X



【南北首脳会談】共同宣言文「文在寅大統領、今秋に平壌訪問へ」[04/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
2018/04/27(金) 18:50:34.10ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00000048-cnippou-kr
中央日報日本語版

27日に開かれた南北首脳会談の共同宣言文に、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が今年の秋、平壌(ピョンヤン)を訪問して金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長に会うとの内容が盛り込まれた。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 18:53:35.46ID:3/FF2S93
文大統領がキムに朝貢か へらへらしながら朝貢する文大統領
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 18:54:19.66ID:PUs7qea5
米朝会談(予定)のかなり後なのが面白い
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 18:54:48.84ID:Sx/k1CYy
文の里帰り
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 18:57:35.77ID:zRO97H+3
文在寅の里帰りかw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:02:23.64ID:IG1apt0N
非核化を目標って言っただけで具体的な成果なし
どうやって非核化の実現をするのかそれを確認するのか何ら具体的な話なし
はい死亡確定

さ、皆在チョンぶち殺す準備しようぜ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:04:42.19ID:qFeYd6Ee
この平和ムードで、
拉致問題は完全になかったことになったな、マヌケ安倍。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:07:14.51ID:uK3FcZty
板門店宣言の全文を愚直に読む限り
もし金正恩がトランプとの間で 長距離ミサイルの開発凍結だけで合意してしまったら
北朝鮮の核も化学兵器も生物兵器も全て
日本「だけ」を標的としているという現実を
日本国民は受忍しないといけないことになるな

アメリカは日本に武器売れて大儲け
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:07:21.79ID:FFOOd/aJ
>>1

>文在寅大統領、今秋に平壌訪問へ


まあ、無理っぽいね。

この南北共同声明の「朝鮮半島から核を排除する」ってのは、もう国連の「核拡散防止条約」で当たり前のことだぜ。
それを北朝鮮が破っていたから制裁を受けていたのだろうが。

つまり、この「南北会談」は、何の成果も出ず失敗に終わったということだ。
これから「米朝会談」が予定になってるが、トランプもすでに言ってるように「アテにならん」だろうな。
0018 ◆65537PNPSA
2018/04/27(金) 19:11:55.41ID:4pGjtAex
具体的な話しは一切なしとか、こんなんタダの時間稼ぎやんアホくさ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:14:44.84ID:tyB/pKi8
秋までの時間稼ぎとも思えるんだが、どうだろう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:18:43.78ID:x2W28za9
NHKソースだともう少し詳しく説明してたよ
慌てなくていいからソースを選んでスレ立てして欲しい…が
予想通り単なる茶番、時間稼ぎでしか無かったから何選んでも大した違いも無いかw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:19:18.11ID:a2Xx1lSi
うぅ、俺も行きたい!北の兄国の地へ!
0025 ◆65537PNPSA
2018/04/27(金) 19:19:30.52ID:4pGjtAex
日本のマスコミも平和だ対話だって言い出すんだろうなぁ
それ以前に韓国人が歓迎してるのが意味がわからん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:20:10.54ID:J8hfF9m1
秋まで時間稼ぎ宣言w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:20:33.29ID:QgEAYlec
世界の株式市場が無反応でワロタw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:21:59.52ID:K+Jsgeod
え?
それだけ?w
あからさますぎて時間稼ぎ以外の何かあるのかと疑ってしまいそうだw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:25:01.50ID:sV+TOQx3
秋?
もうそんな猶予はないよ。
北朝鮮の核開発完全終結、核廃棄がない限り北朝鮮は世界の敵。
そして韓国もそれに加担する勢力として世界から制裁を受ける。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:25:33.32ID:t+sSryCf
韓国・朝鮮人の伝統では格上の者は格下の者に約束を守らせ、自分からは約束を破る特権を持っていることになる

格上となっている金正恩に文在寅が約束を破られるのは必定
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:28:18.86ID:lO4vOWDh
>>31
何も
ほぼ成果ゼロ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:29:03.07ID:lO4vOWDh
>>2
訪朝するのは爆撃機だろw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:34:30.86ID:oZGir5PY
何だ、金が南に視察に来ただけか。

文もお手手つないで何やってんだか。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:37:16.47ID:cKUc7YEY
さてその時に二人は地上にいて息をしているか( ^ω^)・・・
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:44:39.21ID:ov1wL1Yg
実家があるからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:46:16.06ID:uK3FcZty
これで トランプと金正恩の間で
アメリカまで届く弾道ミサイルの破棄と開発凍結だけで手打ちされたら
日本は完全に梯子を外される形になるな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:54:32.57ID:K+Jsgeod
そもそも北の政権が滅亡した時他の国々はどうするつもりなんだろう?
日本は在日の帰国事業くらいしかやることがないだろうけど
アメリカや韓国や中国ロシアがどうするつもりなのか気になる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 19:56:21.51ID:K+Jsgeod
>>41
それは絶対にないから安心しろ
0046ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
2018/04/27(金) 20:00:01.14ID:ZyPE0P1C
>>41
それが起こらないようにするための、安倍総理が訪米しての「拉致を取り上げる」宣言でしょ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 20:05:32.50ID:K+Jsgeod
>>47
ムンは生きてはいるでしょ
逮捕されてるだろうけどw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 20:08:09.38ID:5qQgIAjS
南北間の地下鉄トンネルは既に掘ってある
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 20:12:40.09ID:YF/R5jvV
数年後に此奴ら一体どうなっているのでしょうね
オラなんかワクワクしてきただ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 20:15:37.07ID:UWlB6WOv
その時、やっと統一調印式かよ、急いでね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 20:17:04.70ID:EPulAEdN
高麗連邦人民軍 兵務庁
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 20:24:47.67ID:6WmuAPvM
やはり、南北会談は大失敗だったな。特に非核化。単に触れただけ。
これではトランプの前座として全く役割を果たしていない。

カリアゲに核査察を認めさせないとだめだ。ムンはその力量が無かった。
ムンは使い物にならない。世界から失望のブーイングだ。トランプ激怒だ。
トランプの米朝会談での仕事量が全く減らない、意味の無い、茶番の会談だったな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 20:31:20.18ID:IoxULycQ
【米国】マクマスター米安保補佐官を更迭=後任に対外強硬派ボルトン氏 2cha 

トランプ米大統領は、22日、ホワイトハウスの外交・安全保障政策の取りまとめ役だったマクマスター大統領補佐官(国家安保担当)が4月9日に辞任すると発表した。

事実上の更迭とみられ、後任には対外強硬派として知られるボルトン元国連大使(69)が就任する。

ボルトン氏は新保守主義(ネオコン)派の代表的人物で、2003年のイラク戦争では開戦を強く主張。北朝鮮の核問題でも同国への先制攻撃を唱えていた。

トランプ氏が米朝首脳会談の受け入れを表明する中、対北朝鮮を含む政権の外交・安保政策に影響が出る可能性もある。

マクマスター氏は昨年2月、ロシア疑惑に絡み辞任したフリン前補佐官の後任に起用された。トランプ政権は発足から1年余りで3人目の安保担当補佐官を迎えることになり、異例の事態だ。

【次期大統領補佐官】米朝首脳会談、北朝鮮が非核化に応じなければ「時間の無駄だ」 ボルトン元国連大使  2018/03/24

【ワシントン=黒瀬悦成】トランプ米大統領の国家安全保障問題担当補佐官に就任するボルトン元国連大使は米政府系放送「ラジオ・フリー・アジア」(RFA)とのインタビューに応じた。

ボルトン氏は、5月末までに実施予定の米朝首脳会談について「真の目的は北朝鮮の非核化であるべきだ」と述べた上で、「もし北朝鮮が(非核化に向けた)真剣な議論をする用意がないのであれば、会談は極めて短時間で終わるだろう」と警告した。

 インタビューはボルトン氏が補佐官に指名される前の19日に行われ、RFAが23日に内容を公開した。

 ボルトン氏は、北朝鮮に対する軍事攻撃について「好ましくないし、誰も望んでいない」としつつ、「北朝鮮に核兵器を持たせたままにするのも誤りだ」と強調。
米朝首脳会談の見通しについては「北朝鮮はこの25年間、約束を破り続けてきた。彼らが(非核化に)真剣なのかは疑わしい」との見方を示した。

 また、「北朝鮮はこれまで、交渉を核・弾道ミサイル開発の隠れみのに使ってきた。同じ策略に再びはまってはならない」と指摘。

2003年にリビアのカダフィ旧体制に完全核放棄を受け入れさせたときと同様に、北朝鮮の核開発に関する全ての機器や資材を米政府が接収することを北朝鮮に認めさせるべきだと強調し、「それができないのであれば、会談は時間の無駄だ」と語った。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 20:43:17.71ID:u4vGhlIN
南は核持ったとたん日中から兵糧攻め食らいそうだけどその辺どう考えてるんだろう
今は核が欲しいニダ!欲しいニダ!なんだろうけど現実は非常なんだろうな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 20:59:04.55ID:Zr6AZqhx
>>58
南に核渡してから北は非核化して
それから南北統一すれば良い
その為の文だし
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 20:59:18.45ID:Ldotr6hX
非核化宣言にはちょっと献金が足りなかったか。
平和宣言も脱北者(在日)の財産没収を認めればできたろ。

欲出して韓国も在日の財産狙うから両方逃す。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 21:10:23.14ID:DT4RHFGQ
アメリカのあとに韓国とアポ取ってるのをみると、
時間稼ぎもいいとこだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 21:24:02.64ID:bKtdCWPA
アイザック・アシモフ「銀河帝国の興亡」百科辞典派の外交交渉を思い出す。

「記号論理学を用いて外交的美辞麗句を排除すると・・・何も残りません。彼は何も約束してないのです。一切意味がありません。」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 21:25:10.34ID:iqlS2K+e
>>1
それまで北朝鮮があるかね?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/27(金) 21:58:28.82ID:Xga+TTmm
非核化は目標止まりで具体的行動や検証方法については全く不明確
意味のない宣言
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 00:36:54.70ID:a83Ye+NQ
>>6
大阪メトロ谷町線?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 01:03:20.25ID:AEhx7pcG
だからなんなんだよ。秋に行くからなんだっていうんだ?そんなことはどうでもいいから
ちゃんと南北会談で北朝鮮の核放棄のロードマップを話し合ったんだろうな?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 02:08:54.87ID:LWwA+gBY
>>1
半年の時間稼ぎかよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 02:16:32.14ID:KG2JFj4y
茶番だな。北が合意を守ったためしなんぞ無い。南が幾ばくか援助して振り出しに戻るって感じかな。んで次期政権で文が訴追。手に取るように分かるわ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 02:58:18.77ID:ij3dyyjk
>>8
殺しても影武者でしたってオチだったかもよw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 03:20:37.88ID:kt6EB+dF
>>1
多分行けないと思うに100ウォン掛けるぞ
敵国らしく
日米裏切って拉致問題やりませんでした
北と一緒に竹島がバ韓国の領土だと宣伝
【話題】「安倍政権は一切取り合うな」「謝罪と賠償が先だ」と平壌指示――北朝鮮問題で日本孤立浮き彫り
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524821838/
【教育】 北朝鮮、日本の竹島領有権主張を強く批判 「新世代に再侵略野望を植えつけて、朝鮮侵略の突撃隊に駆り出そうとする犯罪的企図」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523604074/
【韓国】南北首脳会談、夕食会デザートにも椅子にも「竹島」描く=韓国ネット「日本が口出しすることではない」[04/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524651447/
南北首脳会談、会場の椅子に竹島描かれる 韓国大統領府が写真公開
tp://www.afpbb.com/articles/-/3172478?cx_position=11

核問題もグダグダにするか、反米煽って米軍を追い出すんだろ
共産勢力・立憲・南北朝鮮ヤクザを
日本から叩き出さないと、永遠と被害を受け続ける
アメリカはどうするか?
南を捨てて国交断絶・大制裁 OR 北と戦争だな多分 どっちでもいい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 08:14:41.28ID:3sdQfZIa
進展としては
より戦争再開が近づいたことくらいかな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 08:18:20.14ID:eyGodqwQ
ニュース9のアナが満面な笑みでソウル市民に流暢なハングル喋ってたの見てお里知れたわw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 08:43:19.09ID:1u+Nuzqd
北朝鮮もお笑い崩壊があるかもね
東京ディズニーランドやヨーロッパ留学しててアメリカとドンパチして命あるとは思ってねーし
国力無いのは一番知っているし
ミサイル連発でアメリカが歩み寄ってくれるかと最後のあがき、貯金使い果たして中国伯父さんに相談、ここはニコニコオベンチャラで凌げってところだろう
まあ前進と言えば前進、あとは緊張感維持出来るかな?不安定になると金政権崩壊だがなんちゃって社会主義のミニ中国が出来るかも?
韓国の資本なんてあてにしてないだろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 09:01:07.14ID:ls4ZeHhT
果たして、今年の秋まで、この茶番劇の効果が持続するだろうかwww

オレは、遅くとも夏までにはボロが出て元の木阿弥になるような気がする。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 09:03:28.89ID:G2xQ4BoY
秋まで先延ばししてうやむやにするんだろうな
北もトランプ政権終わったら攻撃はないって確信してる感じだしね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 09:15:48.66ID:aaJvBsTb
>>81
北の関係改善をあれだけ具体的にえがいて見せたのだから、
理想論しか出なかった核兵器廃絶問題を実際に解決するための
ロードマップをどこまで具体的に発表できるか。

アメリカをはじめ、世界が納得出来なければただの画餅だな。
時間稼ぎなのかも知れないし、そうでなければ矢継ぎ早に第二弾の
声明発表が必要になるかな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 09:22:33.32ID:+l3QFd5a
と言うことは
金正恩は 6月に上手くトランプを当分おとなしくさせることに成功したら
アメリカ中間選挙までの時間稼ぎができると言うことになるな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 09:26:31.92ID:dN4Fjq8Y
朝鮮人の言葉が軽い嘘つき同士がやってる会談って意味あるの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 10:44:14.51ID:3sdQfZIa
核廃棄に関して具体的な事は何も言ってない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 10:59:29.34ID:1C7UBxf7
>>87
そうなんだよな。「非核化」が主要議題だったはずなのに、
南北融和、統一準備とかに変わっちゃってる。

ムンは騙されたのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 11:10:45.56ID:+l3QFd5a
交渉が続いている限り攻撃はしないと公言しているトランプ政権にとっては
秋の中間選挙までに「時間切れ」になってしまう可能性が極めて大きくなったわけで
そこらへんを考えると 米朝交渉でトランプが妥協するハードルを
金正恩にしてみたら 桁違いに低くできる効果が得られるな

いつものサラミ戦術だけど トランプにしてみたらムチャクチャ痛いボディーブローのはずだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 11:18:20.00ID:xOZKMXVy
約束守らん国同士の約束になんか意味あるのか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 11:21:02.81ID:Q6pymtuC
文は相当アホだなwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 19:07:09.17ID:VQ/YgpR4
2018年9月某日、トランプのtweet

「北朝鮮のカリアゲの隠れ家と核関連施設に予告通り、トマホークをお見舞いした

ただし誤算があった。私の忠告をふりきり、韓国のムンが訪朝し、カリアゲに会い
に行っていたのだ。残念だ。でもわざとじゃないからしょうがないよねテヘペロ」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 19:26:39.16ID:tYQYKqSJ
好き勝手に北から利用されてるなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/04/28(土) 19:48:03.81ID:lqvDNC/g
意外とのんびりしているね。 遅くとも初夏だと思ってたけど。 秋ですか。
そういえば北朝鮮の労働力輸出は今年限りで終了だったっけ?国連制裁で。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/01(火) 00:00:35.95ID:dMZOWPnx
そんでまた平壌冷麺を食べるの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/01(火) 00:03:06.94ID:vVFjigtl
勝手に南北会談して勝手に北訪問を秋に設定w
「後1か月がリミット」なんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況