X



【今日頭条】なぜだ!中国人客は日本経済に大きな貢献をしているのに歓迎されていない[04/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
2018/04/08(日) 21:18:19.66ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1656828?page=1

 日本を訪れる中国人旅行客による消費は日本経済に大きな恩恵をもたらしている。訪日中国人は数そのものが多いうえに、買い物に費やす金額も大きいため、百貨店やドラッグストアなどの商業施設は中国人旅行客の取り込みに必死になっている。

 中国メディアの今日頭条はこのほど、中国の国内総生産(GDP)が日本を超え、中国の1人あたりGDPが増加し続けるにつれ、中国人は海外旅行を楽しむようになっており、日本も人気の渡航先となっていることを指摘する一方、日本では中国人が消費によって大きな貢献をしているというのに、中国人は必ずしも歓迎される存在とはなっていないことを伝えている。

 記事は、中国にとって日本はもっとも近くにある先進国であるうえ、近年は中国で日本旅行ブームが起きていることから、中国で大型連休を迎えるたびに大量の中国人が日本を訪れるようになったと紹介。そして、中国人は日本に到着するなり、店舗の商品がなくなってしまうほど大量の買い物を楽しむと指摘した。

 続けて、中国人が大量に買い物をするということは、それだけ利益をもたらしているにも関わらず、日本人たちは決して喜んでいるようには見えないと指摘。その理由は、中国人旅行客の日本滞在中のマナーの悪さにあるのかもしれないとし、日本人は面と向かって文句を言わないうえ、感情を表に出さないため分かりづらいが、消費で大きな恩恵をもたらしているのに、それに見合った態度を示さない日本人もいると主張。

 記事は、中国人のマナーについては「確かに反省すべき点もある」としながらも、同時に諸手を挙げて中国人を歓迎してくれない日本をこのまま訪れ続けることが望ましいことかも再考すべき点であると論じた。(編集担当:村山健二)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:22:29.86ID:rMFCipQe
だって油断したらすぐに1億人くらいやってきて乗っ取られそう。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:23:24.58ID:Y5YniygJ
民度がw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:23:34.59ID:cxctvxv1
犯罪、生活保護高額保険タダ乗りとか考えたら中国人が日本経済に貢献してるどころか
大ダメージ与えてる事は間違いないわ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:25:35.82ID:NGzonLcp
こことTwitterだと評価が違うね
マナーについては悪いじゃなくて知らないだけ
教えてあげれば大抵は直してくれるし、逆に感謝される
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:25:43.31ID:pA9liNV8
ODAについて感謝・歓迎されたことあるか?
あつかましいわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:26:31.82ID:bg9cbeE0
だから、来るなって事です
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:26:48.06ID:qAH/Jinv
朝鮮人をどうにかできるなら手を組みたい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:26:59.57ID:lilGkHFd
>>1
たしかにね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:27:20.72ID:0Klld+cI
え?

中国を発展させろよ
パクリばかりの中国人要らねーよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:27:33.91ID:3nXmbHYA
薬局入ったらほとんど中国人でなかなか話が通じなかった
アフリカへの援助や工事と一緒で中共は労働者も輸出するから結局現地にはそんなにお金落ちないんだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:28:23.99ID:YdZEokEe
他人の財布には貢献してるんだろうけど
俺の財布には直接的な貢献してくれてないし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:28:37.00ID:0Klld+cI
中国人は

中国を発展させて、中国人らしい国家を作れば良い
邪魔なんだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:28:55.01ID:RxMWJZda
日本のODAについて知らされてないやつらが何言ってんだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:29:34.27ID:bg9cbeE0
>消費で大きな恩恵をもたらしているのに、
恩恵受けた、店もホテルも「ありがとうございました」と必ず言ってます
関係ない一般人は恩恵どころか不利益を受けてるので邪魔者扱いするのは当然
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:30:09.76ID:55IOPWdo
                  ゚.ノヽ
                 、-'  `;_''
       ..∧∧       (,(~ヽ'~
      / 支 \     _,i`'}
      ( `ハ´)スリスリ ' ,,ノ
       ノ _っ っ、_/    i
    〜と<~_~_-~=、   ,,-,/'
     {~''~>`v-''`ー゙`'~
     レ_ノ


                             ゚.ノヽ
                            、-'   `;_''
      ∧∧                   (,(~ヽ'~
     / 支 \                _,i`'}
     (#;`ハ´)          ..─ = ≡ ' ,,ノ
      ノ _っ っ        ─ = ≡ 、_/    i
     と_)_)    ─ = ≡ <~_~_-~=、   ,,-,/'
            ── = ≡ {~''~>`v-''`ー゙`'~
              ─ = ≡ レ_ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:31:30.18ID:xfD1YwAA
>>1
日本のGDPの何%ですか?
ググれば出てくるんじゃないの?
大した金額じゃないぞ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:32:08.45ID:X/jlpukf
歓迎してねえんだよ。
うるさいしマナー悪いし南京虫やら性病やら撒き散らしやがって。
日本に来るんじゃねえよ。
0030抗日パルチザン立憲民主党C.R.A.C.日本長老教会反天連SEALDs支持
2018/04/08(日) 21:33:40.62ID:42Bn7yS9
>>1
糞ネトウヨのせいです。
0031名無しで叶える物語
2018/04/08(日) 21:34:43.62ID:0FZXuCy0
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ マトモな人もいるところが支那人のすごいところだよな
  UU ̄U U   `ヽ.
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 朝鮮人と違ってサ
  UU ̄U U   `ヽ.
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:35:02.63ID:UUgT0ZLu
>>1
歓迎されてないと思ったらもう行かなければいいニダよ
そうすれば日本も理解するはずニダ♪
という訳で宗主国様韓国に来て欲しいニダ…orz
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:35:06.26ID:VSTLnJxQ
してやってるのに、に驚く。盗んだり壊したりしてるくせに。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:35:28.18ID:xgbS2iWy
観光収入など国家レベルの収支で見ると実は大したことない
儲かるのは観光業界や小売りの一部だけだったりする

だいたい日本以外の国でもマナーや買い占めで嫌われてるだろ
カネ持ってれば好かれると思うチンクの価値観がおかしいと気が付けよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:36:30.55ID:9HI8C+ZF
道に痰を吐くな
声デカイ
どこでも排泄しようとすんな

昔から日本で商売してた中国人も呆れてるぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:38:39.81ID:CTpinyXq
日本人の方がカネつかうよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:38:46.02ID:GqA+PEDB
治安>>>金

この日本人の価値観を、中国人は本気でわかってない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:39:56.73ID:ijHfniqM
>>1
金を出せば何をしていいわけでもないし
崇拝される対象になるわけでもない。
そもそも歓迎されたい、チヤホヤされたいから日本に来てるのか?
キャバクラじゃあるまいし。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:40:17.04ID:jpKAYyo1
誰も来てくれと頼んだわけでもないのに、
何を偉そうに「貢献」だなんて言うんだ?

迷惑この上ないだけなんだよ。
爆買いだって、一般の日本人客の迷惑になってるんだから
少しは遠慮しろよ、と言いたい。

大型のキャリーバッグ持って通路を塞ぐようにたむろするし、
大声で支那語でどなり合ってるし、ガキは好き勝手に動きまわるし

歓迎など絶対にしたくない行動ばかり。迷惑そのもの。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:41:13.35ID:OFyDgUwa
日本経済観点で見ると中国人がもたらす公害と差し引きトントン
中国人・韓国人以外の良好な観光客は大勢いるから君らは別にいらん
イナゴの大軍のような数はいらない、質があればいい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:44:19.94ID:71tAUGqg
なぜ特別扱いを望むのか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:44:23.34ID:YeJ/3llD
日本で成金嫌うのは何も今に始まった事じゃない
金払い良くても下品だとバカにされる
国全体が成金だからなちうごくは
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:44:49.65ID:BimRdRAE

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:45:04.51ID:BimRdRAE

0051 【東電 77.9 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
2018/04/08(日) 21:45:06.35ID:kk15nif2
うん
大型店に買い物に行くたびに中国人の大声で話すマナーの悪さと店内で繰り返される中国語アナウンスに辟易としているよ。
実際多すぎるし、
いきなり後ろで大声でしゃべ始めるからビックリする。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:45:22.31ID:BimRdRAE

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:45:23.99ID:zz21ITYs
アパホテルに喧嘩売るなよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:45:49.54ID:BimRdRAE

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:46:23.36ID:u2VZFei6
>>1
分不相応な期待をするもんじゃないよ
あんたらどんだけ日本のサービスを享受してると思ってるんだ
他国で味わえるとでも言うのかよおい
それにな、「カネ払ってるのになんだその態度は」なんて傲慢かましてるから
嫌われるんじゃないかな?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:46:26.78ID:3k7Osav8
>>1
そもそもそんなに経済効果なかったと証明されてるだろ
てか、こいつらのいくところはすべて同じシナ人の店で買って日本に金落とさないシステムになってるじゃん。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:46:28.14ID:rwajtho7
官民一体泥棒だから(ゲラゲラ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:48:03.13ID:BimRdRAE
..
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:48:29.15ID:BimRdRAE
...
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:48:44.57ID:BimRdRAE
...
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:49:30.22ID:vbQV7HWg
来なくていい
そもそも爆買いしたって直接恩恵ウケるのは販売店だけ
一般の日本人にはマナーが悪いわ邪魔だわ迷惑なだけ
それに帰らないやつが相当いるだろ
それが一番の迷惑
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:51:39.69ID:ZOO6XsFK
それ以上に
保険診療報酬を踏み倒して
何をほざいていやがる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:56:57.66ID:C0mNG7Ac
香港に行ってきたけど、日本に来るような香港人は
教育レベルが高いしマナーが良いと思ったよ。
ということで台湾人と香港人は歓迎したいと思う。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:58:12.34ID:P5EcTWii
理由はマナーが悪いからに決まってるやん
別に中国人が嫌いな訳ではない日本人でもマナーが悪いやつは嫌い
ただマナーが悪い比率が中国人や韓国人に多いだけ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:59:10.80ID:J+M+U/t0
白タク使って違法民泊に泊まって、中国
人の経営する中華料理食って、何が貢献なんだろ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 21:59:35.93ID:hQ6tAr6j
普通に客として扱ってる時点で悪い扱いでも歓迎されてない訳でもないと思うけど
いったいどんな風な迎え方を希望しているんだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:00:02.61
1 たんぽぽ ★ New! 2018/04/08(日) 21:18:19.66 ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1656828?page=1

 日本を訪れる中国人旅行客による消費は日本経済に大きな恩恵をもたらしている。訪日中国人は数そのものが多いうえに、買い物に費やす金額も大きいため、百貨店やドラッグストアなどの商業施設は中国人旅行客の取り込みに必死になっている。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:01:52.10ID:7ckAM0Yb
中国人客が増えてから万引き被害も増えたわ
ドラッグストアの目薬コーナーやスーパーのお菓子売り場
配慮して何カ国語かで書いてるが(窃盗は犯罪ですとか防犯カメラ作動中とか)
中国人があからさまに増える前はこんな心配無かったのに

初期の頃はまだ列を守らない、レジでなにか揉めている程度
だったのが今や堂々犯罪行為
死ねばいいのに
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:02:45.45ID:fImMsCrX
>>1
感謝とかはない、自然現象みたいなものだから
日本が中国から輸入しても
おたくら日常的に日本に感謝してるとは思えん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:03:59.63ID:JIz+vbxD
>>1
買占めしたりするからだろ
それに尖閣や南沙諸島への侵略、珊瑚を代表とした密漁、PM2.5垂れ流し
利益以上のマイナス要素があるからだろ、中国人は自覚がないのか?

これは韓国人が一番日本に来る人数が多いってのも一緒
歓迎される訳がない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:04:00.60ID:fImMsCrX
>>38
同意
0076 ◆65537PNPSA
2018/04/08(日) 22:04:28.82ID:7P59IkYw
日本から多大なODAを受け取った中国人は日本に感謝したっけ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:05:32.33ID:X1MwX+yY
>>1
30年以上に渡る日本の対中ODA忘れたか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:05:35.45ID:eS06qwY9
>>1
だから来なきゃいいのに
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:07:18.57ID:kFQPVarS
まあ、2017年の訪日中国人の消費額は1兆6946億円で
日本のGDP(約544兆円)の0.3%程度だからな

17年の訪日客消費額、4兆4161億円 過去最高を更新
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL16HPG_W8A110C1000000
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:07:23.95ID:HyXbdi7B
日本の宿泊サービスがなぜ低賃金のか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:07:50.06ID:2xub6+HN
小汚い蛮族だしな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:08:19.87ID:6vGCHEQk
>日本をこのまま訪れ続けることが望ましいことかも再考すべき

どうぞどうぞ、再考するまでもなく直ちにいなくなって下さい。
近い将来に必ず日中間で問題が起きて、その時にいなくなるより
早い方がマシ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:09:27.86ID:w/3AjDUG
いや個別の店では歓迎してるだろ

治安マナーで不安の声が増えてるだけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:09:45.26ID:eEpoY2kD
損害のほうがでかいだろ
いまだにODA貰ってるくせに生意気言うなよ
いい加減大国なら大国らしい振る舞いしたらどうなんだ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:09:54.63ID:IyhyKHub
>>1
日本のリベラルや右翼が中国人以下の評価に落ちる可能性は今の所0%。
だが日本の会社に就いて性格の悪い上司につい勢い余ってカンフーくらわしてしまった
とかいう類の事件があればそこでようやく再評価する
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:12:14.74ID:eS06qwY9
どうせ最近は中国資本の免税店が中国人に売って潤ってるだけでしょ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:14:25.01ID:/j2zz4r3
レス読むまでもない

マナーが悪いから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:14:51.72ID:cCD7N7YE
落とす金以上に医療費を猫糞してるがな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:15:35.00ID:nG/VLW0b
中国や朝鮮に旅行する日本人と比べて
日本に旅行する中国人が歓迎されてないと思うのか?
政治も経済も、総理の安倍も経団連の榊原も大歓迎だぞ
国民も中国人だからって値段を吊り上げたり偽物売りつけたりしないだろ
日本がいつの間にか中国人だらけになるほど、日本は――日本国民は中国人を歓迎している
笑えるくらいアホな民族だと思うぞ日本人は
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:19:05.32ID:0QEj3nRs
>>36
中国人より団塊のマナーが酷い
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:19:45.22ID:vYubxDTD
シュプリーム渋谷暴行事件は、いまだに謝罪会見をしていないだろ。創価大学出身の程永華に謝罪会見をやらせろ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:21:31.41ID:ZE2APUuZ
シナ人よりタチが悪いのが子持ち族
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:22:00.24ID:RpQ78ox2
常識モラル知性のある行動してないから
コレに尽きるきがする
まあその辺の基準なんて人種、国で違うからしゃーない部分はあるのだろうけど
欧州で移民と称した経済乞食が嫌われるようになっていってるように
自国のルールを守るきが無い屑ってのはやっぱ疎まれ侮蔑されるもんではなかろうか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:22:31.03ID:OtOmhfE0
最近宮島行ったら地元の人が
中国人客は試食品かばんにつめて買わないし
ところかまわず唾吐くから掃除も大変だし
トータルで損ばかりって言ってたぞ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:23:29.19ID:PM6jr8Mr
長野五輪で何やったかもう忘れたのか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:23:29.58ID:RpQ78ox2
まあ、日本も団塊とかいう半島メンタルのゴミ屑キチガイ世代が
若い時に海外出て行ってチョンやシナカスみたいな馬鹿やりまくっていたし
中国がようやくあの時代の日本と同じレベルになった。と考えるのなら
まあある程度はそういう物だと受け入れるべきなのかもしれんね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:25:23.59ID:eF0rPJFI
マナーが悪ければ誰だって歓迎しないさ。
逆に中国人からしても、中国のマナー(あるかどうかは別として)や習慣を尊重しない相手なら良い気分しないだろ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:25:46.88ID:zz21ITYs
>>36
それそれ、中国は後進国だから許される範囲だったけど先進国を自負するには大正から昭和にかけて高度経済成長時代はみっともなかったね
けど今の若者にはそれがあったからその戒めと飛躍なのかな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:28:31.63ID:/pp+bram
札束見せびらかして仲良くしようぜって言われても困るし
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:31:16.17ID:nQydvMsf
買い占めて転売とか警備員暴行とか
落書きとかえげつないことするから

一般観光客はいいんだよ、マナーさえ守ってくれれば
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:32:15.51ID:DcKOPn87
経済規模という範疇では大きなというほどの貢献じゃない

ダイレクトに金を落としてくれる一部の企業だけは感謝大きいのは事実だけど、それの副作用で多大な迷惑被ってる第三者の悲鳴も酷い

しかも、その一部の企業の利益をガメるために中国人による中国人のための暗躍で日本に金が落ちる部分をかすめ取られてる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:33:16.72ID:6ps+2Wnl
中国人のマナーの悪さは世界一
割り込みも平気、大きな声でクレーム、道端に痰を吐く、五月蠅い等など
観光地に行っても、普通に暮らしていても、中国人がいると ほんと嫌な気分になるからイヤだね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:36:22.30ID:yI6tM+Rz
居酒屋でも態度の悪い客はいらないもんな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:37:57.46ID:EUz81N5D
そんなことはないよ
歓迎している
日本を満喫して楽しんでいただけたら嬉しい
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:39:05.73ID:dTkwtHj+
ゲリゾーは保険などを利用されてるの知ってるんだしさっさと対策しろよクソボケ
観光客の数だけを増やそうとしてほんと酷いことになってる
京都なんてゴミ外人だらけで完全にキャパ超えてるのにほったらかしだからな

不法滞在ゴキブリも増える一方
何やってんのマジこの売国奴共
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:39:52.66ID:2IrUXqfX
実は、中国人客は日本経済にあまり貢献はしていない

中国人客は、中国の旅行機関が手配をし、中国の旅客機に乗ってやってくる

そして、日本に着くと、中国人が経営するバス会社或いは白タクに乗って

中国人の経営するホテルに宿泊する

日本での買い物は中国人が経営する免税店でするのがお定まり

観光案内は中国人がして、中国人が経営する日本料理店で食事をする

日本人が恩恵を預かるのは、B級グルメのお好み焼き、焼きそばくらいだ

だから中国人が日本の経済に恩恵を与えているというのは幻想にすぎない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:43:13.29ID:eKUFr79M
日本がさんざん中国の発展に手を貸したのに感謝してないよね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:43:28.90ID:WGT+5H3B
チョンを一人一殺してくれるなら渡航費用と3泊くらいの宿を提供くらいしてもいいかもしれないね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:43:39.55ID:4lfclEB1
<丶`∀´>「おい、カス中国!

      最近、沖縄米軍基地で

      公安に偽造した免許書で、テロをしていたにだね?

      これはもう、嫌われて当然じゃないにか?

      中国は兄である韓国を見習わなければならない」
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:46:55.63ID:pNx0qeKh
一泊5万くらいの旅館に泊まる
2〜4人位のグループで行動
タクシー貸し切りで移動
買い物は百貨店でして、その場で本国に宅配便
食事は静かなレストランか、個室のある和食

歓迎されるのは、国籍関係無くこういう観光客
0122( ^ω^ )
2018/04/08(日) 22:47:31.32ID:iiNhTcz3
>>1キチガイや!(`⊙ω⊙´ )੭ꠥ⁾⁾北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:47:54.34ID:/pp+bram
>>116
売国奴って言葉をよく使うのはネトウヨかパヨクのどちらかだからね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:48:09.74ID:+AEt8RlX
俺たちが金を払ってるんだ好きにさせろっていう思考がそのまんまオーラになって丸出しだから大嫌い
はっきりいって近寄るなって感じ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:48:49.09ID:H0m7AQcl
尊敬されないのは選挙すらまともにできない国民だからだ。

しかし大切にはしてるつもり。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:48:56.79ID:RxuM80nG
馬鹿どもを相手にした時点で負け。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:50:29.41ID:dUP9We7q
>>1
イイネ!!

チャイニーズが日本に来ない、嬉しい限りだ!!
日本の製品が欲しいなら輸入でもしてくれ、現地買い付けなんかしなくていいから(笑)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:50:52.31ID:MeeBWKwv
>>1
しかたないよ。土人にこられてうれしい文明人なんていないもの…
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:51:20.54ID:Wk9m2IID
日本のルール守れ、日本の保険制度悪用して健康保険にタダ乗りすんな
そもそも無駄に騒ぐな、などなど不満しか無い
保険タダ乗りに至っては経済に貢献どころか国益の損失でしか無いし
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:51:48.40ID:lGW2pImf
反省すべき点もあるの一言で片づけられたらたまったもんじゃねえよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:52:43.97ID:qoXsM9T0
サービス受けてりゃ十分だろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:53:02.89ID:kKNkYC7f
民主化して国内外を威圧する政策をやめて、諸外国とは友好路線、
少数民族の自治や独立を認めるような国で
国や国民の水準も最低でも台湾並になりゃ、普通に歓迎するし
逆に訪中する日本人も増えると思う

普通に貿易してりゃ、お互いの利益になるんだから欲張るな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:55:24.31ID:5+2BH186
費用対効果が赤なんですよねぇ せめて絶頂期ぐれぇないとねぇ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:57:22.02ID:5+2BH186
でも 劣化漢字が表示されているんですからそれで我慢しましょうよ
チョングルなんざその手の筋ですら タイ語に駆逐さあれているんですから
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 22:58:16.27ID:uqY9ilvC
同じようにアメリカにだって歓迎されていないだろ?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:01:12.65ID:stvLWBkY
>>18
まさにそれ、話せばわかると言うのが百歩譲って事実だとしても結局労働の問題で最後には争う関係。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:01:47.17ID:4ahP9bkL
  <´ 離反工作アル、謀略的日帝軍アルよ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y●')`ヽ) ( ´(y●')    ;;|  /
// //,|:::     ┏  (__人__)  ┓+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |)   ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;;;| ///



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★岩国 東アジア最大級の米艦載機のベースへ 

★陸自発足以来の大改編 水陸機動団なども発足

★最新ドローン集結 UMEX2018
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:05:17.83ID:j8KeL3qS
わからないのがすごい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:11:05.74ID:jf2X8KkH
>「諸手を挙げて中国人を歓迎してくれない日本をこのまま訪れ続けることが望ましいことかも再考すべき点である」
こういうとこが嫌なんで消えて下さい。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:11:10.38ID:whVQOD7U
旅行者数が増えるだけそれ以外は貢献してないもんな。
シナの旅行会社のツアーでシナの航空会社で来日。
中華資本の宿に泊まり中華資本の店で買い物。

その他と言えば100均、ドラッグストアで単価の安い物を買い占め
近隣住民に迷惑をかける。
都市部の中華宿から漏れた連中が日本のビジホに泊り
他の宿泊客に迷惑をかける。
ゴミは散らかし放題、宿の備品は持ち去る。
とにかく迷惑。

地元の焼鳥屋も積極的にシナ人を入れるのを止めたよ。
北京語のメニューまで用意して売り上げアップを画策したら
積極受け入れ前より売り上げが落ちたって。
シナ人を入れると日本人が来なくなるそうだ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:12:58.22ID:Ri/osmDg
>>1
金で敬意や信頼を買えるって発想が間違ってる。

太い客だろうが嫌いなやつは嫌い。
金蔓だからぞんざいには扱わないけどw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:13:32.28ID:G5TnkB4m
思い立った日に静かにお参りする
そういう日本人の富は失われてしまいました
0146
2018/04/08(日) 23:13:38.85ID:sKhD6Lp4
 貢献より、迷惑の方が大きいから。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:14:05.97ID:dTkwtHj+
>>142
高級デパートなんかでもシナ人に媚びた結果、日本人が激減したってな
そしてシナ人が一斉に消えても、一度見限った日本人は戻ってこなくてヤバいとかニュースになってた
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:15:25.69ID:c06al7qK
自転車がお似合いのシナが飛行機乗って日本に来るな、いやマジで
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:16:04.44ID:LPWu4xZ8
>>1
>なぜだ!
アクマイザー3のサブタイかよw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:17:12.99ID:zGju1ZWI
カンコクの惨状を見るからに、メディアを使っての脅しなんだろうな
日本人は中国メディアのこういうゲスな言い回しが嫌いだし、好きにすればいいと思うよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:20:16.39ID:lQj5Am9U
>なぜだ!中国人客は日本経済に大きな貢献をしているのに

実際はそうでもないことが分かってきたので

>歓迎されていない

ということになったんじゃ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:21:52.66ID:aSOnD4Tq
中国人のマナーが特段、悪い、とは思わない。
ただ、複雑な気分。
本来、技術などの必要な仕事を期待していたのに、中国人などに奪われて、
最低賃金で中国人に媚を売るだけの仕事しか日本人には残っていない。
だから、つい、中国人をやっかんでしまうのでは?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:23:11.57ID:lQj5Am9U
中国人客をこれまた中国人が違法すれすれ、場合によっては違法な商法で捌くというシステムが出来上がりつつあって、
日本に落ちる金はそれほどでもなくなっている。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:24:19.36ID:AecjdK/i
中国人だって
五胡や朝鮮族や共産主義者で蛮族のことぐらいわかってるわずなのに
世界が漢族を蛮族と思われる番になったのだよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:25:05.86ID:aSOnD4Tq
折角、勉強しても、中国客相手に、
日本人の女は売春、日本人の男は家政夫のような仕事ばかり・・・。

そんな卑屈な仕事ばかりなのに、経営者は高学歴ばかり要求する。
それでも、「役立たずめ」と言って、外国人研修生に入れ替える。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:25:14.81ID:omYYj9Jx
歓迎しているよ!
もっと来てね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:26:05.33ID:whVQOD7U
>>147
デパートもバカなんだよ。
ガチの富裕層が高額商品を買い漁った後に店舗をシナ人仕様したから。
国の政策は収入条件の緩和をしてるんだから入って来るのは小金持ちと中間層。
また金をかけて改装して庶民向けにしたみたいだけど買い物組は一巡してもう来なくなってる。

時流の読み違えと対応が後手なのがデパートの失敗。
デパートなんて元々多売じゃないんだから在庫のコントロールだけしてりゃいいのに。
シナ人とか関係なくデパートが斜陽なのがわかるな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:26:34.21ID:qRuQ/HNT
>>4
だよね
年間の国際観光収入は基幹産業に対して
僅かな割合しかない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:26:59.33ID:5qCFCHLk
奈良の鹿にも嫌われてんだから、、、、
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:27:10.64ID:uURpzwfi
マナーの悪い客は他の客を駆逐するからなあ。飲食店が暴力団関係者お断りって言うのも
それでカタギの客が来なくなるのを恐れてだし
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:27:21.72ID:aSOnD4Tq
別に、日本人だって、トイレマナーは最悪だし、白タク行為は日常茶飯。
中国人と変わりない。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:29:03.03ID:rgXbaJkk
梅毒まき散らしてるし、観光地は占領してるし
日本人が普通b生活できない

尖閣威嚇して来たり、北海道の土地買ったりしてるから
余計悪いイメージになっている
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:29:49.27ID:9O0vLvRD
中国と韓国から来なくていいし他の国からもほどほどでいい
おまてなしするのはサービス業の安月給の人で儲かるのは政治家と経営陣
アベノミクスで子供も保育も超少子化も地方創生も回復の兆しもない
だが野党がもっと頼りないから自民となるが
野田と石破と1億総活躍大臣他なんかしてるのかな?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:29:50.26ID:zSC3DDQh
>>1
中国人の日本国民保険ただ乗りバレてんぞ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:29:57.34ID:B8E9QYO8
糞チョンもシナ畜も日本で凶悪犯罪を
犯しまくってるのに、嫌われて当然だろ。
ついでに反日国だし。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:29:59.96ID:lQj5Am9U
中国人の「現地に金を落とさない」システムが構築されつつあるからだろう。
アフリカと同じことが日本でも起きてるんじゃないか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:30:29.84ID:aSOnD4Tq
雇用に於いて、日本人は日本人をまったく優遇しない。
むしろ、日本人を切り捨てて、外国人に入れ替えようとする。
「愛国心」とか、絶対に無理だろう。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:30:57.60ID:zQigHmVk
どこでもしょんべんして、臭いし、

うるさいからな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:32:53.12ID:aSOnD4Tq
日本人の医者は、患者が中国人だと異様に丁寧で低姿勢。
日本人相手だと、木で鼻をくくったような横柄な診察をする。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:33:09.88ID:zQigHmVk
金だけ?

尊敬とか、

信頼とか。

たった70年の歴史の国に?

共産党のくせに?

今でもチベット、ウィグルで虐殺し続けているのに?

ムリだよ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:33:48.02ID:fhLEMLcx
転売目的の買い占めとか迷惑でしかないから
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:34:55.18ID:Ri/osmDg
>>170
海外旅行したことないだろ?
アジアの本場の白タク行為は日本人の可愛い物とは全然違うぞ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:36:15.27ID:/D5+gd/6
20年前滑る用とホテル用二つのウェアを持ち込み、ユーミンや稲垣のコンサートで沸いた苗場プリンス

支那人に占領されてヒトツボシホテルになっとるで
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:37:10.28ID:whVQOD7U
>>160
金を落す所に目ざとく集まって商売するのがシナ人の習性だからな。

昔は沿岸の省で食いっぱぐれた連中が海外で商売を始めたけど
今じゃ内陸の連中もいるから出先国に金がほとんど落ちない。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:38:46.20ID:ETLMr4tC
内需で回ってる国だし
面倒な仕事増えるだけで
デメリットの方が多いからじゃね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:40:44.56ID:i5JPkKei
>>46
支那人が比較していいのはゴキブリだけだから
つまりどちらもいらない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:40:54.79ID:U++H/+FX
そんなの別に日本人だけじゃないよ
ロンドンで爆買いする中国人観光客の事をイギリス人も歓迎してないから
バブル期の日本人観光客も馬鹿にされてたけどな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:41:59.50ID:LDFERMdE
マナーが悪いのは迷惑だから
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:43:03.46ID:ETLMr4tC
海外旅行に来ただけでまるで王族にでもなった気分で振る舞い対応求められてもね
日本じゃ本当にアラブの王族でも店の対応は変わらないから
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:43:05.37ID:Ri/osmDg
>>188
然り。
ただ、今日本にある悪いものはなんでもかんでもきっと外なるモノのせい、
って思考パターンはまさに朝鮮人的思考とそっくりで良くない、とも思う。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:48:11.98ID:i5JPkKei
>>198
今も昔も支那人は支那人だぞ
服装が違うだけで根っこは土人
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:52:43.56ID:33tqee1B
>>1
性病とか犯罪とかモラルの低さとかな。
チョンも大差無いけど。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:54:06.34ID:stvLWBkY
>>197
中韓に於いてはそれはない。
もし、彼らのせいじゃないなら世界レベルで非難浴びてない。

朝鮮人の思考が問題なのは根拠を出せないからと対処をしないからであって、問題に対して騒ぐことじゃない。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/08(日) 23:56:36.78ID:J8c9mL7a
鹿に歓迎されてないからってすぐスネる
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:00:28.96ID:jLHFHBC6
>>1
マジレスすると朝鮮人よりはましだと思ってるから。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:04:44.57ID:Oao/ha+3
ホテルにて

1.声が大きいので隣室が中国人だと眠れない
2.廊下で大声で話す
3.よく部屋を間違えてチャイムを鳴らす
4.部屋に滞在中、ドア半開き

勘弁してくれ、中国人
早く文明人になれよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:05:45.48ID:HsVtdFKL
>>1
貢献したのは結果論であって
貢献する為に来てるやつなんか皆無だろ!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:08:54.06ID:Ku750i0m
【国際】いつまで続ける対中国ODA…総額3・6兆円、年間300億円贈与も「反日」一途、軍事脅威なのになぜ?日本は「貢ぐ君」か★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391666746/

【政治】中国ODAに年間300億円!日本政府「盗人追い銭」実態
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393237356/

【日中】「打ち切りの声に親中派議員が抵抗」中国ODAに年間300億円!日本政府「盗人追い銭」実態[02/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393241986/

【政治】日本を貶める中国になぜ政府は年300億円も「貢ぐ」のか? いつまで続ける対中ODA、総額3.6兆円の「受け入れ難き現実」 ★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399333120/

【SAPIO】米国防総省顧問「日本のODA、貿易、投資、技術供与が中国を強化したことを反省せよ」★2[1/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454135682/


【中国】中曽根首相にODA要望次々 背景に靖国参拝か
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513909982/
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:10:42.95ID:hoYvP1Mq
梅毒やエイズ感染がすごいんだってな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:10:45.56ID:Tyc4V9Xd
白タクが運んで中国人経営の店で買う
のが多いからあんまり恩恵ないな

付随してくるのがゴミポイ捨て 路上タバコ 中国人観光客目当ての中国人が増える
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:11:10.65ID:hoYvP1Mq
日本人でも下手に買春できないわ・・・・・・・・・・・
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:11:14.24ID:5DYwAgfF
中国人観光客が増えすぎると、その観光地が荒れるんだよね
正直言って、迷惑
出来るだけ中国人が居ないところを求めて日本人観光客の流れが変わってしまう
0218かおり
2018/04/09(月) 00:12:30.93ID:yFoSONfo
嫉妬だろ?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:12:55.29ID:GOQbXZt6
>中国人客は日本経済に大きな貢献をしているのに歓迎されていない

貢献してないから。
中国人が使う金なんて、日本のGDPと比較すれば誤差の範囲だ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:16:18.50ID:UfXqSOJV
他の国に来ても、日本語を話しても、
自分達中心の上から目線は変わらない。
自覚してないのか、自覚していてもなぜ駄目なの?と思っていそう。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:18:34.24ID:a+in8INl
>>219
まるで日本に貢献してるように書くのは良くない。
中国人経営で中国人経営の店に行くから日本人には落ちないし節税するから税も落ちない。
インバウンドだから消費税も落ちない。
要は中国であぶれたのが日本で雇用作ってるだけ。
せいぜい100均ぐらい、日本にはほとんどおちてない。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:18:55.64ID:yPOB7N1e
どうせ、転バイヤーだろ!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:20:19.96ID:iqycmGGm
なんで感謝しなけりゃならんのや
パクリネタばかり爆買いしゃがって
便座なんぞ ゾロゾロ品ばかりやないか
( `ー´)ノ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:22:48.56ID:2WM1wzLt
中国人は、人口が多いだけに大挙して押し寄せてくる感じで目立つが、

実際のところ、来てわかると思うが、日本とは合わないのが大勢いるだろ

リピート率を見ても、他国からの客と比べて、むしろ低いくらいだよね

近隣からだと、香港、台湾からの客は、日本に合うんだろうね、リピート率も高い

合わないものはそれまで、何度も日本に来る客を大事にした方が賢いしね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:27:39.62ID:g4o5bphT
>>1
日本は中国に戦後から今までで数十兆円もの経済援助してきてるんですが
なんで感謝されるどころか恨まれてるんですかねぇ?(´・ω・`)
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:27:45.11ID:y3AzFd15
>>11
ないない
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:33:00.41ID:op0DCEf1
駅で困ってる中国人居たらなるたけ声かけてるぞ。
下手くそな英語で新宿への行き方と乗り換え教えてる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:34:27.33ID:OlvhJ/+U
中国人を歓迎してくれない日本をこのまま訪れ続けることが望ましいことかも再考すべき点←
訪れないって即決してくれよ。
考え直さなくてええわ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:36:41.99ID:OlvhJ/+U
アパホテルはただで正しい中国の歴史書をくれるらしいぞ。好待遇すぎだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:40:31.84ID:E6gRyd1k
>>1
韓国人より歓迎してる。
ただ、マナーをよくしなさい。
街中や地下鉄でうんこしてはいけません。
共産党は教育しなさい。
海外で恥かいてるのは中国共産党だぞ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:42:54.54ID:v6b/BGKl
感謝されたいから日本への旅行者を増やしてるって言うアル?
違うだろ。
韓国でも似たような事をしてたが、
大量の旅行者から利益を上げようとする民泊や白タク、契約土産物店ツアーを組んでて
そうして掠め取るのは中国人の同志。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:46:30.55ID:UfXqSOJV
観光客として扱っているうちはまだ他人事として仕方ないで済むが、面付き合わせると本当に大変。此方が合わせれば合わせるほど王様のようになる。だから合わせないのが対策。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:47:44.39ID:DtzfXb1H
あんたらが思っているほど経済効果など知れているよ、しかも一部の業者の利益だけだ。
その他多数の日本人は歓迎している訳ではない。それどころ化迷惑と感じている人も多い。
なぜ嫌われているか考えてみなよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:48:28.87ID:Ea7UQwdF
下品で民度が低い癖に傲慢で日本語の挨拶一つ出来ない野蛮人だからだ(爆笑)
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:52:21.52ID:DtzfXb1H
朝鮮人は支那へ、支那人は朝鮮へ行けばいい。日本へ行こうなど考えなくていいからな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:53:45.21ID:xrTAUtxF
店はいいだろうが、迷惑を被ってるのは一般人。
一般人が受ける恩恵は微々たるものなのに
迷惑はその1000倍じゃ、歓迎なぞできんわ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 00:57:14.76ID:Ea7UQwdF
香港や台湾のは愛想が良くてマトモな国際人が多いが大陸チャンコロは傲慢でつまらん田舎猿ばかり
ああいう恥ずかしい田舎土人共は二度と来なくていい。民度が低い(爆笑)
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:00:34.14ID:d2uXNWuB
【レス抽出】
対象スレ:香山リカ「超カネがあったら『世界が驚いたニッポン!ヒドスギマスネ!!視察団』という番組を作りたい」

キーワード:中       抽出レス数:26

香山と言えば中指(´・ω・`)中指といえば香山
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:07:57.54ID:3IXPziem
kusoを誰が歓迎するか?

インチキ中国人が民泊や白タクやてめ〜らで金のやり取りしているだけ!!
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:09:38.51ID:3IXPziem
不法滞在者を早く捕まえろよ〜警察は!!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:10:26.25ID:E6gRyd1k
おいおい最近は百均でお土産購入ばっかりっきいてるぞ。
偉そうにいってるけど、旅行に来る客層も一般以下になってないか。
バイヤーの投資ぐらいしか高価なもの動いてないぞ。

シャープが中国のものになったからといっても、もっと良い日本メーカーあるんだぞ。
かつてのように日本製の電化製品買ってくれないと。
ドイツ車より生活必需品からだぜ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:11:05.02ID:tpGARGRS
中国人は欲張り
金でモノを買った時に出来るだけプラスアルファを得ようとする

大陸でもデリバリーで食事を注文すれば
配達員に「悪い評価を付けられたくなかったら家事をしていけ」等々無理難題を押し付けてるらいい
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:15:35.94ID:E6gRyd1k
こんだけ韓国、中華が旅行に来ても日本経済に何も利益ないじゃない。
やっぱ日本って外国より内需の方が凄かったんだな。
国内の日本人が高級品を買える給与を与え、その利益で会社が潤う体制がベストだろうな。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:15:45.52ID:PAJTjjG8
中国人観光客が多い時は必ず人糞が道に落ちている
繁華街の普段ありえないところに落ちている
普段ありえないところだから踏まれて
広がってとんでもないことになる
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:16:16.51ID:Ug4fquc/
犯罪者とフリーライダーを国外に出さなけりゃ、も少し歓迎されるよ。
普通の観光客はちょっと迷惑な程度だからな。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:20:06.96ID:2cyWzyIK
>>1
メリットよりデメリットの方が甚大だからに決まってんだろクズ。
日本は本来、ハイエンドブランドを目指すべきであって
ターゲットは欧米富裕層。
アジアの下品な成金集めたって結局は続かないんだよ。

それに、やかましい支那人ばかりが観光地に集まれば
静かなリゾートや伝統的な雰囲気を求める上流層は逃げて行く。
完全に戦略を間違えてるんだよ政府が。
わざとやってるんだろうけどな。あーヤダヤダ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:22:05.49ID:3l5DyS2q
>>1

台湾の人達がいなかったら

もっと歓迎されて無かったよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:23:45.97ID:RLLglWDE
>>230
賛成!

もう中国人はうんざり
韓国がうらやましいわ
韓国みたいに旅行禁止にしてほしい


中国人はなにかと不愉快だから中国人にあったら、しばらく待って距離を置くようにしてきた
でも最近は中国人多すぎて、中国人避けてたら繁華街、行楽地にいけない
なんとかしてくれーーーーーー
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:25:31.56ID:UfXqSOJV
たぶん中国人があんなだから、国として付き合うのも大変だろう。日本は中国に何かを求めて擦り寄るとうまくいかない。粛々とルールに従えと言い続けるしかない。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:31:29.73ID:E6gRyd1k
本来、親日の台湾人に日本に来ていただきたいと願っている。
台湾人なら割引。
中国人はマナー検査でそのまま。
韓国人は割増。

で、台湾の方々が愛する日本に来られるようバランス良くツアーを組んで欲しい。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:38:20.38ID:7oij8J1G
当たり前だが、中国人観光客なんかより、国内旅行の日本人観光客のほうがはるかに多いって
ことを忘れてるな。
中国人が観光することにより、日本人が来なくなったらプラスマイナスで赤字に
なることもあるしな。
中国人が違法白タクや違法民泊なんかしてれば、日本経済に貢献してるとはいえんだろ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:47:13.30ID:nNtfZnhX
経済効果なんか全部吹っ飛ぶくらいお前等邪魔なんだよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 01:57:02.79ID:+3DJWOp4
マナーの問題じゃなく生活に使う品を買い占めたら、そりゃあ地域住民から反発食らうだろ
継続して買ってくれるわけじゃないから店側も後々損害を食らう
言うなれば買い占めがマナー違反
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 02:13:19.37ID:rMCJ2Tbi
反日土民のクセに北海道の土地を爆買いするからだろーが。
家電の爆買いはまだいいが、ヨソ様の土地を漁るのはやめてくれんか。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 02:39:46.33ID:N0kPVmEe
中国人に限らんけど、ツアー旅行客はあんまり来て欲しくない
静かな方が好きなんだわ
都市部で住んでるとただでさえ人も車も既に多いから
万博もいらん
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 02:43:28.86ID:o0mDJGfM
多少損失があってもチャイナのいない日本が戻ってくるなら望むところ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 02:47:28.82ID:V73VqNBq
お行儀の悪い中国人なんてどこの国でも歓迎されてないだろ。
買い物すれば好かれるとでも思ってるのかね?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 02:49:21.48ID:yFS20Kdl
真っ当になってくれればお客様だけどな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 02:49:24.64ID:xKDUyql8
傍若無人だからだろ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 02:55:05.29ID:ixNJjbFl
歓迎しているだろ
光臨とかよく見かけるぞ。
業者は大喜びだろ。
従業員はめんどくさい客なので嫌がるが。
金儲けしている奴らが大歓迎
一般人にはなかなか落とした金が回ってこないので
ありがたみの実感がなく、マナーの悪いうるさい観光客程度の認識。
どこだって国挙げて歓迎って訳ないだろw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 02:56:53.03ID:eyiLOKRN
どこへ行っても大声で叫ぶように話しをしてるし、
どこへ行っても横一例に広がって歩いている。
他人へ迷惑かけても知らんプリ。
これが中国人だ、これじゃ歓迎されないのは当然。
中国人は日本に来るな!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 03:06:33.41ID:nViQ88hf
>>!
来るなボケ!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 03:09:49.22ID:dHuTF2i0
あたり前じゃねえか
そこに普通に生活している住人にとっては客じゃねえぞw
業者にとっては客だけど
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 03:13:24.57ID:xnEGy3Wr
観光では貢献していても、鉄鋼などで迷惑受けてるからなぁ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 03:13:24.66ID:O4NF4hM0
片手に飲み物持って入店して、商品棚にその飲み残しを置いていく中国人なんて来なくて良いよ。
「破れ窓」の法則で治安云々言うなら、今こそ不良中国人観光客を締め出す時。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 03:19:36.18ID:kKSxHobN
別に観光に頼らなければならないような経済じゃないのに
郷に入って郷に従わないから
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 03:23:53.05ID:IaN55HKx
素行が悪いから
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 03:24:24.51ID:3PzWWOar
マッチポンプだからな 
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 03:25:16.72ID:s19jtjca
金を落とすからと言って、山賊を歓迎するバカがいるか?
只の経済活動でマウントとってどうする
そういう所が毛嫌いされるんだよ
未開過ぎる
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 03:25:37.69ID:/LwEuQTM
薄汚い肌
不潔そうな髪
人目で分かるダサい服
大声で話す
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 03:52:33.63ID:7TPq78/n
 


スキー場遭難で救助されても、

中国大使館に「日本に圧力かけてくれてありがとう」

だもんなw


 
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 03:53:14.67ID:SnSGjjz+
貢献が少なすぎるから。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 04:58:27.31ID:DQo0HpY4
ていうか旅行業界と物販業界は大歓迎してるだろ。お得意様なんだから。せいぜい地元住民が文句を言ってるくらいでしょ、このニュース自体が正確じゃないな。中国民の反日感情を煽りたいんかな?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:02:39.86ID:5WyyrPiJ
本国じゃ土地の個人所有は認められないからって
憂さを晴らすかのように他所で買い漁るなよ
トマムなんて殆ど白人とシナの租界じゃねーかよ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:05:25.98ID:yb/DHTJv
金さえ払えば好き勝手ににしてもいい国なんて、後進国しかないんじゃないの?
あ!韓国に行けば丁度いいじゃん。
中国人も韓国人のも互いの国にしか行かない確約でもしろよ。
お前ら民度がお似合いだから。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:09:37.60ID:sX80NZ37
消費税を払っているから参政権をよこせっていうどこかの民族みたいですねw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:15:39.66ID:XWcyluCB
中国人は日本に来ないでくれ
民度の低い民族は来るなよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:20:54.39ID:RGUD5QAu
中国は好きだよ。中国にも行きたい。

半島とは関わらない。行きたくない。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:21:43.73ID:DKFbt6zp
理由なんて、とっくに分かっているくせに。
金払いが良くても、お行儀の悪い客は軽蔑されるだけ。
欧米ではもっと露骨に嫌われているじゃん。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:33:07.58ID:maWvAzb8
別に旅行者の持ち込み品に輸入関税かけてくれてかまへんで
なんなら渡航禁止にしてくれてもええ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:34:02.50ID:WUtzoStx
来てくれた旅人は
思想信条国籍問わず、日本人は歓迎しますよ

その上で
突出してマナーがとか言われているだけ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:36:20.82ID:ySkHUZ8l
転売屋が目立つ
お一人様何個まで、って書いてあっても何度も並んで購入してやがる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:36:45.44ID:v8IgYrdP
中国から悪意を感じるからですよ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:37:00.25ID:67Ou+dve
だからアメリカなり欧州なりに行けば?
歓迎されるよ。金を湯水の様に使えば。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:37:42.00ID:yb/DHTJv
成金中国人の考える事だな。
外交政策でも金さえばら撒けば皆中国のいいなりになると思ってる。
でも、貧しい後進国を除き欧州なんて舌出してるのに気がつかない。
先進国人間からしたら中国は単なる金づる。

マナーが良いなんて先進国からしたら当然の話。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:41:32.00ID:cLsKTjpc
何故だ?じゃねえだろ
やっぱ韓国の兄
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:41:50.14ID:ENmiReji
電車ではうるさいし街中では絵面が汚い
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:44:42.04ID:qDcDMjBW
マナーの悪い中国人は来ないで日本に
おカネと民度ある中国人だけ来てね
ただしスパイはダメよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:47:26.94ID:yu8YTmNN
>>1
世界中に嫌われてるくせに何いってんだ
カナダなんて入国お断りだろ
どんだけ嫌われたらそんな仕打ちされるんだよ?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:48:43.22ID:yu8YTmNN
>>1
望ましくないよ
もう来なくて結構
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:56:20.89ID:N9KlksGB
イナゴも1匹や数匹は気にならないが
大量に発生すると害虫。
中国人も、、、、、
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:57:39.49ID:DWgCkVb4
金落とすから文句言うな

まさにそう言う土人の発想からして嫌われ軽蔑されてるんだよボケ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 05:59:04.57ID:q4hB8q+v
どうしてニッチモサッチモいかないのにそんなに増えちゃったの?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:02:04.30ID:WARUtK49
人は謙虚じゃなくちゃね
郷に入れば郷に従えだ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:02:45.16ID:eWewgm3M
逆に最近の日本人の方がマナー悪くないか?
電車の扉前で邪魔なのに意地になっても退けない若者や、飛び込み乗車して列車遅らせるリーマン、並ばない老人とか目に余るんだが。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:03:11.75ID:v8IgYrdP
在日中国工作員>「嫌韓アル!中国大好きアル!アメリカ軍は悪アル!
         日本は弱いアル!沖縄は中国のものアル!」
在米中国工作員>「リメンバーパールハーバー!反日チョン働けアル!
         日本は南京大虐殺を行った悪の国アル!」
日本人は中国が反日工作やっていることを知っていますよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:03:14.29ID:B5bCOMxM
日本だけでなくどこに行っても歓迎されないだろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:07:05.59ID:4C11CYTv
自動車運転して事故り、そのまま逃走。
急病で医者にかかって、医療費踏み倒し。
店で会計前に袋を開けてムシャムシャ、周辺では垂れ流し、公共物の持ち去り。
害悪のが大きい。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:07:45.84ID:WYUMGpAE
日中の比較優位分業が、今後の世界経済を主導することは明らか。

問題はその主導権争いですね。

日本人は、中国の主導権に降伏するつもりは、全くないから。

当分握手しながら、足では蹴り合う仲と言うことで、行くしかない。

主導権が確定しないと、仲良くはなれない。

同じアジアの中での、どちらが兄かという兄弟げんか。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:10:31.06ID:PvBoxDR7
どう見ても転売商品の買い出しじゃねーかw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:17:27.87ID:t+ufFeWo
>諸手を挙げて中国人を歓迎してくれない日本をこのまま訪れ続けることが望ましいことかも再考すべき点である

同感だ。
こなくていいから。
中国最大の輸出品は「迷惑」。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:19:31.87ID:7WEtXFnu
こっちみんなよ
朝鮮並にくさい
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:23:05.14ID:wCEuZKYm
>>12
これだ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:28:00.47ID:STM4etak
中国人さぁ、神社の境内の溝で ウンコするんよ
連れの者が、ちゃんと つないどいてあげてほしい
トイレへの案内板とかさ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:33:54.07ID:ya5dpx2p
その傲慢さが同じくらいの迷惑も伴ってるからだよ
どんなに金持っててもウザイやつはウザイ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:34:10.42ID:ByNYscuD
都内の薬局は中国人だらけで
クセーのなんの
女も脂と垢の匂いがする
日本に来るな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:38:20.28ID:HA3hZaUg
経済に貢献???
旅行産業だけだろ。しかも多く見積もっても数パーセント

日本人の大半は来なくて良いとしか思ってねぇよ鬱陶しいし
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:41:50.29ID:2Rly/7YE
旅行って貢献の為に行くんじゃないんだよ あほか
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 06:43:02.81ID:EuznY44P
転売組織と医療費猫ババ病人と性病撒き散らしテロリストは入国拒否しろ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 07:05:03.72ID:44rowSXK
1989.4.5〜
支那天安門人民大虐殺

2021.4.5
米中開戦
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 07:10:14.04ID:9lzRyJ1f
日本で国保の医療費使って治療した人民は処刑する、くらい中共は宣言しろよ
それしたら多少は歓迎する気になるかもだぜ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 07:12:00.84ID:asfBLsCm
いや、お前らが来ると日本人観光客が来なくなるだろ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 07:13:08.11ID:92TqvIuX
「金払うからいいだろ!」

この傲慢さが嫌われるのがわからないのかマジで?w
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 07:34:14.16ID:t0jWi4V/
そりゃ、人間並みの大きなゴキブリが金塊をばら撒いてくれたとしても、街中をゴキブリの団体にウロウロされるのは嫌だろう。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 07:36:33.05ID:fv1pcelr
たかだか支那人の爆買い程度で大きな貢献とはね。
しかもそれを感謝しろといわんばかり。
図々しいったらありゃしない。

てめえが勝手に来て買ってるだけだろ。
嫌なら来るな。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 07:41:05.78ID:BzR3zsDv
チョンよりは歓迎してるな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 07:54:13.65ID:YdTVer36
金使ってやってんだからもっと丁重に扱えってか
完全なる成金思考だから嫌われる
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 08:15:41.04ID:mLFDy5NS
>>1
客は貢献とは言わん
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 08:23:39.64ID:sit/15wZ
>>1
カネを使わなくてもマナーよく日本のルールを尊んで行動する外国人は歓迎される。
ゼニを使ったから泣いて喜べというようなゲスな外国人は最も軽蔑される。
それが日本の文化です。
支那人は自分たちが軽蔑されるのはカネがないからだと昔から誤解しているが
日本においてはまったく関係ない。清貧という漢字を知らないか?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 08:32:18.27ID:zSiGmKg2
youはなにしに見るけど
白人がほとんど、時々東南アジア、黒人、稀に中韓
訪日外人への抵抗無くす操作だろうな
外人とひとくくりに出来るし
捏造するのは色々と面倒なんだろうな
カットすることも多いだろうし
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 08:50:51.10ID:jUSHe5Jb
>>11
お花畑も大概にしとけよ
あいつら教えたら数人で取り囲んで大声で喚くぞ
土足で電車の椅子に立ってる中国人のガキと親に靴を脱げと教えてやったら感謝された!教えたらわかるんだ!
ってマーンのツイートあったけど、お客様は神様だ!というモンカスにバイトが「神さまでしたか!」と祝詞あげて退散させたレベル
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 08:54:02.88ID:qNOTtKYq
中華料理なら好なものもある。麻婆豆腐とかな…
だが、中国人は嫌いなんだ!

どんなに綺麗な女性でも中国系ハーフとわかると
途端に嫌いになる。それくらい嫌い。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 08:57:25.51ID:qgMH1qqf
世界的に見て観光需要の高い所で少しぐらい金落としても感謝なんかされないんですよ、「お前が来なくても客はいる」
ヴェネツィアなんかが良い例だよね、観光都市だけど観光客多過ぎて都市インフラに負担かかり過ぎてんで規制しようとすらしてる

感謝されたいなら閑古鳥な済州とか行ってあげたらw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 09:01:20.45ID:Dwp/vh/5
今になってこんなん言っているって よほどアメとの貿易戦争が効いているんだろうねぇ 
しかも相手が3500億ドルまでレートを上げてくるのが見えているって マジ悲しすぎるとしか
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 09:15:02.02ID:mmnGpC5c
人として卑しいから
高いもの着てお金持ってても品性はお金では買えない
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 09:16:16.83ID:jyNw58Fe
朝鮮人と支那人を歓迎する人間はいねーぞ
ならず者を好きになるバカはいない
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 09:35:43.28ID:sw1sT4YD
アホか。
内需世界二位の日本がシナチョンどもの
観光程度の金なんてはした金だよ。
むしろ日本に来るなよゴミども。
土人が勘違いすんなよ。
最近爆買いすらしてねーだろ。
爆買いしてた時すらはした金に変わりは
無いのにさ。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 09:47:07.46ID:12r3iPx3
>同時に諸手を挙げて中国人を歓迎してくれない日本をこのまま訪れ続けることが望ましいことかも再考すべき点であると論じた。

来なくていいよ
大歓迎だw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 09:50:39.80ID:12r3iPx3
>>1

お前ら何で嫌われてるのかわかるか?
マナーが悪いのは欧米人にもいる
一方で同じ中華系でも台湾の人は大歓迎だよ

要するにお前たちの国(狂惨党政権)が日本人に嫌われてるんだよ
際限のない言いがかりゆすり集りを繰り返し、尖閣を侵略挑発してる
文句はキンペーに言え
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 09:50:44.30ID:HmhE65gO
>>11
迷惑な部分の改善は見られる。
識別が出来ない南北韓国人より現在脅威性は少ないが、
定住者はやがて南北韓国と同じ工作員に育つ。
南北韓国にはまったくない母国を良くしようとする
文化性に対する近代性としての逆の主張を展開する人も出てくるだろうけどね。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 09:55:09.78ID:9yIPw7Tq
中国人が来て歓迎しているってごく一部の業種の従事者だけでしょ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 10:01:33.86ID:jUSHe5Jb
爆買いしてねぇし
むしろ悪質な転売屋の殆どが中国人じゃねえか
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 10:06:01.84ID:yu8YTmNN
日本の年間消費支出額は300兆
それに比べてらシナーの落とす金なんぞゴミクズ、思い上がんなよ

まあ消費増税やら緊縮路線続けて国内消費を伸ばさないで、輸出・観光で稼ごうとする政府もアレだが
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 10:11:44.04ID:XYxurVK9
うるさいしところ構わずゴミを捨てるから
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 10:22:31.51ID:aZlpHKnt
中国人は日本に入国する際に、尖閣諸島は日本領だという宣誓書を書かせろ
同じく韓国人には竹島は日本領という宣誓書を書かせろ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 10:22:38.49ID:4PosQhRl
労働者は昔から出稼ぎに来てるだろ。
日本でシナ人同士で結婚して、生まれた子供が20歳になったときの国籍選択では日本を選ぶし。

観光客?
どこの国でも搾取対象のカモなんだから諦めろw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 11:01:53.73ID:m+kdaa+j
ネトウヨが外国人にヘイトをしまくってるからな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 11:08:50.86ID:/Ife4nG+
デメリットの方が大きい という事に気付かないようじゃあ、いつまで経っても歓迎されない
来るんなら、静かにしろよ!
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 11:12:12.14ID:r4miS5Nz
>>1

中国の団体客さんと一緒の時間に食べ放題に
当たると面白いよw

蓋は開けっ放し
トングはごちゃごちゃに適当なとこにおくし
並ばないし片付けないし

で、私が教えてあげようと思って
笑顔で目の前で片付けてあげたんだけど
笑顔だけ返してくれたけど
こうするんだよ♪って意味なのは
絶対わかってないw


うーん、悪気がないのはわかるから
私もそんな悪く思わなかったけど
昔ながらの厳しい人はあれ見て
怒るのもわかる。。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 11:20:52.68ID:n+AULL3M
× 大きな貢献をしているのに歓迎されていない

○ 多大なる損害を与えているため歓迎などされる訳がない
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 11:24:38.39ID:Dwp/vh/5
こっちの事見るよか 欧州とかの大喜劇見た方がよくね 現状書こうもんなら速攻記者様が行方不明だけど
其れでもやるのが支那人の意気込みだろうにw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 11:27:37.82ID:oB/H3P+T
中国は日本の水源地や耕作地を買うなよ。
いくら中国が深刻な水不足になるのが確実だからって
日本の土地を奪うな。

あと在日中国人の犯罪とマナーの悪さもほんっとにムカつく。

俺が独裁者なら中国人は殺すか、強制送還しているね、国交断絶
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 11:31:22.21ID:ABhqHWZf
>>1
>大量の中国人
>中国人を歓迎してくれない日本をこのまま訪れ続けることが望ましいことかも再考すべき

まず支那人自身がひとではなくブツだと認識している点で素晴らしい
支那人に来てほしくないので再考だけでなく来ないよう実行してくれ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 11:31:45.95ID:oB/H3P+T
現代の日本人はバカだから知らないだろうが

日本の土地ってかなり中国人に買い占められてる

そしてその土地は二度と日本人には戻ってこない。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 11:36:59.18ID:3uB50wez
歓迎されてない?

戦後から今まで日本のODAやら援助やら技術を浴びるようにもらって
感謝するどころか反日教育やら反日ドラマやら文句言う国ばかりでしてね。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 11:45:59.12ID:q/nRITEt
使い捨てだからな。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 11:56:01.83ID:bjeL1wlx
金使ってんだから我々に諂えって事か? 
そんな考えなら日本に来るなよ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 11:57:33.37ID:ncM/zW0D
見返りを期待するって、やっぱ中国人だな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 11:58:44.72ID:bjeL1wlx
100万使おうが1000円使おうが一人のお客でしかない。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 11:58:51.40ID:ncM/zW0D
日本が中国に3兆円のODAやったことは知らんぷりだけど
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 12:02:39.21ID:nDJaozb3
>日本をこのまま訪れ続けることが望ましいことかも再考すべき点

マジで考えろ!!
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 12:06:46.94ID:J8Px3v9D
大きな貢献?
日本のGDPを見てみろ。爪の先ほども貢献したないぞ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 12:10:52.04ID:mLFDy5NS
おまえらは健康保険悪用とかで迷惑かけてるだろ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 12:14:49.84ID:jUSHe5Jb
>>369
日本は血統主義だからシナ同士のガキの出生地が日本でも日本国籍は取得できないんじゃね?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 12:22:56.65ID:evt2gYqF
なぜだ!ってわかんねーのかよwwwwww
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 12:23:14.82ID:pFA7VgsL
迷惑料払ってるだけやん。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 12:27:32.53ID:MiI3sdk7
独裁の強化を図り、領土的野心を燃やしている「中国共産党・習近平」への反感もありますね。
ところでこの訪日中国人の中で「中国共産党が大好き」という連中が果たしてどれだけいるのか、と。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 12:29:28.46ID:a+in8INl
>>373
悪気がないから問題なんだよ。
要は秩序の維持の仕方を理解してないってことで、どうしたら争いが起きるかってことを分かってない。
分かってないから争いが起きても人のせいにするし人のせいにするから自分を省みない。

結果、中韓の周りには争いが絶えなくなる。
そんな奴はそばにいて欲しくないってこと。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 12:48:12.14ID:B5bCOMxM
マナー悪いからだろ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 12:49:52.59ID:tGe3y7Rb
勘違いするな。貢献しているからどうした?
何をやってもいいという意味ではない
その愚かで浅はかな考えが
それに繋がるということも理解できぬのなら
2度と日本には来るな。
節度、礼儀、心使いを学べ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 12:52:04.33ID:s2GNLUqL
いや、単に歓迎される人間と歓迎されない人間がいるだけだ。
国籍で判断しているわけじゃない。
つまり国籍で歓迎もしていない。

この記事を書いている中国人が歓迎されてないと思うなら、そういう振る舞いをしていると言うことだ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 12:55:07.61ID:dqq6ybLG
札幌の場外市場に大挙して押し寄せ、試食品ガツガツ食べてゴミ撒き散らしてる。
マジ来ないで欲しい。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 13:27:06.02ID:0KdWQHru
>>1

日本の工場が中国に進出しまくって空洞化がおこり 技術は盗まれなくりで損しかねーよ
図々しいにもほどがある
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 13:36:25.70ID:xnEGy3Wr
大きな貢献してると仮定して、シナ人はどうしたい?
敬って欲しいのか?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 13:40:42.52ID:6gMBmAq4
>>1
団体客御用達の観光ホテルが減ってるからね。

あと外国人観光客は観光地じゃ土産物をほとんど買わないからあまり観光地経済に影響を与えていない。
団体客だと観光地じゃなく大きな飲食店で食べるのも地味に効く。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 13:46:12.66ID:3GLkjyQh
日本に住んでる中国人の普段の身勝手な行動見たら、何か喜べない。
勿論日本に馴染んでる中国人も居るが。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:06:50.90ID:X7PC6CW9
こんな間抜けな事を書いてるから嫌われるんだと理解出来ないのかな。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:09:12.23ID:FfE8R9we
>>11
空港で怒号を浴びせる中国人がどうしたって?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:15:02.23ID:6gMBmAq4
外国人観光客も日本人観光客も独特の行動言動があるから面白い。

日本人…集団でゾロゾロ移動。旅の恥はかき捨てと、今は懐かしの農協団体客。

アメリカ人…英語が通じないと文句を言い、カードが使えないと文句を言う、今は懐かしのアメリカ中心主義者。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:15:40.89ID:4CVS9iyb
中国人は確かに粗野で遅れた文化の持ち主ではある。しかし口から出る言葉が全部嘘と言うイメージは無い。
子供に股割れズボン履かせて何処ででも排便させるのは如何とは思うが、何処ででも女と見たら襲いかかる野猿よりはマシ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:17:09.81ID:4CVS9iyb
>>405
日本に馴染んでいるチョンは皆無。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:18:31.36ID:bIOjqpuY
だから欧州行って1本ウン千万円の酒をポンポン買ってやれよ。
お前ら支那人にモノの価値なんて理解できまい。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:21:41.39ID:4CVS9iyb
支那人はマナーは悪いが人間で有ることには間違いない。長い目で見れば付き合えるかも知れない。
石平さん、嫌いじゃない。ルーツは知らんが李登輝さんも。中国人で尊敬できる人物は他にも一杯居る。もう1つの東亜国民は漏れなく軽蔑の対象。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:23:53.11ID:YRRXC1gm
田舎では中国人熱烈大歓迎だよ。
どうやったら中国人観光客に来てもらえるかと自治体も商工会も涙ぐましい努力をしている。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:27:32.23ID:DvZc5vYQ
>>1
はぁ?日本経済を圧迫してんだろうが?(特に貧困世帯)
白々しい!!(激怒)

医療費ただ乗りする土人支那蓄のおかげで、健康保険料が一気に6千円も上がってしまったぞ!!(前年度収入0なら月額1万も取る)
0419巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
2018/04/09(月) 14:28:28.89ID:Bf5jdZv4
うーん?中国人だって韓国人の観光客を歓迎しないだろ?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:30:08.51ID:4CVS9iyb
支那人が煩いのは言語の特性によるもので仕方ない。あと粗野で未開な文化はそのうち、多少は洗練されて来るだろう。
日本だって戦後はマナーの悪い奴は一杯居た。電車に乗るのに我先に雪崩れ込む方が返って非合理と気付いて直ぐに治ったが。
まあ、基本的に日本は昔からリサイクル社会、物が無いから使い尽くす合理主義。天賦の潔癖症、狭い住環境による譲り合い、他者への配慮。
これらは、数千年の島国暮らしによる先人の知恵の蓄積だろうし、DNA的にも刷り込まれている。他国民にはn真似て真似られるものでもない。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:34:16.59ID:4CVS9iyb
>>409
>>416
この前ニューオオタニのロビーを旗立てた添乗員が無茶多い中国人を引率してた。ちょっと引いた。
0424
2018/04/09(月) 14:37:43.78ID:XndmqgXS
中国人夫婦が赤信号で横断歩道を渡ってた。これが全て。

マナー改革をしない中国人は恥そのものだ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:39:50.63ID:HnR6CC5f
フランスやイタリアででもそうだろ中国人
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:40:42.02ID:bjeL1wlx
泊まったホテルの部屋の液晶テレビを持って帰る民族だぞ。
迷惑だわ。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:42:19.06ID:FfE8R9we
>>424
中国人白タクにひかれたら自戒になっただろうに
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:43:08.88ID:WgR9SK8B
売国糞左翼のゴ民主党の置き土産せいで中国人は日本の税金で無料で治療してもらえるしな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:43:46.67ID:Jav2pfA8
日本からだけじゃないだろ。
世界中から歓迎されてないよ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:47:24.45ID:RxYVy4I1
日本に魅力があるから来るし、韓国に魅力がないから行かないだけ。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:54:04.71ID:nrP9LmVC
>>1
無教養な成金で、上から目線が当然と思い込んでて下品だから。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:54:32.83ID:DZ01F8dN
事前にうちの病院予約してたくせに、何故か日本に旅行中に発病したと嘘、
よくみたら中国でとっくに発病、無理やり日本で高額医療を受けてトンヅラ

他には在日の中国人の扶養になって国民健康保険に加入、すぐに発病
日本人の払った保険料で高額医療を受けて即帰国

昨年一年間、うちの病院だけで50件ちかく被害を受けてる
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:55:28.18ID:CE15oa11
貢献してやってんだって態度だから嫌われてるんだろ
そうゆう金出してんだから文句言うなってとこは朝鮮人と一緒だな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 14:57:57.20ID:C0UJI2V2
尖閣にちょかい出すの止めてからだな。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:09:16.63ID:KNMMfBg4
発展途上国の人間はより動物に近いイメージ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:10:46.52ID:30EJr8/o
民泊とか、誰トクなんだよ
観光業もホテル旅館業も得しねェだろ
住宅地に糞特亜が来て住民は大迷惑だし
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:23:17.52ID:2JqlA5uH
どこの国でも歓迎されてないだろがチャンコロは
文化大革命を無実の隣人を陥れ公安から得たポイントで生き延びた先祖の末裔はダーウィンの自然淘汰よろしくその種で占有される
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:24:06.47ID:+CU3Y9Vq
支那人で溢れている所には国内や他の国の客が寄り付かなくなるからね
一時の利益に目がくらむと結果的に致命的な損害をこうむることになる
真っ当な商売してる人間にとっては迷惑でしか無いわな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:24:30.62ID:rRa5MgUw
>>3
その通り
チョンと比べたらよほど歓迎してるし好感持ってるぞチョンよりは
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:26:47.56ID:RNjUBbz4
訪日害人による観光収入なんて2600万人来たところで ”たった4兆円”
こんなのゴミすぎて 話にならない

日本人が国内旅行してる金額だけでも20兆円超えてんだよ
害人観光客なんて全く必要ない。迷惑なだけ。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:28:12.78ID:cROiTEE9
今日新宿の地下行ったら、なんだか中国語ばっかり聞こえて
びっくりだったわ
雰囲気でなんとなく中国人だってわかるから不思議
もろにUNIQLO着てる人が結構多い
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:28:57.20ID:rRa5MgUw
>>401
どこでもウンコたれない
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:32:15.36ID:Ynkz8Qy7
カリアゲビビってる
金を持ってる奴が偉いと言う発想がダメだわ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:34:29.52ID:jMDKrCcX
台湾人なら歓迎したいんだけどなぁ
喋ってる言葉だけじゃ判別出来ないのが難だな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:42:20.70ID:193eQcbd
両親からの厳しい躾け 身に付けてから来い 東京のシナ旅行客は見るに耐えられん、下品すぎる
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:47:14.35ID:ZOcbnOZP
韓国いけ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:47:38.71ID:qjBwGPQB
安いローコストキャリアに乗ってきて飛行機が飛ばないとなったら空港で暴動を起こした挙げ句
空港の女性職員に怪我までさせる中国人観光客が何だって?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:55:19.95ID:xc8QrFLS
>>1
>なぜだ!中国人客は日本経済に大きな貢献をしているのに歓迎されていない

【日本国民】何故だ!!! 日本国はODAで中国の発展に大きく貢献をしているのに尖閣諸島を奪いにくる。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:55:51.32ID:/1Hm7CrS
どんだけ金落としても下品でマナー守れないバカは来なくていい
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 15:59:52.83ID:l/20WHrD
お前らがツアーで騙されたって文句言ってる相手が中国人じゃねーか
日本にあるどこの店にだけ行ってるのかがお察しだな、失せろ場所が変わった中華商売なだけだ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:05:06.13ID:bjeL1wlx
表面上は歓迎してるよ、同じくらい警戒もしてる。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:08:19.32ID:L9o4j6r7
金で尊敬を得られるほどちゃちな国じゃないので
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:10:39.95ID:0cIWTZst
来たいから来てるのだろう
別に日本人が来させているわけでもないし経済活動の一環。
中国製品を買う日本人を諸手を上げて歓迎してるか?日中貿易は日本が赤字なのだが
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:14:32.49ID:XMTHWNXW
長野や北海道の土地の件も有るから
シナ朝鮮人が完全に居なく成ったら
安心して暮らせる

中国語話しているの台湾人と分かるし
歓迎しやすい
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:16:43.34ID:m5jHcpT6
おむつ、粉ミルク...
最悪やん
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:18:49.90ID:J0gisaD6
>>1
>同時に諸手を挙げて中国人を歓迎してくれない日本をこのまま訪れ続けることが
>望ましいことかも再考すべき点である
やっと気づいてくれたかい、もう訪れないでくれ給え、騒がしくて汚し屋で迷惑だ
日本製品が入用なら中国国内でちゃんと然るべき経路を通して関税も払って買えばいい
中韓コストを落とすような品の無い真似をするな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:24:26.65ID:tlZLD65d
飲食排泄のマナー、電車やバス内での会話。
そういう一つ一つを改善していこうよ。
今でも韓国人よりはマトモだと思われてるんだから。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:26:31.49ID:t7jESVuQ
奈良の鹿噛み付き事故を取り上げればわかるだろ。
被害外国人の8割がシナだ。
本来キチンと対応すれば事故ゼロになるのに、足を引っ張るのがシナ人。
珍しくチョンが入っていないが、チョンはケチで鹿せんべいを買わないそうだ。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:30:08.51ID:C2vTA28v
呼んで無い
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:33:03.82ID:2a72N/+m
マナーが悪いとか犯罪とかほんとに小さい事だよなぁ
どれだけのお金日本に落としてくれてると思ってるんだ
今はデパートなんて中国人がいなきゃ持たないぞ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:35:17.05ID:LhsWYPjc
その分以上に迷惑かけてんだろw
てか中国人の存在そのものが迷惑極まりない
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:38:08.40ID:t+ufFeWo
銀座のどまんなかの路上子どもにウンコさせるような民族は、
世界中どこいっても歓迎されないよ。
金さえ払えばなんでも許されると思うなよ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:38:41.40ID:EMXGUOOa
>>1 毒饅頭だから
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:39:48.48ID:tGe3y7Rb
>>467
小さなことがコツコツと。
わからんかね?
外人が来なきゃ経営できぬデパートなど必要ない。
そもそもそれ目的で建設してないだろ、、、イ○ンはそれかもしれんがなー?同類だし
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:41:33.12ID:yuAJK+E9
「日本経済に大きく貢献してる」これがまず勘違いww
雀の涙だよww
かけてる迷惑に比べたら全然割に合わんわww
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:45:42.76ID:y2x3mlKN
典型的な中国式宣伝、1を10に誇張してある目的な扇動を狙う
「日本はネトウヨに埋め尽くされてる!」
事実はこのようなツイートだけ何万のRTといいねができる
t.co/joPeThU7t1
そしてそのコメント
中國で埋め尽くせないのが恨めしいサヨクの方が多い、それでも満足しない
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:49:56.52ID:l3u3+1s0
円安で物価も安く、近位から来ているだけなのに、恩着せがましいな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:54:51.82ID:5pCi18SJ
ホテルで働いてるけど、部屋の使い方が汚いしゴミ多いしマジで土人だよ、あいつらw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:56:12.64ID:YvHFIdx7
歓迎してないと感じるのは潜入概念だと思う。

一般的な企業は基本的に国籍にかかわらず歓迎する。
逆に国籍によって特別待遇することもない。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 16:58:54.88ID:J4dnpUs0
札束で顔をたたく様な・・・・有難く思え・・・・買い占めて転売すれば儲かる・・・  
あなた方に買う権利も有るが、こちらには売らない自由もある。
 公正な価格で販売しているから無礼な奴らには売りたくない、来てほしく無い。
買える事に感謝する気持ちも必用なのでは・・・・お互い様って・・・理解出来ないだろうな。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:02:48.28ID:gInobuKE
某観光地で土産物屋やってるが 中国人はまじでうざい

まけろまけろって 死ねよ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:03:13.28ID:peTDT2LQ
貪欲 嘘つき人種でしょ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:05:05.14ID:MpDGeRFR
爆買いと言う名の侵略の下見
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:05:36.11ID:CcRwmHTr
来なくていいよ
何が考慮する必要があるだろう、だよ
儲かってんのも一部だし迷惑でしかない
ついでに住み着いてるのも持って帰れ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:07:14.10ID:CcRwmHTr
中国人の出入りしてる旅館やホテルとか温泉とかまじ勘弁
国内旅行でどこ行っても居るしおかげでつまらなくなった
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:08:41.87ID:y2x3mlKN
ツイーターの小清新たちは
しょっちゅう「最近日本人もマナー守らない人が増えてる」って言ってる
実は外国人が増えてるだろうじゃ
それを逆にサヨク自虐観に使うのは、怪しい、可笑しい
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:15:51.53ID:+GeXeT9M
>>1
この発想が嫌われ者
カネ出せば傍若無人が許されると思っている
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:17:01.87ID:1J56yMG5
恩着せがましい中韓のそういうところが世界で嫌われてるんだろ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:19:10.69ID:sHA0HDtW
>>469
その金も大した額じゃないしなぁ。
一人当たりの日平均消費量100万オーバー、平均滞在期間7日、全額日本のお店で使うぐらいしたら考えてもいいけどさ。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:19:14.99ID:kRR9YLeO
>>1
日本国内が汚くなります。
来ないで下さい!
おもてなしの心は有りません!
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:22:18.35ID:fJBqbdaM
経済界には歓迎されてるだろ
まああいつらは金さえあれば一般人の迷惑とか治安低下とかまったく気にしないからな
どうせあいつらの住んでるとこには旅行者も移民も立ち入れないし
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:22:37.38ID:kRR9YLeO
>>442
>>3
>その通り
>チョンと比べたらよほど歓迎してるし好感持ってるぞチョンよりは


俺もチョンよりは歓迎かな。

チョン1匹 = 中国人 10人ぐらいの差ぐらいかな。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:22:48.37ID:2Gp8BR68
自治体によってはすこぶる歓迎しとるぞ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:23:39.00ID:Ofiq404i
「買い物している」=「恩を売っている」という発想に
中国人独特のいやらしさがある。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:24:38.23ID:nsUhioT3
「マナー」
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:25:48.00ID:kRR9YLeO
>>485
>中国人の出入りしてる旅館やホテルとか温泉とかまじ勘弁
>国内旅行でどこ行っても居るしおかげでつまらなくなった


もう、
アパホテルしかないです。

「中国人観光客が来ないホテル」って宣伝したら良いのにな。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:33:09.20ID:2ibFaUEx
別に排斥されてもいなくない?
中国人だからとたんにサービス悪くなるとかあるの?ない気がするけれど。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:41:33.11ID:5FJbfJ2e
そもそも誰も来てくれなんて頼んでないし。
勝手に来て感謝しろって論理的にそもそもおかしい。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:44:23.31ID:30EJr8/o
>>498
反日パフォーマンスに騙されるな
アパホテルにも支那畜イッパイだよ
全然減ってない
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:49:04.98ID:vqpIo659
> 中国人客は日本経済に大きな貢献をしているのに歓迎されていない

教えてやるよ
@チャンコロの買い物程度では、そもそも日本経済に殆ど大勢に影響はない
Aチャンコロという時点で、いくら金を使おうが歓迎する日本人などまず居ない
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:49:58.09ID:7eVzJRR2
観光客は韓国人よりも中国人のほうが全然いい
説明すれば理解するしよっぽど友好的だぞ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:53:47.64ID:30EJr8/o
支那畜はドンドン、田舎に行ってジジババに迷惑を掛けて欲しい
田舎のジジババが懲りないと流れが変わらない
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 17:55:12.68ID:5FJbfJ2e
>>504
その比較対象わかりにくすぎる
もうちょっとわかりやすいのでお願い
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 18:01:23.85ID:oOixc82O
店にも客を選ぶ権利があるから
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 18:03:06.07ID:30EJr8/o
>>506
干ョソは支那畜の十倍酷いが
支那畜は干ョソの十倍いる
結局どっちも居ない方がイイ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 18:03:13.76ID:HitRb7cT
俺は湘南に住んでいるんだが、週に1回は地元でもそこそこ有名な旨いラーメン店がある。
何人も開店前に並ぶような超人気店でもないのだが、最近は数人だが並ぶようになったと店主も喜んでいた。
そこに6人程の中国人達が入って来た。
自分が当日店開けの一番客だったのだが、そんなことは今回だけではなく、過去に数度もあった。
カウンターのみの店で、目いっぱいで、詰めても9人程度しか座れない店だ。
俺がそれを見計らって一番奥に座ることで、その6人の中国人は中央部分に並んで座ることが出来た。
その時、一言お礼でも言うのかと思っていたら、まったく挨拶もなしだった。
ま、そこまでは仕方ないと思いやり過ごしたが、その後にドイツ人の老夫婦が店に入って来た。
自分と中国人達の間に席が一つ空いていていて、もう1席が入り口近くの席が空いている。
詰めて座ればドイツ人の老夫婦は座れるのだが、中国の彼らは席を詰めようとはしない。
俺は席を立って、入り口近くの席に移ることにした。
そしてドイツ人夫婦に手招きをして、「ここに座って」と合図をした。
すると理解出来たらしく、一番奥まで来て、驚いた顔をして、片言の日本語で「アリガトウゴザイマス」と言って座った。
すると中国人のグループは見て見ぬふりをしていた。

こんな光景は何度か見たことがあるし、客同士で口論になった時も見ている。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 18:14:42.05ID:PCQOhw6q
歓迎されてない理由がほんとにわかんないの?
ほんとかな
ほんとはわかってるんじゃないの?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 18:15:53.31ID:ngvpEuHH
客には品位が求められる。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 18:16:05.68ID:106o5lpu
中国人の商人が日本に来て中国人相手に商売してるだけ。
中国人の転売屋が日本で買い占めなどをして迷惑をかけたりしている。
あとは中国共産党の戦略で中国人が日本の土地を買いまくる不気味な行動をしている。
一般庶民の日本人は観光客も含めて中国人は迷惑でしか無い。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 19:59:53.81ID:mrI/72UF
在日中国人が、日本にたかっている事

生活保護
出産祝い金
公立学校に通学
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 20:09:09.27ID:l/20WHrD
違法民泊に白タクでお察し
支払いは来る前にアプリで済んでるオチ。金落とすがなんて?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 20:09:31.90ID:ofq8LpKb
在日中国人どもを皆殺しにしろ。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 20:47:30.18ID:fH9jQcCC
招かれざる客みたいなもんだよ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/09(月) 23:06:04.63ID:30EJr8/o
>>513
全然別の店だが、似たような状況で店主が
支那畜にお願いしてたら喧嘩になってたよ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 00:38:12.61ID:4KatIksS
>>1
人並みのマナーすら守れないなら来るな
金さえ払えば何をしても許されるわけじゃねえんだよ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 00:39:52.11ID:CnXZOu0G
アホかよ
店員は金もらったらサービスを提供するってだけだろ
歓迎とか意味がわからんぞ
土下座でもしてほしいのか?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 00:46:14.49ID:4KatIksS
>>502
本当それな
急遽宿が必要でアパに泊まることになって、内心「ここなら中国人居ないだろうからゆっくり眠れるな」とか期待してたら、隣の部屋が中国人だった時の何とも言えないガッカリ感よ

なぜ隣が中国人だとわかったかって?
深夜までデカイ声でずーっと電話だかなんだかしてたからだよ
電話するなとは言わないが、少しは声を小さくしてほしいわ
なんであんなに廊下中に響き渡るような大音量で喋る必要があるんだかな
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 02:23:18.91ID:OkmOSZOv
中国に経済活性化を
期待したアフリカの現状をもう少し身近なことと認識した方がいいと思う。

「アフリカなんて途上国じゃないから日本は大丈夫」などというのは楽観的過ぎる。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 03:05:47.59ID:EVRHHADo
>>14
敵の敵は味方的ですが、ありですなそれ。
まず除鮮。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 06:29:20.51ID:SzBZSlng
衰退国日本に来てくれるありがたい父の国兄の国
普通の日本人は潤ってありがたいと思ってるのに、引きこもりネトウヨはヘイトを撒き散らかすノイズでしかない
いい迷惑
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 07:34:28.78ID:mJCkvqML
>>528
引きこもってないでとっとと母国に帰れよ。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 14:42:53.68ID:VJ1g2hud
金は落としても身内で回しているだけのの中国人が日本経済に影響とかw
しかも免税である
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 15:27:51.99ID:IZJ6vFFk
金落としてるのが中国人ガイドが案内してる中国系企業だし中国人が闇経営する違法民泊、違法白タクといい日本の経済に金落としてない
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 21:45:03.86ID:1ZCIs81G
金使いが良ければ何したって構わないって訳ぢゃないだろ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 22:07:33.11ID:rSK4aneG
正規に滞在している在日中国人でさえ
河川で勝手に野菜を栽培してるし
河口で貝を違法に採取していし
日本製のオムツや薬、最近で限定発売品を転売してるし
台湾人を装って、台湾料理の看板を掲げてるし(宋さんちの餃子 代々木駅前店)

中国人は日本に金を落とさないし
関わると日本人を平気で利用しようとする。
最近は中国人の不法滞在者が激増中なのに、習プーさんじじぃは、「日本は移民をいれろ」とか抜かすし

中国人と関わってはダメだ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 22:22:07.89ID:mGC7PILs
個人で観光に来るような人達はある程度の富裕層だからかそこまで酷くはない
ヤバイのがツアーとかで団体で押し寄せてくる連中
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 22:42:25.02ID:w8DT8z52
歓迎されない事ばかりやらかしてその上対価も支払わなかったら害悪でしかないんだが
その辺の意識は全く無いんだろうな

特アはもう少し、特ア同士での比較でもいいから自分達を客観的に見る目を養おうね
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 22:59:12.58ID:Z1fOiLE6
買い物だって富裕層が買いに来るより、つい最近あった人形買い占めや、シュプリームでの暴行事件みたく転売目的で来てる連中の方が多いだろ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 23:00:12.04ID:2sJ5EpLH
別に来なくていい
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 23:29:01.94ID:1lGxplan
「観光してやってる」的な態度は何?
日本からすれば第三世界の野蛮人を丁重に扱ってやってるだろ
感謝しろよ。独裁国家の蛮族ども
民主国家でない国を文明人とは言わんのよ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/10(火) 23:52:41.43ID:7r88P9xP
日本のマスコミが中国人のマナーの悪さを誇大報道しているけど
中国人を日本に来させないため、日本を嫌いにさせるため、その他もろもろ
だって日本のテレビ局は韓国人が多いから
ごめんね中国人さん
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/11(水) 11:56:23.82ID:q1IkU7Xd
>>535
個人で来てる支那畜も十分糞だよ
下見だから目立たない様にしてるだけ
マンション買って違法民泊やったりしてるだろ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/11(水) 14:45:50.84ID:UF1MPoum
ビジネスホテル以外儲かってないだろ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/12(木) 13:34:37.28ID:BeJ5/BRp
>>1
大きくはないな

>>3
朝鮮人以下なんて存在しないしなぁ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/12(木) 14:04:42.85ID:mAyi+0No
てか日本観光を中共はいつまで許す気だ?
日本のリベラルな空気を知る中国人が
増えてるから精日なんて連中が
出て来るんじゃないのか?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/12(木) 14:12:30.53ID:2vS6kfHj
>>548
ほとんどの中国人が貧乏な昔をしってるから、ゆたかになることに夢中で
まだ言論の自由とか望まないよ

あとすこししたら韓国みたいに騒がしい国になるだろうけど
そしたら中国崩壊
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/12(木) 14:24:30.69ID:4t0sqlzz
買う方が上で売る方が下じゃないから。
支那人は完全に勘違いしているだろうけどな。
おもてなし、とか、接客とか、お互い様の様式。
受ける方にも客として相応しい態度が要求される。
持ち上げられて横柄な態度をとるような奴は基地外か特亜人くらいだろw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/15(日) 04:14:50.48ID:obK2cued
ただただ迷惑なだけなのわからんのやろね
前みたいに爆買いなんて言ったって日本全体で見れば大した利益にならんし
商品作る企業からしたら爆買い自体イレギュラー過ぎて計画生産の計算出来ずに需要供給のバランスめちゃくちゃなるし
小売店からしたらレジはめちゃくちゃ、商品出す手間ばかりで時給上がらんのにバイトの負担増えまくりやしな
地元民からしても治安は悪くなるしマナー守らんし大量のゴミで不快感増大
当の中国人は迷惑かけてる認識ないどころか貢献してるだ助けてやってるだの上から目線やからな
不愉快極まりないわ
もしかしたら中国人観光客の来る利益よりもゴミの処理やら治療費踏み倒しやらの負担額のが上回ってんじゃねぇの
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/15(日) 10:58:29.03ID:xrdrp4wg
やっと、カモにされてるって気が付いたのか!w
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/26(木) 00:30:14.81ID:Hhm26Oug
たまに旅行行くと確かに中国人が観光地にたくさん来てるね
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/26(木) 01:24:36.01ID:YmE23Xdv
値切ってばかりで大して貢献してないだろ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 08:04:52.26ID:OzpOJX/G
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524734530/
ニュース速報で「九州の私立校、補助金ほしさに中国人受け入れ、生徒の9割が中国人、学校では中国国家斉唱」

これ大問題だと思うんだが、なぜかスレ落ち
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 08:13:34.40ID:1BYIsW/6
金使えば偉いと思ってる奴は支那人朝鮮人だけじゃあなくて日本人でも嫌われるのが日本。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 08:22:49.76ID:eznm/bxJ
【なぜだ!中国人客は鹿に餌やってるのに噛みつかれる】
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 08:38:30.40ID:5jXgfhfm
>>1
お店は歓迎してるだろ。
一般の日本人は直接的な利益は受けてない。
迷惑は直接受ける。
簡単なことなんだが理解が出来ないようだな。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/30(月) 21:50:35.65ID:ZJ/yiqCn
場所もわきまえずに大声で喚いて
うるさいことこの上ない
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/30(月) 22:18:24.52ID:meIGjBO8
態度がでかく、大声でしゃべるのは同じだが
けちでしみったれな韓国人よりは
金を落とす分中国人の方が極めてほんの少しだけマシ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/01(火) 07:47:52.36ID:5s36NaTj
>>567
冗談じゃない。
ホテルの備品の窃盗はするわ、来日した支那人相手に違法白タクで儲けようとするわ、
ロクなもんじゃないわ支那人だって。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/01(火) 09:06:43.23ID:y11tWjpq
「客の方が立場が上」ってかん違いしてるよね
時々日本人にも見受けられるけどはっきり言ってバカだね

立場なんて対等に決まってるってのにそれが判らない未開人をまともに相手する気が起きない
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/01(火) 10:27:36.03ID:98Y+Scvm
既に出ているけど、マナーがない。
周りを気にせず大声でしゃべる、道にたん・唾をはく。
子供に何処でもトイレをさせる。
自分が間違っているのに、絶対認めないし、謝らない、謝ったら負けとという思想がある。
日本の観光地が汚染されて、日本人はもちろん欧米系の観光客が行かなくなった。
土人の入国お断り。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/02(水) 22:07:24.69ID:elqVO52H
日本に留学してたり働いてたり、日本で暮らして日本語を話せる中国の人はマナーも身についてるんだけどね
そういう人達は家もお金持ちで育ちがいいから、もともと粗野ではないんだけど
経済成長で日本に旅行に来れるようになった庶民クラス(特に中年以上)は、確かにマナー悪いんだよね

ちゃんとしてる中国人の友人はそれに迷惑してるけど、それは仕方がない、中国人のマナーは直さないと国際社会で嫌われるのは当然だって言ってた
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/04(金) 23:04:00.92ID:Phwc02xS
犯罪者だらけじゃないの。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/04(金) 23:26:21.03ID:AeW4JmRp
たかだか二兆円を、日本国内で使ったくらいで・・・・。
1.2億人から、2割の老人と1900万人の未成年を除いた
約8000万人で割ると、一人あたり年間25000円の売り上げ。
2.5万円は利益額じゃない。 その程度なんざ、中高生の
親から貰う年間おこずかい額以下だろ? 大きなツラできる
シナ人の神経が分からん。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/05(土) 01:17:35.14ID:hhE0rXu1
チャイニーズのとこにはお金が落ちてるかも知れんけどね。
大和民族の方は持ち出しじゃないんですか?
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/05(土) 01:55:36.07ID:T03HBO7F
>1
>同時に諸手を挙げて中国人を歓迎してくれない日本をこのまま訪れ続けることが望ましいことかも再考すべき点であると論じた。

じゃあ、諸手を挙げて歓迎してくれる韓国にでも行けばいい。

ぼったくりだけどな。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/05(土) 01:56:38.23ID:FDaiP0oZ
来なくていいよ、チャンコロ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/07(月) 07:44:55.65ID:rA4DbYLI
日本経済における支那人観光客の消費なんて微々たるものなのに、
こういう思いあがりもはなはだしいことを言ってるから歓迎されない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況