国民を騙しておけの、毎度の大言壮語
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:12:59.26ID:XT1D3EKd
2022年は大統領の任期満了の年だから、せめて任期だけは務めさせて欲しいという命乞いだろう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:15.57ID:3qzWkoFZ
そして世界から嫌われるんだね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:18:20.99ID:p4Lbi+UF
売○なら昔から圧倒的じゃねーか韓国
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:18:44.65ID:Gewe001M
朝鮮人の半島離れ = 韓国人の輸出
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:19:05.66ID:JMlobR1p
>>79
ムンになってから言葉遊びが本当に酷い
だが、南朝鮮国民は甘い言葉に騙されてる事に気づかずムンをマンセーしてる
やっぱり北朝鮮のマンセー国民と同じ性質なんだよな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:19:19.77ID:XYvireGq
ウリたちの祖国はとっくに日本を追い抜いてるけど帰国したくはないニダ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:20:43.89ID:Gewe001M
>>49
時給が高いって非正規のフリーターが多いのが自慢になるのかよwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:24:02.54ID:5/H8TTBb
>>1

グックランド完全終了ワロタ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■「韓国終わった…国内500大企業の41%”上半期の大卒新卒採用計画はない”」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53048442.html


■「韓国経済はもう終わりだ...日本に脱出するしかない」 朝鮮人が次々と日本で就職 年間2万人突破
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520930852/

http://japan.mk.co.kr/view.php?category=30600004&;year=2018&idx=7695


■【韓国】失業者数135万人 アジア通貨危機以降最大規模
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489555750/

統計庁が15日にまとめた「2017年2月の雇用動向」によりますと、先月の失業者数は、前の年の同じ月に比べて3万3000人増えた135万人でした。

http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=62889


■【韓国】もはや危険水域か、韓国庶民の家計が“爆発寸前”…富める者に向けられる「国民感情」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489611063/

韓国紙・中央日報(日本語電子版)によると、韓国銀行が2月に「2016年第4四半期の家計信用」を発表し、家計の金融機関からの借り入れとクレジットカードの使用残高が
昨年12月末で1344兆3千億ウォンで、1人当たりで換算すると約2600万ウォン(約259万円)を超えた。

http://www.sankei.com/west/news/170316/wst1703160002-n1.html


■【経済】忍び寄る不況の影 韓国30大グループ昨年の人員削減数2万人に迫る「結婚もできない」「やっぱりヘル朝鮮」 韓国ネット
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491256763/

2017年4月2日、韓国・聯合ニュースによると、韓国国内の30大グループが昨年行った人員削減数が2万人に迫ることが分かった。

http://www.recordchina.co.jp/b174099-s0-c20.html


■【聯合ニュース】韓国の若年失業率11.2% 悪化幅はOECDワースト
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497763377/

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/06/18/0500000000AJP20170618000400882.HTML


■【#韓国】餓死かチキン店!?韓国大学生の就職状況がヤバすぎる!!!
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496049218/

韓国の若者は恐ろしいほど就職状況が切迫しているようだ。有名企業や公務員になれるのはごく一部で、大多数はチキン店の過重労働に怯える。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/koreachiken-4.png

起業してCEOになってもチキン店。文系が就職するとしたらチキン店。理系が就職するとしてもチキン店。チキン店に就職できなければ餓死するしかない。
デッドorチキン。残念ながら鳥インフルエンザで全滅する未来が見える。

http://netgeek.biz/archives/97250
 
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:24:23.41ID:RXvj9lrC
それまでに韓国って言う国が存続出来るのか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:26:02.83ID:MV44uFxi
韓国も中国も外国へ輸出すれば国が豊かになると思い込んでるのよね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:29:09.41ID:4eudWyL6
韓国に抜かれるような要素があるのかな?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:32:23.07ID:Tu1jGSQZ
>>31
失われた20年で日本の対外純資産は約3.5倍になったけどね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:32:51.24ID:CdYlCkrx
韓国と中国はTPPに入れないほうがいい
特に韓国煩わしい事が増えそうでやだな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:37:49.96ID:fX5XtJoJ
中韓はTPP11(CPTTP)に入ってもよい
ウエルカムである
ただ入るためには「ルールを守る国に生まれ変わる」必要がある
現実的にそれは絶対不可能なので
入れないだけの話
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:59.38ID:t4pNQjVZ
>>6
昔から狂ったような序列意識を持っているから。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:47:39.03ID:u1e/jxX7
輸出どころか海運企業が破綻しただろ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:01:17.17ID:GbVaNZxj
就職と観光で韓国人が日本に押し寄せてるのはどういうわけだ
ヘル朝鮮は日本に迷惑かけるなよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:01:20.82ID:+ubZntt8
裏で悪い事を隠している証拠

IMF介入の時と似ている
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:05:44.11ID:cDC5DcPX
>>17
日本があるじゃないか(笑)

つか、韓国以外の国は、輸出大国になりたがってるの?
順位が上だと嬉しいのか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:07:30.13ID:zr/jeR+j
>>1 新政策の柱は輸出市場の多元化推進

多元化は理解できる。中国依存度が高過ぎると政治的に利用されるからね。
東西冷戦は終わったけど、イデオロギー(価値観含め)の対立は続いている。
韓国の模索する「バランス外交」は問題が多すぎるだろ。
中国・ロシア陣営と米国・欧州陣営。付き合うべき国は韓国次第だが、それが価値観でも在る。
文政権はTPPも簡単に入れるように思っているのだろうが、加盟国全ての承認が必要になる。
今のところ、理想であり「絵に描いた餅」だな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:12:09.09ID:tvK8tsiC
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:13:26.06ID:tz1gcGqK
もう追い抜いている分野の方が多い
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:13:56.42ID:jnKM2Gib
犯罪者数と貧困率と精神異常者数とDNA異常者数と。。。。。今でもいろいろ抜かれているなぁ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:15:45.88ID:jnKM2Gib
>>120
あとうん◯を召し上がる民族としては世界有一。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:16:35.65ID:klMKHt3D
将来中国領になる犬韓民国
強大な中国に唯一対抗できる国は日本だけであった
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:02.84ID:09AIqnYl
約束を守れないチョンにTPP参加は無理ですなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:26:05.66ID:hC0DDxMR
日本を抜く為に日本は強力な協力をしろニダ!
とか斜め上にピコーンしそうでなんかイヤ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:31:28.68ID:A6ZJS5Pj
>>1
10年前も同じ様なこと言ってたじゃん。いつもの話

まあ韓国見てりゃわかるだろ?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:31:38.32ID:Rt14D/U2
こういうものって、勝った負けたじゃないし、目標を立てるのはいいことだけど、
相対的な目標じゃなくて、絶対的な目標をだてるべきだし、
一番大事なのは、その目標に向かって何をするのかを明確にすることだけど、
全てにおいて南朝鮮は勘違いしている。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:35:39.73ID:S5bw248u
韓国の生殺与奪権を持ってる国のメディアが報じても脅しにしか聞こえません。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:35:43.60ID:VRtBMRXy
TPPに参加できるかどうかはその時にチョン首相がいれば
可能だな
ふ〜ん、それで今騒いでいるのかな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:37:34.93ID:T4xbpMTx
日本はあまり上から目線でいない方がいい。
実際あれほどバカにしていた中国が、今や日本を凌ぐ経済大国
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:38:00.53ID:mpkpKdka
>>12
>確かに、北朝鮮人はアフリカや中東系とは違うから
>南北と統合すれば、統一朝鮮は 欧州列国位の
>存在感は発揮できるとは思うが、北朝鮮の環境の
>劣悪さは想像を超えているから、あと少なくとも
>一世代位は、韓国には東ドイツとは比べ物に
>ならない皺寄せがくるだろう。 韓国人火病が見える。

反日を続けなきゃ応援してもいいけど、チョーセンはどこまでも敵だとわかった。
統一朝鮮もつくらせないし、韓国にこれ以上の日本敵視政策も続けさせない。

つまり第二次朝鮮戦争を機に南北共に無力化してしまえばいいw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:38:26.53ID:kwdg7acv
>>1、どうぞどうぞwwwww

なんなら宇宙の果てまで逝ってwwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:41:26.60ID:2PqAE7jm
日本も内需がじり貧なので輸出で儲けないといけなくなった
後ろを見れば追いつく勢いで韓国が輸出を伸ばしてるわけでね。
いつのまにか完全なライバルになってしまった
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:44:29.83ID:3R+6Hxr/
今後米中貿易戦争になれば世界経済が低迷するんだが、当然韓国の輸出もジリ貧になる

輸出に頼った経済運営は危険だといつになったら理解出来るんだチョンは?

そもそも韓国は伸ばすべき製品がもうないだろ(パクリ品は中国に取って変わられる)

現状維持が精いっぱいで今後輸出は斜陽一直線だと思うがな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:46:07.99ID:KZQZOndM
韓国も中国も太平洋に面してないから

TPPには入れません‼

イギリスは太平洋に領土を持っているので

入れます。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:46:33.64ID:6Ov8LHlR
また、民主党系政権が出来れば韓国が日本をすぐ追い越す
株屋は、そう願っているだろうな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:49:15.09ID:KZQZOndM
ネトウヨm9(^Д^)
 ↑
お久しぶり〜
八木山南には行ってる?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:49:58.25ID:Ym7TNY6E
ニホンガー病だからです
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:52:44.69ID:0CQDKuH2
日本がアメリカに勝ったとか言ってたバブル期はアメリカにGDPでもうすぐ並ぶほどまで
行ったんだよ。
韓国はせめて勝ったと言いたいならGDP4位ぐらいになってからにしてくれないかな
二桁でインドネシアにも猛追されてるのに、ニホンガーは無茶だろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:30.49ID:PgVWIy89
輸出依存と反日依存のバカ国家
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:03:31.70ID:/I4zGEFw
とりあえず海外出稼ぎ  海外就活に

生きる術を見出す 限界 崖っぷちを是正して

もうこれからは日本頼りにすることは出来ないし

日本は韓国に見切り付けて他の国に完全シフト

韓国に渡ってた援助などが 他の国に変わっただけの事w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:04:57.96ID:gfSrjl0o
スマホはサムスン電子が世界一(Appleは2位)
半導体も今はサムスン電子が世界一(Intelは2位)
自動車ではHYUNDAI・Kiaグループがホンダに圧倒的な差をつけて世界トップ5入り
大卒者初任給はもちろん、最低賃金(時間給)でも今は韓国が日本より上
輸出金額での日本超えは普通にありうるわな、そして日本はいつものように負け惜しみね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:07:28.38ID:gfSrjl0o
基本的に韓国や中国の人って勉強熱心なんだよな
日本人は何かにつけ「韓国はズルしてるんだー」みたいな事を言うんだけど、それは違う
単純に実力で日本が負けてるだけなんだよね
学歴でもTOEICスコアでも日本ってOECD平均以下だから
まあこの板はネトウヨが集結してる場だけど、ネトウヨが束になっても知性では韓国人中国人にまるで勝てない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:07:49.04ID:RduLX8v1
<丶`д´> …

<丶`д´> 9cm…

<丶`д´> おかしいニダ…四年経っても1ミリも伸びてないニダ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:08:13.87ID:/I4zGEFw
はい 韓国が頑張る程に

日本の対韓黒字が増える不思議


頑張れよ韓国w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:08:24.29ID:gGnwzxo0
>>46
哀れな日本が没落して
大好きな韓国が上がったら
君はなんか良いことがあるのかね。
日本しね〜って自虐なの?
それとも日本語が上手なだけの生粋の韓国人なのかな?
その日本語は日本落とすために必死でお勉強したの?すごい執念だな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:08:39.70ID:gfSrjl0o
知性で日本人が負けてるのは前から明らかだったけど、オリンピックのメダル数でも倍以上の差をつけられちゃってるもんな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:11:59.19ID:0OG8Xa36
何もかも日本より下なんだねw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:12:38.50ID:/I4zGEFw
今度は オリンピックのメダル数か

ノーベルの話しはどうだw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:14:04.19ID:SX/+ybgf
>>161
鮮人に生まれるって、哀れだね
日本に寄生してる喚くしか能がないんだから
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:14:51.49ID:gfSrjl0o
モリ・カケに関わる公文書改ざんや、「土俵から女は降りなさい」の相撲界まで、全部海外でもしっかり報道されてるからね
まあ海外経験が無いネトウヨからすれば、「日本は世界から尊敬されている国だ」って事になってるんだろうけど
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:15:19.12ID:Slxi01Ix
ただでさえ死んでる韓国内需
もし仮にあり得ないけど何かの間違いでTPP参加したら韓国即死
輸出って何売るの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:16:07.11ID:BIHGvJAl
少なくともウィーン条約に関して国内憲法の制限を超えた権限を持つ特別法を制定して居ないとフランスにまで知れ渡ってる以上、TPP加入は絶望的だろうね。

また、韓国はTPPに加入したら自分は何も不利な特別法を制定せずに他の加入国にだけ要求するだろうと言う予測も立つ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:16:18.90ID:egFCu1M6
>>165
ちゅうか、韓国に帰化する日本人が居ないとか
駐在ならともかく「韓国で就職しよう!」なんて日本人が居ない時点で差は明白。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:17:12.74ID:gfSrjl0o
https://edition.cnn.com/
CNNトップで相撲界の不祥事
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:17:34.53ID:GYaNvTuH
おいおい、北による統一を心配したほうがいいぞw
南の中にも北が正式な朝鮮だと思ってるやつが多いらしいしw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:17:36.86ID:gfSrjl0o
まあ英語が読めない君たちでも写真で分かるでしょ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:17:51.16ID:ffQhkAGl
就労ビザ、日本で2万人超
出稼ぎで、稼ぐのだろう。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:18:26.01ID:21sZ3hTf
良かったじゃん。もうスワップ必要ないなw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:19:49.00ID:3nm3IguL
*       ニダ━━━ /  \   / \━━━━!!!!
        +   /::::::______:::: \  + 偽装まみれ ITスキル最低のジャP
           <  \  トェェェイ   / >  まあまあ 落ち着いてニダ ケッケッケ
         +  \     `'´  /
  nnn          ヽ____ノ       | | | |n
 .n| | | |            _ノ ヽ_    ,、| - l
  ! - レヽ       /         \   ヽ ヽ _ノ
  ヽ / /      /            ヽ  ./  /

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米国5兆円規模の制裁第2ラウンド準備へ 中国の未来産業破壊か!?

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!

◇米中貿易戦争/Trade war勃発 知的侵害制裁なら6兆円規模
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:20:53.77ID:/I4zGEFw
韓国にはAIIB 一帯一路があるやん

強制加入かも知れんが  TPPなどと


欲張りもんなんだからw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:23:34.83ID:hsZAPlC8
数十年前から定例
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:25:55.06ID:cSKKMIPI
>>5
TPPのメンバーが承認すればね。
おそらく反対する国もでる。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:28:28.43ID:SuEM/+PW
■韓国
□日韓断交:http://news.livedoor.com/article/detail/12972508/
 ・日韓国交断絶によって生じる日本側のメリット
 ・サムスンやLGが国際競争力を失えば、韓国全体が壊滅的な大打撃を受ける
 ・日韓通貨スワップ協定など破棄しても構わない
□韓国、性犯罪大国:https://matome.na ver.jp/odai/2138101792965025101
 ・性犯罪が約25分に1件のペースで発生、性犯罪大国の危険を報道しない日本メディア
 ・被害は韓国国内だけにとどまらない。既に日本でも被害が相次いでいる
 ・報道されない韓国人による犯罪の事実
□慰安婦報道問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/朝日新聞の慰安婦報道問題
 ・朝日新聞による慰安婦報道の取消
 ・東京電力の吉田調書誤報問題と重なって朝日新聞の契約数は減少
 ・朝日新聞による「慰安婦問題」の国際問題化
□韓国の戦争犯罪:https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:韓国の戦争犯罪
 ・韓国軍慰安婦‎
 ・韓国による大量虐殺‎:保導連盟事件、済州島四・三事件、光州事件、タイヴィン虐殺、ゴダイの虐殺、フォンニィ・フォンニャットの虐殺
 ・ライダイハン
□韓国軍がベトナムで行った虐殺・強姦・放火・略奪:http://www.mercury.sannet.ne.jp/emadukawiemogosi/1112KankokuNoSensooHanzai.html
 ・韓国の週刊誌が、「韓国軍が、ベトナムで老人や子供や女性(妊婦)をたくさん殺していた」との記事を掲載した。
 ・韓国軍がベトナムで行なった残虐行為は、紛れもなく戦争犯罪であり人道に対する罪。
 ・韓国は、北朝鮮同様、手前勝手な狂っている国。
□韓国の竹島侵略と罪のない日本漁民虐殺:https://matome.na ver.jp/odai/2136086006621108701
 ・李承晩は、勝手に李承晩ラインという国境線を海に引いて、日本の漁船を捕まえては漁民を殺した。
 ・当時、日本には軍事力が無く、不利な状況で屈辱的な交渉をするしかなかった。
□韓流:https://ja.wikipedia.org/wiki/韓流
 ・日本における韓流ブームに対する疑問や批判:韓流ブーム自体が、テレビメディアによって実際より誇張されたものであるとの主張がある。
 ・諸外国では、韓国人女性の売春業などによる韓流の負の面も広がることで、反韓・反韓流を招くことともなっている。


>>1
韓国死ね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:31:44.93ID:4MGdHQ85
>>166
日本共産党員と朝鮮人は死んでね、ゆっくりしないでいますぐでいいよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:33:40.17ID:cSKKMIPI
>>137
中国と韓国じゃ人口が違うw

というか中国がまだまだ伸びれば韓国の輸出減ると思うんだがなw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:35:17.60ID:/I4zGEFw
日本 韓国が 中国も図体はデカイが資源が無い国

北にチョコット資源があるかも知れんが 採掘権含め中国がほとんど握ってる

幸い日本にはダダ広いEEZがある 手薄なところ中国が虎視眈々と狙っているが


これからは資源開発と 他国の未開な資源譲渡  ぶっちゃけロシアだが

金もかかるが 仕方ない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:37:54.47ID:LXowf3Fa
米国は知財関連を必ず復帰の条件にするけど韓国はいいのか?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:37:59.44ID:bmQZCH8i
>>130
韓国車は伝票だけで数を増やせる国でやらかした
水増し登記はバレてるよ、売れてます詐欺は終わった
かつては新品のサムソンのテレビが日本海に流れ着いた、輸出奨励金だけ貰って海洋投棄
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:41:09.80ID:TKmBJXkd
アキレスの亀?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:47:21.16ID:2W7oFp09
大丈夫支那チョン特亜は絶滅するから。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:05:43.87ID:pIM5IXlL
こういう目標を掲げるのは良いと思う。日本も何かわくわくするような目標掲げようぜ。
最近は縮小均衡の話題ばかりで気が滅入る。
0194Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/06(金) 14:15:01.40ID:oy5Vjdb2
亀に永遠に追いつけないアキレスだね、朝鮮人はw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:23:30.58ID:UrzN2w3s
あのGDP程度で絶対額で日本の輸出総額超えたら、
ただでさえ不健全な内需外需比率がますます歪ん
で、国家経済の貿易依存度が上がり「マクロの
脆弱性が増す」とか絶対想像しないからな。

目先の「スッキリ感」を妄想するだけ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:24:34.85ID:Ben0RJ3j
この手の記事を信じてるのは能天気な日本人だけ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:32:39.78ID:ODdJX50J
数年前に「もう日本を超えた」とか言ってたから
もう抜かしたんじゃないのか?

まぁどうでもいい話だが
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:45:57.91ID:BM7h7OJZ
>>11
売れる時に、工場・資材・人材投資をやりすぎる。
売れなくなると下請けに全て押し付けて逃げる。保身を図る。
国内景気が最悪になる。ドルが一気に海外に逃げて国家破綻。
よって、バブル形成・崩壊が、一瞬にして起こる特異な国となった。

その破綻を日本の責任として恨みをさらに深め、
「韓国は有史以来間違ったことをしたことがない世界で最も優秀な民族」
と言い続けて、日本がなぜ韓国を助けず見殺しにしたかをみんなで分析。
大臣クラスが先駆けて発表し、新聞は「日本は反省をしていないからだ」
と結論付ける。

・・・までがデフォルト。何度だってやりますよ。調子に乗って国家破綻。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:46:12.94ID:SX+uN5/s
どれだけ内需の方が重要だと言ってもバカには永遠に理解できない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:47:02.90ID:2W7oFp09
特亜が底から123を独占か?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:48:36.46ID:+XoGhivz
>>170
1日張り付いて幾ら貰えるのん?
さっさと朝鮮半島にお戻り!
世界に韓半島なんて存在しないからね
朝鮮半島だよん!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:52:28.64ID:gfSrjl0o
日本が今後復活出来る可能性は無いから、負け惜しみするしか無いんだよな
15年前の日本はまだ輝いていたのに、一度落ちぶれると転落スピードは加速するばかり
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:02:27.40ID:JsG+jJN8
>>203
いやいやww
下チョンの瓦解するスピードには到底敵いませぬww
大統領変わっても何一つ良くなった事無いしなww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:03:03.51ID:3JkyrvmN
赤化統一後に中国の傘下に入るという計算?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:03:34.49ID:gfSrjl0o
そういえば2015年7月9日に在日が強制送還されるっていう話、あれも大嘘だったよな
君たちの嘘ってバレバレなんだよね、レベルが低いから
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:04:37.05ID:gfSrjl0o
日本人なのに日本企業で働けないネトウヨみたいな階層からみたら、外人なのに日本で働いてる在日は輝いてみえるだろうなそりゃ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:08:41.86ID:KzKFnhoD
>>208
無職のチョンコのお前がそんな妄想抱きながら
壁打ちオナニーしてるなんて笑えるなw
ていうか、近所の在日チョンコってコンビニバイトの面接で
断られてファビョってたんだがなw
お前ら、ミサイルの部品以下じゃんw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:09:22.64ID:wfMTA4eV
>>3
記事見る限りそこまで差は無いよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:09:29.62ID:gfSrjl0o
BBC、ABC、CNN、どの報道を見ても日本は公文書を捏造する国って事で、もはや相手にされてないんだよな
今回のトランプ政権による関税も、韓国は対象から除外してくれてるのに日本は増税対象
北朝鮮を巡る動きでも日本は蚊帳の外
まあ日本はトップがお前らと同レベルの障害児だし、当然こうなるわな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:10:45.22ID:2W7oFp09
>>214
とりあえずソースを。
脳内じゃあないよね?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:11:52.44ID:gfSrjl0o
ヘイトスピーチ対策法はすでに施行されてるんだよね
マトモに働いている人はヘイトスピーチなんてしないし、言葉遣いにも気を遣うはず
でも君たちは失うモノが何もない本当の底辺だからヘイトスピーチを続けちゃってるわけだ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:12:20.34ID:JsG+jJN8
まずは4年後まで国を存続させようぜww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:12:48.62ID:gfSrjl0o
韓国経済がまもなく破綻するっていう予言、かれこれ15年くらい前から延々繰り返してるみたいだけど、破綻してるのは日本企業ばっかりだ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:14:57.82ID:AiQzr2IU
>>202
日本の場合は、意図的に海外に工場もっていって輸出量減らしてるからな、おかげで円高でも貿易赤字にならんで済んでる
韓国の貿易って為替の動き一つで死んでまうんよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:15:13.05ID:gfSrjl0o
日本政府って「中国包囲網だ!」とか言ってたんだよな
それが一転、「中国の一帯一路に賛同します!」だもんな
ネトウヨが脳内でどうやって整合性を維持してるのか不思議だわ
都合の悪い報道は読めない仕組みができてるのかね、病理は根深いのだろうな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:15:28.77ID:KzKFnhoD
>>219
世界7位とか喚いてた韓進海運はなかった事になってるのか、チョンコ豚w
幸せな脳ミソしてるなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:16:40.76ID:gfSrjl0o
98年から安定して1ウォン=0.1円だから、為替でどうこうっていう負け惜しみは残念ながらまるでハズレだわ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:17:15.65ID:zlh/n5OP
>>222
包囲網なんて誰も言ってないが。
中共が、国際的なルールを守るべきなだけで。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:17:40.26ID:KzKFnhoD
>>217
日本が嫌いなのに日本に張り付くお前って死にたくならないか?
それも働きもしないで壁打ちオナニーって本当にゴキブリ以下だなw
チョンコに本当の事教える事はヘイトじゃないからなw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:17:48.82ID:JsG+jJN8
>>222
自己紹介乙ww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:17:57.32ID:gfSrjl0o
しかもこの記事って、韓国が自画自賛の皮算用をしているわけじゃなくて、中国の分析なんだよね
逆に、日本の未来が明るいと分析しているニュースは1つも見当たらないってのがこれまた笑えるポイントだ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:18:21.37ID:KzKFnhoD
>>224
だったら通貨スワップ頼むなよ、糞食い乞食w
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:19:07.97ID:egFCu1M6
>>224
お前は為替の意味とか解ってなさそうだなw

98年には、平均的なビビンバは3千ウォンだった。
日本で牛丼はいくらだったかな?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:19:55.75ID:z+0d3shI
中国からしたら日本も韓国もゴミみたいな貿易量じゃろ
気にするなよ笑
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:01.43ID:GoCMjhpu
消費税分を抜こうとしてるのか?

既にビジネスでやってるだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:05.83ID:gfSrjl0o
>>230
あんたは為替と物価を混同しているんだろうね
そりゃ物価上昇しない日本からすれば韓国を始め全ての国の物価が高くなったと感じるだろう
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:06.06ID:xWi3tv3o
積極的に環太平洋パートナーシップ協定(TPP)への参加を積極的に??

思い通りに行くの?
TPPは参加国全員が賛成しないと駄目らしいよ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:12.79ID:KzKFnhoD
>>228
> しかもこの記事って、韓国が自画自賛の皮算用をしているわけじゃなくて、中国の分析なんだよね

全く記事読めてないじゃんw
お前、チョン校でも頭ダントツに悪かっただろw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:36.12ID:gfSrjl0o
負け惜しみしたい気持ちは分かるんだけど、せめて中卒レベルの知能を身につけてからにしてくれよな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:21:12.88ID:JsG+jJN8
ここのチョンレス見てると本気でバカしかいないと思うww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:21:25.72ID:KzKFnhoD
>>236
チョン校って卒業しても無学歴なのに馬鹿かよw
本当に無様な糞食い無職だなw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:22:00.81ID:gfSrjl0o
中国や韓国は明確に目標を掲げてそれを実現する国家だけど
日本はそもそも目標が無いんだよね
だって日本の政治家は私腹を肥やす事しか頭にないわけだから、日本国がどうなろうとそりゃ知った事じゃないよな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:23:04.45ID:gfSrjl0o
君たちみたいな何の目標も目的もなくただ無知無学なまま年齢だけ重ねるような人間が、典型的日本人なのだろうな
その点、中国人韓国人は勉強熱心だから、全く違うんだよね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:23:43.86ID:FBwkhLqE
ますます外需に頼るわけか。

為替変動に耐えられない脆弱な国。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:24:26.33ID:egFCu1M6
>>233
やっぱ、為替の意味が解ってなかったなw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:25:42.34ID:gfSrjl0o
>>242
図星だとそういう中身無しのレスになっちゃうよな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:26:05.88ID:YDWJw11Q
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮ww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:26:28.23ID:zlh/n5OP
>>240
支那人はともかく、朝鮮人が勉強熱心って、オマエは、勉強したことないんだろうな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:26:53.45ID:gfSrjl0o
昨年1年間で日本企業に就職した韓国人は2万人以上だそうだ
日本企業の立場になってみれば、君たちみたいな無知で無能な日本人を雇うよりも、韓国人を雇った方がマシだっていう判断だろうね
024761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:46.07ID:yUxPRT05
スマホ以外に何を売るの?
それすら中国に喰われてる訳だが。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:55.92ID:gfSrjl0o
日本人なのに日本企業に就職できないみんなからみたら、
外国人なのに日本で普通に働いている在日は眩しくてたまらないだろうな
そこで逆恨みしてネットで陰口か、みっともないな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:20.88ID:KzKFnhoD
>>243
>>233がモロそれなんだがw
結局は物価の話だけで為替の説明になってないんだがw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:31.51ID:gfSrjl0o
最低賃金でも大卒者初任給でもすでに日本を抜いちゃってるからね
あとは一人あたりGDPも時間の問題
大学進学率やTOEICスコアTOEFLスコアではとっくに韓国が勝ってるから今や話にならない次元
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:30:16.13ID:JsG+jJN8
日本が嫌いなら今までにもらった生活保護の金返せよww
大嫌いな日本に養われてるおまエラは寄生虫だと自覚しろww
全くバカチョンは言葉喋るけど言葉の意味理解してない九官鳥だなww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:30:22.51ID:gfSrjl0o
>>249
為替は98年から安定して0.1円=1ウォンだってすでに書いてますけど
流石に頭悪すぎだからNGするわ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:30:46.20ID:gfSrjl0o
>>251
税金払ってないのに?コントかと思った
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:31:07.59ID:7Gr44VHL
韓国の輸出が増えると日本から韓国への輸出も増える構造www

鵜飼い(日本)としては鵜(韓国)が頑張るのは歓迎。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:31:47.66ID:xWi3tv3o
ご自由に。
韓国政府の改革は実行できたことがない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:31:58.89ID:YDWJw11Q
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:32:07.02ID:c5wrktRa
遊ぶために大学行く国と勉強するために大学行く国の差だな
そりゃ抜かれるよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:32:08.11ID:gfSrjl0o
みんなにとっては日本国籍が唯一の武器みたいだけど
いまや在日外国人歓迎の会社って多いんだよね
専用の求人サイトもあるくらい
でもネトウヨ歓迎の会社って俺は見た事ないし、専用求人サイトも見当たらないよな
どっちかっていうと、在日朝鮮人じゃなくてネトウヨのみんなの方が、日本国にとって要らない存在だね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:32:10.38ID:hAe2XJu5
チョンはもう既に日本を抜いたんじゃないの?(笑)
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:34:37.77ID:egFCu1M6
>>243
あんまり程度が低いと議論にならんのだわw
ほかの条件が同じと仮定したとき、物価が上がったなら自国通貨は下がる。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:34:39.33ID:zlh/n5OP
>>257
朝鮮人の勉強なんて解答丸暗記で、大学初等レベルの教科書読みこなす留学生は皆無だったけど。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:34:47.08ID:gfSrjl0o
日本人のライバルとなるのは韓国人だけじゃないからね
中国人、ブラジル人、そして中東からも来てるよな
君たちは世界各国から来てる移民達と職を奪い合うわけだ
君たちが勝ってる要素何かある?ほら、何にもないでしょ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:35:42.47ID:gfSrjl0o
>>263
25年もゼロ成長なのは日本だけだから、あんたの理屈は仮定からしてまず成立してないよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:36:42.35ID:gfSrjl0o
OECD加盟国の平均大学進学率が6割、韓国は7割
でも日本はたった5割
日本は英語力でもアジア最下位レベルなんだよね
これでどうやって世界の人々と戦うつもり?チョン認定シナ認定で戦うのかい?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:36:52.51ID:zlh/n5OP
>>265
朝鮮人は相手にされてないぞ。
アメリカに留学しても、研究者としてのポストを得た奴はほとんどいないし。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:37:39.13ID:gfSrjl0o
>>270
ネトウヨは平気で嘘をついて、それがバレるまえにまた新たな嘘を重ねるから全く信用できないわ、ソースあれば別だけど
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:37:46.14ID:egFCu1M6
>>267
まったく対話になってないのには気付いてるかw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:37:59.59ID:AFB/WrQe
あれ?
韓国の貿易収支ってすごい黒字だよね。
ここんとこ毎年3兆円くらいで、10年で30兆円くらいになるはず。
なのになんでドル不足を心配すんだろ?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:38:07.92ID:bwDbJu7w
>>258
馬鹿チョンお得意の具体的な数字も
全く提示しないテンプレチョン乙。

何社あるの?何でお前が歓迎してる
企業を把握してんの?馬鹿なの?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:38:19.30ID:YDWJw11Q
主要企業のベアで「前年超え」が相次ぐ
「経済好循環」の第一歩が始まった

安倍内閣による賃上げ要求が後押し

 どうやら賃金の上昇を実感できる春になりそうだ。2018年の春闘は3月14日に主要企業の集中回答日を迎えたが、多くの企業が5年連続でベースアップ(ベア)を実施、前年実績を上回る回答が相次いだ。
企業業績の好調が背景にあるのはもちろんだが、安倍晋三首相が経済界に「3%の賃上げ」を求めてきたことも、高水準の回答を後押しした。
もっとも、ベアと定期昇給(定昇)分だけで3%の賃上げとした企業は少なく、手当や一時金などを合わせて3%をクリアした企業が目立った。

 新聞各紙の報道によると、トヨタ自動車は回答額を非公表としたが、ベースアップ相当分は2017年の1300円を上回る額になった。
ベアと定昇に、期間従業員の手当などを全て含めた全組合員の給与額は平均で3.3%増となったという。また、ホンダが前年の1600円のベアを1700円に引き上げたほか、日産自動車は前年の1500円から3000円とし、要求に満額回答した。

 また、日立製作所と三菱重工業のベアはともに1500円と、前年の1000円を上回った。NTTグループ主要6社は前年の1400円を上回る1800円の回答を行った。

 日本経済新聞が行ったアンケート(回答90社)によると、7割の企業がベアを実施、そのうち74%の企業がベア額を拡大したという。

 同じ日経のアンケートによると、ベアと定昇を合わせた「基準内賃金」の引き上げ率が最も多かったのは「2%台」で69%に達した。3%超とした企業は全体の22%だった。
もっとも前述のように、一時金や手当を含めて「3%」に達した企業はそこそこの割合になる可能性があり、安倍首相主導の「官製春闘」は一定の成果を上げることになりそうだ。

 安倍首相はアベノミクス開始以降、「経済好循環」を訴え続けてきた。大胆な金融緩和の結果、円高が修正されたことで企業収益が大幅に改善、過去最高の収益を記録している。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/021900010/031500063/
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:38:19.47ID:gfSrjl0o
まあ君たちに出来ることはチョン認定シナ認定だけでしょ
ここまで200以上のレスがあるけど、記事の内容そのものに反論できてるレスは皆無だからね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:38:44.91ID:KzKFnhoD
>>252
結局は的外れなレス書いてNG逃亡かよw
無様なソント豚だな、お前ってw
>>233のレス自分でも書いて訳わからなくなったか、無脳w
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:39:00.57ID:gfSrjl0o
>>274
日本に株式会社だけで200万社以上あるから、全部枚挙しろっていうならそりゃ言いがかりだわ、幼稚な言いがかり
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:39:01.68ID:zlh/n5OP
>>269
朝鮮人は、バカでも進学意欲だけは旺盛なんだよね。
勉強は、丸暗記するだけだから、個人の能力に差がないと思ってる見たい。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:39:35.61ID:KzKFnhoD
>>271
ソース出した事ないお前が書くなよ、チョンコ豚w
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:39:38.95ID:YDWJw11Q
ノーベル賞経済学者アマルティア・セン「アベノミクスは基本的に正しい、以前は景気後退政策だった、日本は楽観的で大きな問題ない」

「日本経済は世界のモデルになる」

セン 私は安倍首相には直接お会いしたことはありませんが、日本銀行総裁の黒田東彦氏、
内閣官房参与の浜田宏一氏のことはよく存じ上げています。彼らは世界の中でもトップレベルのエコノミストであると思います。

 現在の日本経済の問題は、アベノミクス以前に景気を後退させるような経済政策がとられていたことに端を発します。
当時、日本に何よりも必要なのは、景気拡大政策でしたが、それとは逆の政策が実施されていたのです。

 安倍首相と黒田総裁が推進してきた経済政策の方向性は、基本的には正しいと思いますが現在、
微調整が必要な段階にきています。経済政策には、状況に応じた調整が不可欠です。

 黒田総裁とは何度も意見交換をしていて、先日も最新の取り組みについて聞く機会がありましたが、
日本経済、そして世界経済が、今、どのような政策を必要としているかについて、非常に正確に理解されていると思いました。
また内閣官房参与の浜田宏一氏は優れた経済理論家であるだけでなく、実践的で洞察力のある戦略を立案することにも卓越しています。
浜田氏も政府に対して適切な助言をしていると思います。

 1990年代から10年、20年にわたって、日本は間違った経済政策、つまり、景気拡大を抑制し、
景気を刺激しない政策を行ってきました。しかし私は今、日本経済の将来について楽観的な見通しを持っています。
世界は今後も、数多くの問題に直面していくことでしょうが、
日本については「大きな問題はすでに対処されている」と自信を持って言えます。

アマルティア・セン (Amartya Sen)
ハーバード大学教授。専門は経済学及び哲学。元ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ学長。ジャダプール大学、デリー大学、ロンドン大学、オックスフォード大学、ハーバード大学にて教授を歴任。1998年ノーベル経済学賞受賞。

http://diamond.jp/articles/-/145792?page=3
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:39:39.65ID:gfSrjl0o
>>277
ソント豚ってなに?またネトウヨの造語かい?
知性低めな人が造語大好きなのは分かるけど、なるべく日本語で頼むわ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:41:15.74ID:zlh/n5OP
>>271
論文調べたら、大学の研究室のサイトぐらい見るだろ。
朝鮮人の学生に比べて、教授や准教授はほとんどいないぞ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:41:24.16ID:JsG+jJN8
なんでAppleとNASAは下チョン人と
下チョン系アメリカ人閉め出したのかしらww
とってもとーっても優秀なハズなんでしょ?ww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:41:54.45ID:gfSrjl0o
>>284
だからデータは?ソースは?
また新たな嘘を重ねて誤魔化すのかい?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:42:51.89ID:KzKFnhoD
>>282
NGじゃなかったのか、ソント豚w
本当に単純な下等生物ってすぐに食い付くなw
ソントってお前の国の言葉なんだがw
チョン校でも馬鹿だったお前には無理だったみたいだなw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:43:39.59ID:KzKFnhoD
>>287
おい、豚
会社200万のソースは?
お前の妄想オナニーはいいからさw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:44:29.16ID:zlh/n5OP
>>287
いちいちデータなんか取らなくても、大学の学部の構成員と院生の数見てみれば?
そんなの常識だから。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:44:35.76ID:gfSrjl0o
>>288
ソントっていう朝鮮語があるってこと?それをなんでお前は知ってるの?
普通に生活してて朝鮮語に関わる事なんて無いと思うけど、もしかしてお前朝鮮人なの?
「自分が差別される前に、差別する側に回っておこう」っていう心理かな?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:04.26ID:gfSrjl0o
まあおそらく、お前らの大半は、朝鮮人もしくは身内に朝鮮人がいる日本人なのだろうね
で、「差別される前に差別する側に回っておけば、自分が差別される事はない!」っていう心理で朝鮮人差別してるんだろうな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:49.02ID:gfSrjl0o
>>290
お前がデータもソースも出せず負け惜しみを延々繰り返すだけの典型的ネトウヨだって事はわかったよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:52.66ID:KzKFnhoD
>>291
嫌韓の連中って韓国の事知って嫌いになるのがほとんどなんだがw
お前みたいに何の知識もなくただ朝鮮半島を拝む下等生物には無理みたいだなw
なあ、通名使って嫌いな国に張り付くってどんな気分?
本当に知恵もプライドもない下等生物なんだな、お前ってwww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:48:44.43ID:KzKFnhoD
>>294
データ出した事ない妄想オナニー豚がファビョるなよw
鏡みた事あるか?w
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:49:00.14ID:gfSrjl0o
>>295
その「国に張り付く」っていう言葉遣いもちょっとおかしいよね
考えられる理由は2つ
1つ目、単純に国語力が低すぎる
2つ目、実はお前が在日朝鮮人
029961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/04/06(金) 15:49:09.27ID:yUxPRT05
>>293
そんな事よりも最低賃金958円(東京)の話しようぜ。
語学試験の替え玉問題でもエエで。
それともマニアックなチキン屋の話が好みか?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:49:55.95ID:gfSrjl0o
>>299
たぶんお前はその一点張りしかネタが無いんだろうな
頭悪いとそうなっちゃうんだろうけど、その頭の悪さでコテハンやってるって恥知らずの極みだわな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:50:24.03ID:gfSrjl0o
んじゃ、あとはみんなで負け惜しみしてキズを舐め合って
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:51:10.92ID:KzKFnhoD
>>298
お前の日本語の方がおかしいがなw
もうNGに出来なくなるほどムキになったかw
本当に面白いチョンコ豚だな、お前ってww
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:52:31.90ID:KzKFnhoD
>>300
ソント豚がムキになりだしたかw
で、お前のデータって何?
1ウォン=0.1円ってだけだろ、間抜けw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:53:42.92ID:zk/J4o2e
文政権を褒めたんだろうな
これからも勇んで中国や北朝鮮に仕えろよ
日本は米国様に仕えるからさ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:15.51ID:JsG+jJN8
バカチョン諦めてちんちんしごき出したんかな?ww
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:57:51.10ID:2PqAE7jm
ネトウヨで得た知識でネトウヨを煽る側になる
日本という国でマウントがとれなくなって不満がたまる一方の
ベテランネトウヨが到達する着地点であろう
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:00:08.97ID:eJ5lTP0K
追い抜けると信じてたら阿呆だろう。

まずスワップ乞食なんかしないぞ。してるうちは後進国レベル。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:00:46.59ID:KzKFnhoD
>>312
ID変えて出直しか、ソント豚w
本当に分かりやすい馬鹿だな、お前ってw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:06:45.37ID:7SOj70o7
遠征売春婦で外貨獲得(爆笑)
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:07:40.51ID:JsG+jJN8
下チョンは内需拡大なんて家計債務が膨らみすぎて無理ww
ここでウォン刷りまくってハイパーインフレを起こすんだ!!
そうすれば何もしなくても借金が膨れ上がって経済が大崩壊ww
めでたく北に占領されて核保有国になれるww
国民は奴隷になるけどなww
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:16.87ID:naHKkTAN
珍しく10年後の話では無いんだな。4年後か、10年後と言ってればそのうち話はうやむやになり
誤魔化せるが、流石に4年と言うことになると、皆さん覚えているだろう。4年後ね。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:12:13.05ID:2PqAE7jm
輸出額はあんまり差がないんだよな
抜かれても仕方ないレベル。
日韓は内需がジリ貧同士、輸出額の差がこれからの国力の伸びしろになっていくことは間違いない
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:12:50.68ID:JsG+jJN8
北京五輪の年だな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:19:09.80ID:ysQyQfLt
私は別に婢韓論者でも何でもない。しかし、この思考には苦笑せざるを得ない。
韓国には資源が全くと言ってよいくらい無い。技術力はあると言うが、原材料を
輸入して、それを加工して製品化する。そして、付加価値をプラスして輸出する。
この構造には未だ達していない。このような状況では、アセンブル輸出が関の山。
さすれば、日本からパーツを輸入せざるを得ない。そうすると、日本からの輸入が
増大する。それを幾ら繰り返しても、日本との輸出金額の競争には勝利できない。
サムスンが日本にバッテリーやメインボードを委託している。それを集めて、アセ
ンブルして、巨額の利益を出して世界でナンバーワンになっている。
しかし、ここでよく考えてみろ。パーツは日本製。その委託先は広がっているから
各メーカーの売り上げ・利益は少ない。しかし、そのOEM先の全てを合計すると
サムスンの売り上げの半分以上になるはずだ。
そうすると、現在の両国の輸出額の差が焼く20%弱ある。そして、韓国がこの差を
ひっくり返えすため、7%の輸出成長を果たしたとする。そうすると、日本はその半分の
3.5%の成長をすることになる。まあ、色々な攪乱項的な数値を最大限に見て、2.5%
とみられる。
そうすれば、4年で追い越すなどとても出来っこない。最低でも10年はかかるだろう。
日本が居眠りをしていてとしてである。そんあウサギと亀の童話でもあるまい。
日本で、何か大規模な天災あるいは超大規模な暴動のような事がない限り。
故に、あまり根拠のないこと言うと、韓国は日本で大規模な暴動を企図していると
思われかねない。数値的な裏付けのない論理は辞めておくべきだろう。
でないと、あらぬことで事件が勃発するような恐れが生じかねないので、ホラ話は
去れないほうが良いと思うますが。
それに、日本は数字に表れていない、三国間貿易が総合商社によって為されている。
商社にとっては、こちらがメインである。これを合算すれば、もはや韓国との差は
ほぼ数十年どころの騒ぎではないです。自分に都合の良い数値のみ弄ぶのは
ケ尾在学者として最低の行為・所業であると断じます。
軽い発言が、発言者や国家の品格。内外に存する国民に迷惑を掛けることに
繋がりかねません。また発言者の頭の程度を疑う結果にもなります。
こころされた方が良いと思います。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:20:11.39ID:bwDbJu7w
チョン必死だなwバイト乙。
あと、日韓が内需同じレベルと
言ってる馬鹿は何なの?

日本はアメリカについで内需は
世界二位だぞ?馬鹿チョンは
どこからソース持って来てるの?

あと、日本上回るのに何で失業
率が悪いか足りない頭で考えろ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:23:11.66ID:ysQyQfLt
>>326
まあ中国のメディアだから、韓国がそのうな目にあってもどうでも良い!
いや、あって欲しいと考えているのかも知れんですね。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:27:05.70ID:wWKDpJAR
韓国のバカはまだ訳の分からないこと発表するんだな。
どんなシナリオを妄想したんだろう?

俺の予想では韓国の相手をする存在はなくなりアジア最貧国になると思う。
033161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/04/06(金) 16:27:50.43ID:xp7ZzOuY
>>329
売るものがない。
あと他の奴が書いてるが部品の購入のせいで日本への貿易赤字がパネェから頑張るだけ日本が儲かるよ(笑)
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:27:53.40ID:JsG+jJN8
下チョンがあと4年も存続する前提にまず驚いたww
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:29:34.97ID:Fd1J2L3N
世界には変わりができる国とできない国がある。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:34:06.48ID:JsG+jJN8
言うだけなら何だって言えるよなwwしかもタダだしww
昔から下チョンの「出来ます」は出来た試しが無いww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:40:25.80ID:/uNqLaX0
>>4
TPP加盟国の殆どとFTA結んでるから関係ないだろ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:41:03.00ID:Q1soDh79
そんなことはどうでもいいから早く日韓断交しろ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:44:26.99ID:T12avOuq
輸出依存がそんなに誇らしいのか
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:50:50.80ID:MnCyu8Qc
輸出用にカカオ作っても自分達はチョコ食べられない国を目指してるのかな?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:53:18.28ID:vZ5LHkpV
日本は内需>金融サービス>特許ロイヤルティー>輸出だから
アメリカに貿易赤字で睨まれてるのに未だに輸出に頼って構造改革をしようとしないとか理解できない
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:56:37.61ID:JsG+jJN8
>>343
ウンコ食べるから大丈夫ニダ!!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:58:55.96ID:swGen0v+
国の目標ってその国に実情に即して作るのが第一であって
他国を抜くことにこだわって目標設定するのはそもそも間違いなんだよな
「こっちみんな」って話なんだが
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:01:03.88ID:2PqAE7jm
内需では日本に追いつけないから
外需に活路を見出すのは当然と言えば当然の話。また輸出額で
抜くくらいでないと話にならないしな。克日だけが活力の元なんだよ。
それで継続的に日本にキャッチアップはできてるんだから正解ではある。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:01:56.93ID:h0UdKGsX
>>314
スワップは韓国が優秀だからみんな韓国とスワップ協定を結びたがってるって考えてるからな。
頭おかしい。
1997年だっけ日本が助けたの? 日本が勝手にやって迷惑だって言ってたの。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:03:08.06ID:JsG+jJN8
見たこと無いもの
・幽霊
・下チョンの「出来ます」が本当に出来た事
・海外で完成した支那製高速鉄道
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:06:15.21ID:elRfx8Dy
朝鮮人の劣等感が爆発しています
日本より朝鮮が劣っていると我慢がならないのです
この記事の意味は韓国が日本の輸出を超えると言うことに意味がある
ようは憂さ晴らし、です
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:12:42.98ID:ybu0IU5p
シナメディアもアホだな南朝の「日本を抜かす」宣言なんて
何度も言い続けてる事でニュースにもならんだろ
しかも、対中、対米の輸出依存度を減らして輸出を拡大って
どうやって?もっと現実を見ろ
っていうか輸出依存じゃなく内需拡大を考えろよ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:12:49.14ID:quo0MTqn
輸出額とかとうでもいいだろ
日本企業は日本から輸出なんて考えてないだろ
海外生産したのを日本に持ってくる
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:17:54.02ID:JsG+jJN8
コミュ障オナニー在日逃げた?ww
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:20:23.13ID:akFXPgNQ
日本に対しての国際条約違反、協定違反、合意違反、領土問題
これぜんぶ日本の国益を損ねている事案なんだよね
これで日本が韓国の加盟OKだせるのかね?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:46:09.56ID:Bb5TLOCl
>>17
循環取引すれば日本など簡単に追い落とせる
わかったか猿?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:30:04.09ID:/EafEFhF
相変わらず内需拡大するつもりないんだな
懲りねえな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:34:00.99ID:NWWWjUOr
韓国と日本との差はわずか1244億ドルまでに縮まってますが?
日本は衰退していくだけで近年下がりっぱなし。
韓国が日本を追い抜くのも時間の問題でした。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:41:36.24ID:+BVUw2O/
追加は加盟国全員一致だっけ。日本が反対して終わりじゃん。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:47:48.32ID:8gFH47IV
前は、永遠に来ない10年だったが、今は永遠に来ない4年か。
そのうち、明日は勝つぞーになるのか、バカチョン。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:48:52.70ID:DPSlWMIf
知らねえよ
工場建てまくって過剰生産するのじゃねえの?
韓国人に聞け
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:50:27.90ID:9wTJY3a8
対日貿易大赤字で相殺
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:56:23.21ID:wGoFQzy6
やばい売春少女像の数が、日本の人口を超える。
0372Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/06(金) 18:59:27.12ID:oy5Vjdb2
日本と韓国、GDPの違いは倍以上あるのに、輸出額は一、二割くらいしか変わらないってのは
如何に韓国が輸出偏重の産業構造になってるかってことだなw
0374Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/06(金) 19:02:18.05ID:oy5Vjdb2
韓国の産業構造のいびつさはムン政権になっても、あまり変わらないようであるねw
0375Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:54.91ID:oy5Vjdb2
歪な産業構造のまま、韓国が日本を追い抜こうとしても、愚かなる韓国は自らの歪さにつまづくであろうねw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:38:15.15ID:n8IRUn1y
>>49
その金額が本当に支払われていればの話だが。
実際の支払額は?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:49:03.82ID:rMXWXRIV
ウリはヘソにピアスをしたいwwwネトウヨm9(^Д^)
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:39:34.62ID://HEUno2
>>374
変わるどころか悪化してるよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:13:11.20ID:Slxi01Ix
>>360
もうかなり高いから
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:17:08.64ID:JsG+jJN8
>>380
知障コミュ障アスペ白痴な兄か?
試し腹の兄だろww
道理で奴隷にされるわけだww
そもそも赤の他人だしなww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:18:51.83ID:bTfV7Od7
かれこれ10年以上前から言っている
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:40.36ID:e5ifntQL
為替操作が禁止されるのに輸出に力入れるって馬鹿じゃねーの
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:22.42ID:JsG+jJN8
>>387
そんなに誉めると照れるニダ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:51:10.68ID:SwFpQiCn
何で抜く?
AVで抜いてろ
039161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/04/07(土) 01:15:23.04ID:jBI/YRwK
>>364
実は何も縮まっていない。
貿易収支の推移を見たら分かるけど日本と韓国ってほぼ同じグラフ線で推移してるんだぜ。
殆ど縮まった事など無い。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 04:24:18.86ID:qydIQ106
なんたかんだで韓国経済伸びてるもんだからお前らの反論もトーンダウンしてんな
お前らの韓国経済崩壊説は紫ババアレベルだしな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 05:03:43.94ID:+EgLxjqb
>>392
伸びているのなら日本に就職に来るな
馬鹿朝鮮人
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:21:59.25ID:LcScu/ua
下チョンどうみても八方塞がりだろww
アメリカからはセーフガード関税発動されてるし
中共からはTHAAD報復されてるしww
大統領はバカばっかりでなんの成果も上げてないww
どこに延びる要素があると?
まだもってるのは在日が日本から吸い上げた資金送ってるからだろww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:03:49.06ID:LcScu/ua
多数の在日が日本にへばりついて帰らないのが
何よりも下チョンの惨状を如実に物語ってるよなww
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:40:37.22ID:AsfI+k/Y
>>1
トンスルの生産量なら世界一だろ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:02:28.74ID:pJEkS9w5
永遠の10年が永遠の4年になった?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:42:06.62ID:V7DCYc5y
>>6
上下でしか価値を計れないのと、憧れの白人様にどう評価されているのか気になってしようがない
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:54:03.13ID:TSCw7rRK
>>4
韓国はTPP特別枠で入ってもらえばいいとおもう
嫌韓感情だけで経済を論ずる虚しさに日本人は気づけ
韓国の経済規模は世界的にもかなり上位で韓国がTPPに入ることでより活性化する
それに韓国人は日本人より優秀だからTPP特別幹部会員として日本を指導できるよ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:01:40.07ID:TSCw7rRK
>>408
分断国家は日本のせい
日本は分断の責任があるんだよ
おそらく数億兆円の賠償金が発生する
だからこそ日本が韓国をTPPに優待するべき
あと日本は無制限通貨スワップを韓国に申し込む必要もある
日本は韓国のご機嫌を最大限とらないといけない立場だっての忘れがちなんだよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:02:01.42ID:LcScu/ua
下チョンが優秀なら下チョンに帰れよ在日ww
下チョン経済は登り調子で規模も世界有数なんだろ?ww
落ち目の三流国家の日本にしがみついてないで
祖国で羽ばたけよww
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:04:50.21ID:vmPTEMN1
>>409
全部おまエラのせいですわ
早く在日も引き取ってね。自発的に迷惑料をくれてもええんやで。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:06:03.61ID:CI2U33uq
>>409
日本が統治してた時に分断してたかな?
日本の統治を外れた途端に仲間割れして内戦そして分断でしょうに。
要は朝鮮人が持つ民族性が起こした分断なのだよ。
大体、優秀なら分断をする前にそれを防げただろうし、なぜ日本に統治される事になった?
お前の言う優秀が見えてこないが?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:09:03.10ID:LcScu/ua
いつもの「悪いことはひとのせい」ww
んで、出来たためしの無い「出来ます」ww
それが朝鮮クオリティーww
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:10:31.39ID:pJEkS9w5
在日は日本に粘着やめて韓国に帰れよ
もう、韓国はにほんを超えたんだろ?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:13:12.68ID:TSCw7rRK
>>412
そもそも日本が敗戦しなけりゃ分断はなかった
反省してほしい
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:19:04.18ID:O4t1cKRm
>>415
日本の敗戦を喜ぶ韓国人は粛清すべきだな。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:19:30.76ID:LcScu/ua
朝鮮人が優秀ならそもそも中国支配してたはずww
一度もそんな珍事起きてないぞww
半万年属国ww
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:21:06.29ID:+EgLxjqb
>>415
死ねよ
屑朝鮮人
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:23:17.46ID:c+zDp8fH
世界一のイヤん婦輸出国でも目指せよw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:24:00.52ID:LcScu/ua
内戦ですら50年以上終結出来ないとても優秀なチョーセンジンww
もはや「チョーセンジンという病」ww
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:26:24.11ID:LcScu/ua
あまりにも優秀過ぎてAppleとNASAからも
叩き出されるチョーセンジンですね
分かります
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:31:12.29ID:LcScu/ua
とても勇敢で優秀な下チョン住民は
朝鮮戦争当時、敵が攻めてくると装備品を何もかも放り出して
ろくに戦いもせずに逃げ出しましたとさww
素敵な話ですねww
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:35:42.17ID:LcScu/ua
なーに
いざとなればIMFの出番ニダ
ウェハハハ!!
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:41:39.67ID:lizj35EO
>>394
きたよ同士討ち 笑 お前は、渋谷のスクランブル交差点で目隠ししながら竹槍持って走り回ってるのと同じだな

お前らの崩壊論を10年近く見させてもらったが、中国にしろ韓国にしろ未だに健在じゃないか
学者気取りで偉そうに語るんだったらせめて予測を当ててからにしろ、カス
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:48:30.45ID:LcScu/ua
実際1度通貨危機で破綻したじゃんww
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:50:41.69ID:0F84CotJ
>>432
そう、だから紫ババアレベルだと俺は言ってる
そうしたら噛み付いてきたからな
東亜民は救い難い馬鹿だなと思う
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:53:25.58ID:0F84CotJ
>>433
その後立て直してんじゃん
かつてのお前らは、明日にでも崩壊するくらいの論調だったぞ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:59:24.89ID:W0cL/Tso
>>436
実際日本も手を差し伸べてるし他力本願で全く誇れないだろ、間抜けw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:00:30.44ID:aczxPuIl
ん?2022年?
東京五輪に合わせて2020年に色々イベントぶち込んでたはずだけど間に合わなくなった?w
0439赤化統一成就万歳天災眼鏡猿d【^A^】b d【^ホ^】b
垢版 |
2018/04/07(土) 21:02:38.60ID:DJye7Rry
だがチョンッと待って欲しい。朝鮮は忘八民族・忘八国家

朝鮮の売り物は売春婦だけ。
悲しいかな、これが過去から将来に渡っての現実だ。
めげずに努力すればきっといいこともある。
頑張れ。日本に擦り寄ってくるな。

https://www.youtube.com/watch?v=2R22SF7VkKc
https://www.youtube.com/watch?v=oAONatligZY
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:02:51.29ID:lizj35EO
>>437
お前らの話してんだよ 笑
俺としては、お前らがそこまで予測して立て直す予測してたらすげーなと思うわ
間違いだらけだから評論としてゴミカスなんだと言ってる
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:22:12.62ID:vfaTzx8V
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
さすがにこんな悲惨になるとは予測できなかったな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:41:37.12ID:o0x8rITd
>>440
リーマンショックの論評なんてした覚えないんだがw
そんな古い事の予測まで他人のせいにして罵倒されても訳わからないしなw
お前は何と戦ってるんだよ?www
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:49:14.30ID:Vx092LPo
達成には5年程度は必要とする分析する専門家が多い
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:52:45.93ID:o0x8rITd
>>443
今の円安政策の前に「ハイパーインフレガー」とか言ってた
専門家なんてもう何の信憑性もないけどなw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:32:57.62ID:qt8plMEP
>>443
ドコの専門家?
土人の?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:19:38.69ID:cBMevFhg
>>442
てか、俺は東亜でよく見かけるまるでデタラメな論評に批判的なんであって、お前単体のことなど何も知らんよ
それともお前は東亜の代表者なのか? 笑
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:57:55.21ID:foyGnAK3
日本は右も左もバカばかり韓国に抜かれても仕方がない。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:53:03.72ID:lwB1cBBb
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
さすがにこんな悲惨になるとは予測できなかったなw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:10:46.18ID:npY9WkGm
>>446
東亜に張り付いて批判するだけの人生って死にたくならないか?
それも深夜2時に書き込みって本当に馬鹿丸出しだな、お前w
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:44:24.89ID:blp0cjT6
数年でデモ起こされて大統領変わるだろうから、好きなだけ妄想言えるんだろ

つか、韓国ってすでに日本越えてるとか言ってなかったか?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:47:22.08ID:rkSE7G17
現実問題として数十年前から日本を抜くという記事で実際に日本を抜いたのは出生率の低さと高齢化だけじゃない?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:53:46.90ID:5EzVI0h/
盗窃,取消性欲的宦官是下等生物.
没有魅力在的愚蠢的宦官们世界的被厌恶,是者.

不知羞耻的难看的宦官正捏造战前.
世界上给您添麻烦的难看的宦官们吃粪,应该全部毁灭.
脏的变态纏足的女很喜欢卖春.
小在吝啬的宦官的男很喜欢强奸和盗窃.
是笨的宦官吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
很喜欢谎话和盗窃的宦官的历史只是捏造和欺瞒.
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
吃粪,喝预先灯油的动物是宦官.
是质量差的宦官在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
脏,小在吝啬的宦官盗窃,强抢行为是爱好.
出生,陪的犯罪民族宦官感到痛苦,应该死.
世界第一愚蠢,庸俗的宦官是无理性的罪犯.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的宦官是下等的猴子.
战时中的日本是清洁了垃圾变态小宦官支那的正义的国家.
是不洗澡的被污染了的宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
盗窃,取消性欲的宦官是下等生物.
说真实的历史.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是宦官.
战前的日本在愚蠢的变态小宦官支那处理作为恶性的害虫了.
没对只有被影响了的历史的奴隶民族的宦官有正经的文化.
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:01:10.90ID:ksaFCBkM
>>1
内政不安で自国通貨高になる国になれるの?
世界で日本だけだぞ?

また深夜に安倍退陣放送とかあったら、5円くらい円高になるんたぞ
韓国経済がそんなのに耐えられるのか?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:09:36.95ID:U/zPk8QX
売春強国を目指す韓国?
もう十分に売春婦は輸出過剰だろ
中国には怒られ、米国にはFTAを改正させられ、日本にはガン無視されてる韓国にはもう売春婦しかないニダ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:12.92ID:YeJ/3llD
いいかお前ら、
朝鮮半島をよーく見てみろ
そしたら気付くはずだ
「朝鮮半島はちうごく大陸のウンコ」ww
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:47:23.00ID:MVJL7O86
3年前もそんな事言っていたが未だに乞食が止まらない。

今も水面下でスワップ懇願しているのは何???
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:51:05.34ID:5AZ6veCD
一部の専門家の分析では否定的意見も出ている
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:07:05.93ID:d7CaqU0M
>>1
売春婦輸出だろ。
そして、慰安婦賠償までがセットです。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:04:32.49ID:YeJ/3llD
前の通貨危機からなにか改善したのか?
大統領も無能だしまた繰り返すだろww
次は自力でなんとかしてみろよww
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:37:03.57ID:hJlkKL0T
重要なのは、輸出額と輸入額のバランス。
貿易黒字ってやつか。
対日ではいつも赤字だったような記憶があるが、今は興味がないので知らん。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:32:49.80ID:mbFOEkK+
いつG7に入れるの?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:58:36.61ID:CGfjT1TB
>>49
息をする様に嘘を吐くなクソチョン
昨年、形だけ平均時給上げた事になっているが、実際は平均時給以下だったり、上がった分人減らしされたのが実情だ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:08:41.89ID:jLeBklV4
>>469
韓国は若者が馬鹿者なんだよね。

韓国は団塊に当たる独裁バカが割と遅れてやってきたので、
サ派に対する批判が遅れてる上に、ネットの言論弾圧がひどいから。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:59:50.43ID:CrI4DvA3
日本は韓国に沢山輸出してるけど
韓国は日本へ何を輸出してんの?
売春婦?在日?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:08:21.08ID:D+8kiBzu
在日が帰国しないぐらいだから魅力も将来性も無い下チョンww
好きなだけ発展するって言ってれば?ww
言うだけならタダなんだしww
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:23:46.45ID:C4kyjnqa
いい加減バカジャップも少しは学習能力を得て「抜かれないように頑張る」んじゃなくて
「抜こうとしている相手を攻撃してツブす」ことを学習するべき

「実際に脅威かどうか」じゃなくて敵が「抜こうとする意志を持った」その時点で攻撃しないとダメ
でもバカジャップはバカだから相変わらず韓国には抜かれないとか韓国は日本を抜けないとか
お題目を唱えて一切の対策の“行動”を取らないんだろうな

要するにバカジャップネトウヨはケンカになるのが怖くて身がすくんで動けないだけなんだが
それを「自分は動かないだけ」と言い張って「動く必要がない」理由を俯きながら必死に考えて
あれこれ理屈をつけては独り言でつぶやいてるだけ

断言するが日本はまた負けてチョーセン以下の国に成り下がる
これは神の決定事項で取り消し不可能
何故ならこの書き込みに反感を覚えた時点でバカジャップネトウヨは「また事実から逃げた」
という事が確定するから
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:36:01.90ID:UeXIVA6N
>>473
土人にいちいち構ってるヒマなんてないからねえw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:37:03.38ID:UeXIVA6N
>>473
つーかね、「また」負けてっつーけど

一回も負けてないんだわw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:40:41.84ID:dN0rrMYX
地獄の餓鬼=チョンコが「神の決定事項」だとかw
笑わせるわ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:59:56.52ID:HptJzI6Z
そんなことより内需を増やす努力をしようよ
パイの取り合いは非生産的だってIMFのお偉いさんも言ってただろ
韓国の主要産業なんて主に近隣国のコピーなんだから、お前らが輸出を増やしたところで先進国が築いた市場を荒らし回るだけしかできないし非生産的
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:01:35.18ID:WhgM6N5S
毎年言ってるな
いつ達成するんだろ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:07:35.99ID:OurQFQus
TPPキチガイ民族お断り
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:08:00.76ID:ORxcvg9q
>>1 >>407  >>473
世界から消えろ反日ヤクザ・乞食民族
ねつ造慰安婦1つで即瞬殺だWWWWWWW
強制労働者・軍艦島デマ・関東大震災の虐殺デマほか多数と
敵国の侵略工作は無限に沸いてくる
半島と竹島で日本人を虐殺した前科がある
虐殺民族
日本海を東海に変更する、対馬を自国領だと宣伝すると、軍事侵略も進めてる
戦後も反日大デモ・テロ・暴動・強姦・犯罪と暴れまくり

新日鉄の電磁鋼板の恨み、川崎の造船技術の恨み、シャープの恨み
ウナギの養殖技術の恨み、東芝の恨み、家電・半導体産業の恨み
ロッテの恨み、MKタクシーの恨み、韓進・ダンピング・海運被害の恨み
【盗作】韓国の盗作イチゴ、日本の被害額は220億円… 農林水産相も指摘 北海道産の「白いんげん」も流出[03/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520078788/
【朝鮮日報】日本も韓国製鉄鋼に最大70%関税方針、米の保護主義に追随 韓国企業からは大きな不満の声[03/15] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521204851/
【国際】韓国の反ダンピング課税は「違反」=日本製空気圧バルブ−WTOが認定[04/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523568428/
【朝鮮日報】 日本製品パクリ疑惑、食品大手ピングレの「二つの顔」 〜自分たちの行為は『参考』、他社の行為は『パクリ』[04/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524057542/
【食品】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想」[04/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963674/
これが超汚染人である
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:48:55.38ID:B5mp46KY
>韓国政府が目指すのは、輸出分野における「日本超え」だ。

有名な高速鉄道など、
韓国製はすぐに壊れるから買い替えが頻繁になる、
あらゆる輸出品のライフサイクルを短くすれば
なかなか壊れない日本製よりたくさん買われていくはず。

ただ、韓国製を買い続けるリピーターがいるという前提の話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況