X



【日本大使館前の慰安婦像は望ましくない】ソウル市長候補発言に韓国ネットも共感「像を設置しても慰安婦問題は解決しない[06/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2018/06/05(火) 13:59:55.18ID:CAP_USER
2018年6月5日、韓国・ソウル経済によると、ソウル日本大使館前の慰安婦少女像について、次期ソウル市長選挙の候補者が設置に否定的な見解を表明した。

韓国最大野党「自由韓国党」の金文洙(キム・ムンス)ソウル市長選候補は、外信記者クラブの記者会見で、日本メディアからの質問に対し「慰安婦が生きていた時には、先頭に立って仕えていた」としつつも「亡くなってからもずっと路上に少女像(慰安婦像)を設置し、日本との関係を悪くすることは望ましくない」と述べた。

さらに「路上にたくさんの少女像を設置することは、日韓関係にあまりにも刺激的であるため注意する必要がある」とし、「日韓関係に害を与えるため、それ(慰安婦像の設置)には反対する」と述べた。また「私がソウル市長になったら、誰が日本大使館前に少女像を設置したのか調べた後、会話の席を設け、話を聞いて判断する」と語ったという。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「まあ確かに日本は大切な隣国だからな」「金候補の言葉に同意する。国家の安全保障と歴史は分けて考えるべきだ」「そもそもなぜ慰安婦像を設置しないといけないのだ。慰安婦像を設置したからといって慰安婦問題が解決するのか。左翼連中の出世の手段だということにまだ気付かないのか」「どれだけ多くの韓国人が日本を旅行し、日本文化を享有し、日本製品を使っている?日本は明らかに友邦だ。金候補の考えは正しい」など、意外にも金候補の見解に多くの賛同の声が寄せられた。

その一方で「日本がしたことを忘れないためにも、慰安婦像の設置は必要」といった主張や、「このような非常識な考え方を持った候補を選出するわけにはいかない」など、強硬な意見も見られた。
Record china
2018年6月5日(火) 11時20分
http://www.recordchina.co.jp/b607801-s0-c10-d0124.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:00:48.60ID:kM5PmpjI
日本「ゴールが動くからね…」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:01:15.35ID:Lwh7A2Z7
んっ?  何か困ってる? ?  wwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:01:31.35ID:t0LjPzDM
慰安婦合意は無視するニダよwww
   でも 為替スワップは再開しろニダ! ボケ! カス!
         by ムンジェイン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:01:45.45ID:t5uML2AF
ネトウヨの大半は年寄りのヒマ人で、
無知な低学歴、低収入の貧困層だった
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:03:16.31ID:mMtmP7/Y
どうせまたひっくり返すのは分かってるんだから、見え見えの懐柔策なんか無駄だって。
最初から反日全開にしといた方がみんな支持してくれるから、楽しくていいぞ?w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:04:55.92ID:nAmbrtyy
いや。もう解決してるしw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:05:55.45ID:oL2iMUlw
どうしたことか韓国ネット、急にまともな事を言うようになったな。大変結構なことだ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:05:55.99ID:5055m2L1
反日なんて国益に沿うどころかマイナスでしかないのに
個人レベルならともかく国家レベルで突き進むのが韓国らしさだろ
ここだけは譲らすに反日を繰り返し国益をもっと損なって欲しいところ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:06:21.69ID:A3z1FkXe
親日派だ 56せ!!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:06:56.76ID:0Qvo3dxx
アーァ、来週には土下座だね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:08:12.78ID:z8A3B1Nn
反日を辞めたら、死んでしまう生態を忘れてはいけない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:08:38.56ID:lg3yvHSq
>>1
>慰安婦像を設置したからといって慰安婦問題が解決するのか。

破棄をしたわけでもなく、現状では合意した状態なのに、チョンの脳内では解決していない事に
なっているこの異常さ。
頭がおかしいとしか思えないな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:08:43.52ID:FrTJ8rLR
・まあ確かに日本は大切な隣国だからな
・金候補の言葉に同意する。国家の安全保障と歴史は分けて考えるべきだ
・そもそもなぜ慰安婦像を設置しないといけないのだ。
 慰安婦像を設置したからといって慰安婦問題が解決するのか。
 左翼連中の出世の手段だということにまだ気付かないのか
・どれだけ多くの韓国人が日本を旅行し、日本文化を享有し、日本製品を使っている?
 日本は明らかに友邦だ。金候補の考えは正しい



やっとまともな韓国人が出てきた
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:09:00.87ID:fW1mfj9a
慰安婦像問題ってネトウヨが思ってるほど一枚岩じゃねえよな韓国内で
ある韓国人のインスタ見てたら慰安婦のモニュメントと共に「歴史を忘れちゃいけない」みたいなこと書いて投稿してたんだが、
他の投稿に比していいねの数とコメント数があまりにも少なかったから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:09:10.76ID:S8A0oWl0
>>10
と思って気を許すと平気でまた逆の事言い始めるから。
連中に論理的、理性的な思考を当てはめて考えてはいけない。
一瞬まともに聞こえることを言っててもそれはその一瞬だけの事。
「そういうことを考えられるようになったならマトモになったか」とか思ってはいけない。決して。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:09:14.91ID:yqrivIim
でも我ながら冷酷な日本は像がなくてもあっても解決済みの一点張りだから
気の済むようにやった方がいいと思うぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:09:26.08ID:z8A3B1Nn
慰安婦バスは、市民の税金でしょw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:09:33.38ID:hzVOipB5
あの国にとっちゃ大切なストレス解消の材料だから奪ってはいけないよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:09:39.98ID:YKmwcYpr
寄ってくるな
国交断絶でいいんじゃーね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:09:45.17ID:lA86uv7K
>>19
こんな記事を真に受ける馬鹿がでてきた
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:10:05.39ID:I6FPuRbw
もうすぐ終る国 それを早めているのが慰安婦像
慰安婦像は不誠実の象徴
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:10:06.97ID:Tn8y3xY+
>>3
慰安婦問題が北朝鮮の陰謀だとよく分かるタイミングですね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:10:41.50ID:DL6G+vE2
>>5
おまえのおつむで評価できるのか?
知能の低いのが高いのを評価できるのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:11:30.88ID:dOTypnji
ふざけんなゴキブリ朝鮮人
援助欲しさにすり寄ってくるなクソゴキブリ野郎

 ジ
シネヨ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:12:00.86ID:307XBuFw
撤去はしたい、したくないじゃなく国際法と合意により"撤去しなくてはいけない"んだよ馬鹿チョン
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:12:41.96ID:+Qd6pFQ+
死ぬまで反日しとけ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:12:53.74ID:8FZrv0/w
>>27
>>19みたいのがいるからこんな記事を書く奴が絶えない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:13:17.74ID:7ygR7KUc
ひよらなくていいですよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:13:27.30ID:LR2RFEd3
ソウルに来る日本人観光客が減ったのがかなり効いているのですな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:14:06.37ID:Te+0/8xW
道徳的に劣る悪辣チョッパリを懲らしめるウリという満足感と誇らしさが得られる。
何よりもウリは模範的なコリアンであるという実感と共に何ものにも代えられない安心感を得られる。
ウリであることの安心感と模範的であることの誇らしさをもたらす少女像の存在は大きい。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:14:23.74ID:5055m2L1
まぁ選挙中に叩かれまくって、すぐ反日に修正するだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:14:33.90ID:PV1E9Sk8
みずきさんのサイトだと韓国人はこのニュースで発狂してたけど
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:15:48.16ID:YboLx9mO
>>1
これでほだされてなんか譲歩したらすぐに手のひらクルー来るよ!
気をつけろ!w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:17:01.93ID:I6FPuRbw
韓国けいざいガタガタだしww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:17:33.71ID:3aICA9WL
この記事を見ても分かるように
大多数の韓国人は国際感覚に優れた常識的な判断ができる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:18:15.67ID:vlpup6IG
>>1
断交決定だから遠慮砂
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:18:24.70ID:nazlXSsS

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:18:51.35ID:nazlXSsS
【The history and truth of Korean prostitute】〜鮮人売女の歴史と真実〜

______             [father] [daughter] [mother]
|←brothel  |                          88888
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄             ┗<`∀´ >┳<`A´ >┳<`∀´ >┓ 三
   ||                      ┏┗   ┗┗     ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______                          [father]
|←brothel  |                              [10]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄                      三 ┏< `∀´>┛
   ||                             三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______                           [mother]
|←brothel  |                           88888 [100]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄                      三 ┏< `∀´>┛
   ||                             三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______                          [daughter]
|←brothel  |                               [1000]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄                      三 ┏< `∀´>┛
   ||                            三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____________    [Korean Government] [daughter]
|←Japanese Government| .                 88888
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ┗<`∀´ >┳<`∀´ >┓ 三
   ||                          ┏┗    ┏┗  三.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____________         [daughter] [Korean Government]
|←Japanese Government|           88888    [1000000000]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      三 ┏< `∀´>┳< `∀´>┛
   ||                     三  ┛┓    ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

to be continued...
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:19:06.57ID:3Rddo6Sx
数年前はこういう記事書いただけで命の危険があっただろに
南が変わってきてるのは確かだが、
ま、なりふり構わず用日しないと破滅だとやっとわかっただけだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:19:20.05ID:7IbJR20k
それなら在韓日本大使館を移転すればいいだろ
慰安婦像は動かさずに済む
老朽化で建て替えようとしても許可の降りない大使館は撤去
新大使館周辺には像が設置されないように監視
これで解決だろ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:19:33.21ID:RaCYPAal
何を今さら、である。歴史教科書も捏造だらけの上、
挺対協をはじめとする反日派が世界中で日本を貶めている事実がある以上、
もう韓国とは断交する方向で進む。当り前。
北が非核化したら金を出せとかふざけるな。日本人は一度見限ったら二度と助けない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:19:49.59ID:vHDf6H/t
そもそも自分達の嘘で勝手に発狂して建てた物だろ
日本にとってはどうでもいい話
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:20:39.33ID:DmHVXql1
韓国人と関わらなくていいから好きにしとけよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:20:48.29ID:nazlXSsS

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:21:07.21ID:gXeySLap
それでも撤去するとまでは言えないんだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:21:31.11ID:I6FPuRbw
餓死をしてでも反日して欲しいのですが スワップとか妄想を語らないで下さいね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:22:01.57ID:t21T5k2K
スワップか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:22:30.27ID:JL6+rtZn
解決というかウソだから。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:23:10.92ID:YKmwcYpr
韓流ドラマを禁止せよ
騙しあいや、嫉妬、裏切りばっか
なんで放映するのか疑問
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:23:52.57ID:I6FPuRbw
ま〜た始まったwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:26:08.11ID:t23TiMBv
>「日本がしたことを忘れないためにも、慰安婦像の設置は必要」
このコメントにすら「具体的に日本が何をした?」と反発したいんだが、解決している
ことに対してとやかく言わないというのが世界の常識。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:26:57.65ID:I6FPuRbw
北の核やミサイルが解決すれば韓国は洋ナシ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:27:58.78ID:xQ6VRQ2F
北朝鮮と一緒だとみられるのが嫌だと言う世論が起こりそうな気がする。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:28:33.40ID:EYh1gfpK
経済が困窮して一部の売春婦どものせいでその他の大勢の韓国人が損をしている
という認識が広がれば一気に終わるかもな
それまでは余計な手出しせず放置プレイ貫くことが大事よ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:28:38.41ID:wW2/PYMY
スワップ欲しさに反日緩和
締結したらまた反日アクセル全開
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:28:43.28ID:3j8wn7eu
日本は韓国から全て引き上げる事に尽きる。何の在韓メリットも無し!さようなら!

さすれば、○×像を何処に設置しようとか彼等の自由である。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:28:52.43ID:1hB3VSNk
>>10
自社の都合の良いような意見だけを拾うのは日本のカスゴミでも常套手段じゃないか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:29:41.63ID:p1Z1yIPf
せっかく日本が高給取りの売春婦なのに慰安婦合意という形で捏造の蓋をしてあげたのに自らその蓋を開けようとしてるのは考えられないな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:29:44.07ID:I6FPuRbw
まだ望ましくないとか意ってる馬鹿
0082(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 垢版2018/06/05(火) 14:29:51.52ID:h8i5h/Lq
>>1
韓国国民は少女像撤去を反対する声が大多数
国民世論を反映してこその民主主義国家だから撤去は出来ない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:30:00.52ID:AuRLYAUI
どうも韓国人は日本人を誤解してるようだな
あんまり今まで騙されてきたから日本人がみんなお人よしだと思ってないか?
日本人は味方には優しいけど敵に対してはかなり薄情なんだよ?
慰安婦問題での一連の韓国人の行動によって日本人は韓国は敵だと認定したのであって
今後は韓国側がどんな譲歩をしても慰安婦問題はもう解決することはないんだよ
日本人にとって慰安婦問題はもはや韓国を潰すための口実に過ぎないということに早く気づけよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:30:04.42ID:cO+J6GNF
今頃手のひら返しは許さない。
死ぬまで娼婦の像は建てさせ続ける。
そして何度も国家そのものが死んでもらわないといけない。
そうしないと面白くねえんだよ、俺たち日本が。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:30:10.07ID:rBfqHsxo
まあ、アベが日本の責任を認めて、謝罪して、賠償したからな
慰安婦20万性奴隷ってのは史実
欧米も史実だけど合意したから守れと言ってるわけだ
アベが謝罪したんだから仕方ないわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:30:59.94ID:XpLvm3Nb
日本大使館の壁にプロジェクションマッピングで写してみてはどうだろう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:31:04.60ID:GIwj0vv/
日本との友好とかそういう損得の問題は関係ない
第一に合意と条約に違反してるから撤去義務があり
第二にそもそも慰安婦問題そのものが殆どウソの塊だから
0089(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 垢版2018/06/05(火) 14:31:29.05ID:h8i5h/Lq
>>68
持ち主の挺対協が「撤去しても構わない」
そして「韓国国民が撤去してもよい」

この二つの条件が満たされれば撤去出来る
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:31:32.75ID:yJgmpOab
解決したくなったのか、韓国はただ日本を貶めたいだけじゃないのか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:33:12.90ID:uP/+Sx6L
都合のいい時だけ用日
擦り寄ってくる
慰安婦像は永遠に残しておくべき
お人よしの日本人が忘れないように
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:33:36.24ID:rBfqHsxo
河野洋平でも日本の責任など認めてない
民間基金のアジア基金で金を出した

でも、アベは日本の責任を認めて、国庫から金を出した
結果がこれです
アベが世界に日本軍が誘拐強姦魔だと認めただけ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:34:03.46ID:RlVfiRgH
いやこちらが悪かった
もうズラッとならべてほしい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:34:08.91ID:w9BzNbsB
>>66
自分らの財布が空っぽだと今さら気づいて日本に集ろうとしてるだけだよ
ここで甘い顔見せたら駄目、小遣いなんてやったらそのとたんにまた反日するに決まっとる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/05(火) 14:34:15.73ID:j2nu2gRt
どう風向きが変わったんだ?
前のままでいいぞ。
決めた条約を個人、団体レベルで勝手に破る信念を貫け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況