X



【話題】韓国GMは破局に向かうのか 30数万人が失業危機に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/04/22(日) 06:55:16.60ID:CAP_USER
【社説】韓国GMは破局に向かうのか
2018年04月21日13時09分
[? 中央SUNDAY/中央日報日本語版]

韓国GMの経営正常化のために設定された労使合意案の期限が過ぎた。昨日、韓国GM労使が福利厚生費用の縮小を含む賃金団体交渉を行ったが、結局、隔たりは埋まらなかった。これを受け、韓国GMは最悪の場合、法定管理(会社更生法に相当)手続きを踏む可能性も排除できなくなった。GMは経営改善案提出期間を設定して労働組合の協力を期待してきたが、労働組合は譲らず交渉は決裂した。しかし米ワシントンを訪問中の金東ヨン(キム・ドンヨン)副首相兼企画財政副長官は20日(現地時間)、韓国GM労使の交渉期間を23日午後5時まで延長すると明らかにし、劇的妥協の余地は残すことになった。

法定管理という最悪の事態は防がなければいけない。労使合意案が出れば群山(クンサン)工場1カ所の閉鎖にとどまるが、法定管理に入れば衝撃は群山を越えて全国に広がる。再建に向かうとしても3000人以上の大規模リストラは避けられない。裁判所が回復の可能性がないと判断すれば清算に進む可能性もある。法定管理に入る瞬間、正常な運営が不可能となり、販売網が崩れて営業網を復旧するのが難しくなるからだ。この場合、被害は韓国GMの勤労者1万6000人にとどまらず、3000カ所にのぼる協力会社の職員30万人も連鎖倒産による失業恐怖に直面する。さらに自動車部品の生態系が崩れて、韓国自動車産業の競争力まで失いかねない。

その間、政府は大株主の責任、利害関係者の苦痛分担、持続可能な発展を構造調整を3原則として提示し、終盤の劇的妥結を期待してきた。しかし政府が労働組合寄りの反企業的政策を展開したのがブーメランになったという非難を避けられなくなった。経営不振に対する責任も問題だが、労働組合の責任も大きい。会社が実績悪化にもかかわらず平均9000万ウォン(約900万円)を超える年俸パーティーをして競争力がさらに低下したからだ。労使双方は期間が延長された3日間、額を突き合わせて劇的な妥結を模索しなければいけない。

http://japanese.joins.com/article/739/240739.html?servcode=100&;sectcode=110
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 06:56:53.55ID:9hkGTRRE
ロウソク持ってデモしてりゃいいやん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 06:59:56.63ID:0twxTmNG
大変ですねぇ
でも日本には迷惑かけないでねぇ 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:02:26.56ID:YbdhepI1
ムンが公務員増やすと言ってるから心配なし
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:03:46.28ID:MeIk7hdx
日本が生活保護費を払うべきだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:04:33.16ID:YMl0ZK2X
でも日本に派遣・就職に来るなよ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:04:54.41ID:fgWeYIcG
GMはネトウヨ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:06:01.28ID:0QtCxneI
利害関係者の苦痛分担て、韓国人には到底出来ない相談。韓国人にエラ呼吸を止めろと言うようなもの。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:06:01.64ID:tghPf4zj
>>1
仏罰だなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:06:56.42ID:n/Xvmzeu
っつーか、よく今まで韓国で操業出来てたなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:06:59.69ID:YboRFR3P
裏があるな
破局させて、トヨタが救済の名目で格安で入手するんじゃないかな。
労働者側も今の待遇がトヨタが存続する限り維持されるわけだし、Win-Win
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:07:43.05ID:0QtCxneI
>>18
仏罰と言うより、自罰だろう。韓国人も自覚し始めたのかね、罰するべきは自分である。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:08:57.23ID:0QtCxneI
>>21
チョンなんぞに関わったら、トヨタも遠からず潰れる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:09:22.14ID:qGe6xNBV
係長級以下の組合員の平均年収が900万円ってトヨタよりも高くね?
組合を強制解散させて450万円まで賃下げすれば余裕で復活しそう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:09:29.79ID:MeIk7hdx
>>15
日本がGM車を買わないのが悪い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:10:09.21ID:sQk+dG5I
会社が実績悪化にもかかわらず平均9000万ウォン(約900万円)を超える年俸パーティーをして競争力がさらに低下したからだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:10:35.24ID:0QtCxneI
>>21
タダでも要らんだろう。韓国気狂い企業なんぞ。従業員がチョンなんだぞ。如何にもならんよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:10:47.83ID:0twxTmNG
はいはい 日本には迷惑かけないでねw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:13:10.36ID:5BbvO4r4
裏がありそう。
GMは撤退の口実に、労組や政府の責任にする。
妥協はない。親北政府は、国内経済を破滅させ、
北との統合を作りだすのが目的か。
敗戦革命を目指す。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:13:56.15ID:0QtCxneI
>>27
ラインの工員さん単純労務者に年収900万払って生きていける企業は世界中にないだろう。
そんなところに手出しするのは自殺願望者だけ。まあ、民主党政権が復活したら強引にそうさせる可能性はある。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:15:26.38ID:uez++0Ep
>額を突き合わせて劇的な妥結を模索

もうチョンは知ってるだろう
話し合いが解決ではない

ろうそくも時代遅れ、次のステージ:鉄パイプ
ステンレスはし、高麗棒子、チョン本来の姿
原初は、鉄パイプにたどり着く
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:16:09.31ID:GRirmyuy
GMは下チョンで何をするつもりだったんだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:16:28.91ID:VW3LvsIf
>>1
>労使合意案が出れば群山(クンサン)工場1カ所の閉鎖にとどまるが、
>法定管理に入れば衝撃は群山を越えて全国に広がる。

3000人の解雇ができず30万人が失業ね
死なば諸共で清算の道へ進むのだろう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:17:27.21ID:TBEJD47V
>>1
政府が介入しているなら労組と現経営陣を吊るし上げて残った労働者はGMに土下座して奴隷になればいいだけの話だろ?
全体の一割程度だろガタガタ言ってる社内両班なんて
適当な罪状でっち上げて潰すのなんか元大統領にやるより簡単じゃねーかw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:17:44.08ID:0QtCxneI
>>25
>>31
単純労務者に900万払って作ったボロ車を日本に輸出ってWWWWW
日本で作れば300万ぐらいのを500万で買えって⁇⁇
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:19:12.92ID:UlsmuXWy
分大統領はGMに対して今までの経緯の謝罪をどこまで求めるのだろうか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:20:42.86ID:0QtCxneI
>>35
馬鹿チョンは痛みの共有なんて出来ないからな。自分がリャンバンの地位を失うぐらいなら30万でも100万でも道連れ。そう言う国民性だよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:20:53.13ID:906V8cgD
「給料アップの為なら会社を潰してもかまわない」の謎
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:21:54.53ID:EVEVqdjt
>>21
格安でって・・・。ライン工に900万払うっていったら株主から訴えられるんじゃないの?900万以上稼げるライン工なの?
金払って固定費増やしたがる経営者いるの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:22:19.69ID:0QtCxneI
残された道は日本の野党に指示してトヨタに引き取らせるよう国会で政府を攻めさせるだけ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:22:43.70ID:YfdOkz8P
>>41
そうしたら「工場閉鎖のせいでクビになったかわいそうな(無敵の)被害者」爆誕の国ですしおすし
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:24:18.44ID:E30WCg8M
朝鮮人は共生が出来ません。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:24:33.96ID:E7ftpp2q
また暴動とろうそくデモが見られるのか 胸あつ 精々放火をがんばれ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:25:02.20ID:mNbxuqO3
GMとしては、ここを出たい気まんまんと見たが、
大体こんなややこしいとこに工場建てたのが大間違い
やられるのは日本企業だけではないのがハッキリしたね。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:25:17.83ID:0QtCxneI
>>21
トヨタがそれやったら株主訴訟起こされて大ごと。馬鹿チョンの願望通りには行かんよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:25:22.25ID:UlsmuXWy
撤退はろうそく集会が認めないだろう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:25:39.48ID:AIk2hO9h
文が公務員200万人採用計画出すまでデモやれば良くね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:26:17.02ID:b8m0x+td
> しかし米ワシントンを訪問中の金東ヨン(キム・ドンヨン)副首相兼企画財政副長官
> は20日(現地時間)、韓国GM労使の交渉期間を23日午後5時まで延長すると明
> らかにし、劇的妥協の余地は残すことになった。

労組の味方気取ってる政府が介入してもな。
俺がGM経営陣なら、韓国に最も手痛い形で撤退するわ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:28:06.76ID:K33TXC7X
ろうそくデモで反日叫んでれば幸せなんだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:28:50.26ID:xRJQ/g1K
朝鮮人に味方して日本に招き入れる奴って自分が朝鮮人の犯罪に巻き込まれるって思ってないのかな
同胞を襲わないとすると、何かしら目印みたいなものがあって、それを持ってると朝鮮人が狙わない取り決めになってるとか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:29:47.57ID:0QtCxneI
>>51
馬鹿チョン相手ならGMのブランド力で幾ら高価になっても売れると踏んだんだろうが。気狂いチョンの単純労務者には勝てなんだ。
こう言う経営姿勢だからアメリカ本国でもコケたんだろう。デトロイトの経験がさっぱり生きてない。
0061朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな垢版2018/04/22(日) 07:32:48.42ID:LZLROXZ9
良い話だが、就職できない韓国人が日本で就職されても困る。
日本政府は国策で韓国人を排除せよ。
財界も日本人を優先的に雇用せよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:34:04.26ID:UlsmuXWy
現代財閥の傘下に入ることが必至だとみられるが賃金は本体より多少下がることもあるとみられる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:34:28.57ID:0QtCxneI
>>56
その信仰を日本にも強制しようってのがトランプ流。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:35:39.74ID:0QtCxneI
俺はGM車に乗ってる奴がいたら馬鹿かヤクザだと思うことにしている。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:36:02.95ID:wPKJ82JT
>>8
何その肥溜め絶望政権死ねよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:36:44.69ID:b8m0x+td
>>60
まあ実際、破綻だ撤退だってなってからが大変だと思うわ。
法定管理なんて国民情緒法と司法をバックに盛大に行われるタタキとタカリの再スタートに過ぎない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:36:48.25ID:EVEVqdjt
GMは何を目的に買収したんだろう。目的は達成したのだろうか?
撤退方針は損切りなのか目的達成の後始末なのか。
普通に考えると「なんで手を出した」物件としか思えないんだが。
0068 ◆QCAqLxG96k 垢版2018/04/22(日) 07:36:53.34ID:53xHAT4m
(◎__◎;)失業率は高くなるものなんです共産主義国なんですから。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:37:44.06ID:0QtCxneI
>>62
それが最良の救済策だろうな。GMと言うブランドは使えないだろうが。馬鹿でっかいヒュンダイGN車でも作るんじゃね。馬鹿にはお似合いかも。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:38:26.38ID:c/IYxbva
すごいね
アメリカから30万人も雇用をもらえて

日本はバッシングばかりなのに
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:39:38.39ID:b8m0x+td
>>67
日本車並みの品質を中国並みの価格で実現、東アジア市場を掌握できる!とか思ったんじゃ?
蓋を開けたら日本車並みの価格で中国車並みの品質を、本国以上の給料で実現しちゃったわけだが。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:40:06.97ID:0QtCxneI
>>67
馬鹿相手なら高くてもGMブランドで売れると踏んだんだろ。同じ手法でデトロイトでも失敗したのに、歴史に学ばない奴に未来はない。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:41:52.40ID:7YvRJn3w
GMって韓国でつくってたのか そりゃ日本で売れないはずだわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:43:25.47ID:9xfgwohv
底辺の工員がごねまくって900万も貰ってるのかw
そりゃ潰れる
身の程知らずにも程がある
そりゃGMもチョンから逃げるわな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:44:36.00ID:0QtCxneI
>>74
ヒュンダイも国内向けには幾らぼっても売れるんだってよ。アメリカでは今ならもう一台セールやってるけど。
韓国人の愛国心はスンバラシイ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:45:06.29ID:UanWGxsR
チキン店したいが金が無く鶏を盗む

同じ靴で窃盗を重ねる

鳥インフルエンザ流行
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:46:35.63ID:S9iXkZXz
北朝鮮が米朝首脳会談前に核・ミサイル開発をやめると表明している現状では北朝鮮が後ろで糸引いてる可能性は皆無と考えられる。
つまり韓国GMの激しい労働争議は純粋に韓国人がやってるのが明らかになった。
中国から資金が出てるかも知らないけど現在の反米反日運動は韓国主導。
徴用工像を新たに建てるのも韓国政府。もはや日米の敵。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:48:02.52ID:rR6/+x6A
win-winという言葉は勝者が使う言葉だって韓国のエラい人が言ってた
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:48:26.94ID:rDaqpObC
自動車・造船はこんな感じだし
あとはサムスンがこうなったら本格的に終わる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:48:45.21ID:VpTFTEUq
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:48:45.98ID:0QtCxneI
>>75
ヒュンダイが日本で売れないわけ。日本車の半分の値打ちもない低品質車を1000万の高賃金で作って輸出して来たって採算が取れる訳がない。
ヒュンダイが日本に工場を作ってってなら話も分かるがね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:52:44.83ID:0QtCxneI
韓国人の作る車は、基本韓国人にしか売れない。幾ら高くてボロな車でも喜んで買う。愛国心の賜物。
外国では、今ならもう一台セール絶賛開催中。他国での損は韓国で補填。愛国心ならではWWWWW
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:53:45.41ID:fa9nmTIm
蝋燭デモで全員公務員になろう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:53:57.47ID:uVMbNjdW
30万も雇用が増えるならトランプは見逃さない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:54:06.32ID:GbMEfeo+
>>1


嘘つき安倍友詐欺企業以外は倒産。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:54:09.51ID:yiUV85E3
会社が実績悪化にもかかわらず平均9000万ウォン(約900万円)を超える年俸パーティーをして競争力がさらに低下したからだ。

「内部留保を全部出せ」って共産党の理想の結果
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:54:18.06ID:QU78uMjR
13>>天罰だ。
   お前みたいなクズは必ず降りかかる。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:54:53.63ID:2UMYrXD3
>>86
使える電気代が日本より超絶やすい
企業としては正しい選択
ただし、その後は、、知らん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:54:57.59ID:bNqfkn8C
日本在住の朝鮮人や朝鮮人旅行者が朝鮮に戻ってGM買ってやればいいだけ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:56:57.93ID:ncRdb7Im
大手企業で高給をもらう一部の韓国国民の収入を維持するために
貧乏な韓国国民が払う税金で補てんして解決するのかな?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:58:57.85ID:9hkGTRRE
>>84
チキン屋 or デッド
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:59:24.68ID:9xfgwohv
韓国はウォン安誘導と朝鮮民主党(民進党)の超円高のチートで荒稼ぎしてきたツケが今来ているな
だから必死に超円高を狙って、朝鮮マスゴミと朝鮮人政党の民進党と希望の党を使い、捏造デマの機関銃で安倍政権転覆を図っているわけだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 07:59:32.55ID:KcHl+ZhE
一度潰せよ
また這い上がれるしぶとい国民じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況