X



【米朝】トランプ大統領 米朝会談6月12日開催に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★垢版2018/05/27(日) 10:13:48.58ID:CAP_USER
NHK5月27日 10時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180527/k10011454791000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

アメリカのトランプ大統領は、日本時間の午前10時前、ホワイトハウスで記者団に対し、中止を発表した米朝首脳会談について、「われわれは6月12日を検討している。

それは変わっていない。何が起きるか見てみよう」と述べ、首脳会談が当初の予定どおり、6月12日に開かれることに期待を示しました。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:15:56.23ID:ssX9WwYK
数年後に野垂れ死にすることになるリビア方式をジョンウンが受け入れるとは思えないな。
会談が開かれるとしたら、アメリカがリビア方式を断念した時だよ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:17:29.78ID:wm/8OpLG
>>2
かまってちゃん、うれしい?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:17:45.46ID:0aAoLUuZ
朝鮮人など一匹残らず焼き殺せば良い
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:17:50.33ID:XP/uv8Bf
会談するということは北の言いなりになるということか
トランプにちゃぶ台をひっくり返す気はあるかな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:18:05.59ID:ZNXKwoHm
12日にきめたとしても、前日にキャンセルするんだろうな
そして再々度 会談日を1か月ずらして申し込む

この時間稼ぎを10月ごろまで繰り返す
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:23:32.11ID:48eAcSIH
 いわゆる「非核化〜CVID〜」譲歩〜
           
検証〜査察は拒否の実験場爆破パフォーマンスの状況でトランプ米国騙され
       
制裁解除〜援助なら今までと同じ全く意味なし米朝会談失敗確定、        
           
化学兵器〜ミサイル〜大量破壊兵器〜武装解除〜で体制維持が可能必然。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:24:29.19ID:d94ZIYQG
トランプはかなり揺さぶりをかけてるなw
アメリカの要求をのまないなら「ぶっ潰す」w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:25:27.42ID:xNPxTFcg
ホテル側が会談中止を見越して予約を受け付けてるんじゃなかったっけ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:26:50.52ID:Ww/DGosb
仮に会談したとしても、この調子じゃ合意反故もあるな。
政治的な損得で見ると、米国が翻弄されそう。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:27:20.59ID:Kvxdtf5D
金デブちゃんリビア方式やで〜
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:27:30.34ID:/BS3+43j
トランプ  会談やるぞ
あへ    支持します

トランプ  会談やめるぞ
あへ    支持します

トランプ  やっぱ会談やるかも
すが    あへさんのおかげ 支持します
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:28:07.16ID:OKFVZf0I
おいおい、また騙されてるよ
こりゃ、アジアもお終いだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:28:34.71ID:fejOt+9+
× 会談に期待
○ 無条件降伏に期待
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:32:38.98ID:d94ZIYQG
アメリカはどのような事になっても失うものがない。
北が核兵器を持ち続けるなら軍事攻撃をするだけだし
アメリカの要求をの飲まなきゃアメリカは北の存在を認めない。
カリアゲはどっちを選択してもいいんだよww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:37:28.51ID:VOqA8msI
トランプが12日にこだわってるのは
お約束の「48時間以内に〜」ってのを言いたいからじゃないかしら
6月14日は新月ですし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:37:31.96ID:ugMAc3Im
影でこそこそやる半島流が裏目にでてるよな、
アメリカとしては「条件は示した、飲めなければ会談しない、うちは別にかまわない」
って言い続ければいい楽なお仕事だな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 10:38:38.12ID:bxonw2dL
期待してるのは北やろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 11:03:22.82ID:iJnyIJUw
>>29
日本は朝鮮戦争には無関係だからな
檻の外なのは仕方がない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 11:09:27.24ID:XahvO9YC
ヤクザと乞食の話し合いに参加したがる国は韓国くらいだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 11:09:34.17ID:1MPRFgfy
かまってちゃんかよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 11:11:25.70ID:K5+vnEZO
>「われわれは6月12日を検討している。それは変わっていない。何が起きるか見てみよう」

ボールは南北朝鮮にあるってかw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 11:36:28.22ID:qmLSaKC0
期待するというだけでやるとは言ってない
北の降伏条件による
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 11:45:28.43ID:Yt0MByBQ
>>1
チキンのトランプが直接合うわけないだろ。兵隊に戦争させるに決まってる。





お前ら、悪いこと言わないから日本から避難しといた方がいいぞ。
60発の核ミサイルは全て日本に飛んでくる。
トランプは今こそ戦争の好機と考えている。

それとお前ら、悪いこと言わないから、ホールボディーカウンター検査を受けて、震災の原発事故による、内部被爆放射線量を調べてみろ。
震災以前と比較して、日本人の内部被爆放射線量の平均が、5〜12倍に跳ね上がってる。
チェルノブイリ事故の基準でいくと、東北と関東は避難区域となる。
本来避難区域の東北と関東の土壌汚染した地域の農作物が、日本全国に流通し、
内部被爆量が、事故前の5〜12倍に跳ね上がってるんだ。

原発事故は、自民が原発を増産してきたことと、第一次安倍内閣の時に安倍が原発事故の対策を取らない方針にしていたせいで、
緊急事態に対応が取れなかったことが原因で起きた事故だ。

お前らは、安倍と自民のせいで、将来癌で死ぬ。
それと原発事故以前から、先進国で癌の死亡率が上がってるのは日本だけだ。
放射能漏れが表沙汰になるのは氷山の一角だ。
自民によって国民の多くか、以前から殺されてるんだ。


安倍自民が日本を滅亡させる。

ムンジェインはバカ安倍と違って賢い。
今なら実戦配備された核ミサイルはアメリカに届かない。
韓国や日本が潰れても、アメリカにとっては、今こそ戦争したい時。

トランプ「今戦争したらアメリカに届く核ミサイルはないから、韓国と日本を盾にして北朝鮮を潰してやれ。」
ムンジェイン「トランプに騙されて、韓国が盾になって、国民を犠牲にできるか。」
バカで無責任な安倍「ハイハイ、トランプ様。日本人がみんな死んでも日本を盾にして、アメリカをお守りしますよ。」

北朝鮮から攻撃することはない。問題はアメリカの先制攻撃だ。

この場合アメリカは総攻撃を仕掛け、ジョンウンは殺されることを知ってるから、ジョンウンは迷わず核ミサイルを日本に飛ばす。

詐欺師の安倍は軍需産業からも献金三昧で、いざとなったら、
官邸地下の核シェルターに逃げ込む。
安倍は国民を護るつもりなんて更々ない。

元々北朝鮮は日本なんか相手にしてなかった。
右翼保守の日米安保で、日本の米軍基地が核ミサイルの標的にされてしまった
更にはバカ安倍の挑発で、日本全土が核ミサイルの標的にされてしまった。
更には九条改悪で、日本は、格好の核ミサイル攻撃の標的にされるだろう。

ムンジェインの北朝鮮融和政策で、60発の核ミサイルは全部日本に飛ばされる。
日本の米軍基地だけでなく、大都市や原発銀座やもんじゅに飛ばされる。
電力業界からも献金三昧の詐欺師の安倍は原発再稼働もした。
原発に核ミサイルぶちこまれたら、放射能まみれになって、日本には住めない。
放射能で汚染されれば、食糧も被曝し最も恐ろしい内部被曝を起こす。

北朝鮮の軍事関係者は日本の原発を狙うと明言している。

事実上日本は消滅する。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 12:15:24.05ID:yXCsbkz9
あと半年位 お預け をくらわしとけ。
その方が調教しやすい。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 12:32:02.41ID:d2ZWP2TP
蚊帳の外ってWWWWWWこれだけ入りたく無い蚊帳も珍しい。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 12:35:25.11ID:d2ZWP2TP
>>29
蚊帳に入ったら全世界から制裁されるんでしょ。空爆とか。嫌だよ〜〜
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 12:38:13.42ID:E8GlThz0
北チョンが白旗揚げて全面降伏してくるか見てみよう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 12:39:05.80ID:d2ZWP2TP
トランプは口だけ大統領みたいな処が有るけどな。幾ら何でも今回は最後まで行くだろうな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 12:43:43.42ID:d2ZWP2TP
>>29
12日に会談があるとして、ムンムン、又呼ばれても無いのにノコノコ参加しようとするんだろな WWWWWW
会議場の前に、members only って書かれてたりWWWWWW
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 12:45:51.11ID:d2ZWP2TP
>>42
核武装が完成して仕舞えば韓中露も脅迫できるもんな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 13:05:09.28ID:SEtgqgCo
【日本国民1億3千万人の皆様へ】

『森友・加計学園・日大アメフト部問題』について
自民党・財務省・加計学園・日本大学etc.に対し、
国民の皆様から暖かく貴重なご意見・ご要望・叱咤激励のお声を電話・メールなどで伝える行為は、
国民が日本の民主主義に直接参加する意味で、とても有効な手段であると言えましょう!
\(^o^)/

上記に国民の皆様からの熱きご声援の程を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
m(..)m

なお、連絡先は各ホームページからもご覧戴けると思いますが、より簡単に

 自民党 電話
 財務省 電話
加計学園 電話
日本大学 電話
etc.
(電話⇔メールアドレス)
などと検索すれば、すぐにわかります。ゥ

!(b^ー°)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 13:13:47.82ID:9rRDaxIl
中華のメンツ()
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 13:17:49.64ID:9rRDaxIl
>>35
I AM WATING
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 13:25:12.99ID:d2ZWP2TP
>>2
蚊帳の中って黒電話とムンムンの仲良し二人組ことか。韓国のチキン屋や失業者の群れも蚊帳の外だな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 13:39:58.90ID:pmP24hvv
正恩くんの乗る飛行機の調子次第らしいよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 13:43:37.54ID:c+Bpl0dk
いよいよ最後通告が近づいてきたね。
対話とデートの違いが分からない人は、「融和ムードになって、いまさら戦争ムードに戻るのは無理」みたいなことを言ってるけど、
現実は、外交が活発化し、外交による問題解決が煮詰まってる。

成功するとはかぎらない。
ただし、外交が失敗したときは開戦のとき。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 13:56:24.83ID:nuDaVsnr
わはは
金豚🐷ガクブル
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 14:49:19.42ID:gkxlXRiw
昨日、サンダース姐さんが記者の質問に対して、「6月12日にこだわってるわけじゃなくて、7月12日でも、いつでも変わらない。私たちの準備はできている」という発言があった。

トランプが6月12日と言うのは、「駆け引きや引き伸ばしをしようとしてもムダだ。さっさと出てこい」という金正恩に対するメッセージだと思う。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 17:31:55.44ID:gkxlXRiw
>>57
うーむ、北が簡単に降伏するのは考え難いですね。

今朝までは、北朝鮮側があれこれ不満を上げて会談を延期する可能性が最も高いと思っていたのですが、アメリカが追加制裁を来週発表する予定という報道があり、『延期潰し』に出てきました。
北朝鮮としては、経済制裁で苦しい上に、更なる重い制裁を持ってこられて、渋々6月12日に参加せざるを得ない環境を固められてます。

かといって会談をしたとしても、そのまますぐに核放棄の手順交渉になる可能性は薄いと思います。

日本の経験上、北朝鮮はいろいろ策略します。
例えば「核放棄をする意思は見せるけど、アメリカの要求をスカして混乱させるような提案をする」パターンがあります(「自主的な武装解除にアメリカと国連の専門家を立ち合わせるやり方はどうか」とか)、
ストックホルム会議で、拉致問題を離散家族の再会と混ぜてきたりしてましたよね。

他にも、「核放棄プログラムは受け入れるから、拉致問題で北朝鮮の考える方法でやらせてくれ」というような、日米分断型の提案とか。

これは「核放棄の意思はある」と期待を持たす点で、交渉中ということで、追加制裁を避けてもらえるかもしれません。
黙ってても追加制裁されるなら、ダメ元で何かやってくるでしょう。

アメリカも出来るだけ戦争は避けたいので、北朝鮮はそういう部分を突くような発想をする気がします。

金正恩とトランプの会談なので、何が起きても不思議ではないです。
もちろん、北が今まで通り「非核化出口」の段階的な交渉を主張して、トランプと決裂するかもしれません。
逆に、北朝鮮が「どうやっても無理だ」と感じたなら、全面的にアメリカに従う可能性もゼロではありません。

そうなったとしても、朝鮮民族が約束をおとなしく守るでしょうか?
北朝鮮にとっての核ミサイルは、韓国にとっての慰安婦問題よりはるかに重要です。
中国やロシアに仲介を働きかけるかもしれません。
一回ですんなり解決するとは、まったく思えないですよね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 17:52:08.32ID:swKXRFgB
オールドメディアが平和痴呆症による認知バイアス、現実が把握できていないからな。
やつらの願望混じりのクソ情報に、どこまで事実が含まれていることやら。

「西側諸国どうしで、戦争になるわけない」フォークランドの紛争の頃から進歩していない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 18:10:12.63ID:WaubDFkE
このトランプ発言、本気なのか俺は懐疑的。
日程が差し迫り過ぎてるし、北に核放棄の意思が無い以上やはり中止になると思ってる。
トランプは北が態度を変えるかどうか見ているだけで、変化が無ければ北を潰しに掛かるだろう。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 18:52:43.66ID:/M99bWf8
アメリカはすげえな
速攻で作ったチャーハンを目の前に突き出して今すぐ食え、食わないなら殺すと
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 18:54:29.96ID:RXpDbDzm
>>1
ゼッタイ、ムリだろうねw
仮にやったらやったで
それは朝鮮人の嘘の上塗りになるわけで
答えは見えてる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 19:04:08.76ID:1Wv2kLb0
完全土下座の非核化しか無いようだな、カリアゲ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 19:05:11.19ID:nyb9/wBF
やれやれ、後は12日へ向けて戦力集結させて行けば良い、と
もう後は無いとプレッシャーを掛けられる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 20:00:40.41ID:DPTjZYwp
>>2
ニヤニヤ
ニヤニヤw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 21:34:10.52ID:ubfaCPv0
>>2
安倍が首相でいつづける間は恥ずかしい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 22:10:34.16ID:ynAOxZR3
もう少し現実的に行こうぜ
6 12は流れるよ
なぜなら、黒電話さんの飛行機が準備不足だからだ
これって、半島の解釈では天候と同じで、不可抗力何だが・・
文寅さんが仲裁して延期出来るのか?
トランプさんは一回は大目に見てくれるかな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 22:12:40.07ID:bH2c98c4
>>69多分マレーシアまで飛べない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 22:14:23.85ID:jCuS/aEQ
アメリカとしては会談が決裂しても戦争の口実になるからな。
ここまでやりましたよ。と、だからギリギリまでリップサービスは
するわな。でも、やんなきゃやんないで、それも制裁強化の口実に
なるからね。北はもう選択肢が無いことに気がつけよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 22:16:14.60ID:jCuS/aEQ
>>2
偉い人は使いを出して自分は動かないもんなんだよwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 22:23:02.43ID:gkxlXRiw
あー、文在寅のコメントからすると、「トランプが裏切るかもしれないから、金正恩の体制を保証して欲しい、先に」っていうのを前面に出してきたね。
会談の最初の議題にしたいって意味かな?

金正恩どんだけ無駄にビビってるのか、不思議に思うけど、金正恩自体が暗殺や粛清してきたのだから、そういう考え方になるのか。

さて、ボールを投げられたトランプ政権がどう返すか。

ホワイトハウスのスタッフはシンガポールにもう行ったけど、今回は北朝鮮担当者に会えるかな?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 22:24:56.85ID:jOLFQBa9
>>69
いや、トランプは米朝首脳会談は最初で最後の一回切りと思うよ

なぜならイランと並行して北朝鮮と交渉してるから
会談で仮にカリアゲが少しでも時間稼ぎか、嘘ついたとトランプが思ったら空爆だよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 22:27:29.17ID:oZlzSbhq
NATOとTPPだけは
アメリカの横暴を牽制するために
韓国を迎え入れないとダメだな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 22:28:39.71ID:gkxlXRiw
ちなみにCNN、NBC、ニューヨークタイムスは、どちらかといえば「会談のキャンセル騒動はトランプが混乱させてる。文在寅を冷遇した」ってニュアンス。
さすが反トランプメディア。

トランプがデタラメなのは理解するけど、この件の経緯だけ見るなら、そりゃコイツらまとめて‘フェイクニュース’って呼びたくなるわ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/27(日) 23:01:42.30ID:gkxlXRiw
>>77
そんな感じですね。
今日は「政権内でボルトンとポンペイオが対立してる」とかしてないとか。

まあトランプ政権がボロボロ人が辞めてるのもあるんですが、メディアが分裂を焚きつけてますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況