X



【愛知】日本製造業の象徴「ものづくり」を学ぶ…韓国人研修希望者の募集始まる[05/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/05/18(金) 18:54:37.11ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/518/241518.html

日本製造業の象徴である「ものづくり」を学ぶために韓国人が日本の現場に飛び込む。

韓日産業技術協力財団は、韓国企業の製造革新のために日本製造業原動力であるものづくりにIoT(モノのインターネット)を組み合わせた「ものづくりIoT」研修を実施する。

今回の研修は、愛知県名古屋などで7月2日から5日まで行われる。募集対象とされているのは、韓国の中小企業工場改善、品質管理、生産技術分野の課長およびチーム長級以上で、募集人員は20人。

韓日産業技術協力財団は、韓日両国間の産業・技術協力を促進させ、相互交流を通じて発展的かつ未来志向的な韓日関係の確立に寄与するために、1992年9月1日に設立された機関だ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 18:56:00.27ID:4k/H/s/9
日本人はどうして懲りないのか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 18:56:19.83ID:Wik+GGa+
技術を盗むために来るんだな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 18:57:00.47ID:/cRNA89u
>>1
ウエルカムだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 18:57:24.17ID:nSBC7WRJ
×韓日産業技術協力財団

◯韓国産業技術窃盗団
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 18:57:26.40ID:QeuAhDXU
何で自ら産業スパイを呼ぶの?
0008巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/05/18(金) 18:58:14.98ID:SKG08ip1
ま、チョンコ系事業所てのも有るから、チョンコ達が身内同士で盛り上がってるだけ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 18:59:03.84ID:PdUZE/qJ
何考えてるんだか・・
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 18:59:22.67ID:wG3TifCQ
金属加工に対する要求と支払いの釣り合いが取れてないので、まぁ仕方ない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:00:27.53ID:WJ7G67Bk
『強制的に働かされたニダ。』
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:00:31.77ID:2G+D8U61
やつらが学ぶのは「ものづくり」じゃなく「パクリ技術」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:00:55.52ID:XkXkX/t2
国賊
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:01:20.99ID:n4CxERXa
盗まれても自業自得だからな
あとで文句言うなよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:01:37.89ID:9un0xFlg
ちょっとは学習しなよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:01:40.13ID:C0YYGKAA
放火魔や強姦魔を誘い入れてどうする
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:03:21.62ID:WkjIWU/k
おいやめろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:04:14.77ID:9un0xFlg
>韓日産業技術協力財団は、韓日両国間の産業・技術協力を促進させ

日本が一方的に協力させられるだけやんか。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:04:27.35ID:FEbT4IU9
馬鹿じゃねえの
死ね売国奴
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:04:55.50ID:8fv38yRo
>>17
チョンの方がプロ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:06:29.65ID:gk8ZLKEk
>韓国の中小企業工場改善
なんで日本がめんどうみる必要あるの?
ワイロもらった政治家や公務員は切腹しろよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:08:38.76ID:GJNcsUGU
泥棒をわざわざ家に入れてどうすんの
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:09:08.91ID:UGgr15PJ
産業スパイ呼び込むとか、頭イカレてんな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:10:13.96ID:Zuji8nE2
>日韓産業技術協力財団
これが元凶だな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:10:18.19ID:eF/houas
起源を主張するニダね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:13:56.56ID:8ex4mF3Z
本田宗一郎
「こいつら、馬鹿だwwwwwww」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:16:02.65ID:5J57xZeO
やめれって!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:16:17.41ID:sAfUzUOt
さすが、自民党統治下の日本。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:17:15.66ID:QHIrwMSg
やるなら支那韓国以外にしろ、経営者は何を考えているのかね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:17:25.79ID:8ex4mF3Z
韓国に技術移転しても
劣化品しか創れない

挙句に、中国に取られるという
全く無意味

こいつら馬鹿すぎる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:17:57.22ID:vGDrCOlu
技術教えてもウリジナル式の製品になるから無駄だよ
愛知県は過去の歴史を回想しろよ
特に大村知識さんがな
0051総本家 子烏紋次郎垢版2018/05/18(金) 19:18:07.21ID:QVwhsiS0
強制連行を訴える切っ掛けになるな

シッカリしろよチョッパリさんw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:19:16.30ID:TttpvMyy
愛知ってサヨクがよく当選するバカ県だもんな。
味噌喰いと糞喰いで気が合うのかな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:19:29.37ID:FEbT4IU9
>>37
そんなに朝鮮学校の補助金が打ち切られたり日韓スワップに応じてくれないことや韓国に行く日本人観光客が減りっぱなしなのが悔しいのかw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:20:36.94ID:anGrJ4zM
入れるな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:20:57.04ID:8ex4mF3Z
移転したこと

全部、中国に持ってかれるから
見てろ
それほど、韓国人は使えない

安全保障上も、韓国への技術指導はデメリットだらけ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:23:46.83ID:df5L3vAa
もうどうしょうもないな、、(日本側が)バカすぎだろう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:25:19.76ID:cBoy/2lk
スパイしにくいから堂々とパクるニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:26:35.77ID:Q0Ey0HKU
あのな、日本大使館を侮辱し続けてる国なの。
そんなのを辞めさせることができない国民なの。
それを何で日本に入れますか?アホですか?
韓国が独裁国家と言うのなら分からないでもない、
この人たちは奴隷ですってね。違うでしょ?
韓国を作ってるのは韓国人で、日本を侮辱し続けてるの。
それを平気でやってるの。そんな程度の低い教育レベルの人材を
育てても意味がないの、害になるだけなの、分かりますか?何度騙されるんですか?
また朝鮮女を抱いたんですか?恥を知りなさい。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:26:39.00ID:cJZ/RGTC
【朝鮮日報】もう韓国は日本を黙殺しよう [8/31]
(^∀^)b台湾人と韓国人が溺れた場合
台湾人が川で溺れていた。 日本人が助けると
「ありがとうございます。あなたは命の恩人です」と言って、何度も何度もお礼を言い、立ち去った。
後日日本人の家には、丁寧なお礼の手紙と共に、台湾の名産品が届いた。
韓国人が川で溺れていた。 日本人が助けると
「何故、もっと早く助けない。荷物が流れてしまったじゃないか」と怒って、謝罪と賠償を要求した。
後日判明したのだが、韓国人は、最初から何も荷物を持っていなかったのだ。
【社会】新型ASIMO、「ただのおもちゃ」と韓国で非難
> ホンダは世界的に有名なバイクの技術を台湾や韓国に教えた、
台湾:やっといいバイクができました、是非見に来てくださいとホンダに連絡してきた。
韓国:いいバイクができました、もう来なくて結構ですとホンダに連絡してきた。
本田宗一郎氏曰くこれからは韓国と係るな、こんなものです朝鮮人は
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:30:35.00ID:cJZ/RGTC
【朝鮮日報】もう韓国は日本を黙殺しよう [8/31]
韓国が日本側を黙殺しよう。そして、泰山のようにどっしり構え、
刃を研ぐべきだ」

【韓国】SBS新ドラマ「武士ペク・ドンス」(画像あり) [06/02]
>中国と日本の文化に埋没して、世界から何も見えない朝鮮文化。日本の朝鮮人は、一生懸命、確定できない歴史的妄想で、喚くしかない。
いまだに、教えてやった!などと喚く。それしかいえない馬鹿な民族。何も確定する歴史などない。妄想の歴史を信じる馬鹿民族。かわいそうになるほど、馬鹿だ。悲しい民族である。
韓国刀というと思い出すのは、以前中央日報が掲載した「バカ丸出し」の自爆記事だ。韓国刀を自慢する写真入りの記事だったが
、その写真にはなんと「倭式刀」と記されていた。つまり、記事を書いた記者もデスクも編集委員も、漢字が読めないため、
韓国刀を自慢するつもりが、鞘や柄を朝鮮仕立てにした日本刀を自慢してしまったのだ。同じ大馬鹿自爆記事で例の「大清属国朝鮮云々」と墨痕鮮やかに記された大極旗を、
最古の太極旗と紹介した記事があったね。殆ど何も誇るべきものなどない「朝鮮刀」の話など、出せば出すほど惨めになるのが分からないのかね。www
鎌倉、室町時代を通じて日本の対朝鮮、中国への最大の輸出品が日本刀だった。朝鮮人はこの輸入日本刀を朝鮮起源と捏造、本気で信じ込んでいるのだろう。www
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:32:44.78ID:cJZ/RGTC
2014/11/25(火) 16:38:31.42 .net
栄光の現代自動車 腹立ちまぎれの開発史(2004-2009)
現代自動車→トヨタにハイブリッド車の技術移転を要求
トヨタの回答→断る
現代自動車→トヨタにハイブリッド車の共同開発/OEM販売を提案
トヨタの回答→断る
現代自動車→トヨタにハイブリッドメカニズムの販売を要求
トヨタの回答→断る
現代自動車→トヨタに保守交換部品としてハイブリッドメカニズムの販売を要求
トヨタの回答→弊社のハイブリッド車ユーザに対してならば当然可能と回答

現代自動車→部品リストを元に一台分のハイブリッドメカニズムのみの合計価格を
         試算→800万円以上になることが判明 激怒

現代自動車→腹立ちまぎれに韓国内の新聞でトヨタを詐欺企業として非難
         トヨタのハイブリッド車は500V以上の高圧電流を使っているので
         感電死する可能性が高いという噂を流布
トヨタの反応→無視
現代自動車→クリックという小型車にパナソニック製の電池と三菱製のモータを
         追加した回生充電機能の無いモーターアシスト車を数台試作し
         ハイブリッド車として官公庁にリース配布していたが
         元になったガソリン車より燃費が悪かったことが発覚し、慌てる

現代自動車→腹立ちまぎれにターゲットをハイブリッドからディーゼルに変更
         日本のディーゼルエンジン技術は遅れているという噂を新聞を使って流布
         (実際は日本とドイツがディーゼル機関の主要特許を独占)
日本の反応→無視
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:34:59.90ID:yVnBxpii
何から何まで間違えてる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:35:04.60ID:cJZ/RGTC
【韓国】座礁した遊覧船は日本製だった!…ネチズン「韓国の船のほとんどは日本製だ。日本を捨てれば、韓国が生きる」[10/1]写真はセウォル号事件の韓国報道。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141001-00000012-rcdc-cn.view-000

Record China 2014年10月1日(水)6時30分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141001-00000012-rcdc-cn

大体朝鮮人がこのような精密なものを扱おうとする姿勢が誤りである。朝鮮人は犬の鍋、キムチの樽、これを極めよ、他に朝鮮人ができる事は世界に存在しない。
あれ?半年前には「2020年には宇宙開発強国へ」なんて胸張り記事出してなかったきゃ? ナロ打ち上げ失敗の心痛、いかばかりかが伺えて笑えるな。弱者には空威張り、強者には平身低頭の朝鮮人は
このように圧倒的な力の差を目の当たりにすると萎縮する。高麗棒子は頭から押さえるに限る。
2019年まで、約10年間宇宙センターが使われる事はないわけね。まったく計画性も何もないんだ。ちょっと言うかかなりの驚きです。仮に10年後に打ち上げる時は時代遅れになっているのは誰の目から見ても明らかだね。
宇宙大国と宇宙強国とかそんな肩書きが欲しいんだろうけど、宇宙開発は日・米・露・欧州・印とかにまかせて、もっと大事な事を地球上でやったら??例えば、日本海にゴミを捨てないとか。
外国人に迷惑をかけないとか。北朝鮮のおもりをやって世界に迷惑をかけないようにさせるとかさ。

韓国朝鮮人は技術開発を余りにも甘く見ているようだ、今まで全く新しい技術を開発した事がない、IT大国と有頂天に成っているが
全ての技術は日本殻の援助やパクリそれを自国で開発したように錯覚しているからどの国からも技術提携できないものは今の韓国の現実である、
朝鮮人は古来より他国から支援してもらわないと何一つ出来ない国であることがこの事が証明しているが朝鮮人はそれを認めない、認めたくとも虚栄心が許さないのだろう、何でも安く楽に気楽にで、
努力を嫌う民族にこれから厳しい技術開発は無理だろう、日本も過去の失敗からもう朝鮮人に技術の垂れ流しはしないと思うよ、何せ感謝をしない国だからね。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:36:02.87ID:DJtVfo9v
韓国にいれあげて食い散らかされて
製造業焦土化した日本経済の失われた30年
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:38:13.95ID:cJZ/RGTC
2014/11/25(火) 16:29:41.98 .net
【韓国】日本が猛追“水素自動車韓日戦”報道=韓国ネット「日本に笑われる」「日本人に市場をごっそり奪われそう」[11/24]トヨタ自動車が12月15日に初の燃料電池車「ミライ」を発売するというニュースが、韓国で注目を集めている。

複数の韓国メディアによると、燃料電池車は昨年、現代自動車が「ツーソン」を世界で初めて量産に成功した。

だが、ツーソンは1億5000万ウォン(約1590万円)台という高価格などのため、販売台数は世界で200弱にとどまっている。

これに対し、トヨタ「ミライ」の価格は約200万円の補助金を差し引いた実質価格で約500万円台。わずか3分で水素充填ができ、
一度の充電で最大700キロの走行が可能だという。日本国内だけで来年末までに400台の販売を見込んでいるほか、米国では
17年末までに3000台以上と計画している。

ホンダも5人乗りのセダンタイプの燃料電池車を来年中に発売する計画だ。

この状況を、韓国メディア・YTNは「現代が市場を占有する中、日本メーカーが価格攻勢で猛追撃」「日本メーカーは独BMWや米GM
などと活発な技術提携にも乗り出しており、脅威になっている」と報道。中央日報も「トヨタが“水素自動車韓日戦”の火ぶたを切った」
と伝えた。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:41:29.52ID:cJZ/RGTC
日本全国の農業技術者(地方の行政担当)朝鮮人を研修観光の目的で入国させるな!
日本国から総督府への通達を100回読め!馬鹿ども。

韓国が日本のイチゴもパクリ
 http://www.youtube.com/watch?v=XhKcGuY6ndA
 日本で品種改良されたイチゴの海賊版、韓国から日本に逆輸入…生産者を脅かす
 http://news.nna.jp/free/news/20090114krw004A_lead.html
 韓国に流出した日本品種のイチゴ・・・韓国での売り上げ年間700億円! 日本に逆輸入される事態に
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1232002230/
 偽物を追え〜アジア知財最前線 【韓国】<知財特集>海賊版イチゴ、日本に逆輸入 ロイヤリティー交渉は決裂
 https://news.nna.jp/free/tokuhou/060503_asa/09/0115a.html
 【佐賀新聞】希少イチゴ苗千株盗難 「返して」と農家 大和町
 http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.1599141.article.html
 栗、イチゴ、シイタケ、ナツメなど韓国産農産物の60%以上が日本品種の無断栽培
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162219823/
 ロイヤルティーが高すぎる! 韓国農家が悲鳴 日本へのイチゴロイヤルティー支払わず
 http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/58dcd084b4e7cd4268024bf97bf00f58
 論山イチゴの「奇跡」〜日本のロイヤリティ要求退け、国産品種開発。日本種にKO勝利するまで
 http://unkar.org/r/news4plus/1259016781
 農産物種子の90%以上が日本産…ロイヤリティー4年間200億ウォン
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161703557/

 和牛の冷凍精液盗まれる=「日本一」の宮崎で−県畜産試験場 2009/04/07
 http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2009040700293
 口蹄疫発症地域からの韓国人研修生受け入れはずっと断ってきたのだが、農水省や民主議員の強い要望で実行になった。
 2009年10月 宮崎県内の農協で 宮崎牛の冷凍精子1,300本が盗まれた。
 2009年11月 農協の近所の畜産業者で「口蹄疫」に感染した牛が発見される。
 2010年 韓国は「韓牛」という名の新ブランドを立ち上げた。和牛にそっくりな韓国牛になるという。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:42:47.90ID:cJZ/RGTC
【韓国】伝統製法でしょうゆ・みそ作り小正月(今年は2月6日)まであと6日となった31日午後、ロッテデパート釜山本店の
地下1階・食品売り場では、主婦クラブ釜山消費者センターの主婦たちが伝統的な
製法でしょうゆ・みそ作りを行った。 >>

ソース:朝鮮日報/NEWSIS
 「ウリジナル」という言葉をご存じだろうか。
 ハングルで「我々の」という意味の「ウリ」と、起源を表わす「オリジナル」をくっつけた造語で、要するに「○○は、我が韓国(朝鮮)
が起源だ」とする主張を指す。ただし多くの場合、この言葉には冷笑や揶揄の響きが含まれる。
 なぜかというと、韓国では、他国の人間が聞けば首を傾げるか吹き出してしまう馬鹿げた「韓国起源説」が次から次へと“発明”
されており、そうした事情を知る世界中の人たちから呆れられているからである。
 特にウリジナルの標的にされるのは日本だ。彼の国が日本に並々ならぬライバル心と敵意を持っていることは、今さらいうまでも
ないだろう。そうさせてしまった不幸な歴史、我が国の問題もあったのかもしれないが、本稿ではそれは論点ではない。
 とにかく、彼らは手当たり次第に日本の文化、文物、産品などを「実は韓国が起源で日本は真似た(輸入した)だけ」と主張する
“論争”を仕掛けることに血道を上げている。
 試しに過去に出たウリジナル説を集めてみると、出るわ出るわ。柔道、剣道、合気道、空手といった日本古来の武道に始まり、
歌舞伎、和歌、華道、演歌といった文化・芸能、海苔、納豆、寿司、味噌、豆腐などの料理・食品、ソメイヨシノや秋田犬と
いった動植物、挙げ句には日本語や仮名文字、「日本」という国名までがウリジナルだというのである。
※週刊ポスト2011年10月28日号
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:43:11.26ID:sXK4se8O
ジャップ企業の経営者ってアホか知能障害なの?w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:45:55.35ID:cJZ/RGTC
【韓国】日本の技術を盗み世界一になった現代重工業・・自力で盗んだのだから中国とは根本的に違う
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1179735320/
【日韓】30年前の鄭周永の”技術盗み”と今・・・金を貰って技術を渡す日本人はいなかった[05/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1179734057/
【韓国】サムスンとアップルに納品してみたら…。 技術を盗み、人材を奪う韓国の大企業[07/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280464024/
【経済】 "日韓連合だ!" ドコモ・富士通、サムスンとスマホ向け半導体開発で合弁会社設立…サムスン、ドコモの技術使い世界狙う
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315878617/
【韓国】 「世界最高の鉄鋼会社ポスコの技術、日本が罪悪感から与えた」米投資持株会社副会長の発言で論難[05/03]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272871002/
【造船】 韓国牽制するためには船舶技術まで売る日本「窮鼠猫を噛む」[01/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1327937693/
【自動車】韓国に技術提供した三菱、現代車に劣勢で欧州生産工場閉鎖の“衝撃”[02/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328590479/
【日韓】韓国サムスンが日本人技術者引き抜き加速、人材戦略弱い国内勢[04/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335179339/
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:47:12.98ID:cJZ/RGTC
マリーゴールドの苗およそ1000本盗難 | NNNニュース

【密輸】中国人旅行者、日本からこっそりサツマイモの苗を持ち込もうとして没収、検査のために省の技術センターに送られる[6/16]

宮崎県産和牛の精液143本盗難 県、2年間公表せず

≪福岡県は18日、県が開発した世界で初めての種なし甘柿「秋王」の苗木19本が同県久留米市の畑から盗まれたと発表した。
韓国社会では非常に頻繁に「他人のものを盗む」が発生するが、その行為は韓国社会独特の、他者の劣等性があれば自己の優越性(正当性)が証明されるとする価値観や、自他の境界が曖昧な「ウリ」という概念によって正当化されている。


 こうした価値観の違いを、日本人の多くは知ろうとすらしないため、過去に実害が発生しているにも関わらず、未だ同じ過ちを繰り返そうとする人々がいる。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:47:23.42ID:PL4Nk5pg
虫。無視。虫。無視。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:47:43.24ID:vRFPdl9w
バカ過ぎ
まだ騙され足りないのかよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:48:27.43ID:cJZ/RGTC
【韓国】ロイヤルティーが高すぎる!韓国農家が悲鳴 日本へのイチゴ知的財産権使用料の支払い拒否★3[02/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1202833562/
【韓国】イチゴ農家、ロイヤリティー賦課で苦境に「政府が対策を講じるべきだ」「ロイヤルティを知らない」[03/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111502657/
【韓国】 農産物種子の90%以上が日本産…ロイヤリティー4年間200億ウォン[10/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161703557/
【韓国】 日本へのロイヤリティで悩むイチゴ農家 「経営が成り立たない」 [05/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148030763/
韓国に流出した日本品種のイチゴ・・・韓国での売り上げ年間700億円! 日本に逆輸入される事態に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1232002230/
【韓国】不正に生産された品種改良イチゴが日本上陸。日本のイチゴ生産を脅かす事態に。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232002703/
【韓国】 日本にお金出してシイタケ食べる?日本品種無断栽培60%以上、ロイヤルティで価格上昇も[10/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162219823/
【韓国】栗、イチゴ、シイタケ、ナツメなど韓国産農産物の60%以上が日本品種の無断栽培(CBSニュース)06/10/29
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162219823/
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:51:07.75ID:cJZ/RGTC
【台湾】 韓国人看護師が台湾で日本人を名乗り売春、18日間で95万円荒稼ぎ―台湾紙
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426604539/
【韓国】 マカオで日本女性のように見せかけ遠征売買した組織、検挙 〜中国人男性の趣向に合わせ、着物を着て売春
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440319759/
ちなみに各国(特に田舎の方)にある日本料理店で
メニューを韓国起源だと言って書き直させるって事が横行してるらしい。

実際にオムライス、カツカレー、親子丼なんかが
韓国料理と訂正されてるのを見たことがある。
韓国人経営の店でよく有るパターンは、店の表構えは日本風で店名も
フジだの京都だのという日本を思わせる名前、内部のインテリアもエセ和風
でも、メニューを見ると最初の方は韓国料理ばかりで後ろの方に申し訳
程度に和食(どうせ頼んでもエセしか出てこないしまずい)が並んでいるというもの
これがたくさん有る
韓国人の壊れた舌と技術ではよくて劣化日本風料理、
最悪汚物のような原型不明の何かだよ。
「ロサンゼルスではヘルシーな日本食が人気なため、
韓国人が『なりすまし日本食レストラン』を次々とオープンしている。
料理の質は極めてひどいが、米国人は『これが日本食か…』と思って食べている。
韓国人は性的サービスもするマッサージ店も経営しているが、
店名に平気で『TOKYO(東京)』などと付けていた。
『seoul(ソウル)』や『arirang(アリラン)』で営業しろといいたい」
 彼らを放置していいのか。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131017/frn1310171810006-n3.htm
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:54:50.40ID:cJZ/RGTC
■韓国に旅行する日本人は、絶対にのりを買うな!買えば、韓国の犯罪を支援していることになる!■ 【韓国】【記者コラム】ノリの8割弱、日本種を無断で使用 4月10日12時0分配信 NNA 「日本人観光客に大人気の韓国ノリ。
軽く、持ち運びに便利なことから、韓国土産としてナンバーワンの指名率を誇る同商品も、実は、半分が“日本のノリ”だという。 海賊版イチゴなど知的財産権の侵害で物議を醸してきた同国。韓国産ノリの種苗を生産する国内280社のうち、
なんと8割弱が日本の種を無断で使用しているのだとか。そんな韓国も2002年、植物新品種保護国際同盟(UPOV)条約に加盟を果たした。イチゴやバラに続き、12年までにはノリの特許権使用料を日本側に支払う義務を負うことになる。
法を守って真っ向勝負して欲しいと願った。」
◇モンゴル力士の人気の秘密◇ 産経新聞 黒田勝弘 ソウル支局長
高麗とモンゴル(元)の支配、抵抗などを興味深く描いたのが井上靖の名作『風濤』だが、モンゴルは高麗王にモンゴルの姫を押し付け、さらに高麗の女性を貢物として多数連れていった。モンゴルによる高麗支配は百年近く続いた。

 その結果、モンゴル文化の名残は今も韓国人の風俗にあって、たとえば結婚式の時の新婦が顔に塗る丸い紅の「ヨンジ」や、最近、復活して目につくチマチョゴリの際の女性の「チョックトゥリ」、護身用の装飾品「粧刀」などそうだという。
テレビの時代劇などによく登場し、最近も大ヒットの宮廷料理ドラマ「大長今(テジャングム)」でしばしば耳にする王様の食事を意味する「スラ(水刺)」も、もともとはモンゴル語という。
逆にモンゴルには「高麗マンドゥ」や「高麗モチ」が残っているとか。 iza韓国料理を世界5大料理にするニダー!!最近、韓国の食事マナーについて、エントリーをいくつも立ち上げてきた。韓国版『花より男子』をみた結果だ。
ドラマの中のヒロインは、一度にたくさんの食べ物を口に入れ、
しかもその状態で口をあけてしゃべり、
箸をもったままスプーンでご飯を食べ、箸で食べ物をブスブスブスブスぶち刺し、炊飯釜から直接ご飯を食べたり、鍋蓋を使ってラーメンを食べていた。その下等さは衝撃的レベルだった。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 19:57:41.96ID:cJZ/RGTC
ドイツで人気上昇中の日本の食べ物とは?=「不思議だ…」「日本のマーケティング力は認めよう」―韓国ネット (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150927-00000007-rcdc-cn


2015年9月26日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「最近、ドイツで人気が高まっている日本の食べ物」と題するスレッドが立った。

スレッド主によると、最近のドイツでは、日本の「おにぎり」が健康食として大人気だという。

これについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。
【文化】韓国ネット「韓国ののりの方が絶対においしい」「そもそもおにぎりは日本食なの」 ―ドイツで人気上昇中の日本の食べ物とは★4[9/27]韓国ノリに衝撃の事実…硫酸・塩酸入り栄養剤が使用される=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&;d=1228&f=national_1228_116.shtml
韓国の全羅南道ノリ養殖組合は28日、ノリ業者がノリ養殖漁民に販売している
栄養剤の分析をしたところ、硫酸と塩酸が検出されたと明かした。
ノリ養殖用栄養剤に毒性が強い硫酸と塩酸が大量に含まれる可能性があると
懸念が広がっている。分析を依頼した業者は問題の栄養剤について
「『ノリに黒いつやが出て、成長と収穫を促進させる』と
ノリ養殖漁民を惑わし、供給し、海を殺している」と主張したという。
青ノリに付着する不純物を取り除く塩酸の取り締まりは比較的行われているが、
塩酸よりも毒性が強い硫酸に対しては対応に苦慮しているという。
警察は栄養剤の大量散布は生態系を破壊する恐れがあるため、
関連法の適用を検討していると明かした。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:01:25.38ID:rAXe2wIF
>>1
この財団はスパイか?
潰した方が良さそうだね。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:02:58.31ID:kYT38jIE
>>3
ほんこれ
ベトナム人に教えるほうがよっぽど有益
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:14:53.98ID:NgidE+iE
        , -‐-、
       |, -‐-\
       |, -‐-、|
    ________|, -‐-、|________
  (________|, -‐-、|________)
     /  `   ` _ )
   / ̄  _,,ニ=‐─'´ー''',、
   ゝ-┬l;;;        ヽ
    l// |;;         _l
    l ,./;;   (ニ=、  , ,=ニ
   /イr';     \ ', r /l
   ノ/ l/     `'''''  ヽ `\
  . レ  〉\    ノ ー-‐'   /
      lゝノl\  ,イメ三ヾ/
     /、 l ヽ| 〃 ,,, リ/
   , -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
  ´   l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
     ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
     ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ

       朴 李 [Paku Lee]
     (1948〜 大C国屬麗)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:16:28.91ID:Yc3Qeh+R
そういやウイスキーのイチローズに韓国人研修生が二人居たね。

韓国で本格ウイスキー作りたいんだって。
なぜスコットランドに行かないんだろうねw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:16:52.51ID:NgidE+iE

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:17:29.11ID:QXKySSY2
韓日産業技術協力財団って反日勢力の巣じゃないのか
こんなもん日本に必要ないからね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:19:28.93ID:QXKySSY2
サントリーはバカチョンと共同開発してるね

いっまで一緒にやるんだろねwウンコの朝鮮とよく共同開発できるもんだwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:22:23.09ID:SIIoIgu8
他所の国に簡単にノウハウを教えるな。
老害はすぐこれをする。
作らせすることは、ノウハウを盗まれることに等しい。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:22:50.86ID:G+1X8a6F
パクりしか能が無く、職人が尊敬
される土壌の無いゴミクズ朝鮮人
が学んだところで時間の無駄。

平昌五輪の時におもてなしの精神
を学びに来てたのもマジで時間の
無駄研修。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:23:40.92ID:N0lYifEv
何十年か前に国家事業みたいな形で日本に研修名目で来まくってたよね
数年後あらゆる業界でパクリてんこ盛り、あれと同じ失敗を又繰り返すのか、日本は
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:23:53.28ID:xMwfV0nT
>>1
やっぱり韓国には、どんどん日本の技術を吸収して欲しいし、
その中から新たな技術を生み出し進化してもらいたいし、
優秀な韓国人はどんどん日本に就職してもらいたい。

ネトウヨは文句ばっか言ってクソの役にも立たない。
マジで。
ネトウヨは日本から出てって欲しい。
マジで。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:25:41.81ID:SIIoIgu8
韓国人には嘘を教えればいい。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:26:38.79ID:SIIoIgu8
韓国人は、現場で総スカンだ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/18(金) 20:27:40.01ID:zYYDYHlE
>>1
気持ち悪い財団だな要らねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況