X



【国際】北の“瀬取り”に関与濃厚も・・・まるで隠ぺい?韓国政府の態度 石油の洋上密輸の実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/05/29(火) 06:33:49.08ID:CAP_USER
5/29(火) 6:30配信
FNN PRIME

北朝鮮の完全な非核化を実現するためには、洋上で船から船へと積み荷を移す「瀬取り」による石油の入手を徹底的に規制することが有効である。

【画像】幽霊船も・・・“瀬取りの瞬間”とらえた!
朝鮮人民軍の訓練もままならず・・・“燃料調達”が金正恩体制存続のカギ

国連安全保障理事会は、北朝鮮の度重なる大陸間弾道ミサイル(ICBM)の発射実験に対し制裁措置を実施している。

昨年12月の国連安保理決議により、原油及び石油精製品の輸入が厳しく制限されている。
原油は、年間400万バレルもしくは52万5000トンまでに制限されている。
また、ガソリンや灯油などの石油精製品は、年間50万バレル(約7万9500キロリットル)までと厳しく、北朝鮮の輸入量は前年の1割程度となる。

この石油類の総量は、日本の使う石油の量の1日分を少し上回る程度だ。これでは、国内の物流も立ち行かない。

ましてや、軍隊を維持することなど不可能だ。
朝鮮人民軍が保持すると推定される約3500両の戦闘戦車、約90隻の潜水艦、約80機の爆撃機などの主力戦闘兵器を動かすことは不可能だ。
120万人といわれる朝鮮人民軍の移動もできず、訓練もままならない状態のようだ。
他国を威嚇するミサイルや化学兵器さえ使用不能となるだろう。

燃料の調達が金正恩体制の存続の鍵を握ることになる。
防衛省の東シナ海の警戒態勢は、一定の成果を見せている。

防衛省は、中国の領海侵入などに備え警戒任務を強化してきたが、北朝鮮タンカーによる石油の不正取得の抑止にも効果を発揮している。
陸、海、空、3部門の自衛隊の統合体制により、今年に入り既に5件の北朝鮮船の瀬取りによる石油取引を確認している。
韓国船が瀬取りに関与!? 融和を推し進めたい韓国政府は・・・

5月3日、東シナ海上海東方沖の洋上において韓国船籍と見られるタンカーが、北朝鮮船籍のタンカーに船体を横付けしているのを、海上自衛隊の艦艇が確認した。

国連安全保障理事会の決議において、北朝鮮への石油の輸出が厳しく制限されていることから、北朝鮮タンカーの洋上での荷の受け渡しは違法取引の可能性が強い。
韓国の船舶が違法な瀬取りに関与した疑いが持たれたのは初めてである。

海上自衛隊の撮影した映像では、韓国船籍らしきタンカーが離れた後も船が沈み込んでいないことから、瀬取りによる不正な取引は未遂に終わったようである。
海自による警戒活動が、北朝鮮へ不正に石油が運び込まれることを阻止したのだ。

同月13日、日本国政府は、慎重に調査の上、韓国政府に対し事実確認を要求した。
洋上で2隻が接弦するのは明らかに不自然な行動であるが、韓国からは「違法取引の事実は確認できない」との返答であった。

韓国では、4月27日に行われた第3回南北首脳会談以降、北朝鮮の行動を容認する風潮が高まっている。

未遂といえども、北朝鮮に手を貸す韓国籍船の国際法違反を隠ぺいするかのような韓国政府の態度である。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00010000-fnnprimev-int
0002動物園φ ★垢版2018/05/29(火) 06:34:06.63ID:CAP_USER
世界が“北”の瀬取りを警戒 アメリカは独自制裁も

しかし、諸外国は平和の実現のため、北朝鮮の瀬取りに対し警戒態勢を強化している。

4月28日以降、カナダ、オーストラリアの空軍機が在日米軍の嘉手納基地を拠点として、瀬取りへの警戒監視活動を行っている。
英国は、5月上旬から日本周辺海域に海軍フリゲート艦を派遣し、情報収集活動にあたっている。

米国は、独自に北朝鮮の瀬取りに関わっている疑いのある海運会社27社、船舶28隻と個人1人を制裁対象とし、北朝鮮に関わる海上輸送を制御する施策を打ち出している。

さらに5月18日、19日、福島県いわき市において「第8回太平洋・島サミット」が開催された。
このサミットには、日本を始めオーストラリア、ニュージーランドやパラオ、フィジーなど太平洋の17カ国の島国の首脳が参加し、太平洋島しょ地域の安定と繁栄が議論された。
参加した島しょ国の中には、中国からの支援を受けている国も多く、他国の海洋進出に干渉しない風潮がある。

しかし、セミナーの成果として公表された首脳宣言では、北朝鮮の瀬取りを含む制裁回避戦術に対する懸念が表明され、自国が旗国(=船舶の登録国)となっている北朝鮮関係船の船舶登録の抹消を含めた国連安保理決議に従った取り組みを加速することで一致している。

世界は、瀬取りを許さないのだ。
中には「幽霊船」も・・・瀬取りを行う船の正体は

瀬取りで使われる船は、ほとんどが便宜置籍船であり、中にはソマリア沖やマラッカ海峡に出没する海賊船のように船名を偽装した幽霊船も存在する。
中国や香港の船会社が関与しているという情報もある。

国際的に歩調を合わせた、安保理決議を順守する態勢が不可欠である。
徹底した海洋監視活動は、制裁の有効性を増長し、北朝鮮の軍事能力を骨抜きにすることで、交渉による事態の打開を導き出す事だろう。

北朝鮮が完全な非核化を果たすまで、日本の海洋警備は手を緩めることが許されないのだ。


(執筆:海洋経済学者 山田吉彦)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 06:38:52.24ID:DVY+ug7T
そういば、米国が追加制裁を検討中とかニュースになってたな。
前回は瀬取りがらみ船会社の追加だったけど今回はどうなんだろうね?
金銭の授受があるはずだから船会社とその船会社と取引のある金融かも。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 06:40:27.21ID:2eWtB8f/
壱岐でテスト中の無人機をそのまま実戦投入して欲しい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 06:43:50.80ID:4K9EKy2C
気持ち悪い国だ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 06:45:05.63ID:3eiXyHdU
>>9
根も葉もないことだったら、朝鮮人ならここぞとファビョってくるだろうが、
確認できなかったってことは、薄々勘づいているってことさww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 06:45:10.02ID:vUTUNFB8
子供将軍とムンはグルだ もうトランプ政権だって安倍ちゃん経由で韓国の真実知った事だろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 06:45:25.87ID:Tm5w+NFW
>>6
昨日が米国では祝日だったから今日辺りに発表かな
総連が対象になってくれれば面白いんだけど
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 06:47:11.98ID:Se3476uX
>>9

9センチ包茎w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 06:49:44.84ID:2eWtB8f/
>>16
即座に否定した所から察するに
韓国政府と韓銀が対象の可能性も
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 06:51:08.40ID:6fF5Z2+e
>>9
韓国の感性

自分は本当にやってない時
→日本がやったに決まってるニダ

自分がやったが証拠がつかまれてない時
→日本がやったニダ

韓国がやったとバレてる時
→調べたが確認出来なかったニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 06:56:16.40ID:aYnBWFgS
そりゃ共犯なんだから隠ぺいするだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 06:57:25.71ID:7X8gXt+X
米朝首脳会談が決裂したら、北朝鮮は米国の攻撃を受ける可能性が高くなる。
ただ、現状では開戦の大義名分が弱い。
米軍は瀬取りを利用して北朝鮮軍の武力挑発を誘い、開戦するのかも。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 06:58:14.51ID:5P3dlr8g
可哀想じゃん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 06:59:14.36ID:6fF5Z2+e
不審船を発見次第沈めたら?
一発でも撃ってきらた開戦
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 06:59:14.36ID:98rKXQlV
アメリカの軍事機密なんてのも 相当やってんだろうな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:01:32.94ID:DYg/0RWA
>>22
その情ってのが嘘
単に自分が撃たれるのが怖いだけ

カリアゲを早期に追い詰めるのと延命させるのでどちらが北の人民にとって幸福か考えれば分かること

韓国人は嘘ばかり
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:05:05.48ID:R5IJ/DIK
韓国政府はやる気ないし小野寺も次は無いよって勧告で済ませて見逃した感じ
艦艇確認して止めたのか違法取引の中身が石油以外だったのかどちらかわからんので阻止できたかも不明
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:05:17.05ID:NkAJ1ZMD
そんなに気に入らねえならテメーで拿捕なり撃沈なりすればいいだろ腰抜けジャップが
ニュージーランドはやってるぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:05:32.90ID:lbStDUOy
もう 終わりにしようぜ。 北は刈上げが改心したようだから。
妹が改心の仕掛け人だろ。 瀬取なんて枝葉末節。 もう 無視していいから。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:06:28.81ID:kxIyIuJT
韓国にも規制を、何か罰を与えなければならない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:08:06.75ID:2eWtB8f/
>>38
そうだな、そろそろ拿捕すべき時が来たかも知れない
各国が拿捕しても文句言うなよ >>38
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:10:29.40ID:lszPHECe
北も南もウリミンジョク
0045レレイSAI2000【アンババ排斥運動展開中】 ◆J12tZCWYB2 垢版2018/05/29(火) 07:11:19.89ID:aW2Fb1RG
ナウリ(=゚ω゚)ノ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:11:25.24ID:yy8oijgG
中露はここいら辺も含めて朝鮮半島への
支配力を強めている訳 流石に国連決議に
真正面からは逆らえないが「自国領海の中で
勝手にやり取りまでは完全に防げない仕方が
ないよね ところで北朝鮮も韓国もうちの
領海で何してんの?こっちの言うこと聞かな
い気なら軍艦にでも巡回させようかな?」
っていう半分脅しの893な手口で
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:11:33.03ID:++/8A7xW
アメリカも日本もみんな知ってる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:11:54.60ID:Ke6MqQMn
>>3
マッカーサー?
0050共生ねっと ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2018/05/29(火) 07:13:15.14ID:W1zAwH6e
>>45
アンカ付いてないけど俺?
俺は共生ねっとだよ
ナウリ?誰?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:14:45.42ID:ZQok3yuS
テロ支援国支援国
厳しい経済制裁が必要だな
文句言ってきたら核兵器持ってないから簡単に空爆もできる
0053レレイSAI2000【アンババ排斥運動展開中】 ◆J12tZCWYB2 垢版2018/05/29(火) 07:15:25.22ID:aW2Fb1RG
(=゚ω゚)アンカ付いてないのに反応するナウリ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:18:43.02ID:wWXdQtPh
国際ルール違反の朝鮮人に何もいわない大阪市民は非常識。
ヘイト条例は撤廃すべきだろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:19:00.50ID:3egOOyiB
韓国人は昔から嘘つきで信用ならない
ヨコハマタイヤや東レなどまた騙されて
帰ってくるのが目に見えるわ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:19:30.88ID:D75Pi99M
>>55
韓国も海軍がないようなもんだぞ。泳げないんだから。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:19:35.51ID:Ivv0QjPm
>>37
韓国が米国を裏切った時のカードとして温存中
これ以外に韓国を平伏させる証拠を掴んでるはず
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:26:16.86ID:ZQok3yuS
南北の秘密トンネルにパイプラインを敷設するニダ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:26:43.56ID:4Qulkicv
せどりの疑いがある場合、臨検を始めたら良い
韓国はこれだけではなく明らかに国連制裁決議違反を大統領自らが恥知らずに
やっている。韓国を制裁対象国にするべきだ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:26:54.96ID:tm0bndJY
朝鮮プロレスすら知らない糞トランプw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:27:26.49ID:TaRGHbCY
>>20
現在縮み上がってマイナス1センチ程と思われます(`・ω・´)ゝ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:27:37.18ID:lRoytC5O
北が1年で使う石油の量が日本の10日分というのに驚いた
0073河本 「レスつかないから…おなかすいたニダ…」垢版2018/05/29(火) 07:28:32.84ID:Rffb8jB0
レス乞食の河本はじめ君「なんでレ"ス"つ"け"て"く"れ"な"い"の"お"お"」

785 ナウリ2nd(市民思想家) ◆fy3lPBLk6T0E sage 2018/05/14(月) 12:28:19.51 ID:/BRYpi36
俺に言い負けるネトウヨは
逃げていいんだぜ
レスも付けずに裏でコソコソwww


798 ナウリ2nd(市民思想家) ◆fy3lPBLk6T0E sage 2018/05/14(月) 12:29:46.63 ID:/BRYpi36
勝ったwww
もう永久勝利宣言すっからwww
アバヨ!無能なネトウヨ脳炎バーカ死ねwww

857 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/05/14(月) 12:39:21.39 ID:TO68Sh5A
>> 847
どうせまた糞寒いコテで別人設定で乞食するよ。
つっこまれても「先代が〜」とか糞寒いこと言いながら。


950 中道王 sage 2018/05/14(月) 13:45:21.20 ID:/BRYpi36←←←←←
ネトウヨはいい加減にしとけよ
このクズが
0074河本 「レスつかないから…おなかすいたニダ…」垢版2018/05/29(火) 07:29:06.16ID:Rffb8jB0
ナマポ河本レス乞食は何を言ってるんだw



372 共生ねっと ◆fy3lPBLk6T0E 2018/05/28(月) 20:47:39.58 ID:Of7sLGeh
セーフティネットというぬるま湯に
浸かった人生の右翼
略してネトウヨw


530 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:17:22.29 ID:OXAFZnwB [4/22]
ようナマポの「河本 一」(43)www
お前、ストーカーで二回捕まったらしいなw
低知名度のアイドルの追っかけでwww


544 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:19:14.94 ID:OXAFZnwB
>> 536
因みに創価やでw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:29:07.31ID:Bv4yyUsn
朝鮮人の裏切りは今に始まったことでない。過去1000年に渡り朝鮮史とは裏切りの歴史。
日本人が持つような裏切りの罪悪感はこの民族にはない。
今、米国と日本を裏切ろうとしている。その裏切り行為の一つが今回の瀬取り。
0076河本 「レスつかないから…おなかすいたニダ…」垢版2018/05/29(火) 07:29:27.75ID:Rffb8jB0
921 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/05/23(水) 12:38:29.29 ID:btkEIM6u
年収の話で現実に引き戻されるカス無職ナウリ

864 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/23(水) 08:53:19.49 ID:lQR0UCEh
>>.854
ネットで暇つぶしするしか能の無い
ニートだもんな

今の時代
俺ですら年収600万程度はあるのに

876 ◆fy3lPBLk6T0E 2018/05/23(水) 08:55:59.21 ID:HkdgoH09
>>.864
だから年収の話やめい
お前が金持ちなのは理解したからやめろ

889 ◆fy3lPBLk6T0E 2018/05/23(水) 08:58:15.38 ID:HkdgoH09
年収の話聞いたらムカムカムカムカすっから
寝る

カス無職が現実に引き戻される瞬間

854 ◆fy3lPBLk6T0E 2018/05/23(水) 08:51:57.63 ID:HkdgoH09
>>.827
うるさい
年収の話するな
ヘイトなんかより他人の年収の話を聞く方が
よっぽどムカつく
他人が儲かってる話なんか聞くと腹が痛い
0082レレイSAI2000【アンババ排斥運動展開中】 ◆J12tZCWYB2 垢版2018/05/29(火) 07:33:10.42ID:aW2Fb1RG
(=゚ω゚)ナウリはそんなにアンカ欲しいのか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:33:26.92ID:mPiPOvBS
韓国って確か国外にほとんど水しかでない油田を持ってたな。あそこからでた液体を北に渡すんなら文句は言わん、どんどんやってくれw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:34:37.77ID:1/F9Deua
米国がDMZを監視してないとでも思っているのかね?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:35:19.89ID:kanUkgqS
>海上自衛隊の撮影した映像では、韓国船籍らしきタンカーが
>離れた後も船が沈み込んでいないことから、
>瀬取りによる不正な取引は未遂に終わったようである。

じゃ、結局、日本も韓国による瀬取りは無かったと認めてるわけじゃん。

テメー、ネトウヨどう詫び入れるつもりだ?
どうケジメつけるつもりだ?おう?
まず土下座して謝ってもらおうか。

ネトウヨ「疑ってスミマセンでした」

と。
おう、この豚どもがっ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:37:29.41ID:8jL/RQE4
韓国の瀬取り事案なんて民主党政権だったら
完全に隠蔽されてただろうな。
自民党政権でもチャイナスクール傘下だったら
スルーされてたかもしれん。
パヨクが安倍政権打倒に必死なのもわかるわ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:38:16.76ID:cFISdbPF
>>72
北朝鮮全体の電力消費は日本全国の自販機程度というのも聞いたことがある。
北が電気使わなさすぎなのか、日本が自販機に電気使い過ぎなのかわからない比較だけど。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:39:01.97ID:+poBt8m2
>>89
世界は相手にもしてないけどなアベなんて
この瀬取りに関してもアメリカはーノーリアクションだったろ
だいたい、朝鮮半島に強気なだけで愛国面とか弱そうw
0097河本 「レスつかないから…おなかすいたニダ…」垢版2018/05/29(火) 07:40:39.15ID:Rffb8jB0
河本が言論の自由君のケツ穴舐めてるなw

レス乞食も大変だわ


河本「河本はネトウヨ!!」


544 ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E 2018/04/24(火) 08:26:49.08 ID:TCAGrPqf
ネトウヨの属性
無職
弄糞
馬鹿

無職(自白済み)
弄糞(自白済み)
馬鹿(あえう!)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:41:40.69ID:bY/7koTx
>>93
いや瀬取りについて公表したのはそれで何か国際情勢を動かそうとかいう目的じゃなくてね
それによって今後韓国が瀬取りに慎重になるので北への制裁が強化されるのが目的なんだよ
だから別にトランプのリアクションとかどうでもいい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:42:39.39ID:GZv+O6WK
>北朝鮮の完全な非核化を実現するためには、洋上で船から船へと積み荷を移す「瀬取り」による石油の入手を徹底的に規制することが有効である。

韓国にも制裁して、北朝鮮に瀬取りする余力をなくしちゃえばいいんじゃないかな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/29(火) 07:42:48.53ID:1/F9Deua
喫水線の上下なんか海水の出し入れでいくらでも操作できるんだから、
瀬取りしてない証拠にはならないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況