X



【国際】仏大学で韓国学科の志願者急増、かつては日本学科の一過程[04/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/09(月) 06:27:46.41ID:CAP_USER
 先月21日(現地時間)、パリ第7大学の講義室では韓国語会話の授業が行われていた。授業では、韓国学科の学生20人が2人1組になって韓国語で趣味について尋ねる練習をしていた。1年生のイリアナさん(19)は「『いかさま師〜タチャ』や『甘い人生』などの韓国映画に魅せられ、韓国学科に入った。競争率10倍をくぐり抜けられてラッキーだ」と話した。

 フランスで、大学の韓国学科を志望する学生が急増している。パリで韓国学科を設置しているパリ第7大学と国立東洋言語文化大学(INALCO)の志願者はいずれも1000人を超えた。

 昨年(9月入学)の志願者はパリ第7大学で1056人(定員約100人)、国立東洋言語文化大学が1014人(同150人)だった。今年9月の入学に向けた今の高3生の競争はもっと激しくなる。

 最近出願が締め切られた各大学では、パリ第7大学に1412人、国立東洋言語文化大学に1360人と志願者が殺到した。両大学の関係者は「2016年以前は志願者が800人未満だったが、最近の韓国学科の人気には驚かされる」と話した。

 フランスで韓国学科が設置されている大学はパリの2校に加え、地方にあるリヨン第3大学、ラ・ロシェル大学の計4校。今年の1年生の場合、リヨン第3大学は667人、ラ・ロシェル大学には493人が志願した。競争率はおよそ10倍だ。

 韓国学科の人気が高まっているのは「韓流」の影響だ。パリ第7大学の1年生、パニさん(22)は「韓国料理とK−POPに魅せられて韓国学科に入った。勉強は難しいけれど面白い」と話した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/08/2018040801910.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:31:57.11ID:t3SkZ251
韓国学科の生徒の半数は東洋系の移民ですから…w
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:32:15.26ID:7wUdsvJt
バカウヨ無職の役立たずは
早く自殺しろ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:33:47.17ID:Gk6oos2j
×過程

○課程
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:34:33.24ID:lp2HBMFu
4年後「なんでこんなとこ選んじまったんだ・・」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:38:45.29ID:RRqultTP
そもそも平仮名がハングルを元に作ってるからな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:40:39.09ID:bcdJ2mbP
韓国映画に魅せられ、韓国学科


フランスって そんなに映画と言うモノに魅せられる国民性だったか

確かにヨーロッパでたけし映画が 大評判 賞まで頂いてるしな
0009猫車
垢版 |
2018/04/09(月) 06:42:54.82ID:HLHg4nn9
>>>>0007
時系列がごっちゃ。某国民か。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:42:56.38ID:nViQ88hf
韓国学科って何?
アメリカ学科とかもあるのかw?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:43:17.90ID:XrxNToZv
ウンコを食う生物的研究か。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:45:23.63ID:nViQ88hf
>>1
人生を棒に振るな阿呆ども!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:45:37.53ID:obWte5CO
>>7
うそつくな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:46:17.43ID:yRGvhnbK
ネトウヨの嫉妬と怨嗟が心地よい。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:50:50.71ID:BNbquoi+
若いのに人生を無駄遣いしてるな、もったいない。
10年後にはバリバリの嫌韓派になっている未来しな見えないw
知れば知るほど嫌になるからな、あの国。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:52:10.49ID:Elfg+ejT
韓国語と日本語、どっちが優良会社への就職に有利なん?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:52:29.31ID:X5XKFDlc
歴史じゃなくてファンタジー学んでも何の意味もないだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:53:38.92ID:7qJ420ys
なんかこの話もウラがありそうやな。
支那朝鮮の好事も後でネタバレすること多いもんね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:56:10.19ID:HJkooLqN
>>1
フランス教育省と国防相は洗脳と浸透に注意を向けるべき。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:57:44.83ID:eT8+m4D6
>>17
韓国企業と日本企業、どちらが優良企業や国際企業が多いか考えりゃわかるだろ。
サムスン、LG、デウ、ヒュンダイ、キア、POSCO、農心、LINE、
KOLON、一和、ロッテ、大韓航空、アシアナ航空、ハンコックタイヤ、
クムホタイヤ、オットギ、アモーレパシフィック、SKテレコム
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:59:12.84ID:8hSB+Slb
朝鮮語をもっと広めろ。
多分日本語由来が多過ぎて、意味不明な言葉を覚えるのに苦労するし、
覚えた言葉の意味が不明でもっと苦労して、すぐへたることになるよ。
朝鮮語の90%は日本漢字の朝鮮読みだからな。
漢字文化の無くなった朝鮮で漢字の読み方だけ真似ても元の漢字の意味は不明になる。
「ウオン」は「圓」の朝鮮読みだしね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:00:13.67ID:Ei+8Y2CF
スワヒリ語と並んで語彙少ないうえに歴史も文化なく最も簡単な課目だからだろう
浮いた時間を本務に回すんだろうが日本学科なんぞ選んだら本末転倒になるだろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:06:00.12ID:+3b5bFrM
フランスで韓国学科を志望する学生が急増していることについては、素直に「良かったね」だけど


『かつては日本学科の一過程』これが許せないw
フランス人いいかげんにしろ。
ジャパンエキスポにハングルが並ぶ理由はこれだろ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:08:08.70ID:3PfRp20e
>>1
日本の大学だと、偏差値が最も低い学科の競争率が最も高くなる傾向があるが、
フランスの大学でもそうなんかね?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:08:56.95ID:kHXBUdql
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  知れば知るほど…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:10:41.74ID:Q5dWFcFS
今いくなら中国だろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:13:05.65ID:pgn+K6S+
事前に調べればチョンがどんなモノかわかりそうなものだがな。
日本の延長みたいに考えているとエラい目に会うよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:13:32.63ID:hHOi2O6K
>>3
単に仏人が騙されてるだけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:17:11.45ID:I0FwiXRs
パリ第七大学の『東洋文化学科』募集は1000人余りで、『韓国語クラス』は20人。
冷静に読めばこの記事は、全体の5%未満にすぎないものを『大人気』と表現している。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:17:43.23ID:hHOi2O6K
フランスに於ける日本人気を超えてから喜べ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:18:54.20ID:4q4NYcZS
良かったね
これで単独でコリアエキスポ開催できるね
もう日本に便乗しないでね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:20:10.00ID:tLTuF4DP
激しくどうでもいい
そんなマイナーな言語を学んで泣くのは自分だ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:20:47.73ID:2P2YgVu0
「お足ジュポーン。 騙されシャノブー。」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:23:01.60ID:08bgzvQI
>>7
チョンは嘘とホラで出来ているんだなぁ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:26:28.54ID:tLTuF4DP
>>34
それ5%未満じゃなく2%未満なんじゃ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:34:33.05ID:qcpszpC9
>>6
4年もかかったのか。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:34:37.39ID:7SG1D8r1
>>1
ザパニーズか。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:38:07.92ID:7SG1D8r1
>>21
韓国じゃ仕事がなくて、日本で就職したいニダ!ってやってるのにか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:39:16.69ID:N/6JhFjx
 これはこれで有りかもな。フランスなんてそんなに魅力的ではないしね。いまだにオーギュストとアントーニアの夫婦が名誉回復されないのは悲しいかぎり
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:40:25.07ID:PJ2DT6PN
まじかよ。wwwwww
金将軍マンセーってやるのかねぇ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:51:47.98ID:HERGBiKA
人生を失敗したい馬鹿が多いな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:52:32.00ID:fZuaGHJX
若い頃の大事な時間を韓国って、絶対に後悔するな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:56:43.73ID:D/ff2CWh
志願だけしてくれれば500ユーロ振り込んどくニダ。受験しなくてもいいし、受かっても通わなくていいニダ
という韓国語学科人気人気詐欺
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:57:55.58ID:8XOH37QC
朝鮮系移民だろ。
0051かおり
垢版 |
2018/04/09(月) 07:58:53.89ID:SXxexJXl
>>48
それを言い始めたら日本も同じようなもんだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:01:29.32ID:3PfRp20e
>>31
日本だと、中国語を学んでおくと警察への就職が有利になるが、
フランスにもそういう制度があるんかね?
0054かおり
垢版 |
2018/04/09(月) 08:01:43.59ID:SXxexJXl
>>52
市場規模が観点なら迷わず中国語だな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:06:56.03ID:dQSaq6b6
>>21
うわー、いかにもパチモンばっかりって感じ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:08:27.51ID:dQSaq6b6
>>34
全体の総数を出さないで印象操作するのが、いつもの韓国人のやり方だから、
たぶんそうだろうと思って読んだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:10:50.61ID:8gliuZoG
>>52
巨大市場?
マイナスとマイナスを足してもマイナスだが
お前は小学校の算数からやり直せ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:13:56.00ID:h9dSSmO6
54

中国語話せると不審な中国人を通報したり警察にエスコート出来て儲かるよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:15:01.56ID:h9dSSmO6
知れば知るほど嫌いになれるからまずは知ってみよう。
韓国の歴史と悪業の数々を。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:16:57.73ID:h9dSSmO6
52

南北統一した暁には在外コリアンは強制帰国するんだってね。
君も覚えた方が良いよ。帰国して言葉を話せない読み書き出来ないでは話にならない。
民団の朝鮮語教室に進言しておくね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:49.74ID:fTB3i8uk
>>29
ガスを吸いに?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:53.25ID:IlkV5KKj
バカロレアがイラナイのかな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:26:47.61ID:t2QnRzkC
世界一美しい言語(自称)を持つフランス人があの滑稽で不愉快な発音で、
奇矯な形状の文字を持つ、世界一醜悪な言語、朝鮮語を操るなんて実にシュールだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:35:40.58ID:luipxh6F
理由は簡単。

韓国を日本の一部とみている。
日本語を勉強しようと思ったがあまりにも難しい、
その点韓国語は字数が少ないので簡単。

手っ取り早く韓国語を勉強、
韓国語を解れば、日本語もより簡単に覚えられると錯覚している。

結果、韓国語なんて勉強するんじゃなかった!!
隣の国なので似ていると思っていた。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:38:55.06ID:mzyhhV8h
将来韓国人を管理する管理職になるための講座か
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:42:55.72ID:fTB3i8uk
>>65
写真見りゃ分かるしw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:43:30.41ID:l+rTnYKz
>>66
パリ第七大学は留学生が5000人もいる1970年に創立された新しい学校だからな

日本でいうと、外国人をガンガン入れてるFラン校に近いんじゃ無いのかな?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:44:07.24ID:704j+NYr
韓国系フランス人ですねw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:48:42.88ID:RNtMD0dR
韓国語みたいなクソ言語学んでも使い道が何にもない。
せいぜい韓ドラで何言ってるのか分かるようになるって言う
くらい。
もっと他に有用な時間の使い方があるのに。。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:49:20.52ID:kdsWjdkA
韓国語って東北弁に似てるよね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:52:36.88ID:UsIeFAyx
>>53
あるかもね、朝鮮人犯罪者多そうだし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:54:16.88ID:WSIkS7JT
フランスと韓国は相性が良い

あの韓国人が
一応高速鉄道を運用している=TGV
あの韓国人が
一応レーダーやミサイルを運用している=タレス

だからな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:55:37.14ID:WSIkS7JT
>>76
韓国語に濁音ないだろ

wwwwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:56:21.66ID:X3MiMW0F
>>77
ソイツ誰?
芸能界に相手にされない奴の戯れ言スレなんていらないんだがw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:58:23.19ID:wyL5BAX9
東京外大のスワヒリ語学科みたいなもんだろ
主要言語の学科は競争率が高いから、上位以外はそっちに配属される
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:58:51.94ID:csCR51qD
『恨蔓延支配全体主義国家』

こんな勉強して楽しいのかな?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:02:54.65ID:ABhqHWZf
>>64
馬鹿老齢等
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:06:00.84ID:SfQflbAw
韓文化によって世界の国々が強く感化され、全人類が韓
国化していく時代になってきた。この現象は日本文化
に無い特性である。人類の普遍的な文化として定着するに
はしばらく時間がかかるだろうがその歩みは確実だろう。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:06:09.51ID:CYUIhwjp
>>74
たとえば将来犯罪捜査に関わるような人なら役にたつかもしれません。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:06:20.91ID:ABhqHWZf
>>80
半濁音ならあるよ
血がピ
コーヒーがコッピ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:07:02.35ID:3uO6xZm/
韓国人そんなにたくさんフランスに寄生してるのか!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:09:17.83ID:CYUIhwjp
>>86
国語辞典の改定すらされなくなった国で、そういう夢を実現するのは無理ゲーなのでは?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:10:31.41ID:jyNw58Fe
在日もフランスに行かないとw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:11:37.14ID:wHX6tJSc
>>1
800人が1300人になる事ってそんなにスゴイかな?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:14:49.25ID:vsam/s5O
>>1
ソースに画像がある 手前にフランス女
奥には黒髪が5個ww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:17:52.31ID:tMmk8DmY
>>90
そ二
れ行
縦な
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:28:08.51ID:8fBvrWoa
アジア学科の中に20人ほどの韓国語学科があるって話かよ
これで韓国が大人気とかよくもまあ言えるもんだ
アジアってことは日本、中国あたりがほとんどだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:28:18.69ID:YNPI7LsK
>>27
普通に考えてソレでしょう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:28:30.42ID:olw9bw6Q
うーん、なんか裏のありそうな話だな。特段の理由もなく急にマイナー学科の志願者が増えるわけがない。
ということにしたい事情があるんだろうな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:47:57.92ID:X0FEZa3n
>>6
4年後?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況