X



【スキヤキ】アジアで初めてビルボードを制したのは日本の曲だった!?韓国ネットがびっくり[05/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
2018/05/27(日) 01:53:41.81ID:CAP_USER
2018年5月25日、韓国の男性アイドルグループ・BTS(防弾少年団)が、米ビルボード・ミュージック・アワードで2年連続トップ・ソーシャル・アーティスト賞を受賞したことが話題を呼ぶ中、韓国のインターネット掲示板に「アジア初のビルボード1位の曲」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーが注目している。

スレッド主が動画と共に紹介しているのは故・坂本九の「上を向いて歩こう」。「SUKIYAKI(スキヤキ)」の曲名で海外でもヒットした曲だ。なんと、1963年にはビルボードのHOT100で3週連続1位を記録したそうだ。

これを受け、他のネットユーザーからは「スキヤキ?日本の肉料理じゃなくて?」と「初耳」といったコメントが寄せられるも、「ジブリ映画を通じて知った」「日本の番組で聞いたことがあったけど、まさかビルボード1位だったとは…」と知っている人も多く、「名曲」「本当にいい曲」と称賛の声も上がっている。

ただし、一部では「当時米国でどうやって日本の歌を聴いていたのだろう」との声も上がっていた。
Record china
2018年5月26日(土) 18時30分
http://www.recordchina.co.jp/b603683-s0-c60-d0127.html
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/28(月) 13:56:25.67ID:dbun/Fwx
>>290
坂本九をスルーかよパヨクw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/28(月) 15:13:40.10ID:CiDioCnP
「上を向いて歩こう」の凄いところは今もアメリカで歌い継がれているところ
下らないイチャモンを付けるのならば、10年後20年後で勝負しようじゃないか
その時でもまだバカチョンガキの歌がアメリカで歌われているかどうかを
名曲は永遠性を持たなければ名曲とは言えないんだよ、
バカチョン共
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/28(月) 15:19:35.34ID:JMbJCqhb
>>299
アジア枠の「アーティスト」でいいなら、
もっといそうだけどなぁ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/28(月) 15:20:54.41ID:emCrY6es
今度は坂本九の起源を主張し始めるのかな?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/28(月) 16:32:56.15ID:8XDXBrV1
プーケットの浜辺で聴いたよ。スタンドバイミーのあとに流れていた。日本語だけど、欧米オールディーズに遜色なく溶け込んでいたな。あまりにも自然な感じで聞けたんで、日本人もすっかり先進国の一員になったんだなと痛感したよ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/28(月) 17:03:57.22ID:MlBKKSSt
鉄腕アトムも韓国産と大人になるまで信じていたのに・・・ 日本のアニメと知った途端に発狂した有名な実話。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/28(月) 17:08:34.95ID:p4oolD8O
k-popは歴史に残らない産業廃棄物
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 00:49:59.44ID:sJzJxUUS
>>290
そのうちCD売上は10万

低くね?ビルボート週でも低い発売日選んだんだよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 06:38:24.99ID:IqX6/c5t
BTS' Fan ARMY Celebrate 'Fake Love' Debuting in Billboard Hot 100 Top 10
https://www.billboard.com/articles/columns/k-town/8458307/bts-army-react-fake-love-hot-100-top-10


2000年以降のアジア人アーティスト最高位

⬛ビルボードHOT100 [シングル総合]

*2位「Gangnam Style」PSY(2012 韓国)
*5位「Gentleman」PSY(2013 韓国)
10位「FAKE LOVE」(2018 韓国)
15位「Jai Ho」A. R. Rahman(2009 インド)
28位「Mic drop」防弾少年団(2017 韓国)
26位「Hangover」PSY(2014 韓国)
67位「DNA」防弾少年団(2017 韓国)
76位「Nobody」Wonder Girls(2009 韓国)
77位「PPAP」ピコ太郎(2016 日本)
94位「Lifted」CL(2016 韓国)
96位「DADDY」PSY(2015 韓国)

HOT100は10位でアジア人ではPSY以来のランクイン
アルバムは全米1位
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 07:47:42.63ID:PDtJV0F4
>>310
あれはビルボードでもJazzとかの小さい枠の中のランキングの話
それでも凄いんだけどね。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 08:13:13.74ID:FisotwnC
>>31
日本の55年前にたどり着いたのか?おめでとうwww たどり着いただけでも
朝鮮人としては上出来だ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 08:30:11.07ID:u6DhMZ1k
坂本九の同胞認定クルー?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 08:33:32.66ID:u6DhMZ1k
>>305
鉄腕アトムどころか作中の地名や人名をしれっと改変するせいで名探偵コナン、クレヨンしんちゃんなんかも国産アニメだと思ってた朝鮮人もいる
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 08:35:13.31ID:La73dhqO
1963年
 
  朝鮮乞食が1965年の日韓基本条約及び付随する協定で金を取得する前だぞ。
 
金貰って少しの間は大人しかったが。思い上がりも程々にしろ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 08:44:16.80ID:pPfj8bWJ
チョンがビルボードという存在を知ったのはつい最近だからね。過去の事は知らんのよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 09:52:29.96ID:azn1Qc/8
>>10
こういう風に露骨にやるから、すぐバレるんだよw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 12:28:36.22ID:ACumIg8N
>>137
 
 
 
少女時代のアメリカ進出時のポスター
http://www.cyzo.com/images/910262ff.jpg



「 Japan Pops to Girls Generation 」 って ( 苦笑 )


堂々と姦酷を売りに出して勝負しろバカチョン!!


何で日本を持ち出すんだよ? 関係ねーだろーが


反日ソングを歌い、在日バカチョンともども反日ばっかやってる分際で!!( 怒り )
 
 
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 12:29:42.63ID:ACumIg8N
>>291
 
 
 
少女時代のアメリカ進出時のポスター
http://www.cyzo.com/images/910262ff.jpg



「 Japan Pops to Girls Generation 」 って ( 苦笑 )


堂々と姦酷を売りに出して勝負しろよバカチョン!!


何で日本を持ち出すんだよ? 関係ねーだろーが


反日ソングを歌い、在日バカチョンともども反日ばっかやってる分際で!!( 怒り )
 
 
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 12:51:21.60ID:5FImrBmL
>>31
積み上げて来た歴史が無い国というのはこれほどまでに惨めなものなのか
草生える
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 12:58:08.62ID:NOjtGFOq
昔はビルボードで1位を取れば、みんなその曲を知ってたりしたもんだけど、今は全然だね
あと、アメリカはラップだらけになって音楽のヒットチャートの魅力がなくなった
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 14:33:32.98ID:5rzGOPii
>>314
たどり着いてないんだなぁ〜
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 19:50:49.14ID:1w4WBd16
防弾少年団のニュースが入ってたけど アメリカでなんとかで〜ってやつ

さっき 2・3曲はじめて聴いてみたけど あのエクボって曲 歌声すごくキレイだねー
男の人なのに なんであんな キレイな音が出るのか わからない すごい不思議
身体の中どうなってるんだろう?

不良風の兄さんの曲もあったし なんでいつも あんないろいろできるんだろう? 韓国の人は やっぱり不思議 何かの舞台装置みたい
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/05/30(水) 20:04:14.60ID:1w4WBd16
>>300
あの 口笛がすごく なんてゆうか
葉っぱ丸めて吹いてるような感じに聴こえて良いんだよね
あの九ちゃんの 独特な口笛は なかなか出来ない(笑)
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/06/01(金) 00:25:05.29ID:CZGXywPq
>>329
工作員いてワロタ消えろ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/06/01(金) 00:31:51.45ID:czqkZazl
>>329
不良風の兄さん

はいダウト
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/06/01(金) 12:43:13.68ID:MuBJkiLr
>>265
でもあれ橋幸夫バージョンだし歌詞違うよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/06/01(金) 23:31:16.96ID:W8ahV/Lf
>>329


おまエラ在日朝鮮人のネット工作も虚しく、
国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間ですら、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われているからな。


理由は
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる


.
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/06/12(火) 09:20:50.65ID:+B+qAb8w
日航機墜落事故で亡くなられたんだっけ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/06/12(火) 09:28:06.87ID:pzB1/LTe
坂本九とかゴミクズ朝鮮人やん。
名前をスキヤキにして誤魔化す
辺りはいかにもチョンらしい。
スキヤキ関係無いのにさ。
チョンは誇って良いんじゃね?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/06/12(火) 09:28:40.88ID:Zsoaf138
あの歌が大流行していたころは、朝鮮人はろくにラジオすら持っていなかったからなw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/06/12(火) 15:04:56.52ID:RAbxXHCp
韓国語の防弾って、
Bang Dang じゃない?

D と T がほんとに区別できないんだね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/06/21(木) 21:08:59.62ID:0OvTMUDN
>>324
あらまぁ、そんな状態なの。
目玉コンパスの勢いが落ちてきたのかな?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/06/21(木) 21:17:17.55ID:2uTHiQGb
>>82
この後、マツコさんに「日本ほど懐の深い国があるか!日本が嫌だったら出てけ!」
って言われてたな。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/06/21(木) 21:49:51.80ID:18jsxHhU
・坂本九の「上をむいて歩こう」が「SUKIYAKI」になったのは、最初にラジオで紹介したDJが日本語が読めなくて、たまたま知っていたすき焼きという日本語で紹介したとか。
・アメリカのビルボードのチャートと言えば、1970年代後半にピンク・レディーがアメリカに進出して「ピンク・レディーショー」という番組をやっていた。
そのときにリリースした「kiss in the dark」もビルボードにチャートインしている。
あと、PUFFYもアニメでアメリカに進出しているから、一曲ぐらいチャートインしているはず。
チョンの曲がアメリカのビルボードにチャートインして喜んでいるけど、
日本人アーティストは約50年前に坂本九が一位の記録をだしているから。
チョンは50年遅れだな。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/06/21(木) 22:06:32.80ID:dDSov8Jy
チョンが歌ってたんだし、ゴミクズ朝鮮人
が誇って良いんじゃね?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/06/21(木) 22:17:48.47ID:3N5tdG0d
>>1
「当時米国でどうやって日本の歌を聴いていたのだろう」
どうやってってバカなの?普通に米国進出したんだよ
たかだか55年前だよ?100年ならともかく
まあ揶揄ではなく、当時の朝鮮を考えたら信じられないし想像もできないのは分かるわ
江利チエミとか雪村いづみ美空ひばりなんか坂本九より前に米国進出したんじゃないかな
有名なショーにも出演してるしね
つか、どうやってって、まさか媒体って意味じゃないよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況