X



【朝鮮日報】 日本製品パクリ疑惑、食品大手ピングレの「二つの顔」 〜自分たちの行為は『参考』、他社の行為は『パクリ』[04/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2018/04/18(水) 22:19:02.63ID:CAP_USER
(朝鮮日報日本語版) 日本製品パクリ疑惑、食品大手ピングレの「二つの顔」

今月5日に新製品のアイスクリーム「スーパーコーン」を発売した韓国の食品メーカー、ピングレに「パクリ疑惑」が持ち上がっています。「スーパーコーン」はピングレが100億ウォン(約10億円)を投じて4年間かけて作った製品です。

この「野心作」をめぐり、日本のグリコのアイス「ジャイアントコーン」とデザインやパッケージがそっくりだとの指摘が出ているのです。ジャイアントコーンは江崎グリコが1963年に発売したアイスで、国民のコーンアイスとも言うべき有名な商品です。

パクリ騒動が拡大すると、ピングレは「昔のピングレのコーンアイス製品のパッケージを参考にしただけで、パクリではない」とコメントを発表しました。しかし、問題になったパッケージのデザイン変更を検討するなど、騒動拡大を防ぐために問題をうやむやにしようという雰囲気です。

ピングレのパクリ騒動は今回が初めてではありません。2013年にオンエアされたたい焼き型アイスのCMは、コカ・コーラ社の2009年のCMにコンセプトが酷似しているとして物議を醸しました。また、ピングレは07年に発売した牛乳が、南陽乳業の「おいしい牛乳GT」のデザインとコンセプトにそっくりだとして提訴され、法廷闘争の末に生産を中止した「前科」もあります。

ピングレはこれまで、自社製品をまねた企業に対しては厳しい対応を取ってきたことで有名です。16年にある中小企業がピングレの代表製品「バナナ味牛乳」のパッケージにそっくりなゼリー製品を作ると、裁判に持ち込んで販売を中止させました。このときピングレは「ピングレのブランド資産を侵害するいかなる行為に対しても、断固として対応する」と明言しました。

日本の江崎グリコ側も、今回のパクリ疑惑について認識しているといいます。ある日本メディアは今回のパクリ疑惑について「日本にいいものがあれば、とりあえず取り入れて使う」というのが韓国人の発想」と報じました。「自分たちの行為は『参考』、他社の行為は『パクリ』」という態度が、国に恥をかかせているのです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00003163-chosun-kr

【食品】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想」[04/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963674/
【パクリ】 日本製品パクリ議論…韓国企業「パッケージ変更を検討」 [04/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523405584/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:22:53.46ID:BYO/ug9e
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 こいつらには知的財産権とかの概念がないんだろうな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:25:36.97ID:QTH1R2Ag
韓国人は恥辱にまみれた人種
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:25:45.54ID:hQC+ApoV
This is a Korean
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:25:52.39ID:Q66asxj5
それにしてもグリコは他社よりも被害者になることが多いみたいだな。
これが何を示唆しているのか・・。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:25:55.60ID:yyJNBks9
野党政党に通じるものを感じる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:26:33.76ID:a3r77I/Y
他社に厳しく自社にやさしい
まるで日本の野党みたい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:27:20.46ID:QpmUfdEW
他人がすれば不倫、自分がすればロマンスを地で行ってるな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:27:31.25ID:Q66asxj5
グリコ・森永な。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:27:45.93ID:1c/oj5g+
韓国に真似されることを誇りに思いたい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:32:30.51ID:DN4FJ4t8
半グレの次はピングレかよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:33:04.76ID:fw0i7T9i
小売価格100円アイスの開発に10億円使っちまったよ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:34:27.54ID:sGtwaO/L
 
 
 
これがまさに地球の癌=バカチョン
 
 
 
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:36:31.24ID:ck6K1XW8
せいさんいり、たべたらしぬで
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:38:16.83ID:2cHIAVmt
ちょっとパクるんじゃなく丸パクリするからなあ、アホの朝鮮人は。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:41:13.80ID:x7DC9+7q
日本がらみの記事で最後まで論理破綻しない稀有な記事の気がする。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:44:03.64ID:dVTGWwxt
>ピングレに「パクリ疑惑」が持ち上がっています。「スーパーコーン」はピングレが100億ウォン(約10億円)を投じて4年間かけて作った製品です。

え?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:45:10.42ID:jePm8ted
堂島ロールか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:45:37.40ID:Cs3bTpYw
ひでぇな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:46:52.52ID:pzaTZiI8

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:47:08.73ID:pzaTZiI8

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:47:36.09ID:pzaTZiI8

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:47:53.12ID:pzaTZiI8

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:47:57.76ID:BUI+Qf8X
大韓健児じゃん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:06.39ID:pzaTZiI8

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:44.16ID:3+6LIFJ8
朝鮮日報がまともな記事書いてて驚いてるw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:45.47ID:pzaTZiI8

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:12.42ID:pzaTZiI8

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:28.70ID:pzaTZiI8

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:44.68ID:pzaTZiI8

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:50:01.16ID:pzaTZiI8

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:50:48.41ID:fmUBVII3
なんであんな超有名な商品をパクるのかな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:00:13.35ID:aNwYpCLh
何から何まで日本の物をパクリ、盗み模倣するだけの物乞い乞食民族南朝鮮人。

恥ずかしい、みっともない、嘘はつけない、はパクらなかったんだな。

とにかくすべてが間違っててみっともない野蛮人が朝鮮人。

ピースサインの解釈も日本の猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似別解釈の下品柔道
剣道も日本の劣化猿真似
テコンドーも言うまでもなく空手道の劣化猿真似改悪
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも20年前の日本の劣化猿真似
メイクも20年前の日本の劣化猿真似
ドラマも20年前の日本の劣化猿真似丸パクリ
音楽も20年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

哀れな民族。

子供になんて言ってるんだろ?トンチャモンは何て説明してるの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:06:22.21ID:j0mufQso
>昔のピングレのコーンアイス製品のパッケージ

これがジャイアントコーンパクッてたら結局パクリじゃんw
パクリのパクリはウリジナルだからセーフだとでも思ってんのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:07:45.50ID:utANTNxG
朝鮮人って

真の底から

腐ってるね

中国人と同じやん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:08:24.25ID:exsZDc6K
こんなことやってるのにTPPに入ろうとしてるの?
韓国馬鹿だな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:10:11.34ID:s5i+eG9f
良いものがあれば意味を理解もせずにまずパクる
だから自分で自分に茶を点てるお笑い茶道が出来上がる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:11:33.28ID:2cHIAVmt
>>36
これは酷すぎる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:12:44.11ID:s5i+eG9f
たったの10億円でヒット商品を開発しようなどふざけた話だよな
既にあるデザインをパクるだけで10億円&4年間と言うのもアホな話ではあるが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:15:03.29ID:s5i+eG9f
>>54
しかも劣化コピー
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:26:14.87ID:DDIS30ie
>>1
たい焼き型アイスもパクってるのでは?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:27:40.18ID:bm3cS/bF
全てにおいて日本の「パクリ」であって、国をあげて日本のものを「盗む」韓国
お菓子や食品なんて生ぬるい、まずは産業をマネて経済力を付け、調子に乗って
日本の文化や伝統までも盗む国、それがチョン

柔道・剣道・空手・大相撲・茶道・華道・日本刀・忍者・サムライ・桜・・・・・
もうキチガイの領域を超しているぞ
十数年前まで「ドラえもん」や「サザエさん」が、韓国のモノだと思っていた国民
が多数いた話は有名。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:32:00.87ID:1m46MHsK
>>1
詭弁和歌山
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:35:31.63ID:DDIS30ie
>>57
since1991って描いてある
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org520869.jpg

井村屋のたい焼きアイスは1986年でもっと古い
ttps://www.imuraya-group.com/outline/chronicle/
0061声闘士星矢
垢版 |
2018/04/18(水) 23:37:45.43ID:x1qwHeBW
>>4
だあっとけや。
なん。わけ解らんAA貼りくさって。
えらそおに書きさらっとんねん。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:38:35.68ID:UeXIVA6N
>>4
そんなモノあったら韓国人なんかやってないニダ! AA(ry
0064声闘士星矢
垢版 |
2018/04/18(水) 23:39:08.01ID:x1qwHeBW
いずでも。やったんど。
ネトウヨ。
偉大民団。まんっせぇえええええええええええええええええええ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:42.16ID:qL0+Vv4R
>>1
「ジャーップ」の奴、出てこねえな(笑)
0068声闘士星矢
垢版 |
2018/04/18(水) 23:43:18.02ID:x1qwHeBW
>>66
きまっとるやんけぇ。
鶴橋方面やあ。
0072声闘士星矢
垢版 |
2018/04/18(水) 23:48:04.46ID:x1qwHeBW
>>69
瞬殺されたいんけぇ。
在日同胞の怒りもMAXやでぇ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:48:29.97ID:TdDqAT+o
>>19
懐かしい事件だな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:49:51.52ID:K2AWg6lf
52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 23:07:34.75 ID:iii0eG8r
韓国企業に技術を盗まれた挙句、韓国企業にことごとく駆逐される日本企業(w

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。



【日韓】「日本の地震対応ノウハウ」韓日共同セミナーを開催[12/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513632657/

【韓国農業】 「シャインマスカット」日本からぶどう専門家を招き栽培技術教育、参加者の反応熱く 〜慶尚北道慶山市[12/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513599411/
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:52:36.87ID:Sx+hTvBE
他国の財産を泥棒しておきながら、泥棒していません?
いいかお前らはキチガイなんだよ!
0078 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/04/19(木) 00:01:35.19ID:Az7NLvR1
(◎__◎;)ピンクグレープフルーツ割りですか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:05:01.29ID:B5mp46KY
>ピングレはこれまで、自社製品をまねた企業に対しては厳しい対応を取ってきたことで有名です。

今回も遠慮なく、裁判で「ジャイアントコーン」の販売を中止にさせてみてくれ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:25:41.40ID:B5mp46KY
こんな国がTPPに加入したら
ほとんどの輸出品がアウトで即死だろ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:28:40.87ID:nDJiMgpk
>>4
つ 「漫画村」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:39:51.10ID:2VeL492O
日本のアニメを国産だと偽って放送するキチガイ国家だからな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:47:15.05ID:TlBcBqr+
あいつらへの対応に限っては、あいつらから学ぶべきだなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:19:20.77ID:+mzpGV2I
たい焼きアイス、おいしい牛乳・・・

おいおい(w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:22:31.44ID:XHFMSMzj
>国民のコーンアイス

チョンってこういう言い方好きだよな
こういうセンスが気持ち悪い
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:46:00.09ID:NnK3dOym
グリコ「ポッキー」をパクったロッテ「ぺぺロ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6a/8afb5759d086236b68713d6ccb19e303.jpg
明治「キノコの山」をパクった「チョコきのこ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ee/88ff0eaaa93f1293e414b7cf596f5c45.jpg
「ひよ子」をパクった「ひよこ」 そのまんま
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/99/4226c1eb9200d41ba9b5b49a68144e84.jpg
森永「エンゼルパイ」をパクったオリオン「チョコパイ・情」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/aa/c03f8430ffa05565a1fdac7920d03192.jpg
明治「Fran」をパクった「Friend」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/6a/537c16fde8ffc20bd3c4d202037ae10b.jpg
大塚製薬「カロリーメイト」をパクった「カロリーバランス」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2d/f97ff10946b05ffd3cef4398aa52a479.jpg
森永「パックンチョ」をパクった「カンチョー」w
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/67/da04ea63a24feb5c667ec8863b4b50c9.jpg
アサヒ「十六茶」をパクった「17茶」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a6/7fb413b781574af13839f681623d0eee.jpg
キリンビバレッジ「アミノサプリ」をパクった「アミノアップ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8d/9b4271b59f41d4a791f5ae09caecf512.jpg
大正製薬「リボビタンD」をパクった「バッカスF」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/06/4e122d817de83438a6e500e522e053c4.jpg
森永「ハイチュウ」をパクった「マイチュウ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c8/9280db413e0746b52a1d3348318759fc.jpg
カルビー「かっぱえびせん」をパクった農心「セウカン」
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_fa5/MasasiX/3343156.jpg
春華堂「うなぎパイ」をパクったスリホル製菓「チャンオ(うなぎ)パイ」
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/0/a/0a6fcc87.jpg
グリコ「ジャイアントコーン」をパクったピングレ「スーパーコーン」 ←NEW!!
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/04/20180411085835-1.jpg
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:48:16.39ID:aVLezhPS
>>1
何で日本のお菓子メーカーでいつも被害にあうのがグリコや森永なんだろうな?

南チョーセンが誇るロッテだって有るのになぁ

あっ…
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:35:11.81ID:fp6F+qfZ
他人事みたいに言ってる朝鮮新聞わらえる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:41:39.99ID:aoOMbsqG
>>93
そりゃ「容疑者がキツネ目の男」ってところでお察し・・・
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:42:38.49ID:ywdJNR87
参考にする事をパクリと言うなら日本もパクリ
ただ日本のパクリは本家よりクオリティが高く一応見た目もモロパクリにならんように配慮
シナチョンのパクリはクオリティが最悪で見た目だけそのまま似せる粗悪なコピー品

ただそれだけ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:51:15.82ID:AOdWoirU
>>92
日本人を猿呼ばわりしながらこれだもんなw
虫レベルの知能のゴキブリ民族がw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:57:55.47ID:O+G8DGfD
>ピングレは07年に発売した牛乳が、南陽乳業の「おいしい牛乳GT」のデザインとコンセプトに
>そっくりだとして提訴され、法廷闘争の末に生産を中止した「前科」もあります。

パクリ元も日本のパクリというオチw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:58:20.63ID:F/fARF8p
ガンダムが一言
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:58:50.82ID:apr0d2GO
土人(爆笑)
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:59:38.74ID:sSkr3nDR
パクリはピングレで韓国人は半グレニダ
主張はブレブレで聞く前にググレニダ
暖房はオンドルで読めるのはハングルだけニダ
0104日本人民解放派
垢版 |
2018/04/19(木) 07:00:43.76ID:xHc2LNIV
パクリに負ける本物って、なんなの?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:01:51.16ID:sSkr3nDR
>>104
韓国起源説のこと?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:04:19.49ID:esqF+wfi
成りすまし○国人
「海外で悪いことする時は”日本人”て言うんだよな、必ずね」

高○棒子
「満州で悪いことする時は“旭日旗”を掲げるんだよな、必ずね」

反○極左国壊議員
「国会で悪いことする時は“リベラル”て言うんだよな、必ずね」

マ○ゴミ
「我々は都合の悪い時は“報道しない自由”を使うんだよな、必ずね」
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:07:02.31ID:1qy7c4Fr
もうぐれ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:10:49.16ID:apr0d2GO
>>104
もし万が一、日本が戦争や大災害で壊滅的被害を被ったら、 
世界経済は計り知れないダメージを受け大恐慌になって、人類はその立て直しに何十年も要するだろう

だが韓国朝鮮がある日突然消滅しても世界人類は下手すりゃ一週間は気づきもしないよw

パクり元にリスペクトのかけらもない野蛮人に明日はない
韓国は消滅が打倒
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:11:41.80ID:P74MoL6r
コンセプトの後追い製品は珍しくないけど、パッケージをまんまパクるなよ。
ロッテは日本でずっとコンセプトをパクってるけど、パッケージとキャッチコピーを大幅に変更して
逃げ切ってるぞ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:17:03.90ID:sSkr3nDR
>>109
ペペロはパッケージもパクッてただろw
韓国の司法・行政が味方だから逃げおおせただけでw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:24:36.37ID:7ANhErNF
パクリも何も、この競争に参加できる国民など1%も居ないじゃないか?

だって、知的財産支援センターに相談に行ったら、
そこの弁理士が、「自分で工場も持っていないのに特許なんて無駄ですよ。
だし、特許の取得には、最低でも1件30万円、弁理士を使えば100万円かかり、維持にも金がかかります。
それだけではなく、日本国内だけしか通用しない安い特許は、海外ではパクリ放題。
特許なんて、金と工場を持つ企業だけの特権ですから、悪いことは言わない、個人は関わらないことです」と言っていたよ。
で、企業内で頑張っても2万円でお買い上げ:「白色LEDのMr.Slaveこと中村教授になるだけ」。
もともと、理系は経営からは遠いから非正規や派遣で書い叩かれやすくて、
経営責任を一番取らされるのは、経営から最も遠い理系。
逃げやすいのは営業。
経営責任を最も取らないのは、経営に最も近い経営者と人事。
だから、パクリのほうが利口で幸せになれる。
氷河期のようなヨレヨレ派遣や無職博士になりたくなかったら、パクリはお勧め。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:27:05.86ID:7ANhErNF
どうせ、政治家に精二献金(賄賂)すれば、
どんな犯罪も「前途ある有望な若手経営者」として許してもらえる。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:32:03.28ID:7ANhErNF
適当に株式ベンチャーでもやって、
失敗したら、騙せる限り債務を膨らませて「すみません」で終わり。
次からは「挫折から再起した経営者」。
うまく期待が膨らんだら、紙切れの株券を現金に交換して逃げ、
次からは「実績ある起業家」で、OK−!

適当に私大や東大だの資産家のご子息だの成金仲良し倶楽部で、
交替でテーマに沿って御偉いサンごっこしてるだけ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:36:14.06ID:MZLqXtWb
>>1
韓国でノーベル賞が取れない理由の一つだな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:43:51.57ID:TsLS76LC
パクリでは無い、正しくは朴李。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:45:14.89ID:4Z98FFhC
南朝鮮そのものが日本のパクリ、劣化版
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:45:16.64ID:LW6QbZzB
>>4
痴的財産権ニダ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:50:57.14ID:SV5/7yDA
>>19
どくいりきけん
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:55:13.41ID:HJziqJEO
だいぶ前に韓国企業にパクられた某メーカーに問い合わせたことあるけど、
パクられた自社製品が韓国でも販売してないと訴えられないとか言ってた気がする
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:20:14.72ID:hpMZmqED
>>68
その辺りって、北系の総連さん地区かと思ってた。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:35:45.45ID:WXAj4w33
法律まで日本の丸パクリだからなー
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:51:28.42ID:1n62esE9
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:45:48.34ID:LX+vVQyy
卑しい民族性がしっかりでてますね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:46:14.74ID:XWhyuB+U
>>130
「自分達はよくて、他者はダメ」って、そういう奴、日本にも居るよね?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:54:48.84ID:H4mF52ME
>>131
パヨクとか在日チョンのことか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:58:26.06ID:XWhyuB+U
>>132
大正解!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:03:24.05ID:aD12dyTf
知的財産権?恥的財産権ニダウリ達には知はなくて恥しかないニダよ!バカ犯罪者民族クズクソ虫民族ゴキブリ朝鮮人共バイバーイ消え失せろしんでしまえ!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:29:49.88ID:b+D7XXU5
半グレがピン活動?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:38:26.60ID:Bx4TBY8c
ネットが発達していない時代なら未だしも、この時代にやっちゃうもんなぁ・・・

日韓基本条約の内容を韓国国内で40年も隠しきれた成功体験が元にあるのかね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:41:28.69ID:0nSoaNPn
日本が100年前に何もかも与えて甘やかしてきたツケだよ
こう育てた日本人にも責任ある
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 05:54:10.95ID:zU2tqyZg
>>1
>>2
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚

【注目】GU(ジーユー)でGuns N' RosesのTシャツが発売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1524497184/l50
セカオワはEDMのパクリ?
Zedd - Clarity (Official Video) ft. Foxes
https://www.youtube.com/watch?v=IxxstCcJlsc

SEKAI NO OWARI - Dragon Night
https://www.youtube.com/watch?v=gsVGf1T2Hfs
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:04:20.80ID:tewZIqgs
トランプみたいに関税をかけるとか、
経済制裁すればイイじゃないか。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:54:07.14ID:hK4z0VWQ
>>131
ヴェスターズオリジナルのCMでおじいさんのセリフ、「私はきっと特別な存在なのだ」
ってのは幼少期には皆が感じている世界観でこれを体験できずに成長すると後に問題が起こる

思春期の事にそんな世界は虚構で自分も他人も同等で対称な存在である事を認識する
この世界感の転換期はいろいろと不安定になるんで大人が適切に対処しないとこれまた後に問題が起こる

韓国は後者に該当する
だから情緒的不安定に陥った子供に正しく対処できる大人が少ないため、韓国は子供の自殺大国でもある

あと子供の教育や躾の問題なんで日本でもそういうのを正しく出来なければ彼らと似たようなメンタルの人物が出来る
遺伝子とかの問題じゃなく社会環境(文化や風習道徳など)の問題なのよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:01:57.06ID:DvWtjtOz
ピングレ、パチもんばっかりなイメージ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:40:33.59ID:UasVfKHB
ピングレのホームページもまめにチェックしないとね。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:27:28.35ID:Mqp9e2qD
盗人の朝鮮人の手は切り落とす
嘘つきの朝鮮人の舌は引っこ抜く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況