X



【韓国】 日本だと思っていた王桜の原産地、知ってみれば済州だった。我が国の桜と他の桜を接木して作ったのがソメイヨシノ★2[04/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★2018/04/08(日) 22:27:31.67ID:CAP_USER
■日本だと思っていた王桜の原産地、知ってみれば「済州島」だった

[インサイト]イ・ハヨン記者=春になると、全国で桜祭りが各所で行われる。

桜の華やかな様子を鑑賞して、多くの人がSNSショットを撮りながら、幸せを満喫する。

一方では、桜を見て微笑んで幸せになっている人に、「日本の木」を好きだと、からかう人もいる。

しかし、桜の木の原産地は日本ではない。済州島で発見された「王桜」が、その始まりだからだ。

王桜を初めて発見した人は、我が国に宣教活動のため来ていたフランスのエミール・タケ神父だった。

1908年4月、植物採集家でもあったエミール神父は、我が国の済州島で初めて王桜の自生地を発見した。

エミール神父は、漢拏山で採集した標本をドイツに送って世界初の桜として認証を受けた。

2016年5月には、済州市ボンゲドンのケオルム(海抜607m)で、265年と推定される王桜の木が追加で発見されて、我が国が王桜の自生地であることを、もう一度立証した。

それ以外にも、済州には現在235本の自生王桜がある。

桜が日本という誤解は、1900年の初頭から始まった。

日本は、我が国の桜の木を略奪などの方法で持って行って、他の桜の木と接木して新たな種を作った。

以降、日本東京大学植物学科のマツムラ教授がこれを日本式名である「ソメイヨシノ」として、日本植物学会誌に登録した。

改良して作られた「ソメイヨシノ」は、日帝強占期時代に再び我が国に入って来たし、韓国産桜の木と接木過程を経て、全国各地に植えられたものと学者らは推定している。

現在、私たちが観賞用と見る桜の原産地が日本だと思うのは、このためだ。

とりわけ、我が国では桜の木を観賞用として利用してこなかった。多くが、桜の変形はせずに性質を利用して、八万大蔵経や国弓を作る材料として使った。

観賞という点で言えば、桜の木が日本産という言葉も、強ち間違った言葉ではないかもしれない。

しかし、王桜は誰が何といっても韓国が原産地である。

山林庁は、このような誤解を正すために、2020年から主要公園造景樹と街路樹を「済州王桜の木」へ代替することにした。

ソース インサイト(韓国語)
http://www.insight.co.kr/news/149051
http://img.insight.co.kr/static/2018/04/07/700/l411k97a46myr3frk152.jpg

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523181340/
★1:2018/04/08(日) 18:55:40.86
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:28:11.57ID:iL9eVkHc
違います
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:28:44.91ID:2AH71YE2
ウリナリファンタジー
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:30:16.27ID:vOLLcfFX
DNA完全無視wwwバカチョ〜ン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:30:34.99ID:y6JMuJIn
チョンコがファビョってる〜 世界が笑ってる〜♪

ル〜 ルル ルルッル〜♪

チョンコは今日も馬鹿〜♪
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:30:38.08ID:3ljGni/F
接木自体を判ってないことが丸わかり
接木で新品種になるかよw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:30:43.03ID:ZFvtp7eW
接ぎ木で新種誕生するという未開土人特有の錯覚

お前らは中世の錬金術師か

お前らの脳内じゃ人間と馬をつなげればケンタウロスが出来るんだろうな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:32:04.57ID:IttHMGkY
毎年のこの発言も年と共に変化してってるのが面白いねw
もう鑑賞では操作は無理と少々軟化させてるのが草w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:32:38.18ID:z4GPFTL4
>>1
【サクラ泥棒】 日本東京の桜が開花、SBSのソン記者「ソメイヨシノは韓国の王桜と似ているが、遺伝的に他の品種です」
http://archive.is/66cwO





日本の桜を盗んだ馬鹿チョンクソウヨ猿死ね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:33:28.02ID:JZZar6W1
アホ丸出し
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:33:35.86ID:9+VYKU2w
ネ卜ウ∃ 「王桜の正体は日帝時代に植えたソメイヨシノだ!」

済州島で自生地発見

ネトウヨ 「王桜とソメイヨシノは別!」

ww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:34:34.93ID:WnhaUINk
遺伝子研究の結果否定されてるんだけどな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:34:59.03ID:P3dm3zj6
おい!在日!DNA解析で全くの別物だって本国のアホに教えてこい!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:35:25.87ID:ZiHkU4WK
>>1
お前らチョン族の花は、剝く毛 だろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:35:29.37ID:ZFvtp7eW
ID9+以下略は生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:35:42.24ID:L4XeS7R+
>>18
染井吉野は園芸種だから、自生しないんですけど???
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:35:58.98ID:kMzdbcyA
ところで朝鮮半島には桜を描いた文化財とかどの程度古いのが現存してるの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:36:21.67ID:eF0rPJFI
>>18
お前も分かってるだろ?
自生種としての王桜とソメイヨシノは別。
それを朝鮮人が日本のソメイヨシノが海外で人気だとして、朝鮮語における変換でソメイヨシノと入力すると王桜に変換されるのを。
それが韓国での勘違いが今の異常な韓国人の行動だと。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:36:53.45ID:6bD+acIt
接ぎ木がなにか理解してないのに何故記事を書いたのかw
接ぎ木で新種ができるメカニズムが知りたいw
そもそも自生してる桜に接ぎ木する必要ないだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:37:01.00ID:9+VYKU2w
>>24
それを植民地時代に植えたと主張してたわけだが、
王桜の自生が確認され韓国の勝利が確定した
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:37:10.27ID:6vGCHEQk
>>14
もう10年は経つんじゃあないの、ワシントンの桜の
問題もあるし、道理でチョンがノーベル平和賞を取
れないわけだよ、学習しないしバカだもん。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:37:14.11ID:rc7V6Bqm
韓国人は何種類かあってね、この記事を書いている人は、ハリーと同じ時代についていけない種類なんだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:37:21.18ID:6PlNMpwz
>>18
出だしから違うw
何年、韓国のソメイヨシノ起源説に付き合っていると思うんだ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:38:05.42ID:lFNbKBau
桜って元々韓国のものだったのか初めて知った
ネット社会では真実はなんでも明らかになるんだな
今まで必死に真実を隠してきた日本人が情けなくなるよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:38:46.59ID:ZFvtp7eW
9+なんとかみたいな生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種が口から出まかせを100篇ほざいても現実は変わらない

そもそも接ぎ木と交尾を一緒くたにしてる時点で知能がない下等生物であることは言うまでもない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:39:04.22ID:UxZBUmGJ
そっか、そういえばもう春ですねぇ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:39:10.23ID:mCKfaCHj
実はネトウヨは韓国のこと羨ましくて仕方ないだろ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:39:31.44ID:WaOHvkN5
いにしへの 奈良の都の 八重桜
    けふ九重に にほひぬるかな

            伊勢大輔(いせのたいふ。11世紀前半の人) 『詞花集』春・29


11世紀の時点で『いにしへの 奈良の都の 八重桜』

奈良から京都には794年に遷都してるんだから、少なくとも8世紀には日本に桜があるんだけどね。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:39:42.63ID:uEdDDLOS
イチゴ問題の火消しにでもなると思ってんのかな?

バカはモノを知らないからバカという訳では無いんだよ
知ってる知識を論理的に使う知恵を持ち合わせてないからバカなんだよ

だから国際的に評価される学術賞を取れないんだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:39:42.91ID:L4XeS7R+
>>19
イチゴでもK-POPでもそうですけど、
日本や中国などの優れた文物を「盗む」「か「猿真似する」かしないと、
自国だけでは何一つとして作り出せない民族、それが朝鮮人です。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:39:47.88ID:f5yY7enf
>>37
昨晩はお楽しみになりましたね…

↓ぱふぱふ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:39:56.08ID:5rbsKPgK
>>1
「接ぎ木」を覚えたのは評価する
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:40:00.88ID:gEVgObRJ
 嘘で人格形成する朝鮮族韓国人。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:40:01.00ID:eF0rPJFI
>>30
お前も分かってるんだろ?
王桜と言う自生種と日本から持ち込まれたソメイヨシノ。
日本の統治から離れた朝鮮人は、日帝残滓として桜を王桜、ソメイヨシノ関係無く桜と言うだけで切り倒した挙げ句に王桜を絶滅寸前までやって
しまい、慌てて”ソメイヨシノ”を植えた事を。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:40:01.71ID:lFgoNcf8
死ね韓国
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:40:15.45ID:vucorljr
こういうウソをいってればいつか本当になると信じてるんだろうな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:40:21.64ID:zz21ITYs
簡単に説明すると王桜は日本人が植えたソメイヨシノが受粉して済州島に増えた

ソメイヨシノは江戸から品種改良されて出来た最高傑作だ

日本には600以上の桜がある
朝鮮に自生した桜はチベットからの桜のみでいいの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:40:36.11ID:f5yY7enf
>>40
具体的にどういった所が?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:40:48.25ID:mCKfaCHj
>>49
私は日本で生まれて日本で育ってますから
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:40:54.92ID:WaOHvkN5
ソメイヨシノの片親であるオオシマザクラは伊豆大島など、南部暖帯に自生する固有種とされる。
日本では少なくとも数百万年前から自生しているとされ、鮮新世の地層とされる三朝層群からムカシヤマザクラの葉の化石が見つかっている。

日本の山野に咲く主なサクラとしては、ヤマザクラ、オオヤマザクラ、カスミザクラ、オオシマザクラ、エドヒガンザクラ、マメザクラ、タカネザクラ、チョウジザクラ、ミヤマザクラなどがあります。
そして、これらの変種を合わせると、数十種以上が自生し、また、これらの種を基本に育種されている栽培品種は、600種類以上にもなります。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:41:07.03ID:9+VYKU2w
>>48
自生地が発見されたことでネ卜ウ∃が爆死した
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:41:07.61ID:f3VfMFMj
さすが「王桜(ソメイヨシノ)」って八重桜の写真にキャプション付けちゃう民族だな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:41:23.46ID:lFNbKBau
>>41
野生の桜は昔から世界中どこにでもあるけど
今日本で主流の王桜は韓国原産って話では?
何でごまかそうとするの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:41:31.89ID:mCKfaCHj
>>54
そりゃ民意が成熟してるし
政権も民意をよく表せる仕組みになっている
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:41:34.70ID:ZFvtp7eW
正常な人間は接ぎ木を自力では繁殖しない一世代だけの植物を増やす手段を理解している

生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種だけが新種誕生のための合成だと勘違いする

中世の錬金術師並みの思考しかない未開の野蛮種 それが朝鮮劣悪種
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:42:01.65ID:+uFP7z8p
>>1
このアホなウリナラファンタジーをいちいち否定して回らなくちゃならないんだから、本当に面倒くさい。
コリアというのは本当に毒蛾かウジムシノヨウナ存在だな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:42:26.55ID:/pp+bram
なんかもう春の風物詩だな
ばかだよな韓国って
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:42:46.73ID:4ahP9bkL
*| |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 漢字窃盗的鬼子 
 | |l | ;`ハ´) 八路作戦的打滅日匪アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ほーん じゃPは
 |   .⊂ ノ チェジュの桜も盗んでいったニダ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★岩国 東アジア最大級の米艦載機のベースへ 

★陸自発足以来の大改編 水陸機動団なども発足

★最新ドローン集結 UMEX2018
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:42:55.17ID:f5yY7enf
>>56
吉原や金津園なら 20万コース…

嫁さん 大事にするように。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:42:59.62ID:eF0rPJFI
>>59
王桜が韓国の自生種だと誰も否定してないだろ?
ソメイヨシノが自生種では無い園芸品種だと言う事を指摘されて、お前も分かってるはずだろ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:43:24.42ID:WaOHvkN5
>>18
ソメイヨシノは、エドヒガン系の桜と日本固有種のオオシマザクラの雑種の交配で生まれた日本産の園芸品種のサクラ。
遺伝子研究の結果、ソメイヨシノはエドヒガンとオオシマザクラの雑種が交雑してできた単一の樹を始源とするクローンであることが判明している。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:43:27.25ID:mCKfaCHj
>>67
本当は逆だけどな
日本にある文化ほとんどが韓半島経由
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:43:35.87ID:9+VYKU2w
>>72
ネ卜ウ∃は自生地が発見されるまで否定してた
それソメイヨシノだ!と
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:43:50.82ID:ZFvtp7eW
民意が正常に反映されないから

毎回毎回クーデターじみた手段でしか政権交代が成立しない未開の朝鮮劣悪種が成熟した政治などと虚飾にまみれた寝言をほざいても

笑いものでしかない
0079磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS 2018/04/08(日) 22:43:54.23ID:uB7LbogZ
朝鮮人が「DNA鑑定」という言葉を覚えるのには、あと何年かかるだろう?(謎 ♪
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:44:02.61ID:f5yY7enf
>>62
蝋燭民主主義がかww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:44:08.60ID:mnm8RbOg
>>30

>それを植民地時代に植えたと主張してたわけだが、
>王桜の自生が確認され韓国の勝利が確定した


は?・・なに言ってるの?この人は?w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:44:32.17ID:2afTqdDw
ソメイヨシノって江戸時代なんだろ
0084Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2018/04/08(日) 22:45:12.06ID:BngnkFxD
>>75

冫(゚Д゚)  わかってるってw
      世界の一等国の日本になんか関わってると思えると誇らしいんでしょ?w
       わかってる判ってるってwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:45:32.10ID:bobbAk9F
チョンに科学は無い
あるのはウソとパクりだけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:45:57.82ID:eEpoY2kD
そもそも済州島って韓国の領土じゃないだろ
耽羅王国滅ぼして民族殺戮したことは忘れたのか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:46:28.30ID:eF0rPJFI
>>76
お前はいい加減に自分に嘘を付くのはやめようぜ。
朝鮮人がソメイヨシノを王桜と間違ってたと言う事をさ。
自生種としての王桜では無く、自生種ではないソメイヨシノを王桜と間違った知識が広がっていた事をさ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:46:59.22ID:9+VYKU2w
>>87
翻訳サイトの結果でネ卜ウ∃が勘違いしてた説
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:47:03.14ID:yabZOsyn
この記事書いたやつ、接ぎ木の事も知らねーで良く世に記事を送り出せるなw

こういう無知が社会的に抹殺されないのがあの国の根深い問題だな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:47:13.97ID:mnm8RbOg
>>35

>桜って元々韓国のものだったのか初めて知った
>ネット社会では真実はなんでも明らかになるんだな
>今まで必死に真実を隠してきた日本人が情けなくなるよ


「桜って元々韓国のものだった」

↑これって、どういう意味ですか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:47:21.51ID:rRmgkr8U
日本文化コンプレックスどうにかしろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:47:41.26ID:lFNbKBau
>>83
今の日本の桜は壬辰倭乱で略奪された桜を元に作られたって言うのが定説だよ
大々的に花見が行われるようになったのはヒデヨシ以後だし
それまでの日本では花と言えば梅をさすものだった
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:47:42.86ID:huxyutag
>>90
翻訳が間違えているからな
あれ訳したの誰だ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:47:45.50ID:RxuM80nG
ともあれ、韓国滅ぶべし。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:47:53.33ID:1RHriHow
韓国人が嫌いになりそう。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/08(日) 22:47:58.90ID:3FkjN3M7
豊臣秀吉を知らない朝鮮人が居るなんて・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況