X



【北朝鮮】「なぜ日本は直接言ってこないのか」金委員長 拉致問題で発言[05/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/10(木) 19:41:51.04ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180510-00391688-fnn-pol
フジテレビ系(FNN)

4月27日の南北首脳会談で、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長に日本人の拉致問題を提起した際、金委員長が「なぜ、日本は直接言ってこないのか」と語っていたことが、FNNの取材で明らかになった。

政府関係者によると、南北会談で文大統領から、日本が拉致問題の解決を求めていることを伝えると、金委員長は「韓国やアメリカなど、周りばかりが言ってきているが、なぜ日本は、直接言ってこないのか」と語ったという。

拉致問題に関する金委員長の発言が明らかになるのは、これが初めて。

この発言は韓国側から伝えられたもので、政府は、金委員長の発言の真意を慎重に見極めることにしている。

政府は、近く行われる見通しの米朝首脳会談のあと、年内の日朝首脳会談を目指して調整を本格化させる考えだが、金委員長の発言を受け、拉致問題についても水面下の交渉が進む可能性がある。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:44:28.15ID:z50/Otyh
電話したところであーあー聞こえないニダするくせに
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:44:55.59ID:uVS+q/dJ
昨日今日始まった問題じゃねえだろ
かつて小泉がてめえのオヤジに言ったんだが?
いつまでグズグズしてんだよボケチョンが
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:44:56.71ID:5Ba/tBGS
安倍ちゃんが何にもしてないかのようなイメージ作りw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:46:04.59ID:JBn+s7DA
高田は区別して考える土台の段階で
間違っている点については、
ゆっくりと締められるのが注文ですか???
今できる事は、
間違ったままでは駄目だという認識ができるようにしてあげる事ですよ。
あの土台のままで。
その責任は自分たちでとるようになってしまいました。
ご理解OK?????
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:47:15.18ID:sDmnJlnz
直接交渉?拉致は人権問題です国連寝てるのか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:47:57.28ID:lQScbZr0
<丶`∀´> おみやげ持ってやって来て欲しいニダ!
ってか?

日本は、出来るだけ、蚊帳の中に入りたくないからだ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:48:01.60ID:Af7fhhdd
>>1


嘘つき安倍w


安倍の「拉致に取り組む!」が嘘だったと北朝鮮にばらされてるぞw



https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53491
https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:49:18.20ID:Ma6qKZBy
お〜い 在の諸氏様よお お呼びだぞw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:51:26.68ID:lQScbZr0
拉致問題と核・ミサイル問題は、足並み揃えないといかんからな。
切り崩し作戦は通用せんよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:05.53ID:G4Ik0Qzc
首脳会談してほしいのか?黒電話
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:18.17ID:4/QMgU4o
ブタ「なぜ日本は直接言ってこないのか」
日本「おまえの部下どもに何べんも言うた」
ブタ「その部下どもを処分するから、かんべんな」
日本「ぐぬぬ...」
北で大粛清はじまる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:29.11ID:+uqJviPw
 拉致したのはお前らだろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:30.02ID:gGfynQZk
?今まで何回も言いましたけど。その年でもうボケが始まってるんですか?健康に気を付けた方が良いですね、
先ずは断食してそのみっともなくブヨブヨの脂肪塊を減らしましょう。www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:53:37.65ID:RDE1ByLI
>>1
「なぜ北朝鮮は直ちに拉致被害者を返してこないのか」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:28.82ID:lQScbZr0
アントニオ猪木は何度も訪朝してるのに
拉致問題について、何も言ってなかったのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:43.29ID:G4Ik0Qzc
チョンとの意思の疎通ってもうこれ異星人との接触レベルだろ
会話の通じなさがやばいわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:47.22ID:Ma6qKZBy
>>21
なもん R4がどっか行った時点でだなぁwマジ残敵掃討が今なんだぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:55:29.10ID:n0VlTWV6
アメリカに泣きついてどうにかさせようとするしか発想が浮かばない外務省と安倍ちゃん。
なにが外交の安倍だよ?
アベノミクスってNHKに籾井送り込んで、政府批判を抑圧し、都合の良い報道しかさせないことだった。
あとは財界の言うがままの低金利政策と労務対策を強行した結果、
一時的に株価は上がったが、甘やかされた肝心の企業は戦闘力を失い、国際競争に負けてしまった。
失業率が下がったと強調するが、実態は人間を使い捨てする派遣労働者が増えただけだ。
若年世代には結婚して子供を育てる経済力がないまま。
少子化の報いはやがて、国の根幹を立ち腐れにする。
政府の主導で行った安全軽視の原発政策で福島が安全に人間が住めない地に変わってしまったのに、
その反省もないまま、原発に依存する電力会社を救済するため、いい加減な審査で再稼働を進めている。
原発村の亡者共は健在なままだ。
とっくにドイツはコストがかかって危険な原発を廃止し、エネルギーの多様化に成功している。
日本が悪くなる一方なのは、大企業の新陳代謝を阻止する政策ばかり続けていることにある。
政権を担当できる能力のある野党もいないし、政治家を志す人間の質が低すぎることが一番の問題だ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:56:52.95ID:Nv+5AMHc
小心者でいつもビクビクおびえてるから
過剰に韓国人や共和国を恐れてるからな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:57:14.09ID:IXCNmqoD
何故朝鮮人の方から謝罪しに来ないの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:57:18.04ID:Ma6qKZBy
>>32
そのコピペの元の人に言っといて「落第!再提出!」って
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:59:13.41ID:rsX2IbOU
>>1
パイプを粛清したの金正恩、オマエだろWW
世代が変わって連絡先が同じとは限らない
だいたいおまエラも直接電話を掛けてこないのはどう言うことだ
まあどちらにしろ日本はアメリカの交渉が終わってからで良い
日米が足並みを乱すことはしない、よって勝手な連絡は取らない、そう言うことだ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:59:40.01ID:52nPC0uU
対話のチャンネルが高すぎるからだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:00:29.62ID:TJMILY7h
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018020901303&g=prk

平昌の時、No2に言ってんのに
なぜ?お前は知らない?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:01:01.15ID:7oFW6FfP
アメの要求飲まなれば空爆だろ
チョンが大量死してから拉致被害者を奪還
代わりに在日返すからいいだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:02:28.40ID:rTHKApUr
1億年無視するんじゃないんですか?w

はや気が変わったの?池沼なの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:02:57.68ID:lQScbZr0
周囲を拉致問題に引き込んで欲しくないわけか。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:03:12.86ID:xKgDDVJ9
日本人拉致問題
米国はじめ周辺国を取り込まれて効いてるんだろうね
動物の骨送りつけたりナメた事してる北と直接話してもね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:03:13.48ID:TWr4Yn60
>>41
本当に
言ったかどうかわからないよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:03:40.63ID:+hPtJM2i
白々しい  www

人さらいしててよく言うよ  怒!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:03:57.24ID:7oFW6FfP
アメの要求に拉致被害者入ってるのが事実なら
現状は静観でいい
キムと国民が死んでから奪還するだけ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:05:02.01ID:+hPtJM2i
>>13
失せろ
チョン野郎
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:05:10.51ID:Wwkjgn6N
>>1
こいつは一本取られたわい。

山田く〜ん、金正恩委員長に座布団10枚やって。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:05:10.89ID:oba+p739
日本が直接言う前に
託した米・韓が言う前に
将軍様が「拉致した人を返します」
と言ったらどうなの
それが男だろ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:05:14.00ID:KBRofcK9
そっちは「加害者」、
こっちは「被害者」、

立場が強いのはどっちだ? ねえ、朝鮮人さん?

「日本様、どうか朝鮮半島問題で無視しないでください。こっちを向いてください」
と、必死になって日本の視線を引き寄せようとして、
自分で拉致しといて、自分で「直接言ってこい」か。
そういうのを、マッチポンプと言うんだよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:05:29.09ID:Ma6qKZBy
つまらんなぁ 支那への人権の提起で即死かよw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:05:45.94ID:EoJELnFw
>>1

次の日には言うことがコロコロ変わるカリアゲの、しかも伝聞での発言なんてどうでもいい。
それこそ5ちゃんの書き込みぐらいの価値しかないだろう。

日本は粛々と制裁を強化するのみ。
北朝鮮が屈服して、拉致被害者と核兵器製造技術をすべて差し出してくるまで。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:07:54.48ID:ziZWgbO3
 


 


NO NEGOTIATION !


テロリストとの 交渉はしない !
(拉致は無意味だ)


 


 
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:05.52ID:EoJELnFw
>>34
ハイハイ、臆病者でいいからサッサと拉致被害者を差し出せ。あと核兵器製造技術もな。

それともコリアンらしく命ごと差し出すかw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:33.25ID:TWr4Yn60
>>56
残念だが

立場が強いのは北朝鮮だよ
北朝鮮はこれ以上、国際社会の評判が
悪くなりようがないし。
人質持ってるわけだから。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:56.14ID:Ma6qKZBy
アメに身ぐるみはがされてキンピラが後始末、文ちゃんに頼った時点で詰んでんだよね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:09:12.51ID:pwD+C3Fi
めぐみさんと偽って偽の遺骨送りつけて
バレたら解決済みとコメントして逃げ回ってたのは何処の国よ
0068総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/05/10(木) 20:09:43.91ID:nC6ej4Pt
>>1
自首してこい 拉致被害者隠匿犯 ザケンナ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:09:46.19ID:Wwkjgn6N
つまり、
日本政府は直接言ってなかったわけだ、拉致の件を。
金正恩委員長に対して。
忘れてたわけだ。
これは大変な問題だぞ。
内閣不信任ものだ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:10:15.87ID:xT7jexdj
戦場に捜索隊は出せんからな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:10:31.29ID:4Bs9CaeQ
おまエラ、真面目に話してるみたいだが
これって、朝鮮人がそう言ってたって話だぞw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:10:35.42ID:eSqh04To
日本は単に交渉のカードにしているだけで
解決する気もないし拉致被害者を取り戻すつもりもない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:11:28.45ID:Ma6qKZBy
>>69
内輪もめでそれすら無理ゲーなんだろ?せめて上の話ぐらい聞いておけよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:12:17.43ID:ziZWgbO3
 


 


NO NEGOTIATION !

 

テロリストとの 交渉はしない !
(拉致は無意味だ)

 

「 オマエ、テロリストよ、 賃金条件の交渉が出来るほどの 労働者だったのか、 」


 


 
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:13:17.92ID:4Bs9CaeQ
>>69
直接、話してないんだから当たり前だろ。
先日も、ジョンウンが習近平に伝言頼んでたろ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:13:29.24ID:bDmjiXQn
キンペーに媚びへつらってトランプに悪態つけないからなんとか日本に虚勢張ってプライド保とうとするカリアゲデブチンなんと哀れな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:13:45.12ID:Wwkjgn6N
でも、まぁ、よくよく考えてみれば、
別に金正恩が拉致をやらかしたわけじゃないからねえ。
金正恩には何の罪も無い。
例えるならネトウヨと同じ感覚ですよ。

ネトウヨ「別に俺らの世代が侵略戦争をやったわけじゃない。俺には関係ない」

なら、金正恩にもその理屈は当てはまるわけで。
全く罪悪感なんか無いでしょうねえ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:13:59.03ID:Ma6qKZBy
ある意味 今こそ解散総選挙の潮目なんだよなぁw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:14:15.94ID:Ox8IgaLV
拉致被害者の家族はこんな告げ口みたいな方法は不満だろうね(´・ω・`)

なぜ当事国の日本が直接、堂々と北朝鮮に拉致被害者を返せと言えないのか(´・ω・`)

情けない(´・ω・`)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:14:34.50ID:IXCNmqoD
>>77
有ろうが無かろうが知ったことじゃないがな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:15:37.53ID:jMCmzIfm
正恩さまだから
お伺いを立てて安倍ちゃんが訪韓しないと
直接言ったことにはならないのか

これが帝王学とか言うやつか
庶民の感覚とはだいぶ違う
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:16:09.57ID:Ma6qKZBy
金豚様は良い人ニダという愚民の民意を組むべきニダって・・・ただの屑だよねぇ
そう思わね?プサヨの諸君
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:17:08.04ID:OXDAgmId
そもそも、直接言える回線とかあるんか?
直接言えとか言うなら、直接つながる線を用意しろや。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:18:42.83ID:ziZWgbO3
 


 


>82レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 ◆qhkjvAZ7fU ぱよぱよちーん2018/05/10(木) 20:14:37.49ID:o6xT71bS
>やはりここは国連できちんと話し合うべきなんだね
>制裁とか返還と賠償に応じない場合の対応とか
>憲法改正して武力で国民取り戻せるようにしないと

土人!

 
東アジア離党の猿よ、

 

「 テロリスト との交渉は、行わない 」 これが、世界標準だ


 


 
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:18:59.48ID:NVVYHioY
よど号事件の二の舞いをやらかしたくないからだよ誘拐犯どもが。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:19:06.40ID:707wHhC/
まぁ現状においては北朝鮮から拉致被害者を戻す事を確約させる一手に至ってないって事なんだろう。
制裁を継続して、核の廃棄と拉致問題の解決を「不可逆的な形」で成し遂げたいのかもしれんな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:19:08.79ID:4Bs9CaeQ
>>77
拉致被害者を自分の代になった時に返してればな。
俺らは在日に「早く帰れよ!」と、いつも言ってるw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:19:37.01ID:Ma6qKZBy
>>87
キンピラ「おまエラにやる銭など欠片もねぇアル 勝手に干からびるヨロシね 李克強が説明しなかったアルか?」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:43.42ID:ziZWgbO3
 


 


>82レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 ◆qhkjvAZ7fU ぱよぱよちーん2018/05/10(木) 20:14:37.49ID:o6xT71bS
>やはりここは国連できちんと話し合うべきなんだね
>制裁とか返還と賠償に応じない場合の対応とか
>憲法改正して武力で国民取り戻せるようにしないと

土人!

 
東アジア離島のネアンデルタール猿よ、

 

「 テロリスト との交渉は、行わない 」 これが、西側の世界標準だ


 


 
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:21:27.57ID:Wwkjgn6N
金正恩「日本人を拉致した覚えは無いな。
    俺は旧世紀はスイスや東京ディズニーランドに留学してたし。
    俺には関係ない」

ネトウヨ「ぐぬぬ・・・。確かに無実だ」

そらそうよ。
本人が最高権力者に成ったのは、つい5年前なんだから。
拉致の事なんか知ったこっちゃねえっつうの。
息子には関係ない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:21:52.60ID:Ma6qKZBy
ここまで来たらやっぱ瑞穂タンから一言ほしいよねぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況