X



【韓国】超党派議連が靖国参拝 「正当化できない」=韓国外交部[04/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:29.58ID:CAP_USER
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/04/20/0400000000AJP20180420003300882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国の外交部当局者は20日、日本の国会議員らが太平洋戦争のA級戦犯が合祀(ごうし)されている靖国神社を集団参拝したことについて、「歴史に対する謙虚な省察や反省に基づき、責任ある行動を通じて周辺国からの信頼を回復することを望む」と述べた。

 また、「靖国神社は過去の植民地支配や侵略の歴史を美化する象徴的な施設のため、いかなる理由でも参拝は正当化できないというのが政府の基本的な立場」と改めて表明した。

 この日は超党派の議員連盟「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」のメンバー76人らが21日の春季例大祭を前に同神社を参拝。政府の佐藤正久副外相、奥野信亮副総務相らも参拝した。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:16:26.88ID:txwYAUqu
>>453
在日鮮人に生まれ楽しいことあったか?
ないだろ
在日に生まれた段階で人生終わりなんだよ
人様の土地で勝手に繁殖するなよ
俺も巷で見つけた在日の罵倒を強化しておるぞ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:19:26.59ID:Y2ZxPQLO
>>453
やってみろ♪♪♪
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:59:15.13ID:kCUvT7qt
あっそうふーん
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:01:43.33ID:k+zi0PoX
おまえら関係ないだろ
日本と戦争したわけじゃないし
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:52:34.97ID:EoOx+LPW
娼婦像を拝んでる輩には関係ない。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:57:08.59ID:VSzukuFV
>>453
愛する祖国に帰ってから好きなだけ言え、くそ虫
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:10:50.09ID:fSVbRRrZ
日本が朝鮮戦争の戦没者慰霊に文句言ってるようなもんだと馬鹿な朝鮮乞食は気が付かないんで こんな連中と付き合う事の
辛さをひしひしと感じる今日この頃だなぁ 靖国にはお前らの同胞も日本人として祀られてるんだよクソども
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:14:28.06ID:eYvGQnSx
慰安婦合意すら守らないヤツらに対して、合意すらしていない靖国参拝
どんどん やっていこうよ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:28:52.17ID:JImQHiWt
大きなお世話   ただの内政干渉  靖国にはどんどん池
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:44:26.02ID:Ze296px+
朝鮮人の戦死者は奉られてる側だから意味わからん
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:53:15.34ID:Bw+cH96+
日本人が被害者
朝鮮人は加害者
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:57:53.26ID:wf0c6h9I
なんで靖国参拝するんだろ?
世界中から非難されてるのに・・・
ジャップ涙目だな。
8月15日は、終戦の日ではなく反省の日にすべき
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:02:05.80ID:wf0c6h9I
強制連行20万人
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 06:22:53.25ID:BtTZBGRn
>>477
まずお前から
日本人様に対して謝罪し賠償しろ
なぜ?そんな基本が理解できないからチョンと言われる
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:06:51.61ID:gRmEpwDj
正当化する理由がない
朝鮮人は間抜けだな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:08:19.84ID:7fGDjNto
【越韓】 「なぜ韓国軍は謝罪しないの?」 ベトナム虐殺生存者の涙の訴え
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1524181706/l10?guid=ON

フォンニィ・フォンニャットの虐殺の生存者である女性は
会見で「なぜ韓国軍は女性と子どもだけだった私たち家族に銃を撃ち、手榴弾を投げたのか」
「どうして韓国軍は恐ろしい過ちを犯したのに、50年以上認めることも謝罪もしないのか」と訴えた。
また、女性が「死んだ弟は韓国軍の銃撃で口が飛び散った」と述べた後に
感極まって黙り込み、
これを見たハミの虐殺の生存者が涙を流して
女性の手を強く握る場面もあったという。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:08:51.67ID:7fGDjNto
【ライダイハン】「韓国政府に謝罪要求」 英国人が団体設立 韓国人によるベトナム女性への虐殺、強姦、慰安婦・・・元英外相ら参加[9/19]★9 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505867571/

ベトナム戦争に派兵された韓国軍兵士がベトナム女性を性的暴行するなどして
「ライダイハン」と呼ばれる混血児が生まれた問題で「暴行の犠牲者になった人たちを救おう」と、
英国の民間団体「ライダイハンのための正義」が18日までに、正式に設立された。

団体の設立を呼びかけたのは、英国の市民活動家、ピーター・キャロル氏。
同氏は「ベトナムで韓国軍兵士の性的暴行に遭った女性たちが苛酷な人生を送っていることを多くの人たちに知ってほしい」と訴えた。

ロンドン市内で12日開かれた設立イベントにはブレア、ブラウン両政権下で司法相や外相などを務めた労働党の重鎮、ジャック・ストロー氏も参加。

同氏は基調講演の中で、「ベトナムで韓国兵が行った性的暴行は重大な人権問題だ。
被害女性が求めているのは賠償ではなく謝罪。韓国政府は女性たちに謝罪すべきだ。
人権重視の英国から被害実態を調査することを国際社会に求めたい」と述べた。

一方、同団体のメンバーで英国人フリージャーナリスト、シャロン・ヘンドリーさんは、ライダイハンを育てたというベトナム女性7人から被害実態を聞いた。
韓国兵は多くのベトナム女性に性的暴行を加えたり、慰安婦として強制的に慰安所で働かせていたりしたと指摘した。

その上で、ヘンドリーさんは「人間として恥ずべき行為がベトナムで行われた。国際社会が被害女性と子供たちを救うため立ち上がるべきだ」と話した。
事実関係究明のため、英国議会に調査委員会設置を求める考えも表明した。

同団体のメンバーで、設立イベントに参加した英国人彫刻家、
レベッカ・ホーキンスさんは被害女性とその子供たちのために制作した約40センチの「ライダイハン像」を披露。
同団体では等身大のライダイハン像を制作し、在ベトナム韓国大使館前などに設置し世論喚起することを検討している。

同団体によると、韓国の朴正煕(パク・チョンヒ)元大統領は延べ約30万人以上の韓国兵をベトナムに派兵。
韓国兵は13、14歳の少女を含む、多くのベトナム女性に対し性的暴行を行い、
その結果生まれたライダイハンは5千〜3万人いるとされるが正確な人数は明らかでない。

ライダイハンの父親は、韓国兵のほか韓国の建設会社などから派遣された民間人や軍属の韓国人男性らだ。
1973年に結ばれたパリ和平協定による韓国軍撤退などで韓国人男性らは帰国し、ライダイハンは置き去りにされた。

75年にベトナム戦争が終結した後、南ベトナム政府の崩壊により、共産党政権下でライダイハンは「敵国の子」として迫害され、差別されてきたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000055-san-kr

関連記事
混血児「ライダイハン」、自国兵士による性的暴行の事実が韓国社会に衝撃 ベトナム派兵、徐々に汚点
9/19(火) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000070-san-kr

ライダイハン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%B3
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:29:40.46ID:/zAVYNRF
韓国からこの時期少なからずの参拝客が来日してんだろうね

何でもない平日、本殿に向かって正座して頭垂れる人がいる
戦死者の関係者なんだろう

靖国は本当に特別な所
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:52:28.34ID:PmCJ1VAd
韓国や中国に何の気を使う必要があるの?
無視してガンガン参拝すべき。
           ┏━━靖━━国━━┓
           ┗┳┳━┳┳━┳┳┛
             ┃┣━┻┻━┫┃ 
             ┃┣━━━━┫┃
             ┃┃        ┃┃
             ┃┃        ┃┃
             ┃┃        ┃┃
             ┃┃        ┃┃
             ┃┃        ┃┃
             ┗┛        ┗┛
            _______∧____
          / Welcome  !\   
0488”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2018/04/25(水) 18:06:47.91ID:HTV9xblz
首相・閣僚・国会議員・自衛官などが、中韓に遠慮・配慮して参拝しないということは
幾多英霊に対する冒涜である

多くの国民に期待させた安倍政権もダメである
いったいいつになったら、正正堂堂といつでも参拝する首相が現れるのか?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:09:06.16ID:yij6KfRI
で、他は?
出口はあっちだ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:53.64ID:Jw4qu9wC
日本は韓国を植民地にした事無い
併合だ!
植民地と併合は、猫まんまとカレーライス位の違いが有る
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:06:10.79ID:Diw9Hu+K
だからどうした・どうした
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:23:00.90ID:fdxLsswD
戦犯など極少数、何百万の英霊のほうが重要。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:44:32.08ID:dJsV5ptd
日本人が日本の英霊を祀って、何が悪い?
ふざけんな!

日本人の当然の権利に言いがかりをつけることは間違いなく民族差別です。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:21:56.13ID:nf4RQvt1
日本に原爆投下したエノラゲイの搭乗員が眠るアーリント墓地参りに日本人は文句言ったことあるか?
中国だって、初代総理大臣の暗殺犯の記念館作ってんだろ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:59:50.75ID:M+E8JgeI
韓国は来なくていいよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:16:01.74ID:mj4kc2ub
もう糞チョン国は日米から捨てられる運命だ。
日本は糞チョン国なんぞどーでもええ国、日本の好きなようにやればよい。
糞チョン国が口出しすべきことではない。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:23:10.33ID:dhWv8FGa
靖国に慰安婦像を設置すべきだな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:24:47.55ID:7F8GaWl3
日本から朝鮮人を追い出せ!
0500”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2018/04/26(木) 17:44:19.59ID:sg26Bb1R
>>498

そうかい
やれるものならやってみろ^^
楽しみにしてるぞ、在日蛆虫クソチョンよ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:19:04.08ID:DvWtjtOz
内政干渉だよ。
東京裁判については、連合国へ直接お問い合わせください。
0502アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/04/29(日) 15:23:20.11ID:r+RV4iSl
朝鮮人の要求は、当初は総理、官房、外相、防衛相の4閣僚が参拝しなければいいって言ってたのが、
閣僚は参拝してはならないになって、国会議員は参拝してはならないになった。
譲歩するから踏み込まれる、
ここはひとつ、最終兵器の「御親拝」を投入すべきではなかろうか。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:11:49.08ID:6BFweqST
東京裁判って、どうしてもやらなきゃならなかったのかね。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:41:39.13ID:kvj2m++7
>>502
それは知らなかった。
譲歩するとつけあがるんだね。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:19:35.75ID:LAgYfFhO
>>502皇太子さまが即位されたら、是非やってもらいたいね、ただし政府が左翼陣営から全力で守る事が条件だが。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:09:37.23ID:YUaz+pju
ご自分たち朝鮮人もね、
連合国の事後法裁判で不当に裁かれたんですよ。
むしろ連合国に抗議すべきなのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況