X



◆雑談スレ349◆俺たちゃ裸がユニフォームな惑星、住民全員全裸スレ問題〜全裸王コメント「私の指示ではない、犯人はヤス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2018/05/24(木) 00:19:07.10ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ332◆イエロータクシーなのひささに
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522469941/
◆雑談スレ333◆みにくいガチョーンの子は正だった
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522664409/
◆雑談スレ334◆マデューニャの食卓(=゚ω゚)ノ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523188564/
◆雑談スレ335◆せいぜいがんばれ! 無法老女 〇〇○!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523467286/
◆雑談スレ336◆ 金家英雄伝説
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963360/
◆雑談スレ337◆ 魔法少女 ウリ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524550531/
◆雑談スレ338◆ 夏には早いが米朝怪談
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524917698/
◆雑談スレ339◆ ゴールデン・ウィーク! (日本語訳:金的弱点!)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525286125/
◆雑談スレ340◆ キラッとウリ☆チョン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525458327/
◆雑談スレ341◆まだまだ続くよGW(野党のみ)でお願いします。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525572730/
◆雑談スレ342◆ Idiocracy
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525812762/
◆雑談スレ342◆ 冷やしエレクトリック韓国はドンキのライプニッツ派18禁コーナーで売ってるのかを確かめるべく、川口浩探検隊は竜と踊る
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526061279/
◆雑談スレ344◆ 君よ糞尿の河を渉れ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526309898/
◆雑談スレ345◆ 基地反対派「ゲ、ゲ、ゲゲゲのゲート♪ 朝は道路で座り込み♪ たのしいな♪」  妖怪ウォッチ 車道サイド
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526454980/
◆雑談スレ346◆バーモントカレーとヒデキ感激!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526616238/
◆雑談スレ347◆ヒデキの誕生〜あるいは最近スレタイがデュオニソス的すぎることについて
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526791015/
◆雑談スレ348◆河童の働き方改革、そしてノーパンでエアロバイク漕ぎ漕ぎですからね!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526972693/
※関連スレ
◆自治議論…301◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522799319/

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★203◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526313785/
0005Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/24(木) 00:25:38.26ID:K5I4BCQY
>>1
たまにゃ大負けカッともするが、根性♪根性♪根性ひとつが財産さ〜
0016Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/24(木) 00:33:33.03ID:K5I4BCQY
>>9
日本家屋で密室殺人に挑戦したのが、横溝の本陣殺人事件とか。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/24(木) 00:35:59.13ID:5wxFkk1h
次スレに跨いじゃったねw
さて、ようやっと新本格の登場。
世の中は社会派推理小説でいっぱい。でも中には古典の本格物が好きな人もいた。本格物の新しい話が読みたい。
怪しい登場人物に不可思議な事件状況。それを快刀乱麻を断つごとく解決する名探偵。そういった物を求める層が確実にいたのだが。
そんな中、登場したのが綾辻行人。いや、先人としては島田荘司がいるけど、実は俺、読んでないんだよねw
『館』シリーズ第一作『十角館の殺人』で衝撃的デビューをした。この作品がいわゆる絶壁の孤島物の本格推理小説。これが本格物を求めていた層から熱烈な支持を受けた。
そしてここから後の本格推理小説を昔の本格推理小説と区別する意味でも『新本格』と言うようになっていく。
しかしこの新本格ムーブメントも順風満帆とはいかないんだが、しかしそれを書くには少し疲れちゃった。
というわけで、そこら辺はまたいつかw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/24(木) 00:41:23.34ID:wKBEEyjs
まぁ 根性ひとつが財産さ
0028Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/24(木) 00:43:02.55ID:K5I4BCQY
>>21
横溝当人は結構外国のミステリを参考に真面目にトリック考えてたらしいけど。
クリスティの童謡殺人をとりいれたり。

>>22
そうなんだ? まあ推理小説のトリックって現実的に見ればたいていアクロバティックよw
0032ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m 垢版2018/05/24(木) 00:45:12.38ID:Ra1mL+aP
>>19
乙。
なるほどね。
そもそもの新本格はアクロバティックトリックなんかじゃなく、むしろ王道回帰を目指したものだったって、そういうことを言いたかった訳ね。
そこは俺も『現状』からだけで語ってたので表現が迂闊だったし不勉強だった。
0036 ◆65537PNPSA 垢版2018/05/24(木) 00:50:24.92ID:CGProeE3
スレタイでネタバレすんのは(・∀・)イクナイ!
0038Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/05/24(木) 00:52:34.64ID:K5I4BCQY
>>34
そういわれりゃそうだよなあ。 僻地の閉鎖的な村とか、存在自体が巨大な密室みたいなもんか。
密室殺人といえば、やはりディクスン・カーが古典的代表か。密室殺人のトリックはまだ理解できる
ことが多いんだが、アリバイトリックとか時刻表トリックとかとなると、メモをとりながらでも理解
できない場合がずいぶんあったりするなあ。
0044ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m 垢版2018/05/24(木) 00:55:54.11ID:Ra1mL+aP
>>33
 ((    (\
    と⌒ωj )  
     )   ヽ、     ζζζ
     し =(999))J .____
       卍  /  \∽∽/
             └─┘
0054!omikuji しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2018/05/24(木) 01:27:22.81ID:RYbAuLWm
緊急地震速報(最終報):2018年05月24日01時25分53秒発生、推定規模は M 4.0、推定最大震度3、深さ約10km、震源地:福岡県筑後地方(北緯33.1度、東経130.4度)です。
0061化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/05/24(木) 03:59:35.33ID:bws99a07
いちおつ
それにしてもこんなサブタイトルでは女の子にどうしろと
0062ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 04:58:46.39ID:y8JWjjCv
ふぁー、よくねたー。
土曜の夜はゾンビサファリパーク!
土曜の夜はゾンビサファリパーク!
土曜の夜はゾンビサファリパーク!
0063ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 05:04:58.37ID:y8JWjjCv
今、木曜日・・・今回は寝ないようにしないとなぁ。
今回「も」か。。。戦歴表▲めっさ増えとる・・・。
0064ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 05:13:10.56ID:y8JWjjCv
みかかっくすストアで
ねすかふぇばりすた50とBTイヤフォン同時購入で5280円とかすげえ特価売り。
あとフィリップスの液晶ディスプレイセール祭り開催中。
0066ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 05:23:50.49ID:y8JWjjCv
アマンゾ日本法人、技術職1千人を募集中。

・・・サーバーセンターでも国内に設置する気なのだろうか。
0068ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 05:30:49.67ID:y8JWjjCv
なんかシーゲートの8TBとか
WD REDの8TBとかが
特価品って記事も見かけた気がするけど・・・思い出せない。
0069ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 05:36:09.11ID:y8JWjjCv
シーゲートのは裸族3.5インチと外付けケース入りのがアマンゾ
WD REDはみかかっくすだった気もするが、いつもの気のせいかもしれない。
0070ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 05:39:26.63ID:y8JWjjCv
レーザーアクティブが発掘されたようです。
レレイさんは両方買うように。
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1123330.html
0071ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 05:40:34.87ID:y8JWjjCv
あ・・・これ・・・レーザーアクティブ本体のスロットに差し込むゲーム機部分のみだ・・・。
0073ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 05:44:38.74ID:y8JWjjCv
また・・・1時間16分とか・・・この娘さん喉がものすごいごん太で丈夫なのか。
0076ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 06:22:22.34ID:y8JWjjCv
家長むぎ御用達のロンリースクリーンてこんなに不安定だっけか?
私もミラーリングアプリ一時期使いまくってたけど・・・おすすめは・・・どれだっけ?w
0077ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 06:28:40.77ID:y8JWjjCv
家長むぎはiPhoneユーザーなのか。
家長むぎは・・・あほな(アイフォナー)なこ!www
0078ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 06:29:28.57ID:y8JWjjCv
誉め言葉です。家長むぎファンの皆さん、刺客を送ってくるのだけは堪忍してください。
0079ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 06:34:07.74ID:y8JWjjCv
ふむ、ダウンロードしたインストーラーとかバックアップしてたUSBメモリどっかいった。
0081ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 06:41:58.68ID:y8JWjjCv
ミラーリングアプリのことが気になって巻き戻したから
1時間16分以上視聴する羽目に・・・。
0087ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 06:53:30.79ID:y8JWjjCv
白刃(しらやいば)・・・衝撃の読み仮名。
呪文詠唱の時は
白刃(しらは)
白刃(はくじん)
0088ムービーギム ◆Move41mQlQ 垢版2018/05/24(木) 06:56:59.37ID:y8JWjjCv
だれかー、家長むぎに配信時用のiPhone買い与えてあげてー。
配信中に通知でてくるとかかわいそうー。
普段使いのは、やっぱ通知でないと不便だろうしー。
私?私は、お金ないよw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/24(木) 07:59:05.40ID:a5j0sgcg
速報 竹田平民 崩御😭
009489式小銃垢版2018/05/24(木) 08:10:23.72ID:DmawGKJb
>>91
最後のフルチン漢やりたかっただけだろw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/24(木) 08:14:18.44ID:PsxpiyO4
>>47
アンバカ辺りが逆恨みしてやってんじゃね?

なんかロールとか逆恨みしてたし。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/24(木) 08:14:42.86ID:PsxpiyO4
しかし夜中に面白そうなミステリー論やっててw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/24(木) 08:30:03.08ID:fYmuGxga
洋ドラのザ・ラストシップとルシファーの続きが観たい
はよ日本語版制作してほしい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/24(木) 08:48:48.78ID:47yyHSho
わしは90歳のネトウヨじゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況