X



【中国メディア】日本人はなぜ謝罪しまくるのか、不寛容社会のいびつな美徳[05/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/18(金) 21:42:26.14ID:CAP_USER
2018年5月16日、中国メディアの澎湃新聞に、「日本人はなぜ謝罪しまくるのか、不寛容社会のいびつな美徳」とする記事が掲載された。

筆者はまず、週刊誌でセクハラ疑惑が報じられ財務事務次官を辞任した福田淳一氏や強制わいせつ容疑で書類送検されたTOKIOの山口達也を例に挙げ、「日本では謝罪会見が次から次へと登場し、世間をにぎわせている」とし、「外国人の目から見れば、日本人は謝罪を楽しんでいるようにさえ感じられる」と指摘。日本では茶道、武道、剣道、柔道など数々の「道」があるように、謝罪にも「道」があるのではないかとする主張さえあることを紹介した。

その上で筆者は、こうした日本の「謝罪文化」の根源に、「寛容を許さない日本社会のいびつな美徳」を指摘する見方が日本国内であることを伝えた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b601271-s0-c30-d0054.html
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:36:52.14ID:MIrI7iXv
【日韓関係】呉善花氏「韓国人には『対話をしましょう』と頭を下げて接する人は卑屈に見える。歩み寄るのではなく、突き放す必要がある
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398315890/
【韓国】なぜ韓国は「謝罪せよ」を繰り返すのか 「一度謝ると両者の優劣が固定化。下げる頭はどんどん低くならねばなりません」[5/16]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400169271/
【韓国】 「韓国社会では謝罪してはならない」〜朴槿恵大統領が受けた忠告は本当だった?[02/08]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486567605/
【解説】近くて遠い国、韓国を理解するキーワード 恨の思想、事大主義、捧げ物に女性、両班、慰安婦像[5/09]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494322970/

【韓国/コラム】「水に落ちた犬は打て」に躊躇するのはやめよう 噛み付いた犬を助ければまたわれわれに噛み付くことになる★3[11/14]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479104710/

【外交】 国が謝るとき〜謝罪を受け入れる意思がなく、和解する意図もない中国、韓国への国家謝罪は不毛な努力 [04/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177426884/
【国内】 フランス版歴史問題から学ぶ…なぜか日本では「歴史と政治」の議論がなく右も左も歴史を政治化し弄んでいる [08/19]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1282304343/


【韓国】 米国国務次官「指導者が過去の敵を非難してチープな喝采を得るのは進展ではなく麻痺をもたらす」〜韓国「立場が違う」[03/01] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425189704/
【韓国】米週刊誌「シャーマン対韓国―米高官、無駄に同盟を侮辱する」…シャーマン発言、米国でも逆風[03/09](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425867425/

【外交】中韓への謝罪は非生産的…「どんな表明あっても日本に不満述べる」 米識者から続々★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422764104/1,294-295,305-308
http://log soku.com/r/news4plus/1422764104/1,294-295,305-308
【外交】中韓への謝罪は非生産的…「どんな表明あっても日本に不満述べる」 米識者から続々★3
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422764104/


【国際】韓国と日本、国交正常化50周年でも「関係改善の望み薄」―米専門家らが認識(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422669140/
【米国】米国もとうとう「韓国にはうんざり」 米国で広まる韓国疲れ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434469971/
【話題】米国で広まる韓国疲れ 米国専門家が論文発表「なぜ韓国はここまで日本に妄念を抱くのか」c2ch.net
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435677291/

【韓国】ビクター・チャ米ジョージタウン大教授「韓日関係に関する4つの理論」[01/30](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422587966/


【朝鮮日報】ジョセフ・ナイ氏「日本に謝罪求める韓国、終止符はどこ?」 [H27/6/2]
http://uni.op en2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433219827/
【日韓】ナイ氏「日本に謝罪求める韓国、終止符はどこ?」[6/1]
http://awabi.op en2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433162810/

【話題】米高官「なぜ韓国はいつも日本と比べるのか」c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433820209/
【韓国】 米高官3人異例の会見、韓国に対日関係改善促す[10/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444915587/

【ウォール・ストリート・ジャーナル】韓国の歴史教科書にみる植民地の呪縛[8/13] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439472374/
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:37:24.33ID:MIrI7iXv
【日韓】終わらない韓国の「謝罪要求」…鳩山由紀夫元首相「土下座」もやっぱり効果ゼロ[04/17]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492385746/
【国内】「おわびが足りないと言うのは日本メディアと韓国だけ」 北岡氏、戦後70年談話で[08/04]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438616036/
【古森義久】日本の謝罪外交は完全に失敗〜歴史問題で和解する気のない中韓〜[8/11]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439263150/
【反日】「異様な反日」韓国の強迫観念 古森義久[6/28] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435463092/
【正論】筑波大教授・古田博司「韓国が反日に勤しむのは『棚ぼた独立』で国家成立に正当性ないせい、謝罪も説明も無駄」[11/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383924330/
【日韓】「韓国は棚からぼた餅式にできちゃった国」〜フジテレビの暴挙=日中韓三国志★4[06/09]
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433873455/

【山田宏次世代の党幹事長】日韓関係その場しのぎの謝罪からの脱却を 真に国家と国民を愛する政党として総選挙はぶれない国家観で戦う [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1416072318/

【マスコミ】韓国駐在の日本人記者「韓国から離れたい…」「韓国マスコミの毎日の反日報道で頭がおかしくなる」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440251197/


【日韓】「被害者の立場は千年変わらぬ」説く韓国に加害者の過去あり[6/25] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435159561/

【歴史】枢軸国・韓国の「連合国なりすまし」[8/17] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439803686/
【日中韓】韓国は日本の中国侵攻に加担しておいて、なぜ謝罪しなくていいのか=仏華字メディア[09/18](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442539996/
仏メディア「あれ、韓国の立場ってオーストリアと一緒じゃね? 日本と共に中国を侵略したよね?」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442551169/

【ブログ】韓国は日本をナチス・ドイツと同一視させようとする謀略をめぐらしている★2[08/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346320936/


【政治】独メルケル首相「和解には過去直視を」 対話の重要性強調 日本と中韓との関係については「アドバイスする立場にはない」★2[3/9] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425906922/
【韓国】韓国ネット「結局ドイツも日本と同じ」「日本は謝罪するべき」 ―ナチス占領の損害賠償を請求するギリシャをドイツが拒否!★3[2/12] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423748054/
【国際】欧米ネット「賠償請求の考えをどこから得たのかは明らか」 ―ギリシャがドイツにナチス占領時の損害賠償請求、ドイツは拒否[2/13] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423799133/

【アゴラ】訪韓した独前首相の「反日」発言---長谷川 良 [9/14] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505555670/55-57,68

【韓国】「米韓同盟をさした親北朝鮮テロ」(朝鮮日報)…駐韓米大使襲撃、拘束の政治団体代表を殺人未遂で逮捕[03/07] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425660087/
【駐韓米大使襲撃犯】ウリマダン独島守り¢纒\のキム・ギジョン「行事招待を受けて10日前から犯行計画していた」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425546858/
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:38:48.27ID:O4hcQiH8
なにが寛容だよ、チャンコロに一番似合わん言葉だわ

【中国メディア】中国人留学生が「米国の空気は甘くて新鮮」「言論の自由を味わった」とスピーチ、「祖国をおとしめた」と非難殺到 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178987&;ph=0

2017年5月22日、環球時報によると、米メリーランド大学で21日に卒業式が行われ、中国人女子留学生が卒業生を代表してスピーチを行ったが、その内容に他の中国人留学生たちから不満の声が漏れている。

同じ中国人留学生が代表として登壇するとあって、当初はみな喜んでいた。ところが、スピーチ開始から間もなく、「入学の理由は、新鮮な空気」、「ここの空気はとても新鮮で、とても甘い」、「マスクもなしに深呼吸できる、なんてぜいたくだろう」、「スモッグでメガネは汚れないし、呼吸困難も、抑圧もない。息をするたびに幸せを実感した」と話が進み、雲行きが怪しくなった。

さらに、「言論の自由というもうひとつの新鮮な空気も味わった。中国でも『独立宣言』は授業で知っていたが、人生、自由、幸福の追求といった言葉は何の意味もなく、ただテストで得点するためのものだった。留学して初めてその意味を知った」と進んだ。

スピーチは政治参加の権利や教育のあり方にも触れ、「自由は生きるのに必要な酸素であり、情熱そのものだ」と話した。居合わせた中国人はばつの悪い思いをすることになったという。

スピーチを聞いていたある学生は、「聞いていてとても居心地が悪かった。なぜこんなスピーチを大学がさせたのか分かからない。祖国をおとしめるような話しぶりは許せない。大学がこうした攻撃的なスピーチを認めたのは、配慮に欠けるだけでなく、何か別の意図でもあるのかと思わせてしまう」と非難した。

ネット上でも、中国系ユーザーの間で「米国をまるで天国のように言うが、インフラは古いし、貧富の格差もひどい。犯罪や殺人も多い」など、懐疑的な見方のコメントが相次いでいる。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:39:33.16ID:MIrI7iXv
2018/05/17
北朝鮮、ツンデレだった。「日本外し」は歪んだ求愛 [907448911]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526525013/
2018/05/08
日本を「民族共通の敵」とする統一朝鮮 金正恩大統領誕生へ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525779321/275,284

インドネシアと韓国の品格の差
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140112/exd1401120830001-n1.htm
【朝鮮日報】ナミビア人に笑われる「謝罪するドイツに日本は見習え」論 国家間の謝罪とは必要であればやるし、必要なければ無視[01/22]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485058406/


【伊藤博文:朝鮮半島における在留邦人への文書より】
一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。 権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。


他者としての朝鮮半島
http://mimizun.com/log/2ch/korea/1060719941/13-15
実は「韓国人と韓国社会」は、「イスラム教徒とイスラム社会」と同程度か、
あるいはそれ以上に、日本からはへだたる異質な社会なのである。

2014/10/06
【朝鮮日報コラム】妥協を悪と見なす韓国社会 妥協を罪と見なす限り、民主主義は不可能[10/05]
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1412600739/

2018/04/19
【中央日報】 私たち(韓国人)には被害者の情緒があるのか[04/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524134540/198
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:40:06.58ID:MIrI7iXv
【産経新聞】恐喝国家・中韓と向き合うヒント、英仏の「謝罪しない外交」[3/9]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1362825873/

【韓国】米国務次官「歴史問題は韓中日全てに責任」…米国が「日本より韓中に責任」という考え方にシフトしているのではと物議[03/02](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425263524/
【国際】日・米・印がアジアの新たな三角同盟を形成へ、アジア版NATOに発展も…韓国ネット「韓国も仲間に入れてくれ。ケチ」★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425033346/

【ガジェット通信】安倍首相のFacebookに韓国人・中国人が反日コメントするも、 何故かフランス人が論破した件[03/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363485729/




【人民網】日本が侵略の罪を認めない理由は?征服の業績を否定すると誇れる伝統がなくなるから。弱者に頭を下げるのが嫌だから[12/02]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322798985/


【国際】 「今も"軍国主義"の日本に、永遠に"歴史問題"言い続けよ」 中国・江沢民氏が指示…安倍氏の発言裏付けか★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155227458/


【靖国参拝】中国外務省「ナチスの戦争犯罪に謝罪したドイツ、日本とは雲泥の差がある」[01/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389370569/

◆【翻訳】中国の「選択的記憶」(ワシントンポスト社説)
http://jiro-dokudan.cocolog-nifty.com/jiro/2005/04/post_248c.html
【大紀元】米NYT紙「中国に愛想を尽かした、イメージ悪化は世界中で進んでいる」[03/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363862837/

【日中】ロシアの声「中国人に『日本鬼子』は気に入られるだろうか?」[02/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359812757/
【尖閣問題】世論のくびき 中国は自分自身の過ちを認めるか? (The Voice of Russia)[11/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353638339

【レコチャ広場】米国人「尖閣問題の原因は第二次大戦での日本を中国が今でも許してないから。日本は55回も謝ったというのに…」[9/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348377548/

【レコードチャイナ】日本にかみつくのは弱国の証し、「見下されたくない」という卑屈な精神からきている[14/01/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388807896/

【社会】ひとつ譲ると、それに付け込んで、10も20も譲らせようとするのが中国人の体質である
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286409004/
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:50:10.00ID:cnkw2pkB
>>217
謝りに来たっていっていきなり土下座とか
されても逆に

とりあえず土下座しときゃなんとかなるだろ

くらいに思われてるのかなって不快に感じるのは事実だけどね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:03:28.46ID:w3XzLTGu
共産党一党独裁が多様性を語るか?中共独裁を洗脳するのには良いネタだったんだろうな
さて、パヨクん日本のネトウヨとやらは何に洗脳されてるのかね?皆、各々だと思うがね?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:34:10.93ID:cLN45tvr
てめーが悪くて笑われても「メンツを潰された」って激怒する基地外支那人が何か言ってるな。
0223レペゼンソウルMC李a.k.aツキヤマ ◆lha9mvZ.JQ
垢版 |
2018/05/19(土) 04:21:46.80ID:xZs4lzHD
日本人は謝罪をしまくる?
ふざけるなよ。
戦犯国の癖に生意気なジャップは可哀想な立派な被害者韓国朝鮮人や在日コリアンに謝罪も賠償も一切していない。
人間の皮を被った悪魔だ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 04:38:34.53ID:pg60/tKB
クマのプーさんを国が全力でNGワードにするような超絶不寛容の国に言われてもねぇ・・・
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 04:57:27.67ID:akQGQvSU
>>223

>日本人は謝罪をしまくる?
>ふざけるなよ。
>戦犯国の癖に生意気なジャップは可哀想な立派な被害者韓国朝鮮人や在日コリアンに謝罪も賠償も一切していない。
>人間の皮を被った悪魔だ。


■ww2の慰安婦に関する謝罪には何の意味もなく事態を悪化させる■

・村山談話

・河野談話

・歴代首相の謝罪

・アジア女性基金

・小泉首相の謝罪の手紙

日本は慰安婦のウソに対し、これだけの異常なほどの謝罪をしましたが

結局、なんの解決にもなりませんでした (ウソに謝罪は駄目なんです)

今更ながら、韓国に対する謝罪というものには、何の意味も 効果もなく

ただ事態を悪化させるだけのものなのだと、理解しなければなりません


634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/04(日) 11:21:36.77 ID:gNBOo/nI [25/25]
いやね、謝罪だ、謝罪だ・・って言うけどさ
一番に困るのは、いったい何を謝罪すんの?ってことでさw

日本は何か、謝罪するような悪いことでも、したんですか?

ウソつかれてさ、そのウソに謝罪しろ!って、言われても
ウソついてるオマエが オレに謝罪しろ!って 話しでしょw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:03:32.01ID:akQGQvSU
>>223

>日本人は謝罪をしまくる?
>ふざけるなよ。
>戦犯国の癖に生意気なジャップは可哀想な立派な被害者韓国朝鮮人や在日コリアンに謝罪も賠償も一切していない。
>人間の皮を被った悪魔だ。


韓国人は人間の皮を被った野蛮な鬼畜である、ベトナムの善良な人たちに謝罪しなさい!


■ 韓国軍の「鬼畜の蛮行」 ベトナムの 一般国民に対する 残酷な虐殺 ■

【フォンニィ・フォンニャットの虐殺】
1968年2月12日、フォンニィ・フォンニャット村を訪れた韓国海兵隊 第2海兵師団(青龍部隊)の
第1大隊は、婦女子を集めると 至近距離から銃殺、刺殺し 火を付けて立ち去った。

続く 2月25日には、韓国海兵隊によって 【ハミの虐殺】 が引き起こされ
ハミ村の婦女子・老人135名が虐殺された。

虐殺は子供からはじまり、至近距離から撃たれ 前頭部を吹き飛ばされた妊婦や

両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられた瀕死の21歳の女性などは、アメリカ海兵隊 ボーン伍長の
現場写真撮影後に病院に徹送されたが「お母さん、お母さん…」と母を呼びながら、妹達の前で息絶えた。

【ゴダイの虐殺】 
 ベトナム戦争時の1966年2月26日にベトナムビンディン省で非武装の住民 380人が 韓国軍に虐殺された事件。

【タイヴィンの虐殺】
 ベトナム戦争時の1966年1月23日から2月26日にかけてベトナムビンディン省で市民 1,200人が 韓国軍に虐殺された事件。

【タイビン村の虐殺】
 ベトナム戦争時の1966年2月にベトナムビンディン省タイビン村で 非武装の住民 65人が 韓国軍に虐殺された事件。 

【ハミの虐殺】
 ベトナム戦争中の1968年2月25日に南ベトナムクアンナム省ハミ村で非武装の民間人 135人が 韓国軍に虐殺された事件。

韓国軍の蛮行によって引き起こされた ベトナムの一般国民の虐殺は、その数 少なくとも 9000人が 殺害されており
あるいは、30万人を超す犠牲者の数だったとも 言われている。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:04:04.26ID:akQGQvSU
>>223

>日本人は謝罪をしまくる?
>ふざけるなよ。
>戦犯国の癖に生意気なジャップは可哀想な立派な被害者韓国朝鮮人や在日コリアンに謝罪も賠償も一切していない。
>人間の皮を被った悪魔だ。


韓国人は人間の皮を被った野蛮な鬼畜である、ベトナムの善良な人たちに謝罪しなさい!


■ 日本に謝罪を求め続ける韓国、しかしベトナム戦争では何をしたか?■

・・・・・【 韓国軍のベトナム民間人虐殺の蛮行 】・・・・・

・住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を 一ケ所に集めた後
 あるいは いくつのグループにまとめて 機関銃を乱射して虐殺する。

・住民たちを 一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部 燃やし殺す。

・子供の頭を割ったり 首をはね、脚を切ったり 四肢を切断して 火にほうり込む。

・そぎ取った住民たちの耳を 数珠つなぎにし、アクセサリーにして 自慢する。

・女性(幼い子供を含む)を 強姦した後に殺害、妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す。

・住民たちを 村のトンネルに追い詰めて 毒ガスを浴びせて、窒息死させる。

・子供に飴をあげると言い、寄ってきた子供を 銃で撃ち殺す。(ゲーム感覚)

・韓国軍の大量虐殺が強行された所では、子供たちの口にキャンディやケーキが含まされていた。
 老人たちの口には タバコが咥えられていた場合が多かった。
 恐らく、村人を安心させながら 虐殺したのです。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:06:04.53ID:akQGQvSU
>>223

>日本人は謝罪をしまくる?
>ふざけるなよ。
>戦犯国の癖に生意気なジャップは可哀想な立派な被害者韓国朝鮮人や在日コリアンに謝罪も賠償も一切していない。
>人間の皮を被った悪魔だ。


■ 恩を仇で返し、好意を悪意で、信頼を裏切りで返す ■

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止[] 投稿日:2016/02/19(金) 12:13:01.25 ID:/ZqcR+o5 [1/2]
繰り返すが、チョン相手にいかなる譲歩も妥協も してはならない
いかなる前提条件でも、例え無条件、否、好条件でもだ

そこに付け込んでくるんだ、チョンは
何もするな

・助けない

・教えない

・関わらない

これを、これだけを徹底しろ
「お断りだ」で、いいんだ

もっと言ってやろう
例えチョンが、土下座して頼んできても
その頭を踏みにじって、唾を吐きかけてやるくらいの
冷酷さを、持たねばならない

優しくするのは、チョン以外にしとけ

恩を仇で返し、好意を悪意で、信頼を裏切りで返すのが チョン
理屈やモラルが、通じると思うな

人語を話す獣だと、理解しろ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:07:55.53ID:/RB1vVa0
>>223
戦後、お世話になった日本を裏切り蛮行をくりかえしたこと
それとベトナムにおける蛮行に謝罪と賠償をしたか?
答えろよ、うそつき朝鮮グック!
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:13:42.91ID:w3XzLTGu
>>223
感謝こそされ謝罪する覚えなど微塵も無いな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:14:44.04ID:c6Z/vUSK
日本人は謝罪をするけど、アベや日大のウチダのようななりすまし日本人は謝罪しないねw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:19:58.99ID:w3XzLTGu
>>234
どさくさで安倍さんとアメフト監督を同列にするなよ。卑怯者
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:20:46.67ID:q9lRhm8v
シナチョンには寛容すぎる
美徳だろうがこいつらには不寛容さを持って欲しいぐらいだわ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:24:13.01ID:w3XzLTGu
>>234
慰安券なセコイ世論誘導しか出来ん腐れ外道。アベガーは、生きてて恥ずかしくないの?死にたくならないの?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:26:37.08ID:w3XzLTGu
>>237
☓慰安券な
○陰険な

噛んじゃったよ台無しだよ外道のアベガー君
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:26:43.89ID:c6Z/vUSK
>>235>>237
ネトウヨ君が簡単に釣れて楽しいですwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:28:30.84ID:w3XzLTGu
>>239
良かったなアベガー君
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:28:32.91ID:c6Z/vUSK
>>238
慰安婦で頭の中がいっぱいなんだなネトウヨって
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:30:08.16ID:w3XzLTGu
>>241
残念ながら偶然だ、ネトウヨがー君
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:36:27.57ID:w3XzLTGu
>>241
二十四時間ネトウヨがーで頭の中が一杯なんだろうな病気だよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:36:42.76ID:itFHXPsk
>>232
理解が足りないな、韓国軍が虐殺したり、レイプしたのは助けに行ったはずな南ベトナムの住民です。
北ベトナムの戦士や住民には全く危害を加えていません。
前線の南ベトナム兵士の士気を著しく下げたり、ゲリラに転向させたり、統一への功労は計り知れません。
モンゴル軍に着いた高麗軍のように世界最強のアメリカ軍を敗北に追い込んだのですから現在のベトナム政府が強く抗議したり謝罪をあえてもとめないのはそういうことですが、人類の歴史上最悪の卑劣な人種であることは疑いの余地はありません。
0245レペゼンソウルMC李a.k.aツキヤマ ◆lha9mvZ.JQ
垢版 |
2018/05/19(土) 05:38:48.82ID:xZs4lzHD
可哀想な朝鮮人が本当に可哀想。
生意気で憎たらしい戦犯国の糞ジャップ。
早く断交して戦争して殺し合いして切り刻んだ臭くて汚い列島猿の生首を可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんの目の前に並べて喜ぶ顔を見たい。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:44:03.45ID:w3XzLTGu
>>245
助けてもらった物乞い、逆恨み朝鮮人が可愛そうなわけないだろ。死んで詫びろ
2行目以降はいましろ、すぐしろ、そこでしろ。そく実行しろよ。大歓迎だよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:47:23.32ID:oM0r4Qi9
寛容だから謝罪する
謝罪で済ませてもらう

他所なら謝罪したが最後、骨の髄までしゃぶられる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:11:07.14ID:AitpQsYO
日本人はみなロリコンでどMです
その才能が素晴らしいコンテンツや工業製品を産むのです
マネできるわけないだろバカ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:11:44.41ID:f9EdVuai
謝罪すれば許して水に流す日本ほど寛容な社会は他になかろう
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:15:06.56ID:9me87Nx9
中国人は一生そのままでいいアル
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:19:34.96ID:7J9WAEgH
和を尊ぶ民族だから、少しでも悪かったらきちんと謝り、謝罪を受けたらちゃんと許して
あげるんだよ。 どっかの国と違って、謝ってるのに延々と謝罪を請求することは
しちゃいけない行為なわけ。 そんな行為は不義理とみなされて、皆んなから嫌われる
のよ。 許さないのが不義理ではなく、許すつもりが無いのに延々と公に愚痴り続ける
行為は不義理とみなされる。 お前等みたいな行為なw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:24:12.81ID:CmKellxy
>>2
偉い人には寛容だよ
習近平とその一族の蓄財には寛容
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:28:17.20ID:9I5MrKIF
まぁ中国みたいな国にはなりたくないよな。
寛容さが足りないってのは認めるが。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:35:19.50ID:XcwjZlkG
>>96
朝鮮人の望みが叶う事は絶対にない(爆笑)
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:56:12.47ID:s2VaCTwW
コンビニ店員が丁寧過ぎるのやめてほしいです。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:57:49.40ID:CPX62fbh
>>2
この指摘自体は正しいぞ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:15:59.44ID:Rz2U0APf
朝鮮かよw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:16:52.35ID:8zfPAf97
チベット人虐殺を知らないふり

これも中国の寛容なのか?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:22:45.72ID:Q75lR7GF
自殺するまで追い込むのが日本の文化だから
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:48:27.21ID:ukqcD3me
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:45:22.76ID:OIVzqX1I
>>1
和を尊ぶ、がそういう形で出てるだけ
良い面も悪い面もあるわな

こちらから見れば謝罪イコール社会的な死、なんてのもどうかと思うが
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:47:09.02ID:OIVzqX1I
>>267
韓国社会のクネに対する仕打ちのことですね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:55:04.44ID:MzUyoRqg
>>27 なんて読むのかわかんないから誰か教えて
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:00:54.31ID:OIVzqX1I
(人前で)ちゃんと謝ったら許す、という文化でもあるからな
いつまでも「謝罪が足りない」とグズグズ言うのはみっともないと見なされる
許すほうにも度量が要るんだよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:17:19.80ID:QXHOV02P
日本人はなぜ射精しまくるのかに見えた///溜まってるわけでもないのに///
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:06:28.42ID:J9vCEXCp
謝ったら負けの民族に言われてもね…
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:56:37.61ID:CcU2M12S
>>1
寛容だから悪くても謝罪すれば助かると思って謝罪できるんじゃん

悪くないと思ったら謝罪しなくて良いなんてすれば互いの正義がぶつかり相手をつぶしに行くだけだというのにw

そう言う社会だから、悪いと思っても謝らない現状を生むんだよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:16:09.03ID:awwuHqtK
世の中には「良い嘘」と「悪い嘘」があるけどそれと似たようなもんだろ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:18:14.26ID:7NfsP3gh
>>14
お前みたいにネット(笑)やマスコミ(大笑い)に洗脳されてるバカは極少数だから
大丈夫だよ
0287 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/05/19(土) 12:25:37.92ID:UoUhCttX
日本は「水に流す文化」だがシナは伍子胥のように「死んでも骨に鞭打つ文化」だからな。
シナが容易に謝れないのはわからんでもない。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:28:27.38ID:ilXsQZ+4
>>38
支那では謝罪する猶予も無く処分・処刑されるからな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:44:17.81ID:uIkUNw8k
謝らない、不誠実なシナww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:51:50.32ID:FAzQR3uV
善悪の区別がついてるからだろ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:57:13.98ID:06pKtk3E
感謝の意と謝罪の意を取り違えてるだけやん
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:58:25.52ID:w5CqPtad
中国人のほうが、よっぽどいびつだ。
中国人は動物のような振る舞いをする。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:43:00.94ID:+2PrAzQG
>>283
価値観は多様でも、非常時や、災害時の行動とかは
割と統一されてる
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:50:41.37ID:IiRj6t4A
譲り合って共生する居心地のよさって、
支那人には理解できないものなの?(´・ω・`)
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:55:02.84ID:IiRj6t4A
>>294
人間はどんなに頑強でも身体能力じゃ所詮動物より遥かに劣る生物だからな。
タテヨコナナメあらゆる関係を強化して共同生活を送ってきたからこそ
人間は世界を支配しているんだが、
一人なら中国人は竜とかバカな事を嘯く支那人には
理解できないんだろうな。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:14:24.14ID:zvkD6clw
>>213
2014/11/16
【山田宏次世代の党幹事長】日韓関係その場しのぎの謝罪からの脱却を …
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1416072318/

2011/06/22
オランダの歴史
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/whis/1308728682/336
2016/03/22
第二次世界大戦のオランダって恥ずかしくないか? [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1458625497/161-162
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:15.45ID:Rm0SmYal
>>20
中国?北朝鮮?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:32:10.10ID:yRB+E1JI
謝罪を繰り返して生き永らえる日本と
謝罪を拒否して滅亡回数を重ねる中韓・・・

胸厚だわ・・・私日本人は・・・日本人でよかったわ・・・うふふw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:33:57.28ID:hg+eJvmH
大人から子供まで見るテレビ番組の看板だから裏切られた思いの人が多かった
そこで犯罪を犯した理由を酒や病気のせいにしたから謝る相手が雪だるま式に増えただけ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:35.74ID:xY3hXxxE
>>1
イビツな謝罪で南京・慰安婦が炎上。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:58:17.29ID:xY3hXxxE
>>280
殺したくなるわな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:06:04.86ID:AfLzrpR/
まあ最近はマスコミやネットで在日らを筆頭に何か事が起これば異常に叩くヒステリー状態作ろうとしてるように見えるね
サッカー関係とか日大の反則とか、何あれ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:32:39.18ID:J7u42Mb3
>>20
>>301
東国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況