X



【中国メディア】没落する日韓家電メーカー、中国が世界のリーダーに?[04/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/04/20(金) 19:11:30.21ID:CAP_USER
2018年4月19日、中国誌・中外管理雑誌によると、家電でかつて世界に君臨した日本や韓国は没落し、中国が新たなリーダーになると、中国の業界ウォッチャーが予想している。

「世界の家電産業は、1980年より前は欧米が、2000年以前は日本が、2015年以前は韓国がリーダーシップを発揮したが、次世代のリーダーは中国だ」と記事は予想。遅くとも5年後の2023年には中国が世界の家電産業に君臨する存在になるとしている。

そうした変化は中国市場からも見て取れるという。「テレビを買おうとしたら少し前ならば韓国製品が幅を利かせていたが、今は選択肢に挙がるのは中国のブランドばかり。日本ブランドに続いて韓国ブランドも徐々に衰退傾向にある」とした。

さらに、「携帯端末でも同様で、中国製品はもはやただ安いではなく、コストパフォーマンスに優れる代表的な存在となった。3〜5年後には中国市場だけでなく、国際的な市場でも消費者が商品選びをするときに日本や韓国、欧米のブランドと同じく中国ブランドも選択肢に入れるようになるはずだ」としている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b131338-s0-c20.html
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 19:15:38.96ID:FmmSuokT
世界に誇れる日本の技術
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 21:56:34.84ID:Rc83pP31
正解は↓

日本企業の稼ぐ力、欧米超え10〜12月の増益率4割 2018年2月10日 20:38
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26793500Q8A210C1EA5000
日本企業の稼ぐ力が一段と強くなっている。2017年10〜12月期は最終的なもうけを示す連結純利益の伸び率が4割に達し、1割台の欧米の主要企業を上回った。
米国の法人減税に伴う一時的な影響で利益が押し上げられた面はあるが、売上高も1割伸び効率よく利益を稼ぐ構図が鮮明だ。海外景気の押し上げや合理化効果の浸透などで、減速懸念すら出ていた企業収益の伸びは再び加速している。

設備投資、4.5%増=経常利益は過去最高−1〜3月期法人統計
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060100338&;g=eco


経常利益が過去最高
https://this.kiji.is/276159567998305782
財務省が1日発表した4〜6月期の法人企業統計は、金融・保険業を除く全産業の経常利益が前年同期比22.6%増の22兆3900億円で、全四半期を通じて過去最高となった。増加は4四半期連続となる。
経常利益は製造業が46.4%増と大きく伸びた。輸送用機械や電気機械など幅広い業種で増加した。非製造業も12.0%増と好調だった
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 21:57:33.43ID:Rc83pP31
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮www
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 21:58:01.78ID:qXknsybZ
家電スレだからさ
的外れなコピペを連投されても単なる荒らしだわ
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 22:38:08.70ID:qXknsybZ
ここは社会参加出来なかったネトウヨの板だから、こういう都合の悪いスレが荒らされるのは仕方ないか
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 22:48:16.26ID:rl+UUSKt
>>727
妄想お疲れ様(苦笑)
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 23:00:21.20ID:qXknsybZ
使い古しのコピペを連投する事と、チョン認定やら幼稚な人格攻撃やらが限界らしいけど、それってつまり君たちも日本の敗北を良く理解してるって事だね
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 23:03:44.05ID:qXknsybZ
すでに現時点でドローンからロボット産業に至るまで製造業は中国が世界一だから、まあ負け惜しみ以外に選択肢は無いわな、分かるわ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 23:21:06.04ID:dwH3StaY
>>715
まともなスピーカー作れるようになったら本物になれる
オーディオの世界はピンキリだから
中国製はキリの方だけど

インシュレーター1個に10万円だせるユーザーがゴロゴロ
オーディオケーブルに100万円だせるユーザーすらいるからね
受注生産とはいえオーディオの世界は恐ろしいな
欧州製スピーカーなら1本(片チャンネル)100万円なんてザラだもん
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 23:37:57.61ID:BEtUW0NI
誰も信用しないチャンコロ数字w
人類のゴミ屑、鬼畜シナチスwww
その尻尾のチョンwww www

中国大虐殺史ーなぜ中国人は人殺しが好きなのか [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494724465/
中国著名格闘家「尖閣は日本のもの」「主権より人権、米国早く侵略してくれ」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1493970906/
【くたばれシナチス】ヒマラヤの小国ブータン、領土侵略で中国に抗議(c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1498796644/
【鬼畜シナチス】中国はフェイクニュース発明の国、ほとんど本当のニュースがない [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495248595/
【鬼畜シナチス】中国によるモンゴル人大虐殺、人口の6割を投獄 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494728054/
【鬼畜シナチス】中国「南シナ海で資源採掘したら戦争(ただし、わが国は除く)」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495252447/
【鬼畜シナチス】中国、再び最低ランクに引き下げか=「人身売買」報告書−米国務省(c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1498554656/
【鬼畜シナチス】中国、言論弾圧により香港の「反中」書店関係者相次ぎ失踪 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494727403/
【鬼畜シナチス】中国、言論規制を強化する「インターネット安全法」施行 国際社会、統制強化に懸念 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496356484/
【鬼畜シナチス】中国、苛烈な「宗教弾圧」で牧師を生き埋めに [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494726931/
【鬼畜シナチス】中国、アルファ碁と最強名人の対局中継が突如禁止に [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495856926/
【鬼畜シナチス】ガスボンベの威力ではない中国幼稚園爆発 当局発表に国民は信用せず [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497678290/
【暗黒大陸】中国・環境汚染総合スレ【汚染大国】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1491108257/
【暗黒大陸】手足を切断された物乞い女 農村で働くより都会の物乞いが金持ちになれる国 中国 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1493025928/
【シナチス】中国がインド侵略を開始した模様【狂産党】(c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1498488323/
【シナチス】中国によるチベット大虐殺ホロコースト総合スレ【シナ畜】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1491900748/
【GDP捏造、秘密警察】 中国 = 旧ソ連 【少数民族弾圧、農奴放置して軍拡】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471226972/
「未婚女性は30万人から50万人中国に強制連行された」 ウイグル人らが人権弾圧の実態を報告 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495857289/
【中国】核実験によりウイグル人ら19万人急死、被害者129万人に〜札幌医科大教授が推計
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1241568688/
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 23:40:44.80ID:qXknsybZ
コピペ連投は続々NGに入れるだけだから全く無意味
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 23:41:01.32ID:qXknsybZ
まあせいぜい1000まで連投する事だね
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/25(水) 23:41:30.44ID:BEtUW0NI
>>735
おまえ毎回そう言って反応しちゃうよなw

本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮www
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 00:45:36.05ID:SI88b3vN
>>733
そう言う系は開発費も関係して来るから中国の開発費が潤沢になってきてることを無視するのもどうかと思うよ。

あ、韓国は放置してよし!
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 07:45:41.39ID:VtSSsd1G
ぶっちゃけ日本の工作機械業界も世界でレベルが高いかと言われると疑問だけどな
ドイツとスイスに精度で勝てないから価格で売ってる感はある
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 10:46:59.32ID:79i12uzg
>>740
それ、中共のことじゃねーか。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 11:15:09.03ID:nf4RQvt1
0.01mmの精度あれば
日本人なら0.001mm単位で加工できる
プロフェッショナル仕様なんだよw
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 11:20:27.23ID:XK+0A7k9
中国はロシアの戦闘機のコピーを作れる程度の技術力がある。これは凄いこと。
ロシアやウクライナから軍事技術を筆頭に技術移転しまくっている。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 11:33:38.42ID:hP4cBBHi
>>740
日本製有機ELの製造装置なんかは中国ととりあってるじゃないかw

イヤなら買うんじゃねぇw
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 13:12:04.62ID:30sCWzlY
「売上No1」とかならいいけど
「リーダー」ってなんだよ。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 13:15:49.25ID:VwoV4sj2
>>11
なにこのコビぺ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 16:52:23.77ID:TSiKlq++
中国も韓国も日本の企業が法則を知らずに
技術援助しまくったから発展したんだけどな
日本人はお人好しが多いんだよ、お人よしは日本国内だけにしとけ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 18:24:23.19ID:s0PazBSf
>>744
ワロタw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 18:29:10.74ID:iuRlKZ3j
家電なんてどうでもいい
ぶっちゃけアイリスオーヤマとかが使いやすくて安価な家電を作ってるから中国メーカー製のものなんぞ不要
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/26(木) 20:26:52.54ID:sefcXQNE
某メーカー勤務で中国からのOEM品チェックとかやるけど
試作品は何年経っても相変わらず怪しいフォントや不便な仕様やライセンス違反の山で10年前の怪しい中華mp5プレイヤー(mp4や3じゃない)レベル
流石に有名どころはそこまで行かんが下がまだ育ってない
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/27(金) 00:17:05.80ID:fL/hwoPK
もうとっくに中国が圧倒的存在だからこの記事は時代遅れだわな
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/27(金) 12:53:19.46ID:5SCuZCsX
進歩がないのだから、安い方にいくさ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/28(土) 06:35:12.09ID:ocn1tq6l
現場の空気は没落なんて話じゃない。
アヘン窟みたいだよ。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/28(土) 10:40:26.02ID:KR+DLjSC
没落?

日本企業の稼ぐ力、欧米超え10〜12月の増益率4割 2018年2月10日 20:38
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26793500Q8A210C1EA5000
日本企業の稼ぐ力が一段と強くなっている。2017年10〜12月期は最終的なもうけを示す連結純利益の伸び率が4割に達し、1割台の欧米の主要企業を上回った。
米国の法人減税に伴う一時的な影響で利益が押し上げられた面はあるが、売上高も1割伸び効率よく利益を稼ぐ構図が鮮明だ。海外景気の押し上げや合理化効果の浸透などで、減速懸念すら出ていた企業収益の伸びは再び加速している。

設備投資、4.5%増=経常利益は過去最高−1〜3月期法人統計
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060100338&;g=eco


経常利益が過去最高
https://this.kiji.is/276159567998305782
財務省が1日発表した4〜6月期の法人企業統計は、金融・保険業を除く全産業の経常利益が前年同期比22.6%増の22兆3900億円で、全四半期を通じて過去最高となった。増加は4四半期連続となる。
経常利益は製造業が46.4%増と大きく伸びた。輸送用機械や電気機械など幅広い業種で増加した。非製造業も12.0%増と好調だった
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 09:46:18.45ID:7Sq8PG88
タイガー魔法瓶のが爆発事故起こしたしな
そんななら、輸出専門の国内家電メーカーの方が遥かにいいわ
ブランドバリューが国内で無いだけで技術力は遜色ない
日本国内には特化した専門家電メーカー沢山あるんだから日本製を使ってればよかったんだよ>タイガー魔法瓶

使用中のポップアップトースターはテスコム製だけど国内他社はもう作ってないんだよね
みなオーブントースター
トースト作るなら断然ポップアップトースターがいい
外側カリカリ、中しっとり
8枚切りの薄さでも実感できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況