X



【話題】自民議員「土日は国会に誰もいないのに、何がしたいの?すごいシュール」 → パヨクら激怒 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 16:15:07.30ID:CAP_USER
小野田紀美【自民党 参議員】認証済みアカウント @onoda_kimi
本当に素朴な疑問なのですが…
土日は議員みんな地元とかに帰っていて国会議事堂には誰もいないわけで。すごいシュールというかなんというか…何がしたいんだろう。
https://twitter.com/onoda_kimi/status/985156491198906368

UCD@ILLMATIC_UCD
同じロジックなら、あなたの中に民意がないということになる。したがってあなたに政治家としての正統性も存在しないことになる。しかし、実際はあなたは民意を代表しているのです。あなたという具体的なものを通して、民意という抽象的なものを在らしめている。国会議事堂は議会を代表するのです。

諏訪原 健@swa_swa_swatch
批判を受ける側にいる自民党議員が、路上で上げられた声を小馬鹿にするような発言をすることは残念なことだと思いますが、声を上げている人々は単純に国会議員に訴えているのではなく、この社会に対してメッセージを発しているのです。それに国会の中にいなくても、現にあなたには伝わっていますよね。

しんにょう・獅子座(16/7/15)@saku3eroad7y
こんなつまらないことしか言えないぐらい、あなたたちの界隈は行き詰ってるんだ。国会議員でしょ、あなた。恥を知りなさい。

選挙に行こう!憲法は私たちのもの@jejepamyupamyu
おめえはバカじゃねぇのか?それで政治家やってんのかよ。国会前のデモの意味がわかんないとはwwww

hana@nekonowanko
デモや集会の意味も碌にわからずに議員をやっているんですね。きちんとした教育をやり直して出直した方がいいみたい。

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523769191/
0002動物園φ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 16:15:29.59ID:CAP_USER
>>1
レトリック2@Detroitshun
救いようがないですねあなた

まっちゃ@cont_mama
あなたみたいのが国会議員としてのさばるのが許せないからですよ。デモの意味もわからない無能ぶり。恥ずかしい。

日米協定更新阻止!今年を原発止める元年に@yakkun821
所詮、自民党の議員なんてこの程度。飯を食わせてもらっている立場を認識しろ。

m.c.k@mck79639094
全世界にあなたの国会議員としての資質ななさを発信してますね。給料返せ。税金返せ。

地球人(新参)@iMxBxn7AfC2F6iT
票入れた人はおかしいと思わないの?
こんなん無職のネトウヨバイトぐらいだよ、言ってて許されるの。

【加計学園】こうたろう君@kake_koutarokun
国民の怒りをマトモに受け止める気がない人がここにいますよー!
0003チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/04/15(日) 16:17:02.49ID:W9Pwdgqo
>>2
まっちゃ@cont_mama
あなたみたいのが国会議員としてのさばるのが許せないからですよ。デモの意味もわからない無能ぶり。恥ずかしい。


逆に聞きたい、議員が居ない国会の前で、デモする意味って何?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:17:53.58ID:5MkKWoqO
煽っていくスタイルってやつか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:02.76ID:isB8falI
デモ参加者の皆さんは
知らなかったと思うよw

たぶんw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:06.85ID:t8wqtdAF
パヨチンが国会議事堂の前で、ウリは仕事しているアピール
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:03.12ID:5MkKWoqO
>>7
週休5日制か、パヨクは労働者の味方だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:35.36ID:IlQ8qaSV
爆釣ですな。紀美ちゃんGJ
0013軍人
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:52.55ID:JTBOSq53
逆りんにふれたな

この議員は血祭りにされても文句言えんぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:20:05.34ID:56QBb46X
華麗にシュール
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:20:11.29ID:e+XEku4q
パフォーマンスをするのが目的
国会議員に真剣に話を聞いてもらおうとなんて思ってない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:20:24.53ID:sEnFuO0i
>>10
バリケード決壊という事そのものが目的だったんじゃ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:20:31.60ID:UlTY7TUI
裏切り者が出てないか点呼取ってんじゃね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:21:07.65ID:VvkBhG1G
報道してもらわないとアピールもクソもないよね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:21:09.24ID:t8wqtdAF
日当を貰ったので、とりあえず議事堂前に来てみましたニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:21:29.08ID:sEnFuO0i
>>13
逆鱗くらい一発で変換しろよ。「ぎゃくりん」とか打ち込んでんじゃねぇよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:21:30.09ID:8Ju68/cO
馬鹿に馬鹿と言うと怒るw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:21:59.94ID:rRJ2cJue
>13
通報かなぁ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:22:09.87ID:5MkKWoqO
>>22
馬鹿って言う奴が馬鹿ニダーッ!!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:22:19.42ID:GxBesRA5
警備員さん?守衛さん?くらいいるだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:04.54ID:lDKYn+q3
毎日夏休みのナマポのクソニートたちが機動隊員の貴重な日曜日を潰すってことが目的なんと違う?
エリートへの嫉妬
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:05.02ID:tZh0UuOA
言っちゃ駄目だろw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:07.30ID:fJQ7VV2S
国会議員一人も居ない議事堂前で騒いでるぐらいがオナニー大好きなパヨクとバカチョンにはお似合いって言われないだけマシだろw
相変わらず発狂するしか芸がない気違いパヨク
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:13.16ID:GcP1UPE/
そもそも働いたり学校通ってる世代参加してないんだから
平日の昼間とかにやれよ。どうせすることなくて暇なんだろwwww
0036軍人
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:32.91ID:JTBOSq53
漢検所有者のこの俺に中卒のボケどもがたてついてるな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:33.72ID:rRJ2cJue
>13
逆鱗すら変換できないバカがここにいるw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:38.38ID:aNSqxWFE
>>13
逆りんワロタ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:39.67ID:2pVltjuX
デモじゃなくて与党内の反安倍勢力に陳情献金したほうがよっぽど倒閣の可能性が上がるのに。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:24:33.74ID:tZh0UuOA
>>36
何でデモ隊の漢字直してやらなかったんだよ?w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:24:43.39ID:Y7Bn2eF0
>>1
すげーな、このツイート群をリツイートするだけでパヨクが頭のおかしい集団だとひと目でわかるw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:24:45.64ID:m4UzLSnU
普通
デモというのは例えばその建物内にいる人達に対して抗議の意味での声を上げる事だと思ってたのだけどね
そしてそれなら休日ではなく平日の予算委員会とかが行われてる時にやった方が効果的なのに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:18.37ID:sEnFuO0i
>>36
じゃあ何で逆鱗を変換出来ないんだよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:34.00ID:5MkKWoqO
ぎゃくりんに触れる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:36.78ID:q43e46fm
>>13チョンバレ早すぎw
0050軍人
垢版 |
2018/04/15(日) 16:26:26.78ID:JTBOSq53
漢字ごときで勝った気になってるのかこいつら

自民党政権のピンチだというのにのんきだなボケが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:26:46.23ID:C5novJVY
>>36
5級すら持って無いだろお前
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:26:55.00ID:kzN9EQej
「自分たちに立場に立ってくれるメディア」という利用価値の高い道具と
「自分たちの考え方を広めるために動いてくれる集団を利用して印象操作したいメディア」の双方yにとって
誰でも存在を認識している国会という場やその国会の周辺でで行うことはニュースバリューの強さ、大きさを高
めるのに都合がいいから、という理由でしかない 国会前というシチュエーションも利用可能な道具でしかないんだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:10.18ID:saxicmp3
太鼓叩いて騒ぐのが目的で意味ないんだから、国会に誰もいなくてもいいんだよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:22.46ID:C5novJVY
>>50
どこがピンチ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:23.07ID:fOBOJk/U
>>1
だとしても、言わないほうがいいんじゃないか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:24.89ID:sEnFuO0i
>>50
勝った気にはなってない。
高田誠を馬鹿にしてるだけだ。
0060軍人
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:01.22ID:JTBOSq53
逆燐
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:17.39ID:tZh0UuOA
>>51
デモ隊って漢字もまともに書けない奴等が空の建物に騒いでるのか、がっかりしたわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:23.92ID:U8Fz6i6Z
ゴールデン・ウィークにもデモするよね?w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:30.19ID:5MkKWoqO
>>60
で、読みは?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:40.15ID:aNSqxWFE
>>50
あれ?逆りんに触れちゃった?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:46.79ID:1qyvLfXI
まず安倍政権を打倒したいのか、自民政権を打倒したいのか、公明含む与党政権を打倒したいのか、はっきりしなきゃ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:53.46ID:tZh0UuOA
>>60
二段落ちとはやるなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:58.48ID:fGp1KWF7
なんか核心をつかれたパヨチョンの逆ギレ加減がバカバカしいな

本当に気がついてなかったんじゃねーの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:29:10.28ID:JTBOSq53
ネトウヨしね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:29:15.75ID:5MkKWoqO
ぎゃくりんが正しいのかさかりんが正しいのか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:29:44.54ID:WnAFoPLI
沸点低いよね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:29:53.84ID:G83sMj1i
韓国兄さんの支持率 37.5% (親しみを感じる。内閣府)

安倍ちゃんの支持率 37.0% (共同)

           
   / ̄ ̄\   韓国兄さんに0.5%負けてるぞwww
 /   ⌒ ⌒\              ネトウヨm9(^Д^)
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | ぐぬぬ!!!
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/ 日本人はチョンだ!!!
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:30:16.21ID:C5novJVY
>>60
逆鱗や薔薇が書けなくても高認には受かる
でもオマエは高認に受かって無いからな〜
0081チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/04/15(日) 16:30:19.49ID:W9Pwdgqo
>>72

          _________________
            /( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)/.|
         /( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)/ |
.        /( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)/  |
       /( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      /( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)/  / <  プギャプギャプギャー♪
      /( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)/  /   \________
.     /( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)/  /
    /( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)( ^Д^)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ./
    |   ( ^Д^)9m.プギャーの詰め合わせ   | /
    |_________________|/
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:30:26.88ID:sEnFuO0i
>>72
何唐突にコテ外してんだよ妹レイパー。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:30:35.43ID:tZh0UuOA
>>72
読み方正しく入れれば一発で変換されんぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:07.21ID:tZh0UuOA
>>77
野党はどうした?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:08.57ID:U8Fz6i6Z
日曜は、通行の邪魔には成り難いから、その点は評価するw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:09.58ID:aNSqxWFE
>>72
ハンドル消すなww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:13.25ID:b2Ze6SL8
ばかが、ロジックって言いたいだけだろ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:20.52ID:RkF4YPO4
>>1
プゲラウッヒョー
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:21.30ID:x98w1zWa
国会に誰かいる状態でやって欲しいのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:37.20ID:sEnFuO0i
>>91
やっぱり?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:48.31ID:Z11qenCa
逆鱗・・・正解教えてあげないのウケるw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:48.92ID:W77y55XB
>>73
字引を引け
ぐーぐる先生でも教えてくれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況