X



【話題】室井佑月「いいの? 米国>安倍>天皇陛下」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/31(木) 09:03:52.96ID:CAP_USER
室井佑月「いいの? 米国>安倍>天皇陛下」〈週刊朝日〉
5/31(木) 7:00配信

室井佑月(むろい・ゆづき)/作家。1970年、青森県生まれ。「小説新潮」誌の「読者による性の小説」に入選し作家デビュー。テレビ・コメンテーターとしても活躍。自らの子育てを綴ったエッセー「息子ってヤツは」(毎日新聞出版)が発売中
 作家の室井佑月氏は安倍政権とりまきの応援団を批判する。

【この記事のイラストはこちら】
*  *  *
「柳瀬唯夫・元総理秘書官が総理官邸で愛媛県関係者と面会していたか確認することは困難だ」という答弁書が閣議決定された。

 愛媛県側は柳瀬さんの名刺を持っていた。中村時広知事も国会で説明してもいいといっている。あとは、柳瀬さんがほんとのことをいえばいいだけ。隠してる記録文書を出せばいいだけ。与党側は、野党側が求める中村知事の国会招致も認めず、こう来ましたか!

「セクハラ罪はない」も閣議決定されたしな。「昭恵夫人は私人」もそうだ。バカみたい。

 最後には、「安倍=国である」かな?

 このコラムにも以前、書いたけど、安倍首相を批判すると「反日」だの「売国奴」だの騒ぐ安倍応援団は、すでにそう思っているでしょう。でもって、そのお取り巻きの考え方は、「米国>安倍>天皇陛下」。

 だって、そうでしょ。この国にとって、米国がどんな不利益なことを押し付けてきても、安倍首相も安倍応援団も従うことが正しいと頑(かたく)なに信じ、「愛国」と叫ぶ安倍応援団は、天皇陛下をいじめる安倍政権に口を閉ざしたままだ。

https://dot.asahi.com/wa/2018053000010.html
0002動物園φ ★
垢版 |
2018/05/31(木) 09:04:03.33ID:CAP_USER
 どうしてそうなるのか? そのあたしの疑問に答えをくれる先生が現れた。

「AERA dot.」で5月18日配信された「政治学者・白井聡が語る<安倍政権の支持率が下がらない理由とその背景>」を読んで!

<政権の常軌を逸したひどさが日々刻々と証明されてきたにもかかわらず、支持率の動きは底堅い。これが示しているのは、自分たちの社会が破綻しているということからも、劣悪な支配が進んでいるということからも目を背けている人々が数多くいる、ということです>

 そう白井先生は語る。現代は戦前のレジームの崩壊期を反復している時代(詳しくは先生の新刊『国体論 菊と星条旗』を読んでね)。

 先生いわく、戦前の国体とは、天皇を家長とし、その子である臣民で構成された共同体。じゃ、今はどうかというと、敗戦後、米国が天皇に代わって頂点となった。だから、対米従属レジームの親分である安倍首相がデカい顔をしてる。


 先生は具体例もあげている。たとえば、天皇陛下の退位をめぐる有識者会議では安倍応援団の日本会議系の専門家から「天皇は祈っているだけでよい」という侮辱のような発言があった。

 たとえば、首相の奥様の昭恵夫人は「私は天皇陛下からホームレスまで誰とでも話ができる」と発言する。このことについて、先生は驚愕したという。

<首相が天皇(米国)の代官をやっているうちに、首相夫人は自分が皇后陛下だみたいな気分になってきたようですね>

 といっていた。

 先生の教え。「国体」で育てられなんとも思わない人間は、自由を知らない現代の奴隷だ。支配されている自覚さえなきゃ、奴隷根性がはびこるだけ。

 それは、この国の破局につながる。

※週刊朝日 2018年6月8日号
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:05:16.31ID:Jwn5Auod
真の応援団は無能な野党だろw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:08:14.02ID:bCWNJyWb
室井佑月って前からつり目で斜視で嫌な顔だと思ってたけど、韓国人なのかな?
国籍的には日本人でもDNAはそうなのかもしれない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:09:27.04ID:d92DMCyz
ん?「自分たちの社会が破綻している」?「劣悪な支配が進んでいる」?
いったい何のことを言ってるのだろうか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:10:49.32ID:d92DMCyz
>>3
<丶`∀´> それを言うなら、ウリもそうニダ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:10:55.24ID:s+xT9+dh
>>4
納得その通り
テレビに出すなと思う
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:14:58.84ID:UiycOjob
>天皇陛下をいじめる安倍政権に口を閉ざしたままだ

具体的に何の事言ってるんだ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:16:31.59ID:ITN+Bbcl
実際、世間の人間の一定数は、理屈や論理ではなくて、偉そうな人やテレビによく出ている人が怒っているから悪いんだって判断をしているからな。
そういう層をせ煽動する役割としては有能なんだろ、室井って。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:16:43.23ID:UiycOjob
安倍と天皇陛下の特別な絡みって何かあったっけ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:17:00.07ID:YhD4g0Qb
枝野とか蓮舫がアフォだからこそ安倍ちゃんが安泰なんだが
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:17:41.37ID:s+xT9+dh
>>15
もっと言うと品もないしいるだけで
番組の質が落ちると思う
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:20:41.58ID:d92DMCyz
>>27
つっこんだら負けなのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:20:48.55ID:voXgbp26
お得意のアベガーwww


ウケる(^_^)ノ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:20:59.85ID:+0sVzuNo
>どうしてそうなるのか? そのあたしの疑問に答えをくれる先生が現れた。

不平不満でふくれっ面の五十路を相手にしてくれる希少なセンセイだけど
そういうサヨク同士の求愛行動は、人目につかない場末のバーでやってくれるかな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:21:50.55ID:D+RyZOtD
このアホ女  テレビに出てくんな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:22:12.49ID:SjAdhVn9
妄想根拠に持論展開するのって左巻き脳髄に多いんだよな。
やっぱりアホなんやろか。
0035氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/05/31(木) 09:25:25.89ID:9KONjvYQ
白井センセーとか、パヨってすぐ権威にすがりついてただのテープレコーダーになるよね。
誰の意見聞いてもおんなじ。つか、矛盾突くと逃げる。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:27:02.43ID:DzpIi3lY
完全に今上天皇のちょうちん持ちですな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:29:10.19ID:C6dEdRxR
室井は近代日本史を全然勉強していない。
近現代の日本もアジヤのことも何も知らないで作家とか。
笑わすな、右翼をバカにすればTVなんかに持てると思うな。
室井とかバカ左翼。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:30:57.33ID:A2NyCOVv
無知蒙昧の左翼コメンテーター 頓珍漢な発言連発で たぶんお笑い枠の一人なんだろうなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:30:58.61ID:8wF6G0aD
このバカBBAww触れちゃいけない事があるって判ってないんだねww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:31:03.04ID:50QZ6Ok4
●週刊朝日 発行部数 12万部
 年2万弱のペースで減少中
●AERA 8万部
 年1万部弱のペースで減少中

廃刊が目前なのに余裕なんだな。
5万部いかない週刊誌は置いてくれる店ないぞ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:32:32.94ID:DzpIi3lY
今上天皇派も室井みたいなコメンテーターしか用意できないところが
深刻な人材不足を露呈してますなぁ
0044中国三亜猫
垢版 |
2018/05/31(木) 09:33:39.63ID:0RIr9pxp
おうおう天王バカにされて怒ってる怒ってる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@
垢版 |
2018/05/31(木) 09:38:32.11ID:aIma79vf
日本ってバカが飯食えるところだよな。
普通の頭にはつらい場所だよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:40:44.56ID:Yp+VK8Yh
>>8
過去の親族に近親相姦があったような顔だよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:41:08.82ID:lZk/jZAk
左巻きが天皇を使って他人をおとしめるな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:42:33.32ID:okejQtum
倉田真由美と勘違いする。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:43:35.36ID:d92DMCyz
>「セクハラ罪はない」も閣議決定されたしな。「昭恵夫人は私人」もそうだ。バカみたい。

「セクハラ罪」なんて有るのんけ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:43:56.27ID:wJj4xw5P
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   | バカみたい!
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:46:12.12ID:ITN+Bbcl
あまりに酷い文章なんで読むに耐えないが、しょっぱなから「セクハラは罪ではない」と「昭恵は私人である」から「国=安倍である」に論理が超展開し過ぎだろw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:46:29.61ID:tqlpzFyt
白井先生は世の中が見えていない。
なんで現政権が底堅いのかというと、野党が話にならないからだよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:00.28ID:ZBobP9X+
こいつ天皇陛下馬鹿にしてるのか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:53.12ID:dtI9Rxeh
こんな日本人は嫌だの具体化ですか?
コリアへでも移住してください。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:48:17.88ID:zH/ohHya
え?何が悪いの?
天皇ってエッタでしょ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:48:23.47ID:TV8DjjgL
もうパヨクの炎上芸者は飽きたw
とりあえず全部反対と全部噛み付くとかまったく努力が感じられないのと便乗ばかり楽しすぎ
薄くて浅くて本当につまらないし見るに堪えない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:48:42.63ID:P33rljeZ
>>17
というか相手を黙らせる為には何でも節操なく持ち出すイメージ
そうでもしないと相手からの反論を封じられないという点で
本質的に重度の嘘つき
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:48:57.78ID:PvrEhsN9
安倍首相は、戦後レジュームからの脱却をしたいが、左翼は飛躍して中国、朝鮮の統治
を望んでいる。
0063亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/05/31(木) 09:50:30.76ID:DlGCzCAw
手前勝手な妄想に天皇陛下の名前使うなよ
パヨクっていっつもこんなのだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:50:53.00ID:ITN+Bbcl
>>51
ないよ。ただし「強制猥褻」とかの刑罰はちゃんとあるし、麻生もそれは説明している。
そもそもセクハラなんて受けた方の主観で決まるもんだから、こんなもんに刑罰を定めたら、迂闊に異性に話しかけることや近づくことすらできない社会になる。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:50:59.36ID:7ak1IeGQ
それを捏造慰安婦に置き換えて
ゴミクズ朝鮮人にも言ってあげて。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:52:16.98ID:cRgSN6qV
おまエラの分析は毎度都合よく保守層の支那朝鮮アレルギーを無視するよなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:55:37.01ID:Jor4x2C9
室井佑月は堂々と「そんなに戦争をしたい人はこの国から出て行って」と言ってたから
基本的にナチスと同じ思想を持っている人です
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:55:46.30ID:al/z2BSb
>>1
思考が幼稚すぎる。まるで支那朝鮮のように幼稚だ。

権威と権力の分離も理解できず、国家を私物化する思考しかなく、
また上下の序列でしか考えていない。まるっきり支那朝鮮と同じ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:56:29.52ID:d92DMCyz
>天皇陛下をいじめる安倍政権

ん?なんかあった?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:58:40.23ID:Bw9ViZGT
作家を自称してるが本は全く売れず
反日言動の過激さで朝日新聞グループに気に入られてる
高卒の元ホステスの無知な左翼おばさん
0074ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2018/05/31(木) 10:00:58.82ID:AC2fhwLc
>>42
空港の書店では売れてる
中韓方面へ行く客or在日中韓人がよく買うらしい(毎日新聞・朝日新聞も同様)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:04:21.32ID:ZBobP9X+
 
      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧,,_∧  
    <`∀´ ∩  天皇陛下は米国と安倍以下 by 朝日フェイクニュース社
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ


    ━━━
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:05:04.35ID:xjgAtyC7
> 「セクハラ罪はない」も閣議決定されたしな。「昭恵夫人は私人」もそうだ。バカみたい。

いや、そんなどうでも良い事をさも大問題のように追及する野党がいるから
仕方なくこんなバカげたことを閣議決定する羽目になっているのだよ
そこわかってないってそうとう知能に問題ありじゃね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:05:19.46ID:wZqe2CVc
>>64
名誉毀損等で対応できるはずなのに「ヘイトスピーチ規制」を法制化させた流れに通じるものがあるな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:05:20.51ID:ZBobP9X+
とうとう 日本氏ねの朝日が 天皇陛下氏ねまでやってしまったな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:06:16.06ID:bB5Pe/N5
なにも勉強していないおばさんの発言に、うなづく
ジジババがいたらそいつは馬鹿!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:06:17.16ID:d92DMCyz
>このコラムにも以前、書いたけど、安倍首相を批判すると「反日」だの「売国奴」だの騒ぐ安倍応援団は、すでにそう思っているでしょう。

その安倍首相批判が頓珍漢だからバカにされてるだけなのでは?
それを「安倍応援団」とか「ネトウヨ」とかのせいにしてるだけ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:06:30.97ID:WB6JfBLl
言論は自由だが
陛下に触れるのは控えろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:06:51.58ID:cqKLMpS/
こいつなんでメディアでてんの?
分野によって出演などは資格制にしたら?
馬鹿枠、有識者枠とかさ
馬鹿に有識者面されてもイライラしかしないしさらに馬鹿は騙されるだけで日本にとってデメリットしかない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:09:46.87ID:cOoQ1J67
これも芸風なんだと思うと、反応するのも馬鹿らしくなるけど。

反応してしまったw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:11:44.55ID:JOlEag2x
やっぱ朝鮮人なんだな、日本国憲法が分からない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:11:49.11ID:PckSXbMd
パヨクが天皇の権威を語るという滑稽さw
それこそ政治利用じゃないのかね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:12:14.07ID:hMRFe0Da
「天皇陛下」という単語を出せば相手がたじろぐだろうという浅はかな考え。
そんなおバカな室井佑月はテレビに出るたびに「天皇陛下万歳!」と叫ぶがいい。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:14:08.47ID:IfhxHRoM
>>38
勉強しても理解が斜め上から別次元にワープするだけだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:15:38.77ID:Tt0JSjJx
>>1
> 安倍首相を批判すると「反日」だの「売国奴」だの騒ぐ安倍応援団
アホだわ、こいつ。
だれも安倍批判でそう思っていないわ。
こいつ、安倍が絶対者とでも思っているのかよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:16:31.76ID:25zszMk6
米国>安倍>天皇陛下

これって
マスコミが設定したニュースバリューじゃないのか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:17:09.84ID:KlUNNvT6
更年期ヒス婆
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:17:32.82ID:25zszMk6
いまのニュースバリューでいえば
アメフト>>>>>北朝鮮>米国>安倍>天皇陛下
だろう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:19:37.51ID:RHE9tJJ1
お前ら知らないだろうけど室井は民主党政権の時は菅もボロクソに言ってたぞ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:20:04.92ID:PZmpFXuQ
室井は全ての物>>>>>>>>>>>>>安倍
じゃないと許せないというキチガイにすぎない。

テレビに出すな!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:20:12.02ID:UNm2rgR5
陛下をお前の政治活動目的に利用するな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:20:25.91ID:wZqe2CVc
>>91
だからすぐ信者って言い出すんだろうなw
言われた方は( ゚д゚)ポカーン。

ぱよく 志向の理解できないひとつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況