X



【話題】韓国GMは破局に向かうのか 30数万人が失業危機に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/04/22(日) 14:11:12.98ID:CAP_USER
【社説】韓国GMは破局に向かうのか
2018年04月21日13時09分
[? 中央SUNDAY/中央日報日本語版]

韓国GMの経営正常化のために設定された労使合意案の期限が過ぎた。昨日、韓国GM労使が福利厚生費用の縮小を含む賃金団体交渉を行ったが、結局、隔たりは埋まらなかった。これを受け、韓国GMは最悪の場合、法定管理(会社更生法に相当)手続きを踏む可能性も排除できなくなった。GMは経営改善案提出期間を設定して労働組合の協力を期待してきたが、労働組合は譲らず交渉は決裂した。しかし米ワシントンを訪問中の金東ヨン(キム・ドンヨン)副首相兼企画財政副長官は20日(現地時間)、韓国GM労使の交渉期間を23日午後5時まで延長すると明らかにし、劇的妥協の余地は残すことになった。

法定管理という最悪の事態は防がなければいけない。労使合意案が出れば群山(クンサン)工場1カ所の閉鎖にとどまるが、法定管理に入れば衝撃は群山を越えて全国に広がる。再建に向かうとしても3000人以上の大規模リストラは避けられない。裁判所が回復の可能性がないと判断すれば清算に進む可能性もある。法定管理に入る瞬間、正常な運営が不可能となり、販売網が崩れて営業網を復旧するのが難しくなるからだ。この場合、被害は韓国GMの勤労者1万6000人にとどまらず、3000カ所にのぼる協力会社の職員30万人も連鎖倒産による失業恐怖に直面する。さらに自動車部品の生態系が崩れて、韓国自動車産業の競争力まで失いかねない。

その間、政府は大株主の責任、利害関係者の苦痛分担、持続可能な発展を構造調整を3原則として提示し、終盤の劇的妥結を期待してきた。しかし政府が労働組合寄りの反企業的政策を展開したのがブーメランになったという非難を避けられなくなった。経営不振に対する責任も問題だが、労働組合の責任も大きい。会社が実績悪化にもかかわらず平均9000万ウォン(約900万円)を超える年俸パーティーをして競争力がさらに低下したからだ。労使双方は期間が延長された3日間、額を突き合わせて劇的な妥結を模索しなければいけない。

http://japanese.joins.com/article/739/240739.html?servcode=100&;sectcode=110

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524347716/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:12:53.93ID:AyMSenZ/
なあに、鉄パイプで脅せば腰抜けのアメリカ人は妥結するに決まってるニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:12:54.87ID:7IBckUNS
逆に考えるんだ。
北と平和的統一の噂が有るから、北でチキン屋とか一発当てて
社長になれるチャンスじゃないのかね?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:13:43.59ID:4fu5gyhZ
>>1
背景

3年間の損失2兆ウォンでもストをするという韓国GM労組(1)

[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2017年06月29日 13時09分
http://s.japanese.joins.com/article/682/230682.html

  問題は昨年韓国GMが6314億ウォンの当期純損失を記録した点だ。韓国の自動車メーカー5社のうち唯一の赤字企業だ。
この3年間の韓国GMの営業赤字は1兆9718億ウォンに達する。だが韓国GM労組は基本給を15万4883ウォン引き上げ、11項目の手当てを
新設・引き上げを要求している。さらに成果給支給案も含まれている。全組合員に通常賃金(平均424万7221ウォン)の5倍を払えという内容だ。 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:15:07.03ID:7IBckUNS
>>5
統一したら、北朝鮮軍に『鉄パイプ道』を教える職に
つけるんじゃないのかな?
「アメリカ人を追い払った凄い技!」
ってふれこみで(ウソは一切言って無い)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:15:11.56ID:zg64jhOg
全員公務員で いいじゃないか
 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:15:44.96ID:JxgC3M7m
>>10
世界で最も影響力のある人物ランキングかな?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:15:46.62ID:n/Q1g2dT
>破局に向かうのか

認知障害
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:16:15.64ID:aDW+j+yt
デモでもしてろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:17:26.24ID:1Mqa65PZ
I can speak english a little,a little,as little as korean penis
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:17:29.96ID:urCXxOut
韓国の自動車メーカーの労組は、高給を貰いながらストばかりしている。
韓国の国民世論も労組に対しては、冷たい視線。
韓国政府はどうするのだろう?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:17:39.40ID:UlsmuXWy
財閥系労組の共同闘争と市民団体運動との意識のずれが出始めていることが懸念材料と分析されている
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:17:44.71ID:dj54zSI2
GM撤退で失業したやつらこそ、開城工業団地で引き受ければいいニダよ
もちろん賃金は北基準でね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:19:12.69ID:7IBckUNS
>>12
どうせ平和的電撃統一したら、西側企業は逃げ出すから、
どこに勤めてても中国以外の外資なら今後は似たり寄った
りでしょう。
再就職先としては、中国資本が一番安全なんじゃないかな?

と、マジレス。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:19:18.91ID:0QtCxneI
>>8
韓国GMを政府で買い取るチャンス。全社員の公務員化。逆転の発想、絶好のチャンス。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:19:54.73ID:1Mqa65PZ
>>24
関西生コンのようなところは

見つけ次第、どんどん告発していこう!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:21:04.58ID:JxgC3M7m
>>24
つか、おもくっそ韓国側の労組や北朝鮮と関わりあるんだが>関西生コン
0031ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 垢版2018/04/22(日) 14:22:10.73ID:X8q4EeUE
倒産危機なのにベースアップに各種手当引き上げ要求とか
そりゃ頭イカれてない限り手引くに決まってるだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:22:30.04ID:7IBckUNS
>>23
なんやかんやで、電撃統一でまた解雇にならない就
職先を考えてあげる東亜の人間って親切w
と言う訳で、俺の場合、
・北で食べ物関係の起業。
・中国資本。
この二つを勧めてみた(ただし、俺に経済を見通す目
は無いから、最終的には自己責任でw)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:22:42.48ID:0QtCxneI
>>11
嘘偽り無し掛け値無しで韓国の伝統武道だものな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:22:43.83ID:91Euq9wc
公約通り全員公務員で再雇用だから問題ない、かえって良かったじゃん これ極左ムンの公約だろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:23:15.48ID:xKKGQfOu
>>23
働かずに会社に寄生し続ける労働貴族(年収約1千万)の行く末が明日決まるタイムリーなネタだぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:24:01.24ID:1IGN3iRz
>>23
これをたの、もとい、関心がある住民は多いよw
0040リベラル THE FINAL垢版2018/04/22(日) 14:24:12.26ID:dHsp9YGX
ネトウヨよ
おまえら、韓国GMのことはいいから
おまえらが働けよ(笑)

働かない奴が、働いている奴を笑うのか(大爆笑)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:24:43.97ID:0QtCxneI
>>34
その通り、丸ごと国が買い取れば良いんだよ。名前を変えよう、大韓自動車公社。ホルホル
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:25:10.17ID:2+LG94fi
寄生虫が宿主殺すようなものか
0047ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 垢版2018/04/22(日) 14:25:23.80ID:X8q4EeUE
真っ赤っ赤の穀潰しがデザート増量を要求

政府支援なければ普通に撤退だろ
韓国法人会長がハニトラにでもかかってない限り
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:25:27.50ID:7IBckUNS
>>34
32だったが、再就職先として一番妥当なその道忘れてたわ。サンクス。
あとは、
・北朝鮮領内に立てる、像の制作会社の起業。
なんてのはどうだろう?
アメリカの高関税で国内に鉄余ってるだろうしさw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:25:29.65ID:SWY+QWXK
破局
破局かな?
やっぱり

w
0050リベラル THE FINAL垢版2018/04/22(日) 14:25:57.59ID:dHsp9YGX
ネトウヨよ

何かあれば他人の不幸を笑って、自分を慰めるな

おまえらが、ダメになったのはその負の感情だから
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:25:58.45ID:6LjPPMPw
アメリカに輸出出来なきゃ、無用だべ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:26:22.86ID:1Mqa65PZ
正直なはなし

韓国GMは、
普通に作れば中国市場で戦える品質なんだけど
但し、価格的には中国車の上ランク程度に抑える必要がある
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:26:44.26ID:1IGN3iRz
フレー、フレー、GM労組!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:26:44.94ID:SWY+QWXK
>>40
ネトウヨがお前の望み通りのやつばかりなら良いなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:26:51.73ID:VqYAGZJ9
韓国GMとか言ってるけど大宇だろ?って思って調べてみたらやっぱり大宇だった

>2000年に大宇自動車が経営破綻すると、GMが旧大宇自動車の大部分を買収
>2011年第一四半期にGM大宇自動車技術から韓国GMへ変更
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:27:09.52ID:xKKGQfOu
>>29
基本的に労組の申し入れは会社は聞いてあげんといかんのよ
その、条件を飲むとかじゃなくて、話を聞くと言う意味でな
最後だから例外的に土曜に聞いてあげただけで、月曜には予定通りになるじゃろね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:27:13.06ID:SWY+QWXK
>>50
お前がダメなのはお前のせいだからな?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:27:39.59ID:xG94S84O
日本は韓国からの難民を受け入れるな!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:28:19.61ID:JxgC3M7m
>>61
中国が買い取ってくれるんじゃね・・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:28:27.92ID:7IBckUNS
>>33
堂々と起源も主張出来るw
そういえば、いつぞや韓国の国会で披露された『チェーンソー道』ってのは
どうなるんだろう?
道具が海外頼みって事で、一寸難しいか?
まだ、国会で同胞にしか披露してないしw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:28:49.86ID:0QtCxneI
>>38
朝鮮人に無理な注文。戦争が始まったら逃げ道が混乱するだけ。歴史上戦争した事が無いんだもの。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:29:09.72ID:UlsmuXWy
訪米中の金副首相一行による米国政府高官やGm本社指導部との精力的な交渉により、打開案調整が順調に進捗していると報道されている
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:29:48.06ID:5hnAN0j5
現代もそうだけど一部の特権労働貴族のせいで30万人が失業か
ただ今回トラブルになった殴り込みって、韓国の労働争議や事故あと当たり前のことなんだよ
だから悪いけど下請けの人にも同情できないな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:30:10.21ID:wnkP2W/P
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:30:10.95ID:JxgC3M7m
>>68
発音上ではパイティンだったりする
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:30:45.16ID:0QtCxneI
>>67
取り敢えずチエンソーの起源主張が先じゃね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:30:47.06ID:wzqsCoEf
文大統領の経済政策で失業率が跳ね上がったらしいねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:31:18.76ID:OG6lH4FC
工場を改築してチキン屋にすればいいじゃねー
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:32:19.31ID:xKKGQfOu
>>70
政局じゃないんだから、希望的観測をいくら打ち上げたとこで明日の結果は変わらんと思うぞ
GMが踏みとどまる条件は韓国政府が金出すしかないけど断ってるしw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:32:21.91ID:0QtCxneI
>>77
最賃1000円が裏目に出たんだと。裏目と言うより表目だと思うんじゃが、わしゃ。
0081チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 垢版2018/04/22(日) 14:32:51.58ID:53NrPZPx
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:32:54.41ID:UlsmuXWy
ろうそく集会開催で解決すべきだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:33:20.85ID:dKzxgr7c
        +   /⌒  ⌒\ +
       ニダ━━━ /  \   / \━!!!! 日本の技術力の衰退と手段の目的化と
        +   /::::::______:::: \  +  いう本末転倒、質の悪さを棚に上げるジャP
           <  \  トェェェイ   / >   まあまあ 落ち着いてニダ ケッケッケ
         +  \     `'´  / ウリナラにはサムスンがあるので心配ないセヨ
  nnn          ヽ____ノ       | | | |n
 .n| | | |           _ノ   ヽ_    ,、| - l
  ! - レヽ       /         \   ヽ ヽ _ノ
  ヽ / /      /            ヽ  ./  /

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3 ドローン搭載の大型ステルス戦闘機構想 共同開発にF-22が名乗り

★米英仏軍 シリア空爆 アジアでは中国の日本資源略奪判明

★岩国 東アジア最大級の米艦載機のベースへ 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:34:09.21ID:4610zKN+
たかがGMが韓国から逃げただけのことさ。なんら大騒ぎすることではない。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:35:18.41ID:ujyaym3F
>30数万人が失業

なら日本に行くニダww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:35:45.92ID:VCn5poyQ
はい😃
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:35:47.71ID:vbzarQLb
へえ、韓国gmってあったのね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:35:54.93ID:b4dTffDo
チョッパリ涙目wwwwwとかいってアホコピペしてた奴、息してる?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:37:13.68ID:0QtCxneI
>>70
自分を騙して喜んでもしゃないやん。頼んで如何にかなると言う話なんかい⁇しかも下っ端政治家派遣して。
0093SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28垢版2018/04/22(日) 14:37:33.55ID:ZXqav+U1
>>86
独逸に行けばってなりますよw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:38:05.57ID:nMBkiXw4
GMの日本生産来る?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:38:28.13ID:xKKGQfOu
>>86
大丈夫だって、そんなヒマ無いよ
法定管理になってからのほうが楽しくて忙しくなるから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:38:30.76ID:Qj+gA1P4
いいやんw これで外資が入って来なくなる。韓国経済破綻する。在日チョンの資産が狙われる。

めでたし、めでたしw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:38:33.51ID:vlS3L56s
内需が全くない経済構造 もう破綻は免れん宿命なのだよ 
財閥ばかりで 
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/04/22(日) 14:39:22.60ID:fuudpJEQ
また30万店舗のチキン店が増えるにニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況