X



【話題】在日コリアンら、歴史的瞬間に拍手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2018/04/27(金) 13:18:23.68ID:CAP_USER
 大阪市北区の大阪韓国文化院には在阪韓国総領事や在日コリアンら約50人が集まり、大型スクリーンで両首脳の会談を見つめた。午前9時30分ごろ、金正恩委員長と文在寅大統領が境界線で握手を交わすと、会場から長い拍手がわき起こった。

南北両首脳が映るテレビ中継を見る人たち(27日午前、大阪市北区の大阪韓国文化院)
https://www.nikkei.com/content/pic/20180427/96958A9F889DE0EBEBE3E5EBE3E2E0E5E2E6E0E2E3EA9391E3E2E2E2-DSXMZO2991789027042018AC1001-PB1-1.jpg

南北両首脳が映るテレビ中継をスマートフォンで撮影する人たち(27日午前、大阪市北区の大阪韓国文化院)
https://www.nikkei.com/content/pic/20180427/96958A9F889DE0EBEBE3E5EBE3E2E0E5E2E6E0E2E3EA9391E3E2E2E2-DSXMZO2991787027042018AC1001-PB1-1.jpg

 在日コリアン2世の朴米子さん(65)は「今日まで会談が本当に実現されるのか心配だった」と感激した様子で両首脳の握手を見守った。

 在日コリアンの多く住む大阪市生野区に生まれた。「現在の南北の関係は休戦状態という中ぶらりんの状況だ。今回の会談がこの状況を進めるきっかけになってほしい」と力を込めた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29917910X20C18A4AC1000/
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/30(月) 14:47:50.26ID:a414fQCC
日本の役所って審査とかずさんだなあと思うこともあるけど
いったん決まってしまえば極端に厳しくルール通りに対処するよね
マスコミがいくら騒ごうと情など通用しない
不法滞在者になったら大変なことになるんじゃないのか
まともな人はとっくに帰化してるからな
よほど思想的になにかとかの人だけでしょ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/30(月) 21:36:37.67ID:ZJ/yiqCn
北朝鮮で、地下にもぐって
民主化活動とかやってらっしゃるんですか?

強制収容所に収容されている方々の
救出活動とか。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/01(火) 23:07:22.45ID:7zMrqeOE
南北融和が進み、連邦制の統一宣言なんか出ちゃった日にゃ、在日朝鮮人の特別在留許可は消滅待ったなしw

安倍辞めろとか煽る前に、引っ越し準備が先だろw
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/01(火) 23:14:09.79ID:7zMrqeOE
帰化出来るとか思ってる在日w
散々、役所を煩わせておいて、今更無理だからw
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/01(火) 23:38:40.47ID:r6iBiQVs
>>620
密入国者のゴミだから帰らないんだろ?笑わすな豚w
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/01(火) 23:46:46.45ID:kMzgXOB7
今こそ政府や野党は朝鮮人、韓国人の在日の引き取り問題を朝韓に
提示すべき時期だ。安倍さんも野党もマスコミもお願いしますね。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/02(水) 00:20:40.67ID:ds5Nh31v
嘘と捏造妄想ふくらます憎悪災いだけ精神患いのゆすりたかりごろつき民族、
日本の憲法と法体系熟知の朝鮮人ごろつきども、日本人大量拉致、
日本人言論弾圧、何兆円の日本人税金踏み倒し、絶対払わない、今でも使用の
朝鮮総連本部、賃貸料善意の第三者で払わず、核恫喝ミサイルバンバン、
朝鮮ごろつき支配マスコミ、朝からJアラームうるさい北朝鮮刺激する、
金豚は本当はいい人の安藤優子、安倍さんどんなに日本の為やっても
批判だけの朝鮮人ごろつき成り済ましども、でかいつらした朝鮮系議員と
朝鮮人アナウンサー
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/02(水) 05:29:24.63ID:HEoWENFX
在日の資産を持ち出しての帰国を匂わせれば、
北も南も積極的に「帰せ!」と言って来ると思う。

南には親日資産没収法があるし、北はなんでもありの国w
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/02(水) 06:38:19.44ID:DbSfZqj+
日本在住のアンニョンハセヨの皆々様
半島統一されたら一斉永住帰国ヨロ!    合掌
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/04(金) 11:25:46.01ID:3JzVUgCf
在日は、朝鮮戦争でどのように戦われたの?
去年、韓国の国防大学院の方々が、
参戦された方の追悼の碑にいらしゃったと思うけど。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/04(金) 23:23:14.70ID:Phwc02xS
拍手だけじゃなくって、
当事者として統一のために尽力すべきでしょうに。
そんなだから、本国からも嫌われるんだよ。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/05(土) 23:13:32.11ID:TEbd/tAG
脱北ブローカーなんていうのがいるんだ〜!
http://www.mrsb-movie.com
マダム・ベーって、ペ・ヨンジュンと同じ苗字?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/05(土) 23:32:38.49ID:/k5LWOfX
これ帰国させられるよなあ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 02:05:05.97ID:2D0b26A8
大学生のキョレハナ

南北の交流を企画してるみたいだから
民団系の学校や朝鮮学校、
留学同で日本校に通ってる子は
参加してみたら?
https://m.facebook.com/peaceuniv/?locale2=ko_KR
キョレハナは去年、平壌の温水プールに行った動画も
どっかに出てたと思うよ。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/08(火) 19:27:54.55ID:ub2q7bxi
民団と総連は、いつ統一するの?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/08(火) 20:57:43.68ID:kv/l5SvJ
在日コリアンは早く朝鮮半島に帰国しろ
叩き出せ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/08(火) 21:24:17.74ID:g7hU2hm6
【外務省発表】戦時徴用わずか245人。自由意志で在日
昭和35年2月 外務省発表集 第10号(抜粋)
記事資料 昭和34年7月11日
現在登録されている在日朝鮮人の総数は約61万であるが、
最近、関係省の当局において、外国人登録票について、
いちいち渡来の事情を調査した結 果、右のうち戦時中に
徴用労務者としてきたものは245人にすぎないことが明らかとなつた。
そして、前途のとおり、終戦後、日本政府としては帰国を希望する朝鮮人には
常時帰国の途を開き、現に帰国した者が多数ある次第であつて、
現在日本に居住している者は、前記245人を含みみな
自分の自由意思によつて日 本に留まつた者また日本生れのものである。
したがつて現在日本政府が本人の意思に反して日本に留めているような
朝鮮人は犯罪者を除き1名もない。

出ていけ!
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 10:32:48.11ID:rukDpfVS
今の在日ってルーツはこの245人のどれかに行きつくの?
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/11(金) 23:52:40.76ID:bhNoNLkI
>>105
在留資格が無くなったら、
もう日本には滞在できないんだよね?
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/11(金) 23:59:02.73ID:qMwChA4s
おめでとう!
早く愛する祖国へお帰りくださいませ〜〜。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/13(日) 16:59:56.84ID:bDHMGJmR
まさか、拍手してるだけで、
統一に向けて北朝鮮で民主化運動すらやってないとかじゃないよね?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/13(日) 17:11:23.96ID:pQEyCOSG
平壌はウリ達の聖地ニダ!
早く祖国に帰還するニダ!
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/13(日) 17:19:30.93ID:EtcFAmfv
在日組織の統一機運も一挙に盛り上がるとみられる
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/14(月) 22:04:03.95ID:kKWGjwHw
もしかして、
ほんとに拍手してるだけなの?

北朝鮮の強制収容所に入れられてる人たちの
救出活動とかしてないわけ?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/20(日) 17:42:47.19ID:YUaz+pju
大韓民国の司法試験
在日僑胞の韓国法曹はどれくらいいるの?
http://www.moj.go.kr/HP/BAR/index.do
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/23(水) 21:12:05.53ID:B67xtRu/
傍観者じゃなくって、
当事者として南北の統一に
コミットすべきなんじゃないの?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/01(金) 07:51:17.93ID:gC8kVj64
傍観者なだけではいかんのではないのかい?
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/07(木) 22:14:26.53ID:YChyHHp8
統一したら、すぐに在日が先導して
日本を追い越す世界一流の国になれるんだね!
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/10(日) 11:04:11.48ID:PO4XsRTm
>>639
いまだに強制連行されてきたって信じ込んでる人がいるんで
驚いたよ。GHQ の WGIP が、隅々にまで浸透しているんだね。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/16(土) 22:16:42.11ID:hdsTWx5n
>>628
お金持ってない人たちはどうなっちゃうの?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/16(土) 22:25:57.00ID:HrAa6whV
川口市議会議員の坂本大典・坂本だいすけ(元校長)
のホームページに以下のようなコメントがありました。

(以下、引用)
nafarya@ruru.be
2016年6月9日 at 6:33 PM
坂本先生ご無沙汰しております。
お元気そうで何よりです。
私は、在家中学一期生でした。
体育祭で、生徒に背後から蹴りわ入れるのを見てトラウマになった私や、
私の幼なじみ二人を不登校に追いやり、
何のフォローもせず、
卒業証書を渡すことすらせず、
二人の一生を台無しにした先生を一生許しません。
http://www.d-seiran.com/?p=882

(追記)
坂本大典・坂本だいすけは蕨市立東小学校(第71回卒業生)6年生の時、
手下の1人と、何人もの下級生を呼び出しては、恐喝し、泣かせていました。
川口工業高校時代の悪行も知っていますが、今は言いません。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/16(土) 22:29:46.17ID:i6xmjHej
在韓米軍が居なくなるのを祝ったのだなw
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/17(日) 15:06:51.21ID:4og/PoGJ
帰国できるのだから、楽しみでしょうね。
3世以降の日本国在留資格は何なのか知らんけど。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/17(日) 15:33:07.50ID:6Trh+VSU
次の三つのうちで人間にとって有害なものはどれでしょう?

1 粒アン

2 こしアン

3 コリアン
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/21(木) 20:48:37.64ID:0OvTMUDN
>>662
不法滞在者を黙認しているということなの?
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/26(火) 11:31:02.46ID:cXHeb/1B
>>20
なんで、北への帰国運動、無くなっちゃったんだろう。
北朝鮮の政府が、帰ってくるなって言ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況