X



【北朝鮮】日本政府、日朝外相会談を8月に開く方針を固める[05/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/05/30(水) 16:06:39.28ID:CAP_USER
日本政府は、6月12日に予定されている米朝首脳会談で北朝鮮の核問題が進展した場合、
8月に日朝外相会談を開く方針を固めた。実現した場合、3年ぶりの日朝外相会談となる。
共同通信が30日、複数の政府筋の情報をもとに報じた。

報道によると、日本側は日朝外相会談を8月初旬に
シンガポールのマレーシアで開催される国際会議に合わせて行い、
北朝鮮による日本人拉致問題を取り上げる考え。
北朝鮮側にはすでに打診されたとみられており、日本政府は近いうちにも調整に入るという。

https://jp.sputniknews.com/images/396/83/3968391.jpg
https://sptnkne.ws/hDe3
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:08:13.27ID:8f3nLYZF
議題は拉致被害者と在日の相互帰国についてです
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:08:53.58ID:y4DYrkai
ハードルメチャメチャ高ぇじゃねぇかw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:10:58.72ID:1zysdw6U
拉致事件解決の最後のチャンス。
息をのんで見守るしかない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:13:09.34ID:xotVbE35
会談こそが進展だ
とか言い出すに一票
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:15:38.69ID:QZRkG97l
その時には阿部はもういないよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:16:53.28ID:MpDdbjNW
太郎ちゃんに任せとけば大丈夫、甘くはないよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:21:00.94ID:76NPl0Gx
安倍は3選だなw
日朝国交正常化交渉がいよいよ視野に入ってきたな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:23:27.77ID:jaKL6Sd0
カリアゲ 「待ってたネギかもニダ」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:24:55.60ID:fjCmdnfF
永遠に来ない8月か
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:25:59.56ID:vQi8GDwF
○○した場合、と言うかなり厳しい前提条件がついてるのに
あたかも確定したかのような見出しは報道としてどうなの?
と思ったけどスプートニクの記事じゃぁ仕方ないね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:26:57.96ID:ghQ+bGV/
金の話は一切するなよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:27:31.05ID:MV/BBzqc
>>1
「8月に開く方針を固める」と言ったって、ブタの方がいやだと言ったら説得できるのか?

どうも日本の外交ってのはおかしいよなあ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:28:46.55ID:CRBgAnLr
>>1
やめときゃいいのに

北朝鮮を体制崩壊まで追い詰めれば、その前後で>間違いなく国連の議題に挙がる
その時に公の場でブタ公を追い詰めればいい

国家間の外相同士で話し合っても、揚げ足取られるばっかりで
アイツ等、自分達が結んだ約束は守る気は無いんだから(日本から引き出した約束については追求する
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:30:41.22ID:76NPl0Gx
アメや支那からは民間投資資金が流入するだけ。
しかし日本からは経済協力金が一括で入る。
支那の属国化を防ぐ意味でも、米朝で話がつけば8月から日朝国交正常化交渉がはじまるだろう。
拉致被害者の帰国という目に見える形をとるから、畫を描くこと自体は難しくない。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:34:49.50ID:1oC/2TbN
話したい?突然だんまりは卑怯?
よろしい、会談しましょう。

・・・核問題終わったあとにな。
お前らが話し合いたいのは、「拉致問題は日本との話だから米国は関係ないニダ!」って言いたいから、それだけだろう。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:35:06.01ID:9ZSZx9y4
韓国なんかと会談やっても利の一つもないのはわかっていても
やりゃなけゃならない間柄の日本の立場
嫌だね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:35:30.72ID:ihvGFbJ6
もしも、北朝鮮の核問題が進展した場合が大前提だからね
当然アメリカの攻撃で更地になることも想定している
平和的解決を日本政府が望んでることをアピールした形だね
取り敢えず米朝会談前には一言加えておこうぐらいの
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:35:42.78ID:CRBgAnLr
原油規制かかってんだから、ほっときゃ勝手に崩壊していくんだから
コッチから動く必要は無い

ブタ公が「ごめんちゃい」してくるまで
@経済制裁がちゃんと機能しているか監視をしっかりやる、のと
A時間の余裕がある間に、日本の安保体制について良く議論する事、と
その2点だけしっかりやっとけばいい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:44:20.75ID:Pj1m3Yht
>>1、8月に完全核放棄できるの?w

アホじゃねwwwwwwwwwwwwwww

北を焦らせるだけじゃん・・あwそれかw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:44:54.76ID:tqy/dJoc
日朝会談とかありえない、日本政府も死ね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:46:04.71ID:hk0z6ZYC
北爆で北朝鮮がズタボロになったところで
日本が万全の態勢でやってきて日本が望む条件で
拉致被害者を取り返すという展開になりそう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:46:39.09ID:CX3V7Quh
何のために会談するの?
拉致被害者を取り戻すのは戦争しかないぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:49:32.41ID:Gj/d7ire
なんで日本のニュースをスプートニクで読まないかんのw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:50:11.40ID:tqy/dJoc
何でクズと会談するんだ?日本政府もクズになりたいか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:51:16.22ID:tqy/dJoc
マジクズ死ね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:51:18.21ID:QZRkG97l
世界が平和になって困るのは安部!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:52:51.69ID:CRBgAnLr
>>37
国連安保理では、1票でも(1国でも)反対票が出たら採決される事は無いんだよ

つまり「日本」が反対する限り、北朝鮮の経済制裁が解除される事は無い
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:58:50.95ID:AahXcxlM
<6月12日に予定されている米朝首脳会談で北朝鮮の核問題が進展した場合
雲をつかむような話とはまさにこのこと
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 16:59:57.15ID:uCzIdnj3
答え→スプートニク
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 17:09:35.59ID:tQxxzYYz
清和会って ず〜〜〜っと北朝鮮に資産運用たのんでたそうジャンww
つまり 同じコリアンだってことだよね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 17:09:56.08ID:JDNmaely
戦争やってるかもな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 17:10:27.96ID:ihvGFbJ6
主導権を握るはずのカリアゲだったけど、もうすっかり日米に翻弄されてしまってるな
貧乏な小国とは哀れなものだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 17:17:26.98ID:fe3qSkcb
【WSJ】米朝の仲介役を自任する文大統領に米紙「任せてはならない」[05/29]


 米紙「ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)は28日(現地時間)、北朝鮮と米国の仲介役を自任する文在寅(ムン・ジェイン)について「任せてはならない」と主張した。

同紙は「文大統領が米国の利益を代弁しているかは不透明だ。文大統領は非核化に向けた単純な措置に対しても、北朝鮮に補償(支援)を与えるべきだとして米国を圧迫している」と指摘した。

 同紙は社説で、文大統領が「段階的・同時的な非核化」という北朝鮮の主張を受け入れたことについて「これは、北朝鮮が核実験場訪問の許可といった段階的な措置を取っただけでも支援をすべき、ということを意味する」と主張した。


 WSJは「文大統領は、経済支援をすることで金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長を手なずけることができると信じているが、米国と日本にとって核弾頭ミサイルは実際的な脅威だ」として、

「トランプ大統領は対北朝鮮制裁の効果が出る前に、文大統領の要請によって(米朝)首脳会談に合意し、てこの力を弱めた」と指摘した。

さらに「首脳会談は米国の国益に直結するため、米国の安全保障よりも別のことを優先する韓国の大統領に、下請けのような形で首脳会談の過程や結果を任せてはならない」と主張した。


 韓国が同盟国よりも北朝鮮のほうに傾倒しかねないという懸念が出ていることから、米国政府でも、北朝鮮との非核化交渉への韓国の介入を最低限に抑えるべきとの主張が出ているという。

ワシントンのある消息筋は「韓米vs北朝鮮ではなく、ともすれば『韓国・北朝鮮vs米国』という構図になりかねないとの懸念が示されている」と話した。


 韓国大統領府(青瓦台)は現在、韓米は緊密に協調しているとしている。ただし大統領府は、非核化問題で韓国は仲介者であり、非核化の具体的な内容は米朝が協議するとの立場だ。

李洛淵(イ・ナクヨン)首相は、米朝の実務協議が板門店で行われることに言及し「決定は協議の当事者である米朝が下すだろうが、(会談の)場所自体が、韓国の一定の役割を認めたもの」と述べた。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 17:17:28.41ID:h6VodflM
いよいよ「特別在留権」という在日特権の廃止が近いな。
日本人拉致被害者が全員帰国し、ノースエベンキランドがダメリカと終戦協定も締結したら、特別在留権を認める理由がない。

これからの在日エベンキは、
(1)日本に忠誠を誓い、歴史問題・竹島で日本の立場を支持して帰化する。

(2)祖国へ強制送還(平成の帰還事業)

の2択だな。
0055∀こら河野っ?垢版2018/05/30(水) 17:17:44.58ID:Q8Nh+0UD
(´・ω・`)びた一文やるなよこら?ふざけた事ぬかしやがったら俺が訴訟起こしてやる、皆辟易してっから気をつけろ、ろくな事しないんだから、政治屋どもは💢💢💢
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 17:26:24.29ID:Ydbk7ygk
会談のための会談は辞めてくれよ
0057八紘一宇は日本の国是垢版2018/05/30(水) 17:33:29.69ID:pHh6CaJX
>>1
多分だが北朝鮮の命運は8月までにはに尽きると言う脅し
好意的に見て最後の米朝和平会議の使者役を頼まれている


何が言いたいかといえば8月くらいに軍事衝突がある事がほぼ決定してるようだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 17:35:56.60ID:FKasBJBU
その頃は半島ないから
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 17:38:55.38ID:8iE+QR8Z
>>5
強ち間違いじゃないかもw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 17:41:47.52ID:6rBw0nQM
>>10
阿部?ああ立民婆アSの阿部知子かw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 17:49:37.62ID:BAORnAjF
そもそも北朝鮮に外相なんていたのか?
もしかしていつも無慈悲な炒飯文書いてる人とかwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 17:53:42.21ID:RgDBxndb
>>1
アベが話し合うってことは、譲歩するお土産あげると同義だがね
アベに交渉力があれば今みたいになってないよ
やるだけ無駄、日本には害悪
まあ、アベ的には8月まで時間稼ぎしたいだけだろ
それが拉致調査に丸々一年あげたアベの手口
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:01:33.98ID:ihvGFbJ6
する意思が本当にあろうがなかろうが、日本政府は一貫して対話重視の姿勢だけどな
対話する意思があろうがなかろうがね
安倍政権ほど外交がわかってる政権もないだろ
もちろん、対話する意思があろうがなかろうがね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:02:21.16ID:hMr6/RFx
つまり8月までに金豚死亡って事だな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:04:09.08ID:xq4a0hD4
へー三年ぶりって意外とやってたんだ
南の酋長のほうが日本に来てないくらいだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:07:08.70ID:RgDBxndb
話し合いましょう、話し合いましょう、なんて年中言ってるアホが近くにいたら相手しないね
用があるときだけ呼びつければいいんだから
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:07:41.08ID:tqy/dJoc
北と会談とか馬鹿げてる韓国と同類になりたいか、南北クズなんだから相手すんな!蚊帳の外でええ。ずっと制裁圧力しとけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:08:49.57ID:keYuCaGF
核放棄するなら、だろ。
それなら拉致問題を話し合おうという。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:08:51.60ID:ZobLyy2l
日本としては悪辣な南北両糞チョン国を同時に崩壊させたいねえ。
世界の常識をわきまえない南北のヤクザ糞チョン民辱が存在する事自体が世界の災い
の原因であり、人類史上類を見ない悪辣なこの民辱を絶滅させる事だけが地球浄化の根本的解決法だ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:09:15.99ID:RgDBxndb
>>68
その時には首相やめた後だからどうでもいいんだよね
任期中の時間稼ぎだけできたらいいんだよ
0075伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/05/30(水) 18:09:28.40ID:mP3tPrme
出来れば、アメとの会談が決裂することを願う。
どうせ北朝鮮は約束を守らないから。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:13:45.38ID:RgDBxndb
>>74
「やってる感」のアベなんだから内容はどうでもいいでしょ

有意義な会談になるのはマチガイないよ、アベはいつも有意義な外交やってるからね
平昌みたいにね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:14:28.34ID:+MoMWqLp
地上波これをまったく報道してないのが凄いよな
地上波ニュースの存在意義が無さすぎて笑えてくるw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:22:40.57ID:ihvGFbJ6
>>82
もちろんw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:24:19.57ID:M3jpeFid
日本人誘拐殺人、加害国だから東京まで詫びに来いよ(怒)

無能害無症状はちっとは頭使えや!日本国民はこんな糞北朝鮮に援助なんて許しません(怒)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:28:03.17ID:J4H8H22V
北が残ってるのかね?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:29:08.91ID:zRjLLeGS
日本はポーズだけでいい。
南朝鮮人も北朝鮮人も在日朝鮮人も約束守らないから。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:29:47.65ID:0HZ1+hUX
金正恩の遺体とご対面かな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:32:04.05ID:bSB3mPMS
そんな先じゃまた破棄される
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:36:21.30ID:CwWjP9R7
野党がモリカケで暴れるなこれは
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:40:45.39ID:+MoMWqLp
>>90
安倍さんは中国牽制、北朝鮮制裁のためにしっかり動いてるしね

NATOに日本政府代表部 理事会で開設同意
https://this.kiji.is/372920906697163873
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:43:10.34ID:fZavjD14
拉致被害者の返還は日本人の悲願だが、ほとんど全員死亡と言う可能性も有るのでは・・。
専門家等は拉致の理由や被害者の有効利用をもっともらしく言うが、人権無視の独裁国である事、
親族でさえ殺しまくるキ○ガイである事を考えると、慰み者にされたり理由も無く殺されたり
政治犯監獄に放り込まれたりする可能性もある訳で、本当の事を言うと国内が混乱するから
一部の政府関係者の間で秘匿されてるなんて事も有るのではなんてふと考えてしまう。
勿論私も全員帰国を願うが、被害者家族に気を使って最悪を語らない事に違和感を感じてしまうのは
私だけだろうか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 18:51:14.87ID:Y+1BlsA1
極秘で進めろよ
報道する必要無いだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 19:01:54.64ID:ihvGFbJ6
>>95
裏交渉を認めない今の政府の姿勢で韓国は困ってるんだよ
スワップとか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 19:47:30.77ID:sw6Q2uUP
>>94
こっちで想像する話じゃない
小泉の段階で生死も含めて誠実に報告するって北が約束してるんだからね
君以外はそんな事踏まえた上で「拉致被害者を返せ」って言ってるんだよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 20:01:28.48ID:QY8RRH/J
>>10
まーた昼間っからトンスルキメてホルホルしてんのかよ…w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/05/30(水) 20:16:10.04ID:ayacYTzx
豚電話(日本政府は経済協力を)   ニヤニヤ
安倍 (拉致解決したらOK)    しょうかねえなあ
麻生 (いつかのマフィア風の格好で)俺オリンピックの元射撃選手なんだけど・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況