X



【今日頭条】韓国がまた中国をパクった?2020年釜山世界卓球のスローガン、北京五輪に酷似との指摘[05/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/06(日) 11:48:24.57ID:CAP_USER
 スウェーデンで開催中の世界卓球選手権団体戦が盛り上がりを見せているが、2年後の2020年に韓国・釜山で開催される同大会のスローガンに、中国のネットが「韓国はまたわれわれをパクった」と反応している。中国メディア・今日頭条が2日報じた。

 記事は、国際卓球連盟の年次総会が現在世界選手権を開催しているスウェーデン・ハルムスタッドで開かれ、20年の世界卓球選手権開催地に釜山が選ばれたと紹介した。

 そのうえで「しかし、そのスローガンに対する『ツッコミ』が出ている。釜山世界卓球が掲げたスローガンは『ワン・テーブル・ワン・ワールド』。これは08年北京五輪の『ワン・ワールド・ワン・ドリーム』と1語しか違っていないというのだ」とした。そして、中国のネットユーザーから「パクリだ! 同じスローガンじゃないか」との批判が続々と寄せられたと伝えている。

 そして「韓国が世界卓球の開催権を獲得するのは史上初めてだが、近年韓国は国際的な大型スポーツイベントを開催する頻度が高まっている。同時に『パクリ』という問題も付いて回っている。先日の平昌冬季五輪の開会式では、中国文化を取り入れたパフォーマンスがあまりにも多すぎるという意見が中国のネットユーザーから飛び出していた」とした。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1658727?page=1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:33.13ID:XKUdI8oh
この民族って失敗した時の理由の為に真似してるんじゃないかと思う
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:52.36ID:zzphaeNs
スエーデンでやってるのか
中国かと思ってた
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:53:32.52ID:c6MYfuZf
オリンピックでは韓国文化の殆どが中国のパクリであることを証明したが
未だに改まらない
そもそもiPhoneパクリのサムスンがある時点でパクリ国家なのは明らかw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:00.76ID:CaFw7gYW
古来日本人は 物乞い(タカリ)に来る隣人(火病の国民)に対して、
親切心から金品を与えていました。
これが悪しき前例となり、今では集団で口裏を合わせて歴史までも
捏造し難癖を付けては 物乞いに来る卑しき隣人と成り果てました。 
あたかも猿山の猿や 近隣の犬猫のごとくに。
今後も 要求されるままに金品を与えていると、永久にタカリに来るでしょう。
この悪しき習慣を断ち切る為には 今後一切餌(金)を与えないことです。
例え、世界へ告げ口外交に走ろうと、毅然とした態度で断りましょう。

http://blogs.yahoo.co.jp/exigekajiyan/10477921.html
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:56:46.38ID:Rk4YUIHZ
>>1
やっぱりチョンはチャンコロとよろしくいがみ合っているのがお似合い
だからお願い、日本に関わらないで
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:56:50.08ID:eEqC+YkI
>>6

韓国の歴史4千年だっけ 凄いねw
韓半島w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:56:53.12ID:SYBHrsJm
そんなもんオリンピックなんだからほとんどかぶるだろ・・・

読む

これはパクってるわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:58:31.47ID:Zf7y9UqU
>>6
韓国は元寇の時何したの
桜折り紙空手刀って全部日本発
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:58:50.12ID:RHyldCGP
パクったとして何が問題だよwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:00:36.85ID:nF9zuUD7
んな事よりまだ半島で世界大会やるとか選手達の迷惑だろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:02:58.29ID:hpE0Q6Px
さらに嫌われる韓国w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:04:01.41ID:T1i07sSa
>>2
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  “No border” カップヌードル
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:04:57.75ID:ju3+DmTF
パクりパクられのいい関係じゃあないか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:09:42.16ID:+xygZtTd
>>6
レス乞食
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:10:42.35ID:9mRDXO7H
<;`Д´>パクってないニダ!
<;`Д´>そもそも(冬季)北京オリンピックはまだ始まっていないじゃないニカ!
<ヽ`∀´>つまりウリナラ起源ニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:14:05.44ID:yBJ8opmb
One Belt One Road(一帯一路の旧称)も目クソ鼻クソだろ
似たもの同士なんだから仲良くしろやw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:15:24.43ID:fV0BtZet
五輪前哨戦が釜山なのか
ロクでもない予感しかしない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:18:49.37ID:SYBHrsJm
>>6
よくわかんねーけど
日本には古墳時代から製鉄技術が入ってきてて
平安時代には日本刀が既にあって
なんで秀吉やねん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:20:03.03ID:e4gZjvjy
パクリと捏造の国 下朝鮮
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:22:04.60ID:vSs3CExW
ワンテーブル ワンドッグ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:22:06.73ID:NQ3XU/Ix
バレるとわかっていても、いつもパクるよな
怖いのさ、とにかくまったく自信がないから自分で決めるのが怖くて仕方ない
失敗したらと考える恐怖より、居直る方がこいつらは楽なんだよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:23:28.58ID:vSs3CExW
>>19

パヨチョン居直る
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:24:24.98ID:vSs3CExW
ワンテーブル ワンワンちゃん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:25:27.72ID:vSs3CExW
パクさんの国ニダ
0047 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:55:54.28
中国人ももっとおおらかになろうよ。

日本の場合は中国文化を日本文化と折衷して更に改良したのに対して、朝鮮文化自体が中国の劣化コピーなんだからさ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:57:23.18ID:yf0mMILs
ワン・中国・ワン・ご主人様
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:00:19.66ID:YANiwppd
韓国は泥棒国家
騙したり、盗んだりしたら賞賛される国
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢
ポスコは日本の金と技術協力でできた会社
恩人である日本の鉄鋼メーカから技術を盗み世界に輸出
恩を仇で返す人達
韓国は日本の敵 叩き潰せ

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:03:56.70ID:MWz9eV8d
パクリでしょ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:27:06.06ID:2ThoJjgv
>>9
ってかサムスン自体が三菱のパクりじゃんw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:28:34.38ID:U7ScHyGM
>>1


嘘つき安倍の改ざんみたいだなw


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:17:18.07ID:3MGpmNHX

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:17:59.11ID:3MGpmNHX

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:32:16.93ID:GeBUbWJf
>>6
これが朝鮮人の歴史認識ニダ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:05:21.88ID:y0wtKtvd
>>28
だねー

ゴネて ひっくり返すために
テーブルがあるのだから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:25:16.95ID:X+9FRnnR
チョンwwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:43:59.10ID:VZuXhlwF
>>6
秀吉ってどんだけ生きてたの⁇
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:50:39.27ID:NhdBV4pQ
朝鮮人はパクリ文化自体がオリジナルなんだよ。
パクって利用したネタ自体は所詮パクリでしかないけど。
朝鮮がパクらなかったら朝鮮人にオリジナルなど存在しない事になる。
他人には理解できないものだけど
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:05:47.19ID:qucRmfR4
>>6
日本はアメリカに国土をめちゃめちゃにされたけどDNAに刻まれた伝統文化は生き残ったしその後も進化してきたのよ
ナポレオンやヒットラーやソ連等に蹂躙されたヨーロッパ諸国でも外国人支配者がいなくなると速やかに伝統文化を回復してきた
長年白人に植民地支配されたアジア諸国も同じ
パクるだけの哀れな朝鮮人にはDNAに刻まれた伝統文化が皆無なんだね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:34:18.87ID:T87EdLAf
つーか次韓国で開催されんのかよ
むしろ中国人はこんなのより、またイカサマの失格選手を続出されないように
気を付けた方がいいだろ
韓国は自国優勝の為ならなんでもするセコい奴だからな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:44:15.48ID:n6ezPWv4
パクりっていうか
ありがちで、近々で使用されたものを
よくもまた採用して掲げたなって感じだな。

韓国のパクり文化は、
発想の貧困さに起因してるんだと思う。
普通パクれば、改善されるもんだけど
改悪されるのも、そういうことでしょ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:55:49.02ID:E0yyAKcO
また、ボッタクリ定食が再現されるのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:16:06.03ID:5v+6ZP/Q
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:04:42.75ID:zoEYmy3d
パクリは良くないが
中国よ、お前が言うな!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:35:35.05ID:hl4PeGHT
∂、
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:47:04.84ID:dNnKsvvS
-
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:33:56.06ID:IGkozBO8
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:51:52.57ID:vwY3Dowv
卓球だから「テーブル」を使ったのか?
一つのテーブルを二つに仕切った卓球は、朝鮮半島分断に見立てたのか?

だが、しかし、卓球はその「テーブル」で戦い合って勝ことを目指すスポーツだしな〜w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:39:55.03ID:3PITJq0M
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:32:03.32ID:Q9LR5t8E
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:33:23.56ID:aYthJALm
ニワカめワン・テーボゥと言え
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:03:32.78ID:cU730sKh
✓.
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:23:00.22ID:dAsjHfVg
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:38:46.48ID:BlRi5oVw
自国同士でしか戦わないのか?
世界大会なら基本2国の戦いになると思うが。
0089イムジンリバー
垢版 |
2018/05/19(土) 19:42:22.66ID:kCwVVVj3
泥棒から盗むとか、良い根性をしているようにも見える。
 
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:02:31.43ID:fuCUKfST
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:36:30.65ID:8HCwLNm2
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:08:53.66ID:b60vpuBK
✓.
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:13:11.70ID:bH6nybN3
6p
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:16:47.21ID:UhVJVF7T
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:18:56.16ID:9CMZSXVz
どうせ中国が統一するのになんでそんな他人行儀なのか
式挙げるまでは手も握らないまじめさを発揮してるのか
0096パサラソケサラソ
垢版 |
2018/06/06(水) 20:28:31.76ID:dz+emF+m
韓国は、歴史も文化もないから、他国をパクる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:30:00.21ID:OwZNDSxK
大陸は半島の属国
1,00万年前からそうニダ
属国が文句ゆーなニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:23:14.59ID:LR6+fksU
>>13
半島は半万年中国の属国だった。それを引き離した国がある、責任を取れ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:28:58.03ID:LR6+fksU
>>88
秀吉と日帝が全てを奪ったwww 宗主国様にすがるしか無いニダ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:41.18ID:h3Fla/YH
2a w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:33:21.03ID:VtZwwI6Z
2a w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:24:01.20ID:ZdMdaX1a
まんまパクるよな
少しは工夫しろよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:44:04.76ID:hAwvmUw4
/、
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:06:17.41ID:3BsLSp5F
一度も成功した国際大会がないのは、オリジナルだよな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:14:58.05ID:k2EfSZLS
いずれ中国がパクったとなる。
時系列、時間の感覚が無いんだもん。
朝鮮人は。頭おかしいとしか言えない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:02:15.89ID:8DxRpeBt
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:18:56.84ID:+36OSYVB
6p w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:28.97ID:PJx1Ex08
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:55.39ID:sub/sBCO
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:17.65ID:cKogDqAr
/a
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:32:54.63ID:kn3S8jzo
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:06:28.09ID:99NoYuxk
韓国で卓球やるときって、ネットの真ん中が板門店になってて、ネットの前後5センチがDMZなんだって。
なお、ポイントに応じてネットが移動するらしい。
義勇軍と称するギャラリーの乱入もありだとか。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:09:07.60ID:b+IdBNUc
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:40:01.25ID:ncNfkrea
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:45:58.85ID:N9f8oAZz
>>1

ってか、次の世界卓球は韓国で行われるって事?
そりゃ一大事だ。

絶対に日本選手の試合の時には不可解な強風が吹くに決まってる。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:02:44.69ID:I47XQ0/J
g
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:31:18.98ID:oOVQRGGk
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 04:58:46.51ID:lyriAVle
gook
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:01:12.80ID:gWp/n6c7
f
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 05:02:31.35ID:1jmISiK/
a
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 03:40:11.47ID:DFNGlHEB
g
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:02:17.11ID:yl6H7dsA
gook
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:12:02.49ID:bJvNVPj+
南北合同チームで出場するのか
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:38:33.97ID:tbn9mLom
>>1
>平昌冬季五輪の開会式では、中国文化を取り入れたパフォーマンスがあまりにも多すぎると

朝鮮人が関わると酷く嫌な思いをするから一秒も観てなかった…
どういう風に中国要素をパクってたん?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 04:03:42.52ID:kxcquMfe
>>1
ワンテーブル・ツーエリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況