X



【韓国】韓国の平昌五輪中継に性的差別発言が多数「容姿もきれいで」[04/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:08.13ID:CAP_USER
性差別的発言多かった韓国の平昌五輪中継

 「スケートも上手で容姿もきれいで」(KBS放送)、「恥ずかしがり屋でいかにも少女らしい魅力あふれる少女です」(MBC放送)、「華麗でか弱く見えますが、力強さを発揮しました」(SBS放送)。

 平昌オリンピックは平和と一体化の祭典だったが、平昌オリンピックの中継では性的差別発言により国民たちの気分を害する場面がしばしば見受けられた。女性家族部(省に相当)傘下の韓国両性平等教育振興院(両平院)は、オリンピック期間中の2月9日から25日まで、地上波3社が放送した325の競技中継をモニタリングし、その結果を3日に発表した。問題となった発言は計30件。KBSが20件と最も多かったほか、MBCとSBSがそれぞれ5件でこれに続いた。性的差別発言者の割合は、男性アナウンサーや解説者が27人で、女性(7人)の4倍に上った。両平院は「性的差別が含まれた中継に対し、放送通信審議委員会に審議改善を要請する」との方針を明らかにした。

 性的差別発言は▲性別に対する固定観念を表す表現(11件)▲女性性と男性性の強調(8件)▲競技と無関係な不適切な内容(6件)▲選手の容姿に対する評価(5件)?の順となった。アナウンサーや解説者は、女性選手に向けて「女性とは思えない姿勢」「男性選手に負けるとも劣らない」といった性別に対する固定観念を頻繁に表現した。女子カーリング予選の米国との競技で、スキップを務める韓国のキム・ウンジョンが米国チームのストーンを避けてハウス(中心にある円)内にストーンを入れると、KBSで解説者を務めるイ・ジェホ氏は「実際のところ、女子選手が一発で成功するのは非常に珍しいことです」と解説した。両平院は「選手の競技能力を評価するより女性選手に対する固定観念を表現した」と指摘した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14580556/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:46:15.01ID:o0STN9iJ
「容姿もきれいで」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:46:34.70ID:o0STN9iJ
そだねー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:47:00.47ID:rd2EcYZp
「道」が無い民族と分かるだろ
見掛けより内面磨けよ糞民族
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:49:07.91ID:WOUoOvUE
モルゲッソヨ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:50:02.70ID:Z9ntgLZW
韓国男子は黙ってレイプ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:54:08.76ID:J2jupW2E
>>1
発言よりも視覚的な公然猥褻物の方が問題じゃね?w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:54:32.88ID:8eX0mOEH
そりゃ整形大国なんだから価値基準は容姿でしょオリンピック選手だとしても結果は二の次
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:54:47.53ID:idqqyk7G
>>8
気にするな、どうせ大したことは言ってない。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:54:57.05ID:qXjF2Q6h
整形大国なんだから容姿で寸評するのは当然
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:56:34.53ID:cuiD2d4L
日本でも「男子顔負けのプレイ」とか、普通にあるよなあ

体力においては一般的に男子の方が上という厳然たる事実も
今って公で言うことができない世の中なのかね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:56:38.07ID:s/RA7oy/
君が代を放送した件はどうなったんだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:02:22.28ID:4M7JXSjj
>>1
性差別発言くらいで騒ぐのはおかしい
韓国では性犯罪が横行しているのだから
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:03:46.83ID:rCP1ptMi
アメリカなど欧米先進国では、履歴書に性別を書く事も性差別につながると禁止してるからね。

日本で小保方事件が報道されたときも、海外では女の研究者とは報じられなくて単に研究者と報道された。
女か男かは海外では興味が無い。

海外では、女性は物理学賞2人・化学賞4人・医学生理学賞12人・経済学賞1人その他文学賞14人と
48人も女性はノーベル賞を受賞してるし、アメリカ女性は14人受賞してるし、女の研究者は珍しくない。
リケ女と騒いでるのは日本だけで、韓国と同じくみっともない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:32.24ID:paNDbb8I
差別と言うか競技に対する不適切発言だね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:18.12ID:9D/9sBda
別に差別じゃないだろそんなの
そんなこと言ったら大谷なんかめちゃめちゃ差別されてるわ
あんなに巧いのに顔もスタイルも良いって言われまくってるぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:23.01ID:jAMWT/g6
>>1
行き過ぎたジェンダー論w

>>13
それが言えなくなったら平等どころか言論統制に近い。
神鳥忍のミスター女子プロレスとか強い女子アスリートへ
兄貴呼ばわりするのがヘイトになってしまう。

本人がヘイトと思ったらヘイトってかなり危険だけど
悪用するのが特定民族なだけで言葉狩りや言論統制よりマシかも。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:36.39ID:/Qn1j6m8
 
韓国が気になって気になってしょうがないネトウヨ
 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:25:11.51ID:TTr4CkUg
違うだろ
アスリートは基本不細工のはずっていうアスリートに対する侮辱だろ
何とち狂った批判してるんだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:16.48ID:Uaz+z1c0
正直やりすぎで間抜けな感じもするが
差別の規制ってのは世界的にこのくらい妙なもんのような気もするし
韓国では特に厳しい位がちょうど良いのかもね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:58.67ID:HSiRLIr7
>>19
アメリカは人種の方が酷い

スポーツ生理学だかの学者が客観的な統計データから
「黒人は瞬発力、身体能力が高い」
と言っても黒人団体から訴えられる

アメリカでは建前上、白人も黒人も東洋人も全く同じ身体能力

誰もが違うと思ってるのに、
公の場でそれを発言できない言論統制が敷かれてる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:09.09ID:0v7F/7HL
嘗め回すように相手を見詰め セクハラ発言を繰り返す行動は 朝鮮文化の男尊女卑そのもの
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:37:26.20ID:O9w9XvYg
「容姿もきれいで」
は日本のTVも多様していると思うけど、
欧米では禁止なのかな。
0030冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:56.64ID:qyQ0ntxV
>容姿もきれい
>おっぱいも大きい
>華麗でか弱く見えますが

これアカンの??
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:45:13.56ID:AAnz/grr
>>17
総数900人程の中の48人って、やっぱ世界的に見ても希少じゃね?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:15:58.57ID:M23hjB04
>>2
出ました!w伝統芸能ニホンモー!www
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:31:31.34ID:QtbAOgW/
これくらい別に問題ないと思うけど
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:35.87ID:mrmUvoML
本当のことを言うと処罰されるのは当然のことです。

美人が勝つとマスコミが群がるくせに、ブスが優勝すると相手にもしない。
これが世界共通のマスコミの行動原理です。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:53:43.45ID:fOBOJk/U
朝鮮顔だろう。
0043童尿卵
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:14.40ID:EQa/Yh79
用小的容貌和外表贪婪的变态变态宦官蝗.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的变态变态宦官蝗是没出息的猴子.
发狂了的猴子是变态变态宦官蝗,并且发狂了的野狗是变态变态宦官蝗.
没有魅力在的愚蠢的变态支那的变态变态宦官蝗们世界的被厌恶,是者.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的变态变态宦官蝗们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
奴隶生物变态变态宦官蝗不很有奴隶作派地反抗而劳动.
世界第一愚蠢,庸俗的变态变态宦官蝗是无理性的罪犯.
出生,陪的犯罪民族变态变态宦官蝗感到痛苦,应该死.
没对只有被影响了的历史的奴隶民族的变态变态宦官蝗有正经的文化.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是变态变态宦官蝗.
世界上用被嘲笑的粗俗不合常识的变态变态宦官蝗们是奴隶民族.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官蝗是下等的猴子.
战时中的日本是清洁了垃圾变态小变态宦官蝗支那的正义的国家.
是不洗澡的被污染了的变态宦官蝗们也比野狗臭,肮脏的畜生.
盗窃,取消性欲的变态宦官蝗是下等生物.
说真实的历史.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是变态宦官蝗.
战前的日本在愚蠢的变态小变态宦官蝗支那处理作为恶性的害虫了.
只产生做得不好的畜生的污染变态小变态宦官蝗支那是世界的癌细胞.
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:07:37.10ID:T7h01AXX
ガワだけ弄っても臭いのは抜けないぞ

┐(´д`)┌ヤレヤレ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:06:04.30ID:n4sAeyO1
これ絶対東京も、というかこういうのネタになったの90年代だろ
どれだけズレれば気がすむんだよ
差別うんぬんより同じ時代に生きててなんでズレるんだろう、それが不思議だ
外国の映画とか音楽とかに触れてるくせに
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:22:29.57ID:bm9PoGrj
ナチュラルに差別する未開人だから仕方ない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:36:22.19ID:W5FNUkTH
>負けるとも劣らない

試合に負けて勝負に勝ったニカ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:02.14ID:sT7HI1FR
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:28:25.87ID:XeoHP0xj
ただの糞フェミじゃなくて国家主導かよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:50:47.10ID:ThPQLHjN
俺たち日本人も女子フィギュアスケートなんかはお股しか見てねーし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:03:02.70ID:TRzdRo0M
性差別は韓国人の民族性だからね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:01.11ID:ICnhg42M
つまりあらゆる面で史上最悪の五輪だったってわけだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:33:53.58ID:svO34Ijk
>>64
さすがに違うだろ…。そんなまともな理由かぁ?

これ容姿に言及のない選手は言外に「醜いけど」と言われたも同然だな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:35:31.05ID:KvVtNCnU
強姦民国の日常
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:56:54.42ID:dtEV8p1Z
do su ke bei na kan
koku jin
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 03:38:22.87ID:t/UgjEAe
とりま韓国人がベトナム少女400万名を強姦虐殺した事実を
世界各国の歴史教科書に永遠に掲載しなければならないよね。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:16:12.78ID:ZJ/yiqCn
見かけが重要だからね、韓国は日本よりも。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:39:54.62ID:QtZ+Nho9
とりま韓国人がベトナム少女400万名を強姦虐殺した事実を
世界各国の歴史教科書に永遠に掲載しなければならないよね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:50:02.00ID:P2v3I3bo
>>1
日本で顔面整形在日や帰化人が結婚差別とか言ってるのと全く同じ問題
ブスの僻み

そのうち、ブスとかは差別用語指定されて、美人や可愛いという単語も差別に繋がるとか言って規制する法が日本で成立しそう
だって在日のババアが、安倍とかの政治家に金と顔面整形女を送り込んで味方して貰ってるって言ってた
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:14:17.05ID:+K2zitCy
新体操
これははっきりと容姿に点数がつく。
いい加減に意味の無いフェミニズムは止めよう。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:36:12.14ID:s/gW1VD0
とりま韓国人がベトナム少女400万名を強姦虐殺した事実を
世界各国の歴史教科書に永遠に掲載しなければならないよね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:03:01.15ID:MKRuHjtm
とりま韓国人がベトナム少女400万名を強姦虐殺した事実を
世界各国の歴史教科書に永遠に掲載しなければならないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況