X



【中国メディア】日本はなぜ世界に反対されても捕鯨に執着しているのか[04/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/06(金) 10:18:14.40ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1656718

 多くの国から批判を受けながらも続いている日本の捕鯨。現在は商業的な遠洋捕鯨は行われておらず、続けられているのは調査捕鯨だが、中国メディアの人民政協網は3日、日本が「捕鯨に執着している理由は利益が絡んでいるためだ」と主張する記事を掲載した。

 言うまでもなく、日本の捕鯨に対する国際的な風当たりは強い。豊かになった日本では食用としての鯨肉を必要とはしておらず、記事は「鯨肉を1年間全く購入しなかった日本人は89%にのぼる」と指摘した。日本政府は調査として毎年多くの鯨を捕獲しなければならないとしているが、国際司法裁判所は2014年、日本政府に停止を求めている。

 日本は規模を縮小したうえで捕鯨を続けているが、記事はなぜそこまでして捕鯨にこだわるのかを紹介。これには、政治が関わっており、農林水産省と水産省に利益があるという。

 記事は、調査捕鯨が「日本鯨類研究所」と「共同船舶株式会社」によって行われているが、いずれも農林水産省及び水産庁と密接な関係があると指摘。「日本鯨類研究所」は毎年水産庁から多くの補助金を受け取っており、天下り先となっていると伝えた。

 また、「共同船舶株式会社」も97%の株式が農林水産省の主管する5つの財団法人の所有となっており、やはり天下り先となっているのだという。また、鯨関連で生計を立てている人が日本には多くいて、自民党の貴重な支持者となっているため、党としても票を手放すわけにはいかないのだと論じた。

 捕鯨は日本の伝統であり文化であるとの主張も国内では見られるが、記事では利権が絡んでいることを鋭く指摘している。実際、必要性というよりも他の理由でやめられなくなっているとも言えるだろう。(編集担当:村山健二)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:20:55.61ID:t1QE3VOp
くじらが増えると・・
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:22:02.62ID:yyWzBsaE
>>1
クジラとチャイニーズは魚を食い尽くすからな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:22:05.02ID:u8Udqf56
シナチョンの犬食いよりマシwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:22:30.46ID:VVgYaAqo
天下りや補助金が関係するなら、ウナギ養殖などに人間と資金を回せば
そっちの方が将来性があっていいのに。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:23:48.24ID:DqFd6ObI
>○○はなぜ世界に反対されても△△に執着しているのか

オマエが言うなよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:25:28.09ID:eOT9yfoI
捕鯨しているのは日本だけじゃないんじゃない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:31:14.05ID:RduLX8v1
全クジラの活動で全人類の漁獲量を上回る海洋資源をウンコにしてしまうのを知らんのか
シナーも似たようなモンだが
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:31:43.26ID:JKvTFofS
ま、確かにくじらの角煮の美味さがこれ以上知れ渡るのは危険だわな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:32:32.09ID:bZcD19Ti
 
捕鯨こそ真のヘイト問題!
 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:32:41.77ID:UXSl/9iE
文化として生き残らせたい、そんな人がいるからだろ
海洋汚染が進んで、食物連鎖の上位の大型ほ乳類のお肉

重金属や未知の化学物質が生体濃縮してるよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:33:15.07ID:g2zzqHZ2
大事にしろったって何事も増えすぎは良くないんだよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:34:03.79ID:fZs/whZT
南シナ海に軍拡して展開して行く中国に言われたくないなぁwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:35:43.56ID:xW2fX2s3
伝統文化だとか守るべきだと思うが、給食に出てた鯨肉は酷かったからなぁ
味のないゴムみたいで噛み切れないし、あの世代の給食食ってた奴は食いたくないよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:35:44.20ID:4bnsQ5b5
欧米の鯨保護の潮流が1950年までに主流になっていれば
日本は捕鯨を辞めてただろうな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:36:18.26ID:U9HGP3d8
世界てどこのことだよて話
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:36:55.14ID:nV0kTs1T
クジラが中国人を喰い尽くしてくれるのなら、捕鯨止めてもいいかな?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:37:02.41ID:2xxp3wGz
>>1
それで飯を食っている人間がいるから。
既得権というのは、強烈なモノなのだよ。奪おうとすると、徹底的に、それこそ、死ぬまで戦う。
既得権は、多々あるけれど、憲法なんか、すさまじいじゃん。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:38:59.99ID:ZXRj7zvp
アフリカの動物を絶滅の危機にさらした人達に言われたくないな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:39:26.45ID:ElOE9YWW
中国はなぜ世界に反対されても南シナ海の侵略に執着してるの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:02.29ID:ibOn/00A
仮に習近平がクジラ好きなら何も言えない【中国メディア】w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:52.73ID:ztTtYG+2
中国はなぜ世界に批判されても共産党一党独裁に執着しているのか。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:56.35ID:fTZQsD38
白んぼと戦ってるんだよ。
ノルウェーとかアイスランドとか問題にもならないのは白んぼだからなんだよ。
最も素晴らしい支那畜は日本を応援しませうね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:13.55ID:wpD6EMtB
世界一の大国になったら鯨を食うつもりの中国人が何を言ってるのか
0031亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:15.64ID:B7FnHL0C
>>1
その世界が欺瞞に満ちているからだ
納得できるだけの証拠もなしに食文化の違う他国をいびる
そういうのに我慢ならん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:33.76ID:8k6MCCA0
たしかにおかしいわ。
調査捕鯨と称しているがもしそうならばICチップを埋め込んで放てばいいではないか?
ゼッタイにクジラじゃなければならないという理屈もない。
革製品、ひげ製品、油脂、etc。くじらは廃棄するところがないと言われるほど昔は利用価値も
あったがいまではそれらに取って代わる材用はいくらでもある。
クジラの主食はオキアミだ。日本が捕鯨を中止したからと言ってオキアミが増加するほど関わる
とも思えない。
こんなことで世界からひんしゅくを買うくらいならさっさと止めろー。
中国が騒ぐならオマエらも燕の巣を料理に使うな、
最近ではうなぎの稚魚を根こそぎ取りやがって資源枯渇の問題にまでなっているぞ。
韓国が騒ぐなら犬を食材に使うな。食材用犬の養殖は止めろー。
アメリカが騒ぐなら牛肉をもっと控えろー。バッファローを絶滅したツケを忘れるな。
いま、イギリスでは昆虫を食材にする団体が出てきた、しかし昆虫も取り過ぎると
植物連鎖に影響を及ぼすことにもなりかねない。そのとき、昆虫は食わないと言い切れるのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:42:51.38ID:xaMyOs2m
お前らはサメを取るのをやめろ
サメのほうがよほど絶滅危惧種だ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:42:56.98ID:nV0kTs1T
>>26
(`ハ´  ) かつて日本が支配した地域・海域はすべて朕のものアル!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:43:27.38ID:fTZQsD38
生態系(人類も含めて)の頂点に立とうという支那畜がそんな事気にしても仕方ない。
自分たちは特別なんだろ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:43:52.26ID:h0UdKGsX
南シナ海でお前らがやってることは無視か?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:44:32.12ID:xaMyOs2m
>これには、政治が関わっており、農林水産省と水産省に利益があるという。

農林水産省の他に水産省があるのか
でどこの国のお話?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:44:46.58ID:E1uPKkWz
条約き記載されている加盟国の権利だよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:44:55.65ID:h0UdKGsX
中国の川イルカは全部食っちゃっただろうが?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:45:16.19ID:6cjFfexE
ぶっちゃけ鯨が食えなくてもなんとも思わないが命令されるのが気にくわない
納得できる理屈をならべてみろ。頭がいいからとかそんなんで納得できるか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:45:40.51ID:aZ9j7uPk
ノルウェーは日本よりも多くの鯨を獲っているのに批判されてない

最近のポリティカル・コレクトネスの風潮のおかげで
捕鯨で日本だけが叩かれるのは露骨な人種差別ではないかという問題が提起されており
日本の捕鯨に対する風当たりは次第に弱まりつつある
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:45:43.97ID:382EM7AO
お前ら中国もなんで世界から避難受けてるのにキリスト弾圧とかしてるの?
知的財産ぱくりまくってるの?
環境汚しまくってるの?

日本のこと言う前にやることあるやろ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:45:57.16ID:P5LhRU8l
>>32
君、クジラって何種類も存在して、種類によって食べる物も違う事を知らないのか?
確かにオキアミってを主食としてるクジラが居る一方で、中型の魚を食べるクジラも存在するんだよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:46:20.96ID:+jwB7wYu
一年間の海洋資源は約3億トン。

人類が利用出来ているのは約1億トン。

残りの2億トンは鯨類が食っている。

鯨類が半分になれば

人類が利用できる海洋資源は2倍になる。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:47:42.68ID:UsIiTsJ/
食い物輸入してるくせに 上から目線でえらそうに

ゴミ紙幣で何でも買えると思うなよ 日本の領海に漁船近づけるなよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:49:12.69ID:9TMPYM1u
おまえが言うなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:49:50.40ID:NpBSa4r+
フカヒレ
はい論破
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:51:32.93ID:cmN8BhTJ
世界を食い尽くそうとしてる中国が言うなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:52:08.52ID:7YRfcQsr
捕鯨船を稼働させることが目的である
◯hntrの都合が大きい7
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:52:17.98ID:8k6MCCA0
>>44
よく知っていますよ。
現にうちの近くのスーパーでは毎日クジラの肉は販売されていますよ。
別の大型スーパーでは不定期ですけどこちらも販売してますよー。
しかし、世界が問題視しているのはこれらクジラじゃないですねー。
そこんところをしっかり見極めようぜ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:52:22.96ID:E1uPKkWz
>国際司法裁判所は2014年、日本政府に停止を求めている。
こういう煽動するなよ。
ある年の調査捕鯨の方法について訴えられただけで、
その後の調査捕鯨を禁止させられたわけでも何でもない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:52:25.67ID:jM+KZET2
hogei
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:52:36.87ID:fTZQsD38
ただの人種差別ですよね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:54:21.04ID:F1TO3Z0q
>>1
まずバ韓国を大批難しろ
話はそれからだシーシェパード
【韓国】“隠れ捕鯨大国”韓国の仰天実態、「混獲」で日本の4倍超…SSなぜ矛先向けぬ?[07/06]©2ch.net
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436170458/
韓国に支部作ったが仕事してるのか彼奴ら?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:55:35.60ID:JsG+jJN8
大丈夫だよ
日本人はちうごく人食わないからww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:57:34.59ID:sjHGiDH9
クジラを中国に変えても意味が通じるのなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:59:04.39ID:Q7ZMqN37
豪州は増え過ぎたクジラを狙ってサメが大増殖
サーファーが次々と餌食になっている
自業自得
そもそも動物保護とか言っているがアポリジニを娯楽で狩ってた連中だぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:00:38.27ID:exdEdmdB
捕鯨反対派は
鳥、豚、牛を食べなくても生きていけるのに何で食べるの?畜産業の利権なの?
って聞かれて納得できる回答できるの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:02:17.08ID:Ym7TNY6E
おいそれと捨てられない古い文化があるからだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:04:15.56ID:BlYuPHeh
>>31
てめえは馬鹿だろ
世界からひんしゅく?
くじらなんて見たことも聞いたこともない国の人が反対と?
キッシンジャーがベトナム戦争における枯葉剤の世界の批判を
日本に仕向けるために仕組んだことが発端だ
簡単に、偽りのプロパガンダに乗せられるな 馬鹿たれが
キッシンジャーと言えばユダヤ人
ユダヤ人の嘘・偽りは朝鮮人よりスケールがでかく、地球規模・世界規模だ
最初のアポロも月になんか到達していない
地球温暖化もユダヤのうそ
地球外宇宙旅行も放射線の関係で疑問視され始めている
ユダヤ人のデタラメは壮大だが目的がある
鯨類愛を説いて、世界に普及させることにより
日本人は、蛋白源を牛・豚に頼らざるを得なくなる
アメリカから、飼料や豚肉・牛肉を輸入せざるを得なくなる
その飼料に遺伝子組み換えという毒を混入させる
癌が多発する
癌に関する情報を日本人には与えない シアナミドを含む食物を摂取
すれば癌は予防できるんだけれども、そういう情報は与えない
それで癌の恐怖をあおり、抗がん剤や放射線治療へ誘導、これらの関連企業
や医師が笑いが止まらんのだよ、日本人が馬鹿すぎて、、、、、
かようにして何度もおいしい思いをするのがユダヤの錬金術だ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:04:58.09ID:ir/lE2Ho
統計と論理ではなく、倫理とか価値観の争いになってしまった以上、
もう日本は引けなくなってしまったからな。
勿論、その責任は一方的に感情論で攻め立てた反捕鯨国にある。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:05:01.45ID:fZi6LoXM
シナ人なんて世界中からカネよこせって言われても出さんだろうに?
全員死ねって言われたら死ぬのか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:05:29.33ID:P+EgI2An
俺も鯨は全然食べたりしてないけど、ちゃんと数を守ってやってる事だ
網にかかったから、とか言い訳しながら食べて非難してる国もあるし中国にだけは言われたくないな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:07:04.93ID:Q7ZMqN37
>>60
連中の主張は鯨は賢いという事だが
実際は鯨はキリスト教で特別な地位にあり神の御使いとみなされているからだ
反捕鯨国はキリスト教国ばかりと言う事からも明らかだ
分かりやすく言うと
「異教徒の連中がキリスト教のアイドルの鯨を狩りまくって許せん」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:07:28.68ID:P5LhRU8l
>>52
俺の所で、クジラの肉が販売されてる事が珍しいけどね。
缶詰だってあるかどうか。
つか、肉の話はどうでも良いのだけど
>ttp://www.jfa.maff.go.jp/j/whale/w_faq/faq.html#q10
君もそうだけど、木を見て森を見ずって話にならんか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:45.87ID:/kab+nLI
>>56
韓国を責めるなよ
たまたま鯨が多数いる海域でたまたま鯨が掛かるほど大きく丈夫な網で漁をしたら
たまたま日本の捕鯨量の4倍もの鯨を捕獲してしまったというだけらしいよ
日本の漁師に言わせると年間に数十頭程度あるらしいが
生きていれば海に返すから捕獲するのは十頭程度だろうという話だが
韓国はたまたま偶然にも大量の鯨を死んだ状態で捕獲しているらしいから
漁の質もレベルも漁師の知能もまだまだ足りないということなんだろう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:48.99ID:whX34qEO
捕鯨なら韓国の方が日本の何倍も獲っている。
全部、魚用の網に間違って入っちゃったらしいw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:11:16.95ID:u4sChoEH
馬鹿なネトウヨがそういう事情も知らずに、捕鯨擁護してるのが滑稽で笑えるよね。
利権が絡んでるに決まってるじゃん。ちなみに、天下りの他にも同和利権も絡んでるからね。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:14:06.84ID:XL+HtcSH
<丶`∀´> <ウリ達のクジラは偶然網にかかった物ニダ!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:14:29.15ID:IhyX1x1e
>>76
今どきネトウヨなんて単語を使う人間はほぼ気違い・・・。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:14:29.78ID:0ucQC58A
クジラごときで非難されなきゃいけないならさっさとやめるのも手だし、そうしてほしいんだが。
クジラ漁で生活している人には補助金出してもいいからさ。

日本は外国から批判されると頑なになる傾向あるよな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:09.80ID:BlYuPHeh
>>71
そういう与太話もこじつけだ
キリスト教で特別の地位にあるだと?
ねえよ
ペリーは何で浦賀に来たんだ 捕鯨船の補給港を日本に
欲しがったからだろ これは表向きだが
捕鯨しまくってたんだよ  石油が噴出する以前は
白鯨 モービーディックとかいう小説もある
そういうデタラメの与太話に流されるなよ 疲れるは
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:58.20ID:0ucQC58A
>>65とか、もう論理じゃないんだよね、クジラ取り続けるのって。

批判されて辞めるのはおかしいって話だけ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:18:39.30ID:4eudWyL6
日本の食文化を不当な圧力で破壊して、食べる人が減ったから捕鯨の実益がないとか
意味のわからん理屈が通用するか。商業捕鯨を普通に継続していれば、いつでも鯨肉
を買えるんだから、ほとんどの人が鯨肉を消費するはずだ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:20:05.64ID:coKFOdko
>>1
犬食ってるお前らにだけは言われたくないんだが
ブーメラン過ぎるだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:20:45.62ID:g2zzqHZ2
>>52
売ってんだ!俺は見たこともないなぁ
鯨の竜田揚げ大好きなんだけどな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:41.96ID:ir/lE2Ho
>>84
反捕鯨国が低姿勢になれば日本人も考えるのにな。
まぁ白人に低姿勢になれと諭しても無理だろうけど。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:24:24.96ID:VFaxatiW
海洋国家で漁業枠制限なんて許容する必要が無い。
陸地寄越せよと抗議して終わり。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:27:08.85ID:MV44uFxi
自民党の二階がいるかぎり捕鯨はやめないだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:29:00.18ID:djyCJ5BB
そもそも鯨の絶滅という話自体が虚構
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:32:33.72ID:2IKve7nj
まぁ天下りもあるだろうけど、

捕鯨の文化絶やしても、クジラ増えても困るしなぁ。

希少種は禁止でいいけど。

鯨はダメで、闘牛や競馬はOKって意味わからん白人の言うことなんか無視でいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況