X



【中国メディア】メンツを気にする中国人としては「日本人がどの国を尊重しているのか」が気になる[05/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/09(水) 19:51:13.95ID:CAP_USER
 面子を非常に重んじる傾向の強い中国。それだけに中国人は誰に尊重されているかが気になるようで、日本人がどの国を尊重しているのかも気になるようだ。中国メディアの快資訊は3日、「日本人が最も尊重する国」と題して、米国のネット上での議論について紹介する記事を掲載した。

 記事は、米国のQ&Aサイト・Quoraに掲載された質問を紹介。「日本人が最も尊重する国はどこか?」と尋ねたもので、多くの回答が寄せられたという。記事では主に日本人からの回答を紹介して、日本人が最も尊重している国について分析した。

 それによると、「最も尊敬しているのは日本」という回答が多く、「どの国も尊重している」という回答も非常に多かった。「尊重は日本社会の基礎であり、どこから来た人でも尊重されないということはほとんどない」という回答もあり、日本人がいかに他人を尊重し寛容であるかを強調した。

 自国を除く他国となると意見は分かれており、「韓国と中国」と言う意見もあったが、その理由は「兄弟だから」としている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1658964?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:53:42.28ID:TgOSVtvL
>>1
「兄弟だから」なんて言う日本人はそんざいしません
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:54:29.03ID:zpF7BgOB
台湾
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:55:30.71ID:+ODjJ0Xn
韓国以外の国は尊重してるよ
中国は日本に歴史の反省をしろと言いながら侵略やってるのがムカつくくらい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:57:24.50ID:s785XDIV
中国のメンツを重んじる = 相手のメンツを軽んじるだよね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:59:34.52ID:Hh7mRJ8U
自国を除く他国となると意見は分かれており、「韓国と中国」と言う意見もあったが、その理由は「兄弟だから」としている。
  

  _ノ乙(、ン、)_サーチナ釣る気満々杉w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:00:39.36ID:E1ddhjWS
チョンコどもより下にはならんから安心して欲しい。

日本の戦争犯罪や領土問題云々言ってくる前はかなりリスペクトしてたけどな。
自国民のガス抜きに利用された国が好いてくれる道理もない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:01:15.30ID:3BX1ta7n
古代中国は尊敬してるし感謝してる
今の中国と民族が違うがな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:01:57.88ID:dgT1b/YK
他人を尊重しない自称日本人も底辺にはたくさんいるけど
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:02:56.22ID:zD1VP4ZK
自由に物が言えないゴミ国家を尊重できるわけねーだろシナチョンwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:04:49.13ID:8naO38gH
少なくとも、中国でないことは確か。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:05:21.32ID:mrvTxTqY
日米中、どうやったって良くも悪くもお互いに影響力がある国家。
仲良くやるのが良いに決まってる。
だからこそ、諸所の問題にも、とても長い時間がかかっても、ゆっくりじっくり解決策を模索していくべき。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:06:44.17ID:lHMrLhbB
メンスを気にする
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:06:45.39ID:aSoqTfx+
どこの国も尊重はするけれど
評価となれば
日本85点
欧米60〜10点
台湾シンガ香港30〜15点
他の第三世界15〜0点
中韓0点というだけ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:07:49.91ID:bjPjshac
面子没有 笑
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:09:09.75ID:Dh/RMgUw
ごめんスレタイ日本人が日本人に??
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:09:55.74ID:EK/V2QBy
自由があって、民主主義で、ネットを自由に見れて、生活の選択によってポイント付けられることがない
監視されない国かな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:10:02.41ID:evgeYQX+
間違っても中韓ではない。と言うか中韓は最下位
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:10:58.18ID:FzbD9KKy
中国を尊敬してる国なんて無いだろう。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:11:06.30ID:tZKJxU/I
脱亜論でも読んどけ支那畜
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:11:16.32ID:fCDvOHm0
中国人の尊重というものが何なのか、ぶっちゃけよくわからない。

現代の外交的な好感度なら欧米の西側諸国だろうし
文化的な人気度なら中世ヨーロッパ・中世日本・古代中国ってところだろう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:11:18.56ID:iGQyeRTS
共産化以前の中国は尊重している
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:13:20.88ID:NcW35znT
シナチョンが殺されたらざまぁと 普通の日本人はそう思う
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:14:49.80ID:CKtxgQNI
金さえ払ってくれたらいいお客さんやで。ガタガタ文句ばかり言って何も買わずに店を出る日本人客よりはよっぽど上客ですわ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:15:25.64ID:svvElxT8
「強いて言えば尊重できない国を挙げてください」
と聞くのが一番意味があって本音に近い答えが出そうだよな。

北朝鮮>>中国>韓国ぐらいの感覚で特亜三カ国がトップを独占だろう。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:16:04.65ID:j2pcvJK2
東日本大震災において、台湾の寄付金額の多さに驚いた。
人口から考えても凄い金額で、寄付とか助ける行為は台湾人には敵わない。
スポーツにおける公平性、歴史認識の客観性、犯罪率の低さ。
「尊重」という意味で言えば、台湾一択だろう。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:16:32.18ID:pJSu274G
>>30
そこまで堕ちちゃいない
ただ、尖閣付近や竹島で調子こいてる連中が死ねば、ざまぁwって奴は多そう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:17:35.69ID:QiOeUjXo
中国はこれからも良きパートナー。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:18:17.66ID:qCTxFtec
>>1
格下シナチョン猿は一番下だろwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:20:39.33ID:Xf65CHQI
個人ならどの国のヒトも表面的には平等に尊重する。
国となるとやはり欧米になってしまうな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:22:58.15ID:v8sPZ9Xy
ゲロゲロw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:23:32.93ID:Ko1gCbeh
南北朝鮮、中国は無いね
早く滅亡してほしいわ。
日本とはお互いに嫌い合っているんだから、しょうがない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:23:53.82ID:bSAXl3KK
中国人のメンツなんかノミのゲップほどにもならん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:24:01.02ID:nemXjnIl
韓国中国を兄弟とか答える日本人はいないだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:24:11.04ID:PYXhXOAG
南北朝鮮はないから安心しろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:24:37.90ID:Ct35dZGs
日本人が尊敬する中国は孔子がいた時代の中国
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:24:56.93ID:FcJkXePQ
中国人が思ってるメンツと日本人が思ってるメンツの定義が違う
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:25:04.77ID:bjGF5pj8
日本国民は中国韓国を兄弟とはこれっぽっちも思ってないわ。ただし陳哲郎みたいな日本市民とやらは兄弟と思ってんだろ。在日の回答を混ぜたな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:25:53.99ID:2f1+uU0P
台湾と香港は尊重している。
中国本土には尊敬できる部分が見あたらない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:26:15.38ID:v8sPZ9Xy
>>47
ねえよ
それはおまえが日本式の孔子の論語なり思想しか知らないからだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:30:16.83ID:wVk9nIYN
外国なら台湾だわな

震災で壊れた病院復活で出来たし
日本の家電メーカ建て直してくれた

台湾、尊重じゃない尊敬してます
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:32:10.11ID:B+rYT4sD
尊重?
是々非々にはそんな言葉は意味がありませんな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:32:19.52ID:eOM0/a2F
>最も尊重する国



尖閣に侵攻しておいて、尊重されると思ってるのか?
だとしたら支那人はキチガイ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:35:26.88ID:x3+9FKp4
支那の面子なんて、七色の川の水ととも流れてしまった。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:37:21.92ID:wVk9nIYN
道端でウンコする
シナ朝鮮人が尊重とか気がふれたか
最下階位民族が
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:38:16.59ID:+ULXa4bv
同盟国のアメリカです。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:39:54.61ID:1uFEIP/F
>その理由は「兄弟だから
そんな事を言うのって、在日韓国人か、日本人に化けたつもりの韓国人だろ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:42:47.61ID:aM8xrEE5
どんだけ旅行に来ても嫌いな国のベスト2には入ってるな、韓国と中国が1位と2位を争う形。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:43:00.64ID:ZsvcIGIf
>>66
世論誘導乙
こんな犯罪ばかりするただの隣人はいない
お前どこの組織の回しもんだ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:44:32.47ID:5gB2FeP9
かつての文化大国でお手本だったしそこは尊敬してる
いまも17億人の中には絶対尊敬出来る人がいるだろう
でも国が尊敬出来るとは言えない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:45:37.94ID:xyDAcoEz
米国>英国 EU> インド asean 台湾>中近東>>>>>>> 超えられない壁 > 中共 >>>犬食い

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇中国産麻薬が世界を冒す 合成麻薬フェンタニル襲来!

◇習近平爆殺未遂にみる中共のドス黒い背景

◇太平洋軍司令】中国との戦争に備えよ! 更に北へも強硬発言相次ぐ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:46:07.34ID:3EBO47x5
米韓は自由主義陣営の仲間だけど、中国は単なる商売相手にしかすぎないね
しかも卑しくてセコくて横暴傲慢なふるまいばかりするので、尊重されないだろうが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:46:12.60ID:MNOq/5B8
今のように横暴になる前の
猫を被っていた頃の中国なら当時はそれなりに尊重している奴はいた
今となっては本性を現した中国を尊重してる奴はいない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:49:40.76ID:yKfpmULW
日本人から見て

アメリカ
かつては敵だったけど、世話にもなったし、逆に酷い目にもあったが
まあ、仲の良いやつらかな?
陽気なかんじが日本人と合うかも

中国
まあ先生だわな
日本人の全員が中国の文字で名前をつけている
共産党以外は好きだというやつもいる
それに面白いやつ案外多いし

韓国
すぐタヒね
今すぐタヒネ
考えたくもない
気持ちワルイ
無理
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:50:21.52ID:aM8xrEE5
日本人でもたまに他人を兄弟みたいに思おうとする人っているけど、どんだけ肉親乞食なのかと思うな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:50:59.11ID:wnCE6vDu
>>「韓国と中国」と言う意見もあったが、その理由は「兄弟だから」としている

( ^ω^) y─┛~~おいおい 米国系中国人・韓国人が願望を口にしただけだぞw
            日本人は彼らを兄弟などと言う列に並べた事は歴史上
            一度もない。中国が文化文物の“資源国”、韓国は“使用人”。
            この認識は古来からの史料に読み取れる。
            中国と韓国は兄弟だろうな。習近平と金正恩の抱擁は彼らが
            立派な豚社会の血統系列である事実を物語っている。
            
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:20.36ID:Ssc69alj
面子を立てた国は イルミナティの禿げの集団
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:15.96ID:y2MGaf/H
中国さんちゃんと尊重してますって 韓国よりは
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:21.55ID:/CKzpilD
日本人は「兄弟だから」なんてこと口が腐っても言わないゎ。
嘘くせぇ
0084中国三亜猫
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:34.93ID:MN67ztxg
>>80
片仮名平仮名も元々漢字だろ?俺が知らないとでも思ってるのか?あ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:47.79ID:8+r11SLi
中国と台湾はちょっとは尊重してる。
韓国ってなにそれ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:57:01.99ID:t8elQNsU
>>1
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツまでかなぁ。
イタリアはヴェネツィア共和国とか局地的に好きな国はあるけど、
全体としては魅力がない。

あと、スペインは死ね。南米でスペインがやらかしたことほど、
胸糞悪くなることもない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:58:42.23ID:2xs3GWWQ
大唐帝国
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:10.31ID:R1nYrYhY
中国人マジで目障り。地球から消えろや
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:10.99ID:0za9Vo4W
中国は無いわ〜www
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:19.86ID:yKfpmULW
>>84
おいおい、中国の格を落とすなよw
明らかにおれの言い回しは極端だったかもだ
おれは共産党きらいだけど中国の人好きだよ
むかし世話になったし、友だちいるし
いっしょに酒飲むたびに、朝鮮半島殲滅挟撃作戦で盛り上がるが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:35.87ID:aM8xrEE5
>>84
漢字って東アジアの自然な流れの中で出来たもので敢えて中国のものではない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:00.81ID:/TtXYX4r
チャンコロとは、金の切れ目が縁の切れ目だよ。
0096中国三亜猫
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:20.57ID:MN67ztxg
>>93
自力で一から文字作れなかった日本人がなんか言ってるわwwwwwwww
所詮お前らは創造力がないんだよwwww歴史が物語ってる
おまえらができるのは中国文化と欧米文化をひたすらパクるだけwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:04:38.20ID:aM8xrEE5
>>96日本が作った漢字語中国は使ってるよな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:04:52.33ID:XNjqmA8J
こういうのはお互い様だからな。片方が尊重するだけの関係なんてのはない。
0099天一神
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:20.69ID:JGM0qO4N
>>1

にんげんのそんちょうかなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:23.78ID:6HzThegH
>>84
それが事実かどうかも含めそんなことはどうでもいい
日本独自の文字であることに違いはないからな
ルーツを言えば、漢字も甲骨文字がなければ存在していない

そんなことより保守のふりして書き込むゴミのようなチンクチョンコがキメえ
ろくに日本のことを知りもしない癖にナリスマシて情報戦とか粋がってんのけ?
バカじゃねーのw

自分の好きなことも言えないヘタレゴミなら早く死んだ方が楽だろ
嫌ならぶち殺してやるよw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:24.42ID:yKfpmULW
中国共産党の唯一の認める点
陛下をカタチだけでも尊重してくれた

韓国のネズミ男だけは赦されない
あの時から朝鮮人殲滅は大和民族の神聖なる義務と化した
0102中国三亜猫
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:47.99ID:MN67ztxg
なんで今日本が没落衰退してるかわかるか?
日本人が中国人に土下座して教えを乞う精神を失ったからだよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:07:05.40ID:BkE1j/UV
人としての器が小さすぎないか、アメリカに次ぐ経済大国になったんだからもっと自信もてよ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:07:08.36ID:t8elQNsU
>>94
英仏は、頭がいいから悪辣なやり方したわけじゃん。

スペインは、コンキスタドール自体が、ただのアホだからね。
アホ丸出しの奴らが、欲望のままに無茶苦茶やってああなった。

もともと、スペイン人は低能だって感じがして嫌い。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:07:13.66ID:zk+DpcFl
南北朝鮮だけはない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:08.33ID:aM8xrEE5
>>102没落してないだろ、韓国や中国の安売りにやられただけ、やがて日本が安売りをして中国にしてやるって時が来るかもな
0107 【東電 81.5 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:44.07ID:VK+P8RHS
>>1
これはアメリカのネットで中国人留学生(共産党員)の工作が最近増えているということ。
特に日本関連のスレを立ち上げるのは在米中国人がスレ主で
しかも国籍ロンダリングを行っている場合が多い。
対日対米世論工作目的は明らか。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:51.18ID:yKfpmULW
>>102
おまえ、中国にゆかりのある人間ではないな?w
中国人はそういう言葉運びはしない
日本人でも中国人でもない生き物か?ww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:53.70ID:aeCaUSsO
>>1
今の中国ではないのは確か
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:25.67ID:Dx9M8mGI
〉〉102
魯迅を知らないんだ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:10:32.03ID:6HzThegH
>>96
今の漢字も支那種が一から作った訳じゃねーよ
記録そのものの歴史は縄の結び目など文字以外の方法にまで遡るからな

作ったというか神代文字というのがあったとか捏造とか言われてるが、それもどうでもいい
より便利な物があればそれに置き換えられていくだけだしな
現代ではアルファベットも日本語の一部と言って問題ない
読めないと仕事や生活に支障が出かねない

お前の頓珍漢な自慢はバカにしか見えねーw
0115中国三亜猫
垢版 |
2018/05/09(水) 21:11:20.09ID:MN67ztxg
>>112
日本から何をパクるの?
スマホひとつまともに作れない未開な国のくせにwwwwwwww
0118中国三亜猫
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:34.41ID:MN67ztxg
>>112
逆に日本は中国に土下座して技術を教えてもらわないと不味い立場になってる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:36.34ID:aM8xrEE5
>>115
はぁスマホ作ってますが
0121天一神
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:46.73ID:JGM0qO4N
スマホの尊重
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:56.45ID:ZJymAaFD
やっぱ米英仏独
0123 【東電 81.3 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:08.56ID:VK+P8RHS
>自国を除く他国となると意見は分かれており、「韓国と中国」と言う意見もあったが、その理由は「兄弟だから」としている。

これが中国人スレ主だろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:29.65ID:rbNCHRok
法治主義で国際協調路線を全面に出してる国だよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:47.61ID:aM8xrEE5
>>115
日本から中国は部品買ってんだろ
0128中国三亜猫
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:33.93ID:MN67ztxg
>>126
なお日本人はパクることすらできない模様wwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:00.29ID:pQItGbOf
>>1
アメリカ>>友好国>>中国>ロシア>他の国>>韓国>>北朝鮮だろ

兄弟だからとか言ってるのは朝鮮系だけ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:02.12ID:UCe4KZQs
>>1
兄弟
なんて 日本人が言うわけない、ね。
言ってるの
ゴキブリ朝鮮くそ虫
ぐらいしかいいない。
==
★日本人(沖縄人、アイヌ人、縄文人を含む)は
世界でも稀な古代血統とされるY遺伝子D系統を多く持つ人種

★南北朝鮮人と日本人は赤の他人という結論
★シナ人と日本人は赤の他人という結論
★最近のDNA研究の成果で "学会で”発表されました

やっぱりね、道理でね。
全く似てないのは当然の結果だね。
東亜のキチガイ3国、南北朝鮮人、とシナ人とは
日本人は 全く似てない 赤の 他人でした。

だいたい、アイツラ見ても気持ち悪いだけだし。
東亜のキチガイ3国の 南北朝鮮人 と
シナ人って、何かと 日本人と人種的に
同根だと 日本人になりたくて
なりたくて と 言いふらす
キチガイ人種でした。

南北朝鮮人、 シナ人 
良く聞けよ!
お前らとは全く他人なんだよ。
このどアホども。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:28.39ID:uibwlxj1
中国共産党への反感と大国としてのプライドがないまぜになってて、ようわからんな中国人は
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:39.53ID:PnP40kfs
>>1
テメーのとこと半島は対象にならないから心配すんな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:52.13ID:aM8xrEE5
>>128
安売りで韓中が調子に乗ってるだけだろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:55.04ID:6HzThegH
>>115
ウルトラマンはパクったなw
スーパー銭湯や百均の店舗デザイン
任天堂のゲームや各社のゲーム機
パクれるものは何からなにまでパクってる
知らないのはお前が無知なだけだ、バカチンク
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:06.61ID:n8OeYYPH
>「韓国と中国」と言う意見もあったが、その理由は「兄弟だから」としている。

こりゃザパニーズだろ
国家を兄弟に例えるとか、シナチョンしかいないわ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:14.19ID:UCe4KZQs
東亜の
キチガイ
3国
南北朝鮮に、シナ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:16.98ID:0HB9CPvQ
>>1
マトモな国
もちろん中朝韓は論外だね
日本人から相手にされてないの肌でわかるでしょ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:46.81ID:aM8xrEE5
考えてみたら、いまだに中国は日本のバカパクり暴走中。
0144 【東電 81.1 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:49.33ID:VK+P8RHS
>>128
日本はパクリできない。この定義はつまり
日本は自力で開発したって証明。
お前が日本はパクリ国家で無いと証明したことになるな。
わかるか?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:19:31.43ID:ZUqIpk2/
>>106
日本が安売りをヤルことは無いよ
そう云う業種が出てくる可能性は有るが、全体では無い
やがてAIの時代になるのに安物大量生産は国家としては無い
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:20:03.22ID:4emzeSCw
>>104
スペインがレコンキスタやって欧州南部からイスラム勢力を追い出して、
その時にイスラムの造船技術を盗んだから大航海時代が来たんだから、
スペインが低脳ってのは無いわ。
0153 【東電 80.6 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/05/09(水) 21:20:37.18ID:VK+P8RHS
中国三亜猫は中韓が日米欧のパクり製品と認め、日本製品はパクリではない、日本はパクリ国家で無い。
と証明しに来てくれたようだ。
ご苦労なことだ。
馬鹿と鋏は使いよう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:21:01.85ID:t8elQNsU
>>137
シナの古典に出てくる文句で、ええと、なんだっけかな、

 普天の下、王土の非ざるなく、率土の浜、王臣に非ざるなし

だったけか。

つまり、シナ人は、自分たちが世界覇王だと、刷り込みされてる民族なんだよ。

キンペーが皇帝になったろ。キンペーが世界征服するのが正義、そうガチで思ってる。

キチガイだね。
13億人まとめて死ねばいいね。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:21:15.06ID:Vbn+yj/3
韓国はどうでもいい国だが、人口13億人の中国は特に経済面では日本にとって
無視できない国ということだろうな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:21:50.45ID:cJkNW7ey
>「韓国と中国」と言う意見もあったが、その理由は「兄弟だから」としている。

これは典型的在日のカキコだろうねw 日本には腐れ儒教的「兄弟」という思考がない。
それに「中国と韓国」ではなく、「韓国と中国」だw
0157中国三亜猫
垢版 |
2018/05/09(水) 21:22:10.72ID:MN67ztxg
>>154
え?でも大日本帝国の野望はそんな感じだったよね?
アメリカに戦争吹っ掛けたのはナチスと共に世界征服するためでしょ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:25:42.26ID:t8elQNsU
>>157
まず、日本が掲げた理想は、「大東亜共栄圏」だったという時点で、
お前の言ってることは間違っている。

世界制覇じゃねえよw
欧米の植民地にされて呻吟しているアジアの同胞を助けようという理想だった。

対して、キンペー皇帝がやろうとしていることはなんだ?
お前がバカじゃなきゃ、あれが形を変えた侵略戦争だってことくらい、わかるだろ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:06.11ID:aM8xrEE5
韓国はキリスト教徒が多いからかなと、思ったらあれは隣人を愛せよという教義だな思いながら、どちらかといえば韓国キリスト教は隣人を憎しめだなって思った。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:09.70ID:BrzCsH2u
下から3番目
南北くっついたら2番目ですね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:42.59ID:D0wXW1td
尊重とはリスペクトのことか?
現代ならアメリカとスウェーデン、スイスあたりかな。古代ならギリシャ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:49.09ID:yJTeBY3n
ここでの尊重って尊敬に近い意味だよね?

もしそうなら俺的にはやっぱりアメリカかな
悪の枢軸でもあるしトンデモない社会だけど、
あの国は色々と凄まじいと思う
アメリカ人は結構すきだ(一部は除いて)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:22.15ID:0HB9CPvQ
あの地域がよくいう、国家間を兄弟だ親子だと例える
この独特さが日本人には理解できず、さんざん日本人から「気持ち悪い」と言われて
最近の中国では日本に対し、こういう奇妙な言い回しをしなくなったと思ったが
やはり友好の復活を中国人にアピールする場合は、この方が彼らにはしっくりくるんだろう
でも日本人にはやっぱ気持ち悪いよな
0169中国三亜猫
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:23.31ID:MN67ztxg
>>162
>>163
なんでパールハーバー攻撃したんだよ
なんでロス攻撃計画したんだよ
0170中国三亜猫
垢版 |
2018/05/09(水) 21:28:06.45ID:MN67ztxg
>>166
何がギリシャだよ
日本もギリシャのように財政破綻しそうだよなwwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:28:52.35ID:t8elQNsU
>>164
もっと即物的に言うと、あれは信者の子弟のいたいけな少女を手籠めにしましょう、
つまりレイプしましょうという宗教。

間違っても、朝鮮系のキリスト教にマインドコントロールされてはいけないよ。
あそこの朝鮮人神父は、信者の娘をレイプするのがデフォだから。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:28:54.63ID:yJTeBY3n
>>170
あれ古代って・・・?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:29:19.92ID:D0wXW1td
>>170
なんだ、ギリシャに嫉妬してるのか?W
0175中国三亜猫
垢版 |
2018/05/09(水) 21:30:06.54ID:MN67ztxg
>>173
ぶっちゃけ古代中国と古代ギリシャが隣接してたら余裕で中国がギリシャを征服できてた
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:30:31.43ID:aM8xrEE5
>>170ギリシャと日本の経済は違うだろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:30:39.19ID:wVk9nIYN
シナって一番わけわからん国だと思ったら
中身はフン族、モンゴル、女真族、献女朝鮮人混血
知らねーよこんな国
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:31:28.97ID:aM8xrEE5
>>175
違うな歴史の実体がわかってないだろ
0184中国三亜猫
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:17.99ID:MN67ztxg
>>181
仮のはなしだよ
古代中国の方が圧倒的に強い
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:57.37ID:aM8xrEE5
>>184
根拠は?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:33:48.16ID:aM8xrEE5
>>184
サッカー弱いねぇ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:34:14.04ID:m19EyVRP
>>2
そうだよな
日本人そのものには、他国を「兄弟」だなんていう概念は無いよな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:34:35.83ID:t8elQNsU
>>175
古代よりもうちょっと進んだ時代だが、タラス河畔の戦いで唐軍は惨敗してるけどな。

ただ、チャイナの古代は同時代の他の文明とくらべて、非常に優れた社会であったことはたしかだ。
日本の文化はそれを吸収、進化させることで発達してきた。
0194中国三亜猫
垢版 |
2018/05/09(水) 21:35:35.26ID:MN67ztxg
>>190
中国台湾省と日本が兄弟だとかほざくネトウヨは何度か見たことある
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:36:08.08ID:0HB9CPvQ
>>185
冒頓単于に負けた漢が逆朝貢していた史実は?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:36:58.25ID:w8acX6sj
お前らチャンコロはわずか数百人の兵隊で30万人南京で殺されたと教育されてんだろ。尊敬も糞もあるか。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:38:00.87ID:NTEqKUdG
支那人はこっち見なくていいんですのよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:38:09.83ID:t8elQNsU
>>192
チャイナは、民族として固定できない、というのは確かだな。

そもそも、征服王朝でできあがった歴史なわけで、異民族にいいように
やられてきたという歴史しかない。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:38:45.63ID:A2sdD16m
>>6
南北朝鮮以外は尊重してます
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:39:58.05ID:EK/V2QBy
領空侵犯や領海侵犯しない国かな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:40:03.52ID:aM8xrEE5
>>194
台湾を兄弟なんて言ってる日本人は居ない、在日台湾人ならともかく
日本はあくまでも友人としてだ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:41:30.60ID:wVk9nIYN
古代の文化の話だと
インドの下請けシナその下請け日本その下請け
朝鮮ツー事に成らない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:41:33.66ID:p1pA79Kw
何十年も日本の外国人犯罪発生率トップ1かトップ2が定位置の
中国人に敬意を抱くアホが、日本に居るのか?

・・・っと言う、当たり前の視点が中南北のアホには欠けているし、
今後実装される予定すらない。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:07.43ID:t8elQNsU
>>197
ガチな話、300万人くらいの女真族に、3億人のシナ人が屈服したという歴史はあるw
人口の1パーセントの異民族に300年支配されていた、という面白い歴史をお持ちなのがチャイナw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:12.86ID:EK/V2QBy
反日映画やドラマを作らない国かな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:54.86ID:A2sdD16m
尊重し合えるならいいけど
一方的に尊重を強要する相手には相応の対応
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:43:00.14ID:XsAAO6NY
アメリカ→昔は敵で戦ったけど今は日本唯一の同盟国
中国→敵国だけど経済面もあるしとりあえずそこの上辺だけの付き合い
韓国→敵国。いらね
北朝鮮→敵国。いらね
台湾→友好国。友人。日本人が一番好きな国
 
こんなもんやろ
0209中国三亜猫
垢版 |
2018/05/09(水) 21:43:49.39ID:MN67ztxg
>>205
朝鮮人天皇に1500年間支配されてた日本wwwwwwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:43:58.62ID:7fcfN78j
兄弟だからなんて理由で尊敬する日本人は居ないだろう。意味が分からない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:45:11.72ID:EK/V2QBy
他国のEEZ内でレアアースを勝手に採取しない国かな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:45:53.41ID:aM8xrEE5
>>209
だれ朝鮮人天皇って
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:46:59.62ID:4emzeSCw
普通の日本人なら「尊重する国は?」って質問されても困るだけだと思うぞ。
何で普通に「好きな国は?」とか「友好国は?」って聞かなかったんだ?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:47:40.91ID:A2sdD16m
>>209
無知な朝鮮人
世界中から笑い者
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:49:49.63ID:t8elQNsU
>>216
それが儒教文化だよ。チャイナと朝鮮に共通するが。
序列が何より大事で、相手が自分より上か、下か、でしか物事を考えられない。

連中が「尊重」とか言い出す時は「自分より上は?」と言っていることと同義。

あいつらにしみついた文化だから、もうどうしようもないね。
我々とは違う生き物だと思わないといけないよ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:41.42ID:ZJymAaFD
台湾&米英仏独
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:54.26ID:0HB9CPvQ
>>209
祭祀は稲
天皇家が寒冷地から来たのはあり得ないな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:58:32.77ID:tQ76CLJj
中国なんか巨大な糞くらいにしか思ってねえよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:58:41.45ID:/VQ/+vRK
>>1
敬意を払ってくれる国に敬意を払うよ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:05:29.15ID:SNruxsH2
昔の中国は日本の先生だったよね。
文革でダメになっちゃったけど。

メンツにこだわらず仲良くできるならしたほうがお互いの国にとっては利益になるね。

チヨンはなーんもいいとこ無いし近寄らないで欲しい
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:07:50.84ID:0HB9CPvQ
中国はまたぐるっと壁でも作って籠ればいいんじゃないかな?
その方が安心だろ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:10:21.89ID:t8elQNsU
>>227
器、とかって言っちゃうのは、日本人の認識。
外交だなによりやっちゃダメなのは、相手が自分と同じように考え行動する、
と思い込むこと。

相手は猿か志村けんなんだと思って交渉しなきゃ。

器なんて関係ない。あいつらは、こちら側に対してマウンティングをしかけてくるだけ。
チンパンジーに、器だの、関係あるか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:10:23.73ID:FKESbLIA
中国ってメンツメンツいうけど どの面下げて言ってるんだろう?自分で面子潰してるじゃん
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:11:04.92ID:Z8G6wzc0
ヤクザ者が「わしらカタギにどう思われちょるんかのう?」みたいで気持ち悪いわ。
言わずもがなとか思わないのかなあ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:11:18.74ID:Sn3TG+vD
立憲君主国社会のプータンと比べても支那の共産党独裁は何倍も醜い。プータンの
方が遥かに尊敬できる社会体制だ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:11:58.67ID:EnTgNBjE
日本が縄文時代とかしてた時中国はもう王朝があって官制なども整備されてたからまさに中国4千年の歴史なのはすごいと思う
ま、いろいろ学ばせてもらってポイ捨てだがな

韓国?は?なにそれ?ウジ虫?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:12:54.47ID:pwVbEv5L
金を持っても
盗み癖は治らない特亜人
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:13:05.00ID:wVk9nIYN
シナ朝鮮人なんて
いっしょだろう
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:13:53.22ID:pwVbEv5L
スーパーの商品に韓国、中国の字があると
日本人よけの札のごとく避けられる
信用とはその国が築くものであり、日本が目をつむることでは無い
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:18:39.42ID:vt6aEg7W
日本は中国のこと最大限に重んじてると思うよ


敵性国家としては
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:18:55.60ID:t8elQNsU
>>236
むしろ、志村けんの効用だよ。

マジで、外交では、相手が自分と同じように考え行動する、そう思ってしまうことが
一番の陥穽なんだよ。

相手は、我々とは違う文明、違う文化を生きている、別世界の人間なんだから、
軽い気持ちで交渉はできない。

相手はドリフターズの志村けんだぞ、そう認識できる奴が、優秀な外交官だと言える。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:20:34.40ID:M5x87w0+
中国は糞。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:23:12.93ID:Omj/9Yhl
当然一番は自国で85点
次点でアメリカ50点、あとはどーでもいい
ちなみにEUはマイナス30点くらい
中国はマイナス80点、韓国北朝鮮は採点の価値なし
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:24:33.16ID:fUoheUAN
朝鮮とベネズエラ以外は大概尊重してるだろ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:29:25.03ID:EnTgNBjE
韓国はゴキブリ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:31:08.56ID:7Q+Mnm/n
アジアの恥シナチョンは余計な心配しなくて良い
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:31:50.42ID:iHpcG77S
日本の政治家も公務員もテレビも中国韓国ばっかりでバランスの悪い事!
駅だっていつの間にかアナウンスが中国語と韓国語に!
英語だけで良いのにな!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:31:57.55ID:oQ1i+dsu
>>1
>「尊重は日本社会の基礎であり、どこから来た人でも尊重されないということはほとんどない」
>という回答もあり、日本人がいかに他人を尊重し寛容であるかを強調した。
ごめん例外があるんだ
朝鮮半島から来た人たちは帰ってくれ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:35:04.28ID:AuAWGN1q
尊敬される行動をする国は尊敬される
GDPの多寡ではない。逆にGDPが高いから
尊敬されると思うような国は軽蔑されてる
おい、シナチョンよ?わかったか?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:17.36ID:tPvVtir5
軽蔑してるが
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:52.36ID:u4ySl/t+
アメリカ、ヨーロッパ諸国、ロシアの次に中国じゃない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:16.70ID:vrSsMLZq
>>2
確実に半島人入り込んでて勝手なこと書いてるってのが
分かるわな。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:06.71ID:RnbHrapb
兄弟だから?

そう答えたのは在日だろう
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:18.18ID:nnxT1c1k
安心しろ、支那チョンは未来永劫カス扱いだから!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:29.69ID:RujNOHBL
チョンコよりは尊敬している・・  日本は 偉大な歴史と多くの文化の享受を受けた。
感謝している。  漢字文化圏だし・・・    チョンはハングル文化だ・・・言葉も気持ちも通じない。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:59.39ID:6ZvmGbDC
「韓国と中国」と言う意見もあったが
その理由は「兄弟だから」としている。
コレ絶対無い。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:53:57.76ID:WiRGEX+5
>>1
アメリカ様と台湾に決まってるだろ(笑)

シナチョン土人なんか知らんわな(笑)
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:55:15.59ID:EnTgNBjE
実るほど頭を垂れる稲穂かな
と3回言ってみなさい
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:55:40.76ID:RAS8CtnW
朝鮮人がゴミ過ぎてシナは正直
薄れてる感はあるが、おそらく
チョンが地球上から消えたら、
中国が最下位になるな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:56:02.81ID:RujNOHBL
チョンと兄弟と言う事は絶対に無い!  DNAが全く異なる。  妄想が為せる酷い言い掛りだ!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:00:10.66ID:yS4DXAHp
基本的に外国人は尊重するが、兄弟とかで日本人は選ばないぞ。兄弟とか考えるのは儒教思想だ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:00:17.54ID:EnTgNBjE
中国→ナチュラルに悪人、見るからに悪人、本人も悪人を自覚
アメ公→ジャイアン

韓国→ゴキブリ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:04:12.00ID:gIvL0X3X
メンツメンツうっせーよなぁいつまでも
ホント儒教国はめんどくさい
儒教って害悪でしかねーわ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:04:36.91ID:p6LB+1V4
文化的で文明的な国はどこでも尊重するぞ
特亜は物の数にも入らないのでそれ以前
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:06:35.06ID:xtP0PxI9
>>278
>特亜は物の数にも入らないのでそれ以前
こういう具体性のないレッテル貼りってのは、いかんと思うぞ・・・嘘吐きで泥棒で侵略者だからだろw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:06:37.45ID:gIvL0X3X
中韓を中韓たらしめているのは儒教文化で間違いはあるまい
もちろん日本も腰まで浸かってもがいているが
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:07:38.92ID:t2uGhJXf
ホント特亜はバカばっかだな。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:12:40.35ID:ePyEMxP4
>「韓国と中国」と言う意見もあったが、その理由は「兄弟だから」としている。

こういう適当な仕事ばかりしてるからいつまで経っても尊重されんのだぞ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:14:13.52ID:FCUPLC81
もう一度満州でロシアと血みどろの戦争をやりたい
028661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/05/09(水) 23:17:06.55ID:bXb3fcOv
中国も尊敬出来る部分はあるよ。
何度禁書扱いされても三国志を始めとする古代の文学作品を守ったり娯楽に対して命張れるところは立派だと思うよ。
まあ毛沢東が三国志を始めとした中国文学を好んだから今も有るだけなんだが。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:17:48.87ID:Hw/GduIQ
>>2
日本人じゃないってもろバレね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:25:29.62ID:IGy4A8x6
韓国と中国が兄弟?、ふざけるな
彼らはゴミだ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:27:29.00ID:CfgM4+Az
>「韓国と中国」と言う意見もあったが、その理由は「兄弟だから」としている。

それ、多分日本人じゃない、ってか絶対違うだろwww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:30:20.59ID:qVvGv6Z9
台湾尊敬してる
古代中国も尊敬してる
近代中国は国として強いからすごいとは思う

朝鮮は今すぐ滅べ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:40:23.67ID:jfWQXm4F
くだらない記事だな。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:49:10.04ID:Hw/GduIQ
>>295
いわゆるレス乞食的なやつだよな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:58:05.84ID:wOkyoe9x
日本が最も尊重する国ってないわ。思いつかねえ。
あえて言えば、冥土かね。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:59:37.16ID:M5HTYXZo
民度の高い国
支那チョンは論外(爆笑)
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:01:11.40ID:/+Wovn3H
>>1
兄弟?
書き込みは特ア人だな。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:08:55.35ID:xZNMW2gi
特亜+ロシアは一生信用出来ない
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:35:22.17ID:0yCNhymZ
単一民族の日本には「兄弟国」という概念はないと思うが。
どこのアジア系宇宙人のアンケートだよとw

■俺的尊重している国
1位 日本 70ポイント
2位 台湾 20ポイント
3位 印度  5ポイント
4位 中国  4ポイント
5位 米国  1ポイント
大気圏外 南北 −999ポイント
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:58:57.63ID:ITvOHfMo
>>1
面の皮が厚すぎる民族
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:59:28.62ID:5aMNeIVz
日本人に尊重されたければ、
周辺国と仲良くし、嘘はつかず、約束は守り、
誠実に仕事し、他人に迷惑をかけずに暮らせ。
中国人には無理だろうが。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:04:14.63ID:q6BldAxk
>兄弟だから

普通の日本人はそんなこと言わねえよw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:08:21.79ID:offz2Qc7
>>2
海外の掲示板を見てると、成りすまし日本人も多くて辟易するわ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:13:30.38ID:DJQds5BL
メンツを気にしているとは
到底思えないけどな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:28.41ID:ewVykSH5
泥棒と人類最低民度が99%を占める薄汚い中国人の分際で面子を口にする滑稽
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:27:44.52ID:+kv/EW7l
シナチョンを尊重することはまずなあ、なぜシナチョンと兄弟なのかも意味不明。
兄弟どころか永遠の敵です。それにシナチョンと兄弟だなんて気持ちが悪すぎます。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:30:36.14ID:yS7CUn8I
どの国の人もメンツを気にするし大事にします
0315
垢版 |
2018/05/10(木) 01:44:13.16ID:e7+IvwY4
(´・ω・`)あ?知りたい?どうしても?(`Д´≡`Д´)??どれにスル???? (ゝω・´★)特定亜細亜意外の人類💋 とりあえず😜
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:49:47.40ID:RZKhNct+
>>1
プライド高いのは結構だけどお前達の面子を立ててやる義務も義理も無い
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:57:08.13ID:AoCMj3M7
中国人は民度が低すぎる
これ以上、日本に入れるな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:59:30.41ID:u5XuRSHo
メンツを気にするくせに、なんで街中で堂々と偽物が売られてるの?
メンツを気にする中国政府が、それを取り締まろうともしないのはなぜ?
泥棒が尊重されることなどないという事だけはわかるよねw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:02:18.88ID:GJbkhIMm
極左政党やパヨクマスコミが、中国、韓国、北朝鮮、在日を忖度しているのだ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:23:07.59ID:GOvF0Ylx
メンツを気にするのは、小っちゃい証拠
そーゆーどーでもいいこだわりの風習に他国を引き込むな
アホくさい
0324
垢版 |
2018/05/10(木) 02:23:58.19ID:e7+IvwY4
(///ω///)♪アメリカ、お腐乱酢は好きです、とりあえず💋嫌いなのはまあ、特定亜細亜と南アフリカの一部、それとインドネシアとマレーシア、イランとシリア、台湾とシンガポール、ミャンマーとカンボジア意外ならOK 😆👌❤
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:26:15.94ID:j1vKGxgU
中共政府に反対活動してるシナ人は尊敬できるな。
0326
垢版 |
2018/05/10(木) 02:30:32.99ID:e7+IvwY4
(´・α・`)σσちなみに特定亜細亜つうのわ→中国:南北の朝鮮族:ロシアの事を言います∀
0327
垢版 |
2018/05/10(木) 02:38:18.97ID:e7+IvwY4
(´・ω・`)あ・・・女人限定ならハンガリー、アルゼンチンも好きかも(/▽\)♪
0328
垢版 |
2018/05/10(木) 02:44:28.45ID:e7+IvwY4
>>325 台湾は中国国民党が入り込み尖閣諸島の領有権を主張し我が日本の漁師さんは漁すら出来ません。わたしは以上の理由から台湾もNG
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:47:11.71ID:6h5D1zNg
日本人は、本物を見極める実力がない。

下町ボブスレーの失敗から見る日本のモノづくり凋落
http://wolfbash.hateblo.jp/entry/2018/02/11/044128

【こつこつと15年】JIS規格に適合した自社製部品を使っている、と嘘 実は中国産使ってました 国内外21の自動車部品メーカーに出荷
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525701804/

中国には、有名ブランドが少ない。
だから、経営者や技術者や投資家は、中国の技術力・経済力や中国市場の巨大さを知っているが、
田舎の日本人は中国人を猿くらいにしか思っておらず、
中国製の西欧ブランドを拝んでいる。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:49:21.87ID:6h5D1zNg
普通、どの人だって、自分を猿扱いするような人間に、一生懸命、話そうなどとは思わないだろう。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:51:27.78ID:ppCkm0Yq
兄弟って発想はありえない
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:11:17.76ID:A1yQNPln
パクりとオマージュの区別がつく相手なら
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:20:55.44ID:Jf8RQfdv
中国韓国日本が兄弟と言うのは反日のくせに用日の韓国人
日本人には大陸や半島が兄弟という思想は全く無いな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:28:58.35ID:2f+oXBS+
>>292
同じく
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:35:16.26ID:Lr6erI++
>>1
中国人には「強いか弱いか」しかなく

「対等な二国間関係」というものが存在しないので

日本人の考え方が理解できない
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:37:08.62ID:K1NefhST
支那や朝鮮が日本のアニメやコミックを意識してるのも、
「あんな風に自国の創作物で他国の人間を夢中にさせたい」
という憧れなんだろうな。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:43:13.11ID:Lwtgsp3U
>>1
兄弟扱いが好きなのは韓国だけだろ。日本と中国からしたらいい迷惑だわ。
まぁ韓国人は日本を世界基準にしてる為か、日本抜いたら世界一でしょうという点から少しでも関係を持たせようと兄弟という意味不明なことを言う。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:45:41.30ID:syYJkHL4
兄弟と答えたのは、ほぼ在日
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:54:17.20ID:GT2OaP2j
>主に日本人からの回答
>兄弟だから
「主に」に該当しない人の意見は取り上げるべきではないと思うよw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:59:43.47ID:KvBibVW5
>>1
敬愛してやまない鳩山さんを差し上げる程度には尊重してるよ。いやマジ。
あと、半島を叩くためなら手を結べる程度には。だから安心しなよ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:06:03.59ID:O55or0lT
バカは尊重しない
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:10:06.98ID:aaj6bmd1
現代中国はアカン。でも中華の歴史にはリスペクトしてる。それも三國志やキングダムとはまた違う時代だけども
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:12:55.15ID:wnPhYExC
世界はチベットを愛してる。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:17:50.08ID:rsrsMbkG
中国と韓国を見下している事だけは分かる
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:19:25.43ID:AjC3Yklx
半日TAなど以ての外
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:28:37.64ID:VtaLEScp
ちっさ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:31:28.68ID:kAjmUQ9B
> その理由は「兄弟だから」としている。
こういう意見は特亜だけだろうな。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:39:03.10ID:7rKq2lhV
特定アジア人以外。

しかし表面は、知らん顔してる。
ヘイトヘイト五月蠅いから関わりたくない。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:44:22.43ID:9yAXAu4R
>>1
中国人はそれほどメンツは気にしない。
中国人はそれよりもカネの方を重要視する。
メンツを気にするのは南北朝鮮人。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:46:08.11ID:6bJKz3Vd
日本が尊重する国はアメリカのみ
他はカス
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:49:10.69ID:q/YFlhhT
尊重 台湾
善し悪しあるけどなんだかんだ同盟国 アメリカ
似たような感じの国 イギリス
他のG7 お仲間
TPP-ASEAN仲良しクラブ
治安が良くなって欲しい仲間 インド
人も金も多い脅威の暴れん坊 中国
何かと嫌がらせをしてくる種族 朝鮮半島
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:53:47.78ID:460OCFJs
>>1
中国人の言うメンツとは、お前は俺の面子を潰すな、
だが俺はお前の面子を潰してもかまわない、という意味だからな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:53:48.42ID:4uykqxr5
>>1
そこは韓国人みたいにオナニー精神でウリナラ状態を発揮しろ
ご主人様ならあのキチガイ民族の上を行く能力持ってんだろ?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:09:10.03ID:LwvusjVj
敵国以外。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:15:09.16ID:radP1o8d
民主国家でない中国を真に尊重することなどないのはわかってるだろうに
文明国とは民主国家のことなのだから
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:18:22.59ID:kktunK1Z
中国・韓国・北朝鮮・ロシア

ならず者国家ばかり
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:20:21.71ID:OX9oumRB
まず自分たちの行いが他者の尊敬を勝ち取れるものかどうかを気にしろよ。
力が強いとか軍事力とか金持ちとか、そんなもんで尊敬を勝ち取れると思うか?
海を埋め立てて無理やり軍事拠点にしたりとかどう思う?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:31:31.20ID:q/YFlhhT
被災地に見舞いに来てくれたブータン国王夫妻と
被災を祝った自称兄弟国では大違い
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:48:12.14ID:6IcpC2xb
日本人が一番軽んじてるのは韓国・北朝鮮
次が中国だが、韓国・北朝鮮と比べれば別次元くらいの差がある
そしてその他の国はほぼ同レベルで尊重している
中国については今の共産党政権がなくなれば他国レベルに復帰する目はある
韓国・北朝鮮はDNAレベルで無理
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:18:35.21ID:eu726z9q
>>194
台湾は友好国だヴォケ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:25:37.05ID:xAnnWcEl
日本では嘘付きは尊重されないけどなw
家庭教育では子供が嘘をつくと親が「朝鮮人や中国人みたいないことするな!」と怒られる
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:30:34.62ID:eMRBHrWS
>>1
日本は鏡の国です。
尊重してほしかったら尊重しなさい。
どんなに国土が広がろうが、お金を持とうが技術が発達しようが
相手を尊重する心を持たない国家国民を日本は尊重しません。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:31:56.29ID:7sU8tVwP
三国人お断り
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:32:28.16ID:UXTfeH4K
>>370
ずいぶん差別的な親に育てられたんだな
普通の日本人の親は「嘘をついてはいけません」 とだけ教えるもんだ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:07:08.55ID:uM6gPivu
いくら大国でも、自由のない中国・ロシアなどは尊敬出来ませんね? 国民が可哀想すぎるから?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:11:53.98ID:MyN6esSR
もっとも卑下してる国は確定してるけどな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:59:17.65ID:UXTfeH4K
別にそんなことではバカにしたりせんけど
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:09:41.03ID:WUeFpyhi
>>1
日本ではベンツを非常に重んじます
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:16:06.39ID:lQScbZr0
>自国を除く他国となると意見は分かれており、「韓国と中国」と言う意見もあったが、その理由は「兄弟だから」としている。

それ、誰が回答したんやろ?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:17:49.20ID:G3/cTEy/
敵の面子?
寝言寝て言え
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:33:25.53ID:uOu/Dp2i
メンツとか言いながら単純に周りからの評価がキョロ助じゃんw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:35:51.14ID:lQScbZr0
そんなの、韓国が一番に決まってんだろ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:39:11.39ID:MRKxiW9x
>>2
兄弟は台湾だけ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:04.14ID:kB6ltlO1
台湾と唐
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:38:56.89ID:lRGw2Rul
人一倍土人気質で砂粒より器の小さい中国人が面子を気にしても仕方ないと思う
まあ、器の小さいつまらんヤツほど面子にこだわるのも確かだけど
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:38:59.38ID:P8eRH0Md
>>1 日本人が最も尊敬する国として日本をあげるわけないじゃないか。
0398パズル
垢版 |
2018/05/10(木) 15:46:31.46ID:Uwwff+mm
ジグソーパズルみたいな物 一角が欠けても 完成しない 其れなりの存在わ 必要
だろう。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:48:39.77ID:yU1U8wWJ
日本はどの国を尊重してるのとか、その発想が気色悪い
もう日本の事は綺麗さっぱり忘れてくれないものか
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:53:06.19ID:XRGjSVbj
尊重と尊敬が同じ意味になってるのか?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:53:34.93ID:anEDXJyP
朝鮮半島から抉るような角度で中国に隕石落下しねーかな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:26:04.16ID:+Rj61wFl
尊敬出来ないのは、韓国。北でさえ、僅かに尊重しているのに。南は駄目。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:33:57.36ID:ZxbmuI72
今のチャンコロが相手のメンツなんて気にしたことがあるのか?
あるなら南沙諸島はあんなことになってないよねぇ
死ねよ
「相手のメンツを重んじない」ゴミチャンコロ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:17.45ID:2WqYU7FB
わかったからこっち見んな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:40:23.61ID:XVYs4lhr
>>2
で終了
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:16.29ID:QOJvbLyh
わしゃ心底から糞チョンを憎悪しとるで。あはは。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:04:03.37ID:4Bs9CaeQ
>>408
俺は憎んだりしてない。単純に朝鮮人が嫌いだ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:00:00.79ID:jVIhjQw2
最下位は朝鮮人だからとりあえず中国人は安心しろ

>「韓国と中国」と言う意見もあったが、その理由は「兄弟だから」としている。
兄弟…?

>記事では
>主に ←ココ大事!
>日本人からの回答を紹介して、日本人が最も尊重している国について分析した。
まあ、そう言うことだ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:06:36.41ID:QVKfNeOX
特亜人の事は虫だと思っている
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:20:28.73ID:yLeMweZC
おれのモノは おれのモノ。

お前のモノも おれのモノ。

素晴らしき哉、中華思想。

(  ̄ー ̄)
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:41:55.45ID:9c3o96xx
>>404
支那人朝鮮人には、上下の人間関係しかない。

対等・平等という概念が丸っきり欠如しているから、
他者を自分と対等の存在として、個人として尊重するということが最初っから不可能なんだ。
そして他者を尊重しないということは、実は自分自身の自尊心も存在しない。
奴らにあるのは虚栄心のみ。これが「面子」とかいうものの正体。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:47:56.05ID:c+oN/nh1
>>1
> 自国を除く他国となると意見は分かれており、「韓国と中国」と言う意見もあったが、その理由は「兄弟だから」としている。

シナチョン移民乙
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:47:00.54ID:rzw1XO83
四つん這いの体勢にされて、肛門を綿棒で刺激されてえのか?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:29:40.42ID:sJ2Nc8ur
尊重してやるからチンピラみたいな振る舞いをやめなはれ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:32:34.19ID:VXFDiPtN
ガチで怖いのはロシアだな、なんか本質的な恐怖を感じる。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:34:02.19ID:zRvh45sq
尊重なんて他者に強要できるはずもなく。
我が身を慎むだけ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:55:08.89ID:2c/I7h5w
>>422
朝鮮を日本が併合しなければ、朝鮮をロシアが借金の肩に取って、朝鮮人を奴隷として捌くか、虐殺してくれたのにな。
わざわざ日本が併合して、馬鹿な朝鮮人が作った借金を払ってやって、朝鮮からロシア人を追い払った。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:54:27.17ID:Zm4QGUrz
>>2
韓国は兄だけど、中華は父だからなw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 05:53:00.29ID:tPVcUxVI
朝日新聞とNHKが最高に親しみを感じる国は支那と南朝鮮なのだが
国民レベルになると全然そうではない。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:20:07.42ID:difaExpf
面子を気にする?
俺も麻雀するとき面子気にするよ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:59:18.47ID:83eBi+e6
中国は世界中で嫌われているのと同じく、日本でも嫌われてるから安心しろ
スマホが普及しきってしまい売り上げ頭打ちで嘆いてると聞いてるが、そんなことすら知らんのか
情報統制された檻の中の猿だなw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:11:06.41ID:9fEWTk5a
>>426
あっ、腐れ儒教を信じる○○がいた
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:13:43.38ID:E+F9SVse
>>415
そういやイスラムでは一夫多妻が今でも認められるが、(少なくとも建前上は)どの妻も平等
漢文の先生が言ってたけど、中国では第一夫人、第二夫人、第三夫人の格付けは絶対らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況