X



【北朝鮮】反朝鮮特大型挑発妄動を振るったNHK放送に警告[05/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★垢版2018/05/01(火) 22:30:31.11ID:CAP_USER
【平壌5月1日発朝鮮中央通信】先日、日本のNHK放送は始めから終わりまで虚偽とねつ造で一貫したいわゆる「特集プロ」なるものを数回にわたって放映した。

人間のくずを推し立てたこの「特集プロ」で御用売文家は朝鮮を謗ったあげく、不作法にもわれわれの最高の尊厳まで甚しく中傷、冒とくした。

1日付の「労働新聞」は署名入りの論評で、これは反朝鮮敵対感情が骨髄に徹している天下の無頼漢だけが働ける悪行の極みであると糾弾した。

同紙は、NHK放送が人間のくずを画面に登場させて途方もない謀略のほらを吹くようにした理由は、北南の和解と朝鮮半島での平和の流れを阻み、軍事大国化と海外侵略の野望を実現するために狂奔する独りぼっちのごろつき集団安倍一味の妄動に歩調を合わせようとするところにあると暴き、次のように強調した。

われわれの最高の尊厳はわれわれの誇り、生命であり、生の全部である。

世界で最も優れた社会主義制度、最も尊厳ある生活、最も強力かつ威力ある国力がまさに、われわれの最高の尊厳とつながっているのでわれわれの千万軍民はあえて、それに挑戦する者をいささかも許さず、無慈悲に懲罰するであろう。

これが天を恐れずにあわてふためいて特大型犯罪行為をやたらに働く日本の反動保守メディアに対するわれわれの峻厳な警告である。

NHK放送は、自分らの反朝鮮謀略報道が招く破局的結果についてはっきり知って遅くても朝鮮人民に膝を屈して謝罪しなければならない。−−−

http://www.kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:30:42.21ID:WRMpsQ3f
受信料払ってから言えや!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:33:15.87ID:eJx+68WM
NHKスペシャルなら見た
そんな怒り狂う内容かな?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:34:33.34ID:k0y1apAa
ほんと読むのが疲れる文章だよな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:34:46.98ID:KzBXx5uK
怒っているということしか分からんな。
どの表現が許せないのか具体的に言わないと分からん。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:35:21.40ID:tGFCMPs9
な?
チョンもチュンもNHK見てるんだぜ
視聴料とれよNHK
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:35:44.35ID:uNKrsUtg
朝鮮中央通信って日本にいる奴が書いてるんだろ
まさか北朝鮮で視聴してるとか抜かさないよな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:36:15.93ID:Fxa6YfDc
そう言わないと、一族郎党引き連れて収容所行きならまだマシな方で、公開処刑だもんな

毎日楽しいかぃ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:36:45.33ID:kpF3iIwu
基地外朝鮮半島原始土人は地球から消えろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:36:50.70ID:KzBXx5uK
反論のドキュメンタリー放送したらええやん。
報道の自由や。
0016きゅう ★垢版2018/05/01(火) 22:37:08.59ID:CAP_USER
>>1関連
【北朝鮮】反朝鮮謀略のほらを吹いたNHK放送は当然な懲罰を免れない[04/26]


【平壌4月26日発朝鮮中央通信】4月中旬、日本のNHK放送は驚くなかれ数回にわたって人間の出来損ないのような有象無象をいわゆる「特集プロ」なるものに出演させて朝鮮を「犯罪国家」のように悪らつに誹謗したあげく、不作法にもわれわれの最高の尊厳まで甚だしく中傷、冒とくする千秋に許しがたい特大型の犯罪行為を働いた。

朝日交流協会のスポークスマンは26日に談話を発表して、日本の右翼反動層の御用ラッパ手にすぎないNHK放送がトウロウの斧のごとく、あえてわれわれの最高の尊厳を謗ったのは朝鮮に対する我慢できない冒とく、重大な挑発になると糾弾した。

また、NHK放送の今回の犯罪的妄動は反朝鮮敵対感情が骨髄に徹している天下の無頼漢、権力に追従して寄生する汚らわしい売文家だけが働ける悪行の極みであると糾弾した。

そして、今回のNHK放送の「特集プロ」は始めから終わりまで虚偽とねつ造で一貫した特大型の詐欺劇であるとし、次のように指摘した。

NHK放送が「ごみ箱」をよくほじくることで有名な売文の巣窟であることは周知の事実である。

NHK放送の狂った妄動は、世界的な戦略国家の地位に堂々と浮上した朝鮮の強大な力と影響力に恐れおののいた日本反動層の不安な心気をありのままさらけ出したもので、歴史の新しい気流から押し出されて西山落日の運命に瀕した孤独な島国の政治いびつの断末魔のあがきにすぎない。

今回の特大型の挑発狂症には、政治的未熟性とあらゆる不正腐敗行為によって弾劾の危機に追い込まれた安倍当局に降り注ぐ国内の世論をよそに誘導して、傾いていく自分らの余命を維持しようとする陰険な下心が潜んでいる。

対決と戦争を鼓吹し、不正義を庇護(ひご)する日本の保守メディアこそ、あらゆる悪を生じさせる特大型の犯罪集団である。

舌は、禍の根である。

事理をわきまえることもできずに反朝鮮謀略のほらを悪らつに吹いたNHK放送は当然、懲罰を受けなければならない。

NHK放送は、自分らの反朝鮮謀略報道が招く破局的結果についてはっきり知り、朝鮮人民に膝を屈して謝罪すべきである。

日本の反動言論は、太陽に向かってあえて謗った特大型の犯罪行為がどんなに高価な代償を払うことになるのかをはっきり見ることになるであろう。−−−

http://www.kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:37:13.67ID:NpoNDsRY
どこがどうおかしいのかビタイチ書いてなくて草
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:37:17.56ID:8ozpt2Bb
今、女子社員の間で北男子の評価がすごく上がってる
NHK、偏向報道すんなよ!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:37:18.44ID:eJx+68WM
36号室だっけ?
なんかそういう名前の機関があって、そこが金ジョンウンのために外国で金を稼いでるとか

金の叔父が北朝鮮の経済政策のため、36号室に金を直接要求
そういうことがあった半年後か1年後、金の叔父は処刑されたとか

別に・・
驚くような内容でもなかったと思うが
何にそんなに怒ってるんだ、チョンは?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:37:40.83ID:KzBXx5uK
脱北者を人間のクズと言ってるのかな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:38:19.91ID:KzBXx5uK
キチガイは檻のある病院に入ってろよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:38:31.92ID:p8nxXLCF
>>1
無駄なレトリックが多くて読みづらいし何が言いたいのかよく分からん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:38:43.00ID:jw54lGzq
あんなに朝鮮人採用しているのに、この言われよう あ、隠す為かな?でもバレてるよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:38:54.02ID:KzBXx5uK
日本のAVでしこってるくせに
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:39:11.68ID:cOJJkKw/
北朝鮮だと衛星入らないからスパイが居て北朝鮮にリークしているのだろう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:39:20.86ID:mtpRAVFD
公共性の理念もクソもない国が
NHKにケチつける意味が分からん
正式な国交もないのにどうして視聴してるの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:39:29.17ID:eVGBiO07
はいはいプロレスプロレス

>>2
www
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:39:49.19ID:fvEBmnyQ
>>1
偏向してるときは文句いわんかからな
逆に圧倒的に偏向が多いんだがwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:40:08.70ID:xkhoMOd0
獰猛くん
.   ┌─────────┐
.   |\       / | 
((( ̄)| ┌▽▽▽▽┐  .|  
 |  |.| |       | < あ゛っぁ゛っ! 裁判すっか? 
 \__  └△△△△┘  _\ \ 
.   |          | \\
   |         | (_)
   |         |
   |    /\    |
   └──┘  └──┘

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日英 初の海上共同訓練 豪 カナダ哨戒機も飛来

*王毅訪日からわずか三日後に艦隊と編隊で押し寄せる中国

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:41:08.70ID:KzBXx5uK
>朝鮮を「犯罪国家」のように悪らつに誹謗した

実際に犯罪国家やんけw
図星突かれて怒るなよw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:41:31.54ID:X2sV8YW+

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:42:04.61ID:KzBXx5uK
NHKはいい仕事したなw
もっとファビョらせろよw
すげーおもろいやんw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:42:16.45ID:X2sV8YW+

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:43:13.37ID:1sGkAgUE
金正恩(キム・ジョンウン)委員長が
まずやるべき仕事は
この記事を配信した関係者を銃殺することであろう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:43:42.15ID:KzBXx5uK
NHKは視聴料徴収に行けよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:43:47.98ID:hAeKrJ63
>>1
やはり闇のからくり猿芝居だな、糞朝鮮どもwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:43:51.38ID:SJ7UaDP4
これは北朝鮮が正しい

すぐにでも安倍総理は北朝鮮に、NHKと朝日毎日東京新聞社の
役員、従業員、その家族を裁判のために北朝鮮に送り付けると
声明を出すべきだろう
また、日本におられて不自由なさっている朝鮮民族の方々を
直ちに北朝鮮に送り届けるべきだ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:44:21.35ID:wV1H8Eaa
不正受信だろw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:45:13.73ID:SJ7UaDP4
それこそが南北統一に是非とも必要な事であると言えよう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:45:49.26ID:eVGBiO07
>>36
金豚さん?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:47:27.21ID:DzejFE8v
NHKって積極的に吉本興業や草加系事務所徴用し

半島送金の手助けしてますやんか?w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:47:41.35ID:1sGkAgUE
読んでも
放送内容のどこに怒ってるのか
具体的なことがさっぱりわからんな

よくこれだけムダな文章が書けるもんだ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:47:50.71ID:O7uv0VoB
>>26
その「日本のAV」って、作っているのも出演者もザイニッティなんだよな。
まともな日本人なら眉をひそめる「糞食いモノ」とか「高齢婆さんモノ」とかが跋扈しているのは、まさに半島ヒトモドキ民辱の趣味。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:48:21.13ID:KzBXx5uK
北が核廃棄しとしても友好関係になるのは無理だろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:48:59.09ID:1sGkAgUE
>>51
そんなジャンル
よほど気にしなきゃだれも意識しないだろうw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:50:05.88ID:KzBXx5uK
>>51
日本の表現の自由のもので作られた作品を見て楽しんでおいて(しこっておいて)、
文句言うのもどうかと思うね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:51:09.83ID:46P6B2NO
NHK本社にミサイルよろ^^
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:51:26.83ID:VFlvlmUb
じゃあ北朝鮮様もこう言ってるからNHK廃止ね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:52:56.65ID:coxmOHAP
すごい必殺技みたいだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:53:19.42ID:VFlvlmUb
>>36
TBSとかが安倍ちゃんにやりそうなヘイト
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:53:34.66ID:tGFCMPs9
>>12
東京支社からこれはけしからんとV送って、本国でも見てるだろ
労働新聞で書いてるんだし

ところで実は何の番組だかよくわからん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:56:10.71ID:jADJHfY6
久々の無慈悲シリーズ続編。文が冗長すぎる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:56:13.51ID:1B+1Dhd4
まあ別にNHKがなくなっても困りませんがね
大河ドラマがスイーツ()路線をつっ走っている今となっては
地震があったときと相撲中継ぐらいしか需要ないし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:56:46.17ID:kYwLnqFD
NHKのどの番組よw

Rの法則?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 22:56:52.67ID:9TLX6Lt8
朝鮮総連のスタッフが逐一、北朝鮮に報告してるわけよ

後、NHKにも朝鮮大学の出身者がいるわけだよ
そいつらはspyなのに何でNHKは雇ってうわけ?
おかしいだろ

総連のビルは依然として彼らが占領してるし
ビルの中に武器庫がることもわかってるのに
誰も入り込めない。

知恵をつける連中がいるわけだよ、瑞穂とか辻元とか
普通ならSpy罪で銃殺ものなのに

日本て彼らには 天国だろうね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:03:04.78ID:D/i8sj+p
おー怖い、怖い笑笑
怖気づいてトランプの靴舐める正恩怖い(爆)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:03:17.09ID:psJddV7X
拉致被害者を返してくれたら結構
返さないなら金出す理由がなくなるから結構
核やミサイルを撃ち込むこともないだろうからそれもまあいい
下朝鮮がクズ過ぎることもあって
北朝鮮てそんな悪い国に思えないんだよな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:03:49.07ID:qoK4W/JB
改心なんぞ一ミリもしとらん

頭のおかしいパヨクだけ本気にしてたが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:05:22.31ID:98Y+Scvm
NHK総合で二週間くらい前に土曜の夜に特集した、北朝鮮と黒電話の野望みたいなやつかな。
二週間連続夜九時からやったからな。
総連の幹部が本国に録画したテープなりDVDを送ったんだろ?
で、NHKは南か北のどちらかというよりも、支那さまだからな。
TBSが北朝鮮、フジが南朝鮮と言われているからな。
読売新聞と日テレ系は昔は右と言われたけど今はどうだろう。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:06:30.55ID:S+pdpw24
>>1
最近妙に神妙にしていたけど、
いつもの北朝鮮全開で安心した。
あの番組の内容なんて、特に目新しい話は無かったじゃん。
ファビョれ、もっとファビョれw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:07:03.90ID:VgXjQnUp
痛い腹突かれたんだ・・・・・・  36号室 諸バレしちゃったんだもんな。

悪事はすべて曝されるんだよ!  
0079”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl 垢版2018/05/01(火) 23:08:42.66ID:vU13W120
間違っちゃいかんよ
NHKさんは、反日・北朝鮮の味方でっせ^^
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:15:30.89ID:bEE3k02d
北朝鮮頭悪すぎ。
自分らが核実験やらミサイル実験やらやってきた当然の帰結でしょ。
自分らがここんとこ軍事路線に走っていたことをごまかすことはできない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:19:17.74ID:mGrET7UG
内容言えよと思ったが言えない内容なのか
だが内容を言ってもらわんと
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:22:28.74ID:eJc++tqm
>>33
偏向を戻したから激怒された
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:22:38.17ID:7FJwcn1x
NHKは日本人から反日と言われチョンから反朝鮮と言われ
もう解体しかないね
NHKは解体が世界の総意だ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:24:02.04ID:jPIMlXfY
ちょっと何言ってるかわかんない
割とマジに
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:24:57.65ID:7SN6byEq
>>75
二週連続ではなく、日土日の変則三部放送
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:25:11.04ID:eJc++tqm
>>87
北朝鮮に土下座して、既定の偏向に戻して無問題
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:26:16.76ID:vSQMsSTR
お詫び番組作りそうで怖いわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:27:13.41ID:ROZZGqd4
>>3
そのようですね。

NHKスペシャル キム・ジョンウンの野望 第1集▽暴君か戦略家か 禁断の実像
NHKスペシャル キム・ジョンウンの野望 第2集「39号室 外貨獲得の闇」
NHKスペシャル キム・ジョンウンの野望 第3集▽核・ミサイル 隠された真意
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:28:21.06ID:N6Dg1jXH
これで朝鮮に折れたら不払い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:30:46.34ID:dIYNqSaa
これは北からのNHK破壊工作宣言?

胸熱
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:33:49.85ID:ROZZGqd4
NHK:
「金正恩はこの番組を視聴したんですね、これは受信料を払わないといけません。」
「どうやって見たのですか? 違法な視聴は犯罪行為です!」
「支払いは円でしか受け付けていません」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:35:53.06ID:mGrET7UG
>>17
独夫の紂、徳孤ならず
というように独りぼっち=徳がない=ごろつき
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:36:41.86ID:YEefv7x/
もちろん金豚に受信料請求するんだろうな、オイ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:42:26.10ID:0ygnYaPK
36号室?だかが資金集めしてるとか
その資金で幹部に褒美を与えてるとか
今回の南北対談は計算されたものだったとか

正直今更な内容ばかりだった気がするがな
金正恩はキチガイじゃなく能力があるみたいな内容もあったし何を怒ってるんだか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:44:14.93ID:8vPDGG1B
なんだ 何時ものNHKと思い見ていなかったが

是非とも再放送を見てみたいw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:45:35.01ID:QZ3aHVsJ
効いてる、効いてる、ってことなんだろうなー。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:47:12.18ID:InX1c46F
Nスぺの豚金特集のやつ?
自分達の首領を「人間のクズ」って言っちゃっていいの?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:49:13.29ID:lye9DPwo
あーっと、報道機関・報道媒体というものは、あまねく全て
北朝鮮政府中央の意向に従わねばならない。
そういうしめつけを、今後どんどん強化するんでしょうね。
おもしろい。見ものだ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:50:06.54ID:Bj38n3HW
>>92
あぁこれだ
本人が存命バリバリ現役の為政者なのに
戦争の世紀みたいなノリで描かれてたな
不敬罪を
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:51:27.17ID:Bj38n3HW
>>107 途切れた
不敬罪だと抗議されたのも
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/01(火) 23:52:21.29ID:WYDjC8fn
難解な熟語がちりばめられた文章を読むときは、心を落ち着けて熟読したものだが、
これだけ下品な言葉で埋められた文章はどのような覚悟で臨めばいいのかと思いました。
0112”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl 垢版2018/05/01(火) 23:56:30.88ID:vU13W120
朝鮮総連
NHKに厳重抗議!
NHK
総連に土下座謝罪!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 00:00:53.03ID:1aYgPZFN
>>1
はぁ?Nスペのことか?なんか波動砲でも撃ったみたいな記事だなww
バカチョンのファビョンはいつ見ても心がなごむわw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 00:00:56.49ID:3Q9zvDHf
なにか  触れてはいけないモノを

踏んでしまったか  周知の事実でもw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 00:05:28.95ID:8bWQ3Rbj
北朝鮮で放送してないだろ。
NHKの放送内容知ってるということは、
日本にいる工作員が見てたっていうことだよね。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 00:05:41.07ID:acG4GH+p
<丶`∀´>
プルガサリが怒ってNHKに巣食う人間のクズども共々NHK局舎を破壊するであろう
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 00:06:16.56ID:iTeDagOt
答えはたぶん予想できるが世界でも有数の半島問題スペシャルの東亜民に一応聞いてみる

で、何が言いたいの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 00:08:22.43ID:XR1ZJi/x
>>1

なるほど、同志じゃなく最高尊厳なのね。
割と近いうちに、実質的な金王朝が名目上もそうなりかもな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 00:10:36.61ID:nmLQOzCr
>日本のNHK放送は始めから終わりまで虚偽とねつ造で
 
え〜ッ! 俺が北朝鮮と一致しちゃったよww   もうやっちゃって下さい!
 
 
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 00:11:26.62ID:K9og/xJq
>>1

日本の放送局の電波を受信し放送受信料も払わずにへたれ会談にオチたごみ屑国家が言う
と言うか、反日偏向報道特亜分子の多いnhkはお前等の仲間では無かったか?w

いずれにせよ負け犬が最期の力と見栄で良く吠えた。米朝会談にキュキューと出て拉致被害者を全員返し核廃棄しろ
金はやらん。日韓基本条約北朝鮮取り分を韓国から貰うように。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 00:11:54.60ID:3Q9zvDHf
北でも NHK衛星放送 楽しみに見ていたんじゃね

北なら 衛星用一般的設備で見る事できるだろうし


何か 踏んづけたかw
0126>>0034513ANAJAL垢版2018/05/02(水) 00:14:04.85ID:bGtlcc/o
>>1
朝鮮中央放送・・・日本NHKは無慈悲に懲罰されるだろう。
久々の無慈悲砲に酔った、連休の余徳だ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 00:17:48.66ID:3Q9zvDHf
今後  NHKなんか見てやらないんだからね

プン ぷん w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 00:23:14.93ID:3Q9zvDHf
いいもん  NHKなんか知らない


まだ TBSがあるもんw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 00:29:33.56ID:wwGX633i
>NHK放送が人間のくずを画面に登場させて途方もない謀略のほらを吹くようにした

よくわからんが文在寅の放映でもしたのか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 01:35:03.35ID:h51af4aO
>>1
しかし酷い文章だな
悪口形容詞がやたら長い独特の朝鮮話法
民族的クズ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 01:46:34.22ID:I4U4lm0C
>>1
ピョンチャン五輪関係の辺りから
「千秋に許せない特大型の犯罪行為」とかあるので、
明らかに"作風"の変化というのが見受けられますねぇ・・・

これは「中の人」が変わったとかありそうですよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 01:47:05.21ID:xMnnAKC8
全然違う
『NHK WORLD』で流したドキュメンタリー

端的に、朝鮮半島での北朝鮮の南侵、そこから抗日パルチザンとやらのうそ話の検証
核開発、国際社会への欺瞞、日本人拉致の詳細

「御用売文家」「人間のくず」は、呉善花さん、鈴置さん、ケント・ギルバートさん
(なお全員英語コメントである)

海外向けに日本の立場表明をした番組だが、こんだけ噛みつくという事は大成功だw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 01:54:13.42ID:xMnnAKC8
>>111
金日成の出自を流した
日本と朝鮮は戦ってするない
三代目は金日成とかなり遠い親戚
日本人を拉致しといて謝罪&賠償

画ヅラは面白くないが連中は歯が浮くような思いだったと思う
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 02:03:09.74ID:otVhIpd6
金日成の汚い精子からさらに分裂した百貫でぶ 妹とSEXしたのがバレて親戚殺し
まくった気違い 喜び組とアナルSEXの最中に大きなサナダムシが出て来てその女の
一家を惨殺した独裁者等々 そんな酷いことをNHKが言ったのか そりゃ怒るわな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 02:08:05.33ID:t6Qf+X/Q
>>6
事実を報道したら、北朝鮮から攻撃されるって事だな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 02:13:28.95ID:z7NcjerO
北朝鮮がNHK潰してくれるのかww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 02:25:59.45ID:JRYyzaD6
>>141
>三代目は金日成とかなり遠い親戚
とは?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 02:28:19.74ID:VvJBPBEh
朝鮮人の吐く言葉は下品。そして一方通行。腐った怨念の臭いが漂っている。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 02:28:23.21ID:6IPCj42h
修飾過多で意味不明
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 02:36:52.41ID:C0GwbCkN
何かスクープでも、織り込まれていたの?w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 02:40:11.46ID:xrxqQR+u
>>1
無慈悲に懲罰ってなにすんの?
やってみろや( ´^A^)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 02:43:18.89ID:r6kfKF9F
われわれって言葉を6回も使って、疲れる長い文章だな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 02:44:35.18ID:18uv2THe
さっさとドンパチ始めろやチョン
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 02:48:42.69ID:mRCVTOk6
>>1
放送法改正とか
電波オークションが見えてますねぇ
共産勢力・日教組・日弁連・南北朝鮮ヤクザ・立憲他
朝日・赤旗・毎日・TBS・共同通信・沖縄二紙・東京新聞やら
と組んで
何十年もやってきた
パヨク教育・反日宣伝が許される事はないぞ
南側の反日バ韓国は(共産勢力・朝鮮ヤクザは、戦前からこう言うのをしてる)
国連で反日大宣伝、プロパガンダ映画を作って反日大宣伝、五輪でも反日大宣伝した
対北核ミサイル交渉してる最中にだ、朝鮮学校を必死に守ってる

【敵国とその反日洗脳工作部隊】
【日韓併合をコウモリで裏切り、半島と竹島で日本人を虐殺した民族】(日本海を東海に変更する、対馬を自国領だと宣伝する)
共産勢力・コミンテルン・労働貴族・マルクス主義・チュチェ思想
凶悪だった李承晩・抗日パルチザン・朝鮮進駐軍
親北派・ロウソクデモ隊・文大頭領
挺対協、朝鮮学校、朝鮮総連、在日本大韓民国
東アジア反日武装戦線・赤軍・中核・革マル
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊と有田、C.R.A.C.(クラック)
Stand For Truth、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
反レイシズム情報センター・ARIC、レイパーネット、肉球新党(無関係な人でなく、猫まで悪利用する)他
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 02:54:24.34ID:WXgtO5FO
>>1
怒って我を忘れているのはわかった。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 03:01:16.49ID:NyXwfKeZ
NHKも同じレッドチームの一員だったんじゃないの?仲間割れ?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 03:03:24.17ID:mRCVTOk6
>>159
【北朝鮮】米国の「援助」に対する幻想と期待は死[05/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525181276/
米国の「援助」は、他国の政府の転覆に使う危険な武器である。
米国の「援助」、特に軍事「援助」に対する幻想と期待は即ち、死である。

核ミサイル捨てても、北に援助しなくていいよ
日韓併合から抜け出せたのに
日本から援助されるなんて
朝鮮人はアメリカから貰うよりもっともぉーーーっと嫌だろ
大反省した日本は、朝鮮人を日韓併合前の生活へ、戻すように頑張るから感謝してくれ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 03:04:13.14ID:Bda1ba1F
>>1
反日口調なのは検閲逃れの見せかけで、記事そのものは、
「同胞どもよ、日本のこの番組を見て洗脳から覚めよ」っていう意味だろ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 03:05:28.21ID:bWdejprZ
よし、犬HKにテポドン落としてくれ!
俺が許す。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 03:06:17.81ID:avkZ6aww
何を流したの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 03:07:47.88ID:eeFR6NXb
金日成がソ連邦から適当に選ばれた捏造の英雄ってところが許せないんだろうな
事実だから癪に障る

ヒストリーチャンネルでもなんども流されてるし今更情報だけど
NHK 無断受信してる国民多いから腹立つのだろう
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 03:17:10.63ID:MjontUi/
ミサイルぶちこんでもええんやぞ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 03:19:49.32ID:vgjFfRxv
金日成って露西亜の放送局も戦場ウロウロしてたタダの匪賊ってゆってて糞ワロタwwww
大体自国女性20万人性奴隷にされても無抵抗とか言ってるのにどこで抗日独立戦争
挑んでたんだよこのカス朝鮮人w今の金正恩も大阪在日朝鮮人を母親にもつ劣等種だし救いようのないカス民族
お前等みたいな汚らしい民族が日本人を拉致するとかクソ生意気なんだよ 早く薄汚い人生止めて死ね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 03:40:11.23ID:ukLYgk6r
>>102
さすがにNHKだと思うわ。
民放には出来ないね。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 03:59:04.34ID:tV33AYM4
文章クド過ぎ もう少しシンプルにした方が怒りも伝わると思うよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 04:12:49.54ID:Lzw1Hbqd
何言っているのかよく分かりません
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 04:24:19.55ID:Bda1ba1F
ソ連推し、匪賊紛いの金日成の方が
アメリカ推し、政治ゴロの李承晩よりよほどマシな気がする。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 04:26:56.48ID:CPcmg6s8
前から思ってたが朝鮮系メディアの日本語訳者ってのは語彙は豊富だし意味は通じるんだが、日本語として不自然な点が見受けられる
スポーツ系の記事で「〜位をした」みたいな表現も見たことある
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 04:32:57.42ID:mAuADY5P
安倍嫌いな奴の仕業かw会談間近で怒らせてどうすんだろう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 04:33:06.38ID:BBWQEnUF
ナニについて言っているか分からなかった。
金正恩の野望 ですね。ビデオは撮ったがまだ見ていない。
これだけ推奨されているならば、見ないといけないな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 04:33:35.48ID:CPcmg6s8
>>180
そもそも会談はしないんじゃねえの
俺が金正恩の立場なら日本とは会談しないね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 04:33:40.18ID:JV80ssWr
外国から報道に対する圧力があったぞ。
マスコミ様は反論しろよ。
アメリカから言われたらどんだけ反発するか想像に難くないよな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 04:37:49.23ID:vgjFfRxv
>世界で最も優れた社会主義制度、最も尊厳ある生活、最も強力かつ威力ある国力
必死で南朝鮮人とつるんでみっともない攻撃しないで劇場やっておいて尊厳とか言ってるよw
乞食奴隷が最も優れたとかw毎日毎日わらわれるためだけに生きて死んでいくアホアホ朝鮮人糞ワロタwwwwwwwwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 04:48:10.22ID:9F2SpQLN
なんか特集やってたな
誰も興味持たなかったろうに
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 04:53:19.55ID:FZa2agPl
北はこんな事言ってる場合か(笑)制裁が効いてる銃弾要らない日干し作戦!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 04:55:58.03ID:0aTn5By5
>>1
>われわれの最高の尊厳はわれわれの誇り、生命であり、生の全部である。
オウム真理教のヴァジラヤーナサッチャでよく見た論調
北朝鮮って少し大型のオウム真理教だと考えると間違えない
毒ガス大好きだしそっくり
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 05:00:00.27ID:IHSiZHJS
金日成も自称でホントはソ連の下っ端だったとバラされちゃったもんなw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 05:04:00.37ID:+OP5t9cq
日本共産党「党に入り込んだスパイを査問中、偶然スパイが心臓発作で死んだ これが殺人と誤解された」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525179156/


共産党による税金ちょろまかしを告発した議員、共産党から「話し合い」に招かれ「総括」される ・ [439567788]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525137891/
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 05:11:00.46ID:vX4s6q8A
表現がネトウヨみたい
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 05:22:03.66ID:v71Q5iJM
朝鮮中央通信はバカなのか?
北朝鮮でNHKなんて受信して見られる者は少ないのにわざわざ番組の内容を紹介するなんて

日本では金正恩がでっちあげられたカリスマだと放送していると報道すれば金正恩のカリスマの
正統性はおかしいんじゃないのか日頃思っている少し頭のいい人間は日本の言っていることは
正しいと思ってしまうだろう
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 05:29:09.69ID:dtOjagbK
汚い文章だな
もっと論理的に書けないかね

猿には無理か?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 05:30:05.31ID:QcaYR0bn
ギャハハ
公平とか言って援護射撃しているNHKが
味方に背中から撃たれてやんのwww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 05:47:45.26ID:USJdFvLg
金正恩体制の背景みたいな番組やってたな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 05:50:35.77ID:3GB4+FzE
>>204
端的に言えば「NHKはネトウヨ」ですね。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 06:02:59.62ID:5MEvowjQ
 これは,世界的に知れ渡っているニュース(事実)であって,嘘じゃないんだろう。
何がネトウヨなのか,事実(ファクト)を示しながら説明してほしい。それとも事実
を特集番組にまとめたことがネトウヨということか。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 06:21:08.34ID:otVhIpd6
性奴隷なら日本の至宝・目良美一を差し上げよう 好きにするが良い 金正恩殿
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 06:22:45.28ID:xAHSSGTE
北韓
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 06:24:02.72ID:cGkmu8tV
社会主義wwww
ここは笑うところですね。
てめえんとこは社会主義じゃねえよ。
王による独裁政治だよwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 06:28:57.28ID:xAHSSGTE
今後、日本に居る朝鮮人は

特別在留許可を継続してもらえないの?

不安です

教えてください
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 06:36:10.50ID:C0GwbCkN
金玉をチョット撫でちゃったねw
第2集が、お薦めです
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 06:37:12.76ID:TfxDdp8c
特亜におもねるNHKが北チョンを怒らせるファクトに基ずく放送をしたが 威圧、恫喝、扇動に国民は毅然として、屈してはいけない
更なる要求を持ち出してくるのが常套手段だからな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 06:41:09.21ID:kwbD1oCj
まぁ 文句は支那に言うべきだぞ 言えないからってのがミエミエだけどさぁ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 06:47:42.07ID:NEdVy6pp
な、朝鮮人だろ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 06:56:08.01ID:PkxmqC9t
無慈悲
久々に出たなw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 06:59:48.13ID:Ojwo8uX6
北朝鮮は独裁国家だからマスゴミが日本政府とは
なんの関係もないことが理解できないようだな
本当に愚かで笑えるよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:00:23.35ID:A6iWROD7
>>225
NHKにしては珍しくまともな特集したのか

その調子で金正日は偽物だったという特集もしてくれ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:00:34.13ID:vMZMaKBA
NHKは下朝鮮にだけ優しい、配慮する
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:04:22.85ID:sCz1YLPU
民を餓死させて軍拡してるくせによう言うわ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:06:06.83ID:7xdSMJ06
NHK「今すぐ土下座しますぅ〜、受信料を献上しますからぁ〜!」


ってくらいウンコだら、NHKは
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:06:21.61ID:5x5tsfAA
>>1
番組は見ていないので何ともいえないが、
北朝鮮は、敵なんで。
さすがに、温厚な日本国民であっても、敵を悪く言うのは、当たり前ですわな。

まあ、NHKのことだから、左側を向きながら、事実を淡々とやったんだろうな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:09:11.34ID:NyXwfKeZ
NHK放送に警告って、内部に沢山のスパイや同胞が居るんだろな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:09:22.46ID:7xdSMJ06
>>229
委託先が作ってるだけでNHKにはそんな能力ないだろ
納品物の中身の検収もかなり適当なんじゃないか?
毎日、ていうか今この瞬間も日本サゲ朝のニュースやってるよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:17:13.91ID:epAg4cBS
ヘタレ朝鮮総連には 何もできませんな(笑)
こいつらは 臆病者の集まりやから。
朝鮮人は 恐い人には へいこらする バカ民族でございます。強い人には 土下座して あやまるバカ民族。 そうだよな、朝鮮人よ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:27:11.28ID:CKRWFoVm
>>1
米ならないぞ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:28:33.48ID:xe9/4sWA
いずれ体制は崩壊する
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:29:31.31ID:0aTn5By5
>>217
ただの独裁じゃなく王朝だよな
社会主義の独裁国家は腐っていても世襲はしないから
ソ連しかり、中共しかり、ベトナム、キューバ
命を含めてすべての財産は国有(独裁者のもの)だし
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:37:08.34ID:NMFGLUQx
おーい、狗HKよ、 ご主人様から嘘と捏造が足りない って云うご指摘だぞ! シッカせいや。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:41:26.54ID:oKRggOJE
こういうのを国語の教科書で悪文の典型例として晒しものにしておくべきだと思うww
たぶん、朝鮮語だと尊大な響きが映えているんだろうけど、日本語に訳するとまったくの
噴飯ものの駄文にしかならないww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:43:52.22ID:YOCpB+I7
特亜プロ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:45:35.36ID:dK+lISOu
あのさあこれでもボカしてやっているらしいぜ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:47:40.64ID:sULowEdE
犯罪民族の朝鮮人から批判されるようになったということは
NHKも少しはまともな放送局になったという証です。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:49:39.22ID:oKRggOJE
日本語の放送を理解できるわけないから、べつに日本人以外に情報が漏れ伝わることも
ないはずなんだが、要するに朝鮮総連にNHKへ凸しろという指令なんだろうなww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 07:53:15.17ID:+lJcEZg6
1
人間のくずを推し立てた この「特集プロ」
御用売文家は 朝鮮を謗った
あげく不作法にも われわれの最高の尊厳まで
甚しく中傷 冒とくした

1日付の 「労働新聞」は 署名入りの論評で
これは反朝鮮敵対感情が 骨髄に徹している
天下の無頼漢だけが 働ける悪行の極みであると糾弾した

2
同紙はNHK放送が 人間のくずを画面に登場させて
途方もない謀略のほらを 吹くようにした
理由は北南の和解と 朝鮮半島での平和の流れを阻み

軍事大国化と 海外侵略の野望を 実現するために
狂奔する 独りぼっちの ごろつき集団 安倍一味の
妄動に歩調を合わせようとする ところにあると 暴き次のように強調した。



われわれの最高の尊厳はわれわれの誇り
生命であり 生の全部である

世界で最も優れた社会主義制度 最も尊厳ある生活
最も強力 かつ威力ある国力がまさに
われわれの 最高の尊厳と つながっているので
われわれの 千万軍民はあえてそれに挑戦する者を いささかも許さず
無慈悲に 懲罰するであろう

※繰り返し
無慈悲に 懲罰するであろう
無慈悲に 懲罰するであろう
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 08:11:54.30ID:sULowEdE
 >天を恐れずにあわてふためいて特大型犯罪行為をやたらに働く日本の反動保守メディア

なんかさあ、朝日新聞の記者が書く文章とソックリなんだよなww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 08:15:53.01ID:7xdSMJ06
>>252
朝日新聞の天声人語なんて天の声を代弁してるんだぜ?
俺が天だと言わんばかり
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 08:17:48.43ID:FZa2agPl
とくだいがたちょうはつもうどうwwwくやしい過ぎて相手に伝わらない幼稚園児居るよな!

屈服じゃ笑 食料無い 電気無い インフラ無し 病院も無い雇用も無い今まで何してたの金豚王朝ww干からびて死んでくださいww 「チャウセスク」みたいのはよ!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 09:33:58.04ID:Dqe6xr2D
制作スタッフが、北朝鮮と、同胞だから、
しつこく北をとりあげる。
日本人は、北も南も、かかわりたくないから、
最低限日本人が関係する話しかしたくない。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 09:52:10.73ID:WF096SP/
>>235
ヒラマサ終わって
南朝鮮人は用済み
戦争終わって
南朝鮮は用済み
帰国したくないから
やりたい放題暴れてる
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 09:56:53.28ID:M5O3k5Ri
>>1
今回、文句を言われたから、今後の番組は黒電話さんに配慮しますっていう下地作りでしょ?
NHK左派と北の共同戦線じゃない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 10:04:44.07ID:GzJIqLc5
>>1
お、テロリスト国家の本性剥き出しですねw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 10:09:28.53ID:GzJIqLc5
>>37
>NHKはいい仕事したなw
>もっとファビョらせろよw
>すげーおもろいやんw



そのうち、核の炎がー!って言い出すよw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 10:23:07.53ID:2vomdbeY
犬HKは北朝鮮から受信料徴収しているんだろうな。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 10:40:00.85ID:3uQbUD/n
金豚イメージアップキャンペーン中なんだから空気読めってこと
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 11:10:53.51ID:XRk1nrsF
誰のこと?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 11:33:03.01ID:8UGBS2q4
彼が怒っている事はわかったが、何に怒っているかはわからなかった。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 12:52:58.78ID:9nKwPCfK
文句があるならキャンキャン吠えてないで渋谷に核爆弾投げ込んでみろw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 13:36:11.56ID:Je0fPiJQ
結局、報道されたことのうち、具体的に何が嘘だと言いたいのかね?
プロバガンダの修辞が多過ぎてよくわからないね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 14:38:44.06ID:LDmwSO7v
>259 今回、文句を言われたから、今後の番組は黒電話さんに配慮しますっていう下地作りでしょ?
NHK左派と北の共同戦線じゃない



NHK「申し訳ありません。今後、一切首領ファミリーを中傷する記事は流しません。これからはあなた様の
      宣伝機関に徹します。」
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 15:04:56.96ID:HuM5Qpsc
うむ。
我が日本は北朝鮮に謝罪せねばな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 15:30:13.32ID:k8ai9w0O
【北朝鮮】サイコパス 独裁者 金正恩氏「ブチ切れ処刑」動画公開の暗黒面 [05/01]


金正恩政権下で行われた粛清・処刑の中には、金正恩氏の個人的な感情、あるいは彼のキャラクターが原因の大きな部分を占めたと思われるケースがいくつもある。


 前回の本欄で触れた玄永哲(ヒョン・ヨンチョル)元人民武力部長もそうだし、2015年にはスッポン工場を現地指導した際、管理の不備に工場内で激怒。後に責任者を処刑し、さらにその直前の動画まで公開したことがある。

 韓国の国家情報院傘下の機関は同年11月26日、金正恩第1書記の心理に踏み込み、「傍若無人な性格」「絶対権力に陶酔している」「感情に基づいた処刑が多い」などと分析したレポートを発表している。

 また韓国の聯合ニュースは2016年8月、北朝鮮国内で出回る噂として、金正恩氏が激怒した際、「拳銃に実弾を装填して辺りに乱射した」との情報を伝えた。あくまでうわさだが、事実ならば正気の沙汰ではない。

 そして極めつけが、2013年に行われた芸術団メンバーたちの公開処刑だ。北朝鮮にはかつて、銀河水(ウナス)管弦楽団という音楽グループがあった。金正恩党委員長の妻・李雪主
(リ・ソルチュ)氏がかつて所属していた楽団だ。金正日総書記によって2009年に創設された同楽団は、精力的に公演活動を行っていたが、2013年に突如として解散させられる。


 そして同年8月、日本と韓国のメディアは、ポチョンボ電子楽団の元人気歌手でありモランボン楽団の団長である玄松月(ヒョン・ソンウォル)氏
が処刑されたと報じた。これは誤報だったが、銀河水管弦楽団などの有名芸術団メンバーが公開処刑されたのは事実とされている。


 脱北者で、韓国紙・東亜日報の名物記者でもあるチュ・ソンハ氏が昨年8月31日、自身のブログで興味深い記事を公開した。


 ソルチュ氏が正恩氏のパートナーとして選ばれた際、彼女が所属していた銀河水(ウナス)管弦楽団の同僚や友人ら数人が、ソルチュ氏に
「元カレ」がいたことを示す「証拠写真」を回し見した。これが、北朝鮮当局の知る所となり、公開処刑にまで発展したというのだ。

 事実ならば、権力者によるこれほどの横暴を、筆者はほかに聞いたことがない。

 今後の南北対話や米朝首脳会談の流れによっては、金正恩氏が「いい人」のように見えることもあるかもしれないが、それは錯覚であるということを、今から認識しておいてほしい。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 15:34:33.94ID:jgRgK/Jg
敵の戯言に耳を傾ける事ほど無駄な物はないな。
日本の尊厳と誇りを毎日踏みにじってる反日差別主義国家の連中なんぞ
上も下も纏めて始末すればいい。少なくとも相手は日本を排除しようと官民挙げて努力している。
その努力を正当に評価して敵として排除しなければならない。
対話など意味をなさない。そういう価値観で彼らは生きている。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 15:36:23.93ID:BQoPMMFw
>無慈悲に懲罰するであろう。

またミサイル打つか?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 15:41:27.06ID:R7WhDitP
南と北の内輪もめを日本でやらかすな。
おめエラ全員日本から出てけや。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 15:43:45.98ID:03aKMLue
NHKは一体何をやらかしたの?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 15:54:48.17ID:15TY0vyj
「中国中央電視台日本支部」ことNHKが何したの?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 16:02:25.56ID:aFT+HR5w
>>278
Nスペの、金正恩の資金源についての番組のことだよ

39号室
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 16:15:12.14ID:RMutwsBw
散々北含めて特アに媚びて来たNHKも、たった一度でここまでボロクソに言われるのかw
媚びるだけ無駄だったって理解…出来る訳ないよなー(^^)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 16:16:36.98ID:eApPUXbK
違法視聴してるせいか?w
金払えよ乞食がw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 16:16:39.04ID:RMutwsBw
>>272
お前が北に行って謝って来てくれ。任せたぞ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 16:17:56.40ID:RMutwsBw
>>266
黒電話本人も怒ってる理由が理解出来てないんじゃね?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 16:18:10.21ID:fvJNyICe
ウザくて読む気にならんな
革マルとかのチラシの文と似てる
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 16:29:56.11ID:4VgguvaQ
日本から見て左半島から見て右
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 16:31:22.22ID:DhMMED97
北朝鮮工作機関の朝鮮総連から情報が流れたんだろう。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 16:33:26.38ID:kttMLTse
【毛沢東】事故?暗殺?権力闘争? 北朝鮮のバス事故、死者に毛沢東の唯一の孫が含まれていた可能性  2018/05/02 


先月22日、中国人観光客を載せたバスが北朝鮮で交通事故を起こし32人が死亡する出来事がありました

この事故に関して金正恩氏が病院に出向きお見舞いをするなど、前代未聞の行動も報じられていたのですが、実は死人の中に毛沢東唯一の孫が含まれていた可能性が高いとしています。


韓国メディア『ニューシス』によると、先月22日北朝鮮黄海北道で34人(北朝鮮人スタッフ4人を含む)が一度に死亡するという大規模な交通事故で、

死傷者の中に毛沢東唯一の孫である次男の息子、毛新宇氏(48)が、含まれている可能性が高いと海外メディアの情報を引用して伝えています。


 それによると、この情報はアメリカ合衆国ニューヨークに本部を置く中国語専門のテレビ局『新唐人電視台』及び、フランスの国営国際ラジオ中国版で伝えており、
中国当局が発表した死傷者のうち現在のところ氏名が明かされているのは26人で残り8人に毛新宇氏が含まれている可能性が濃厚であると報道しています。


 北朝鮮を訪れていた中国人らは朝鮮戦争に援軍として参戦した中国軍の子孫だったとしています。ちなみに毛沢東の長男は参戦した初期に死亡しているとのことです。

 
事故の対応に関しては金正恩委員長は翌日に北朝鮮駐在中国大使館に訪問し「思わぬ不祥事が発生したことは非常に胸が痛む」などと慰問の意を伝えました。

また同日となる23日夜には金正恩委員長が直接病院を訪れ負傷者の状態などを直接チェックするなどしていました。


また異例なのはこれだけではなく、北京大学所属病院など4つの病院から医師と治療機器を派遣。金正恩委員長は遺体と負傷者を中国に搬送するため専用列車を編成し、直接平壌駅に出向き見送るという対応をとっていたことも明らかになっています。

 中国でもこの事故はCCTVなどでも報じられたこともありネット上でも話題になっていたのですが、中国当局は事故に関連するネット上の書き込みを全て削除するなど言論統制を行っていました。

 理由に関しては、中国最大のバス製造メーカー金龍客車製のバスが事故を起こしたことと、

そのバスが北朝鮮に輸出されていたという疑問が多く書き込まれたためで、

その対応のため言論統制が行われたのではないかと言われていました。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 16:45:55.09ID:v71Q5iJM
NHKスペシャル シリーズ 金正恩(キムジョンウン)の野望

4月15日 「第1集 暴君か戦略家か 禁断の実像」
4月21日 「第2集 39号室外貨獲得の闇」
4月22日 「第3集 核・ミサイル 隠された真意」

https://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20180415
https://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20180421
https://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20180422

4月15日 「第1集 暴君か戦略家か 禁断の実像」
https://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20180415

>北朝鮮の最高指導者・金正恩委員長が突如動き始めた。南北首脳会談の決定や、中国の
>電撃訪問、そして史上初の米朝首脳会談の行方に世界の注目が集まっている。

>核・ミサイル開発など強硬な姿勢を貫いてきた金正恩氏が、一転、対話と外交に打って出たのは
>なぜか?知られざる“野望”に「3回のシリーズ」で迫っていく。

>第1集は、謎に包まれた金正恩氏の“実像”と、若きリーダーの“国家支配”の謎に迫る。金正恩氏が
>政権について6年。急激に外交に動き出すまで、北朝鮮の中枢で一体何をしていたのか?何の
>実績もなく、急にトップの座についた若き金正恩氏が、どのように国内を統治できたのか。

>直接正恩氏に会った人々や、政権に仕えた元幹部たちが、その内幕を明かした。さらにNHKは
>金正恩時代の最新の北朝鮮の内部映像を入手。

>そこから、意外な“統治の秘密”が浮かび上がってきた。そして6年間、金委員長が発した膨大な
>指示・発言などを人工知能で分析。“禁断の実像”に迫っていく。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 17:06:51.83ID:sULowEdE
あの番組は、珍しく北朝鮮の内部事情を克明に説明していた。
よほど政権内部に精通した人間でないと知らないようなことまで
放送していたから、あれは、「金ブタが怒るだろうな」と思っていたが
やっぱり相当頭にきているみたいですなw
番組に出ていた脱北者は、もちろん顔は映さずに胸から下だけで
しかも手には手袋をはめて個人の特定ができないようにしていた。
腹のあたりが妙に出っ張っていたが、おそらく体つきから個人の特定を
されないように洋服の下に何かを入れていたようだ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 17:08:21.36ID:wwsHSZ5f
>>2
で終わってたw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 17:09:29.94ID:ZTuLMRqT
NHKって朝鮮の側なのになw
味方だろうと気に入らなければ噛みつく辺りは南北変わらんなw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 17:27:39.11ID:Wf3VmULC
>>1
何を言っているのかよくわからん
少なくともNHKがバカであっても北朝鮮を非難することはないように思う

内容がわからないから説明してくれ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 17:29:08.57ID:Oz0C6IkP
うそこけ
いまのNHKほど特亜マンセーの反日パヨク放送局はないぜ

この最近は、まだ民放のほうがおとなしいくらいだw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 17:45:28.99ID:5hsVmQ8J
>>2
面白すぎる(笑)
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 17:46:17.71ID:Wf3VmULC
>>1
北はそういうこというのは一向に構わないけど
NHKが北として糞なところを示さずとも糞だとしたいのだとしても

糞だと北がNHKに対して示して貰わんと北のNHKが糞だといいたい意思がわからん
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 17:54:08.64ID:xVPeT377
いつもより漢字が多いな
金豚が金兵に朝貢に逝った加減だろうかwww
南北揃って中華属国の枠組みでやると決めたようだ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 18:07:30.02ID:P0K99xVv
>>304
キンペー辺りから都合悪い事は
今以上日本叩きで誤魔化せ的な事言われたのかもね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 18:21:41.69ID:1Z6NE7qL
>>6
本当の事を放送したんじゃねえの?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 18:28:13.16ID:HlcyyxU2
36号室だか38号室だかのやつか?
って事はマジなのか、あれ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 18:31:08.71ID:MesVfnCb
ありゃま。
コリヤ大変だね。
南北統一に水を差したNHKは潰して
朝鮮にお詫びしないとね。
日本国民として対応すべき事。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 18:31:50.35ID:xU3uOcPh
NHKスペシャルでぶち切れたんか
てっきりNHKラジオの 香山リカ ココロの美容液が放送終了したからぶち切れたのかと
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 19:09:42.37ID:SU8etS3V
なんだか、もう、何を言ってるのか、サッパリ分からんのだが。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 19:10:44.51ID:6WPCxJV6
在日の特殊利権の全てを凍結しろ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 19:11:23.36ID:v71Q5iJM
NHK の「金正恩の野望 第一集」で紹介されていた昨年無くなった北朝鮮の元幹部で
脱北者が残した予見のメモはスゴかったな


「人民を掌握し党を支配し軍をコントロールする金正恩の際だった特徴は思想戦が
得意という事実だ

その戦略はやがて外交に向けられていくだろう

核ミサイルの能力を極限まで見せつけ金正恩は戦争をも辞さない狂気を持った人間だと
思わせ、海外の国々がこれは戦争になるかも知れないと恐れたタイミングで突然180度
方向を変えて平和を実現したいと一歩出てきたとしたら、いったいどうなるか?

各国の政治家・ジャーナリスト・専門家、あらゆる人々が対話のエサに飛びつき、金正恩の
深遠な戦略の渦に巻き込まれていくだろう」
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 19:18:55.27ID:v71Q5iJM
>>313

北朝鮮にとってNHKスペシャルの放送で困ったのは金正恩の秘密の外交戦略の一端が
先に明るみにさらされてしまったことだろう

制裁が効いたから非核化と平和を受け入れそうになったのではなく、初めから核能力を
極限まで見せつけて世界に恐怖を与え、一転して平和攻勢に出るというのが北朝鮮の
初めから練られた計画だったとしたら、それを明らかにされると一番困るのは金正恩という
ことになる
0315垢版2018/05/02(水) 19:28:15.57ID:nPt9LAvb
Nhkのスペシャルは驚くような内容ではないが、北が平和攻勢の大博打に出る可能性を
予言していた脱北者がいたのは面白い。ただ、トランプだから、一気にやってしまうかも。
あるいは、開放させ、北の統制緩めば、数年内に、中米が朝真できるタイミングもできるだろう。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 19:39:11.53ID:n302nfif
北朝鮮が優れているなら自国民に対して言論統制や出国制限をしなくていいはずでしょう。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 20:08:54.72ID:lBgYOMnX
トランプと黒電話は、どっちも似たもの同士だから。相手を読み切るかもね。

騙されない、振り回されないことが大切。

だから、己の思想を絶対曲げない、振り回されないボルトンが、北朝鮮は怖いんだろう。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 22:13:33.80ID:qzInurdo
>>314
つまり、これに騙されてるトランプは
バカってことだな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/02(水) 23:25:33.68ID:wwsHSZ5f
>>319
え?オマエはトランプがダマされてると思ってるの?www
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 04:36:32.11ID:JqAgVq8H
>>262
北朝鮮は受信料を払う必要はない

国交もなく、放送法の法域は日本国内なので
北朝鮮にとってNHKの放送は
「自然界に存在する電波をアンテナが受信したらたまたま奇跡的に意味のある画像になった」
という現象と区別できない

全く同じ理由で日本のメディアも朝鮮中央放送など平壌からの電波を無断で放送してる
有名なおばさんアナウンサーやキム一族の葬儀とか
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 07:41:08.99ID:7Sjbdatw
これはNHKへのクレームとか警告ではなく
北の国民に向けての大本営発表と警告なんじゃ?吹聴したらわかるよね?って
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 07:51:01.60ID:3LwyaRBT
まぁ、アメリカとは上手くやって行くつもりは有るが、日本に対しては無いって事か
国民を纏める為に外部の敵が必要
今までは米韓が主だった敵だったけど、これからは日本が一身に受ける事になると
煽っても実害が無いからね
アメリカが手出ししなくなったら
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 07:52:35.06ID:0rUWGSLT
「最高尊厳」って過去にあったどこかの国の憲法をまねたのでは??
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 07:54:54.46ID:AaT/c/1z
律儀に平壌が毎月受信料振り込んでたら笑う
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 08:01:08.57ID:AaT/c/1z
>>321
お前はちゃんと受信料払うんだぞ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 08:20:27.50ID:+oopUQKK
>>1
元気がいいな
とても全面降伏した国の放送とは思えん
核廃棄なんて嘘っぱちだってことだね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 08:20:51.62ID:mpLCXVwr
>>19
え? 北的な ただのオトコマエでは あきまへんのやで?
0330北朝鮮によるネット世論操作は204サイバー心理部隊垢版2018/05/03(木) 09:23:25.19ID:WAr7E8pP
NHKの中にだっていろんな人間がいるんだ。

北から金もらって扇動してる奴もいれば、そういうのが気に食わないという人だっている。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 10:12:45.45ID:zDXAP74C
>>330
10年以上前の話だからソースは見つからなかったけど
ビデオリサーチ社の車を付け回して、視聴率調査の機械を設置している家庭を特定したあげく
そのお宅に凸って「自分が製作した番組を観てくれ」ってやった馬鹿がいたなぁ……
あれ確かNHKのディレクターだったような
0332イムジンリバー垢版2018/05/03(木) 12:38:20.74ID:5DkQ+Abr
そこまでキレられると、どういう番組だったのか非常に気になるではないか。
 
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 14:42:16.93ID:DJcv67TT
もう、南北糞チョン国をまとめて殲滅できる状態ができつつある。
世界の浄化には糞チョンを滅亡させる事が必要だねえ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 15:22:28.08ID:OQUzv11+
>>7
まあ癬人は、日本へ逃げてぬくぬく暮らす在日癬人が大嫌いだからな。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 15:27:17.14ID:OQUzv11+
>>2
本当。海外のホテルから徴収してんのかな。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 15:31:09.48ID:5urwLJHa
NHKはレイシスト
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 15:41:57.91ID:8NxmiB4b
この番組を見ていなかった人のために簡単に説明すると
現在北朝鮮の金一族のために資金調達をしている「朝鮮労働党39号室」という
部署がある。
これは金正日の時代に作られたもので、社会主義の本来の機構の下では
絶対にありえない、政府の管轄外の資金調達を担う組織で、金正日は
この組織を使って潤沢な(不法)資金を手に入れることによって
金日成の後継者となることができた。
そして金正恩は、金正日の死によってこの資金源をそっくり受けついだ。
金正恩が叔父の張成沢を処刑したのは、張成沢が北朝鮮の経済改革を実行するに
あたって、正恩の承諾を得ずにこの39号室の資金に手をつけたことが原因だと
言われている。
現在、北朝鮮が行っている麻薬取引、紙幣偽造、ハッキングによる預金の詐取などは
すべてこの39号室が抱えている専門要員が行っているらしい。
この39号室の行動を脱北者の証言を交えて詳細に暴き立てたのだから
それは北朝鮮が怒るのも当然だろうなw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 18:34:53.32ID:6lytqpQY
>>337
近年まれに見る傑作スペだった>>292

ま、ジョンウンに騙されるな! と日本人に浸透させる意味はあったと思う

トランプ大統領だって、ジョンウンの正体は知っている

だから北朝鮮が到底飲めないような要求を出すだろう

ハルノートとは違って北はそれを受け入れ、しかし最終的には滅ぼされるだろう
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/03(木) 19:12:48.80ID:0c3ZAXIU
> 人間のくずを推し立てたこの「特集プロ」で御用売文家は朝鮮を謗ったあげく、
> 不作法にもわれわれの最高の尊厳まで甚しく中傷、冒とくした。
NHKのいつものことだし
トランプもバカにされているし
プーチンも悪者扱いしている

こういうのに加担した奴はもうすぐ払拭されるよ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 00:10:02.63ID:sE5HxovM
すぐそうやって反応して脅して来る国をどうやって信頼しろと
化けの皮剥がれるの早すぎだろwww


>>2
同意www
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 02:15:45.25ID:++RHRkwX
何言ってるのかわからないけど、基地外であることだけは何も変わってないようで何より
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 02:48:05.37ID:0gv6dLeY
この前の3回連続黒電話特集か
あれはたしかに腰退けてなくて良い出来だった
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 03:56:19.74ID:W+mIn00H
スクランブル放送すれば朝鮮は無料見できなくなるのに
見せたいNHKはやらない
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 22:59:10.75ID:YTwshIz7
独りぼっちのごろつき集団で草
ぼっちなのか集団なのかはっきりしろww
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 23:31:19.80ID:Phwc02xS
この日本語の文章を書いてる人に会ってみたい。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 01:28:07.17ID:2GlQ62+R
こりゃ親北メディアのNHKは大量更迭で誠意を見せんといかんな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 09:58:29.75ID:Pb9LSp+y
ちょっと前からパトカーに【who am i】のステッカー(?)が貼ってある意味が漸く分かったわ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 10:12:03.14ID:4usaSW1T
そこまで言うならNHKに無慈悲な懲罰したら?
ついでにTBSあたりも頼まぁ
日本国民からも感謝されるよ

金の流れに少しでも触れられたら、不都合なことが出てくるから発狂したんだろ
丹東銀行への制裁が効いたもんだから、よくよく金の話は嫌なようだな
国を問わずマスコミの背後にいるのが何なのかがよく分かるわ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 10:18:21.19ID:JbdSyQ4f
ご主人様の手下による狗のアリバイ支援工作ニダ!
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/05(土) 20:28:19.85ID:UEODFZo1
御用売文家って、すごい表現だね。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 12:57:12.22ID:SYM7k2Zg
まあこれはNHKを使った中国の警告と見るべきだろう。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 21:32:45.50ID:F2YR73fI
韓国でもパラボラアンテナたてて、
受信料を払わずに見ているよ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/06(日) 21:36:35.37ID:R8NI6GwY
支那の狗・反日NHK。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/07(月) 01:28:23.73ID:+RsZfzpk
こないだ人間のクズの特集やってたもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況