X



【国際】日本企業、韓国青年を至急募集!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/06/04(月) 08:51:09.69ID:CAP_USER
2018年06月04日07時37分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

IT・サービス・一般事務・専門設計など計4業種・35社の日本企業が参加して80人の韓国学生を採用する「2018年日本就職博覧会」が3日、釜山市金井区(プサンシ・クムジョング)釜山外国語大学で開かれた。

この日、グループ面接を通過したある学生が、日本スイスホテルのブースで個別面接を受けている。

http://japanese.joins.com/article/955/241955.html?servcode=300&;sectcode=300
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:52:40.26ID:sn2Q/DgR
小金井市おわた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:56:02.08ID:N8B9YcwQ
まぁ、日本人能書きばかりの口だけだし
能力低いわ、根性ないわで
優秀な中国、韓国人の方が
日本人雇うより遥かに会社の利益になるってわかると

日本人雇わなくなっている
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:59:22.38ID:0WF8caWU
>>1
韓国で事業所を設け、そこで韓国人を採用するのは勝手だが、日本に呼び寄せて就労させてもらっては迷惑だ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:01:39.93ID:0WF8caWU
>>4
中国人や朝鮮人は堪え忍ぶという精神が無い。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:02:23.92ID:Bwg1+s0F
>>1
新たな日本による強制連行事件の始まりであると批判しない不思議。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:02:48.94ID:RrvKtqF5
北朝鮮へ移転しな!日本から出てけ!糞企業!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:03:14.56ID:JqYS1MCr
新たな徴用工騒動の始まりであった
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:03:35.56ID:Bwg1+s0F
>>4
何でそんな能力にあふれる人たちの国に仕事が無いのか世界の七不思議。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:04:58.62ID:DMRxdgMy
>2018年日本就職博覧会

毎年やってんの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:05:08.95ID:oHPqvIDp
>>4

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

新しい現実逃避www
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:07:21.37ID:dPbmW30m
日本はゴキの手も借りたいぐらい人手不足なのよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:08:23.95ID:PdbWvNGq
衰退国家ジャップランドでジャップ相手に商売するより
世界ランキング2位の中国
世界ランキング11位の韓国
を相手にした方が金が儲かるし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:08:26.56ID:Qf+BS+Hp
強制連行か
はたまた名誉日本人か
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:08:53.82ID:mZnOv2iM
竹島が日本領であることを認めるやつはOK
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:09:06.92ID:wW6e9Cue
旅行関係だけやろ。
一般業種は一切無いやろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:10:48.00ID:AUDu6Tsv
何処の朝鮮企業がそんな眠たい事してるんだ?
潰れろ!
朝鮮人は要らん!
日本に入れるな!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:13:04.98ID:O9b8ln2W
募集という名の強制連行ニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:15:45.26ID:dPbmW30m
チョン国じゃ日本に就職するために日本語勉強してんのか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:15:45.89ID:3Csheg2v
>>14
そういう反論が瞬間的に出るように成っておきたいものだね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:17:50.34ID:BHq7ubDn
反日なのに日本企業で働くとはどー言うことなんだろうか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:18:38.74ID:zDWq6me7
>>4
チョンはとにかく働かない、動かない。横柄、傲慢、謙虚さが全くない。単なる給料泥棒。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:19:14.19ID:w+PkvzBu
メタンハイドレート試掘に少数だけど高級取りで応募したら殺到するだろうな。
そう、一世紀前の再現なんだけど。
あとで韓国が映画にしてくれそうだしw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:19:20.84ID:BEDYDWd8
反日泥棒をほしがる企業はありません。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:19:25.19ID:zDWq6me7
>>8
まったくその通り
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:21:49.80ID:4G0XAYSK
何故南なのか?
東南亜のが良いだろ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:21:54.24ID:PPIjIjRd
募集をかけているのは、日本人から相手にされなくなったブラック企業だろ?
あーあ、悪いスパイラスが、、、、、
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:21:58.43ID:dPbmW30m
映画の軍艦島なんかチョン自身が信用してないのか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:22:37.67ID:vMdnHAdU
>>4
優秀な人間が揃い、文保有国なので、経済が低迷しているなんて小さなことは気にしない!

あー、韓国人に抱かれてみたい♪
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:23:04.67ID:Fr71zauv
そのままじゃ働き場所がないくせに
いかにも自分たちが引っ張りだこのような見出し
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:23:09.21ID:BEDYDWd8
もう誰も朝鮮人を信用しない
在日朝鮮人も韓国人も犯罪をやりすぎたね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:24:39.29ID:8wKt2dak
気持ち悪い
チョンがチョンを呼んでんだろ
死ねチョン
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:26:06.57ID:BEDYDWd8
反日の犯罪者を引き入れたら会社終わるわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:26:44.83ID:Kb+gUKO8
やっぱり日本に使われる運命何だな。
しかし、、また何十年か後に、日本から強制的に働かされたと言い始めるぞ、企業は気を付けるべきだね。

三菱の様に何十年か後に損害賠償請求訴訟などありえるね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:26:53.94ID:iCXNosEm
氷河期を雇用しろあほ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:27:02.91ID:DkfE01st
>>53
安倍の先祖って朝鮮の血が入ってるからな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:27:04.20ID:1nHR5Nwv
>>52
短期雇用するつもり〈福利厚生に金かけるつもりがない)なら、
福利厚生を自治体に押し付けられる外国人は雇用しやすいだろうな

そういう福利厚生を軽視したがる企業が日本の大企業でも増えまくってるのは
事実だろう。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:27:51.90ID:SgPqOA7G
>>4
そんなに韓国人が優秀なら自分達で会社立ち上げて日本企業を潰してやれよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:30:18.17ID:c2reJgBg
>>4
文句ばかりで日本から出て行こうとすらしない寄生虫に言われても身を張ったギャグにしか見えない問題
つか日本は差別が酷いんだろ?同胞に注意呼び掛けないで良いのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:30:51.36ID:z0EZhaRG
>>6
公表来て欲しいよな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:32:39.25ID:xuHbmf9O
アタシのイケメン韓国人彼氏も至急募集!!!!!!!!!!!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:32:42.15ID:kTeLaR04
>>66
隠されてるわけでもねぇんだから
自分で探せば多分すぐわかるだろ。

THE他力本願
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:33:09.74ID:c2reJgBg
>>25
あいつら目先の利益のためならその場の嘘をつく事なんて何とも思わんよ
日本に潜入するためなら竹島は日本領だと答えるし喜んで旭日旗も振る
で、後になって強制されたとか精神被害がとかで騒ぐ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:34:46.06ID:3usgH0MG
ネトウヨに嫌がらせされるから来ない方がいい
もっと他にマシな国に行けよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:34:53.62ID:fARpt1cs
日本人のソルジャーはRPA やチャットBot に順次かえていって
日本人のエリートと傭兵さんとロボ代わりの派遣さんなんて
計画を立てているとかいないとか
マイルドエリート層受難の時代が来るのだとか
どうなるんだろう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:35:30.83ID:FWEUtlZn
特ア人のいる職場はますます日本人の若者が来なくなる。
学校と同じイジメ地獄になるからな。
そもそも学校のイジメも戦後日本を植民地にしたつもりの特ア人のガキが始めたことだ。
中国ガキは学級内カーストを作り、コリアンガキが暴力とセックスで管理する。
教師は北朝鮮系コリアンだから学校を北朝鮮の強制収容所と同じ状況にした。
ネラーの尊敬する、帰化した特ア人が日本国籍を悪用している。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:36:20.92ID:aS5ZNaCV
圧力により韓国人枠を設けさせられる企業可哀想
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:37:03.34ID:5oiNGm/G
外国は韓国だけじゃないだろバカタレ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:37:47.54ID:QLFGTqnB
まあネトウヨより韓国人の若手の方が有望だし
仕事もできる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:37:59.86ID:kTeLaR04
>>71
今じゃ
東南アジアや中国から単純労働者を。
特定アジアから高度人材を。
って形になっているからな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:38:30.60ID:wtATkuYh
在日は、蚊帳の外
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:39:37.97ID:QLFGTqnB
>>85
介護とか小売接客は東南アジアの安い人材を使う
高度人材は韓国か中国から
日本の待遇悪いから高度人材はなかなか来ないけどな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:40:02.14ID:FWEUtlZn
欧米もマスゴミと帰化人の財界人が祖国の貧乏人を連れてくるために
「この国は人口減で滅亡に瀕している!!大量の移民が必要だ!!」
とステマして強引に移民の受け入れを認めさせたことで現在の状況になった。
そして日本の特ア人と同じく生活保護で経済を食いつぶし破壊していいる。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:40:22.62ID:N8B9YcwQ
>>74
向こうの内情は知らんけど
日本の大学にいる、中国韓国人はほぼ日本企業に入って
キャリア積んで現地の大企業に行くか、そのまま日本企業に居るかだからな

サムスン財閥に入れたら勝ち組、学力競走負けたら他国へが基本だからな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:40:40.72ID:Qs5+Ejzd
■元勤務先から顧客データ3万6千人分持ち出し勧誘販売に利用 韓国籍の会社役員ら3人逮捕 福岡

福岡県警は14日、以前勤務していた健康食品会社の顧客情報を不正に持ち出し、起業した会社の営業活動に利用したとして、
不正競争防止法違反(営業秘密の領得、使用)の疑いで韓国籍の会社役員、金浩二容疑者(35)ら男3人を逮捕した。
逮捕容疑は昨年5月下旬、当時勤務していた福岡市内の健康食品会社で約3万6千人分の顧客情報をUSBメモリーに移し、
その後起業した同業の会社で同年11月ごろから今年7月ごろにかけて、延べ158人の顧客に電話で勧誘販売した疑い。

県警によると、金容疑者は被害企業で営業部の責任者を務めており、顧客情報を保存するサーバーへのアクセス権限を持っていた。
昨年10月に被害企業から相談があり、県警が捜査していた。
県警は14日、データをUSBメモリーに移す作業に関わったとして、同法違反(営業秘密の領得)の疑いで被害企業に
勤めていた女(35)も逮捕した。

産経WEST 2017.11.14 13:03
http://www.sankei.com/west/news/171114/wst1711140053-n1.html
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:41:15.04ID:IBL2R3+p
>>92
やっぱり
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:42:45.06ID:FWEUtlZn
パナマ文書などタックスヘイブンの実態を暴く文書に出ている企業は
移民を大量に受け入れている企業ばかりだった。
移民を受け入れたら逆に労働環境はブラックになり、
帰化人の幹部が私腹を肥やすだけになった。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:43:52.06ID:kTeLaR04
>>90
ただの中小企業で 韓国系であってほしいというお前の願望
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:45:01.84ID:BUsAcbqx
>>2
逆だろww

お前らみたいな無能なアホに時給1000円払うよりも、
コリアンのやる気と能力ある若者に時給1500円出したほうがいいってことよww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:45:56.38ID:wdXLLIf9
これ日本企業と言っても社長がチョンなんだろ
IT・サービス・一般事務・専門設計
完全にスマホゲーやってるとこ
シナチョンが70%占めて残り20%が他の国の外国人で10%が日本人
某サイ何とかという所なんてこんな感じだぞ
ほとんど課金詐欺だし
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:46:38.41ID:Wwac5myb
無知は狙われる
後の後悔
先に立てよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:47:08.56ID:ZpBpcHp6
日本の企業の上の奴らはこんなんばっかだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況