X



【韓国】行き場を失った釜山強制徴用労働者像[05/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★垢版2018/05/04(金) 17:08:14.88ID:CAP_USER
 釜山(プサン)の市民団体が日本総領事館前に設置しようとした強制徴用労働者像が行き場を失っている。市民団体は日本総領事館の前に設置できないなら、近くに残したいという意見であり、政府は総領事館の近くも不適切だという意見だ。両者は協議する計画だが、平行線を辿る可能性が高い。

 3日、釜山強制徴用労働者像建設特別委員会は「今になって釜山市と東区(トング)側が労働者像の設置と関連して協議しようと言っている。しかし、他の場所に労働者像を移すつもりはない。ここに設置する計画だ。この問題と関連し、釜山市などと協議するつもりはない」と言い切った。現在、強制徴用労働者像は、日本総領事館前の平和の少女像から約40メートル離れた歩道の上に立っている。警察の1個中隊が労動者像を取り囲んでいる状態だ。

 この道路の管理を担当している東区側は、ひとまず市民団体の意思を尊重するという立場だ。今月2日、東区は「日本総領事館前の道路管理業務は東区に委任されているが、結局は外交部と釜山市が解決すべき問題だ。近いうちに外交部や釜山市と共に、市民団体と協議する方針だ。その時までは国民感情を考慮し、労働者像を移転せず、現在の位置にそのまま置いておく」と明らかにした。

 しかし、外交部は日本総領事館の近くに労働者像を置くことも適切ではないという立場だ。外交部は韓日間の外交紛争を懸念し、最初から日本総領事館前の設置に反対してきた。同日午後、ノ・ギュドク外交部報道官は定例会見で「労働者像の建立趣旨には共感するが、このような活動は関連法令と外交公館の保護関連の国際慣行に沿って行われなければならない」という原則的立場を再確認した。市民団体と外交部の間の意見が大きく分かれており、両側の協議が始まっても空転する可能性が高い状況だ。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00030485-hankyoreh-kr
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:09:32.68ID:QhfAJw/T
いやがらせ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:10:19.09ID:IlNdfcQP
モルゲッチョの像と一緒に経てておけば?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:10:23.52ID:sa56x3dP
朝日新聞社社員の自宅に置くしかないな。(・ω・)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:10:33.14ID:+3Of+4bb
またローソク屋が儲かるのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:10:48.02ID:P6Nc/QQS
日本へ設置
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:16:23.12ID:BklrpSc2
南朝鮮反日原理主義人民共和国
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:19:13.54ID:At4cu/ob
南鮮スウォン市にあるトイレ博物館に置いとけばいいだろwwwww
.
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:20:36.35ID:WMzJdN6D
平壌に建てれば?
0017垢版2018/05/04(金) 17:24:09.33ID:R+GuAEYe
腐乱しちゃえ∀
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:26:26.92ID:VRXhk1rv
>>18
つがいの銅像となり絶賛される
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:28:57.96ID:FixTCctR
総領事館を撤去すれば解決じゃね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:32:02.99ID:vIOgd8WK
文大統領は建立運動への妨害勢力に対し排除指令を出してほしい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:34:53.59ID:ABZHZgZP
誰かが背負っていろよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:35:00.75ID:vQoBHrOt
>>1
毎日デモして領事館へ近づけ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:37:13.78ID:3XHDyG+k
>>1
北朝鮮も賠償!賠償!って言ってくるんだろ。
私には未来が見えます!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:39:38.57ID:fHvIKGsQ
日本や日本人に食材の気持ちが少しでもあるなら本来は皇居前に自ら設置する性質のモンなんだよ
なんで被害者側でもめ事になるのか今一度日本人は反省すべき
0032総本家 子烏紋次郎垢版2018/05/04(金) 17:39:53.65ID:FTUcO1he
北も忌々しいけど日本国民だったんだから 

平壌の金親子の像に並ばせればw

序に全部清算は済んでることも伝えろよ (`・ω・´)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:39:54.99ID:oGOnUA32
>>12
むしろ、トイレ博物館の像を世界中に建てまくるべきではないか。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:41:12.77ID:epjI2L1U
総領事館の一時閉鎖とビザ無し渡航の中断をぶつけちゃえ。
甘い顔をしていたらどんどん付け上がる。
一発がつんと殴るのがむしろ相手のためにもなる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:42:57.82ID:ckL+hrGO
青瓦台の大統領執務室におけばいいじゃん
慰安婦像は寝室で
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:43:26.30ID:1PgkH5XL
オークションで販売したらどうか
愛国者が見逃すはずはない 高値で落札されること間違いなし
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:44:49.15ID:aAIQ4gH9
慰安婦像なんか何でもいいんだから これに口紅でも塗ったくって廃物利用すりゃいいじゃん。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:45:14.04ID:ivNnBjeS
間違いなく朝鮮政府は日本政府から領事館廃止などの
プレッシャーかけられてるなw
もう反日国に大使館も領事館も要らんだろ
大使館も領事館も無きゃ日本人観光客は行かないだろうし
行かなければ事件に巻き込まれることも無いし
日本国民の安全保護の観点から大使館を引き上げた方がいい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:49:01.87ID:oGOnUA32
トイレ公園のやつと、ノーベル賞の台座合わせて20体ぐらいバスに積んどけ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:49:01.96ID:cHvWHIMt
犬をしつけるように何度も叱る、
日本は中国を見習え
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:53:23.86ID:KS2D1fyu
団体に強制徴用され行き場を失ったた徴用工像さん、カワイソスwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:54:14.77ID:a6NeZbIm
像はゴミ箱!!

人はブタ箱でwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:54:26.08ID:F5NLgD9c
>>40
>これに口紅でも塗ったくって廃物利用すりゃいいじゃん。
徴用オカマ像か?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 17:58:16.99ID:IciqhrFT
手にミントアイス持ってるらしいから、アイスクリーム屋の店頭にでも置いたら? w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:01:37.28ID:g/Cxh8ZE
まず当てつけに釜山の日本領事館を閉鎖
これが一番効果的だな、後はどこにでも好きなとこに置よ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:03:50.93ID:QSytiY6S
とりあえず路線バスにでも載せとけば?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:06:36.44ID:jy9biDaY
団体事務所の前にでも建てたらええんと違うん。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:08:55.35ID:vIOgd8WK
釜山市民はどうして、このような愚劣な行政組織を許しているのか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:10:11.39ID:wBdOCsSk
労働者像
モルゲッソヨ像
慰安婦像

三大疾病像コラボで朝鮮国技レイープ像でも作れ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:11:30.03ID:Nvhqebqh
これは、韓国政府が日本政府に「ええ加減にせんと、ふっ殺すぞ」と言われているから
必死で止めたんだよ。朴ちゃんは「民間が建てたんだから政府は規制できない」と言っ
た。この論法なら「乞食像を建てても問題ない」ってことになる。なぜ止めたんだ?
そう、統一後に経済支援欲しいから。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:11:30.44ID:PfLsFMkC
像ビジネスもここまでやると恥知らず。

低レベルであきれるわ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:12:48.55ID:Nvhqebqh
こんな事より、支那とスワップを調整してる方がヤバい。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:18:03.62ID:148edEKm
あちらに迷惑かけないように総領事館を撤去しなよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:19:35.34ID:6pK6e0eO
青瓦台の執務室に売春婦像と一緒に並べておけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:27:24.77ID:shEnhvPr
朝日新聞本社前に是非
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:29:26.55ID:4JGSkkdu
母は強制慰安婦、父は強制徴用工 (* ´艸`)クスクス
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:31:02.42ID:cxHpOD+N
何を行っても、日本からお金は受け取れません。
朝鮮半島向けの日本銀行は既に閉店しました。
朝鮮半島の皆さんは、二度と関わらないで下さい。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:31:32.46ID:gqDEYAmn
朝日新聞ソウル支局の前が空いているぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:33:59.00ID:vtXPvB9f
政府は反対したけれど、市民が勝手においていったという形に
したいのか。
ほんとに幼稚な奴らだわ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:39:30.61ID:FivrlOqc
これってよく言われてるように「ウィーン条約違反」なんだろ?国際法違反にもなるだろ?
韓国政府ともあろう者が気が付かないのかね?国際社会に馬鹿さ加減を自ら露呈してるね。
罵韓国と言われる根拠はこういうとこにあるんだね。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:39:50.46ID:jZCYWZmD
モルゲッソヨ像でもたてときゃいいのにw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:45:31.81ID:vIOgd8WK
ろうそく集会での建立の是非を決めればいいだけのこと
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:46:29.30ID:nongc0DN
ただの出稼ぎ労働者の像で
日本に圧力かけられると思ってるバカども
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:52:23.54ID:PpC/hJUB
領事館の周囲を麻原 林 宮崎 宅間 などの在日凶悪犯の像で防御しよう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 18:58:11.71ID:c0+p00Rc
こんなの日本国内に引き取って
ブラック派遣会社の敷地の前に
立ててやりゃいいじゃんw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 19:03:45.62ID:AaSKDaYs
バスの売春婦像が客がいないんで寂しがっているから、隣に置いたら
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 19:04:22.85ID:stEL5cnc
>>1
なんと貧相な徴用工像か。
韓国人、朝鮮人は体も、性格も貧相。
何も出来なかった見本。サボってばかりでした。お荷物だった。
朝鮮人は生来の怠け者でした。日本人が情けの鞭でいくら指導しても駄目でした。
朝鮮人の爺さんたちはお粗末でした。産み落とされたその子孫たちはさらに醜い。
先祖たちをいやしめ、おとしめる、みじめな、あわれな韓国人、コリアン。
それもこれも貧相な朝鮮人、韓国人。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 19:06:46.05ID:vIOgd8WK
当局には朴槿恵の残党がいまだにいるのだろうか。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 19:10:04.14ID:uH75sf7b
徴兵や徴用って悪い事なのか?
何処の国でも良くある事だと思うのだが
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 19:27:12.10ID:y4SYBrTP
>>5
ムンと喧嘩するローソクデモは成立しない。

時期が悪いんだよ。要するにこの労働団体は二匹目のドジョウを狙っ得ない時に狙ってしまった。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 19:28:36.41ID:y4SYBrTP
>>96
そもそも徴兵と徴用は全く違うものだし、どこの国でもよくあることではない。

馬鹿はまず小学校の教科書を読むことから始めようか?
日本人として最低の知識もないばかは似非日本人であって日本人を名乗る資格がない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/04(金) 19:29:12.90ID:Ey68VdXZ
キムチの重石にでも使えや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況