X



【国際】韓国で議論白熱、在韓米軍は撤退すべきか否か―中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/05(土) 09:28:51.07ID:CAP_USER
Record china
配信日時:2018年5月5日(土) 0時0分

2018年5月4日、環球時報(電子版)によると、米朝首脳会談を6月初めに控え、韓国では在韓米軍が撤退するか否かをめぐって議論が白熱している。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は2日、「在韓米軍の問題は米韓同盟に関連するもので、(南北会談後に発表した)『板門店宣言』にはまったく関係ない」と表明した。

韓国民放テレビ局MBCは、韓国大統領府の関係者の話として「南北が和平協定を締結したとしても、在韓米軍は必要だ。日中など周辺の軍事大国と対峙することを考えた場合、米軍が仲裁する立場になり得る」と述べた。韓国・中央日報もまた「在韓米軍は韓国を守るだけでなく、太平洋地域の同盟国全体が『侵略』されることを防ぐためにも駐留している」と伝えた。

ソウル経済は3日、「今後、南北が和平協定を結んだ場合、中国が在韓米軍の撤退を求める可能性がある。もしくは米中韓、北朝鮮の4者会談の場で削減や部隊の役割・性質を変更するよう要求してくるかもしれない」と予測した。

韓国日報は、中国について「最も懸念しているのは南北和平協定締結後も、米軍が朝鮮半島に残ることだ」と指摘。北朝鮮にとっては米軍が脅威でなくなる一方、「中国にとって最大のライバルの米国の軍隊が朝鮮半島にあることを問題視する可能性がある」と報じた。(翻訳・編集/大宮)

http://www.recordchina.co.jp/b597703-s0-c10.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:29:04.96ID:RFo8pOzD
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://love-girl.yal.jp/20180505_29.png
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:30:51.27ID:tNa/lZu4
    人
   /ミ丶
   / ミゝ
  (。・-・) 筍生えた
   ゚し-J゚
0007立民の幹事長・福山こと陳哲郎は一代目帰化人である
垢版 |
2018/05/05(土) 09:31:50.68ID:J+tbPQc9
◆竹中平蔵と船橋洋一(朝日新聞)がアメリカのスパイである核心的事実

・本澤 アメリカには大学だけでなくシンクタンクもあり、何れかの機関で洗脳を受けて帰国する。
その典型的な例がバーグステインのアメリカ国際経済研究所だ。
実は、そこに客員研究員として留学していたのが朝日新聞の船橋洋一だ。
・藤原 特に朝日の政治記事がおかしくなったのは、船橋以降ですからね。
・本澤 CIAリストに載っているというインターネット情報も出てますね。
・藤原 アメリカ国際経済研究所で船橋と同僚だったのが竹中平蔵。2人は「IT革命」という共著を出している。
http://fujiwaraha01.web.fc2.com/fujiwara/article/zaikai111203.html
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:33:41.14ID:gKIlCIUV
「最も懸念しているのは南北和平協定締結後も、米軍が朝鮮半島に残ることだ」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:35:23.05ID:FUJWDl9Z
撤退すべきだアメリカはヨーロッパを中國はアジアを管理すればいい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:35:27.31ID:pKgfP95p
>「在韓米軍は韓国を守るだけでなく、太平洋地域の同盟国全体が『侵略』されることを防ぐためにも駐留している」

在韓邦人を逃がすためだよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:35:45.48ID:DVifFWBQ
>>9
北が核査察を受け入れ、核施設とウラン鉱山プラントを
爆発させ10年後、米軍撤退。
即撤退なんてありえない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:37:21.51ID:LP0h47++
在韓米軍は全て撤退して日本も米も朝鮮半島とは関係を断つ、後は内乱が起きようが女真族が攻めてこようが知らない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:38:29.49ID:FUJWDl9Z
トランプアメリカ軍がアジアにのこりゃ北の核は放棄できないじゃないか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:39:19.25ID:ICxspdOZ
南で北を肯定するのが多いというが(日本人にしたら)呆れる
単なる情念でなければ何か?
一夜明けたら醒めてしまう程度のものだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:40:15.50ID:FUJWDl9Z
半島の無核化のために米軍は撤退すべきだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:41:55.57ID:FUJWDl9Z
安倍にマン年的に騙されるよりまし
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:43:46.81ID:FUJWDl9Z
米が目の前にいるのに何故核を放棄しなければならないの  アメリカは撤退するべきだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:46:10.62ID:FUJWDl9Z
アメリカが撤退すれば無核化はで来る
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:46:42.03ID:v869vE05
アメリカ陸軍のみ撤退その穴を在日が埋める
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:47:35.61ID:viR46Vkd
竹島に中国人民解放軍の基地ができるかも 困ったことだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:48:32.33ID:2XPc8urL
後は合理的に物別れにするのが理想的だな。
韓国が耐えられないくらいに駐留費をふっかけてギブアップした時点でさようなら。
蝙蝠を軸にするより日本を軸に東アジアを維持管理した方がアメリカ的には良かろうよ。

韓国が中国に三不の誓いを立てた時点でアメリカが想定した韓国の活用ができなくなった。
役割を果たせない蝙蝠は用済みだ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:50:33.07ID:KDS33uk1
>日中など周辺の軍事大国と対峙することを考えた場合
まっさきに日本を敵国扱いするのなw
韓国を重要とか同盟国とか言うのいい加減やめろよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:54:27.18ID:1gkLK33d
在韓米軍は撤退すべきだな。

そうすれば、北朝鮮が暴発するだろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:57:15.34ID:FUJWDl9Z
アメリカが撤退しないからか核放棄しないと口実にされるじゃないかアメリカ出て行け
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:57:17.83ID:tCmZjBmK
決めるのはアメリカです。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:58:02.64ID:a1HCRm7u
>>4
    _,,,..........,,__
  /_~ ,,...:::_::;;~ヽ
  (,, '"ヾヽ  i|i /^ヽ,,)
    ^ :'⌒i   i⌒"
    (。・-・)きのこに変えといた
     ゚し-J゚
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:58:30.75ID:a1HCRm7u
ありゃ改行なくなっとる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:59:06.77ID:FUJWDl9Z
世界は中國とアメリカで糞はん分配するんだよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:59:25.60ID:+jJUSRvg
韓国もバカだから飲むんだろうなあ
外堀埋めた大阪城がどうなったとか日本人なら知ってるんだけどな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:00:49.83ID:FUJWDl9Z
トランプ撤退しなきゃノーベル賞もらえないぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:03:57.28ID:FUJWDl9Z
>>34

不文律で決まっている  日本韓国北朝鮮は関係ないんだよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:05:12.32ID:FUJWDl9Z
トランプノーベル欲しいんだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:06:01.54ID:nHDGJbRA
可及的速やかに撤退するだろうな
統一朝鮮はロスケ、シナチク、日米と対峙する事になる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:06:35.76ID:FUJWDl9Z
撤退しなきゃノーベルもらえないぞトランプ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:08:02.88ID:FUJWDl9Z
ノーベルだぞトランプほしいか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:11:17.92ID:OtvlFQQY
最終的にはろうそく集会での決定になるのだろうけど、それまでに北朝鮮代表団との協議が焦点になると思われる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:13:41.86ID:MMmkxZSe
在韓米軍は撤退するから駐留費は払わないニダ
だけど韓国が攻撃されたら米軍は直ちに駆け付けなくてはならないニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:13:48.46ID:4bSmM5SO
前から在韓米軍は、指揮統制権を韓国に返還して撤退予定だったじゃん。

トランプはまちがいなく撤退させると思うよ。 段階的にな。

カリアゲが非核化、朝鮮戦争終結の場合、

在日米軍の海軍、空軍、海兵隊があればとりあえずの在韓米軍の大きな意味がなくなる。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:14:29.57ID:FUJWDl9Z
撤退したらノーベルもらえるぞトランプ  アジアで国民死なしてもしょうがないだろトランプノーベルだぞ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:16:18.37ID:FUJWDl9Z
北の後ろには中國がいるからなあ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:16:25.09ID:d00IVyDu
というか撤退しかないけど。
北朝鮮は核を放棄する代償として在韓米軍の撤退を要求するから。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:16:29.55ID:yoikSfR9
韓国は中国と戦う気はないんだろう。
それなら米韓同盟は余計なものさ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:17:46.59ID:d00IVyDu
韓国は北朝鮮と支那のモノになりました。
あとは権利書の名義を書き換えるだけです。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:18:00.38ID:oj/DBvDp
そうなったら、北朝鮮の体制に統一だな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:20:01.11ID:FUJWDl9Z
ノーベル貰えればオマエのようなやつでも歴史に名前残るぞ欲しいかトランプどうや
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:21:54.44ID:D3Ctybgo
むしろ即時撤退して統一朝鮮をニヤニヤしながら眺めるべきw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:25:36.62ID:FUJWDl9Z
結論としてはトランプはノーベル賞欲しいために撤退するとう言う結論に達した  ノーベル貰えば中間選挙に影響するであろう アジアよりノーベルがトランプには欲しいんだよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:27:21.20ID:qQyNn9c0
後の歴史で言う金氏朝鮮の始まりである
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:27:59.64ID:OtvlFQQY
撤退規模は中国指導部の意向を十分に反映したもにすべきだろう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:31:06.39ID:1oKIKJL3
朝鮮統一がなれば、米軍は撤退するだろう。
米軍維持の必要性がない。
米軍にとってもハッピーな話だ。
後は南北で統一後の体制についての意見を摺り合わせることだな。

で、TVでは中露が存在感を示したがってるとの報道があるが、これは間違いだろう。
中露はうまく朝鮮統一への流れが出来るよう口を出しているにすぎない。
金正恩君は、米朝会談がうまくいけば、その報告を中露に行うべし!
中露が背後にいるから北はアメリカと安心して交渉に臨める。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:55.90ID:1oKIKJL3
>>56
オマエ、近隣諸国への敬意を忘れているよな。
相手への敬意を失っている者はおうおうにして誤った判断を行う。
それが紛争の元となることもある。
気をつけるべし!

>>54
それはないな。
南北が並立的統一を果たすんじゃないか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:34:37.60ID:qEw/7azA
糞カス笈川裕之ゴミ野郎タヒね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:36:11.25ID:D3Ctybgo
そういえば軍事演習どうなった?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:40:12.95ID:y9Xz8Ito
デブでブサイクな男子大学生が女子店員よりもレディース服を売れるようになった話
http://spxls.focusblog.org/newsplus/20180505
dfgdsa
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:44:35.24ID:nhHICtyZ
米軍は撤退。
半島は中の一部に。
日本は怪獣から地球を守る組織を立ち上げ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:07.36ID:Qshp+Nxs
韓国にとって日本は主敵なんでしょ
ちゃんと戦争するなら米軍は邪魔な存在
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:24.68ID:FUJWDl9Z
中間選挙に間に合うようかなり速いペースで撤退の意思を示すかもしれない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:07.06ID:LQMYeYPA
赤化★統一まであと少し(^_^)ノ



中国のニヤニヤが止まらないwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:56:35.26ID:FUJWDl9Z
トランプにとってはアジアよりノーベル平和賞なんだよ 
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:02:11.88ID:tocVuTSI
トランプと最近就任した側近たちは在韓米軍不要論者が多い
代わりに、日本(本州)、沖縄、台湾、フィリピンの防衛ラインを重視している

朝鮮半島は見捨てる予定
だから国務省から韓国系を排斥した

南朝鮮はこれから自分たちで自国防衛をするんだよ
よかったな念願かなって、、、
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:05:16.31ID:e6Ww5svT
国政に文句は言うけど参加する資格のない連中は色々言うが、ぶんざいとらは北を忖度して在韓米軍を排除する方針で固まってます。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:12:57.23ID:d0moZSPF
米軍が駐留している限り、統一は無理なんじゃないの?
韓国人は、そこ理解してるのかなー
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:13:49.63ID:HphZhh9m
>>72
北と本気で統一したいと思ってる韓国人は、ほとんどいない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:25:45.97ID:PewlW7Gw
>>12 即時全面撤退で何も問題無い!【北朝鮮】もそれを望んでいる。本当に南北朝鮮平和の事を考えるならば、君の意見など論外!朝鮮戦争を完全終結→南北平和条約を結ぶ為に必要な事!撤退後の米軍が何処に行こうが米軍が考える事だ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:27:40.47ID:63tGg+VJ
平和条約が結ばれれば米軍が韓国にいる必要はない
日中間のけん制は韓国に米軍がいなくともできる
韓国はすっきりさっぱりアメリカから離れて中国の支配下に入ればいい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:40:01.14ID:9Q+HdZYp
コイツらが嫌がることは積極的にすべきだね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:42:27.61ID:PewlW7Gw
ここに来て南朝鮮が『米軍は自国に残るべき』と行動するならば【南北朝鮮平和条約】を望んでいない!と北朝鮮は解釈するだろう。二枚舌は信用出来ないな。米軍が南朝鮮から全面撤退する事に反対する奴は朝鮮半島の平和を望ま無い奴等だ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:44:51.70ID:dOVagd0d
>>43
その米軍は在日米軍基地を使う必要があるので、日本政府と1ヶ月ぐらい協議するのさw
ASEAN諸国などその他の国の為なら、電話会議で1時間もかからずに終わるだろうが。
韓国が日本を敵視すると言う事は、そう言う事だ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:45:29.32ID:Pt+X8yzv
事実上北朝鮮が降伏する道が見えて来たから、次の問題はこれになるよな
名目上は撤退すべきだけど、朝鮮戦争の実際の敵は中国だからなぁ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:45:56.93ID:dOVagd0d
>>80-81
元々極東ロシア軍は大した事ない。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:46:25.19ID:7xTyWdHU
韓国だけじゃなく日本も米軍撤退を真剣に議論すべきだろう
地域の平和を乱す駐留米軍はアジアにはいらないよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:46:42.23ID:Pt+X8yzv
しかし文が渋っているのは意外ではある
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:51:08.49ID:PewlW7Gw
議論が活発化しないな! 【南朝鮮から米軍完全撤退】に反対する奴等は居ないのか? 【何年後】とかは論外!北朝鮮も核完全廃絶まで協力するであろう。南朝鮮が邪魔をして何をしたいのか!?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:52:48.58ID:OtvlFQQY
米軍撤退問題については今回の首脳会談ではまだ合意には至らなかったとみられる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:08.71ID:PewlW7Gw
>>87 日本の事は関係無い。今は朝鮮半島南北朝鮮の平和についてだ。北朝鮮の意向を受け入れて南朝鮮の米軍を即時全面撤退させるべき。在日米軍は無関係の話。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:00:03.99ID:nCMxchsX
決めるのは韓国じゃねぇの。アメリカなの。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:03:59.25ID:wH07XxSo
南チョンはちょっとマヌケだと思う。
アメさんは自分の判断で行動する。南チョンの意見なんて聞きやしない。
それより、サードをきちんと導入しとけよ。アメさんはウンザリしている。
台湾に行っちゃうかも知れんぞ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:09:32.36ID:KdEwnkTI
>>1
在韓米軍が撤退しないと国連軍解体しないでしょ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:14:31.58ID:KdEwnkTI
>>12
>>9
>北が核査察を受け入れ、核施設とウラン鉱山プラントを
>爆発させ10年後、米軍撤退。
>即撤退なんてありえない


10年後に経済支援かな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:15:32.63ID:OKd0tvmS
Theater High-Altitude Air Defense(THAAD)を配備してる元ゴルフ場への
食料や資材を運び込むのさえ市民が妨害してるからヘリで運搬してるのが現状。
予定では南北融和して今後は仲良くするんだし、THAADを撤去したら中国も機嫌を直して景気も良くなるだろう。
リスクを考えなければ米軍は半島南部地区から完全撤退したほうがいいよね。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:15:40.66ID:yHnW41Nz
<丶`∀´>「韓国は一度も、アメリカを裏切ってないという

      前提は当然として

      韓国はアメリカの被害者という、絶対の法則をみれば

      つまり米軍は韓国を・・・・」
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:17:06.88ID:KdEwnkTI
>>24
台湾に米軍基地を作れば良いよね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:20:33.78ID:d00IVyDu
>>111
支那の奴隷に戻ればいいだけ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:21:24.68ID:KdEwnkTI
在韓米軍撤退 = 連合軍解体

第2次朝鮮戦争勃発しても内戦扱いなので他国は介入出来ないよね。

朝鮮人がいっぱい死んで糞うめえ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:22:27.19ID:KdEwnkTI
>>111
基地周辺の売春婦どもが日本に来そう。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:22:41.42ID:1YfVU49M
支那のシナリオ通りだな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:24:55.44ID:fL+4jCER
中国の北との国境付近は朝鮮族がたくさんいる、
火種はある
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:26:48.70ID:UYtxhHRr
韓国から台湾へ移動でOK
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:32:18.91ID:3BCJfHrI
在韓米軍撤退が東アジアの軍事バランスを崩すと言うなら日本が軍備増強すればいいんだよ
すぐ他人のふんどしで相撲をとろうとすれ
いずれにしろ10年もしたら中国軍は米軍を凌駕するから日本軍が足りない所を補わないと米軍が西太平洋から撤退することになる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:37:12.50ID:bFDBj4Ur
>>13
対馬が絶対国防圏の最前線になるんだね!
煽りでなく、案外これでいいと思う。

ちなみに、EU抜けたイギリスもドイツの隷下のEU軍とはドーバー海峡が境界線になっているはず
彼らの戦略に学べるだろうね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:01:29.85ID:PewlW7Gw
>>123 何を言ってる? 俺はれっきとした日本人。 在日本朝鮮人←w これを略したら日本人なの?【本】なんて書いて無いがw 在日南北朝鮮人は『日本に居る南北朝鮮人』の事。変な事言うなよw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:15:01.69ID:qQyNn9c0
>>58
馬鹿だろ?相手が日本に敬意なんぞ持ってるのかよw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:22:02.43ID:Ez3KGy8z
実は北朝鮮よりも中国の方が在韓米軍を
追い出したいと考えているのね
北朝鮮にしてみれば、国力の差から瀬戸際
外交しか無いから選択肢は多いほど良い
中国はとにかく朝鮮半島を事実上衛生国に
したいけど、韓国の米軍が邪魔で邪魔で
仕方ない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:32:08.16ID:QwImOCG8
>>1
よく考えてみ?
米国が中国相手に南北朝鮮を守るかな?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:34:53.29ID:QwImOCG8
>>67
アメリカ国民にとっては平和賞より核の脅威
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:07:40.09ID:d7Ao8hGh
韓国に駐留する利点なんて、米国には一切ありません 駐留費の3割も負担していないのに、
まだおねだりを続けるお花畑脳 日本の思いやり予算の三分の一以下しか払わないくせに、
利益だけを受けようとする恥知らず 在韓米軍はグアムに撤退してよし
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:09:04.73ID:wQAVdph8
>>67
名誉より金だろトランプはw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:13:18.56ID:VIZQfLo8
シナの解放軍でいいじゃん
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:21:14.79ID:TWnAknAx
すべきかって・・・在韓米軍は国連の部隊として居るんだろ。
朝鮮戦争が終戦なら、自動的に引き揚げるだろ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:26:13.65ID:KjgMqrA4
>>1
米軍を撤退させ
我が中共の義勇軍を進駐させるアル

駐留人数は米軍の十倍だから
駐留経費は米軍の二十倍アル
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:28:15.61ID:aFqW5W83
今のところ撤退が大筋
残った時がろうそく2回目発動のトリガー

北将軍vs南大統領vs蝋燭民
本気で話し(殴り)合って、誰が正統元首なのか決まってない
朝鮮戦争の決着を先送りにしたから
最後に生き残った勢力に決定権があるよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:04:09.89ID:1z+gr2hp
ぶっちゃけ朝鮮半島どうなろうと知ったこっちゃ無い
米軍は韓国から撤退して日本駐留軍に再編したほうがよい
尖閣諸島を海兵隊の基地化すれば良い
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:13:01.04ID:k3FrXC8w
米軍の駐留を最も熱望しているのは
実は北朝鮮とベトナム

中国の脅威に対抗するできる力があるのは アメリカだけだからね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:19:54.72ID:j/SXhSBi
在韓米軍縮小して困るのは日本もなのに、喜んでるやつは日本人じゃないだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:20:53.78ID:d00IVyDu
>>140
つかさ一度試しに追い出してみ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:23:43.08ID:TWnAknAx
>>140
喜ぶとか喜ばんじゃなくて、道理としてそうなるだろ。

朝鮮戦争終結なら、もう韓国を守る必要がない。
陸戦で確実に米軍にも被害が出る場所に軍を置いておくのは人質も同じ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:25:28.65ID:KtzkcCfq
意思判断はアメリカだろうが、フィリピンみたいに、現地から排除の声が有れば後押しになるよね。
下朝鮮、ファイトw

韓国人は、本当に南ベトナム末路をよく参考にしたほうが良いよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:25:34.23ID:v7gZbTgN
>>13

釜山と済州島に、人民解放軍海軍基地ができます。
半島に、安価な短距離弾道ミサイルが500基程度配備され、日本全土が射程圏に。
ついでに、グアムまで人民解放軍空軍の攻撃範囲に入るので、
米太平洋軍は空母をハワイまで後退させなければなりません。
ハワイ以西を、中国が管理するようになります。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:46:22.10ID:j/SXhSBi
>>142
>>141
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180505-OYT1T50004.html
首相は東アジアの軍事バランスを崩すことへの懸念を示し、反対する意向を伝えたという。

アホの感情論と違って安倍総理はトランプに反対を伝えてるけどな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:49:18.95ID:TWnAknAx
>>146
トランプは直接に関係ないと教えてやったろ。
在韓米軍は国連軍として居るのだから。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:51:33.32ID:j/SXhSBi
>>147
は?
在韓米軍は国連軍として駐留してようが、米軍なんだから最高指揮官はトランプだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:53:13.61ID:TWnAknAx
>>148
だあkら、お前の感情論と違って道理だと教えてやったろ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:54:45.51ID:j/SXhSBi
>>149
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180505-OYT1T50004.html
首相は東アジアの軍事バランスを崩すことへの懸念を示し、反対する意向を伝えたという。


安倍総理も感情論で反対してんのw?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:54:54.92ID:v7gZbTgN
>>122

その事例は不適切です。
EUを抜けても軍事同盟のNATOは、健在です。
あなたは、どこぞの工作員ですか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:04:01.88ID:bju4mAMk
>>150
安倍が反対しようが決めるのは米国。
それとも日本が在韓米軍費用を負担するか?
とても国民が納得するとは思えないが。

基本的に在韓米軍については部外者である以上、あくまで第三者の意見表明以外何物でも無い。

そんなに困るなら日本軍が韓国駐留しろと言われたらどうする?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:10:03.13ID:j/SXhSBi
>>152
なにを興奮してるのか知らんが、安倍総理が反対しているように在韓米軍の撤退や縮小は日本の国益を損なうって言ってるだけ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:19:25.55ID:oCToFyO0
半島から米軍を追放するシナチクの企てが益々成功を収めつつあるな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:20:35.87ID:U1o9eh9X
>>125
君の国籍はどこ?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:32:41.42ID:v7gZbTgN
>>142

その通り。在韓米軍は、北朝鮮に対するワイヤートラップです。
同時に、北京攻略の最前線基地でもあります。

米国は、朝鮮戦争での主敵を忘れていません。
そして、中国もそれは同じこと。
北京に向けられた楔を抜くことは、中国の悲願です。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:41:54.90ID:WnpQZCft
先ほどのニュースのボルトン談話
在韓米軍は残す。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:13:46.23ID:fq2I1KCL
【朝鮮日報】「反米」インド・ベトナムの心変わりから目を背ける韓国 [8/26]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503710487/

1947年に英国から独立したインドは、米国との関係が円満ではなかった。最初は非同盟路線を掲げ、米ソの間で「綱渡り」をした。しかし71年、仇敵(きゅうてき)パキスタンとの戦争(第3次印パ戦争)で米国がパキスタンを支援するや、反米へと向かった。

インドはソ連との協力を強化し、米国・パキスタン連合をけん制した。米国は、インドが74年に最初の核実験を行ったのに続き、98年に2回目の核実験を敢行したことを受け、強力な制裁でインドを圧迫した。

冷え込んでいた米印関係は、ソ連の崩壊と中国の台頭を経る中で急変した。米国は、中国けん制や対テロ戦争などのためにインドとの軍事協力が必要だった。62年の国境紛争で中国と戦争をしたインドは、ソ連の代わりになる味方を求めていた。

その結果、米国は2006年、インドを事実上の核保有国と認める核協定をインドにプレゼントした。その後米国は、ロシアを追い抜き、インドにとって最大の武器提供国となった。14年からはインド洋で、米・印・日が中国を念頭に置いた大規模な合同演習を行っている。

最近インドは、ヒマラヤの国境で中国と再び武力衝突しそうな兆しが表れるや、山岳戦部隊を米国に送って訓練を行った。

かつて米国と激しい戦争を行ったベトナムも、長年の怨恨は後にして対米関係改善に乗り出した。14年に米統合参謀本部(統参)議長のベトナム訪問を許したが、これは43年ぶりのことだった。

当時、マーチン・デンプシー統参議長はホーチミン市で「ベトナムに対する武器禁輸措置を解除したい」と約束した。ベトナムと米国は最近、米空母のベトナム寄港にも42年ぶりに合意した。

「怨讐(えんしゅう)」だった米越の蜜月は、南シナ海における中国の軍事的台頭がもたらしたものだ。

インドは1962年に、ベトナムは79年に、それぞれ中国と戦争した。中国と国境を接している両国は、中国が領土や安全保障の問題をどのように解釈し、どれほど攻撃的に出てくるかを、血の代価を払って学んだ。

 ■韓国も6・25(朝鮮戦争)で中国と戦った。中国が50年に6・25へ参戦し、62年にインドと戦い、79年にベトナムを先制攻撃した理由は、どれも同じものだ。


中国の戦略的利益が深刻に侵害される前に先んじて手を打たねばならないという、独特の判断によるものだった。

防衛兵器の高高度防衛ミサイル(THAAD)をめぐって中国が「戦略的利益の侵害」うんぬんと主張しているのは、尋常なことではない。

「反米」だったインドとベトナムが、ある日突然米国を好きになり、軍事協力を強化しているわけではないだろう。両国が急速に「親米」へと向かった時期は、13年に習近平国家主席が「中華民族の復興」を掲げて就任したころとほぼ一致する。

インドとベトナムは、中国が腕っぷしを自慢するとどういう結果がもたらされるか、歴史的経験として知っている。韓国は、中国の台頭に加えて北朝鮮の核の脅威という、二重苦に直面している。

にもかかわらず、ソウルでは韓米軍事演習に反対するデモが繰り広げられ、駐韓米国大使館を包囲しようとする勢力が街中を動き回った。
北朝鮮の核が頭上にあっても、彼らは「インドとベトナムが心変わりした理由」から目を背けている
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:15:57.15ID:0j/8aqXG
撤退決定したら韓国の株価どうなるか楽しみw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:16:33.00ID:CAH9aSWN
大規模な陸軍はともかく、空軍基地へのアクセスだけは残すと思うがねえ
ミサイル以外の手段で中南海を直撃できる可能性のある拠点を手放すとは思えんが
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:21:10.92ID:prYaWu7i
対中国の在韓米軍と言う名目で残して
北朝鮮も包囲網の最前線として加えるというのは…
南北とも信用ならんかw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:55:54.33ID:OuG2cXgu
韓国からアメリカは軍事的に撤退、日本も経済的に撤退
韓国は支那が面倒みてやれ、韓国は切り捨てて見捨てるべき。
替わりに台湾を独立国にして日米がバックアップして独立国として国連加盟がステキ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:11:40.32ID:TWnAknAx
>>150
お前の日本語力だと「懸念を示す」が反対になっちゃうってだけだろw

対話は重要。日本もアメリカも国連の一員なんだから、どういう方向性で行くのか話し合うのは当たり前。
お前みたいな、感情論での反対とは違うんだよ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:16:41.79ID:j/SXhSBi
>>165
>>149
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180505-OYT1T50004.html
首相は東アジアの軍事バランスを崩すことへの懸念を示し、反対する意向を伝えたという。


>反対する意向を
>反対する意向を

日本語不自由すぎだろ、おまえ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:22:13.40ID:TWnAknAx
>>166
アメリカと日本が話合う。理解できるか?

アメリカには決定権が無いから、反対しても意味は無い。
だが、アメリカと日本の二国間で、国連の決定前に話をしたということだ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:43:46.34ID:j/SXhSBi
>>168
話逸らしても無駄だから

>お前の日本語力だと「懸念を示す」が反対になっちゃうってだけだろw

まずこれが自分の間違いだと言うことを認めなさい。

>http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180505-OYT1T50004.html
首相は東アジアの軍事バランスを崩すことへの懸念を示し、反対する意向を伝えたと
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:45:35.56ID:TWnAknAx
>>169
日本の首相はそう考えた、ってだけの話だろ。
それをアメリカと話し合うんだよ。

どうしておまエラは、道理ってのが理解できないんだ?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:57:05.04ID:j/SXhSBi
>>170
話逸らしても無駄

>http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180505-OYT1T50004.html
首相は東アジアの軍事バランスを崩すことへの懸念を示し、反対する意向を伝えたと

ソースも読まずに
>お前の日本語力だと「懸念を示す」が反対になっちゃうってだけだろw
なんてアホなことを言ったおまえが悪いだけ

ついでに俺は安倍総理と同じで撤退が日本の国益を損なうと言ってるだけ。
おまエラなんて言うなら、安倍総理もおまエラの一員か?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:58:30.03ID:TWnAknAx
>>171
長い駄文は不要だ。
全部、教えてやった筈だ。

撤退が日本の国益を損なうかどうかは、ハッキリ言って国連軍には関係ない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:02:41.27ID:j/SXhSBi
>>172
まだ逃げ続けるの?

国連軍には関係ない、国連軍には関係ないーって喚いたところで安倍総理が懸念を示し、反対の意向を伝えたことはなーにも変わりませんよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:04:26.60ID:TWnAknAx
>>173
逃げ回ってるのは、お前だ。

日本とアメリカ、個別に時刻を有利にする相談事はあるだろ。
だが、それは国連には関係ない。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:08:51.45ID:TWnAknAx
>>175
そういう逃げ回りではなく、○○だから上手くいかない!と主張しろよw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:15:46.26ID:bx0Coaxq
レコードチャイナか。いちばんの理想は、南北の高麗種どうしでとことん、
殺し合いと破壊の限りを尽くさせて、瓦礫と死体の山だけになってから、
後片づけに、AIIBを使うことだと思うよ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:39:55.48ID:JXAl1WNi
 
撤退すべきか否かは米国が決める事で チョンがとやかく言える話じゃ無い

北韓の三等国民という最低身分に属するザイニチが祖国統一を思うのなら帰って手助けをするのが当たり前だな
 
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:00:48.25ID:JoJFwXhG
>>163
マジであり得ると思う
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:04:23.71ID:0qhV8iAa
在韓米軍抜きで...今のアメリカ大統領が中二病のトランプなんやでw
歴代のアメリカ大統領の中で1番韓国なんてどうでもええって思っとる わかりやす〜い大統領やんけ...北や日本も同じやけども
北朝鮮(実質的に中国とロシアの傀儡)と今後交渉で 韓国有利になるわけないやん?
それこそお花畑やろうに
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:27:06.97ID:d0moZSPF
在韓米軍は残すとして、国連軍としての機能はどうなるんだろうね?
日本の国連軍地位協定はどうなるんだろう?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:29:08.33ID:bju4mAMk
>>153
だからアホな子供のように駄々を捏ねて無いで、事ここに至ったら在韓米軍撤退を前提に善後策を考えろと言っているの。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:30:03.82ID:bju4mAMk
>>183
国連軍の機能無いのに在韓米軍残すわけ無いだろ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:31:40.15ID:bju4mAMk
>>177
AIIB金無い。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:35:02.93ID:d0moZSPF
>>185
>>158でボルトンが米軍を残すと言ってるらしい。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:35:07.31ID:H3dhtBkW
>>183
仮定の話として在韓米軍が国連軍として機能してる間は、その後方基地としての日本が国連軍地位協定に従う義務があるけど、在韓米軍が国連軍
としての機能を省いた場合は、日本の国連軍地位協定も揺らぎそうだよね。
・・・ただ統一した後に在”韓”米軍が駐留する理由が無くなる気がしますが。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:40:32.10ID:j/SXhSBi
>>184
つまり安倍総理がアホな子供ってこと?

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180505-OYT1T50004.html
首相は東アジアの軍事バランスを崩すことへの懸念を示し、反対する意向を伝えたと
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:47:55.11ID:DtHjlBUG
>>1
何で日本が何も価値の無い半島を攻めないといけないんだよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:50:51.48ID:DtHjlBUG
>>179
チョンは何でも人のせいにしてきたから、自国の事も他人事に考える傾向にある。
米軍が撤退したら、少しは目が覚めるんじゃね?

無理か。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:50:51.72ID:Z077E+EF
>>1
否かも何も、南北統一イコール戦争終了ってことで、米軍が留まる理由も同時に消滅するんだが

米軍撤退後の国防は、自国軍が有るんだから自力でやれよ
どうしても自力でやりたくないなら、日本のように軍を無くして自衛隊でも作ったら?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:50:54.82ID:d0moZSPF
>>188
終戦して平和協定が結ばれれば国連軍としての機能は省くのが当然だと思うし、
国連軍地位協定も失効するのが当然だと思うけど、
有耶無耶のまま、これからもずっと継続されそうで怖いね。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:51:54.97ID:4emzeYka
ムンがもし、日本からの金の引き出しをトランプにお願いしたいなら
まずはゴルフに誘われないとダメだぜ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:52:23.28ID:DtHjlBUG
>>183
日本はいつ国連軍と協定を結んだんだ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:55:04.37ID:H3dhtBkW
>>189
此処の住人と違って安倍首相は日本と言う一国を背負うのだから、日本と言う国の存続が危うくなると思えば、そういう風に動くでしょ
それで無くても国内のバカが多いせいで、自衛隊の活動能力に制限があるわ、自衛行為が”国内”の法律に反するからどうとか阿呆な奴らの
せいでまともな国防も危ういと言う状況なんだから。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:56:20.80ID:DtHjlBUG
>>196
言ってくれば?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:56:22.16ID:Z077E+EF
>>197
北朝鮮と一緒になって日本をミサイルで恫喝したら、そりゃあ日本も敵になるだろうけどねえ

日本から仕掛ける理由は、今のところ何も無いのにね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:56:55.94ID:4emzeYka
>>196
横田空域が存在するからどこも手出し出来ないんだぜ
小学生でもわかる話だ
中国の爆撃機が日本を火の海にするなんて実質不可能なんだよ
したいならその空域を通過してみろって話だ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:00:20.02ID:d0moZSPF
>>195
<国連軍地位協定>
1953年7月27日の朝鮮戦争休戦協定の発効を受けて、日本は1954年2月19日にアメリカ合衆国(米国)・イギリス(英国)・フランスなど9ヶ国と「日本国における国際連合の軍隊の地位に関する協定」(国連軍地位協定)を結んでいる
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:11:01.01ID:DtHjlBUG
>>201
思想がまるで革系だよな。
どうせ年に数回手製ロケット弾を撃ち込んでいるのも、こいつか仲間だろ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:14:58.94ID:DtHjlBUG
>>202
>>203
ああ、それね。
日本の同意なくして日本国内の基地は使えないっつー。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:17:42.89ID:EOnycssk
さあ文ちゃんどうするどうする
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:19:51.01ID:yHnW41Nz
韓国にアメリカ内部を侵略されるメリットと

中国にあげて、内部を侵略されないようにするメリット。

アメリカがどっちをとったか。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:22:32.25ID:Vs3KmSlC
形は違うが南ベトナムから米軍が撤退した時を思い出せばいいんじゃね
あっという間に南北統一できるよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:27:31.27ID:bju4mAMk
>>189
つまり反対の意向を表明した安倍首相は外交の天才と言いたいの?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:31:05.18ID:Vs3KmSlC
>>206
そこで米軍駐留反対ロウソクデモですよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:33:27.44ID:/eRBZCaZ
米朝会談が始まり拉致被害者など各国日本まで全員解放となるも
統一貧乏高麗が核を完全に廃絶するか否かでやや話し合いが長引いたり
朝鮮が約束不履行で揉めたりすると思われる。それで再度会談などあっている時に
北朝鮮北部でついに白頭山の巨大噴火や1000年周期の半島大地震が発生し
過去にそうなったように半島や沿海州渤海の滅亡につながるような被害となり
もはや朝鮮半島はどうでも良いような土地になるような気がする。
沿海州に来ているロシアも、もれはたまらないと北上。沿海州から朝鮮半島
中国東北部が荒地となって残る。大量の朝鮮人難民は日本を目指そうとする
者もいるだろうが、海に阻まれ大半は済州島に送還後半島送還。多くは中国東北部
朝鮮族地域に向かおうとして人民解放軍と戦闘になり倒れるだろう 米国は半島になるべく関わらず
対馬まで撤退。台湾にも米軍基地が出来るかもしれない

荒れ果てた朝鮮半島の後始末に、日本から在日朝鮮人が制度消滅の元
大勢送られ、金梨花やしばき隊はじめ感動の冷麺祖国帰国を果たすだろう
彼等は現地でレンコリ悪態をする事も無く、荒れた荒野を耕し整備して一からウリナラ土人修行で出直すだろう
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:33:55.76ID:NV8sUqn1
>>210
憲法9条が改正されるまでは、米軍の庇護にあってる方がまだ安全じゃね?

自衛隊の欠点は、軍事力じゃ無くて政治的縛りで
「先制攻撃で敵を屠る事が出来ない」
って事に有るんだからな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:39:37.21ID:DtHjlBUG
>>210
石原晋太郎が誰だか知らんが、どこの空軍・空自基地上空は似たような
もんだ。
首都圏にあるから目立っているだけ。

有事が起きたときに、基地上空に民間機が居ても無視して軍用機を
上げてもいいのか?
普通に接触事故を起こすぞ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:41:31.64ID:tocVuTSI
いや、お前らが何と言おうと撤退だから
駐留根拠を失うんでね

居てほしいなら莫大な金を支払えばいいよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:54:06.55ID:JXAl1WNi
>>213
いつ 改正されるのかわからん九条改正を待ってたら何にも出きん 

日本は自国で守れる様に自営出来る装備と体制は備えておくべき 米との同盟は必要だが傾倒しすぎるのも非常に危険だ

米は必ず日本から離れる その時どーするか 心臓握られたままジャパンパッシングされ放題になるのは目に見えてる

広大な日本の横田空域を自衛隊が米軍の許可を得なけりゃ通過出来ないのが普通か

米国から横田 横田から他国へすんなり米大統領が移動出来る体制が普通か
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:59:38.42ID:dOVagd0d
>>210
確かに横田空域は邪魔かもしれんが、日本単独での防衛が不可能である以上、国連軍/米軍が首都の側に居るのは悪い話ばかりではない。

なお自主防衛が不可能なのは、金の問題ではないぞ?自主防衛=米軍撤退と言う事が、どれだけ重大な事態を引き起こすか想像できないか?
現状ならアメリカが日本に疑念を持っても、経済的な問題で済む。ところが「自主防衛できるようになったから、もう駐留しなくて良いよ」と言ったら、あの危機管理だけは過剰なアメリカがどう思う?
アメリカを仮想敵にした戦力を保有する事が不可能な事ぐらい、説明不要だよな?少なくとも通常戦力は同クラスの技術水準で対米5割は必要だ。核兵器だって中国程度で済むかどうか。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:00:57.60ID:dOVagd0d
>>216
おまいさんは、立派な酷死様だよ ┐(´-`)┌
つける薬なんぞないわ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:10:50.08ID:JXAl1WNi
>>217
読解力が無いな

俺がどこで在日米軍撤退をしろと書いているのかね 馬鹿なのか
 
それに在韓米軍撤退はラムズフェルドが再編を言い出した頃から言われている事実だ
それを止めていたのが小泉&ブッシュ政権でのトップ関係での事だ しかし粛々と在日米軍は縮小される事実だ
その時が来て米国が日本を捨て去った時を考える知能は有るのか
 
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:59:31.66ID:CXCTgBfO
撤退したいんだって!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:00:09.53ID:J9H75Ulv
何か頭の悪い酷使様(笑)が何名か暴れてる珍しいスレだなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:20:04.93ID:dhPqqZ0z
ムン大統領もこの事にはハッキリした結論言って無い
と言うか実は韓国も米国も北朝鮮でさえ下手に事を
動かしてヤバイ事になるなら「現状維持」で十分と
いう節があるんだよね 本気で撤退して欲しいのは
中国だけなんよ 在韓米軍さえ居なくなれば、事実上
朝鮮半島取れるから そしてそれは北朝鮮に取っては
ヤバイ事なんだよねえ そうなればもう属国になるしか
無いから 彼等の政治目標の「主体思想」は独立国って
意味だからね 言うなれば近代史に置いて初めて自主的
に中華圏から脱出しようと言う思想 だから韓国保守派
を小馬鹿にしている様で悔しがる訳よ 彼等に言わせた
ら韓国自体は流される侭、日米からの莫大な支援で中華
から抜け出した しかし我々は自分達で自分達の道を
切り開くって言う思考
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:26:45.20ID:/UR7qF9w
法則が法則である為に

勝ち続けなきゃいけない

正しい事はどうでもいい

中国が南北朝鮮人と組まなきゃ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 05:27:56.19ID:9UFFpeiM
白熱するような話でもないだろ
米軍消えれば、その軍事空白には北がくるだけ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:06:07.80ID:FJW+Pm1R
日本と軍事対立する気マンマンだな。それでそのときに在韓米軍が韓国側について
日本ににらみをきかせると思ってるのかね?バカだろ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:18:32.29ID:RYzmoR8W
>>1
セキュリティダイヤモンド構想・インド太平洋戦略・ADB、TPPに
世界中にねつ造歴史を拡散して反日で暴れまくり
コウモリで裏切りまくって
拉致問題・核ミサイル
半島と竹島で日本人を虐殺した前科があり
日本海を東海に変更する、対馬を自国領だと宣伝すると
今も軍事侵略を進めてくる
敵国・民族・共産・立憲・朝鮮脳・パヨク
しばき隊と有田、シールズ、極左・関西生コン・辻元、革マル枝野……
マスゴミ(朝日・赤旗・TBS・犬HK・共同通信・沖縄二紙・東京新聞他は)いらない
日本から全力で叩き出すべき

安倍総理をデマ大批難し
AIIB、一帯一路を崇めて
セキュリティダイヤモンド構想・インド太平洋戦略を
大妨害したの誰ですかね??????

対北交渉やってる時に
反日乞食王・親北派・ロウソクデモ隊・文大頭領を崇めて
反日バ韓国の工作員政党らしく
ロウソクデモ隊で安倍を倒せと暴れまくって
対北制裁の妨害、朝鮮学校を必死に守って、日本を攻撃したのは誰???
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:20:24.14ID:RYzmoR8W
>>228
【敵国とその反日洗脳工作部隊】
共産勢力、コミンテルン、労働貴族・マルクス主義・チュチェ思想
凶悪だった李承晩・抗日パルチザン・朝鮮進駐軍
親北派・ロウソクデモ隊・文大頭領
挺対協、朝鮮学校、朝鮮総連、在日本大韓民国
東アジア反日武装戦線・赤軍・中核・革マル
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊と有田、C.R.A.C.(クラック)
Stand For Truth、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
反レイシズム情報センター・ARIC、レイパーネット、肉球新党(無関係な人でなく、猫まで悪利用する)他

【親北派・ロウソクデモ隊・文大頭領を崇めて絶賛、日本でロウソク革命、アベノセイダーをする人達】
日本共産党、社民党(旧ソ連、元コミンテルンの日本支部)
民進・希望・立憲・日韓議員連盟・連合・日教組・日弁連
田中眞紀子「バルトから帰ったら、早く安倍さんに辞めてもらって」「尖閣問題も、しっかり人間関係ができていないから」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516092678/
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙・東京新聞
(自公・経団連にも、河野洋平・石破・二階・元桝添とか、MKタクシー、ロッテ、ソフトバンクとか……)
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:44:46.79ID:x357bFdZ
>>215

言い切ってるが大丈夫かね?w
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:29.19ID:4b4SWAeo
>>31
後のきのこ・たけのこ戦争の始まりである
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:17:22.49ID:LJB2QI9Z
撤退時期についての意見集約はろうそく集会の場が最善と思う。それが最終的結論になるとみられる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:45:28.44ID:x357bFdZ
>>232

すでに、ボルトン国家安全保障担当大統領補佐官が現状維持の方針を
韓国の鄭国家安保室長と確認してる現状で何をやるの?

クーデターや民衆蜂起でもやらかすつもり?w
0234伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/06(日) 20:48:58.56ID:KH+GwPq7
日本政府としては、在韓米軍を橋頭堡を守る軍隊と認識しているようだ。
それも一理あるが、橋頭堡を放棄することも考えたいな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:59:50.94ID:nkzNmepf
>>233
韓国が約束守る国なら、他国は、こんなに苦労していない。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:44:09.38ID:GhjaRsUG
>>236
いちいち会えってか?
土人の発想だなあw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:40:53.96ID:6eJBhG1q
議論するような話でもないだろ
撤退一択だよ
(赤化統一おもしろそうだしw)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:15:07.96ID:YY1PWXe7
韓国軍にF35を売るか売らないで分かるっしょ
在韓米軍基地に配備とは別よ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:19:12.73ID:D6ybfKx3
>>239
既に売って引渡しも済んでますよ?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:26:23.08ID:jSv3vuB5
>日中など周辺の軍事大国と対峙することを考えた場合、米軍が仲裁する立場になり得る

なるほど、日本と対峙するつもりでいるのか。
なら、在韓米軍は撤退すべきだ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:11:11.50ID:YnoKQN5E
2018/03/17
【朝鮮半島】 南北・米朝首脳会談の行方は? 北朝鮮の「在韓米軍撤退」要求に、韓国から懸念の声 [03/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521247201/
2018/05/02
【韓国】 外交安保特補 「平和協定後、在韓米軍駐留の正当化は難しくなる」 [05/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525219061/
【韓国】在韓米軍、平和協定後も必要=文大統領が強調[05/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525255551/
2018/05/03
【韓国大統領府】在韓米軍は平和協定後も必要、日中などに軍事対立あれば仲裁役に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525312581/
【韓国】大統領府関係者「金正恩委員長、米朝会談で在韓米軍容認も」米朝会談で明らかにする見通し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525335718/
2018/05/04
【国際】トランプ氏の在韓米軍削減検討指示 「事実ではない」=韓国大統領府[05/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525428231/


トランプ外交のお寒い「勝利」−米朝関係
   ◆ グレン・カール(元CIA諜報員)/米朝首脳会談、アメリカ
ニューズウィーク(2018/05/15), 頁:34

在韓米軍の撤退はジレンマだらけ−撤退の困難さを裏付ける40年前の教訓
   ◆ 在韓米軍、アメリカ・トランプ大統領、カーター元大統領
ニューズウィーク(2018/05/15), 頁:36

『ニューズウィーク日本版』 2018.5.15号(5/ 8発売)
2018年5月15日号(5/ 8発売)
https://www.newsweekjapan.jp/magazine/212722.php
米朝関係 トランプ外交のお寒い「勝利」
朝鮮半島 在韓米軍の撤退はジレンマだらけ


2018年5月11日
在韓米軍の撤退はジレンマだらけ
クリント・ワーク
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/post-10143.php
<平和条約が締結されれば米軍は不要、ただし中国の封じ込めには必要――撤退の困難さを裏付ける40年前の教訓とは>



【吉田ドクトリン】日本をこんな国にしたのは吉田茂
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1285679483/334-337,477,316-317,351,460-462,475,475,478,479
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:56:04.73ID:aVc4FZNe
2018/05/19
【話題】韓国大統領補佐官「南北統一なら米国側か中国側か選択の時期に」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526721216/

2018/05/15
【韓国】<作家・金辰明>文在寅政権の対日・対米政策への苦言!在韓米軍と韓米日同盟をむやみに解体してはならない。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526391057/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況