X



【経済】韓国の造船不況が止まらない!現代重工業2期連続の赤字 「また血税を投入?」「すべては労働組合が…」―韓国ネット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/05(土) 09:31:21.79ID:CAP_USER
Record china
配信日時:2018年5月5日(土) 7時50分

2018年5月3日、韓国・聯合ニュースによると、韓国の大手重工業企業・現代重工業が2期連続で営業損失を記録したことが分かった。

現代重工業は連結ベースで、今年第1四半期、1238億ウォン(約126億円)の営業損失となったことを明らかにした。当期純損失も1321億ウォン(約134億円)を記録。売上高は3兆425億ウォン(約3085億円)で前年同期比29.4%減となった。

現代重工業の関係者は、「原材料の上昇・仕事不足など、今年一年、対内外的に厳しい経営環境に直面している」とし、「ただ、国際海事機関(IMO)の環境規制により、新造発注の問い合わせが増え、造船価格も持続して上がっており、新規受注を通じて収益性を向上させることができるだろう」と述べている。また、「現在までに自助計画の135%超過履行など、経営改善の努力を継続しつつ財務の健全性を高め、研究開発(R&D)投資を増やしており、業況回復に応じて受注実績も改善されるだろう」と付け加えた。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは、「会社が赤字でも組合員はボーナスをもらうんだろうな」「労働組合が存在するから…」「これが韓国の労働組合がやってきたことの結果」「すべては組合の活動から始まったこと」など、過激な活動を繰り返す労働組合への批判の声が寄せられた。

また、「また血税を投入するのか」と、税金による救済への懸念の声もみられた。

その他に、「悲しい。韓国頑張れ」とするコメントもあった。(翻訳・編集/三田)

http://www.recordchina.co.jp/b597671-s0-c20.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:33:27.91ID:fUrzPdLD
>>1
チョンざまあw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:34:08.50ID:YW4X5sD9
またIMFですか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:35:46.92ID:tNa/lZu4
  ガラッ
    |┃三            _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧∽∧  <  川崎重工!話があるニダ!
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:37:02.38ID:oOo2babg
あれ?
数日前に「復活してきたけど日本が意地悪する」って記事見たぞ?

その記事自体はダンピングを正当化する言い訳以外の何物でもなかったけれど
「復活してきた」という部分すらウソかよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:38:21.39ID:UmNk2cOx
現代重工業の赤字は、20期ほど続くぞ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:38:57.60ID:DVifFWBQ
三星で面倒見てやれよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:39:25.10ID:0hMPNth9
重工って言うとモンジュンのとこか、とっとと誌ね!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:43:40.84ID:ICxspdOZ
韓国は日本が( ノД`)シクシク…泣いているとき我が世の春を謳歌していただろう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:49:26.45ID:LP0h47++
ちょっと前は日本に対抗して安売りで通用してたのにな、それでシェアを伸ばしていったな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:52:00.41ID:v7RbjFWK
>>1


安倍友詐欺のリニア・スパコンかよw


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:59:06.78ID:tCmZjBmK
経済破たんしそうだが、助けてはいけない。
竹島返還くらいは常識だ、安倍を叩かないといけない。
やらないなら売国奴だ。絶好のチャンスがまた廻って来る。
アジア通貨危機の時の様にはならない、日本国民みんなが
竹島の存在を知ってる今現在。還さないなら韓国を消す。
やらないなら安倍政権に終わってもらう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:06:43.86ID:xURWPlIu
日本の過去の国鉄
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:11:20.04ID:itDG+qVI
あれ?復活する韓国の造船業に日本が嫌がらせって韓国発の記事を見たばかりなのに…。

もしかしてこの赤字も日本のせいクルー?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:12:45.98ID:itDG+qVI
>>17
政権変わったら助けそうなのばっかりじゃんw
破綻してからゆっくり取り返しに行けばいいだろ。

もうそういう工作スレはバレバレだよww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:19:23.23ID:VW09Ifdf
つまり、アベノミクス失敗。
国民の犠牲の上の政策
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:27:10.79ID:quPrvtAM
もう終わってるはずだが、バ韓国の造船
まだバ韓国のマスゴミは騒いでいるのか。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:37:16.82ID:4ytmPq7E
あれ?
受注増えた、みたいなニュースなかったっけ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:41:24.96ID:y9Xz8Ito
デブでブサイクな男子大学生が女子店員よりもレディース服を売れるようになった話
http://spxls.focusblog.org/newsplus/20180505
dsfadsa
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:55:26.49ID:dOVagd0d
確か、
韓国が作れるのは安い船のみ→当然中国と競争になる→ダンピング価格でしか受注できない
と言う話だった筈。
中国の造船業も過剰設備で倒産しているから、抜け出せないよ。

そんな訳で日本は関係ない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:00:05.94ID:zjKp2jFz
(o´・∀・)o
在日韓国人移送用運搬船でも造ればいいのに。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:01:52.92ID:XsUYLi8I
ダンピングしまくってシェアだけは広げたけど利益は出せなかったな
何がしたかったんだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:02:58.77ID:e6Ww5svT
一番の歳出は日本並みに上げてしまった賃金だろ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:08:40.47ID:tocVuTSI
そりゃダンピングしまくってりゃ儲からんだろう

日本政府も漸く重い腰を上げて韓国造船業のダンピングをWTOに提訴してるからな
これで息の根を止めに行くよ
まあ、中国もこの件については日本の援護射撃に回るだろうし、、、
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:11:41.29ID:/vpFO9mf
復活するウリナラ造船に日本が嫉妬してるニダ!じゃなかったのかよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:13:17.32ID:7tVZtV2B
あきらめろ

中国がある限り、一般船は中国がもってく
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:15:08.25ID:jgKR0nnA
あれ
去年くらいに、造船は昔からチョンの伝統産業で、技術は世界一
今では、日本に請われて技術供与する地位にあるとか のホルホル記事を見たことがあるんだが
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:15:10.62ID:7tVZtV2B
生き残る道は

中国の下請けをやるしかない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:25:15.15ID:56y6ON7g
生産過剰なんだから 、整理統合しろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:29:50.99ID:LHflb/b/
>>1

グックランド完全終了ワロタ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


■「韓国終わった…国内500大企業の41%”上半期の大卒新卒採用計画はない”」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53048442.html


■「韓国経済はもう終わりだ...日本に脱出するしかない」 朝鮮人が次々と日本で就職 年間2万人突破
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520930852/

http://japan.mk.co.kr/view.php?category=30600004&;year=2018&idx=7695


■【韓国】失業者数135万人 アジア通貨危機以降最大規模
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489555750/

統計庁が15日にまとめた「2017年2月の雇用動向」によりますと、先月の失業者数は、前の年の同じ月に比べて3万3000人増えた135万人でした。

http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=62889


■【韓国】もはや危険水域か、韓国庶民の家計が“爆発寸前”…富める者に向けられる「国民感情」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489611063/

韓国紙・中央日報(日本語電子版)によると、韓国銀行が2月に「2016年第4四半期の家計信用」を発表し、家計の金融機関からの借り入れとクレジットカードの使用残高が
昨年12月末で1344兆3千億ウォンで、1人当たりで換算すると約2600万ウォン(約259万円)を超えた。

http://www.sankei.com/west/news/170316/wst1703160002-n1.html


■【経済】忍び寄る不況の影 韓国30大グループ昨年の人員削減数2万人に迫る「結婚もできない」「やっぱりヘル朝鮮」 韓国ネット
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491256763/

2017年4月2日、韓国・聯合ニュースによると、韓国国内の30大グループが昨年行った人員削減数が2万人に迫ることが分かった。

http://www.recordchina.co.jp/b174099-s0-c20.html


■【聯合ニュース】韓国の若年失業率11.2% 悪化幅はOECDワースト
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497763377/

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/06/18/0500000000AJP20170618000400882.HTML


■【#韓国】餓死かチキン店!?韓国大学生の就職状況がヤバすぎる!!!
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496049218/

韓国の若者は恐ろしいほど就職状況が切迫しているようだ。有名企業や公務員になれるのはごく一部で、大多数はチキン店の過重労働に怯える。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/koreachiken-4.png

起業してCEOになってもチキン店。文系が就職するとしたらチキン店。理系が就職するとしてもチキン店。チキン店に就職できなければ餓死するしかない。
デッドorチキン。残念ながら鳥インフルエンザで全滅する未来が見える。

http://netgeek.biz/archives/97250
 
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:34:20.51ID:q9zWKs4T
>>1
確かに労組が糞なのはあるのだろうが、本質は
コスト計算もまともにできず、
足元の戦力を現実的に測ることもできず、
価格と納期両方をダンピングで契約しまくる
馬鹿が幹部だからだろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:38:59.05ID:rPj9j+uM
まずは現代グループを完全にぶっ潰そう。その次の標的は三星グループだ。他は日本企業が何
もしなくても勝手に潰れていってくれる。財閥グループにこだわっている韓国経済は今や絶好の
カモ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:44:05.26ID:z7YlFMzt
>>1
もう頑張らなくていいんだよ
静かに逝け
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:21:41.88ID:FGyBgYvN
次は自動車がピンチですよ
その次は家電
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:32:24.38ID:Ldlomh+F
>>30
日本と違って為替の安全範囲外凄まじく狭いから、
ウォン安になると輸入が死ぬ(=燃料、部品代値上がり)上に、
利率逆転により海外資本が逃げるからそれらを防ぐために南朝鮮も利上げする事になって、
国全体が苦しくなるんやで…

中間層の借金が凄まじいからなあの国
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:34:05.91ID:nhHICtyZ
>>16
基地でないところを教えてくれ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:36:29.00ID:GSfxEd05
>>30
アメリカが金利上げたら韓国もお付き合いするよ。ヲン安放置したら外資が逃げ出す。韓国経済アボーーン
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:48.16ID:Ldlomh+F
>>41
賃金は日本並なのに生産性は日本の足下にも及ばないから実質日本を遥かに上回ってるんだぜ

トヨタの工場視察に来た組合員が
「殺人的な労働強度だ。信じられない」って言葉残したぐらい
別に奴隷作業だった訳じゃない
作業に集中→休憩の、ごく普通の内容だっただけ。
就業中にスマホ弄ってサボりながら車組み立てる国だ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:39:44.78ID:GSfxEd05
>>40
頑張ってダンピングしまくってるうちに日本造船業が潰れて無くなると思ったんだがね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:50:15.89ID:QwImOCG8
>>4
韓国の記事ってそんなんばっかりだよな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:11:07.66ID:J00quaJZ
>>77
向こうで作れなくて日本で作れるのは大型潜水艦くらいだよ
日本の造船業界のほうが技術力のいらないバルカーばっかりだし
韓国のほうが高付加価値船が多い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:20:07.99ID:VgQtHEff
ついこないだ日本が税金投入を邪魔してるニダって喚いてたじゃん・・。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:24:35.31ID:dcr94Ke1
>>78逆だろw
潜水艦作れるなら他だって作れるわw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:32:00.57ID:53g0tYGb
景気が良くても血税投入
景気が悪くても血税投入

どんなときだって〜
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:43:28.12ID:YR+pgdPE
ダンピング受注のせいだな
おまエラのためにWTO提訴してあげよう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:43:37.89ID:AbZuW3Ie
>>51
評価
0086伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/05(土) 13:50:14.56ID:ekB6ObZm
ああ、不幸だねえ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:04:02.57ID:lwgV8+e9
「復活する韓国造船業に日本が嫌がらせ」、WTO提訴の動きを韓国メディアが批判
http://www.recordchina.co.jp/b597162-s0-c20.html
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:05:54.72ID:fyHx8u2w
>>78
日本と韓国逆にして潜水艦の下りを消せば府に落ちるな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:14:15.21ID:7WFY/Qu8
「最低賃金は韓国の方が上 乞食チョッパリあわれ」連呼厨最近湧いた?w


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524620126/
73 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2018/04/25(水) 11:50:07.60 ID:1X3/qNgj [5回目]
乞食チョッパリあわれwww

【2018年最低賃金】
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180116-00080386/

韓国     767円(7530ウォン)
チョッパリ  737円

朝からチョッパリどもの見苦しい言い訳が聞けて、
サイコーの気分だぜwww


しかしソースの中身は
意欲策か、失策なのか…。「最低賃金」を16.4%も引き上げた韓国で起きている“悪循環”

最低賃金の引き上げが失業者を増加させるという、深刻な悪循環が起こりつつあるとの見方が出るのも当然だろう。

特に青年失業率も9.9%と過去最悪を記録しており、25〜29歳の失業者数は24万8000人に上った。
昨年よりも若い失業者が1万2000人も増加しているのだ。

韓国の若者たちが自国を“ヘル(地獄)朝鮮”と呼ぶのも、仕方がないかもしれない。

さらに「最低賃金は16%上がったが、生活物価は20%以上も急騰」(『国際新聞』)といった報道が出てきたように、
影響を与える範囲は今後も拡大していく可能性がある。

wwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:16:42.97ID:UmNk2cOx
カンコク経済,もうだめポ
0095伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:31.22ID:ekB6ObZm
まあ、潰れてくれると良いのだがね。
0096伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/05(土) 14:20:22.27ID:ekB6ObZm
>カンコク経済,もうだめポ

借金できる内は潰れないよ、傷は深まるけど。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:22:57.96ID:H8GKxW+j
まぁ、大口顧客の支那が国内の造船企業に優先的に発注してるからね
日本の造船も苦しいが、設備投資を縮小してたので負債の支払いに追われる状態ではない模様
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:30:59.82ID:ivkw7FPV
>>93
よかったでちゅねー
これでアメリカ、中国、ロシア、日本等の世界各国の支援無く生きていけますねー
あーダニから開放されると分かっただけで、ホンマによかったね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:32:43.60ID:nAPn8pPW
>>93
韓国人は日本人より良い生活ができてよかったなw
お祝いしてやるよw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:34:32.17ID:d00IVyDu
韓国が国債を発行して助ければいいだけ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:35:56.78ID:6wFhJlp5
2007年の平均円ドルレートが117.75円、それが103.36円、93.57円、87.78円、79.81円、そして2012年に79.79円。
この間、日本の造船業は厳しいリストラで耐え忍んで競争力をつけてきた。

韓国造船業は、わが世の春でやりたい放題にドックを拡大するなど世界一になるべく設備投資を続けていた。
政府が為替操作をして、常に有利なレートを維持してきたのに、一度の造船不況で打撃を受けただけでこの様だ

韓国政府が甘やかしすぎで、産業全体に対応力が掛けているんじゃないか。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:39:27.60ID:nAPn8pPW
>>101
設備投資の減価償却は終わってるんだろ?
リストラして畳んで高飛びすればいいじゃない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:52:34.15ID:5YwCLC48
これも日本による強制徴収工の影響ニダ ( ´艸`)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:54:54.93ID:/emE63nV
もともと盗んだ技術でスタートした産業。安売りで不健全に儲け、市場を破壊していた。
しかし、盗まれぬようまわりが警戒すれば、自分では次の技術を開発出来ぬアホ頭脳。

産業崩壊の苦しみを味わうくらいなら、最初から泥棒などせず、
産業を起こさなければ幸せだったろうに。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:56:32.96ID:OtvlFQQY
朴槿恵時代の悪政が世界的財閥企業さえも疲弊させた。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:01:40.35ID:d7Ao8hGh
散々自分たちでダンピングして日本どころか世界中から受注を奪ってきた事実は棚に上げて、
中国の台頭と造船不況で受注が少なくなったのを日本のせいにする屑ども
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:03:03.61ID:k5oQ2s9m
14へ行けという意味のユニットですか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:05:09.43ID:sPm6lS07
船首とエンジン舵機を含む船尾は日本で作っているからね
それを前後にくっつけてはいでき上がりがあの国の造船業

軍用艦はそうもいかないから自国で作るけど大型艦だと不具合が出まくってる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:11:53.39ID:t35lUXjU
>>110
近々進水する 独島艦の二番艦は 独島艦の欠陥(レーダーのゴースト 対空砲を作動させると艦橋を撃つ可能性等)は
解決しているのかな…
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:16:13.03ID:OtvlFQQY
北朝鮮造船企業との合弁の可能性も高まるとみられる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:16:33.95ID:pKWmvS6O
>>112
復活したり死んだり忙しいよな、韓国の造船業は。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:16:57.67ID:JNAlshxM
>>19
日本の気を引きたいだけだから
気にすることないよ ってことでしょ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:19:13.51ID:nhObZY6Z
>>112
確か韓国造船完全復活したのに、憎き大日本帝国が邪魔してるとかどうとかだったな。
てっか。東亜ピラニアの総意は韓国の造船の復活なんざ南北統一より難しい。ってことだw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:46:54.11ID:/hrCumJG
これはいいニュースだなぁ
現代重工は造船でもまだマシな会社だからな。それでこれだから。
大宇造船なんて血税入れて6兆円の負債抱えて潰すに潰せなくなってる。
造船業界は昨年は黒字で今年ホルホルしてたのに結局赤字だとダメージでかいわ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:47:16.13ID:lLFKQHkI
造船なんて先進国の産業じゃ無いからな
韓国も先進国になったということでしょう
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:52:42.78ID:2XPc8urL
血税投入して産業と雇用を守らせた方が結果的に韓国への打撃になる。
そんな中でWTOに提訴した日本は優しすぎるわ。
世界の造船産業を歪めた韓国は、その歪みで沈めてやればいいものを。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:53:11.67ID:85/FC+6F
確かダンピング受注しすぎて作れば作るほど赤字になってるんだよな、韓国の造船業界は。
いかにも見栄っぱりのあの民族らしいっちゃらしいけど。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:59:59.99ID:p/dRziJl
人もどきに人の業物をやらせるな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:15:05.13ID:J0vA3nh6
日本が過去に犯した極悪な犯罪を思えば
日本は造船から手を引いて当然なのに
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:17:29.74ID:7WFY/Qu8
「ロサンゼルス韓人タウンにホームレス集団居住地」…一方的通知
http://v.media.daum.net/v/20180503213009253

米ロサンゼルス(LA)市当局が韓人(韓国系住民)タウンの繁華街を「ホームレス集団居住地」(emergency homeless shelter)に指定すると一方的に発表し、韓人社会が反発している。
市当局が韓人タウン住民の反対世論を意識してこれまで隠してきたのではという指摘が続いている。

エリック・ガルセッティLA市長とハブ・ウェッソン市議長は2日(現地時間)の記者会見で、LA韓人タウンの繁華街の真ん中にホームレスのための臨時集団居住地を設置すると発表した。



wwwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:17:38.86ID:crqY2vWL
どうせ国がダンピングの分はカネ入れてくるだろw と、思ってたらムンが大統領になったニダ。
0130
垢版 |
2018/05/05(土) 16:28:06.94ID:rDZh+wM6
先の無い産業にどんどん金をつぎ込んでくれた方がいいね。
新しい業種に移行する力も削がれるし。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:40:28.63ID:nAPn8pPW
>>114
死ぬ寸前の苦痛に耐えるくらいなら即死した方が楽だって
いつも教えてやっているのに全く学習しない連中だな・・
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:58:48.24ID:SaNytmW+
だから在日全員を回収して
祖国で懲罰労働させとけって

在日の懲罰内容は
兵役義務逃れ、納税義務逃れ、何代にも渡る親日罪で十分可能だ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:01:43.91ID:85/FC+6F
韓国人はこないだ日本が造船のダンピングについて注意したことに憤慨しているようだが、そりゃただの民間企業に国が国税を突っ込んでやることは相変わらずダンピングしかしないんだから怒りたくもなるわな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:10:32.77ID:U1o9eh9X
>>127
極悪な犯罪って具体的に何?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:11:08.87ID:k5oQ2s9m
>>138
朝鮮人を増やした
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:14:45.14ID:d603+Eec
日本はここで手綱を緩めず、とどめを刺すべきだ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:18:41.42ID:PNYhoIdo
ダンピングを注意されて怒るとか
自分だけは許されて当然感すごいな
平たくいうと甘え
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:24:58.01ID:1O8dZzoX
造船不況というか、物価高、人件費その他のコストが高くなった、少子高齢化などの先進国病が造船にも来ただけでは
日本もこれで競争力を失い、造船がずっとだめになり、技術継承もできず、業界でも淘汰が起きた
今今後もまともな造船業界が維持できるかギリギリのところに来ている
韓国もに三十年今の状況が続けば、造船業は危機的状況になると思うよ
自国の海軍の船舶の保守点検すらままならなくなる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:36:45.35ID:/fJypN+R
>>6
>他で造船不況は日本のせいってニュースがあったな

そもそも、日本から盗んだ技術で築き上げた韓国造船大国のち稲野に酷いですねw
自動車も、技術指導を受けたり、日本のエンジンを譲り受けたり、徹底的に分解して模倣したのに、今の韓国人は誰も知らないし、知っていても認めない

【韓国】日本の技術を盗み世界一になった現代重工業
https://www.goo.gl/eX2vqU.info
(URLを開くとウィルス感染の危険性、ウィルス対策ソフトを入れている人だけアクセス)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:37:58.84ID:Bn54m3m/
韓国 造船不況
北朝鮮 朝鮮不況

同音異義語だっけ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:38:53.94ID:zZq77zbP
チョ、チョ、チョ、チョッパリー!
増えてきた慰安婦像をどかす代わりに、1体10億円でどうだ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:40:08.19ID:cJ74zkWC
復活したのに日本に邪魔されてるんじゃなかったのか?w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:40:21.80ID:CrDg2hSQ
日立造船は造船やめたら黒字だぞ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:46:42.59ID:UPwXy5XE
こうなったら日韓企業連合で危機を乗り越えるぞ!!ネトウヨ!!(´・ω・`)
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:48:22.08ID:gRimJy7g
ニュー速東亜で在コが「韓国絶好調」言ってるから
これはフェイクニュースだろw

通過スワップもいらないし
韓国に日本企業が投資する必要もない
「敵国」「敵国」言ってるから日本人は観光に行かない方がいいし
横目で楽しく眺めてればいい
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:51:59.32ID:S4XtSHXS
南北統一なら安くてよく働く北朝鮮へ工場は続々と移転だな 
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:53:21.81ID:k5oQ2s9m
>>163
戦艦経済かな?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:54:44.33ID:cJ74zkWC
よく読んだら、辛いのは今年限り、来年以降は薔薇色ニダ!って言ってるじゃん。やっぱり日本要らないなw>>157
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:57:36.65ID:yIhfNkap
日本が悪いって言ってたやつか?

運輸も造船も終了
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:01:25.12ID:vEZ95PFQ
文在寅の成果
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:04:37.27ID:ef3VKLG/
造船より耐震基準強化のほうがよさそうだけど。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:24:46.43ID:GzsvKDSC
もう諦めろ。  中国と北とサムスンと現代の永遠の養分なんだよ南は。さっさと死ね。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:30:59.31ID:WzgxzPk9
鉄鋼大国で造船大国ニダって自慢してたのに
イージス艦、空母をどんどん作れ、
中古ポンコツセウォル号じゃなくちゃんとした旅客機船作れ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:32:53.94ID:8GXzo+R2
韓国 大赤字のSKハイニクスを潰さずに支える→メモリ市況活況で大黒字
日本 大赤字のエルピーダ潰して二束三文で外国に売却→メモリ市況活況で買った外国企業が大儲け
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:33:02.48ID:C8zlAL/v
韓国経済の今後

コンビニはセブンイレブン1社に集約
スーパーはロッテマート1社に集約
白物家電はLG1社に集約
スマートフォンはサムスン1社に集約
自動車は現代自動車1社に集約
銀行はウリイ銀行1社に集約
航空業は大韓航空、アシアナ航空、高麗航空の経営統合による1社に集約

選択する煩わしさから開放されるって良いよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:34:52.25ID:WzgxzPk9
今の技術でステルス装甲の亀甲船を作る。
北の不審船にガワを付ける。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:35:19.03ID:LRpXRBkm
造船を全て国営にしちゃえ!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:40:24.96ID:WzgxzPk9
世相大王のハッチから亀甲船が続々とでて海上保安庁船相手に無双とか
そういうプロモーションビデオを作れば予算げっと
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:46:40.00ID:DoDnDt4A
バカだねぇ。
造船会社の主力製品をウォン札に変えれば済む話ニダ。
輪転機を供給して後は自由にやらせればもう船を作って売らなくても直接利益を生産できる!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:47:13.24ID:zSh2X3Uo
>>82
元造船所勤務の者だが、日本より韓国の方が高付加価値船を造れるのは本当なんだよ。
日本の造船所は韓国に比べて小規模なので、ドック回転率の良い、比較的建造の簡単なバルカーやタンカーを連続建造して利益を上げている。
韓国のような大きな造船所は、ドックに余裕があるから高付加価値船を造れるのよ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:48:16.43ID:MKmixIUo
             ∩
             | |    
                 | |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧   | |     |ジャップはウリの友達だから
  / ̄\丶`∀´>//   < なんとかしてくれるニダ
.r ┤    ト、      /     \_____________
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||              ||
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:55:25.45ID:MKmixIUo
朝鮮人はホント、なんもできねーんだなw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:56:34.47ID:WzgxzPk9
離島防衛用に南北合同で凄いの作る。
てな展開
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:00:49.87ID:5rn5QRyX
あれ? 今年の受注は世界一になったとどこかで読んだが?
とにかく大嘘つきの糞チョンは全く信用できない!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:08:06.93ID:UA8PS8jP
あれ?文のおかげで経済好調なんじゃないの?w
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:11:21.70ID:we6t3zlt
ちょうせんだもの
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:16:06.25ID:MKmixIUo
糞チョンを信用するなら、隣のおっさんの方を信用するわwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:16:40.63ID:390nlSDD
>>4
ね。韓国人っていい加減で適当過ぎる所も嫌いなんだよなあ
つか、良い所何も思い当たらないけどさ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:16:42.98ID:SI3Yelpz
>>194
技術を盗ませない日本が悪いニダ!

どこのカーゴカルトだよw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:18:45.82ID:WzgxzPk9
コーエソのウォーシュミ、金正恩の野望アース版
ムンジェインと組んでまずは半島統一、対馬や九州離島、
旧満州に版図を広げる。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:31:19.94ID:k7941nFl
>>195
戦艦大和の砲身を作る技術は最早失われてるらしいよね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:31:43.62ID:OfpwF4OW
ダンピングでシェア獲得も不良船ばかり製造
そりゃ赤字になるわ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:32:16.94ID:OfpwF4OW
>>4
俺も思ってたwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:33:38.96ID:Q8BqDAWS
しかしあれだな、労組云々とは言うが、連中のミンジョクメンタルだと
組合がない→ナッツ姫やら外資やらが決定→賃金絞り放題→下は苦しい
組合がある→組合が両班化ないし特権化→賃金吸い放題→やっぱり下は苦しい
で組合の有無の問題じゃないと思うんだがなぁ…
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:34:29.96ID:l/IF3v+d
>>190
戦艦100隻とか凄い壮観でしょうな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:35:25.93ID:l/IF3v+d
>>4
単なる飛ばしか、半島国内向けなんでしょうな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:46:50.36ID:x7JsRuhU
>>68
憲法改正が現実味を帯びてきてからはアカ・マスゴミがなり振り構わなくなった
安倍政権も痛めつけられたがアカ・マスゴミに対する不信は回復不能だろう
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:48:24.51ID:k7941nFl
>>221
船の性能や運用も生徒を殺した要因の一つだけど、1番の原因は船長を始めとする乗組員の責任感の無さ

まぁ船員の努力で仮に乗客全員命を助けられたとしても、助けた乗組員が韓国で法外な賠償金請求や理不尽な非難に遭う事は避けられないと思うけどね

韓国は溺れた犬は叩き殺す国だし
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:53:52.63ID:T4mXXj5O
利益が出せない金額で受注してれば当然
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:56:21.09ID:CApHcr1s
自動車生産労働者像を建立すれば、労組様の怒りも収まる。
自動車会社による弾圧、差別、収奪を糾弾すればいい。
社長弾劾デモを起こすのも効果的だろう。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:01:27.39ID:iPuyVHn1
>>227
(´●ω●`)燃えろ〜全部燃えちまえ!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:02:05.12ID:WzmFEV6u
少し前に、受注が増えたとか言ってなかった?

日本の会社も過激な労働組合で潰れたり、外資系になるところがあるけど、朝鮮系の奴等が仕切っているのか?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:03:36.61ID:XWvJudFQ
>>227
銅像メーカーにでも変えれば良いんじゃね?
朝鮮人って世界一の銅像大好き民族だから内需拡大するぞ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:23:33.85ID:nbSGrc1g
ジャブジャブつぎ込め どの道チョンの税金だ・・   ケンチョナ ケンチョナヨ  
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:23:56.41ID:iQQVs7rh
>>206
他国の言語を覚えるのは早いよ
理解度はどうか知らないが
理由は多分だが自国の言葉がいい加減だし
詐欺するには相手の言葉を知らないと騙せないからねw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:25:06.64ID:bP3UlLvV
>227
ただし、相手が困っている時は全力で追撃する、とw
「溺れる犬は棒で叩け」
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:26:37.75ID:oMDI6Dh1
>>4
ん、日本が嫌がらせしてるニダ。って騷いでたよねw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:31:23.01ID:Jv6mpaib
鉄鋼不況は日本も同じだからなぁ・・・。

一番最初に中国に負けたのは日本で、その時は韓国は日本に勝ったと喜んでいた。
しかし韓国も結局中国に負けたわけか。

日本はかろうじて特殊鉄鋼があるから生き残っているけどね。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:39:28.44ID:we6t3zlt
ザイニチ全部タダであげるよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:40:51.67ID:8Qu67R+Y
WTOに提訴されちゃぞー
今すぐ支那畜に身売りするんだー
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:42:06.52ID:8Qu67R+Y
サムスンに損失補填してもらえばいいんじゃね(ハナホジ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:44:52.50ID:G3dAQ2Lt
いつものように公的資金注入して
公務員化すればいいんじゃないの
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:50:16.39ID:/7uoBhQA
>>7
韓国造船会社は政府支援があるので赤字で受注するから。
それでウォン安の為替操作で利益出せればOKって考え方。
トランプに首根っこ掴まれたので、もう無理だけど。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:51:05.44ID:T39T8oA1
>>241
もう、政府の予算が無いから このザマなんでね…
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:58:20.35ID:hzKbc1bU
波に乗ったことがあったみたいな
言いぐさだな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:58:55.87ID:b5AXG38j
文が北のことに一生懸命なのは、経済を隠す為なんじゃないかと思ってきた
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:03:11.87ID:XZ0QMJyK
>>244
まぁ、ダンピングでも波は波ってことじゃね?
人工の波でサーフィンの練習する奴もいるんだし…
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:11:18.08ID:nUvVOrvR
李舜臣の生きた時代から続く伝統である世界一の造船技術と規模を誇る韓国造船業
それを妬む日本の表と裏両面からの妨害が酷い
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:25:10.01ID:WbZy4Gtx
>>1
三菱造船にはまだまだ追いつけないぞ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:37:12.80ID:GmO1LiUT
>>72
また日本のせいにして誤魔化そうとしてんのか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:53:26.03ID:tHDAuppC
最近までウリナラの造船業は世界一とホルホルしてたのに
あっという間に滅んじゃったよ
諸行無常 驕る平家は久しからずという奴だな。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:21:47.25ID:oJWw1hCt
以前、日本でもおんなじ様なことやってて失敗しました。

その中でも最後の銀行救済は特にひどくてあこまでは読みきれんかった。

韓国も既得権者が自分達でお仲間を切れないのは一緒で後は崩壊待ちだよな。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:38:37.14ID:xlAHcUAc
韓国は泥棒国家
盗んだり 騙したりしたら賞賛される国

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:39:36.74ID:Pb9LSp+y
確か復活したんだろ
はいはい良かった良かった
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:45:56.48ID:jGBxemTe
>>142

問題は韓国人が日本からの贈り物である「文明」を、理解出来ていない様子である事。
為替の本来の意味を理解しないまま、単に為替操作の手段としてのみ使い倒すあたり、例えるなら顕微鏡をカナヅチとして使うにも似たり。
彼らが精緻な文明の利器の意味を知る日は来ないのかも知れない。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:06.51ID:mvZ/tb77
日本の造船業は昨年から急速に回復しているよ
日中韓の中で韓国の一人負けってところだな
韓国は日本のような特殊船を作る技術はなく
汎用船に関しては、中国に市場が取られてしまった
その結果ではないかね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:55:30.44ID:CXCTgBfO
在日企業から吸い取ればいいんじゃ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:55:39.20ID:bqPF98lp
円高不況を民主党とグルになってやってたから今同じ目に遭ってその苦しみを味わうと良い
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:56:08.81ID:4EV/k4z/
>>72>>75
記事のどこにも復活って単語が入ってないんだが?
ネトウヨはでまかせしか書かないんだな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 06:56:17.48ID:MIduabH8
>>23
まるでTBS
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:22:04.85ID:JWHiyszQ
韓国はダンピング以外では勝てないからね
だから勝っても利益が少ないし負けるとダメージがでかい
バカの所業としか思えないのが韓国企業
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:30:55.53ID:kmHUTENL
間抜け野郎韓国人
手抜きが国技のツケの支払いだ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:34:18.32ID:tCEj346J
>「また血税を投入するのか」
良いじゃん、文に頼み込めよ。世界有数の指導者なんだろ、直ぐに対応するだろうよ。w
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:36:21.23ID:KieH0RwZ
>>273
相手を焼き畑商法で完全に駆逐できれば市場を独占できて利益がでかい。
唯一それが完全に成功した半導体では今ウハウハ状態。
造船は日本企業が思いのほか体力があってそうはならなかったけど。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:45:06.03ID:C0VGRxJN
省エネルギー新造船は日本の独壇場。
低価格船舶は中国の圧勝。

サンドイッチされる韓国に生きる道はなく、
補助金によるダンピング焼畑セールスしか方法がない。氏ね。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:52:25.73ID:rItGlLbQ
最低でも賄賂が横行するガバガバ船体検査をどうにかするべきだろう
設備や品質より賄賂に金使ってるうちは国際競争力なんて伸びるわけがない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:53:22.44ID:w9UkcS5u
学ばない国民だよ
学べないのかも、だから在日は祖国に帰らないんじゃない?

正直 どこの時代のバカだとおもうよ。
労働組合が駄々こね集団にしかみえない。
現代自動車もおなじだし、 

在日は賢い(ずるい)よ
祖国の車も買わないでにほんでのうのうと、、、
朝鮮戦争が終わったら、面白いね。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:56:12.20ID:mM11Y24q
>>268
優秀っつーかその頃の日本企業なんてセキュリティ意識無いに等しいだろ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:03:18.39ID:mvZ/tb77
>>262
>>281
確かに当時は休みになれば、一般人でも造船所内に釣りに入る事も出来たし
そういうのは甘かったのは事実だけど
現在はものすごく厳しくなっているよ
遅きに失したってのは間違いないが

それにさ、韓国側の主張を聞いていれば、相変わらずだって思うのは
自分達がやったことは功績として笑うし、日本に対して厳しい国際社会がどうのと
偉そうに講釈を垂れるが
自分達が同じ事をされたら、今度は信義を破ったとか言い出すのだからな
この辺の幼稚さには相手にする気にもならない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:05:25.40ID:aWv1+Gyy
>>276
半導体では、少人数で生産できる自動化が進んだので、企業は儲かっていても、
雇用者数は少ないし、為替を釣り上げるしで他の産業だけでなく、国全体の足を引っ張っているよ
しかも、下支えするために企業向けの電気料金を格安に維持させて、税金まで吸い上げている
多くの産油国の石油みたいに、社会全体が恩恵を受けられていない
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:13:36.19ID:l9JuGWfo
韓国で船を新造すると安いけど
使ってみると傷みが早くてメンテナンスに金が掛かる
維持費が膨れるから中古船として打っても価値が鉄屑

韓国船は5年〜10年で確実にペイする航路でしか実質使えない船
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:23:51.57ID:vusk2+1c
ボロボロニダ・・・・・・・・


韓経:中堅造船会社の没落で海洋赤字も過去最大…揺れる「海洋コリア」
http://japanese.joins.com/article/397/239397.html?servcode=300&;sectcode=300
多額の税金を投入したのに…韓国大手造船企業が再び会社更生手続へ=韓国ネット批判
http://www.recordchina.co.jp/b590777-s0-c20.html
売却物件は増え落札率は低下…競売市場まで造船不況の余波=韓国
http://japanese.joins.com/article/558/240558.html?servcode=300&;sectcode=300
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:19:49.28ID:8zYCCMQC
雇用対策で2000トンくらいのコルベット艦大量に建造すりゃいいわな。
装備も20mm機関砲と短魚雷だけに簡略化と操船も省力化して10人くらいで動かせるような感じの艦を500隻くらいつくればいい。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:21:25.28ID:NQ3XU/Ix
韓国は実質は世界一の経済大国だって、カイカイのチャットで言ってたぞ
こんなの心配不要だろ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:14:29.42ID:ighXvkhA
日本人街の明治村が、いま明洞とよばれている繁華街か!

(抜粋)
http://www.sankei.com/column/news/180506/clm1805060009-n1.html
2018.5.6 13:40更新
京城はなぜ100万都市に 「泥濘」から発展した日本人街

日本統治時代(1910〜45年)は「京城(けいじょう)」と呼ばれ、
近代的な都市として発展し、人口(京城府)は終戦前ですでに100万人を超えていた。

京城の電気や水道、市内電車を初期に手掛けた欧米人から事業を引き継ぎ、
数度の都市計画を経てインフラ(社会資本)を整備し、
モダンな大都市に変身させたのは日本人だった。

朝鮮人が敬遠した土地
 19世紀末、日本人がこの街に住み始めたとき、最初の居留地となったのが、
南山北麓の「泥●(やまへんに見)(チンコゲ)」と呼ばれた所だ。
文字通りの低湿地で雨が降れば南山から水が流入し、泥濘(ぬかるみ)になってしまう。
朝鮮人もあまり住んでいない地域だった。

 この土地を日本人はせっせと改良して道路をつくり、住宅や商店、公的機関を建てた。
そこを起点に本町(後の忠武路(チュンムノ))、明治町(明洞(ミョンドン))といった
繁華街が広がり、市内を横断する清渓川の南側は日本人、北側は朝鮮人の街として
分けされてゆく。

日本人街には、三越、丁子屋(ちょうじや)、三中井(みなかい)といった百貨店が進出、
ホテルやレストラン、カフェ、映画館が次々と開業した。モダンガール・ボーイと呼ばれた、
おしゃれな若者たちが押し寄せ、中心の繁華街・本町で遊ぶことを、
東京や大阪の“銀(座)ブラ”“心(斎橋)ブラ”になぞらえて「本ブラ」と呼んだ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:15:18.57ID:4b4SWAeo
>>270
元記事のタイトルにも入ってんだが?
チョン土人は文字も読めねえのなwww
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:26:00.84ID:ZbVgXaed
攻撃型イージス艦をいっぱい作ってイスンマンラインを死守するニダ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:59:31.66ID:DNcgVeaQ
不採算で船腹だけ確保してホルホルしてるからこうなる。
価格競争に追い付けない日本造船事業者も道連れにして、結果低価格でも採算の見合う中国の一人勝ちを演出してしまった。
そして自分達の罪深さに全く気付いていない。
最終的にはWTOに違反してでも公金で補填してしまえば良いと考えている。
グローバルコリアが聞いて呆れる。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:28:12.99ID:3TBI6ZEE
>>12
その時の日本の名だたる経済紙は、韓国を見習えで一色

韓国がすごいんじゃなくて、
安く大量に作れる下請け企業がそこそこの品質を自社製品として販売し、第三世界で資金を得て一気に伸びる
そして高品質品を生産できる研究開発費を得て、既存のプレイヤーを駆逐していく
という図式が本質だった模様

結果、今度は中国企業が台頭して来て韓国企業がピンチに
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:34:54.85ID:cObrv9J5
クネノニクス
とかいう言葉があったが、
知ってるか?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:52:58.34ID:qucRmfR4
>>296
民主党政権による円高株安政策
韓国人中国人ファーストで日本人は奴隷扱いされていた悪夢の時代
韓国を見習えと言っていたマスコミや経済評論家は今なんて言っているんだろう
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:20:31.01ID:R8D9tk0k
>>298
読者がよく知っている物(自国)を貶して
読者がよく知らないもの(外国)を褒め称えるのは評論家の定番の手法

「お前ら下らない物しか知らないのな、俺はもっと良いのを知ってるぜ」
と、読者に対してマウンティングが出来るし。
知ったかぶりのネタも、その時点で上手くいってるっぽい既存の外国を
引用するだけなので、あまり頭を使わなくて済む。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:55:27.04ID:DVaohbY6
労働組合員へ仕事させず、日本でいう所のナマポ支給してやればいいんじゃね?
どうせ、受注しても原価割れなんだし、赤字だすなら最初から受注せずナマポで生活させればいいじゃん
今度は毎月の支給額で値上げしろ運動起こすだろうけどさ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:00:55.85ID:MhOuMUwJ
受注せず売上0と赤字でも売上がある
かかる固定費は同じ
どっちがマシか小学生でもわかるだろ
もちろん限界利益すら赤字なら受注すべきではないが
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:34:03.94ID:RUyFLr6W
ファッションYouTuberのスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525393660/
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
正式名称はホラエモン
ホラを吹くドラえもんの一族であるため、ついた尊称である
競走馬「ホラエモン」の馬主
競馬の予想屋と証券アナリストは、似たようなものと考えて良いですか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11155894361
証券アナリストって詐欺師と紙一重じゃないですか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1320011033
詐欺師というより、
競馬場や競艇場の周りにいる予想屋みたいなものですよ。
本来なら、
その時々の自社のポジションを公表するくらいはすべきですね (欧米では当たり前)。
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
ライブドア粉飾決算 - wiki
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪
ライブドア・ショック - wiki
2006年1月16日、証券取引法違反容疑で、東京地検特捜部がライブドアに強制捜査を行い、
翌1月17日から始まった「株式市場の暴落」「株式市場全体の急落」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況