X



【韓国】 春花エピソード:「ケナリ」で聴衆を笑わせたイ・サンジェ、「桜」は韓国から日本に渡ったことを証明した李承晩[04/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2018/04/07(土) 20:13:33.19ID:CAP_USER
[天候話]春花エンディング
http://imgnews.naver.net/image/020/2018/04/07/0003139176_001_20180407030205753.jpg
http://imgnews.naver.net/image/020/2018/04/07/0003139176_002_20180407030205795.jpg
チャン・ソクファン、アジア河川復元ネットワーク議長・テジン大教授

エピソード一。
乙巳国辱以降、日帝強占期に活動した独立運動家の中に、月南イ・サンジェ先生がいる。多くの講演と教育を通じて独立運動をした名演説家だった。

とある春、月南先生の講演を聞くために多くの人たちが集まった。聴衆の中には、先生の講演活動を監視するために、日本軍刑事も来ていた。

当時は朝鮮人の中で、日本軍の手先の役割をした人を卑下して「ケ(※犬)」とし、日本軍巡査を「ナリ(※身分が高かったり権威がある人を高めて呼ぶ言葉)」と嘲笑った。

講演場で日本の刑事たちを見た後、月南先生の講演の第一声は、「春になったせいか、『ケナリ(※レンギョウ)』が咲きましたね!」だった。

聴衆の拍掌大笑と共に、日本巡査の表情がどう変わったか想像が付く。

エピソード二。
米国で最も有名な桜祭が開かれる所が、首都のワシントンだ。ポトマック川に沿って咲いている桜並木を見るために、毎年100万人以上がここを訪れる。

この桜は、米国と日本との間の「桂-タフト密約」の後、1909年に東京市長が友好の象徴として、王桜の苗木を送って植えたもので、「日本桜(Japanese cherry tree)」と呼ばれた。

当時、桜は日本が主産地といわれていたが、韓国が原産地であって韓国から日本に渡ったという事実を証明した人が、李承晩元大統領だ。

彼は人を連れて、米国議会図書館で日本百科辞典を調べると、日本のキョプサクラ(王桜)※が朝鮮の鬱陵島から伝来されたという内容を見つけ出した。

※参考画像、キョプサクラ。「キョプ」は「重」の意味=八重桜。
http://imgnews.naver.net/image/358/2016/05/02/151944599_%25B0%25E3%25BA%25A2%25B3%25AA%25B9%25AB.jpg

自分が設立した団体である韓米協会を通じて、資料を持って、米国内務省長官に名前を「コリアンチェリー(Korean cherry)に修正してほしいと提案した。

以降、「ジャパニーズ・チェリー(Japanese cherry)」の代わりに、「オリエンタル・チェリー(oriental cherry)」と呼ぶことになった。

1943年4月8日、ワシントンのアメリカン大学の校庭で、大韓民国臨時政府樹立24周年記念イベントとして、「コリアンチェリー」桜の植樹イベントが行われた。

気象庁によると、桜は3月22日に済州島を基点に咲き始めて4月2日、ソウル汝矣島(ヨイド)のユンジュン路で咲き始めた。

ケナリは3月14日に済州道を基点に3月28日にソウルで、ツツジの花は今年3月18日に済州島で咲き始めて、3月29日にソウルで咲き始めた。 (後略…)

ソース 東亜日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=110&oid=020&aid=0003139176

【韓国起源】 米国ワシントンでも桜祭り...桜の元祖は?[04/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523011089/
【韓国】 1912年、日本が済州から韓国桜を盗んできて、米国に送った。 済州王桜、ワシントンとの平和文化の架け橋に★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522175646/
【韓国起源】 校庭に咲いた王桜-祭り始まる ワシントン桜の原産地も済州[04/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522767131/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:15:34.71ID:SCtRoIcJ
こんな事だからノーベル賞が取れないんだよなw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:16:32.67ID:KpI509kq
>>3
その話題は半年後
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:16:32.94ID:MIgBiSyQ
ソメイヨシノはクローンだからな自家不和合性でっ自生できないから
ソメイヨシノが自生するってことはムン・ジェインとムンジェインが結婚してムンジェインが生まれるようなもんだから
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:16:47.49ID:9M2SA/8D
あの国の「証明」って世界一般とは違うんだろうな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:16:49.86ID:8VaBVX9g
もうUNZARI

朝鮮・韓国は我々にとって貧乏神

この嫌悪感が消えることはもうない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:18:16.40ID:ATsBChKq
 日本が世界に広めた桜文化の代表であるソメイヨシノは
  
エドヒガンとオオシマザクラの交配種で遺伝子検査確認済み。  
       
 多種な桜で多様な趣向に至る日本の桜文化を
    
横取りしようと卑しい朝鮮族韓国人の起源主張はお断り。       
       
 最近のイチゴと同じで種の盗用、
   
ソメイヨシノと王桜=エイシュウザクラとを混ぜ混ぜしても桜文化乗っ取り不可能。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:20:40.93ID:IdyoI4Y5
李承晩のはいつものウンコ話として、ケナリの方も嘘くさいんだよなあ
世界を震撼させた極悪非道の日帝が独立運動家に呑気に演説とかやらせんの?
敵をネタにして笑いをとるのがOKとかさ・・・激甘じゃんw
中国共産党なんか未だに拘束して拷問させてるこのご時世ですよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:24:00.01ID:VUyW7d2q
 >「ジャパニーズ・チェリー(Japanese cherry)」の代わりに、
 >「オリエンタル・チェリー(oriental cherry)」と呼ぶことになった。

オリエントってアメリカでは差別語として
使用禁止になったんじゃ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:24:47.15ID:3yiTz5CT
ソメイヨシノは日本に自生するエドヒガンザクラと日本に同じく自生するオオシマザクラの交配種というDNA解析の結果の返答が、韓国から説明されてないだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:25:00.57ID:X6B745rq
春の風物詩。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:25:30.83ID:GGkpej7U
すげえな、この21世紀になってDNAの概念が
国単位で全く存在しない所があるなんて信じられない、韓国国民の偏差値10もねぇんじゃねーか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:25:49.60ID:7nmoY4ID
「日帝呪いの杭」でさえ、未だに信じているバカが多い国だから・・・
自国の軍隊が訓練で打ち込んだ杭さえ、日本のせいにしてる始末。
歴史なんて知らないし、調べようともしないだろう。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:26:49.71ID:Rj1iKaiI
まあまあ落ち着いくださいよネトウヨさん
休日にもイライラしてたらストレスで早死にしますよw
クスクス
中華人民共和国万歳
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:26:54.47ID:Fj1vIbjW
>聴衆の拍掌大笑と共に、日本巡査の表情がどう変わったか想像が付く。

ケーポップに仕込まれる反日メッセージで、ホルホルしてる朝鮮人を見るときの日本人と同じ顔でしょ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:28:30.10ID:AEuW4o8K
韓国にも「遺伝子的に別種」て論文が多数存在するのだけど
それは報道されない不思議。
日本のがまだマシなんだろうけど、
マスコミの問題なんだろうなとも思う。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:28:34.52ID:wRcAfOFg
朝鮮に桜と合う風光明媚な景色なんて無いだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:30:23.69ID:X/ZCRu5V
韓国人の頭の中はソメイヨシノ=王桜=キョプサクラ=八重桜なのか?こいつらは桜はなんでも王桜なのか?
馬鹿なのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:30:34.32ID:Rj1iKaiI
桜も梅も和歌も刀も皇室行事も大陸由来なのに日本スゴイホルホルするのは流石に恥ずかしい・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:30:53.05ID:AEuW4o8K
そもそも、韓国の王桜はレッドリストに入ってる。
日本のソメイヨシノは入っていない。
この差異を考えたら、自分らの主張は矛盾していて
王桜の保護にも支障きたすと何故思わないんだ。

まぁ、馬鹿だからなんだろうが(´・ω・`)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:31:28.49ID:IGxpxtHj
敵国として対日感情悪化と韓国人に騙されていた時期の一時措置で
今ではチェリーブロッサム(桜)とかYoshino cherryとかの品種名しか使われてないはず
ソメイヨシノのことはむこうでもヨシノって呼んでるみたいだし

過去の誤解からきた主張だったで矛をおさめればよかったのにな
韓国人は大嘘吐きばかりで人を騙すことを何も思わない
下賤な人間ばかりという事実だけが残っていく
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:32:42.25ID:v+Apm4Db
南朝鮮って、おもちゃ屋の前で泣きながらダダこねてる餓鬼みたい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:33:34.87ID:Rj1iKaiI
>韓国人は大嘘吐きばかりで人を騙すことを何も思わない

>>27
安倍夫婦「・・・・・・」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:12.69ID:Fj1vIbjW
>>24

ソメイヨシノが韓国語では自動的に王桜に変換されるとは聞いてたけど、八重桜まで王桜って認識なら
ソメイヨシノは学術的に云々を南朝鮮人に理解させる成功率は、どうあがいても絶望%
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:26.81ID:IdyoI4Y5
>>24
>米国議会図書館で日本百科辞典を調べると、日本のキョプサクラ(王桜)※が朝鮮の鬱陵島から伝来されたという内容を見つけ出した。

当時の李承晩は済州島じゃなくて鬱陵島押しをしてたわけだけど
この矛盾点を全く気にしないのが韓国っぽい
八重桜が鬱陵島に自生するっていうのも謎だよねw

現代になって韓国マスコミが、都合よく小泉源一の済州島説を付け足して
帳尻合わせしてるのが分かる
だから一貫性はないwこの時点で
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:31.23ID:K/Wd7CaJ

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:51.41ID:K/Wd7CaJ

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:35:34.65ID:K/Wd7CaJ

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:36:18.50ID:/iMjUNF9
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

本当に惨めだねぇww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:36:19.56ID:K/Wd7CaJ

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:37:08.34ID:2JcXP11O
いい加減ハエ叩きで叩くよ>チョン
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:37:46.17ID:GGkpej7U
>>26
王桜のレッドリストのソースくれ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:39:43.88ID:t2AE6BGQ
韓国ってどんだけ日本の桜に憧れてるんだWWWWWW

気持ち悪ーーーーーーーー
0042いえハキコ
垢版 |
2018/04/07(土) 20:39:52.87ID:CEm2E/GH
"名演説家" かよ。弁が滑ったどころじゃないね。
桜にはン100 もの種類もある、そんなことすら知らなかったようだな。

>(サクラは)現在、ヨーロッパ・西シベリア・日本・中国・米国・カナダなど、
>主に北半球の温帯に、広範囲に分布している。

>・・室町時代から多くの園芸品種が作られた。日本では固有種を含んだ10類の基本の野生種を
>基に、これらの変種を合わせて100種以上の自生種があり、さらにこれらから育成された
>園芸品種が200種以上あり、分類によっては600種ともいわれる品種が確認されている。
>とくに江戸末期に出現したソメイヨシノ(染井吉野)は、明治以降、日本全国各地に広まり、
>サクラの中で最も多く植えられた園芸品種となった。

ざっと見るなら、ここなんか、いいかも。
http://www.yasashi.info/sa_00005.htm
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:41:07.06ID:GGkpej7U
>>41
うん、知ってた
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:41:15.27ID:zZDTw5wR
下チョンの大学は教授が小学生レベル
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:44:31.85ID:uT1Hq0jX
>>1
ワシントンの桜 染井吉野の自生地を見
つけられない韓国バカウヨ猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:44:36.83ID:afBVulGn
>日本のキョプサクラ(王桜)※が朝鮮の鬱陵島から伝来されたという内容を見つけ出した。

鬱陵島にはタケシマザクラCerasus takesimensisという固有種が存在する
エイシュウザクラCerasus ×nudiflora (Koehne) T.Katsuki & Iketaniが
当時百姓だけが住んでいた島に植樹されていたという事実はないだろう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:48:07.72ID:sBi//os8
>>42

それに付け加えると、

被子植物の桜種は、約1億年前にヒマラヤ地方で発生し、それから数千万年かけて全世界に拡散した。
日本列島はその頃、中国大陸と一体であり、その日本列島部にはすでに5千年前には、最初の原種が定着していたと思われている。

無論、その頃には朝鮮半島は存在していない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:38.14ID:D2r+ZShG
東亜日報は日本語版もあるんだろ
そっちはどう書いてんだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:39.48ID:rawnArbp
あの時代に警官を侮蔑用語で嘲笑ったんなら
講演会後ボッコボコだよ
そして笑ったやつらは監視対象にされてる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:52:35.16ID:9wPDyY/W
こんなんだからいつまで経ってもノーベル賞に掠りもしないんだよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:52:50.53ID:m6UMT/GM
>>1
住民も撤退中の部隊も見捨てて
橋を落として逃げた初代大統領でも
反日活動では優秀な成果があったニダ
誇らしいニダ……ってか
もう病気を通り越して脳機能の先天性の欠落
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:53:46.98ID:sR/U1spt
笑わすのと笑われるのは違う
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:57:10.61ID:Fj1vIbjW
>>45

珍島犬も、固定化できてないらしいな
もうヒトモドキは日本コスプレは疲れただろうし、ウリは生き物を愛でる以前に興味ないんだと叫んでゴールしていいのに
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:58:13.09ID:tQTc05fY
李承晩てw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:58:21.42ID:JygmRef1
>>1
第二次世界大戦の時、桜の世話をしていたアメリカ人が
切られるのを防ぐためにオリエンタルチェリーと言う名前で
ワシントンの桜を守っただけじゃん
もう嘘ぱっか
0062 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/07(土) 20:59:49.25ID:PamEnIGA
>>54
春は桜。
起源主張したる鮮人、少し火病りて、海へだてたる米国にも押し寄せたる。

夏は光復節。
日本大使館前はさらなり。
旗もなほ、旭日旗のおほく焼かれたる。
また、おのづから慰安婦と名付けたるものども、さかしまに恨みて罵るもをかし。
電力など不足するもをかし。

秋はノーベル賞。
神無月となりて発表いと近うなりたるに、鮮人の、受賞者銅像を据へるとて、
三つ四つ、二つ三つなど台座こしらへたるさへあはれなり。
まいて、コウン詩人の支援とて、いとうらめしげに騒ぐは、いとをかし。
発表終わりて、ただ風の音、虫の音のみ半島に聞こゆるは、はた言ふべきにあらず。

冬はこちんこちん。
九糎のちぢこまりたるは言ふべきにもあらず、
霜のいと白きも、またさらでもいと寒きに、
火など急ぎ放ちて、ガソリン持てふりかけたるも、いとつきづきし。
昼になりて、ぬるくゆるびもていけば、股間の九糎も、国技にはげみてよろし。
0064 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/07(土) 21:01:54.17ID:PamEnIGA
>>63
どうも最近韓国人もソメイヨシノ韓国起源説はおかしいと思い始めてるっぽい
0065お節介岩
垢版 |
2018/04/07(土) 21:01:57.78ID:CEm2E/GH
桜にはン100 もの種類がある。それなのに、
「桜(サクラ)全般 = ソメイヨシノ = 済州島の王桜」
とか言い張ってはばからない。

お粗末な知識・理解が元にあるようだね。
その考えを訂正しない。したくない?
ヘンな人々モドキだな。(単なる情報弱者?)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:03:08.04ID:UweqU8Lv
反日のためなら嘘、捏造、なんでもok。
こんな民族とは一切付き合わないようにしろ。

分かってんのか?クソ自民よ。
0067 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/07(土) 21:03:16.37ID:PamEnIGA
韓国人はチューリップを貰ったら、原産国のトルコに感謝するのか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:03:43.58ID:VtxpEYa3
資料が正しいことを証明したのじゃなく発見したのが証明かよ
その資料が研究論文でなく百科事典
で証明したのが研究者でなく政治家
そもそも記述が正しいのか証明されてないのが詐欺師の三段論法レベルだな
こんなので記事にできる韓国人は真性バカという証明
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:39.95ID:5MYS1pfQ
虚構にすがって生きている。
なんか哀れだな。
0071 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:42.04ID:PamEnIGA
警察官を罵倒したのに殺されなかったのか?日帝はずいぶん優しかったんだな?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:05:19.76ID:Yxf07Oxz
>米国議会図書館で日本百科辞典を調べると

また新しい嘘が生まれたのかな?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:22.91ID:hsfhUzoS
桜も戦中日本の象徴的に使われてたぞ?
ほら、戦犯花だろ?切り倒せよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:10:56.99ID:5aEQyHyN
ゞ:.y.ノゞ ; ;y.ノゞ; ;ゞ ;" "ゞ; ; y.ノゞ;;ヾ ;ゞ y.ノゞ ;;;; "ゞ;ヾ;
ゞ:.y.ノゞy.ノゞヾ ; ;ゞy.ノゞ; ; ; ゞ゛;ゞ:ノゞ ; ;ヾ ゞ ;" "ゞ; ゞ゛;
:ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ ; ;:_/ゞ ;" "y.ノゞ; ; ; ゞ゛;ゞ.ノゞ ; ;ヾ ; ;ゞ"ゞ;
"ゞ ; ;";;;;""ゞヾy.ノゞ_;/"ゞ ; ;"/" ヾ ;ゞ ;" "ゞ ; ; ;
 ;;;;;; ; ;ゞ;;ノ;ノ″     `         `
:;;; ;;;;.....:::::/    `
/'´`i´ `ヽ|            `       `
: !リ`´リ从:|    `    `     `
:!!-ω-ノリ:|
;;;....;;::;...;;ii:|     _
::;...;;:..;i...iii:|   ' ´ ,、 `ヽ 春ねぇ〜またニダーが桜の話し出したわ。
:..; <⌒ ;ii`   i (ノ ))))   ) _       ./ん〉   ヾ>、 回/ `´∇
'´  ̄ `ヽi|   |! リ゚ ー゚ノi| <⌒8'´   `ヽ     ! ,イ(从リソ)〉! i  |  |(」」i」」)
j (リハ从レ|  ノ⊂i(.乂)つ レ'´iノヾヽi) i     ノノヾ(リ゚ ー゚ノ l | ノ(G!|゚ o゚ノ!|
iヘ(i゚ ヮ゚ノ`i|  (( 〈ハi__i〉))   从゚ヮ ゚从i ∩∩ (( ( O▼O    (i∪ ∪
iii( つ▼とii ,,,,,,.と__)__).. ,,,.,っ[◎]c ⌒⌒; ,...,... と__)__),.....,..と__)__),,,.,
'''''ヽ_つ-つ'''''

                     ,;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
                     <;l|l;`田´>;
                     (6    9
                     ム__〉__〉
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:11:01.04ID:airUo4FL
あれ?王桜はソメイヨシノ!とか言うの辞めたのかねぇ?
キョプサクラとか、八重桜に寄って行ってるけど…?

まぁ、阿呆の考えることは判らんね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:13:05.26ID:SkAJifHJ
サウスコリアって一体何万年前から存在しているの?
桜は勝手に広がって分化したよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:14:54.31ID:6CV18Ly5
今年も平和に全米桜祭りが行われてるよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:14:54.94ID:UFX7Gsim
李承晩、韓国が誇る初代大統領。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:17:18.14ID:JygmRef1
>>68
ジンダイアケボノも韓国人的には王桜w
王桜って種類じゃなくて桜の木と言う意味だからw
ましてやジンダイアケボノはワシントンでソメイヨシノと別種のサクラが交雑して出来た桜だし
韓国人からすればソメイヨシノが絡めば間違いなく済州島起源になるw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:18:26.29ID:+KATYTIO
> 米国議会図書館で日本百科辞典を調べると、日本のキョプサクラ(王桜)※が朝鮮の鬱陵島から伝来されたという内容を見つけ出した。

ついにソースがアメリカで普通に売ってた百科事典だったことになってしまった
どんどん適当になるな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:18:45.77ID:VtxpEYa3
>>80
フィクションを米国内務省長官にもちこんだらもっと面白い
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:38.56ID:qhN/K5K+
> 聴衆の拍掌大笑と共に、日本巡査の表情がどう変わったか想像が付く。

いや、それ、日本人が朝鮮人伊どれだけ寛容だったかってエピソードになってないか?w
殺されなかったんだろ?w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:23:17.34ID:zWPULNYe
もう精神病以外の何者でもないな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:25:44.17ID:kSm5Nyvn
馬鹿な民族が構成してるから、
自称先進国であるはずの韓国は
途上国型経済に途上国型の事故、
途上国型の政治しか出来ないんだよw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:35:30.34ID:UU1HZtTH
>>1
日本をコケにしたいんだろうが、日本から見たチョンはやることなすことすべてがマヌケに見える。
だから、チョンはダメだと日本人からバカにされるんだよ。

根拠もなしに桜の起源を主張することはマヌケそのものだし、花見自体、ヒデヨシが深く愛好した行為だ。
それをチョンがこぞってヒデヨシの真似の花見をするなんてまったくバカげているだろ?
だ・か・ら、マヌケ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:35:32.71ID:JygmRef1
でもさ、韓国人て桜の起源はどうのこうのって言ってるけど
もしかして世界中に桜が自生してること知らないとかw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:38:26.05ID:36Xi0Jo1
韓国人には、桜は広くアジアに自生していたことを理解して欲しいね
和歌などから、日本は1200年前ごろから花見はあったらしい
そのころは韓国はありませんでした

大韓民国臨時政府樹立とは、北京にあったんでしょ
政府とは、領土と国民がいてこそ
勝手に臨時政府と名乗っても 世界中のどこの国も承認していません

李承晩は後に米国へ亡命したとき
国籍は、日本国籍を名乗ったそうじゃないか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:40:09.12ID:A2HzXJwt
敵国・韓国が、いつものあれを言っているぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:41:04.73ID:yay0tr32
>米農務省でも数年間、ウイルスと済州王桜増殖研究を遂行しているチョン教授

>済州自生王桜が西欧に進出した初の事例は、
>2011年米国ワシントンD.Cのアメリカン大学に造成された韓国の庭園だ

あれ?ポトマックの桜は?w

>漢拏山自生地を除いて、

なぜ除く?

>国内外に街路樹として植えた大半の王桜がウイルスに感染された状態だと診断し、
>健康な苗木を生産するためには組織培養を利用したウイルスフリー植物生産戦略と

自生地の王桜植えりゃいいだろにww

>モデル植物システムの確立が必要だと強調した。

今度はモデル植物と称して
ジンダイアケボノをパクる気マンマン
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:42:41.78ID:CI2U33uq
>>95
海を隔てた遠い先と言う話で無ければ、チベットと地続きだった地域は桜が広く分布してるはずだしね。
しかし、そういう科学的な見地からの意見は韓国では広まる事は無い。
シャーマニズムが今だ健在な韓国と言う国に科学的や合理的と言う言葉は存在しないし、存在出来ないのです。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:44:05.19ID:uCeUliD6
南朝鮮反日原理主義キチガイレイシスト人民共和国
0102 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:20.45
バ韓国w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:53:27.09ID:Vx092LPo
外交部は桜の起源が韓国であることを広報するための部隊を編成すべきだ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:56:08.28ID:xRn/dkXV
南朝鮮の桜のニュースを見ればノーベル賞が取れない理由がよく分かる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:23.30ID:inZiNF4D
巡査なんて朝鮮人じゃねえのか
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:05:09.59ID:/ysrWKYP
早く断交しようぜ。
キチガイ民族。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:05:39.94ID:+2y2Cc9X
First, Wester countries innnovate a technology,
and Japan and Germany make it more effective,
then China copies it,
Korean insists it origin finally.

こういった感じのちゃんとした英文はないの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:07:32.04ID:IrFG6EKi
ケナリばっかだろご先祖は大切しろよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:22.54ID:sgo3V9hV
( ´_ゝ`) プッ 馬鹿じゃない?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:56.23ID:DSd8DGJ4
バカチョンはバカチョンであることの所以がまた・・・
0114 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/07(土) 22:17:14.63ID:PamEnIGA
ケナリ「こんとんじょのいか」
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:20:46.24ID:k89FS3FI
>彼は人を連れて、米国議会図書館で日本百科辞典を調べると、日本のキョプサクラ(王桜)※が朝鮮の鬱陵島から伝来されたという内容を見つけ出した。

これは初めて出てきたエピソードだわ(笑)
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:59.50ID:o/bQA8QO
まあ日本人が嫌な思いすればなんだっていいのだろうよ 嘘か本当かは些細な事なんだろう そうとしか思えない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:40:22.89ID:oI60R8p/
>>120

永遠にないよw

こいつら、マジで人間とは思えない


■朝鮮戦争での李承晩と金日成…逃げてばかりの典型的な臆病で卑怯な朝鮮人■

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1053195653.html

▲朝鮮戦争で、李承晩は、北朝鮮の侵攻直後から逃げてばかりで、北朝鮮軍がまだ、ソウル近郊にも達してないのに
釜山近くまで逃げて行方不明状態になり、 途中の太田付近で米軍の少尉に説教を食らうと、韓国軍の指揮権を米軍に
委譲すると言って、さらに列車で逃走w

安全で敵も遠かった釜山近郊でも、すぐそばで、米軍の大砲の試射音がしただけで、 李承晩は顔色を変えて日本に
行くと言い張り出して、アメリカの大佐から、あんたの部下は戦ってるよと長々と小言を言われたw

日本にいたマッカーサーも呆れ果てて、何があっても日本には上陸させないと打電。 (それに対して、李承晩は
北九州がダメなら、島根、鳥取でも良いとアホな返電w)

▲金日成も、米軍の仁川上陸に慌てまくり、まだ、平壌から米軍は遠いのに、 中国国境まで不眠不休で逃げて逃げて逃げまくり、
国境線で鉢合わせした中国軍司令官の膨徳懐に、列車から引きずり降ろされてビンタ3発食らった。

さらに、膨徳懐に、「もう、戦ってるのは中国兵だけだから、我々の戦争だ。お前は命令書に名前だけ書いてろっ」 と
一喝されて指揮権を剥奪され、それに「ええ、同志に任せます」とへつらって従った。

開戦直後から、南北ともに軍最高司令官が逃げ出し、指揮権を奪われた屈辱民族。両方とも、実際に見た人達の証言が
中国・ソ連、米国それぞれに残っているので、 疑いようのない「史実」w



■朝鮮戦争で物乞いに成り済まして逃亡する韓国軍の将軍たち■

朝鮮戦争のとき、中共軍と北朝鮮軍は韓国軍だけを狙った。いい獲物だったからだ。1951年の敵による春季攻勢では、
中共軍の小部隊が韓国軍3個師団の後方にある峠道を1本占領したところ、たちまち数万人の大部隊が浮き足立った

将軍たちは物乞いに成り済まして逃亡した。米軍の指揮官があきれ返り、韓国軍の軍団長に「あなたの軍団はどこにいるのか」
と尋ねたところ、軍団長は「知らない」と答えた。恥ずかしいという言葉ですら、表現し尽くせない

そのとき中共軍に捕らえられた数万人の韓国軍捕虜が、端が見えないほど長い列を作っている写真を見た。「今は違う」と、
幾度も自分に言い聞かせた。しかし現在の状況は、果たして韓国軍の本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている。
また、韓国国民本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている

ttp://www.chosunonline.com/news/20101205000023

★チョーセンって、古代から現代まで、いつの時代も「臆病者」で「卑怯者」だねw…万年属国民族
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:42:53.65ID:oI60R8p/
>彼は人を連れて、米国議会図書館で日本百科辞典を調べると、日本のキョプサクラ(王桜)※が
>朝鮮の鬱陵島から伝来されたという内容を見つけ出した。


これがチョーセンなんだよw

こんなのを我々と同じ人間と思えるかw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:50:09.92ID:5Sh0V2FB
>>104
桜だけではなく中韓のジャパンディスカウントに対応する専門機関を作るべき
中韓は国策で日本を貶める捏造歴史を広めているので放っておくと日本の国益を損なう
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:05:31.13ID:OoqB9q1E
あいつらはただ日本人相手にマウントとりたいだけ 韓国人相手には中国のやり方を見習わないと駄目
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:21:22.38ID:JygmRef1
シ○シ○リ○さんのブログより

>昨日から桜に関する60〜90年代の新聞記事をあれこれ探してみましたが、
>やはりというかなんというか、嘘は矛盾とともにあるものですね。

>1960年8月17日の東亜日報の記事
> 「戦時、ワシントンの強い反日感情でワシントンの桜も切り捨てられる寸前だった。
>しかし、ある米植物学者が、桜は韓国の金剛山のもので、
>これを日本に移植しただけのことだから、桜は韓国の桜だと主張した。
>おかげで、ワシントンの桜は切られずにすんだ」

>韓国に有利な内容を述べながら、「(韓国人ではなく)外国の人が〜と主張している」と
>書くのは韓国マスコミ、いや韓国人のいつもの「論拠」だったりします。
>この場合もそうでしょうが、その植物学者の名前も書いてないのは驚きです。

>1989年4月26日の京郷新聞
>「米国中が反日感情で桜を憎んでいた頃にも、
>李承晩氏は米大学に韓国の花として桜を植えながら、
>桜が咲く頃には独立していてほしいと願った」

>この記事(寄稿文)では、桜は済州島が起源だということになっています。
>済州島に金剛山ってあったかな?(笑


> 同じ京郷新聞、1963年4月24日の記事
>毎年桜の木が枯れ木になってしまうと指摘しながら、そのもっとも大きな理由として
>「李承晩大統領が桜を日本の国花だと憎み、10年間、桜の植樹予算が全然無かった」をあげています。

>本当に韓国の花だと思っていたなら、なんで植樹予算を出さなかったのか。
>嘘は矛盾とともにある、ですね。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:22:45.22ID:O96ontdf
>>24
それこそ、桜がチョンとは無関係の証拠だよ。
エスキモーは、雪を表す言葉を数十持っている。雪は身近なものだからな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:23:01.95ID:8xrjb9nf
桜なんて遥か大昔から、、、はぁ面倒くさい
バカに何を説明しても通じない
頭悪すぎて可哀想、死んでくれ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:27:00.72ID:OoqB9q1E
>>127
韓国に対する愛情は無いニカ?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:54.59ID:nPYhm6X1
韓国人は何も産み出せないから嘘をついて日本から文化を盗むしかないんだろw

ほんと最低の民族だな。
在日の知人も平気で嘘をつくし、うんざりだわ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:29:19.23ID:wmUW1W8N
韓国ではDNA鑑定を知らないバカでも教授になれるのか!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:37:53.51ID:bQzS9WwH
★★★ 韓国の教科書が教えない韓国暗黒史 ★★★

【済州島四・三事件】
1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮(現在の大韓民国)の済州島で
起こった島民の蜂起にともない、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島本土の右翼青年団
などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
韓国政府側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない、
島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%88%E5%B7%9E%E5%B3%B6%E5%9B%9B%E3%83%BB%E4%B8%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【保導連盟事件】
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命令によって韓国軍や韓国警察が
共産主義からの転向者やその家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者
や収監中の政治犯や民間人など、少なくとも20万人あまりを大量虐殺した事件。
「朝鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では
60万人から120万人が虐殺されたとしている
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%B0%8E%E9%80%A3%E7%9B%9F%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【毎日新聞】 「詩人・金時鐘さん『在日を生きる』…李承晩政権に多数の島民が虐殺される中、身を隠すように船で日本に渡ってきた」★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375576313/

【半島有事】対馬海峡波高し…「李承晩ライン」相次いだ漁船拿捕
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510840766/
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:39:02.65ID:VKNdXI0e
嘘だとわかって絶叫してるんだよ
慰安婦ネタと同じだよ
朝鮮人はそういう連中
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:40:27.38ID:qt8plMEP
>>4
いや、ノーベル症もここ数年は通年発症してるんだよ…
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:43:32.16ID:G1OKLRm1
韓国は以前は国花がムクゲだって押してたのに
ムクゲほっぽって日本のさくらの起源しかやらないのか
0143済州島は耽羅[タムナ]という5世紀から独立島国で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:51:53.19ID:a3P5zo0n
15世紀初め李氏朝鮮に滅ぼされ500年間も罪人の流刑島となった. 罪人だらけで島に桜だのモミの木,海女の起源はあるはずない! 済州島4.3事件と朝鮮戦争(500万人死亡)の動乱で民間人を赤狩り虐殺.日帝時代の桜を起源と言い出した.
そもそも,あの国には花見や祭り,節句など庶民文化の記録さえ古来より全くない.李氏朝鮮時代500年は5%の王族や貴族層の両班と95%奴隷層だけで,貨幣や道路も無いため物々交換で,商人や職人はおらず,庶民は全く居なくて,それ以外は農民か乞食,そのため庶民文化は皆無だった.
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:03:54.92ID:hONWRgvN
>>21
サンジェ「『ケ』はハングルで『犬(日本の手先)』、『ナリ』は『巡査(身分を嵩に着て威張る人)』…
キミはイルボンの最低な権威行使者、高麗棒子だ!」
鮮人巡査『!!』

…日本人いないんですがw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:04:46.23ID:WlEeIdmB
朝鮮人にはそもそも花を愉しむなんて文化はムリ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:06:16.72ID:DjceaPW/
おいおい、日本の桜文化はソメイヨシノだろうが。

なんでDNAが違うソメイヨシノに似ているだけの王桜を持ち出して、因縁つけて
桜の日本文化は韓国文化を盗んだものになるのだろう。

第一桜なんか見てなかっただろうが、日帝のものとして切ってたじゃねぇか。
世界が桜を絶賛しだした、それ韓国のものだからって頭おかしいのか。
韓国国家に歌ってるムクゲがお前エラの文化だろうが。
それを世界に広めろよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:06:30.34ID:3/Uceqjf
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:15:03.04ID:asIyI9if
朝鮮人は小説よりキナリ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:18:01.38ID:J0URCybU
簡単に証明なんて言葉を使ってしまうからチョンは気持ち悪い
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:18:59.91ID:4kut1FHP
>>32
日本百科辞典と書いてあるところでもう韓国人には何を説明してもダメだと気がつかなきゃ。
encyclopediaとdictionaryの区別さえつかないミンジョク。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:27:38.38ID:Y5YniygJ
>>13
>>何か今年は電波ぶりに拍車かかってないか?
リアルに戦争になるかもしれないから切実に現実逃避が必要なんじゃないか。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:32:05.55ID:XtPti9KN
ネトウヨw嫉妬するなw
桜を愛でる文化は朝鮮がつたえただろう
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:35:16.14ID:A+8rsweh
韓国人てどこまで恥知らずなんだ?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:14.47ID:WlEeIdmB
桜は軍国主義の象徴だって言ってなかったか
早く半島中の桜を切れよ、朝鮮人
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:40:11.17ID:iSJ+JoLG
>>11
それはあまり疑問に思うところじゃない
当時からハングルの新聞とか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:42:44.16ID:Aci6NzSg
園芸品種の増やし方を知っていれば、どう考えても韓国起源は有り得ないわけで。

それでも桜の起源を主張するというのは、桜の起源より政治的活動を目的としているわけで。
無知を晒しだしているようでいて、むしろわかってて言っているのだとすれば。

つまり何らかの政治的勢力、たとえば中共や北朝鮮に使嗾されている人達なんだろう。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:44:17.54ID:gIJiRiAp
>>153
>韓国人てどこまで恥知らずなんだ?
人もどきには人間の恥という概念がない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:52:14.19ID:yqkrNkOh
まら歴史改竄しているのかよ、馬鹿チョン
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:01:49.19ID:W3UfDBDi
日本列島は朝鮮半島と地続きだったのは知っるよな?
その時に生えていたサクラが王桜なわけ。それから日本列島が分断して王桜は染井吉野に独自進化したのよ。
ガラパゴス島のイグアナと同じ事。それが真実
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:06:36.36ID:2IrUXqfX
李承晩は、竹島住民を殺戮した上、人質にとって竹島を侵略した犯罪者だ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:13:10.69ID:50/X8OYh
>>1
頭の中にウンコでも詰めてんのか、コイツらはw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:14:39.97ID:GX/Ll3TI
チョンの少ない脳みそのエサはブドウ糖でなく妄想なんだな
なんてエコなミンジョクなんだろう
感動した!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:26:00.01ID:0eIR/RPK
>>1
>彼は人を連れて、米国議会図書館で日本百科辞典を調べると、日本のキョプサクラ(王桜)※が
>朝鮮の鬱陵島から伝来されたという内容を見つけ出した。
>※参考画像、キョプサクラ。「キョプ」は「重」の意味=八重桜。

王桜の訳がソメイヨシノじゃなかったのかよw
ソメイヨシノは八重桜じゃねえのに、何で「日本のキョプサクラ(王桜)※が」になるんだか。
まさか韓国人は桜すべてが王桜とか思ってんのか?
だとしたら相当な知恵遅れというかw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:30:50.62ID:0eIR/RPK
>>161
李承晩が日本人にとって極悪人なのは間違いないが、
一方で、多数の韓国人を殺した点では、金日成・毛沢東と並ぶ
人類の英雄でもあるんだぜw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:33:41.09ID:DgsHtW5/
(en)Korean will say so soon the cherry tree Washington cut down came from Korea.
(ja)韓国人がそろそろ言うだろう。「ワシントンが切った桜の木は韓国起源」と・・・。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:36:43.79ID:NVR+v+Py
仏教が韓国から日本に渡ったって言うけど
仏教って韓国で生まれたわけ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:39:46.04ID:yWaOscqa
韓国が起源っていうくせに
樹齢1000年超える桜の木の名所が一つもないっていうね

一方日本は樹齢1000年超えの桜の木が各地に存在
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:04:23.81ID:ioBpdhoB
王桜をソメイヨシノと同じものにしたいのか八重桜と同じにしたいのか
はっきりさせろよ
そのふたつの桜は明らかに別物だとひと目でわかるぞ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:12:51.67ID:+3mSlkP9
>>14
×そんなんだからいつまでも二流国家のままなんだよ
○そんなんだからいつまでも禽獣国家のままなんだよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:25:54.22ID:Urq9nCB+
あいつらの言う「王桜」ってのは大概「見映えのいい桜」全般のこと指してるんだよ
だからいつも「王桜」の画像が安定しない(山桜だったり八重桜だったり)
同じ植物でも色んな品種があるってことを一般人はよく分かってないからいくらでもデタラメが吐ける
花の形が違うのは土が違うからだとか言い出すぞあいつら
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:35:37.58ID:+pAp6g5B
今度は島泥棒持ち出して起源主張かよw
0179 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/08(日) 06:11:07.94ID:7P59IkYw
>>174
既に「自生してるのでDNAの差が激しい」つってるぞ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:17:47.89ID:Hro16Q5V
日本は染井吉野以外にも、八重桜・垂れ桜・薄墨桜の花見をするんだがね。
桜餅・桜茶なんかも在るんだが。
韓国はどうして王桜しか無いんだよwww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:24:58.53ID:uYzXkbgb
>>25 >>57
反日のクセにPresidentの翻訳語に支那語の
ツォントン=総統を使わずに
日本語の大統領をテトンヨンと嘲賤音読みして使う下嘲賤w
>>83
なんで李承晩反日総統と呼ばないんだ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:06:13.98ID:uYzXkbgb
国立研究開発法人森林研究・整備機構森林総合研究所(以下「森林総研」という)は、
和歌山県林業試験場(以下「和歌山県林試」という)と共同で、紀伊半島南部(奈良・三
重・和歌山県)に新種の野生のサクラが分布していることを確認しました。このサクラは
、同地域に分布するヤマザクラやカスミザクラと似ており、これらの種とこれまで区別さ
れていませんでした。しかし、森林総研の調査によって、花や葉の形態や開花期が異なる
ことから、これまで報告されている種と区別されることが示されました。そこでこのサク
ラをクマノザクラと命名し、新種としての学名を学術誌に発表する準備を進めたところ、
日本植物分類学会が発行するActa Phytotaxonomica et Geobotanica誌に論文が受理され、6
9巻2号(2018年6月下旬発行予定)で公開されることになりました。

サクラ属の樹種は、その系統関係が明確にされておらず、特に東アジアにおけるヤマザ
クラ類は、分類学的な混乱が生じています。クマノザクラを含めた遺伝学的な検討により、
これらの系統関係を明らかにしていく予定です。また、クマノザクラの中には、観賞価値
のきわめて高い個体の存在が確認されています(図-1,2)。そこで、森林総研と和歌山県林
試では、共同で優良個体を選抜し、増殖方法を確立するとともに、病害への抵抗性の検定
をおこなうことで、高品質なクマノザクラの種苗の普及を計画しています。
論 文
タイトル:A new species, Cerasus sp. from the southern Kii Peninsula, Japan(紀伊半島
南部から報告された新種クマノザクラ)
著 者:Toshio Katsuki(勝木俊雄・森林総合研究所)
掲 載 誌:Acta Phytotaxonomica et Geobotanica、69 巻 2 号掲載(2018 年 6 月下旬発行予
定)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:47:41.21ID:lCbKTqFS
サクラへの、マウンティングは、やめてください韓国さん
ゴリラちゃんなのですか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:55:13.40ID:5EzVI0h/
世界上偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼变态支那民族应该灭绝.
被日本军治理了的南京侥幸.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态支那民族应该用低能消失.
变态支那民族正捏造历史.
是质量差的变态支那民族在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
脏,小在吝啬的变态支那民族盗窃,强抢行为是爱好.
用小的容貌和外表贪婪的变态支那民族.
不舒服的变态支那民族们很喜欢被控制的.
能够没有正经的文化的变态支那民族们窥视别国,模仿.
只为了没有什么的才能的烦恼的变态支那民族们应该为地球灭绝.
没有魅力在的愚蠢的变态支那民族们世界的被厌恶,是者.
不知羞耻的难看的变态支那民族正捏造战前.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是变态支那民族.
战前的日本在愚蠢的变态小变态支那民族支那处理作为恶性的害虫了.
只产生做得不好的畜生的污染变态小变态支那民族支那是世界的癌细胞.
奴隶生物变态支那民族不很有奴隶作派地反抗而劳动.
世界第一愚蠢,庸俗的变态支那民族是无理性的罪犯.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的变态支那民族们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
做坏了的变态支那民族们在筑巢的垃圾变态小变态支那民族支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
世界第一愚蠢,庸俗的变态支那民族是无理性的罪犯.
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:54:23.26ID:4RcKkjFP
>>184
韩国人说,来自世界各地的人都知道他们都是中国人
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:17:42.83ID:4AWJu3x2
>>131
ありましぇ〜んw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:37:45.34ID:NxpFssih
>>182
「分類学的な混乱」ww
ほんと迷惑だよね
彼らに論理は通じない あるのは感情だけ
「事実」よりも「気持ち良くなれる嘘」に逃げる国民性

日本側のどんなソースも、ことごとくでっち上げ認定する国だが
それでも、後顧の憂いを断つためにも、
コツコツと学術的証拠を集め続け、整理しておかないといけない
・・・ほんっと、廃棄物よりも迷惑な存在
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:46:17.28ID:Tv+708+7
韓国人って可愛そう。
世界的に有名になると韓国が発祥と騒ぐ
全て後付けの強引で根拠がないんだよな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:54:26.96ID:ioBpdhoB
韓国人に事実つきつけても無駄
しかし韓国人にだまされる諸外国に積極的に事実を広めることは必要

アジアから離れた国だと韓国て
日本みたいな先進国ヅラしてるから
まさかこんな初歩的な認知障害だなんて思わない人々も多い
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:01:51.81ID:bMBklrgw
>>152

なんで桜の絵がないの?
なんで桜の音楽がないの?
なんで桜の詩がないの?

文化じゃないじゃん。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:18:45.37ID:ioBpdhoB
>>191
日帝が花見半万年の文化をすべて燃やしたからですよ!!!!!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:20:39.35ID:yqkrNkOh
桜の背乗りだね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:24:19.47ID:nO254LHF
学生たちは日本で就職するため、必死ですねw
日本がどんなに落ちぶれたとしても、日本の学生は朝鮮なんて
目指さねえよ、臭すぎて。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:12:28.44ID:jM2yWyNX
> 米国議会図書館で日本百科辞典を調べると、日本のキョプサクラ(王桜)※が朝鮮の鬱陵島から伝来されたという内容を見つけ出した。
言葉の意味のすりかえしているだけじゃないか?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:36:16.81ID:7fxtV1+e
>>1
>彼は人を連れて、米国議会図書館で日本百科辞典を調べると、日本のキョプサクラ(王桜)※
>が朝鮮の鬱陵島から伝来されたという内容を見つけ出した。

済州島の王桜がソメイヨシノだと言っていたのに、今度は鬱陵島かよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:42:09.56ID:91dYZEpY
>>192

音楽とか燃やせる訳ないじゃん
詩とか燃やせる訳ないじゃん

何にもないの。朝鮮半島には。
たった36年で全く忘れられちゃう様なクオリティの詩しか無いって事だよ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:32:42.72ID:saJjEmbq
日本人を敵に回す反日韓国人だな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:35:34.20ID:TrXcTkWX
チョンは馬鹿だから、漢字廃止とかして、過去の文献がほぼ読めないんで、研究できないのよね。
だから、思いつきでこわれたレコードみたいになる。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:40.55ID:oqVgiA2f
タケ神父が日本からミカンと桜の苗木を取り寄せて済州島に植樹したと記載されてた看板は今でもあるのかな?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:09:30.96ID:z+VeCkUg
証拠も無いのに証明してみせるのが朝鮮人の得意技w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:59:24.30ID:GE5SB2Hf
春ですねえ・・・
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:17:02.91ID:ao9lsKpB
>当時、桜は日本が主産地といわれていたが、韓国が原産地であって韓国から日本に渡ったという事実を証明した人が、李承晩元大統領だ。
>彼は人を連れて、米国議会図書館で日本百科辞典を調べると、日本のキョプサクラ(王桜)※が朝鮮の鬱陵島から伝来されたという内容を見つけ出した。

仮にこれが事実だったとして、何の証明になってるの?
ってか、「桜」=「王桜」=「染井吉野」=「八重桜」なの?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:26:07.18ID:QXsx8xCV
最近は樹齢100年を超える藤棚が海外に紹介されて外国人に人気になったから
今度は藤の起源主張が始まるだろうw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:29:03.81ID:QTvZnp7D
韓国人の証拠って、証拠があるという思い込みだけですから
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:51:24.09ID:58Ad32F9
朝鮮人→証拠は俺の証言だ!!

www
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:09:26.05ID:EqKcn9pf
>>210
存在自体がユーモアだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況